Рецепты от шефа

Курица с корицей и имбирем – Блюда с имбирём, корицей, курицей и мускатным орехом: 4 рецепта что приготовить с имбирём, корицей, курицей и мускатным орехом

Блюда с имбирём, корицей и курицей: 38 рецептов что приготовить с имбирём, корицей и курицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Курица с корицей — кулинарный рецепт. Миллион Меню

  • 1

    Лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

  • 2

    Чеснок мелко порубите.

  • 3

    Курицу разрубите на порционные куски.

  • 4

    Посыпьте куски курицы корицей и имбирем, посолите и поперчите.

  • 5

    На сковороде нагрейте масло, уложите куски курицы. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты до золотистого цвета.

  • 6

    Добавьте к курице лук, чеснок, обжаривайте, помешивая еще 5–7 минут.

  • 7

    Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, разрежьте каждый на 4 или 8 частей.

  • 8

    Добавьте помидоры к курице, перемешайте.

  • 9

    Тушите помидоры с курицей на самом слабом огне под крышкой 1 час, время от времени переворачивая куски курицы.

  • 10

    Проверьте готовность курицы, проколов кусочки в самых утолщенных местах: вытекает прозрачный сочок – курица готова.

  • 11

    Курицу выложите на блюдо, поставьте в теплое место.

  • 12

    Увеличив нагрев, варите образовавшийся томатный соус, пока он не приобретет консистенцию густого пюре.

  • 13

    Положите в соус куски курицы, переверните их несколько раз, прогревайте 2–3 минуты.

  • 14

    Миндаль бланшируйте, очистите от кожицы, измельчите.

  • 15

    Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде.

  • 16

    Выложите куски курицы на блюдо.

  • 17

    Посыпьте курицу миндалем и кунжутом.

  • 18

    Оформите зеленью. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис и свежие овощи.

  • Дополнительно:

    1. Лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

    2. Чеснок мелко порубите.

    3. Курицу разрубите на порционные куски.

    4. Посыпьте куски курицы корицей и имбирем, посолите и поперчите.

    5. В сотейнике или на сковороде с толстым дном нагрейте масло, уложите куски курицы в сотейник, обжаривайте на среднем огне 3 минуты до золотистого цвета.

    6. Добавьте к курице лук, чеснок, обжаривайте, помешивая еще 5–7 минут.

    7. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, разрежьте каждый на 4 или 8 частей.

    8. Добавьте помидоры к курице, перемешайте.

    9. Тушите помидоры с курицей на самом слабом огне под крышкой 1 час, время от времени переворачивая куски курицы.

    10. Проверьте готовность курицы, проколов кусочки в самых утолщенных местах: если из места прокола вытекает прозрачный сочок, курица готова.

    11. Курицу выложите на блюдо, поставьте в теплое место.

    12. Увеличив нагрев, варите томатный соус, пока он не приобретет консистенцию густого пюре.

    13. Положите в соус куски курицы, переверните их несколько раз, прогревайте 2–3 минуты.

    14. Миндаль бланшируйте, очистите от кожицы, измельчите.

    15. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде.

    16. Выложите куски курицы на блюдо.

    17. Посыпьте курицу миндалем и кунжутом.

    18. Оформите зеленью. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис и свежие овощи.

    ВАРИАНТ: Прежде чем обжаривать куски курицы, смажьте их небольшим количеством меда.

    www.mmenu.com

    пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

    Рецепты вкусных блюд с имбирём, корицей и курицей: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    17 ингредиентов

    Оу, для этого нужен аккаунт.
    Это быстро

    От редакции

    Сытные обеды для всей семьи

    масло растительное

    желтки —

    1 шт.

    www.tveda.ru

    Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей рецепт – марокканская кухня: основные блюда. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши

    eda.ru

    Блюда с корицей, курицей и молотым имбирем: 11 рецептов что приготовить с корицей, курицей и молотым имбирем

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины
    • Брауни
    • Бублики
    • Булочки
    • Ватрушки

    eda.ru

    Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей

    background0

    background1

    background2

    background3

    background4

    1
    4

    ( 4 / 5 )

    Питательные вещества

    Калорийность: 959 ккал.

    Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей пошаговый рецепт

    • Шаг 1.

      Слегка поджарить (1 минуту) на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде (без масла) шафран и высыпать в чашку.

    • Шаг 2.

      Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (1/2 чайной ложки).

    • Шаг 3.

      Разделать тушку курицы на 4 части.

    • Шаг 4.

      В неглубокую кастрюлю (диаметр примерно 25 см) или сковороду с тяжелым дном налить масло. Бросить в нее курицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу. Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, полчайной ложки перца и шафран. Все тщательно перемешать.

    • Шаг 5.

      Разрезать консервированные лимоны на четвертинки, вырезать из них мякоть, крупно нарезать и высыпать в сковороду с курицей. Цедру лимона нарезать кубиками (1 см) и сложить в чашку.

    • Шаг 6.

      Залить курицу водой (3/4 стакана) и тушить под крышкой 30 минут. Когда курица будет почти готова, добавить в нее маслиныи тушить еще 10 минут. При необходимости долить немного воды и приправить солью по вкусу.

    • Шаг 7.

      Перед подачей на стол и посыпать тажин лимонной цедрой.

    Советы и варианты

    • Приятного Вам аппетита!

    gotovim-edim.ru

    Блюда с корицей, курицей и молотым имбирем: 11 рецептов что приготовить с корицей, курицей и молотым имбирем

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины
    • Брауни
    • Бублики
    • Булочки
    • Ватрушки

    eda.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о