Курица тушеная со сладким перцем, рецепт с фото
Мясо курицы кроме того, что вполне бюджетно и доступно по цене еще и очень универсально и отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Не требуется большого количества времени на приготовление, просто добавляем нужные приправы, а затем на сковороду или в духовку и отличный результат обеспечен!
Куриное мясо, как и мясо кролика , считается диетическим, полезным в любом возрасте и особенно хорошо оно сочетается с овощами. Курица тушеная со сладким перцем одно из тех блюд, которые быстро и легко готовить, мясо получается очень нежным, а перец придает особенный вкус и необыкновенный аромат блюду. Конечно, летом при наличии свежих помидор все будет значительно вкуснее, а зимой можно заменить свежие помидоры на пассату.
При желании блюдо можно разнообразить добавив в него оливки и свежий базилик.
Кроме того, итальянцы частенько используют при приготовлении мяса и рыбы сухое белое или красное вино, при желании его можно заменить небольшим количеством сухого мартини, а в данном рецепте можно просто добавить несколько капель лимонного сока разведенного в небольшом количестве воды.
Ингредиенты:
- 1,2 кг. курицы;
- 2 сладких перца;
- 2-3 спелых помидора или 6 ст. ложек пассаты из помидор;
- 1 небольшая луковица;
- 1/2 ст. белого вина;
- растительное (оливковое) масло;
- соль, перец по вкусу
Как приготовить тушеную курицу
Прежде всего курицу следует хорошенько помыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Очень удобно использовать уже подготовленные, порубленные тушки курицы, это значительно экономит время.
Когда куски мяса начинают обжариваться и становятся золотистого цвета добавляем сухое белое вино и на большом огне без крышки выпариваем его постоянно помешивая.
Курицу солим и перчим по вкусу.
Пока мясо обжаривается займемся овощами.
Сладкий перец, можно взять один красный и один желтый, моем, очищаем от семян и прожилок и нарезаем соломкой. Можно нарезать и потоньше и потолще, все зависит от личных предпочтений.
Луковицу также очищаем и режем мелко. Помидоры я нарезала дольками, при этом я не очищала их от кожуры и семян.
Когда вино выпарилось, то можно добавить в сотейник с курицей уже подготовленные порезанные овощи. Снова все перемешиваем,немного солим, можно добавить небольшое количество воды, затем закрываем крышкой.
Тушим курицу до готовности примерно около часа, время от времени не забываем помешивать, мясо пробуем ножом или вилкой и когда оно станет мягким, то выключаем огонь.
Вот и все трудности при приготовлении рецепта тушеной курицы! Если вы любите перец, то обязательно попробуйте приготовить это вкусное, яркое и полезное блюдо, приятного аппетита!
21.08.2014 г. Прочитано 2144 раз(a).
italianskoemenu.ru
Вкуснейшая курица по-итальянски, тушеная с болгарским перцем
Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую курицу по-итальянски, тушеную с болгарским перцем, помидорами, луком, чесноком и орегано.
Ингредиенты:
Филе куриных бедрышек без кожи и костей – 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Красное сухое вино – 100 мл
Консервированные резаные помидоры в собственном соку (или свежие без шкурки) – 400 г
Болгарский красный перец (печеный) – 200-250 г
Приготовление:
Для начала запечем болгарский перец. Сам по себе перец получается очень вкусным и из него можно приготовить закуску, порезав его на полоски и добавив оливковое масло с чесноком и свежей зеленью. И в этом блюде лучше использовать запеченный перец, обладающий более мягким и насыщенным вкусом.
Перцы промыть и выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой (при запекании может вытечь немного сока). Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут, после чего перцы перевернуть на другую сторону. В течении следующих 15 минут приглядывать за ними, кожица сморщится, образуются черные подпалины, которые снимутся потом вместе с кожицей. Мне понадобилось еще минут 15, т.е. в целом 30 минут в духовке.
Вот какие подгоревшие перчики:
Перцы надо поместить в кастрюлю и закрыть крышкой, они должны постоять минут 20 и остыть. Очищаем перец над миской, поскольку вытечет немного сока, который потом можно добавить к курице. Кожица легко отходит, удаляем плодоножку и семена.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном слегка обжарьте в оливковом масле порезанные лук и чеснок. Положите филе, посыпьте орегано и морской солью. Влейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные помидоры (если они со шкуркой, очистить и порезать), порезанный на небольшие кусочки болгарский перец и вытекший из него сок при очистке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки около 30 минут.
Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.
Получается мягкая нежная курица, пропитанная вкуснейшими овощными соками!
Ольга
👌 Курица с болгарским перцем, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт мяса по-французски
- Хрустящие чебуреки с мясом
- 4 простых блюда, которые сможет приг…
- Острый чесночный соус за 5 минут
Курица, тушеная с помидорами и сладким перцем
Я вам уже говорила, что люблю нежно те блюда, которые можно приготовить заранее.
Когда их разогреваешь на следующий день, то они становятся ещё вкуснее 😉
Этот рецепт как раз из таких.
Приготовила я его для своих гостей накануне. Перед подачей на стол хорошо разогрела, а на гарнир приготовила рис. Подруга, вдохнув аромат, исходящий из тарелки, сказала, что моё блюдо пахнет фаршированными перцами её бабушки! 💖💖💖
Приготовим это блюдо вместе?
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
400 г филе индейки
1 крупный репчатый лук
3 больших красных сладких перца
500 г томатного соуса
3 крупных помидора
соль и перец
оливковое масло для обжарки
Приготовление:
1. Филе нарезать кубиками, а лук и сладкий перец-крупной соломкой.
2. Подогреть 3 ст. л. оливкового масла в утятнице (или в большой кастрюле) и обжарить филе с луком до лёгкого золотистого цвета.
3. Добавить томатный соус и сладкий перец.
Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
4. Помидоры протереть через сито и добавить в блюдо.
Накрыть крышкой и тушить ещё минут 20.
Подавать горячим.
Мои примечания:
– помидоры я добавила на следующий день, когда разогревала блюдо перед подачей на стол;
– думаю, что и куриные окорочка также подойдут к этому рецепту 🙂
Приятного аппетита!
🍁🍁🍁
sputnikgurmana.blogspot.com
Курица с болгарским перцем (тушеная, салат): рецепты с фото
02 сентября 2017 2344
Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.
Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриных грудок – | 1 кг |
сладкого перца – | 2 шт. |
растительного масла – | 3 ст. л. |
воды – | 0,5 ст. |
меда – | 1 ст. л. |
муки – | 1 ст. л. |
соевого соуса – | 5 ст. л. |
карри – | 2 ч. л. |
паприки – | 1 ч. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 84 Ккал |
Процесс приготовления состоит из таких шагов:
- Филе необходимо промыть и хорошо просушить. После этого разрезать на полосы;
- Почистить и нарезать колечками лук;
- Нарезать соломкой болгарский перец;
- Нагреть в сковороде масло и добавить туда филе, обжаривать мясо следует несколько минут на среднем огне. После этого курицу нужно достать и положить в тарелку;
- Смешать перчик с луком и обжарить, пока овощи не размягчатся;
- Соединить соевый соус с медом, измельченным чесноком, перцем, карри и паприкой. Все перемешать до однородной консистенции;
- После приготовления овощей добавить к ним мясо и полить сверху соусом;
- Чтобы блюдо лучше потушилось долить воды и держать на огне еще 10 минут.
Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.
Рулет из лаваша с сыром и курицей это интересная и вкусная закуска, которую довольно просто приготовить.
Как приготовить сочный антрекот из свинины в духовке читайте в нашей статье.
Попробуйте зафаршировать перец овощами — это великолепное постное блюдо, которое придется по вкусу всем.
Тушеная курица с баклажанами и болгарским перцем
Это аппетитное летнее блюдо готовится из:
- куриного филе – 1 кг;
- баклажанов – 2 шт.;
- перца – 2 шт.;
- репчатого лука – 2 шт.;
- помидоров – 2 шт.;
- чеснока – 4 зубчика;
- соли по вкусу.
Жарить все ингредиенты нужно на растительном масле.
Весь процесс займет 45 минут.
В 100 г блюда содержится 64 калории.
Готовить нужно так:
- Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем куриное филе до румяной корки. Посолить согласно вкусовым предпочтениям;
- Нарезать баклажаны кружочками, присолить и поставить жарить на другой сковороде;
- Когда баклажаны обжарятся, их нужно достать и разложить на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира;
- Почистить и нарезать болгарский перец, поставить жарить;
- Натереть на терке помидоры, в сковороде смешать баклажаны, курицу и перец и полить сверху томатным соусом;
- Добавить измельченный чеснок, и подержать на небольшом огне в течение четверти часа. Периодически нужно помешивать.
Подается курица с любым гарниром.
Куриное филе с овощами в духовке
Блюда с куриным филе всегда получаются сочными и диетическими. Следующий шедевр готовится из:
- куриных грудок – 2 шт.;
- сладкого перца – 1 шт.;
- помидоров – 1 шт.;
- твердого сыра – 80 гр.
Для заправки использовать соль и майонез.
Готовое блюдо можно получить через 60 минут.
100 г запеканки обогатят организм 124 калориями.
Приготовление состоит из таких шагов:
- Необходимо помыть и высушить филе, срезать с него жир, если есть, посыпать солью и перцем;
- Почистить и нарезать полосками перец;
- Вымыть и нарезать дольками помидор;
- Измельчить сыр. Лучше всего с помощью терки;
- Сделать в филе надрезы и вставить туда помидоры и болгарский перец;
- Сверху филе покрыть небольшим слоем майонеза и поставить выпекаться. Духовку перед этим нужно разогреть;
- Выпекаться курица должна около 45 минут;
- За некоторое время до готовности достать и посыпать твердым сыром;
- Когда сыр расплавится блюдо можно считать готовым.
Салат с курицей и сладкой паприкой
Готовится из:
- куриного филе – 150 г;
- салатного перца – 200 г;
- сыра твердого – 50 г;
- зеленого лука – 15 г;
- яиц – 2 шт.
Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.
На весь процесс уйдет не более 20 минут.
Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.
Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:
- Почистить и хорошо помыть перец;
- Придать куриному мясу, сыру и перцу форму квадратиков;
- Сварить яйцо;
- Нарезать яйцо и лук;
- Добавить соль, сметану и майонез, хорошо перемешать и можно употреблять.
Рецепт салата с копченой курицей и сыром
Необычный вкус салату придают болгарский перец, сыр и сочетание куриного филе с ананасом. Такой летний вариант придется по вкусу всем.
Блюдо готовится из:
- перца сладкого – 3 шт.;
- ананасов консервированных – 200 г.;
- твердого сыра – 150 г;
- копченого мяса курицы – 250 г;
- консервированной кукурузы – 200 г.
Заправляется все французским соусом — майонезом.
Получить готовое блюдо можно через четверть часа.
100 г салата обогатят организм 165 калориями.
Готовится блюдо таким способом:
- Мясо курицы нужно порезать на небольшие квадратики;
- Нарезать ананасы и слить маринад из кукурузы;
- Придать твердому сыру форму маленьких квадратиков;
- Нарезать овощи и высыпать в миску к остальным ингредиентам;
- Смешать все ингредиенты, перед употреблением в пищу добавить майонез.
Китайский рецепт
Экзотическое блюдо готовится из:
- куриного филе – 0,5 кг;
- перца салатного – 1 шт.;
- 1 помидора;
- чеснока – 4 зубчика;
- бальзамического уксуса – 1 ч. л.;
- соевого соуса – 1 ст. л.;
- молотого имбиря и меда по 1 ч. л.;
- крахмала – 1,5 ч. л.
На его изготовление уйдет 20 минут времени.
100 г продукта обогатят организм 157 калориями.
Готовится блюдо таким образом:
- Мясо курицы необходимо порезать;
- Обдать помидор кипяченой водой и снять с него кожицу;
- Придать болгарскому перчику и помидорам форму соломки;
- Начистить и раздавить чеснок;
- Вылить масло оливы в сковороду и подогреть. Добавить по очереди все компоненты блюда: сначала наливают соевый соус с бальзамическим уксусом, добавляют мед, чеснок и имбирь, после этого филе, перец и помидор;
- Все обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить крахмал и плеснуть немного воды;
- Все нужно хорошо перемешать и держать на огне до готовности.
Блюдо хорошо идет с рисом или картофелем.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты: Готовим Курица, тушеная с болгарским перцем. Курицу разрубить на кусочки, промыть, выложить на сковороду с растительным маслом и дать ей подрумяниться. Затем положить измельчённый чеснок, добавить вино, крупно порезанный перец и тушить, помешивая, до мягкости перца. Затем добавляем помидоры, порезанные дольками, соль, перец (я обычно кладу красный перец) и тушим ещё 10 мин.
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
Курица тушеная со сладким перцем
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Сал
vpuzo.com