Рецепты от шефа

Курица соевый соус чеснок мед – Маринад для курицы с соевым соусом: нежное мясо с восточным ароматом. Рецепты маринада для курицы с соевым соусом и мёдом, йогуртом, кефиром – Женское мнение

Курица в медово-соевом соусе

Хотели бы приготовить на ужин курочку с невероятно хрустящей корочкой и невероятно душистым ароматом? Предлагаем вам несколько рецептов курицы в медово-соевом соусе. Она украсит ваш стол и вызовет восторг у всех гостей.

Курица в медово-соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • курица замороженная – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.

Для маринада:

  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • карри – щепотка.

Приготовление

Курицу размораживаем, промываем, промакиваем салфеткой и натираем специями. Теперь готовим маринад: чеснок очищаем, меленько нарезаем и смешиваем с медом. Добавляем растопленное масло, вливаем соевый соус, бросаем карри, имбирь и тщательно перемешиваем. Натираем этой смесью нашу курицу и оставляем на час пропитываться. Форму промазываем растительным маслом, выкладываем птицу и запекаем в разогретой духовке 40 минут, периодически поливая ее выделившимся соком. По истечении времени аккуратно вынимаем курицу, посыпаем зеленью и подаем к праздничному столу.

Курица в медово-соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • соевый натуральный соус – 6 ст. ложек;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • имбирь свежий – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 0,25 ч. ложки;
  • специи;
  • масло растительное;
  • карри – щепотка.

Приготовление

Куриное филе промываем, нарезаем порционными кусочками. В миске смешиваем соевый соус с жидким медком, бросаем имбирь, измельченный чеснок, базилик, карри и специи по вкусу. Далее все перемешиваем и поливаем курицу приготовленным соусом. Оставляем мясо полежать в маринаде примерно на 1 час, а потом выкладываем его в чашу мультиварки. Закрываем крышку электроприбора, выбираем прoграмму «Выпечка» и засекаем примерно 1 час.

Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные голени или крылья – 700 г;
  • мед жидкий – 20 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Крылышки или голени промываем, вытираем насухо и разрезаем на части. Затем выкладываем мясо на разогретую с маслом сковороду и обжариваем минут 10 на среднем огне. После этого добавляем мед, перемешиваем хорошенько и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая. В самом конце вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем и томим несколько минут.

 

womanadvice.ru

Курица в соевом соусе и меду

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Бедро куриное, Мед, Соевый соус

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

5

Сложность приготовления:

3

Курица – универсальный продукт! Сколько блюд можно приготовить из этой птицы! Поджарить куриные голени к обеду, сделать плов из куриного филе к ужину или запечь курицу целиком к праздничному вечеру. Каждый выбирает рецепт на свой вкус и цвет. Вот и моя душа в этот раз потребовала чего-то неординарного, поэтому я приготовила курицу в соевом соусе и меду, а именно пожарила на сковороде куриные бедра в кисло-сладком маринаде. Отвечаю – получилось превосходно! Раньше мне было сложно представить мясо в сладком соусе, но теперь я сама убедилась насколько это вкусно: курица получается нежная, с легкой сладостью тает во рту. Мед прекрасно гармонирует с соевым соусом. Такое блюдо может порадовать ваших домочадцев на ужине или удивить гостей на праздничном приеме. Главное – готовить с удовольствием!

Приготовление Курицы в соевом соусе и меду:

В начале приготовления курицы в соевом соусе и меду подготовим куриные бедра: хорошо промоем их, очистим от кожуры. По данному рецепту можно приготовить не только бедра, но и ножки или филе курицы, или вообще запечь птицу целиком.

Приготовим маринад: смешаем соевый соус и мед, добавим мелко нарезанный чеснок. Солить не нужно, так как соевый соус очень соленый.

Заливаем готовым маринадом куриные бедра и руками тщательно втираем жидкость в мясо. Советую на каждом кусочке сделать надрезы, чтобы курица лучше пропиталась маринадом. Оставим заготовку для блюда в холодильнике на время от 15 минут до 2-3 часов.

Теперь выкладываем куриные бедра на разогретую сковороду. Сначала поджариваем курицу с двух сторон до корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем немного тушиться в собственном соку. Если мясо начнем подгорать, добавьте немного растительного масла. Готовим курицу в соевом соусе и меду около 40 — 60 минут. Смотрите по готовности блюда.

В конце приготовления у вас на сковородке будут румяниться ароматные кусочки курицы с аппетитном золотистой корочкой.

Курица в соевом соусе и меду готова! В качестве гарнира можно сварить рис, так как он хорошо сочетается с соевым соусом, или традиционно сделать картофельное пюре. Я же отварила макароны и подала их с готовым блюдом, полив оставшимся маринадом и украсив веточкой укропа. Порадуйте и вы своих близких! Приятного аппетита!

Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 5 июня 2016.

Смотрите также рецепты:

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru

Курица с медом и соевым соусом

Курица с медом и соевым соусом – это кусочки курицы, запеченные в духовке до румяной корочки. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но больше всего подойдет темное мясо, такое как ножки, крылышки или бедра, оно будет более сочным. Приготовить такую курочку сможет даже ребенок, так как для этого совсем не нужно никаких навыков. Готовая курица получается очень вкусной, мягкой и ароматной, с приятной медовой ноткой. Курица с медом и соевым соусом отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.

Состав:

  • Курица (бедра, ножки или крылышки) – 800-900 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Горчица – 2 ч. ложки (лучше использовать горчицу в зернах)

Приготовление:

Курицу помойте, удалите излишний жир и кожу. С куриных бедер и ножек кожу лучше снять, а крылышки можно не очищать. Я обычно готовлю по данному рецепту именно куриные бедра, с кожей они получаются очень жирными, поэтому я предпочитаю кожу удалять.

В отдельной емкости соедините мед, соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Если мед засахарился, то необходимо растопить его в микроволновой печи. Для этого поставьте емкость с медом в печь на 30 секунд. В жидкой консистенции мед легче будет наносить на поверхность курицы. Горчицу лучше всего использовать в зернах, она придает более аппетитный вид готовому блюду, но при ее отсутствии можно добавить и обычную, главное, что бы она не была очень острой. Перемешайте все ингредиенты.

На очищенных бедрах или ножках, в зависимости от того, что Вы используете, сделайте по 3 надреза с одной сторон. Это делается для более аппетитного вида готового блюда. Обильно смажьте подготовленным маринадом курицу с обеих сторон и оставьте мариноваться на 20 минут. Я смазывала курочку кулинарной кистью, но можно и просто окунать курицу в маринад. Используйте примерно 2/3 готового маринада, остальной маринад понадобится позже.

Через 20 минут смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованную курицу в один слой.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 50 мин-1 час. Через 30 минут запекания, откройте духовку и смажьте курицу оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти. Если кисти нет, то можно свернуть марлю в несколько слоев и смазать поверхность с ее помощью.

Курица с медом и соевым соусом в духовке должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Через 30 минут курица готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Например, курица с медом и соевым соусом идеально будет сочетаться с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Курица в соево-медовом соусе, рецепт на сковороде

Когда мы ждем гостей, нам часто хочется приготовить что-то удивительное и необычное, даже если времени на готовку у нас минимум. Если же вы хотите, чтобы блюдо не пробило брешь в семейном бюджете, курица в соево-медовом соусе на сковороде станет прекрасным вариантом для вечерних посиделок. Сочное мясо птицы с легким ароматом сладкого мёда, да еще и приготовленное без обычной соли – это вкусно, полезно и нетрадиционно! к содержанию ↑

Достоинства соево-медового соуса

Самый главный плюс соевого соуса – это возможность готовить мясные блюда без добавления соли. Как известно, обычная поваренная соль часто задерживает воду в организме, что чревато появлением отеков. Соевый соус хорошо просаливает куриное мясо, и в таком виде птицу можно кушать даже тем, кто сидит на бессолевой диете.

Самое главное – выбрать действительно качественный продукт. Специалисты советуют не покупать соусы в пластиковых бутылках, а отдавать предпочтение стеклянной таре. В такой упаковке соевый соус будет стоить дороже, зато вы можете быть уверены в его высоком качестве и сохранении всех полезных свойств.

О пользе же мёда знают все. Еще с детства многих из нас бабушки поили молоком и чаем с мёдом, когда мы заболевали. Но это далеко не все полезные свойства данного продукта. В кулинарии медом часто заменяют сахар, и кушать его в небольших количествах разрешается даже худеющим.

Мед нормализует процесс пищеварения. В сочетании с мясом он позволяет белку легче усваиваться и перерабатываться в нашем организме, а значит после ужина курицей, жареной в соевом соусе с медом, вы не испытаете чувства тяжести.

Этот вариант блюда придется по душе тем, кто жить не может без аппетитной хрустящей корочки. Конечно, если вы худеете, лучше отдать предпочтение менее калорийным блюдам, но, если уж очень-очень хочется, иногда можно и побаловать себя такой вкуснятиной.

к содержанию ↑

Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление курицы в соево-медовом маринаде

В классический список ингредиентов для приготовления сочной курочки в ароматном сладко-солёном соусе входят только первые три продукта из списка выше, но мы решили придать блюду более яркий цвет и насыщенный вкус, поэтому добавили чеснок, молотый имбирь и карри – традиционную индийскую специю.

  1. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.
  2. Курочку моем, просушиваем бумажным полотенцем, а затем разделяем ее на части среднего размера (обычно из одной куры получается 8 кусочков).
  3. Чеснок выдавливаем и перемешиваем его с приправой карри, молотым имбирем и размягченным сливочным маслом.
  4. Тщательно натираем этой смесью куриные кусочки и оставляем их промариноваться примерно на полчаса.
  5. Спустя 30 минут выливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его, а затем выкладываем в него замаринованные куриные кусочки.
  6. Обжариваем курочку, периодически переворачивая, в течении 10-15 минут – пока мяско не зарумянится.
  7. Выливаем в сковороду мед, хорошо перемешиваем и жарим курицу еще пять минут.
  8. Теперь вливаем к курице соевый соус, вновь перемешиваем и тушим в нем куриные кусочки около 10 минут. К концу приготовления соус должен загустеть и кусочки покроются «глянцевой» корочкой.

Вот и все, курица в соево-медовом соусе на сковороде готова. Как видите, это было совсем несложно. Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом и зеленью – получится очень вкусный ужин, а если добавить к нему бокал белого вина – гости останутся в полном восторге!

 

tvoi-povarenok.ru

Курица в соевом соусе с медом



Опубликовано 08.09.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По этому рецепту, курица гарантировано получается с потрясающей глазированной корочкой. И не только, мясо курицы становится нежным на вкус, а сладковатый привкус и аромат чеснока придают ей пикантную азиатскую нотку. Когда вы запекаете курицу в соевом соусе, ее совсем не нужно солить, а если одновременно с курицей запечь картофель или другие овощи, они пропитаются маринадом и куриным бульоном и приобретут аппетитную загорелую корочку.

Ингредиенты:

– курица (любые части) – 1000 г;
– соевый соус – 60 мл;
– мёд – 1 ч. л.;
– чеснок – 1-2 зубчика.




1. Для приготовления запеченной курицы нам понадобятся: небольшая тушка курицы или любые части (я использовала все кроме грудки), соевый соус, чеснок и мед.



2. В соевом соусе растворяем 1 ч.л. меда (я брала цветочный, но думаю, в данном рецепте нет принципиальной разницы).



3.Чеснок режем мелкими кубиками или выдавливаем через пресс.



4. Натираем куриные кусочки чесноком.



5. Заливаем соевым соусом с медом и перемешиваем. Если вы не очень торопитесь, лучше оставить курицу на некоторое время пропитаться маринадом (30 минут).



6. Раскладываем куски курицы в подходящую жаропрочную форму в один ряд.



7. Я готовила курицу одновременно с гарниром из молодого картофеля – его нужно очистить и порезать на четвертинки, а затем разложить вокруг курицы или между кусками. Пока основное блюдо и гарнир будут запекаться, можно будет “поколдовать” над десертом. На роль десерта мы вам предлагаем творожный мусс с персиками.



8. Поставьте курицу запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. Спустя 25-30 минут, когда кусочки курицы зарумянятся, достаньте и переверните их на другую сторону (так же и картофель).



9. Еще через 15-20 минут запекания, курица и картофель должны быть готовы. Подавайте блюдо горячим, присыпав свежей зеленью.
А также предлагаем вам приготовить курицу в апельсиновом соусе.
Приятного аппетита!
Автор: Sleepy

every-holiday.ru

Рецепт: Курица в медово-соевом соусе

Ингредиенты:
куриные голени – 7-8 шт.;
масло оливковое (можно любое растительное) – 3 ст. ложки;
соевый соус – 6 ст. ложек;
лимон крупный – 1 шт.;
мед – 2 ст. ложки;
чеснок зубчик – 3 шт.

Это очень простой и вкусный способ приготовления курицы в духовке. Я обычно готовлю голени или бедра, но можно использовать любые части курицы. Соус сочетает в себе 4 вкуса: соленый (соевый соус), острый (чеснок), сладкий (мед) и кислый (лимон). Количество каждого ингредиента в соусе можно варьировать и подбирать на ваш вкус (в рецепте указаны пропорции, которые по душе мне и моим близким).


Продукты, которые нам потребуются:

Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока:

Из лимона отжать сок:

В миске соединить компоненты соуса – масло, соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок:

Перемешать ингредиенты соуса.
Куриные голени уложить в жаропрочную форму и залить соусом:

Если торопитесь, то можно сразу же запекать, но лучше оставить мариноваться на 1-2 часа, в процессе маринования 1-2 раза перевернуть голени.
Т. к. мед имеет свойство гореть, необходимо защитить курицу от подгорания. Я это делаю способом, который подсмотрела у Джейми Оливера. Нужно вырезать лист из бумаги для выпечки по размеру жаропрочной формы:

Хорошо намочить лист бумаги водой из-под крана, отжать, расправить и накрыть курицу в форме:

Далее отправить курицу в духовку, где она будет запекаться 50-60 минут при температуре 180-190 градусов.
Вот так выглядит готовое блюдо, голени хорошо подрумянились, но не подгорели:

Приятного аппетита!
Время готовки я указала без учета времени на маринование.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блюда с медом, чесноком, куриным филе и соевым соусом: 29 рецептов что приготовить с медом, чесноком, куриным филе и соевым соусом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *