Рецепты от шефа

Курица в духовке на банке рецепт – Курица на банке в духовке

Содержание

Курица на банке в духовке

Хотите приготовить вкусный ужин без серьёзных вложений денег и времени – сделайте курицу на стеклянной банке в газовой духовке. Существует множество различных вариантов приготовления вкусного диетического мяса птицы. Готовят в рукаве, просто на противне. Наш рецепт известен еще с приснопамятных советских времен, когда никаких приспособлений не было и в помине. Чем он интересен?

Замаринованную тушку помещают верхом на банку, наполненную водой, и ставят в духовой шкаф. Испаряясь, жидкость пропаривают курицу, и насыщают соками, делая мясо сочным и нежным. При этом лишний жир стапливается, делая блюдо менее калорийным, а корочка становится румяной и восхитительно хрустящей. Красивая курочка станет настоящим украшением любого стола, даже праздничного.

Как правильно запечь целиком курицу на банке в духовке

Держите несколько советов тем, кто готовит блюдо впервые:

  • Замаринуйте куриное мясо заранее, оно лучше пропитается пряными ароматами, будет более нежным.
  • Замотайте кончики крылышек фольгой, но за 15 минут до готовности, фольгу снимите. Этот манёвр позволит им не сгореть.
  • Если кожица птицы начала подгорать, а мясо ещё не готово, можно также закрыть тушку фольгой.
  • Выбирайте банку с широким устойчивым дном.
  • Бака должна быть наполнена жидкостью комнатной температуры на 1/3.
  • Выбирайте тушку с кожицей на шее, что бы её было легче подготовить для запекания.

Рецепты маринадов для курицы

Приготовить курицу, запеченную целиком самое простое, что можно придумать. Но и здесь можно не останавливаться на одном вкусе, немного поэкспериментировав с маринадами.

Предлагаю несколько примеров необычных маринадов:

  • Лимонный – 2 ст. л. сметаны, сок из половинки лимона, 4 зубчика чеснока (по желанию можно больше), 2 ст. л. любого растительного масла, куркума, соль и паприка – по вкусу;
  • Сырный – 2 ст. л. соевого соуса, 150 гр. плавленого сыра, 1 ч. л мёда, 2 ст. л. майонеза, 5 зубков чеснока;
  • Яблочный – 2 ст. л яблочного уксуса, 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 ч. л. вустерского соуса, 2 крупные луковицы, 0,5 ч. л сухого тимьяна, 1 ч. л. душистого перца, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Курица на банке в духовке целиком – пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить целую куриную тушку с простым маринадом на майонезе и чесночным соусом. Это наиболее популярный и просто вариант.

Понадобятся следующие продукты:

  • Курица – целая тушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый, куркума, паприка, лаврушка, смесь перцев молотая – всего большая ложка с горкой.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец душистый и чёрный горошком – всего маленькая ложка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Майонез – 5-6 ложек.

Как пожарить:

Вымойте тушку курочки и дайте воде стечь, и непременно обсушите полотенцем, чтобы маринад не стекал. Шкурку на шее завяжите ниткой, чтобы во время запекания пар оставался внутри. Если шкурки нет, заколите шейное отверстие зубочистками.

Смешайте молотые специи и соль в маленькой мисочке.

Натрите ими птичку снаружи и внутри. Заверните тушку в пищевую плёнку, дайте время промариноваться (час-другой). Можно оставить и на ночь.

Оберните крылышки и ножки птицы фольгой, чтобы не обгорели.

В банку налейте горячую воду. Заливайте до половины, может, чуть выше. Положите туда горошки перца и лавровые листики, тогда тушка дополнительно пропитается пряностями изнутри. Любители чесночной курочки могут бросить в ёмкость пару чесночных долек.

Поставьте банку в сковороду или иную форму, посадите куриную тушку. На донышко формы плесните немного воды. Смотрите на фото, какая красавица!

Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час. Если тушка крупная, добавьте времени до полутора часов. Минут за 15 до окончания полейте тушку соком из сковороды.

В небольшой посудине смешайте пропущенный через пресс чеснок, растительное масло (можно оливковое) и соль. Смажьте соусом готовую курицу. Дайте чуток остыть и приступайте к дегустации, нарезав на порционные кусочки.

Рецепт курицы на банке с пивом, запеченной в духовке

В банку для запекания можно налить не воду, а пиво. Дрожжевой напиток придаст особый пикантный аромат и вкус мясу. Не знаю, какая связь, но замечено, что корочка у курицы становится очень хрустящей.

Возьмите:

  • Куриная тушка.
  • Чёрный перец – чайная ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложечки.
  • Травы молотые – ложечка.
  • Масло подсолнечное – большая ложка.
  • Пиво баночное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вымойте курицу, просушите бумажными салфетками. Соберите и закрепите кожу на шее ниткой или шпажками.
  2. Смешайте соль, приправу и постное масло в отдельной тарелочке. Обработайте курочку пряной смесью со всех сторон. В качестве приправ можно использовать любую любимую травку, смесь трав, типа прованской. Или специальную приправу для курицы.
  3. Вымойте банку пива, откройте и отлейте часть жидкости, оставив примерно 2/3 объема. Поставьте на противень и насадите на неё куру.
  4. Запекайте блюдо на решетке духовки при 180 о С примерно 1 час. Если курица большая (около 2 кг), время запекания увеличьте на полчаса. В процессе запекания несколько раз полейте поверхность тушки соком, собранным на противне.

Вкусная курица на банке с водой – рецепт подруги

Ещё один, заслуживающий внимания вариант приготовления целиковой курицы. Достался мне он от подруги, за что я очень её благодарна. Всё так же просто и быстро, а результат восхитителен.

Берем:

  • Курица целая – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для курицы (по желанию) – щепотка.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте майонез, приправы, соль и раздавленный прессом чеснок.
  2. Подготовленную тушку щедро промажьте маринадом снаружи и внутри. Сделайте паузу на часок, пусть хорошенько пропитается.
  3. Налейте в банку тёплую воду. В воду для аромата можно добавить лавровый листик, горошины разных перцев. Маринованную птицу насадите на банку.
  4. Разогрейте духовку до 180 о С, поместите туда противень с нашей конструкцией. Запекайте куру 1–1,5 часа в зависимости от размера экземпляра.

Как вкусно запечь в духовке курицу с картошкой на банке

При запекании на банке, можно приготовить курицу сразу с гарниром из картошки или смеси овощей. Не блюдо, а мечта!

Понадобится:

  • Курица.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Кетчуп – ложка.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – щепотка.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Перец болгарский.
  • Луковица репчатая или латук – 1 шт.
  • Морковка.
  • Перец душистый и лавровый лист – по вкусу.

Запекаем:

  1. Вымойте курицу, подсушите, завяжите кожицу на шее.
  2. Смешайте майонез, кетчуп, измельчённый чеснок, приправы и соль. Полученным маринадом натрите тушку. Оставьте отдохнуть на часок.
  3. В банку налейте воду, забросьте лавровый лист и горошины перца. Посадите сверху птицу, поставьте её в центр противня.
  4. Нарежьте соломкой овощи, разложите на противне вокруг банки.
  5. Блюдо запекается 1,5 часа при температуре 180 о С. Если тушка начала подгорать в процессе, накройте её фольгой.

Рецепт курицы, запеченной на шпажках в банке

Блюдо не сможет заменить традиционный шашлык, но не отказывайтесь от него сразу. Вариант приготовления куриного мяса, не менее хорош, чем все выше перечисленные. Его очень любят детки, поскольку мясо получается потрясающе сочным. Вместе с кусочками мяса на шпажки можно нанизать разные овощи – перец болгарский, помидор, баклажан или даже дольки ананаса.

Подготовьте следующие продукты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Минералка газированная – 1 стакан.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1 ½ ч. л.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте филе просушите их. Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.
  2. Порежьте луковицы кольцами, отправьте к мясу.
  3. Посыпьте мясо с луком приправами для шашлыка, посолите, выдавите половину лимона. Тщательно перемешайте маринад, чтобы приправы с солью хорошо распределились по кусочкам филе. Оставьте на час.
  4. Спустя час вылейте в мясо стакан минеральной воды, оставьте мариноваться ещё на 2 часа.
  5. Когда курица промариновалась, наденьте кусочки на шпажки, чередуя с колечками лука.
  6. Готовые шпажки поставьте в банку, горлышко плотно заройте фольгой.
  7. Важно банку поставить в холодную духовку, чтобы она не растрескалась. Когда духовка прогреется до 150 о С, запекайте шашлычки до румяности.

Видео-рецепт для начинающих кулинаров, с помощью которого вы быстро и без особых трудностей запечете вкусную курицу целиком. Приятно аппетита!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Курица на банке в духовке: рецепты с фото

Вы здесь:
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Курица на банке в духовке: рецепты с фото

Редко праздничный стол обходится без куриного мяса. Какие только блюда не придумывают гостеприимные хозяйки, чтобы удивить своих домочадцев. Предлагаем вашему вниманию оригинальный и необычный рецепт: курица на банке в духовке.

Как приготовить курицу на банке в духовке: советы кулинаров

Несмотря на то что курица на банке считается праздничным блюдом, рецепты ее приготовления просты и понятны. Тем не менее есть определенные особенности, которые необходимо учитывать, чтобы не испортить вкус блюда:

  • куриную тушку нужно помещать только на стойкие и прочные емкости, например, на пивные или кофейные банки, стеклянную бутылку;
  • емкость обязательно должна быть комнатной температуры и наполнена жидкостью на 1/3 объема;
  • на противень или дно формы необходимо налить немного воды или щедро посыпать солью — эти нехитрые действия избавят вас от неприятного запаха гари и дыма;
  • если курицу замариновать заранее, мясо получится более нежным и сочным.

Готовим маринад для курицы на банке, запеченной в духовке

Маринованная курица готовится значительно быстрее, получается более румяной и ароматной. Приготовить маринад нетрудно, если следовать предложенным рецептам.

Рецепт маринада с лимоном и чесноком

Состав:

  • 225 мл оливкового масла;
  • 1 сочный лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • ½ ч. л. паприки.

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбейте паприку, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец примерно 30 секунд.
  2. Поместите курицу в большую посуду и залейте маринадом.
  3. Уберите в холодильник как минимум на 6 часов.

Маринад «Сливочный клен»

Состав:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 125 мл кленового сиропа;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. сухой горчицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 75 мл острой горчицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне нужно нагреть оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и, часто помешивая, готовьте около 2 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет и пряный аромат.
  2. Добавьте вино и доведите до кипения. Прокипятите в течение 1 мин.
  3. Теперь необходимо добавить кленовый сироп, уксус, горчицу, соль и перец. Доведите также до кипения и варите до сиропообразного состояния (около 3 мин.).
  4. Добавьте острую горчицу и сливочное масло, размешайте. Остудите, намажьте куриную тушку и поставьте мариноваться на 2-3 часа.

Этот маринад отлично подойдет в качестве соуса к готовой курице.

Рецепт яблочного маринада

Состав:

  • 175 мл свежевыжатого яблочного сока;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 4 луковицы;
  • 3 свежие веточки тимьяна или ½ ч. л. сушеного;
  • 1 ч. л. душистого перца;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • ½ ч. л. вустерширского соуса.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Переложите курицу в посуду с высокими бортиками и залейте маринадом.
  3. Плотно закройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться птицу в холодильник от 6 до 24 часов.

Курица на банке с картошкой в духовке: рецепт с фото

Состав:

  • тушка курицы весом 2,2 кг;
  • ½ ст. майонеза или сметаны;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • щепотка тмина;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 7 шт. зубчиков чеснока;
  • 1/3 луковицы;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Курицу нужно помыть и убрать лишние потроха. Чеснок измельчите, смешайте со специями и майонезом.
  2. Равномерно смажьте курицу сверху, внутри и под кожей майонезной смесью и оставьте мариноваться на ночь.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  4. Лук и лимон нарежьте полукольцами и заполните ими бутылку или банку, а затем добавьте лавровый лист.
  5. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. В центр поместите банку или бутылку и наполните горячей водой.
  6. Картофель нужно помыть, нарезать половинками. Добавьте специи и майонез.
  7. Курицу необходимо нанизать на емкость. Вокруг выложите подготовленный картофель.
  8. Зажаривать курицу на банке в духовке следует в течение 1 часа. Затем аккуратно снимите ее с банки и выложите на блюдо.

Курица на банке с пивом в духовке: классический рецепт приготовления

Состав:

  • 1 цыпленок весом около 2,2 кг;
  • 1 высокая банка пива;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 1 ½ ч. л. перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 шт. лайма.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Установите по центру на противень или форму для выпечки банку с пивом, заполненную на ¼ часть. Дно щедро посыпьте солью, чтобы жир с курицы при выпекании не подгорал.
  3. Курицу нужно промыть под проточной водой. Удалите все лишние потроха и внутренности. Чтобы убрать ненужную часть влаги, тушку необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
  4. В маленькой миске смешайте сахар, соль, перец, паприку, луковый и чесночный порошок.
  5. Добавьте размягченное сливочное масло и мешайте, пока консистенция не станет однородной.
  6. Аккуратно нужно приподнять кожицу с груди курицы и втереть смесь специй по грудке и бедрам, если возможно добраться до них.
  7. Нарежьте лайм тонкими кольцами и вставьте их под кожу курицы.
  8. Курицу нужно нанизать на банку с пивом, а затем натереть сверху оливковым маслом и смесью из специй. Часть лайма вставьте в отверстие головы курицы.
  9. Отправьте курицу в духовку и готовьте на протяжении 1-1,5 часа.
  10. Готовую курочку аккуратно снимите с банки и дайте ей «отдохнуть» 20 минут.
  11. Нарежьте курочку при помощи кухонных ножниц на порционные кусочки и выложите на большое блюдо. Подавайте к столу с кольцами лайма.

Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов курицы на банке в духовке. Хрустящая румяная корочка, ароматные запахи и нежнейшее мясо никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожие записи:

Смотрите также:

lucky-girl.ru

учимся готовить птицу на банке / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Если хотите приготовить вкусную птицу с румяной корочкой и сочным мясом, тогда отдайте предпочтение рецептам с использованием банки. У такого способа приготовления есть свои преимущества.

Во-первых, мясо получается максимально диетическим, поскольку весь жир стекает по банке и птица никак его не касается. Во-вторых, банка создает некую паровую баню, что делает мякоть внутри очень сочной и нежной. В-третьих, невозможно не отметить красивую, румяную и хрустящую корочку, которая получается очень тонкой, поскольку не содержит жир.

  • Рецепт курицы в духовке на банке с водой
  • Рецепт курицы в духовке на банке с пивом
  • Как приготовить курицу в духовке на банке с картошкой?
  • Как приготовить курицу на банке в горчично-медовом маринаде?
  • Курица на банке из пива со специями
  • Отзывы и комментарии

Рецепт курицы в духовке на банке с водой

Подобное блюдо идеально подходит для праздничного стола, но вы можете и порадовать им свою семью на ближайшем семейном ужине. Главное, иметь целую чистую банку без единой трещины.

Возьмите такой набор продуктов: тушку курицы, пол-лимона, 3 ст. ложки майонеза, 5 долек чеснока, соль и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Птица должна быть очищена от внутренностей и хорошенько промыта. Затем при помощью кухонных салфеток обсушите ее. Соедините соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью натрите тушку со всех сторон. После этого сверху намажьте майонезом. Оставьте все на несколько часов мариноваться;
  • Возьмите банку и заполните ее на 1/3 холодной водой. Добавьте туда еще пару горошин перца и лавровый лист. Теперь пришло время надеть на горлышко банки курицу и поставить все на сковороду, в которую также нужно налить немного воды. Ножки и крылышки завяжите ниткой, чтобы они не торчали в стороны. Можете обернуть их фольгой, чтобы они не сгорели;
  • Полученную конструкцию отправьте в духовку, важно, чтобы она была холодной. Температуру включите на 200-220 градусов и запекайте в течение 60-80 мин. Чтобы проверить готовность, проткните тушку, и если выделился прозрачный сок, то можно доставать. Удалите нитки и можно подавать на блюде.

Рецепт курицы в духовке на банке с пивом

Благодаря использованию пива мясо приобретает оригинальный аромат и вкус. Не переживайте, что блюдо будет алкогольным, поскольку весь спирт испаряется. Для придания пикантности используется чеснок.

Подготовьте такие продукты: куриную тушку, 500 мл пива (темного или светлого), 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки сметаны, соль и перец.

  • Возьмите банку, налейте туда пиво и поставьте в форму для запекания, в которую также налейте немного воды, чтобы ее уровень был примерно 1,5 см. Наденьте на емкость сверху птицу, чтобы она не упала. Отдельно смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью смажьте курицу со всем сторон, включая крылья и ножки. Затем банку ставят на противень и проверяют, точно ли налили воды в него;
  • Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 70 мин. Учтите, что время зависит от самой духовки, поэтому проверяйте готовность по выделяющемуся соку и корочке.

Как приготовить курицу в духовке на банке с картошкой?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, как говорится «2в1», поскольку готовить будем и мясо, и гарнир. Чтобы блюдо было вкусным и оригинальным, подавать предлагаем с оригинальным вишневым соусом.

Следует взять такой набор продуктов: тушку курицы, 60 г сала, 0,5 л пива в жестяной банке, дольку чеснока, 3 веточки сухого тимьяна и картофель. Чтобы сделать соус, следует подготовить 250 г замороженной вишни, по 1 ч. ложке сока лимона и картофельного крахмала, 1/4 ст. ложки лимонной цедры, 1 ст. ложку рубленых грецких орехов, 0,5 ч. ложки корицы, а еще соль.

  • Подготовьте тушку, удалите железы, которые находятся у хвоста, а также фаланги крыльев. После этого помойте ее и обсушите бумажным полотенцем;
  • Помойте картофель и порежьте его на 8 частей. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, специи и влейте масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время;
  • Возьмите жестяную банку и слейте половину пива, а затем, оберните ее фольгой. Сделайте сверху отверстие, чтобы выходил пар. В банку с оставшимся пивом добавьте немного рубленого чеснока и тимьян. Возьмите форму для запекания или противень, поставьте в центр банку и посадите на нее тушку. Сверху закройте ее целой картофелиной. Вокруг банки положите картофель и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 40 мин. За 10 мин до готовности выложите на тушку слайсы сала и снова оставьте в духовке. По истечении времени оставьте еще на 10 мин. отдохнуть;
  • Для приготовления соуса, необходимо разморозить вишню, а затем, перетереть ее через сито. Процедите сок и разведите в нем крахмал. Добавьте туда сами ягоды, орехи, корицу и другие ингредиенты. Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, не прекращая помешивать. Подавайте картофель с курицей, политой соусом.

Как приготовить курицу на банке в горчично-медовом маринаде?

Медово-горчичный соус идеально подходит для мяса, которое приобретает оригинальный вкус и аромат. К тому же благодаря ему на птице образовывается красивая корочка.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: куриную тушку, по 2 ст. ложки меда и горчица, 3 лавровых листа, 3 дольки чеснока и 200 мл воды.

  • Птицу помойте и обсушите, а затем, оботрите ее солью. Смешайте горчицу с медом и половиной подготовленной смеси обмажьте птицу. Курица начнет мариноваться и станет очень вкусной, поэтому оставьте ее на полчаса;
  • Возьмите банку и наполните ее водой, а также добавьте лавр и рубленый чеснок. Поставьте ее в форму, куда также нужно налить немного воды. Тушку посадите на банку и обмотайте фольгой. Поставьте в холодную духовку и готовьте в течение получаса при 200 градусов;
  • По истечении времени доставьте, удалите фольгу и смажьте тушку оставшимся горчично-медовым соусом. Отправьте в духовку и готовьте еще 15 мин. По истечении времени остудите и подавайте.

Курица на банке из пива со специями

Еще один вариант, для которого нужна обычная стеклянная бутылка пива. Если не получается надевать птицу на трехлитровый бутыль, то этот вариант специально для вас. Курица благодаря специям получается ароматной и вкусной

Возьмите такие продукты: куриную тушку, 1 ст. ложку соли, по 3 ст. ложки майонеза и растительного масла, 4 дольки чеснока, по 0,5 ч. ложки карри, куркумы и молотого перца, а еще 1 ч. ложку паприки.

  • Птицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте специи и добавьте измельченный чеснок. Полученной смесью со всех сторон оботрите тушку и оберните ее пищевой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте ее хотя бы на час. Если хочется получить действительно ароматную и пряную курочку, то увеличьте время до 12 ч.;
  • По истечении времени птицу наденьте на бутылку, которую нужно предварительно наполнить на 3/4 части водой, и смажьте ее майонезом. Поставьте емкость в форму для запекания и налейте в нее воды, чтобы уровень доходил до половины. Запекайте в духовке при 190 градусах. Через 15 мин. температуру увеличьте до 210 градусов. В общем, готовьте в течение часа. Проверьте готовность, проткнув мякоть. Должен выделиться прозрачный сок. В противном случае продолжите запекать еще полчаса.

Простые рецепты – вкусно приготовленная курочка на банке, вот такое простое равенство, поэтому обязательно используйте их и делитесь со знакомыми. Экспериментируйте с маринадами, что позволит получить оригинальное блюдо.

lenta.co

Курица на банке — Пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная на банке, в духовке — это отличный способ удивить своих близких и друзей и, одновременно, приготовить вкусное блюдо. Курица, приготовленная на банке, получается невероятно вкусной, нежной и сочной! Не верите? Попробуйте сами! Тем более, что у вас есть наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления курицы на банке:

  • курица — 1 шт.
  • лимон — ½ лимона
  • майонез — 3 ст.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления курицы на банке:

Курицу выпотрошить, промыть под водой и обсушить.

Курицу посолить, посыпать специями, натереть измельченным чесноком, сбрызнуть соком половины лимона и смазать майонезом. Оставить курицу мариноваться, как минимум, на пару часов.

В банку примерно на треть налить холодную воду. Также туда можно положить черный перец горошком или лавровый лист.

«Посадить» курицу на банку.

Ножки и крылышки связать ниткой, чтобы они не «растопыривались».

Банку вместе с курицей поставить в сковороду (или на противень), в которую налить немного холодной воды, чтобы во время приготовления, жир, который будет стекать с курицы, не капал на дно духовки и не пригорал.

Поставить курицу на банке в холодную духовку, выставить температуру 200-220 градусов и запекать курицу в течении 60-80 минут в зависимости от величины тушки.

Проверить готовность курицы можно так: если, проткнув её, вы видите, что вытекает прозрачная жидкость, значит, курица готова.

Готовую курицу снять с банки и удалить нитки. Подавать к столу курицу, запеченную на банке, целиком.

Приятного аппетита!

 

cook-s.ru

Курица на банке в духовке: рецепты с фото

Редко праздничный стол обходится без куриного мяса. Какие только блюда не придумывают гостеприимные хозяйки, чтобы удивить своих домочадцев. Предлагаем вашему вниманию оригинальный и необычный рецепт: курица на банке в духовке.

Как приготовить курицу на банке в духовке: советы кулинаров

Несмотря на то что курица на банке считается праздничным блюдом, рецепты ее приготовления просты и понятны. Тем не менее есть определенные особенности, которые необходимо учитывать, чтобы не испортить вкус блюда:

  • куриную тушку нужно помещать только на стойкие и прочные емкости, например, на пивные или кофейные банки, стеклянную бутылку;
  • емкость обязательно должна быть комнатной температуры и наполнена жидкостью на 1/3 объема;
  • на противень или дно формы необходимо налить немного воды или щедро посыпать солью — эти нехитрые действия избавят вас от неприятного запаха гари и дыма;
  • если курицу замариновать заранее, мясо получится более нежным и сочным.

Готовим изысканный маринад для курицы

Маринованная курица готовится значительно быстрее, получается более румяной и ароматной. Приготовить маринад нетрудно, если следовать предложенным рецептам.

Рецепт с лимоном и чесноком

Состав:

  • 225 мл оливкового масла;
  • 1 сочный лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • ½ ч. л. паприки.

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбейте паприку, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец примерно 30 секунд.
  2. Поместите курицу в большую посуду и залейте маринадом.
  3. Уберите в холодильник как минимум на 6 часов.

Маринад «Сливочный клен»

Состав:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 125 мл кленового сиропа;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. сухой горчицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 75 мл острой горчицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне нужно нагреть оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и, часто помешивая, готовьте около 2 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет и пряный аромат.
  2. Добавьте вино и доведите до кипения. Прокипятите в течение 1 мин.
  3. Теперь необходимо добавить кленовый сироп, уксус, горчицу, соль и перец. Доведите также до кипения и варите до сиропообразного состояния (около 3 мин.).
  4. Добавьте острую горчицу и сливочное масло, размешайте. Остудите, намажьте куриную тушку и поставьте мариноваться на 2-3 часа.

Этот маринад отлично подойдет в качестве соуса к готовой курице.

Рецепт яблочного маринада

Состав:

  • 175 мл свежевыжатого яблочного сока;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 4 луковицы;
  • 3 свежие веточки тимьяна или ½ ч. л. сушеного;
  • 1 ч. л. душистого перца;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • ½ ч. л. вустерширского соуса.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Переложите курицу в посуду с высокими бортиками и залейте маринадом.
  3. Плотно закройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться птицу в холодильник от 6 до 24 часов.

Курица, запеченная с картошкой: рецепт с фото

Состав:

  • тушка курицы весом 2,2 кг;
  • ½ ст. майонеза или сметаны;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • щепотка тмина;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 7 шт. зубчиков чеснока;
  • 1/3 луковицы;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Курицу нужно помыть и убрать лишние потроха. Чеснок измельчите, смешайте со специями и майонезом.
  2. Равномерно смажьте курицу сверху, внутри и под кожей майонезной смесью и оставьте мариноваться на ночь.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  4. Лук и лимон нарежьте полукольцами и заполните ими бутылку или банку, а затем добавьте лавровый лист.
  5. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. В центр поместите банку или бутылку и наполните горячей водой.
  6. Картофель нужно помыть, нарезать половинками. Добавьте специи и майонез.
  7. Курицу необходимо нанизать на емкость. Вокруг выложите подготовленный картофель.
  8. Зажаривать курицу на банке в духовке следует в течение 1 часа. Затем аккуратно снимите ее с банки и выложите на блюдо.

Читайте также:

Курица на банке с пивом

Состав:

  • 1 цыпленок весом около 2,2 кг;
  • 1 высокая банка пива;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 1 ½ ч. л. перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 шт. лайма.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Установите по центру на противень или форму для выпечки банку с пивом, заполненную на ¼ часть. Дно щедро посыпьте солью, чтобы жир с курицы при выпекании не подгорал.
  3. Курицу нужно промыть под проточной водой. Удалите все лишние потроха и внутренности. Чтобы убрать ненужную часть влаги, тушку необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
  4. В маленькой миске смешайте сахар, соль, перец, паприку, луковый и чесночный порошок.
  5. Добавьте размягченное сливочное масло и мешайте, пока консистенция не станет однородной.
  6. Аккуратно нужно приподнять кожицу с груди курицы и втереть смесь специй по грудке и бедрам, если возможно добраться до них.
  7. Нарежьте лайм тонкими кольцами и вставьте их под кожу курицы.
  8. Курицу нужно нанизать на банку с пивом, а затем натереть сверху оливковым маслом и смесью из специй. Часть лайма вставьте в отверстие головы курицы.
  9. Отправьте курицу в духовку и готовьте на протяжении 1-1,5 часа.
  10. Готовую курочку аккуратно снимите с банки и дайте ей «отдохнуть» 20 минут.
  11. Нарежьте курочку при помощи кухонных ножниц на порционные кусочки и выложите на большое блюдо. Подавайте к столу с кольцами лайма.

Читайте также:

Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов курицы на банке в духовке. Хрустящая румяная корочка, ароматные запахи и нежнейшее мясо никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Курица в банке пошаговые рецепты в духовке

Курица — это диетическое, вкусное и универсальное мясо из которого можно приготовить множество разных блюд. Есть и еще одно преимущество, это бюджетное мясо, которое доступно для каждого. Но скорей всего обычные способы приготовления вам уже приелись. Я хочу поделиться с вами идеей, которая интересна своей простотой, но при этом очень вкусное выходит блюдо. И в пир и в мир!

Сегодня расскажу о способах запекания курицы в банке, мясо получается очень сочным, вкус насыщенным. В стороне никто не останется и будут просить добавки.

Обязательно посмотрите еще рецепты приготовления курицы с ананасами в духовке.

Содержание статьи:

Курица в банке в духовке пошаговый рецепт

Курица запеченная в банке всегда получается очень нежной и сочной, она запекается полностью в своем соку. Если вы еще не готовили таким способом, обязательно попробуйте. Конечно зажаристой корочки вы не получите, но вкус мяса вас порадует. Рецепт простой, хотя и есть свои нюансы о которых я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 4 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль, специи — по вкусу

Для начала хорошо вымойте курицу, если используете домашнюю птицу, то необходимо очистить от оставшихся перышек, удалить внутренности. Приготовьте трех литровую банку. Разрежьте курицу на части, чтобы они свободно могли проходить через горлышко банки.

В чашу с разделанной курицей засыпьте соль и специи по вкусу, это могут быть специальные приправы для курицы, либо же стандартный набор, соль и черный перец. Сюда же отправьте измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте постоять курицу с приправами минут на 30.

Пока курица маринуется, нашинкуйте лук полукольцами. И теперь можно начинать складывать ингредиенты в банку. Первым слоем будет лук, потом курица, чередуйте и таким образом заполните банку.

Помните, банку до конца заполнять не нужно, иначе сок от курицы будет вытекать. Обязательно оставьте пространство до горлышка.

Приготовьте лист фольги, сверните его пополам и закройте горлышко банки, вокруг обвяжите нитью. Банку следует ставить в холодную духовку для того, чтобы она не лопнула от перепада температур. Выставите температуру нагрева духового шкафа на 200 градусов и пусть курица запекается не меньше, чем 1,5 часа.

Во время приготовления не в коем случае не открывайте духовой шкаф, банка может лопнуть и блюдо вы испортите.

Через 1,5 часа отключите духовой шкаф и оставьте еще на 20 минут курицу в банке с закрытой дверцей духовки, потом откройте духовку и пусть еще 10 минут постоит. Это нужно сделать так же, чтоб не лопнула банка от резких перепад температуры.

Курица готова. Очень сочная, половину банки занимает сок от курицы в котором она и тушилась. На гарнир приготовьте то, что вы больше любите и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы запеченной на бутылке пива

Рецепт, несмотря на свою простоту, очень интересный. Затраты сил минимальны, а итог выше всех похвал. Для запекания курицы на пивной бутылке чаще используют воду, которую наливают в эту самую бутылку. Я же решила использовать вместо воды темное пиво. Ох, какие ароматы витали по квартире. А вкус курочки получился шикарным.

Ингредиенты:

  • Курица — тушка
  • Темное пиво — 0,5 литра
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Кориандр, зира молотая, мускатный орех, кунжут, смесь прованских трав — по 1 ч. ложке
  • Соль

Тушку курицы промойте проточной водой. Возьмите кастрюлю, чтоб в ней свободно поместилась курица, налейте в нее воду и растворите 3 столовые ложки соли, затем опустите в нее курицу и оставьте на 1 час.

В миске смешайте ингредиенты для обмазки курицы: оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу, чеснок пропущенный через пресс. Добавьте кориандр, зиру, мускатный орех, кунжут и тщательно перемешайте.

Помните, мариноваться курица должна минимум 30 минут.

Приготовленным соусом обмажьте хорошо курицу снаружи и внутри.

С бутылки пива отлейте 1/4 часть и всыпьте в нее чайную ложку прованских трав.

Курицу аккуратно оденьте на бутылку с пивом, а бутылку поставьте на противень. Кстати на противень налейте остатки пива смешанные с водой.

Поставьте противень в холодный духовой шкаф. Запекать при температуре 200 градусов 1 час, периодически поливайте курочку образовавшимся соком. Возможно верхушка будет пригорать, приготовьте лист фольги, чтобы в этом случае накрыть курицу.

Приятного аппетита!

Тушеная курица в банке с овощами в духовке

Такое блюдо подойдет как на обычной стол, так и на праздничный. Мясо с овощами тушится в банке пропитываясь в собственном соку. Получится сочно, нежно и очень вкусно. По желанию овощи можно использовать любые на ваше усмотрение или какие есть в ваших запасах.

Ингредиенты:

  • Курица — средних размеров тушка
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Курицу промойте и разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.

Лук нарежьте кольцами, морковь колечками, болгарский перец крупной соломкой, чеснок порежьте крупными дольками.

Возьмите трех литровую банку и начните выкладывать слоями курицу с овощами. Часть овощей выложите первым слоем, затем курицу и чередуйте. Банка не должна быть заполнена полностью, обязательно оставьте в ней место. Накройте банку крышкой для консервирования без резинки.

Если под рукой нет крышки для консервирования, воспользуйтесь фольгой.

Банку поставьте на противень и отправьте в холодный духовой шкаф. Включите на 180 градусов духовку и запекайте 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную курицу в банке в духовке рецепт на видео

Пришли вечером с работы и встал вопрос, что же приготовить на ужин, чтобы просто и минимум затраты сил. Запеките курицу в банке, пошаговый и очень подробный рецепт на видео.

Курица вместе с гарниром в банке в духовке

Нестандартная идея приготовления курицы с картофелем, но зато вы убьете одним выстрелом двух зайцев. Вкусно, ароматно, а главное просто. К такому блюду подайте салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картофель — 5 средних шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовьте трех литровую банку. Курицу разрежьте на произвольные части. Очищенный картофель разрежьте на четвертинки. Смешайте вместе соль, перец и приправы.

Начинайте выкладывать в банку курицу пересыпая каждый слой смесью приправ с солью и крупно порезанным чесноком.

Поверх курицы выложите картофель, картошку предварительно перемешайте с солью и перцем по желанию.

Закройте банку фольгой и поставьте в духовку, потом только ее включите на 180 градусов. Запекаться все будет около двух часов.

Вместо фольги можно использовать крышку для консервирования, но не забудьте убрать из нее резиновую прокладку.

Не спешите доставать банку сразу из горячей духовки, дайте время постоять и немного остыть. В противном случае банка может лопнуть.

Приятного аппетита!

Вкусная курица на банке в духовке

Достаточно необычный рецепт. Многие боятся, что банка может лопнуть в духовке, но если соблюдать все правила приготовления этого не случится. А курица получится с аппетитной зажаристой корочкой и нежнейшим мясом внутри.

Ингредиенты:

  • Курица — тушка
  • Сушеный чеснок
  • Приправа для курицы
  • Молотый черный перец
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Тушку курицы промойте и просушите. Хорошо натрите курицу специями, не забывая промазать и внутри.

Промазанную специями курицу оставьте мариноваться на 1-2 часа. Приготовьте банку, она должна быть не высокая и горлышко хорошо должно проходить внутрь курицы. Налейте в банку воду, где-то 1/4 часть и добавьте в нее перец черный горошком и лавровый лист.

Приготовьте противень или подставку под банку с курицей. Поставьте на нее банку и наденьте на банку курицу. Сверху кожу у курицы необходимо закрыть и закрепить зубочисткой, чтобы пары воды с приправами оставались внутри.

Совет: чтобы потом проще было отмыть от жира противень или подставку, насыпьте на дно соль.

Курицу поставьте в холодную духовку так, чтобы она верхом не задевала верхнюю стенку духового шкафа. Включите духовку на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа до готовности.

Можно на лист или подставку выложить картофель и он запечется вместе с курицей, тогда соль насыпать не нужно, конечно.

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в банке рецепт с фото

Шашлык — от одного слова начинает выделятся слюна. Вкусный, сочный, зажаристый. А можно ли его приготовить в домашних условиях? Можно! Расскажу и покажу как. Рецепт простой, но очень удачный.

Ингредиенты:

  • Филе мяса одной курицы
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Для маринада:

  • Лимон  — 1/2 шт
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 120 мл

Для начала приготовьте трех литровую банку и шпажки из дерева, предварительно их нужно замочить в воде, чтоб они хорошенько намокли.

Курицу для шашлыка обязательно нужно брать свежую, замороженная на шашлык не подойдет. Разрежьте курицу на порционные куски и отделите мякоть от костей. Должны получиться средним размером кусочки, сложите мякоть в таз для маринования.

Очищенный лук нарежьте кольцами, добавьте к филе курицы. Насыпьте в таз с мясом приправы, посолите, добавьте 2 столовые ложки майонеза и 2 или 3 ложки кетчупа, это количество рассчитано на 1 кг филе курицы, выдавите сок половины лимона и хорошенько все перемешайте. Таз с курицей оставьте мариноваться минимум на час, если это время будет больше, еще лучше.

Сок лимона ускорит время маринования мяса и добавит пикантный вкус шашлыку.

Бекон нарежьте тонкими пластиками, он придаст шашлыку дополнительный аромат копчености.

Начинаем закладывать в банку подушку из лука, для этого порежьте луковицу полукольцами и выложите на дно банки. Лук добавит сочности шашлыку.

Курицу нанизайте на шпажки чередуя с кольцами лука и пластиками бекона. Старайтесь кусочки очень плотно прижимать друг к другу, так больше влаги останется в мясе и шашлык не будет сухим.

В банку с луком налейте половину стакана воды. Вода нужна для нагрева и за счет пара будет готовиться шашлык.

Уложите шпажки с мясом в банку, если у вас по длине шпажки не входят в банку, можно их обрезать. Обязательно банку закройте фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, затем включите на 200 градусов и запекайте 40 минут до готовности.

Вкусный и сочный шашлык в банке готов. Очень ароматный, а мясо нежнейшее, обязательно попробуйте приготовить. Подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица всегда будет на нашем столе, это и понятно, мясо очень вкусное и легкое в приготовлении. А знали ли вы, что люди предпочитающие куриное мясо, другим видам мяса болеют гораздо реже. Все дело в том, что куриное мясо содержит в своем составе очень много микроэлементов необходимых нашему организму. Здорово правда же? Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных и близких!

1cookie.ru

Курица на банке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на банке. — Женское мнение

Признанный факт, мужчины становятся лучшими поварами, нежели женщины. Возможно, именно мужчины придумали столь неординарное приготовление курицы – как курица на бутылке. Это блюдо отличается сочностью и нежным мясом. Причем, курочка запекается равномерно, даже внутренние слои мяса пропитывают аромат и вкус приправ, входящих в состав жидкости, находящейся в банке.

Суть приготовления проста — куриную тушку усаживают на бутылку и отправляют запекаться в духовку. В банку добавляется вода с черным перцем и лавровым листом. Сюда также можно добавить любые другие приправы и специи, даже зелень, которые придадут блюду утонченный аромат. Также нередко используется бутылка с пивом, что же еще больше может сохранить сочность мяса, нежели пиво. Некоторые предпочитают курицу на бутылке, наполненной вином. Даже делают инъекции куриной тушке, чтобы оно могло хорошо впитаться. В случае использования в рецептуре вина, стоит использовать белые сорта вин, что избавит от черных пятен на готовой курице.

Курица на банке — подготовка продуктов

Итак, приготовление курицы на бутылке подразумевает использование куриной тушки, майонеза или сметаны, которые в дальнейшем используются для маринада мяса, а также различные специи. Курица не фаршируется и необходимость в дополнительных ингредиентах отпадает. Приготовление курицы на банке обеспечивает равномерное образование золотистой корочки. Мясо нигде не пригорает, а приобретает красивый золотистый оттенок, что еще больше притягивает съесть кусочек этого нежнейшего мяса.

Рецепты курицы на банке

Рецепт 1: Курица-гриль на банке

Если Вы желаете порадовать гостей или членов семьи сочной курятинкой, то предлагаем обратить внимание на это блюдо. Приготовить его не так сложно, но это нисколько не сказывается на аромате кушанья.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 2 кг;

• горчица – 1 ст.л.;

• сметана – 150 мл;

• прованские травы;

• лавровый лист – 4 шт.;

• чеснок – 4 зуб.;

• черный перец горошек – 15 шт.

Способ приготовления:

Лучше взять крупную тушку, чтобы каждый смог вдоволь насладиться изумительным мясом. Вымойте курочку, обсушите. Банку лучше взять с нешироким горлышком, это позволит мясу сохранить форму и лучше осесть на банке. Банку на 2/3 наполняем водой, сюда добавляем лавровые листья, горошины перца. Можно натереть мясо прованскими травами или другими специями. Если в состав специй не входит соль, то не забываем посолить тушку. Чеснок измельчается, ею также натираем курицу.

Можно сразу отправить мясо в духовку, но если поставлена цель приготовить вкуснейшее блюдо, то лучше на некоторое время оставить мясо мариноваться. Для этого окутываем курицу в пищевую пленку и ставим в холодильник.

Усаживаем курицу аккуратно на бутылку и на 1,5 часа отправляем в духовку. За 10 минут до готовности курочку вынимаем и намазываем сметаной, затем снова помещаем в горячую духовку для образования румяной корочки. За время приготовления мясо впитает аромат лаврового листа и перца. Полезно и очень вкусно!

Рецепт 2: Измельченная курица в банке

Приготовить полезное мясо при помощи банки можно и другим способом, не насаживая курицу на банку. Можно мясо курицы нарезать на кусочки и уложить внутрь банки. Все это дело отправляем в духовку. Но, об этом подробней.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 2 кг;

• сливочное масло – 3 ст.л.;

• соль, перец;

• лук – 3 шт.;

• зелень.

Способ приготовления:

Нам потребуется две банки, размер зависит от количества мяса. Для этого рецепта можно взять или целую курочку, или куриный окорочек. Мясо нарезается на порционные куски. Также можно использовать филе, который нарезаем средними кусочками. Отдельно нарезается лук крупными полукольцами. В глубокой миске перемешиваем мясо с луком, солим, добавляем зелень и приправу. Тщательно маринуем курицу. Весь этот состав наполняем в банки на ¾. Поверх мяса положим кусок масла. Плотно прикрываем банки фольгой. Обратите внимание, банки ставим в холодную духовку, а затем только начинаем ее разогревать до 180 градусов. Через 50 минут сочное и полезное мясо готово!

Рецепт 3: Курица на банке (бутылке) с пивом

Курица в духовке, пожалуй, нет ничего проще в приготовлении. Однако ничто так не придает мясу непревзойденный аромат и нежность, как пары пива. Особенно, если речь идет о нежном мясе цыпленка.

Требуемые ингредиенты:

• цыпленок – 1 кг;

• темное пиво — 500 мл;

• растительное масло – 1 ст.л.;

• мед – 1 ст.л.;

• чеснок – 5 зуб.;

• горчица – 1 ст.л.;

• паприка;

• сушеные травы;

• кориандр;

• корица.

Способ приготовления:

Для этого рецепта рекомендуется использовать бройлерного цыпленка. Это мясо более нежное, а в процессе приготовления впитывает аромат трав, что гарантирует насыщенный и уникальный вкус.

Итак, цыпленка опускаем в соляной раствор. Для этого в два литра воды добавляем 3 ст. л. соли. Держим приблизительно час, затем вынимаем и высушиваем полотенцем. В отдельной тарелке перемешиваем ингредиенты – горчица, перечисленные травы, измельченный чеснок и масло. Соусом обмазываем нашего цыпленка.

Берем бутылку пива и немного отливаем жидкость. Кстати, бутылку очищаем от этикеток. Далее в бутылку с пивом добавляем сухие травы – на усмотрение хозяек. Надеваем курицу на бутылку, ставим на противень и отправляем в духовку до полного запекания. Ароматное мясо с золотистой корочкой Вам гарантировано!

Рецепт 4: Курица на банке (бутылке) в сметанном соусе

Рецепт описывается с добавлением в бутылку темного пива. Однако, если пива под рукой не оказалось, в бутылку налейте немного воды, сюда же добавьте несколько горошин черного перца и лаврового листа. Мясо получится не менее сочным, только не будет присутствовать хлебного аромата.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 кг;

• пиво – 0,5 л;

• сметана – 5 ст.л.;

• соль;

• чеснок – 4 зуб.

Способ приготовления:

Чтобы оформить такое блюдо потребуется не больше 10 минут. Все что требуется, налить пиво в банку, затем измельчается чеснок, перемешивается со сметаной, добавляем щепотку соли и сметанной консистенцией хорошенько обмазываем курицу. Насаживаем мясо на бутылку. Осталось дело за малым – ждать, пока мясо приготовится в духовке.

Курица на банке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Многие жалуются, что в процессе готовки жир стекает с курицы на противень, что образует дым в духовке. Этого можно избежать, если на противень налить немного воды! Обратите внимание на вес и рост курицы, он должен вместиться в духовку вместе с банкой.

zhenskoe-mnenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о