Запеченный картофель с курицей и грибами под сыром
Потребуется:
6-7 средних картофелин
2 шт. куриного филе
100 гр шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 мл сливок
100 гр сыра Российского
Черный молотый перец
Форма 24 см
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке.
Форму смазать сливочным маслом и положить в нее слой картофеля.
Сверху картофеля грибы. Посолить.
Теперь кусочки курицы, порезанный полукольцами лук и потереть сверху зубчики чеснока. Посолить и поперчить.
Залить все сливками.
Накрыть форму плотно фольгой и поставить в духовку при 200* на 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!
По прошествии времени снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на 15 мин. до румяной корочки. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
vkus-landia.ru
курица с картофелем и грибами
Здравствуйте, уважаемые читатели vkusniahka.ru
Сегодня буду готовить более “съедобное” блюдо с точки зрения мужчин. Торты это конечно вкусно, но на одних салатах и тортах долго не протянешь. Посмотрела я, что имеется в “закромах Родины”, то есть в холодильнике и уже исходя из этого, выбрала блюдо для сегодняшнего кулинарного эксперимента. Рецепт называется курица, запеченная с картофелем и грибами. Шампиньоны я покупать не стала, решила пустить в ход грибы, собранные и замороженные с осени.
Нам понадобится:
- Картофель – 4 шт. (больших)
- Лук – 2 -3 шт.
- Филе курицы – с 2 грудок
- Грибы -700-800 гр.
- Сыр твердый 100-150 гр.
- Сметана, майонез по 150 гр.
- Соль, чеснок, черный молотый перец.
- Растительное и сливочное масло.
Берем форму для выпечки, смазываем его растительным маслом. Первый слой: разрезаем картофель сначала пополам, потом тонкими пластинами. Выкладываем им дно формы. Немного солим, перчим.
Обираем филе с двух куриных грудок, режем мелкими кубиками
и выкладываем вторым слоем на картофель. Солим, перчим
Теперь пришла очередь лука и грибов. Лук режем полукольцами
У меня были очень крупные луковицы, поэтому я полукольца
разрезала еще пополам. Получились у меня четверть кольца.
Выкладываем на сковороду, слегка обжариваем на сливочном масле.
Грибы я как всегда сначала отварила минут 5 в кипящей воде, потом откинула в дуршлаг. Когда вода стекла и грибы немного остыли, разрезала их помельче и отправила к луку в сковороду.
Помешивая, обжарила их там 10-15 мин и выложила в форму, это будет третий слой.
Смешиваем сметану с майонезом, перчим, добавляем рубленый чеснок.
Этим соусом смазываем грибы сверху.
Натираем сыр, посыпаем им наше блюдо.
Дальше его путь лежит в духовку. Есть хозяйки, которые сразу ставят туда форму в открытом виде. Я предпочитаю закрывать форму фольгой, а потом за 15 минут до готовности блюда фольгу снять и дать запечься сырной корочке. Объясню, почему такой вариант мне нравится больше. Когда сыр томится под фольгой, он потихоньку плавится и пропитывает нижние слои. Если же оставить форму открытой, сыр быстренько высыхает и запекается. В общем, этот момент мы оставляем на усмотрение каждой хозяйки. Как говориться на вкус и цвет товарища нет.
Итак, наша курица стоит в духовке уже 1,5 часа. По квартире витают мясо-сырные ароматы, мужское население квартиры начинает заглядывать на кухню и интересоваться: “А когда же уже пора пробовать” Не буду их мучить пойду вытаскивать и будем снимать пробу. После дегустации все единодушно сошлись во мнении – ВКУСНО. Хотя на мой вкус в следующий раз внесу некоторые коррективы в рецепт или увеличу количество мяса или уменьшу количество грибов. Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
- Курица в сметанне
- Салат из курицы с черносливом и грибами
- Салат курица с апельсинами
- Котлета «Кокетка»
- Печень жареная с луком и сметаной
vkusniahka.ru
Картошка с курицей и грибами в духовке рецепт приготовления
Курица, картошка и грибы – такие разные ингредиенты, но как вкусно они сочетаются. Необыкновенное блюдо можно приготовить с их участием. Сочетание картошки с грибами – это уже вкусно, а если добавить еще и курочку, то получается очень сытное и нежное блюдо. Готовиться картошка с курицей и грибами в духовке просто с использованием только доступных продуктов и, не затрачивая много лишнего времени на кухне. Оно хороша тем, что получается гарнир и основное мясное кушанье вместе. Дополнять такую еду не нужно, можно ее немного освежить свежим овощным салатом и разнообразными соусами.
Поскольку ритм нашей жизни очень активный, то время на кулинарные изыски не хватает. Поэтому на помощь приходит это сочетание продуктов, которое позволит сделать блюдо сытным, ароматным и вкусным. Картошка с курицей и грибами в духовке запекается быстро, что очень экономит время приготовления.
Рецепт №1. Куриное филе с грибами и овощами
Нам потребуется:
- Куриное филе – 1 кг.
- Картошка – 7 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Грибы – 500 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 0,5 ст.
- Чеснок – 6 зуб.
Специи- Раст. масло – 5 ст. л.
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Выкладываем его в противень тонким слоем. Сверху равномерно поливаем растительным маслом. Затем приправляем специями. Грибы мелко режем и выкладываем сверху на картофель. Крупно натираем морковку и выкладываем на грибы. Кубиками нарезаем помидоры и делаем новый слой.
Помидоры не должны быть перезревшими и водянистыми, такие томаты только испортят вкус готового блюда.
На овощи выкладываем филе курицы. Кусочки толщиной не более 1 см. Готовим соус. Для этого нужно соединить майонез, сметану, измельченный чеснок и специи. Получившимся соусом промазываем верхний слой. Закрываем противень фольгой и помещаем кушанье в духовой шкаф при t 200°С на 35 мин. Затем достаем противень и убираем фольгу и ставим опять на 10 минут запекаться, чтобы получилась корочка.
Рецепт №2. Курица с шампиньонами в соевом соусе
Нам нужно:
- Картошка – 1 кг.
- Соевый соус и растительное масло – по 50 мл.
- Куриное филе – 500 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Зелень укропа и базилика
- Майонез – 100 гр.
- Специи
- Горчица в зернах – 10 гр.
Приготовление:
Промываем шампиньоны, обсушиваем на одноразовой салфетке. Режем их крупными кусочками. Смешиваем соевый соус с горчицей. Получившуюся смесь приправляем специями, перемешиваем. Добавляем майонез и измельченную зелень. Все еще раз смешиваем. Получившимся соусом заливаем грибы, перемешиваем так, все грибы были промазаны.
Филе моем холодной водой и даем обсохнуть на бумажном полотенце. Режем на кусочки не более 3 см. Птицу кладем к шампиньонам и перемешиваем. Картошку нарезаем средними кусочками, выкладываем в отдельную миску, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и даем 10 минут постоять.
Противень разогреваем в духовке, промазываем маслом и выкладываем первым слоем картошку, затем на ней распределяем курицу с грибами. В нагретую до 160°С духовку помещаем подготовленное блюдо на 20 мин. Затем достаем кушанье посыпаем зеленью и ставим еще запекать на 20 мин.
Для равномерно пропекания нужно блюдо ставить в нагретый духовой шкаф до t 200°С, а затем ее снизить до 150°С.
Рекомендуем к картофелю с курицей и шампиньонами подать квашеную капусту или свежие овощами.
Картошка с курицей и грибами в духовке понравиться необычным вкусом, восхитительным ароматом и легкостью в готовке. Можно брать курочку с кожей, так как именно в ней содержится больше жира, который придаст блюду сочность и нежность.
Надеемся, вы остались довольны статьей и будем очень благодарны, если оставите свое мнение о рецепте. Вы поможете другим пользователям определиться с выбором блюда.
edaizduhovki.ru
Лучшие рецепты картошки с грибами и курицей в духовке
Из простых и привычных продуктов, которые постоянно являются частью рациона, можно приготовить довольно интересные и сытные блюда. К примеру, такой набор ингредиентов, как картошка, грибы и курица, может стать вкусной и сытной запеканкой. Приготовить можно и жаркое в горшочках.
Запеканка из картошки с грибами и курицей в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Отварной картофель – 300 г.
- Шампиньоны – 500 г.
- Вареное мясо курицы – 300 г.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Яйца – 4 штуки.
- Молоко – 100 мл.
- Лук – 250 г.
- Сметана – полстакана.
- Укроп – небольшой пучок.
- Масло – 4 столовых ложки.
- Соль – десертная ложка.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Молотый перец – 1/3 чайной ложки.
- Лаваш небольшой круглый – 1 упаковка.
Пошаговый рецепт

Приготовленные в духовке курица, грибы, сыр и картошка – это очень вкусное и сытное блюдо. Сначала подготовьте все продукты. Шампиньоны нужно тщательно вымыть, а затем хорошо вытереть влажной салфеткой во избежание впитывания лишней жидкости. Лук почистить, сполоснуть и нашинковать средними кубиками. Отварной и очищенный картофель также нарезать кубиками. Просушенные шампиньоны измельчите ломтиками. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Укроп и петрушку сполосните и порубите. Начинка для запеканки из картошки с грибами и курицей в духовке подготовлена.
Теперь можно начать процесс приготовления. В сотейник налейте пару столовых ложек растительного масла и поместите его на огонь. После того как масло хорошо разогреется, выложите в него лук и слегка его обжарьте. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и обжарьте, помешивая, 8 – 10 минут. Затем в сотейник выложите картофель и куриное мясо. На данном этапе нужно посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Перемешать, прикрыть крышкой и продолжить готовить еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать сверху порубленной свежей зеленью, хорошо перемешать и выключить огонь.

Пока готовится запеканка из картошки с грибами и курицей в духовке, приготовим соус. В чаше блендера взбейте жирную густую сметану, куриные яйца, молоко, соль и перец. Приготовленный соус пока отодвиньте в сторону и натрите на терке твердый сыр. Следующее, что необходимо сделать – это подготовить небольшие огнеупорные формочки для выпекания. Каждую из формочек смажьте маслом и выстелите круглым тонким лавашом.
Заполните формочки приготовленной начинкой и выложите сверху тертый сыр. Залейте до самого верха соусом и поместите в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сверху порубленной свежей зеленью укропа и петрушки. После приготовления достаньте формочки из духового шкафа, дайте им немного остыть, аккуратно извлеките запеканки из формочек и переложите на плоские закусочные тарелки. Подавать к наваристому сытному куриному бульону.
Жаркое из курицы, картошки и грибов в горшочках

Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г.
- Картофель – 8 штук.
- Шампиньоны – 300 г.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Лук – 2 головки.
- Сыр – 150 г.
- Морковь – 2 средние штуки.
- Сливки – 7 столовых ложек.
- Специи и соль – по вкусу.
Готовим жаркое
Для приготовления удивительно вкусного блюда воспользуйтесь рецептом картошки с курицей и грибами в духовке в горшочках.
Начните с подготовки всех ингредиентов: филе курицы вымыть, хорошо высушить и нарезать кусочками, лук нашинковать тонкими полукольцами, шампиньоны промыть, хорошо высушить и измельчить пластинками. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук около четырех минут. Затем добавьте грибы и обжарьте еще шесть минут.

Далее измельчите остальные ингредиенты для жаркого из картошки с грибами и курицей в духовке в горшочках. Очищенный и вымытый картофель порежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и измельчите кубиками. Сыр натрите на терке. В миске соедините 400 мл кипятка и сливки. Добавьте по вкусу любимые специи, например, соль, перец, карри – и хорошо перемешайте.
Заполните горшочки слоями из картофеля, курицы, грибов с луком и морковью, залейте соусом из сливок не более чем на две трети горшочка и выложите сверху немного сыра. Закройте крышечками и поместите горшочки с курицей, картошкой и грибами в духовку.
Готовьте жаркое в горшочках при температуре духовки в 180 оС около часа. Подайте готовое вкусное и ароматное жаркое сразу после приготовления в горячем виде. Отличным дополнением к сырной корочке станет свежая зелень петрушки или укропа.
fb.ru
Курица с грибами и картошкой в духовке
Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.
Состав:
- Куриная грудка – 700-800 г
- Картошка – 10 шт среднего размера
- Грибы (шампиньоны) – 800 г
- Сыр – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана (15-20%) – 250 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Укроп сушеный – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.
Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.
Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.
Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.
В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.
В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.
Следом добавьте к грибам сметану.
Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.
Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.
При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
под сыром, с брокколи, в фольге, в рукаве
Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне. Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.
Рецепт картошки с курицей и грибами
В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.
Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.
Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.
Набор продуктов, минимум:
- любая часть курицы;
- свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
- репчатый лук;
- сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
- петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
- чеснок – по желанию;
- масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
- специи, готовые к курице или свои;
- вареный, сырой, жареный картофель;
- добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.
С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.
Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге
Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.
Ингредиенты:
- филе курицы;
- картофель;
- грибы;
- крупная луковица;
- майонез или сметана;
- специи для картофеля;
- масло;
- чеснок;
- зелень.
Готовим:
- Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
- Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
- Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно. Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
- Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
- Чистим лук, режем его кольцами.
- Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
- Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
- Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
- Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
- Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.
Рецепт с курицей и сушеными грибами
Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.
Набор продуктов:
- грибы сушеные 700 гр;
- куриные ножки;
- картофель сырой 1 кг;
- сметана 300 мл;
- майонез 150 мл;
- лук репчатый;
- головка чеснока;
- приправа к шашлыку;
- соль, молотый перец;
- томатная паста;
- петрушка, укроп;
- сливочное или растительное масло.
Поэтапное приготовление:
- Предварительно разогреваем духовку.
- Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
- Куриные ножки моем и обсушиваем.
- Чистим и мелко нарезаем чеснок.
- Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
- Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
- Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
- Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
- Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
- Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
- Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
- Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.
Картошка с курицей, брокколи и грибами
Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.
Список ингредиентов для рецепта:
- целая курица до 2 кг;
- овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу;
- паприка;
- куркума;
- чеснок пару зубчиков.
Пошаговый рецепт представлен в видео:
Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами
Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.
Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте. Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.
Ингредиенты:
- курица;
- свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
- картофель;
- луковица;
- морковь;
- специи;
- масло растительное;
- лавровый лист;
- рукав для запекания.
Этапы приготовления:
- Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
- Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
- Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
- Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
- Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
- Курицу также обильно смазываем специями.
- Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
- Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
- Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.
Нежная курица с грибами картошкой и сыром
Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.
Состав:
- курица;
- полстакана воды;
- перец, соль;
- пара луковиц;
- клубни картошки;
- твёрдый сыр;
- петрушка;
- сливочное масло;
- майонез;
- шампиньоны.
Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:
Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей
Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.
Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.
Необходимые продукты:
- свежие шампиньоны;
- перец черный;
- курица;
- лук;
- укроп;
- поваренная соль;
- картошка;
- масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
- сыр.
Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:
Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.
Читайте еще:
Как правильно и вкусно приготовить строчки
Суп из белых сухих грибов
vaneevasdorove1.ru
Курица с грибами и картошкой

Курица с картофелем и грибами – это потрясающее сочетание в одном блюде вкусных и доступных продуктов. Оно с легкостью станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Давайте узнаем с вами несколько рецептов приготовления курицы с грибами и картошкой.
Курица с грибами и картошкой в горшочке
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- специи;
- сыр – 200 г;
- зелень;
- свежие шампиньоны – 250 г.
Приготовление
Итак, для приготовления курицы с грибами, картошкой и сыром, мясо обрабатываем, промываем, отделяем аккуратно мясо от костей и рубим на небольшие кусочки. В сковороду наливаем немного растительного маслица, разогреваем его и обжариваем кусочки курицы. Отдельно пассеруем измельченный лучок. Картофель чистим, режем кубиками, а морковь трем на крупной терочке. Отдельно обжариваем в сковороде до мягкости шампиньоны.
Теперь берем керамические горшочки и складываем слоями: сначала обжаренный лучок, мясо, слой картофеля и моркови, немного мяса, слой грибов и посыпаем все зеленью. Каждый слой солим и перчим по вкусу. Сверху поливаем домашним майонезом, выдавливаем чесночок и посыпаем тертым сыром. Заливаем курицу с грибами и картошкой почти доверху водой и отправляем в духовку, накрыв горшочки крышкой. Тушим блюдо в течение 1 часа, выбрав температуру 180 градусов.
Курица с картошкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- луковица – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- свежая зелень;
- картофель – 500 г;
- сыр – 300 г;
- специи.
Приготовление
Наливаем в чашу немного растительного маслица. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, луковицу чистим и шинкуем полу колечками. Грибы обрабатываем и рубим пластинками. Картофель чистим, измельчаем, а сыр натираем на крупной терочке. Далее укладываем все продукты слоями в чашу мультиварки – куриное филе, лучок, грибы, картофель. Каждый слой немного присаливаем, посыпаем сыром, выставляем режим «Тушение», закрываем крышкой и готовим 45 минут.
Курица с грибами и картошкой в сметане
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриная грудка – 300 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- масло растительное.
Для заливки:
- сметана – 200 мл;
- мелкая соль – 1 ч. ложка;
- вода – 100 мл;
- мука -1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
Куриное филе нарезаем маленькими кубиками, посыпаем солью, приправой для птицы и оставляем на 30 минут. Этим временем чистим лук, шинкуем его меленько. Шампиньоны обрабатываем и рубим пластинами. Очищенный картофель режем ломтиками и заливаем пока водой, чтобы вышел весь крахмал. В скороварке выбираем программу «Жарка», выставляем давление на 3, вливаем немного растительного маслица и обжариваем лучок до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, и готовим овощи до лёгкого зарумянивания и перекладываем на тарелочку, а на их место кладем кусочки филе и быстренько обжариваем его со всех сторон. Из картофеля сливаем воду, посыпаем ломтики солью и хорошо перемешиваем.
В кастрюлю скороварки выкладываем грибы с луком и картофель. Сметану наливаем в глубокую ёмкость, разбавляем водой, приправляем специями, всыпаем немного муки, наливаем растительное маслице и тщательно перемешиваем все венчиком до однородности. Содержимое кастрюли поливаем приготовленной заливкой так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности картофеля. Закрываем крышку прибора и готовим на программе «Ручной» около 10 минут при давлении – 2. Готовое блюдо хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
womanadvice.ru