Рецепты от шефа

Курица в духовке в панировке – Куриное филе в панировке – готовится ловко! Разные рецептуры филе в панировочных сухарях, в хлопьях, с сыром, в орехах – Женское мнение

Содержание

Курица в сухарях в духовке



Опубликовано 21.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть у меня один рецепт приготовления необыкновенно вкусной курочки, которым я непременно хочу с вами поделиться. Всё дело в том, что приготовленная курица в сухарях в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается потрясающе вкусной – с румяной хрустящей корочкой и очень мягкой и нежной внутри. А её вкус зависит, прежде всего, от специй, которые я добавляю во время готовки. А это может быть всё, что угодно – готовые смеси типа хмели сунели, сванская соль, итальянские травы, а также карри, куркума, тимьян, розмарин, базилик.
Каждый раз, когда я готовлю такое мясо, то импровизирую исходя из того, что есть у меня из специй в шкафчике. Я не буду делать трагедию, если обнаружу, что нет любимой приправы – всегда можно что нибудь придумать, чтобы её заменить.
Для такого блюда лучше всего взять свежую курицу, разделанную на кусочки – бёдра, голени, или окорока – их можно купить поштучно предполагая заранее сколько порций вы будете готовить. Очень вкусно получаются и куриные крылышки в панировочных сухарях.
Важно только взять хорошее качественное мясо, никогда не покупайте замороженную курятину, после размораживания она теряет много своих полезных качеств, а также гастрономических свойств. Лучше всего покупать свежее мясо на рынке или в мясных отделах больших супермаркетов, обратите внимание, чтобы оно не имело посторонних запахов, было красивого ровного цвета и имело упругое мясо.
Дома, перед тем, как готовить, куриное мясо можно немного замочить в солёной воде, чтобы избавиться от химических веществ, которые входят в корм для фермерских курей. А затем уже можно готовить мясо как хочется.
Когда мы будем готовить курицу, нам важно будет добиться румяной корочки, а для этого мы будем панировать мясо в пшеничных сухарях. Их легко сделать самостоятельно, чтобы не покупать магазинные.
Запекаем курицу в панировочных сухарях в духовке, причём накрываем сверху фольгой, чтобы сохранить температурный режим. А затем, снимаем фольгу и подрумяниваем мясо еще 10 минут.
В качестве гарнира можно подать отварной рис, пасту или картофельное пюре.



Ингредиенты:
– куриное мясо (бёдра, голени),
– панировочные сухари,
– соль, специи – по вкусу,
– масло растительное – 2 ст.л.,
– вода – 0, 5 ст.




Как приготовить курочку в сухарях. Прежде всего, промываем свежее мясо, а затем просушиваем его салфеткой.
Делаем смесь из соли, перца и любимых специй и хорошенько посыпаем смесью куриное мясо.



Затем насыпаем на тарелку или в любую гастроёмкость сухари. Их несложно сделать самостоятельно – подсушиваем несколько ломтиков белого хлеба в духовом шкафу, а затем при помощи скалки размалываем их в крошку.



Панируем куриное мясо в сухарях и выкладываем в жаровню, которую смазываем маслом. Мясо кладём обязательно кожицей кверху. Далее накрываем жаровню фольгой и ставим для запекания в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.



Теперь добавляем в жаровню немного воды, закрываем фольгой и снова ставим готовиться, теперь на 30 минут.



Снимаем фольгу и подрумяниваем мясо еще 10 минут.



Приятного аппетита!




Так же рекомендую посмотреть рецепт жареного мяса в сухарях.

every-holiday.ru

Курица в сухарях в духовке

Курица в сухарях в духовке

Курица в сухарях в духовке мне нравиться из-за простоты приготовления. Курочка получается просто объедение, когда видишь золотистую хрустящую корочку, то забываешь о правильном питании, но вспоминаешь, что нужно все в меру. Более насыщенный вкус курице придавайте с помощью любимой приправы. Свое предпочтение отдаю приправам, в состав которых входит кориандр, имбирь, мускатный орех они придают блюду восхитительный аромат.

 

Состав:

Бедро куриное -1 кг.
Приправа для курицы
Сухари панировочные
Чеснок -3-4 зубчика
Майонез
Соль

 

Приготовление:

Можно брать любую часть курицы, в данном рецепте используем куриное бедро. Бедро разрезаем пополам, добавляем приправу для курицы, майонез, измельченный на мелкой терке чеснок, немного соли.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем и ставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую приправу для курицы фирмы «CYKORIA S.A.»

 

 

 

 

 

 

 

Насыпаем сухари в тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую панировочные сухари фирмы «Оттоги».

 

 

 

 

 

 

 

Противень застилаем фольгой, достаточно только снизу. Каждый кусок курицы со всех сторон хорошо обвалять в сухарях и выложить на противень.

 

 

 

 

 

 

 

Отрезаем кусок фольги для того, чтобы застелить сверху курицу.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на один час. Через полчаса убрать лист фольги. За 10 минут до окончания приготовления духовку разогреть до 220 градусов, чтобы сухари хорошо зарумянился.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

receptomania.ru

Курица в панировке – 7 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Сложно сказать, чего больше существует на свете — пернатых цыпочек, или созданных из них блюд, количество которых пересчитать практически невозможно. Курица в панировке — наиболее частый гость на повседневном или праздничном столе, ведь в этом ястве присутствует и нежное мясо, и восхитительно хрустящая корочка, и красивое оформление.

Курица в панировке из муки и яиц на сковороде

Начнем, пожалуй, с такого популярного и простого блюда, как курица в панировке на сковороде.

Состав продуктов:
  • масло постное;
  • филе птицы — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • веточка розмарина, специи.
Способ приготовления:
  1. Тщательно промываем свежее мясо птицы, промокаем салфетками, рубим на небольшие кусочки, приправляем солью и перцем.
  2. Разделяем яйца на составляющие. Желтки помещаем в чашу, перемешиваем вилкой. Взбиваем белки до твердых пиков. Соединяем оба состава, добавляем по своим вкусам количество специй и пряностей.
  3. Нагреваем в сковороде ароматное масло, бросаем веточку розмарина. Нам не нужно само растение, а только его душистые эфирные масла.
  4. Панируем каждую часть куриного филе мукой, окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Сразу выкладываем куски в горячий жир.
  5. Обжариваем подготовленное мясо до получения воздушной двусторонней корочки. Чтобы избавить кушанье от лишних калорий, размещаем аппетитные порции на бумажные полотенца.

Подаем блюдо в горячем виде, сервируем свежими овощами.

Как запечь в духовке

Следующий «вкусный» рецепт основан на самом полезном способе тепловой обработки мяса птицы – в печи.

Список продуктов:
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • масло оливы — 230 мл;
  • курица в целом виде;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • базилик, петрушка, орегано — растения сушеные;
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • соль, перец, порошок чесночный.
Порядок приготовления:
  1. Обрабатываем тушку птицы над огнем конфорки, потрошим, удаляем с хвостика жировик. Тщательно промываем курицу, разделяем на 8 частей.
  2. Помещаем в просторную посуду очищенные от шелухи зубки чеснока, добавляем немного соли и перца, по две десертные ложки сушеного базилика и масло оливы.
  3. Выкладываем в полученную смесь кусочки мяса, тщательно всё перемешиваем, оставляем на два часа в холодильнике.
  4. Соединяем в чаше крахмал и белки, в другую емкость помещаем сухари панировочные, сушеные пряности, соль, перец и порошок чесночный.
  5. Достаем курятину из холода, слегка промокаем остатки маринада. Окунаем мясные куски в яичный состав, затем панируем душистыми пряностями и сухарями.
  6. Выкладываем подготовленные части птицы на решетку и чуть сбрызгиваем маслом оливы. Запекаем продукт около часа в духовом шкафу, нагретом до 190 °C.

Подаем куриное мясо в аппетитной панировке вместе с гарниром и овощами.

Домашние наггетсы из куриного филе

Несмотря на иностранное название представленного кушанья, такое яство из филе курицы давно включено в список любимых россиянами блюд.

Перечень компонентов:
  • масло постное — от 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — от 70 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр (желательно мягких сортов) — 300 г;
  • соль, перец.
Процесс приготовления:
  1. Обрабатываем мясо птицы, хорошо промокаем. Чтобы полученная панировка преобразовалась в аппетитную розовую корочку и осталась на кусочках тушки, просушиваем ее как можно лучше.
  2. Нарезаем куриное филе тонкими пластами. Делаем это непременно поперек волокон.
  3. Помещаем в чашу стружку тертого сыра. В отдельной пиале взбиваем яйца. Соль смешиваем с просеянной мукой.
  4. Мясные части поочередно обваливаем в сыпучем составе, окунаем в яйцо, панируем сырной стружкой, после чего выкладываем в заранее раскаленную с жиром сковороду.

Обжариваем продукт на средней высоте пламени конфорки. Подаем домашние наггетсы в горячем состоянии.

Вкусная курица в панировке, как в KFC

Что же это такое — панировка для курицы как в kfc? KFC означает сокращенную аббревиатуру американской компании, которая производит фирменные блюда из мяса птицы, приготовленного в особенной корочке.

Необходимые продукты:
  • масло постное;
  • яйца — 4 шт.;
  • хлопья кукурузные — 500 г;
  • крылышки куриные — от 15 шт.;
  • специи, пряности.
Методика действий:
  1. Проводим «ревизию» мясного продукта на предмет наличия и удаления перьев. Промываем крылышки, промокаем одноразовыми полотенцами.
  2. Разделяем заготовки по фалангам, помещаем в просторную посуду, приправляем специями и пряностями. Часть душистого состава сохраняем для панировки. Оставляем крылья на час в таком виде.
  3. Всыпаем в пакет хлопья, «проходимся» по ним скалкой, превращая в однородную крошку. При желании проделываем эту процедуру с помощью блендера. Добавляем сухари и оставленную часть душистой смеси (сушеные травы, соль, перец), чтобы панировка не получилась безвкусной.
  4. Взбиваем в пиале яйца, присоединяем к составу немного специй, затем просеиваем муку. Замешиваем тесто однородной консистенции (чуть более жидкое, чем на оладьи).
  5. Вливаем в небольшую по диаметру кастрюлю свежее масло, хорошо нагреваем. Обмакиваем части крылышек в кляр, затем обваливаем кукурузной панировкой и обжариваем в горячем масле до румяности. Обязательно оставляем готовое кушанье на салфетках. Пусть они, а не наши желудки, впитывают лишние калории.

Вот такая получилась курица в панировке – точно как в KFC! Домашнее блюдо ни вкусом, ни ароматом, ни внешним видом ничуть не уступает своему заокеанскому «собрату»!

Готовим во фритюре

Выбрать такое обольстительное яство или отказаться от сытного удовольствия — решайте сами. Да, диетическим это кушанье назвать сложно, а вот вкусным — безусловно!

Набор продуктов:
  • масло постное для фритюра;
  • яйца — 4 шт.;
  • голени куриные — 12 шт.;
  • мука в/с — 400 г;
  • качественный кефир — 500 мл;
  • горчица, тимьян, орегано, паприка, гранулы чеснока — всё в молотом виде.
  • соль, перец.
Очередность приготовления:
  1. Вбиваем в просторную чашу свежие яйца, вливаем кефир, тщательно взбалтываем смесь венчиком.
  2. Хорошо промываем куриные голени, промокаем полотенцами, погружаем в кисломолочный состав. Оставляем продукт хотя бы на два часа (лучше — на ночь).
  3. Соединяем муку с пряностями, солью и перцем, равномерно смешивая все компоненты.
  4. Извлекаем голени из маринада, слегка просушиваем полотенцами, хорошо обваливаем в пряной муке. Чтобы корочка получилась плотной, оставляем на 10 минут обработанные части курицы на доске. Даем продукту время чуть просохнуть.
  5. Повторяем процесс панировки, затем сразу опускаем ножки в уже кипящее масло. Обжариваем куски во фритюре на невысоком огне до получения роскошной корочки.

Ну как тут отказаться от такой невероятно вкусной еды?!

В панировке из чипсов

При всем «уважении» к предшествующим аппетитным вариантам приготовления мяса птицы, жареная курица в панировке из чипсов — идеальное блюдо для сытного завтрака или званого вечера.

Требуемые компоненты:
  • масло подсолнечное;
  • яйца — 2 шт.;
  • куриные грудки — 1,5 кг;
  • чипсы картофельные — 300 г;
  • горчица столовая — 20 г;
  • мука в/с (желательно пшеничная) — 60 г;
  • плоды болгарского перца — 2 шт.;
  • сметана домашняя;
  • специи.
Процесс приготовления:
  1. Срезаем с куриных грудок филейные части, промываем и просушиваем мясо, разделяем небольшими порциями.
  2. Соединяем горчицу с перцем, ложкой масла и солью. Вливаем полученную смесь к курятине, тщательно всё перемешиваем, оставляем в ароматном составе на полчаса.
  3. Взбалтываем в чаше яйца, добавляем к ним чипсы, измельченные до состояния крошки.
  4. Окунаем кусочки куриного филе в яичную смесь, обваливаем в аппетитной панировке и отправляем в предварительно раскаленный на сковороде жир. Готовим до получения превосходной корочки.
  5. Тем временем мелко рубим освобожденные от семян сладкие плоды, соединяем нарезку со сметаной, приправляем перцем и пряностями.

Подаем курицу в панировке из чипсов вместе с душистым сметанным соусом.

Курица в сырной панировке

Завершаем наш краткий экскурс по самым вкусным рецептам приготовления мяса птицы еще одним прекрасным вариантом — жареной курицей в сырной панировке.

Используемые ингредиенты:
  • масло постное;
  • яйца — 2 шт.;
  • филе куриное — 4 шт.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • толченые сухари — 50 г;
  • молоко цельное — 20 мл;
  • соль, перец, приправа для мяса птицы.
Приготовление блюда:
  1. Мелко натираем сыр, помещаем в удобную посуду, присоединяем крошку сухарей и выбранную приправу. Можно добавить нарубленный шалфей. Тщательно перемешиваем состав.
  2. Разделяем обработанное филе на порционные части.
  3. Взбиваем в пиале молоко с яйцами, приправляем небольшим количеством перца и соли.
  4. Окунаем мясные кусочки в жидкий состав, обрабатываем в сырной панировке и обжариваем в раскаленном масле до симпатичной корочки.

Подаем блюдо в горячем виде со свежими овощами.

Курица в панировке хороша своей универсальностью. Можно приготовить простое и сытное кушанье на завтрак, обед или ужин. А приложив чуть больше усилий и собственной фантазии, получаем прекрасно оформленную закуску для любого торжественного застолья.

attuale.ru

Курица в панировочных сухарях в духовке рецепт с фото пошагово

Можно подать свежие овощи, порезанные крупными дольками (помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец) и посыпать рубленой зеленью.

 

Ингредиенты:

Курица – 1(1,2)кг
Сметана 20% – 2ст.л
Панировочные сухари – 1ст
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу (1 щепотка)
Чеснок – 4 зубчика
Готовая приправа для курицы – 2ст.л

 

 

Способ приготовления курицы в панировочных сухарях в духовке с пошаговым фото:Куриную тушку помыть и обсушить салфеткой. Удалить лишний жир.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разрезать ножом на порционные кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В сметану добавить соль, черный молотый перец и приправу для курицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получившейся смесью густо обмазать порционные кусочки курицы. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы мясо пропиталось соусом. Но если нет времени можно и сразу запекать – вкус хуже не будет.

 

 

 

 

 

 

 

 

На противне расстелить фольгу, смазывать маслом не нужно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кусочки курицы тщательно обвалять в панировочных сухарях (чем больше их прилипнет,тем лучше).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запанированные кусочки курицы выложить на фольгу и подогнуть ее края, чтобы получились небольшие бортики.


Запекать в духовке курицу в панировочных сухарях при температуре 180-200 градусов 1час (в зависимости от величины порционных кусочков курицы время приготовления нужно уменьшать или увеличивать). До образования румяной золотистой корочки. Курица запеченная в панировочных сухарях готова.

 

 

Приятного аппетита!

kzoms.ru

Супер курица в панировке в духовке с корочкой рецепт Джейми


Нежная хрустящая курица в панировке станет идеальным блюдом для детского праздника. Используйте свежую зелень в качестве дополнения к соусу, она внесет яркие и свежие нотки.

Ингредиенты

  • 400 гр. очищенной от кожицы куриной грудки
  • 120 гр. хлеба
  • 4 веточки свежей мяты
  • 1/4 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 200 гр. натурального йогурта
  • 1 ч. л. сладкой копченой паприки
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 6

Как приготовить курицу в панировочных сухарях с хрустящей корочкой

1. Чтобы сделать мятный йогуртовый соус, отделите листья мяты от стебля, затем очистите чеснок.

2. Мелко нарежьте листья мяты вместе с чесноком, потом переложите все это в глубокую миску.

3. Натрите на мелкой терке цедру из половины лимона, после этого добавьте ее к остальным ингредиентам.

4. Разрежьте лимон на две части, затем выжмите сок из половинки цитруса так, чтобы косточки не попали в миску. Добавьте йогурт, щепотку соли и черного перца.

5. Перемешайте все ложкой, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте немного лимонного сока.

6. Поместите половину приготовленной смеси на основе йогурта в небольшую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

7. Аккуратно порежьте куриную грудку вдоль на полосы шириной в 2 см, затем переложите мясо в оставшийся соус. Перемешайте все ложкой, удостоверьтесь, что курица полностью покрыта йогуртом.

8. Накройте пленкой миску с мясом и поставьте ее в холодильник на 30 минут для маринования.

9. Тем временем разогрейте духовку до 190 C. Слегка смажьте оливковым маслом большой противень.

10. Поломайте хлеб на куски, переложите в кухонный комбайн и измельчите, затем переложите хлебные крошки в миску.

11. Мелко натрите цедру лимона и добавьте ее в хлебные крошки.

12. К панировочным сухарям добавьте паприку и небольшую щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, затем переложите хлебную смесь на большое блюдо.

13. Выньте курицу из холодильника. Обваляйте каждый ее кусочек в панировочных сухарях, в духовке образуется хрустящая корочка.

14. Выложите кусочки мяса в панировке на противень, оставив небольшой промежуток между каждым куском, сбрызнете их столовой ложкой оливкового масла.

15. Запекайте блюдо в горячей духовке в течение 20 — 25 минут, мясо должно покрыться золотистой корочкой.

16. Накройте на стол — разложите все необходимые приборы, выставьте напитки.

17. Достаньте готовое блюдо из духовки. Подавайте кусочки куриной грудки с мятным йогуртовым соусом. Курица в панировке будет отлично сочетаться с салатом из свежих помидоров.

james-oliver.ru

Курица кусочками в панировке – как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Сегодня на обед у нас будет запеченная в зеленой хрустящей панировке курица кусочками, в духовке. Итальянский рецепт курицы в зеленой панировке готовить очень просто, а ингредиенты все доступны для приобретения и в наших супермаркетах. В финале приготовления у меня получилась остренькая курочка, которая покрыта хрустящей панировкой с легким ароматом чеснока. Пошагово сделанные фото к рецепту иллюстрируют приготовление.

Ингредиенты:

  • голень, бедро и крылышки от двух куриц;
  • 4 ст.ложки панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 60 грамм сливочного масла 72%;
  • 1,5 ч.ложки крупной соли;
  • 2 ст.ложки лимонного сока;
  • 2 ст.ложки рафинированного оливкового масла.

Специи по ¼ ч.ложки каждой:

  • сухой тимьян;
  • черный перец;
  • молотый кориандр;
  • молотый кайенский перец;

Как приготовить курицу кусочками в духовке

Сперва маринуем курочку. Промываем и складываем в миску голень, крылья и бедро. Всыпаем все специи, добавляем лимонный сок и активно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись специями и соком.

Жаровню смазываем маслом, выкладываем в нее курицу и оставляем в таком виде мариноваться, пока мы приготовим зеленую панировку для нее.

Готовить зеленую панировку начинаем с того, что очищенный зубчик чеснока рубим ножом, укроп немного разрезаем, чтобы он не был таким длинным и не вылез из чаши, берем панировочные сухари и помещаем все это в чашу блендера. Измельчаем.

В разогретую сковороду помещаем 60 грамм сливочного масла, всыпаем  в него зеленые сухари и слегка обжариваем. Они должны стать хрустящими, но не поджаренными до коричневой корочки. По времени это займет около 1-1,5 минуты на среднем огне.

Перед тем как панируем курицу, включаем духовку в режим 180°С, как на фото.

Курицу поливаем оливковым маслом и выкладываем на нее зеленую панировку. Распределяем ее по всем частям курочки. Отправляем в духовку для запекания. По времени это займет не более одного часа.

Готовую и горячую курицу запеченную в духовке в зеленой панировке подаем на стол сразу после извлечения из духовки.

Попробуйте и вы так вкусно приготовить курицу кусочками в духовке. Уверена, что этот рецепт итальянской кухни приживется и у вас. 🙂

eda-offline.com

Куриное филе в духовке в сухарях

По этому рецепту, куриное филе в духовке, получается с хрустящей корочкой, нежирное и мягкое. Приготовьте к нему вкусный соус, и от блюда останутся лишь воспоминания. Готовится просто и быстро.

Состав:

  • 1 упаковка куриного филе около килограмма
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец молотый, черный или приправа для курицы

Для соуса:

  • майонез
  • 1 свежий или соленый огурец
  • специи и пряности по вкусу – чеснок, соль, перец, горчица, хрен

Приготовление куриного филе в духовке

Филе следует промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезаю на 3-4 кусочка.

Если будете использовать панировочные сухари с приправой, то специи и пряности уже можно не добавлять. Каждый кусочек надо обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке и обмакнуть в панировку. Если же сухари у вас без приправы, добавьте все, что вам нравится из приправ, в яйцо. Обязательно положите соль, а дальше уже все по вашему вкусу.

Выложите кусочки на сухой противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.

Заранее приготовьте соус. В майонез или сметану натрите огурец и положите любимые специи и пряности. Дайте настояться соусу. Для соуса и панировки можно использовать приправу Магги для наггетсов из курицы, если вы не являетесь противником подобных приправ.

Такое куриное филе хорошо сочетается со свежим салатом, а так же подойдет к рису, картофелю, макаронам.

kulinyamka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *