Как тушить курицу в кастрюле. Рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать вам, как тушить курицу в кастрюле. Кур у нас выращивали родители. Домашних кур конечно не сравнить в теми, которые продаются в магазине. Но так как наши родители живут очень далеко, то покупаем мы курицу на рынке. Для детей стараемся купить хорошее и качественное мясо. Любят они у нас куриное мясо. Как раз недалеко от нашего дома есть большой сельский рынок, куда люди привозят свою продукцию. В выходные купили домашнюю курицу. Вес курицы 2 800 кг. Довольно крупная. Решили мы ее потушить, хотя и были мысли запечь в духовке с яблоками.
Тушу курицу очень просто, так делает моя мама. Всегда получается вкусно. Плюс подливка, которой можно полить кашу, картошку, макароны. Курица получается нежнейшая и вкуснейшая.
В интернете конечно много рецептов как тушить курицу в кастрюле. Есть в томате, но я не пробовала курицу в томате. Готовлю по рецепту мамы, да и рецепт довольно простой. Проверенный и вкусный рецепт курицы кусочками.
Как тушить курицу в кастрюле. Рецепт с фотографиями
Ингредиенты для приготовления курицы:
- 1 курица (у меня курица 2 800 кг.)
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4-5 лавровых листа
- 4-5 шт. душистого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
Вот такая у нас была курица. Довольно крупная. Филе мы тушить не будем, его мы запечем в фольге в духовке. Готовили так филе не один раз. Очень вкусно получается для бутербродов. Нежное, сочное и мягкое мясо. Если вы не пробовали, то рекомендую. Для меня, на сегодняшний день, это прекрасный рецепт запеченной в духовке грудки.
Курица была жирная, но мы сразу попросили убрать жир. Жир был внутри. Нам больше нравится постное мясо, но продавец уверил, что на курином жиру очень вкусно жарить картофель. Но мы картофель любим отварной или запеченный в духовке.
Курицу разделяем на кусочки. Можно порезать крупными или мелкими кусочками. Как вам нравится. Курочка жирная и жир мы срезаем, мелко режем и вытапливаем на сковороде. Вытопленные кусочки убираем. А на этом жиру обжариваем кусочки курицы.Кусочков много и обжаривала я два раза. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, не сильно обжариваем.
Пока жарится курица я очищаю несколько луковиц и чеснок. Лук нарезаю полукольцами, чеснок на 2-3 части, в зависимости от размера долек.
Также нужно подготовить лавровый лист, черный перец горошком. У меня душистый перец.
Выкладываем обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном или в казан. Сверху лавровый лист перец горошком. Нарезанный лук и чеснок делим пополам. Одной частью посыпаем сверху кусочки курицы. Добавляем соль и черный молотый перец.
Далее обжариваем вторую часть курицы и выкладываем сверху. Слой лука, чеснока, лавровый лист, соль, перец. Мясо заливаем водой до половины и тушим на медленном огне.
У меня мясо было готово через 40 минут. Но вы смотрите и пробуйте курицу.
Курица получается очень сочная и мягкая. Это самый простой и самый быстрый способ тушить курицу кусочками в кастрюле.
Подливка получается вкусная и ароматная. Такую курочку можно кушать с сырыми или приготовленными на пару овощами. Можно по желанию с кашей или макаронами, кому как нравится.
Можно еще посыпать курочку свежей зеленью, но я как раз все зелень (укроп и петрушку) уже заморозила на зиму. И у меня из свежей зелени ничего не осталось, а купить забыла. Так что будет так.
Кастрюльку на выходных потушишь, и хватит на несколько дней. Смотря какая семья конечно. У нас знакомая так и делает. На выходных тушит или запекает в духовке домашнюю курицу, а филе запекает. Утром с филе бутерброд делает. Еще из филе можно сделать котлеты.
А можно приготовить шашлык на шпажках в духовке из куриного филе. Вот это вкуснятина. Попробовали первый раз в гостях, нам очень понравился рецепт. Так теперь часто делаем. Нежнейшее мясо, тоже рекомендую, если еще не пробовали.
Если вы тушите курицу как-то иначе, то поделитесь рецептом, ниже в комментариях. Очень наши дети полюбили куриное мясо. Мы еще очень любим запеченную курочку в духовке. Скорей всего приготовим на праздники.
И поздравляем вас с Покровами Пресвятой Богородицы! Всех вам благ!
domovouyasha.ru
Потушить курицу в кастрюле рецепт
Потушить курицу в кастрюле рецепт
Чтобы вкусно приготовить курицу, совсем не нужно быть мастером, закупаться экзотическими продуктами или тратить бешеное количество времени, героически простаивая у плиты. Рецепт
- любые части курицы 500 г
- сушёные грибы 2 шт.
- лук 2-3 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- горошины перца чёрного 4-5 шт.
- масло сливочное 20-30 г
Подготовить ингредиенты для тушёной курицы в кастрюле. При необходимости курицу нарезать крупными кусками или использовать отдельные части, к примеру, голени, бёдрышки. Кстати, именно с этих частей получается вкуснее всего.
Взять кастрюлю, положить в неё масло, горошины перца и лавровый лист. Больше ничего добавлять не нужно.
Затем плотно выложить куски курицы и сушёные грибы.
А также крупно нарезанные, кусочками или толстыми кольцами, части лука. Немного надо посолить, накрыть крышкой кастрюлю, поставить на плиту и тушить на самом минимальном огне.
Блюдо будет готово уже через час. Всё это время можно в кастрюлю можно не заглядывать, блюдо не переворачивать – ничего не подгорит и не подсохнет. Теперь доставайте курицу из кастрюли и подавайте с гарниром!
Если сушёных грибов у вас нет, можно обойтись и без них. Хотя, на мой взгляд, с ними лучше, аромат бесподобный, очень подчёркивает блюдо. Чтобы тушёная курица в кастрюле получилась нежнее, при желании полейте её сметаной (где-то ? стакана), примерно за 5 минут до готовности.
Рекомендуем: Курица в молоке
Нежное мясо курицы, запеченное в молоке.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица (1,5 кг)
- 500 мл молока
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. без горки карри
- цедра 1 лимона
- соль
- перец
Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат.
Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков).
Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.
На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты.
Таким же образом обжарить вторую половину курицы.
С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Выложить чеснок в форму для запекания.
Сверху выложить обжаренную курицу.
В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко.
Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать.
Довести до кипения.
Перелить содержимое сковороды в форму с курицей.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.
Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.
При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.
ireceptik.ru
Как тушить курицу в кастрюле. Рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать вам, как тушить курицу в кастрюле. Кур у нас выращивали родители. Домашних кур конечно не сравнить в теми, которые продаются в магазине. Но так как наши родители живут очень далеко, то покупаем мы курицу на рынке. Для детей стараемся купить хорошее и качественное мясо. Любят они у нас куриное мясо. Как раз недалеко от нашего дома есть большой сельский рынок, куда люди привозят свою продукцию. В выходные купили домашнюю курицу. Вес курицы 2 800 кг. Довольно крупная. Решили мы ее потушить, хотя и были мысли запечь в духовке с яблоками.В интернете конечно много рецептов как тушить курицу в кастрюле. Есть в томате, но я не пробовала курицу в томате. Готовлю по рецепту мамы, да и рецепт довольно простой. Проверенный и вкусный рецепт курицы кусочками.
Как тушить курицу в кастрюле. Рецепт с фотографиями
Ингредиенты для приготовления курицы:
- 1 курица (у меня курица 2 800 кг.)
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4-5 лавровых листа
- 4-5 шт. душистого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
Вот такая у нас была курица. Довольно крупная. Филе мы тушить не будем, его мы запечем в фольге в духовке. Готовили так филе не один раз. Очень вкусно получается для бутербродов. Нежное, сочное и мягкое мясо. Если вы не пробовали, то рекомендую. Для меня, на сегодняшний день, это прекрасный рецепт запеченной в духовке грудки.
Курица была жирная, но мы сразу попросили убрать жир. Жир был внутри. Нам больше нравится постное мясо, но продавец уверил, что на курином жиру очень вкусно жарить картофель. Но мы картофель любим отварной или запеченный в духовке.
Курицу разделяем на кусочки. Можно порезать крупными или мелкими кусочками. Как вам нравится. Курочка жирная и жир мы срезаем, мелко режем и вытапливаем на сковороде. Вытопленные кусочки убираем. А на этом жиру обжариваем кусочки курицы.
Кусочков много и обжаривала я два раза. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, не сильно обжариваем.
Пока жарится курица я очищаю несколько луковиц и чеснок. Лук нарезаю полукольцами, чеснок на 2-3 части, в зависимости от размера долек.
Также нужно подготовить лавровый лист, черный перец горошком. У меня душистый перец.
Выкладываем обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном или в казан. Сверху лавровый лист перец горошком. Нарезанный лук и чеснок делим пополам. Одной частью посыпаем сверху кусочки курицы. Добавляем соль и черный молотый перец.
Далее обжариваем вторую часть курицы и выкладываем сверху. Слой лука, чеснока, лавровый лист, соль, перец. Мясо заливаем водой до половины и тушим на медленном огне.
У меня мясо было готово через 40 минут. Но вы смотрите и пробуйте курицу.
Курица получается очень сочная и мягкая. Это самый простой и самый быстрый способ тушить курицу кусочками в кастрюле.
Подливка получается вкусная и ароматная. Такую курочку можно кушать с сырыми или приготовленными на пару овощами. Можно по желанию с кашей или макаронами, кому как нравится.
Можно еще посыпать курочку свежей зеленью, но я как раз все зелень (укроп и петрушку) уже заморозила на зиму. И у меня из свежей зелени ничего не осталось, а купить забыла. Так что будет так.
Кастрюльку на выходных потушишь, и хватит на несколько дней. Смотря какая семья конечно. У нас знакомая так и делает. На выходных тушит или запекает в духовке домашнюю курицу, а филе запекает. Утром с филе бутерброд делает. Еще из филе можно сделать котлеты.
А можно приготовить шашлык на шпажках в духовке из куриного филе. Вот это вкуснятина. Попробовали первый раз в гостях, нам очень понравился рецепт. Так теперь часто делаем. Нежнейшее мясо, тоже рекомендую, если еще не пробовали.
Если вы тушите курицу как-то иначе, то поделитесь рецептом, ниже в комментариях. Очень наши дети полюбили куриное мясо. Мы еще очень любим запеченную курочку в духовке. Скорей всего приготовим на праздники.
И поздравляем вас с Покровами Пресвятой Богородицы! Всех вам благ!
domovouyasha.ru
Тушеная курица в кастрюле
Приготовьте тушеную курицу в кастрюле! Это простое в приготовлении блюдо из курицы отличное подойдет на каждый день. Накормить им можно всю семью в два счета! А это, согласитесь, немаловажно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Сметана 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
1. Курицу помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте на части (размер – на ваше усмотрение), посолите и поперчите по вкусу.
2. Нарезанную и обсушенную курицу обжарьте на большом огне до образования золотистой корочки. Накрывать крышкой кастрюлю не нужно, иначе курица пустит сок и корочка не получится.
3. Лук порубите произвольно (только не очень мелко), морковь натрите на терке. Обжарьте их с растительным маслом до золотистого цвета (на сковороде).
4. Как только овощи подрумянятся, вылейте к ним предварительно смешанную с водой сметану. Перемешайте и прогрейте до закипания смеси. Курицу посолите по вкусу и залейте полученной сметанной смесью.
5. Тушите под крышкой на маленьком огне 50 минут. Тушеная курица в кастрюле готова. Приятного аппетита!
povar.ru
Тушёная курица
С этим, очень вкусным блюдом я познакомился, когда жил в интернате. Нас часто кормили тушёной курицей. Теперь, я готовлю такое блюдо по праздникам. Курица получается очень вкусная с ароматным подливом.
Ингредиенты для тушёной курицы:
Приготовление тушёной курицы:
Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки. Затем долить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне. Через 15 минут добавить лук, нарезанный кольцами.
Опять закрыть крышкой и тушить ещё 15 минут. Курица даст сок и воды доливать не нужно.
Через 15 минут, добавить сметану и лавровый лист. Можно обмазать сметаной всю
курицу. И снова тушить 15 минут под крышкой.
Готовую курицу лучше всего подавать с картофельным пюре, щедро облив его получившейся подливой. Тушёная курица так же хорошо будет сочетаться с блюдами из круп. Приятного аппетита.
vkusno-i-prosto.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка…recept4you.ru
Как тушить курицу в кастрюле
Тушеная курица – общее описание
Всем любителям куриного мяса хорошо известны способы его приготовления. Этот замечательный диетический продукт можно пожарить, замариновать, запечь на гриле или в духовом шкафу. Курицу можно сварить, получив при этом не только замечательное мясо, но и вкусный насыщенный бульон. Но тушеная курица всё-таки всегда остаётся вне конкуренции. Это блюдо помогает полноценно ощутить нежность и изумительный вкус птичьего мяса, ведь в процессе готовки курица сохраняет свои многочисленные полезные свойства.
Считается, что только индейка по диетическим свойствам опережает курицу. Но индейка ещё не слишком прижилась на наших столах. Поэтому курятина пока остаётся непревзойдённым лидером. Не говоря уже про вкусовые свойства продукта, мясо этой птицы гораздо нежнее, чем жесткая говядина и не такое обременительное для желудка, как тяжелая свинина. Да и в приготовлении курица чрезвычайно проста. И в этом несложно убедиться.
Тушеная курица – подготовка посуды
Самой лучшей посудой для тушения всегда был и остаётся казан. Это чугунная или алюминиевая посуда с толстыми стенками. Обычно у хозяек казан ассоциируется с пловом, но это лишь одно из многих способов использования этой посуды. В нем можно готовить самые разнообразные мясные и овощные блюда. Казан прогревается равномерно и не слишком быстро. Это позволяет пище приготовиться постепенно и не подгореть. При использовании казана можно существенно снизить расход масла.
В отсутствии казана можно использовать сотейник или утятницу, в которых курочка тоже получается нежной, сочной и ароматной.
Тушеная курица – подготовка продуктов
К общим рекомендациям, касающимся выбора курицы для тушения, можно отнести то, что она не должна быть синюшной и худой. Молодая (до 1 года) и не слишком крупная (1,5 кг) курица – это идеальный выбор. Мясо птицы должно быть приятного светло-розового цвета. Хорошая курица имеет свежий запах. Если цвет кожи, мяса или запах продукта вызывает сомнения, от такой покупки лучше отказаться.
Для приготовления тушеной курицы можно купить и целую тушку, разделав её на порционные куски, а можно приобрести отдельно те части курицы, которые особенно приятны с кулинарной точки зрения. Часто для приготовления тушеной курицы используют отсортированное филе. Для этой цели лучше выбрать грудку, так как тогда блюдо будет максимально диетическим.
Лучше купить охлажденное, а не замороженное мясо, но если оно всё же заморожено, ни в коем случае не
пользуйтесь для разморозки микроволновой печью или горячей водой. Это повредит нежной курятине. Если готовить предстоит утром, можно с вечера вынуть продукт из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Если же с процессом готовки нужно поспешить, можно воспользоваться струей холодной воды.
Тушеная курица – лучшие рецепты
Рецепт 1: Тушеные куриные грудки
Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, даже оставаясь на диете. Для приготовления используется куриное филе – грудки. Мясо получается очень сочным и не разочарует хозяйку.
Полкило куриных грудок, две луковицы среднего размера, три зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, специи.
Для приготовления курицы по этому рецепту подойдёт посуда только с толстым дном. Наличие тефлонового покрытия приветствуется, но не обязательно. Мясо нарезается на длинные тонкие полоски, а лук – крупными полукольцами. В казане или толстостенной кастрюле растапливаем масло на слабом огне. Укладываем слоями лук и курицу. Первым и последним слоем должна быть курица. Закрываем кастрюлю и тушим блюдо до готовности час или полтора на маленьком огне. Когда до конца процесса остаётся 10 минут, следует добавить в блюдо мелко порубленный чеснок и специи на усмотрение хозяйки. Не солить! Иначе мясо потеряет во вкусе и сочности. Посолить его можно и в тарелке.
Рецепт 2: Тушеная курица в вине и томате
Рецепт для гурманов. Это то, что обязательно стоит попробовать, тем более что и готовить-то практически ничего не придётся.
Одна куриная тушка средней величины, 600 грамм сухого белого вина, 5 штук средних луковиц, 200 грамм томатного сока (с успехом можно заменить 3-я ст. ложками томатной пасты), 3 ст. ложки топленого или растительного масла, соль, красный и черный молотый перец.
Потрошеную и промытую курицу разрезать вдоль хребта. Каждую часть натереть специями по вкусу и обжарить на предварительно хорошо прогретом масле до появления корочки. Влить томатный сок (или разведённую томатную пасту) и вино, всыпать нарезанный полукольцами лук. Закрыть крышку и тушить на слабом огне до окончательного приготовления.
Рецепт 3: Тушеная курица с рисом и овощами
С приготовлением курицы по этому рецепту придётся повозиться подольше, но результат того стоит, поскольку это уже и тушеная курица, и гарнир. Такое блюдо не останется незамеченным.
Половина куриной тушки, 400-500 грамм риса, 2 средних луковицы, 1-2 средних морковок, 3-4 небольшие головки чеснока, половина стакана растительного масла, соль.
Курицу вымыть, высушить салфеткой, порубить на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или порезать брусочками. Масло растительное влить в казан и хорошенько накалить его. Посолить масло в казане. Положить курицу, лук и морковь. Закрыть крышку и тушить, помешивая. Когда курица станет мягкой, а лук золотистым, всыпать рис. В поверхность риса равномерно воткнуть чисто вымытые головки чеснока, не очищая их. Посолить рис и залить его горячей водой на высоту 2-х первых фаланг указательного пальца над уровнем крупы. Закрыть казан и тушить блюдо до тех пор, пока в нем не останется воды. Огонь должен быть средним. Наличие воды в рисе можно проверить, проткнув его ножом.
Рецепт 4: Тушеная в вине курица (вариант 2)
Очень вкусное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Причем вино придает мясу особую пикантность.
Ингредиенты:
курица — 1 штука,
луковицы — 4-5 штук,
белое сухое вино — 600 грамм,
томатная паста — 3 столовые ложки (можно заменить 200 граммами томатного сока),
растительное или топленое масло — 2-3 столовые ложки,
красный и черный молотый перец, соль – все по вкусу.
1. Промытую курицу необходимо разделить на две части.
2. Мясо следует натереть специями, а затем обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом. Важно добиться румяной корочки.
3. Туда же нужно всыпать порезанный полукольцами лук, разведенную томатную пасту, а также влить вино. Сковороду необходимо накрыть крышкой, после чего тушить до готовности на слабом огне.
Рецепт 5: Курица тушеная с овощами и рисом (вариант 2)
Такое блюдо очень сытное и полезное. К тому же, позволяет обойтись без гарнира, то есть для обеда достаточно одного блюда.
Ингредиенты:
1,5-килограммовая курица,
400 грамм риса,
литр готового куриного бульона или пара кубиков куриного бульона,
пара луковиц,
100 грамм белого сухого вина,
3-4 зубчика чеснока,
один свежий сладкий перец,
два маринованных сладких перца,
200 грамм консервированного зеленого горошка,
2 столовые ложки растительного масла,
3-4 столовые ложки томатной пасты,
половина лимона,
молотый черный перец и соль.
1. Из лимона необходимо выжать сок. Зубчики чеснока очистить и измельчить, после чего половину измельченного чеснока смешивают с лимонным соком.
2. Вымытую, а затем просушенную курицу нужно нарезать порционными крупными кусками, а затем со всех сторон натереть лимонной смесью и специями.
3. Лук следует очистить и порезать кольцами. Точно также необходимо приготовить и сладкий перец.
4. Промыть и просушить на полотенце рис.
5. Масло необходимо хорошо нагреть в сотейнике, затем выложить туда сладкий перец, чеснок и лук. Все это тушить минут 10-15.
6. После чего добавить курицу и еще спустя пару минут выложить разведенную водой томатную пасту. Курицу следует тушить до мягкости, а затем вынуть на блюдо.
7. В сотейник необходимо всыпать рис, влить бульон, вино, сок маринованного перца или зеленого горошка, добавить специи – все это перемешать.
8. Сверху положить курицу и поставить сотейник, накрытый крышкой, на слабый огонь. Минут через 15 добавить горошек, прогреть еще минут 5 и снять с огня.
9. Готовую тушеную курицу выложить на тарелки, использовав в качестве гарнира маринованный перец.
Рецепт 6: Тушеная курица с паприкой в сливочном соусе
Очень вкусное блюдо, которое становится особенным благодаря использованию паприки, придающей пикантный вкус, и сливочного соуса, делающее мясо более нежным.
Ингредиенты:
1 килограмм куриного мяса (как вариант, мяса индейки),
200 грамм жирных сливок,
1 луковица,
2 столовые ложки муки,
2 столовых ложки сливочного масла,
паприка и соль.
1. Луковицу следует измельчить и пассировать на столовой ложке масла до мягкости лука.
2. В сковороду влить поллитра горячей воды и добавить молотый перец. Затем положить туда же нарезанную кусочками курицу. Мясо тушится до мягкости под накрытой крышкой. Затем его следует вынуть на блюдо.
3. На отдельной сковороде необходимо растопить масло, на котором обжарить муку. Затем переложить муку в соус и, постоянно помешивая, минут 15-20 варить соус. После чего добавить сливки, соль и дождаться, когда смесь закипит.
4. Как только соус вскипел, необходимо снова положить курицу в соус. И минут 10-15 тушить ее под крышкой. После этого курицу следует вынуть на блюдо и полить протертым через сито соусом.
Тушеная курица – полезные советы опытных кулинаров
Во многих рецептах приходится резать лук. Сделать это безболезненным для глаз поможет струя воды, под которую периодически следует помещать лезвие ножа.
При тушении курицы запах готовки может уничтожить долька антоновского яблока, добавленная в блюдо.
Розмарин и тимьян добавляют лишь в самый последний момент тушения курицы. Только тогда они смогут передать блюду вкус и аромат. Если их долго тушить, они могут оставить горечь.
Еще рецепты с курицей
Как тушить курицу в кастрюле видео рецепт – пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Как тушить курицу в кастрюле фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::
женский журнал, рецепты, беременность, диеты
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 214 человек!
luzk.ru
Тушеная домашняя курица – рецепт с фото
Хочу предложить рецепт приготовления тушеной домашней курицы. Куриное мясо получается нежнейшим и, конечно, очень вкусным. Рецепт настолько удачный, что моя семья пользуется им уже много лет. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления тушеной домашней курицы потребуется:
курица домашняя – 1 шт.;
растительное масло для жарки;
лавровый лист – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
вода.
Этапы приготовления
Вымыть курицу и разрезать на порционные кусочки.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки домашней курочки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить.
Влить воду, чтобы она полностью покрыла домашнюю курицу, и поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить минут 60-90 (до полной готовности мяса). Время приготовления во многом зависит от мяса. Не смотря на то, что домашняя курочка тушится достаточно долго, она получается намного вкуснее купленной в магазине.
Нежнейшая тушеная курица готова, подаём в горячем виде с гарниром. Моя семья такую курочку любит с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пошаговый Рецепт тушеной курицы в кастрюле с фото
Пошаговый рецепт тушеной курицы в кастрюле с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 330 килокалорий
- Повод: На обед
Приготовьте тушеную курицу в кастрюле! Это простое в приготовлении блюдо из курицы отличное подойдет на каждый день. Накормить им можно всю семью в два счета! А это, согласитесь, немаловажно.
Тушеная курица в кастрюле — вкусная и диетическая, поэтому может подойти как для тех, кто соблюдает диету, так и для детей. Подавайте ее горячей, гарнир подойдет любой на ваш вкус. Мой рецепт, как приготовить тушеную курицу в кастрюле, отлично подойдет тем, у кого под рукой нет казанка или сотейника.
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Курица — 1 Штука
- Сметана — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Пошагово
- Курицу помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте на части (размер – на ваше усмотрение), посолите и поперчите по вкусу.
- Нарезанную и обсушенную курицу обжарьте на большом огне до образования золотистой корочки. Накрывать крышкой кастрюлю не нужно, иначе курица пустит сок и корочка не получится.
- Лук порубите произвольно (только не очень мелко), морковь натрите на терке. Обжарьте их с растительным маслом до золотистого цвета (на сковороде).
- Как только овощи подрумянятся, вылейте к ним предварительно смешанную с водой сметану. Перемешайте и прогрейте до закипания смеси. Курицу посолите по вкусу и залейте полученной сметанной смесью.
- Тушите под крышкой на маленьком огне 50 минут. Тушеная курица в кастрюле готова. Приятного аппетита!
recipex.ru
Как вкусно потушить курицу, рецепт, как потушить курицу в кастрюле
Как сделать цыпленка в кастрюле с морковью
Для этого блюда лучше взять охлажденную птицу. Но если в наличии только замороженная, то разморозить ее стоит заранее при комнатной температуре, иначе мясо станет жестким.
Сам процесс приготовления несложен, но требует времени:
- Курицу разрезать на некрупные куски. Можно сразу приобрести голени, бедра или набор для чахохбили.
- Мясо сдобрить специями и промариновать примерно час. Красивый желтый оттенок придаст блюду куркума.
- Лук измельчить и бланшировать до коричневатой корочки, подсыпать натертую морковь и поджаривать еще 7 минут.
- Выложить овощи в отдельную посуду, а на сковородке обжарить кусочки птицы до румяного оттенка.
- Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, нагреть до кипения и томить под закрытой крышкой на малом огне 45 минут.
- Добавить яблочные и чесночные дольки, морковь с луком. Перемешать.
- Потушить еще четверть часа, оставить на выключенной плите «дозреть» на 10 минут.
Курочку с морковью можно дополнить другими овощами, шампиньонами, распаренным черносливом. А в качестве гарнира подойдет картофель, фасоль, крупы.
Аппетитно приготовить курицу в духовом шкафу
Ароматная курочка в горшочках с картошкой – что может быть вкуснее! Для приготовления этого несложного и полезного блюда потребуется:
- картофель – 1 кг;
- куриные бедрышки – 500 г;
- сметана – 110 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- укроп – 1 пучок;
- черный перец – 7 горошин;
- чеснок – 3 зубчика.
Последовательность приготовления:
- Очищенные картофелины порезать некрупными кубиками, подсолить и уложить в горшочки.
- Следующим слоем выложить нашинкованный колечками лук.
- Из бедрышек удалить кости и нарезать мякоть маленькими ломтиками. Положить поверх лука.
- Соединить сметану с рубленым укропом и чесноком.
- Залить содержимое горшочков чесночно-сметанным соусом. В каждую емкость добавить по полстакана подогретой воды.
- Запекать 60 минут в духовой печи при температуре 190 градусов.
Если использовать этот рецепт, потушив курицу с картофелем в горшочках, получится полноценное второе блюдо. Закусывать его можно соленьями или свежими томатами.
Аромат тушеной курочки усилит пара долек душистого яблока и пряные травы. Тимьян и розмарин нужно добавлять в самом конце тушения, иначе блюдо будет горчить.
Читайте далее: приготовить салат Оливье с курицей
www.wday.ru
Курица со сметаной тушеная в кастрюле
Приготовьте тушеную курицу в кастрюле! Это простое в приготовлении блюдо из курицы отличное подойдет на каждый день. Накормить им можно всю семью в два счета! А это, согласитесь, немаловажно.
Тушеная курица в кастрюле — вкусная и диетическая, поэтому может подойти как для тех, кто соблюдает диету, так и для детей. Подавайте ее горячей, гарнир подойдет любой на ваш вкус. Мой рецепт, как приготовить тушеную курицу в кастрюле, отлично подойдет тем, у кого под рукой нет казанка или сотейника.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Сметана — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Как приготовить «Курица со сметаной тушеная в кастрюле»
1. Курицу помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте на части (размер — на ваше усмотрение), посолите и поперчите по вкусу.
2. Нарезанную и обсушенную курицу обжарьте на большом огне до образования золотистой корочки. Накрывать крышкой кастрюлю не нужно, иначе курица пустит сок и корочка не получится.
3. Лук порубите произвольно (только не очень мелко), морковь натрите на терке. Обжарьте их с растительным маслом до золотистого цвета (на сковороде).
4. Как только овощи подрумянятся, вылейте к ним предварительно смешанную с водой сметану. Перемешайте и прогрейте до закипания смеси. Курицу посолите по вкусу и залейте полученной сметанной смесью.
5. Тушите под крышкой на маленьком огне 50 минут. Тушеная курица в кастрюле готова. Приятного аппетита!
pasta-mamma.ru