Рецепты от шефа

Курица в сливках в мультиварке – Курица со сливками в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Быстро и легко готовится курица в сливках в мультиварке

Блюда из курицы не только вкусны, но и полезны. Это один из тех продуктов, которые богаты белками и витаминами, то есть необходимы для полноценной жизни. Курятина относится к таким продуктам, из которых можно приготовить все что угодно: супы, вторые блюда, салаты, закуски, выпечку. Многие диетологи рекомендуют людям, которые придерживаются здорового питания, как можно чаще употреблять именно блюда из птицы. Они очень легкие, низкокалорийные и в то же время сытные. Особенно полезной и вкусной получается курица в сливках в мультиварке.

Куриное филе в сливках

Мясо птицы хорошо тем, что его можно приготовить с любыми продуктами: овощами, грибами, молочными продуктами, крупами. Для приготовления курицы в мультиварке потребуются следующие ингредиенты: филе птицы – примерно полкилограмма, пара средних луковиц, сливки тридцатипроцентные – около 300 граммов, любая зелень, белый перчик и соль по вкусу.

Способ приготовления данного блюда

Филе нарезаем на кусочки – размер по желанию. Лучок моем, чистим и нарезаем полукольцами. Затем слегка припускаем на сливочном масле. В специальную кастрюльку выкладываем порезанное филе – его подсаливаем, посыпаем специями. Сверху выкладываем припущенный лук и затем все заливаем сливками. Курица со сливками в мультиварке будет готовиться около получаса в режиме “тушение”. После того как приготовление подойдет к концу, надо будет еще на некоторое время все оставить в кастрюльке. В качестве гарнира сгодятся отварной пропаренный рис, макароны или домашняя лапша, а также молодой картофель или любые тушеные или отварные овощи. На тарелку выкладываем любой гарнир сбоку, а рядом – наше филе. Все поливаем подливкой из сливок, которые остались в кастрюльке после приготовления. В конце посыпаем любой порванной руками зеленью.

Есть много разных блюд из птицы. Очень вкусной получается приготовленная с грибами курица в сливках в мультиварке. Нам потребуются следующие продукты: филе птицы – примерно полкилограмма, сливки тридцатипроцентные – около 300 граммов, грибы свежие (шампиньоны) – около трехсот граммов, пара средних головок лука, около 250 граммов белого столового вина и граммов 150 любого твердого сыра, перчик белый и соль морская по вкусу, пара гвоздичек, немного сушеного кориандра. Этот рецепт куры в сливках часто использовал Пьер Ришар для угощения своих родных и друзей. Только мы это блюдо готовим в мультиварке.

Готовим куру в сливках с шампиньонами

Филе надо сначала немного отбить и нарезать на порционные куски. Потом уложить в миску и залить вином. Пока мясо настаивается, моем, чистим и нарезаем ломтиками лук. Его надо немного обжарить в любом масле. Шампиньоны мыть нельзя, иначе они почернеют. Можно немного поскоблить ножиком и сразу нарезать ломтиками и также слегка обжарить. Далее будет готовиться курица в сливках в мультиварке. Нарезанное филе достаем из вина и укладываем в кастрюльку, сверху – слой из лука и грибов. Осталось добавить соль и специи, залить сливками и посыпать тертым сыром. Выбираем программу “тушение” и время 30 минут. Когда время приготовления подойдет к концу, надо дать блюду немного настояться и только потом раскладывать по тарелкам. Хорошим украшением будет любая зелень. К такому блюду можно добавить маринованные огурчики или оливки и салат из порванной зелени.

Курица с помидорами в сливках в мультиварке

Для данного блюда потребуются ингредиенты: филе птицы – около 500 граммов, сливки жирные – около 300 граммов, луковица средняя, один крупный мясистый помидор, соль, специи, лавровый лист и зелень. Филе курицы в сливках в мультиварке готовится очень просто и быстро. Само блюдо получается очень сочным, нежным и диетическим.

Филе нарезаем на куски любого размера. Лучок моем, чистим и режем полукольцами. Помидор моем и нарезаем кольцами. В кастрюльку выкладываем нарезанное мясо, сверху – лук и помидоры. Далее нужно посолить и добавить любые специи по вкусу и желательно средний лист лаврушки и пару гвоздичек. Перед тушением можно филе промариновать в свежевыжатом соке лимона или лайма. Мясо будет намного нежней. Все заливаем сливками. Курица в сливках в мультиварке готовится быстро. Надо выбрать программу “тушение” и время приготовления – полчаса. Когда время выйдет, курицу следует оставить в мультиварке еще минут на 15. Потом можно раскладывать по тарелкам.

Такое блюдо из курицы очень хорошо подойдет к отварному картофелю. Если в тарелку к курице добавить пару картофелин сбоку и все украсить зеленью, то получится очень сытный и питательный обед. Можно в качестве гарнира использовать легкий овощной салат из огурцов, сладкого перца и помидоров, заправленный оливковым маслом.

Блюда из курицы также тем хороши, что их всегда можно подать как на праздничный стол, так и в обычный день. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов.

fb.ru

Курица со сливками в мультиварке рецепт с фото

Рецепт приготовления курицы со сливками в мультиварке

Куриные грудки и помидоры промыть и нарезать кубиками по 1,5-2см.

Курицу и помидоры выложить в чашу мильтиварки, добавить сливки, соль и специи.

Все перемешать.

Установить чашу в мультиварку, выбрать программу тушение. Установить время приготовления 40минут, готовить до окончания программы.

Курица со сливками готова! Приятного аппетита!

kulinar-book.com

Курица в сливках в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Курица – продукт, который чащ всего бывает на столах хозяек : филе, и бедра, и ножки, и столько разных рецептов приготовления, что и не сосчитать.

С появлением мультиварок львиную долю этих рецептов можно приготовить в них, сократив время приготовления, и свои душевные силы, ведь у каждого в жизни был момент, когда стараешься, готовишь, не досмотрел – и вот блюдо безвозвратно испорчено.

Куриная грудка например, весьма нежная, и ее легко пересушить на сковороде или в духовке.

Сегодня мы приготовим куриное филе в сливках с картошкой и помидорами. Быстро и вкусно, все, как вы любите.

Курица в сливках в мультиварке не потребует от вас дорогих продуктов.

Ингредиенты:

Куриное филе– 500 гр.
Картофель– 1 кг.
Шампиньоны– 400 гр.
Репчатый лук– 1 шт.
Жирные сливки– 250 гр.
Чеснок– 2-3 зубка
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Мука пшеничная– 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится 8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 154 калории. Средняя калорийность и подходит для употребления несколько раз в неделю.

Фото-рецепт готовки

Шаг 1

Куриное филе моем, нарезаем на порционные кусочки.  Если используем грудку – то предварительно необходимо отделить мясо от костей, срезать жир, мясо с кровью и неаппетитные пленочки, которые портят аппетит.

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем масла (можно вместо растительного использовать сливочное – будет калорийнее, но вкуснее), даем чаше прогреться пару минут и выкладываем филе. Пока грудка обжаривается в течение 20 минут, мелко режем репчатый лук, и добавляем к сочным кусочкам курицы.

На заметку: кусочки курицы должны зарумяниться при обжарке, поэтому если прошло 20 минут, указанное в рецепте, а филе выглядит вареным – смело увеличьте время жарки.

Шаг 2

Клубни картофеля чистим, моем, и нарезаем крупными кусками – при готовке некоторые развалятся, поэтому так мы обезопасим себя от картофельного пюре вместо курицы с картошкой.

Свежие шампиньоны нарезаем кусочками.

Закладываем в мультиварку, жарим, пока не выпариться вся жидкость.

Если вы используете замороженные шампиньоны, то использовать их необходимо сразу, как достали из морозильной камеры – не стоит ждать полной разморозки.

Закладываем нарезанные клубни картошки в мультиварку поэтапно – сначала картофель, даем ему обжариться около 10 минут, затем шампиньоны. Перемешиваем содержимое чаши лопаточкой.

На заметку: при желании, этот пункт готовки можно пропустить, и готовить только курицу в сливках и специях, а гарнир подать другой. Например, хорошо будет гармонировать с этим блюдом спагетти – густая подливка аппетитно ляжет на них, а эстетическая ценность блюд всегда важна для хорошей хозяйки.

Шаг 3

Очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, измельчаем. Отправляем в мультиварку вместе с солью, и вашими любимыми специями.

Для этого рецепта не стоит подбирать слишком резкие приправы – они перебьют тонкий вкус сливок с куриным филе.

На заметку: хотите дать блюдо маленькому ребенку? Пожалуйста! Только не стоит добавлять слишком много чеснока и снизьте жирность сливок.

Шаг 4

Сливки прогреваем на водяной бане, или в микроволновке, добавляем столовую ложку муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Мука сделает подливку более густой, она будет красиво обволакивать каждый кусочек пищи.

Добавляем нашу смесь в чашу волшебного горшочка, закрываем крышку, и устанавливаем режим «Выпечка» сроком на 30 минут.

На заметку: хотите, чтобы курица в сливках в мультиварке готовилась подольше, и стала более мягкой? Тогда выбираем функцию «Тушение» на тот же срок.

Шаг 5

По окончании времени готовки, дайте блюду постоять в режиме «Подогрев» 5 минут. Все, курица в сливках в мультиварке с картофелем и грибами готова!

При подаче можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Курица в сливках в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Нежное куриное мясо, тушеное в сливках, украсит любую трапезу – будь то семейный обед или ужин с друзьями. Готовится быстро и просто, а набор минимальный набор продуктов для этого блюда имеется у любой хозяйки.

Особую пикантность курице в сливках придает молотый мускатный орех, которого требуется совершенно мизерное количество, иначе блюдо может быть испорчено. Эта пряность и так обладает довольно специфическим ароматом, но и буквально щепотка может преобразить даже простой рецепт.

Курица в сливках в мультиварке

Куриная грудка (или филе) – 500 граммов

Сливки 10% — 200 миллилитров

Масло растительное (без запаха) – 2 столовые ложки

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приправа универсальная (можно для курицы) – 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех – щепотка

Подготовка продуктов для данного кушанья заключается в размораживании мяса (если оно было заморожено). Также нужно промыть курятину и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 сантиметра).

В чашу мультиварки выливаем растительное масло (обязательно без запаха, в противном случае ваше блюдо будет сильно пахнуть семечками, оливками или другим пищевым сырьем, из которого производится этот продукт). Ставим режим Жарка, прогреваем масло и обжариваем куриное филе минут 5.

Периодически помешиваем, чтобы мясо “запечаталось”.

Вливаем питьевые сливки, выключаем программу и выбираем режим Тушение. Тушим курицу около 15 минут.

Всыпаем любимые приправы, солим и перчим по вкусу.

Тушим еще пару минут. Выключаем мультиварку и посыпаем курицу щепоткой молотого мускатного ореха.

Перемешиваем лопаткой.

Курица со сливками в мультиварке готова – быстро, просто, вкусно и довольно сытно. Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и угощаем родных и друзей.

И если вам нравится наслаждаться нежным куриным мясом, предлагаем еще один рецепт курицы, приготовленной в пиве.

Автор статьи: Берковская Татьяна

pro-multivarki.ru

Курица в сливках в мультиварке

Невероятно вкусной получается курица в сливках в мультиварке, особенно если Вы приготовите ее по следующим рецептам.

Куриные бедрышки в сливках, запеченные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедрышек
  • 1 ст. сливок
  • 0,5 ст. оливок
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
  2. Куриные бедрышки натираем солью и перцем, выкладываем в мультиварку и обжариваем по 15 минут с обеих сторон в режиме «Выпечка».
  3. После обжарки заливаем бедрышки сливками и добавляем на таймере еще 25 минут.
  4. Курицу в сливках украшаем оливками, веточками и листочками зелени и подаем к столу горячей. Соком, который остался в мультиварке после приготовления блюда, можно полить гарнир.

Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 2 ст. сливок
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, зелень, карри по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки добавляем растительное масло и муку, перемешиваем.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в мультиварку и обжариваем вместе с мукой 15 минут на «Выпечке».
  3. После этого добавляем в чашу сливки и нарезанное небольшими кубиками куриное филе.
  4. Содержимое мультиварки солим, посыпаем карри и черным молотым перцем и перемешиваем.
  5. В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 минут.
  6. За 5 минут до окончания приготовления притрушиваем курицу тертым сыром.
  7. После звукового сигнала посыпаем курицу в сливках в мультиварке мелко рубленой зеленью.

Курица в сливках в мультиварке украсит любой праздничный стол, также ее можно подать в качестве жаркого к обеду. Она прекрасно сочетается с хорошо взбитым картофельным пюре или вареным рисом. По приведенным рецептам (с некоторыми дополнениями) также можно приготовить куриные крылышки или курицу целиком.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Курица — это один из продуктов, который пользуется успехом в наше время. И это не удивительно, ведь благодаря куриному мясу можно приготовить большое количество вкусных и полезных рецептов.

Куриная грудка, крылышки, бедра, ножки — все это получается особенно вкусным и аппетитным по мере приготовления.

Но не только можно пожарить, потушить или отварить мясо — в наше время многие женщины привыкли делать гуляши и подливы, которые помимо особенного вкуса после приготовления наделены чудесной подливкой, способной лучшим образом разнообразить гарнир.

Курица в мультиварке в сливочном соусе — это одно из немногих блюд, которое сегодня можно подать на стол в качестве добавки к основному гарниру.

Благодаря сливкам мясо получается настолько вкусным и ароматным, что такой рецепт отведает даже самый строгий к еде человек.

При правильном приготовлении вы сможете получить отличное блюдо, которое после приготовления в мультиварке получится сочным, нежным, аппетитным и невероятно вкусным.

Сегодня подливы и гуляши занимают «высокое звание» на многих видах кухни. Ведь мясо с подливкой получается настолько аппетитным и сытным, что его хочется готовить постоянно.

Такой же получается по мере приготовления курица в мультиварке в сливочном соусе. Тонкий и нежный вкус сливок передается нежному мясу, в результате чего оно насыщается чудесным вкусом и ароматом.

Если вы хотите разнообразить повседневное меню, но не знаете как, попробуйте приготовить курицу в мультиварке в сливочном соусе и вы наверняка удивитесь полученному результату.

Так как курица получается довольно сочной, благодаря подливе, ее лучше подавать с гарнирами, так как соус лучшим образом их разнообразит, а также сделает более вкусными и менее сухими.

Лучший вариант гарнира — картофель, рис, макароны и греча. Сливочный соус отлично сочетается с этими продуктами, делая блюдо питательным и сбалансированным.

Особенно хорошо подавать этот рецепт на праздничный стол, ведь курица в сливочном соусе, которая была приготовлена в мультиварке, вкусна, как в горячем, так и холодном виде. Кроме того, мясо не покрывается тонкой жирной корочкой, а остается таким же сочным и вкусным.

Чтобы разнообразить данный рецепт, можно использовать большое количество продуктов, способных лучшим образом сочетаться со сливками.

К таким продуктам можно смело отнести свежую зелень, грибы, чеснок, сыр и прочие ингредиенты. Главное — чтобы вкус блюда остался оригинальным и необычным, тогда оно получится особенно вкусным, сытным и невероятно аппетитным.

Если вы правильно приготовите рецепт, в результате курица получится очень сочной и мягкой. В данном случае это зависит от подливы, которая полностью пропитывает мясо, делая его особенно нежным.

Особенно хорошо подавать такой рецепт детям. Ведь в нем отсутствуют вредные добавки и продукты, которые могли бы нанести вред здоровью.

Также курица в мультиварке в сливочном соусе — это отличное диетическое блюдо. Только в данном случае не стоит использовать масло и специи, а также рекомендуется отдавать предпочтение куриной грудке, которая менее жирная.

Способ приготовления

Готовится этот рецепт в мультиварке достаточно просто и быстро. Вам понадобится лишь подготовить мясо и соус, после чего поместить продукты в чашу мультиварки.

Остальную работу за вас сделает кухонная техника. Более того, вам даже не придется мешать подливу, так как она точно не пригорит и не выкипит.

По желанию лука в рецепт можно добавлять меньше или заменить его на чеснок. Куриную грудку также можно смело заменять на бедрышки или иную часть. Главное в данном случае освободить мясо от кости.

Ингредиенты:

Свежие сливки– 500 мл.
Лук– 3 шт.
Куриные грудки– 2 шт.
Соль– по вкусу
Специи для курицы– по вкусу
Масло– для обжарки

Шаг 1

Устанавливаем мультиварку на программу «Выпечка» на 55 минут. Наливаем в нее немного масла и даем ему прогреться.

Шаг 2

Пока оно нагревается, чистим и режем лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжариваем его на выбранном режиме на протяжении 20 минут. В результате на луке должна появиться легкая золотистая корочка.

Шаг 4

Куриное филе тщательно промываем и режем аккуратными кусочками или полосками. Затем выкладываем мясо к луку, перемешиваем, добавляем специи и соль.

Шаг 5

Выливаем в мультиварку сливки, перемешиваем продукты и доделываем блюдо до готовности. Так как куриная грудка готовится быстро, за 30-40 минут блюдо полностью будет готово.

Как видите, курица в мультиварке в сливочном соусе готовится быстро и довольно просто, зато результат непременно удивит всех своим прекрасным вкусом и питательностью.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Куриное филе в сливках в мультиварке с луком и морковкой. Рецепт с пошаговыми фото

Я вот не понимаю рецептов для мультиварки, когда готовить ингредиенты надо по отдельности. К примеру, сначала морковку обжарить, помешать, потом лук забросить и снова за ним следить, потом мясо… С таким же успехом я могла бы и в кастрюле тогда готовить.

Все преимущество мультиварки теряется при таком подходе, поэтому в своем рецепте я расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить куриное филе в сливках в мультиварке и при этом, чтобы как можно меньше ее открывать и следить за готовкой. На самом деле рецепт был более трудоемкий, но я его упростила под себя и теперь хочу поделиться с вами, так как результат совсем не пострадал, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочном соусе

Для того, чтобы приготовить куриное филе в мультиварке в сливочном соусе мне потребовалось:

куриное филе: 2 шт.
лук – 1 головка
морковка – 1 головка
сливки – неполный стакан (жирность любая, если сильно жирные можно разбавить молоком).
мука – 1 ст.л.
приправы: соль, перец, травы для курицы

Рецепт приготовления куриного филе в сливках в мультиварке

Куриное филе промыла и порезала на кусочки не очень мелкие и не крупные. Морковку порезала брусочками, лук тонкими полосочками. Сразу засыпала все приправы, перец, налила немного растительного масла и выложила в мультиварку.

Закрыла крышку и поставила режим “Выпечка”. Вскоре по дому стал разноситься обалденный запах готовящегося блюда. 

 Через 25-30 минут примерно открыла крышку. Перемешала, посолила и высыпала муку. Сразу же перемешала ее практически не обжаривала. 

 И тут же вылила сливки. Перемешала и снова закрыла крышку минут на 10.

Потом открыла, а блюдо уже готово, куриное филе протушилось в сливках, соус загустел. Подавать можно с любым гарниром, у нас сегодня рис.

Все рецепты блюд из куриного филе по ссылке.

Если любите мясо со сладким привкусом, то смотрите, как приготовить куриное филе с ананасами, его кстати тоже можно делать в мультиварке.

www.vseblyuda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *