Курица с медом и соевым соусом, свинина с медом в соевом соусе, ребрышки
1187 курица с медом и соевым соусом , свинина с медом и соевым соусом , утка с медом и соевым соусомМед – натуральный продукт пчеловодства, который нередко используют для приготовления различных блюд и заправок. Он отлично подходит для мяса и рыбы. Приготавливать маринад из него легко, он создает приятный золотистый внешний вид и сладкий вкус и аромат. Рассмотрим несколько простых и очень вкусных блюд с помощью которых можно удивить мужа, детей и гостей.
Курица с медом и соевым соусом
Нежная курица с медом и соевым соусом приобретает сладкий привкус и невероятно приятный аромат с золотистой корочкой. Она отлично подходит к любому гарниру.
Для приготовления сочной курочки понадобятся:
- куриное филе – 600 г;
- мед – 2 ст. л.;
- соус из сои – 4 ст. л.;
- белое вино – 50 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приступаем к готовке:
- Разрезаем филе на кусочки и немного отбиваем, чтобы смягчить мясо и выровнять части.
- Готовим соус: берем соевый продукт, заливаем в него пчелиный нектар и вино. Тщательно перемешиваем.
- Курятину вымешиваем в специях, затем помещаем к маринаду. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Сковородку разогреваем на сильном огне и наливаем масло.
- Насыпаем в сковороду куски филе, вливаем маринад и поджариваем, периодически переворачивая, на протяжении 10-15 минут.
Курочка отлично подойдет к рису или спагетти, которые можно полить подливой, оставшейся после жарки.
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Чтобы приготовить изысканные свиные ребрышки с медом и соевым соусом, нам нужны следующие ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- мед – 2 ложки;
- соевый соус – 4 ложки;
- уксус – 1 ложка;
- горчица – 1 ложка;
- подсолнечное масло – 2 ложка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, перец, приправы.
Готовим вместе:
- Готовим маринад: в посудину вливаем соевый продукт, уксус и горчицу. Перемешиваем и добавляем жидкий пчелиный продукт, подсолнечное масло и выдавленный или мелко нарезанный чеснок. Еще раз тщательно мешаем.
- В это время свиные ребра промываем, высушиваем с помощью бумажных полотенец, добавляем на них перец и соль.
- Кладем рёбра в соус, оставляем мариноваться не менее 2 часов в холодильнике.
- Ребрышки выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на час. Запекать при температуре 180 градусов.
В итоге свиные ребрышки получаются румяными, с коричневой корочкой и ароматно пахнут. Во время подачи их можно посыпать зеленью.
Свинина с медом и соевым соусом
Для сочной нежной свинины со сладким послевкусием, понадобятся:
- свинина – 1 кг;
- соус из сои – 3 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- яблочный уксус – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- соль, перец, приправы.
Рецепт изготовления:
- Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, кроме мяса и масла. Тщательно перемешиваем.
- Помещаем в емкость с соусом свинину, оставляем минимум на полчаса в холодильнике.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем кусочки мяса.
- Добавляем дополнительные любимые приправы по вкусу, маринад.
- Жарим без крышки, периодически переворачивая свинину, до момента уварки соуса и появления карамельной корочки на мясе.
- Закрываем крышкой и оставляем жариться до полной готовности.
Подавать на стол свинину, усыпанную зеленью и базиликом, кетчупом или другим любимым соусом.
Утка в соевом соусе с медом
Румяная утятина с золотисто-коричневой корочкой и изумительным ароматом – идеальное блюдо праздничного стола. Готовить ее легко и просто, но вкус заставит близких и друзей попросить рецепт.
Для приготовления нам понадобятся:
- утка (duck) – 2-2,5 кг;
- пчелиная сладость – 3 ложки;
- имбирь – 1 маленькая ложка;
- мускатный орех – 0,5 маленькой ложки;
- соус – 5 ст. л.;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Готовим утку вместе:
- Удаляем внутренности уточки, тщательно промываем, обжигаем остатки перьев, отрезаем крылышки и вырезаем гузку.
- Высушиваем бумажными полотенцами тушку.
- Готовим маринад: смешиваем соус, медовый продукт, приправы.
- Натираем утиную тушку солью, затем смазываем ее внутри и снаружи маринадом.
- Обворачиваем тушку бумагой для запекания и маринуем на протяжении 12 часов в холодильнике.
- Готовим начинку тушки из яблок, чернослива, гречки или риса. Чтобы нафаршировать утку яблоками, у последних нужно вырезать сердцевину, очищаем кожуру и режем дольками. Дополнительно в уточку можно добавить чернослив, мелко нарезанные грецкие или миндальные орехи.
- Чтобы внутренняя начинка не выпадала, тушку можно зашить обычными нитками либо заделать зубочистками.
- Птицу кладем на противень и мажем ее растительным маслом.
- Чтобы концы крыльев и ног не подгорали, их оборачиваем фольгой.
- Ставим в духовку на полтора-два часа при температуре 180 градусов. Но каждые полчаса нужно доставать уточку и обливать ее жиром, который образовался в емкости, где была утка. Нужно следить, чтобы тушка не подгорала и не сохла. Если она подгорает, то в этом месте нужно накрыть ее фольгой.
- Доводим до образования румяной хрустящей корочки на тушке уток.
Утка в соевом соусе с медом подается целиком, или разрезав на куски. Можно посыпать зеленью, а на блюде выложить овощи.
Куриное филе с медом и соевым соусом
Азиатские рецепты всегда отличаются изысканным кисло-сладким ароматом и острым вкусом. Чтобы быстро приготовить куриное филе с медом и соевым соусом по-азиатски, нам понадобятся:
- филе курицы – 0,5 кг;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- мед – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Промываем филе, разрезаем большими продолговатыми кусками, отбываем и высушиваем бумажными полотенцами.
- Готовим соус: смешиваем соевый соус, пчелиный продукт и масло оливы.
- Помещаем курочку в маринад и оставляем на полчаса мариноваться при комнатной температуре.
- Помещаем в рукав для запекание филе, подливаем заправку, закрываем отверстия.
- Помещаем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
- Достаем, открываем (разрезаем) пакет сверху и отправляем в духовку еще до 10 минут.
Запеченое филе отлично подойдет для ужина с кашей, рисом или овощами.
Соус из меда и соевого соуса
Приготовить его можно 3 способами:
- С паприкой. Такой соус придает пикантный острый вкус мясу и рыбе. Здесь нужны: соевый продукт – 50 мл, медовый продукт – 3 ст. л., молотая паприка – 1 ст. л., томатный соус – 3 ст. л., чеснок — 3-4 зубчика. Чеснок выдавливают и смешивают с другими ингредиентами. Готово.
- С чесноком. Придаст острый вкус и чесночный аромат мясу. Для его приготовления нужно смешать: 5 ст. л. кетчупа, 100 мл соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока, 1 маленькая ложка сахара, 50 гр. медовой сладости, 2 ст. л. растительного масла и приправы по вкусу.
- С розмарином и горчицей. Мясо и рыба обретают нежность, приятный аромат с пикантным сладким вкусом. Это один из простых рецептов, где все ингредиенты нужно смешать в одинаковом количестве: пчелиный продукт, горчица, соус из сои, чистая вода и сок лимона.
Куриная грудка в соевом соусе с медом
Еще один рецепт азиатской кухни, где смешан острый и сладкий вкус продуктов, а аромат просто заставляет повышаться аппетит. Курочка получается сочной и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг;
- соус – 8 ст.л.;
- пчелиный продукт – 6 ст. л.;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- кунжут – 6 ст. л.;
- карри – по вкусу;
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
- соль, смесь перцев, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем курятину средними кусочками.
- Готовим маринад: смешиваем соевый продукт, молотый имбирь, выдавливаем чеснок, насыпаем карри и специи.
- Кладем филе в маринад и оставляем мариноваться не мене 1 часа.
- Нагреваем сковородку с маслом, добавляем пчелиный продукт и насыпаем филе, выливаем маринад.
- Обжариваем кусочки до образования золотистой корочки.
- Посыпаем курятину кунжутом.
Говядина с медом и соевым соусом
Мясо получается острым и сочным. Чтобы приготовить превосходную говядину, нужны следующие ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- корень имбиря – 7 г;
- смесь перцев – 1,5 ч. л.;
- сладость пчеловодства – 1,5 ст. л.;
- соус из сои – 70 мл;
- кунжут – 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Готовим заправку для мяса: смешиваем соус из сои, смесь перцев, кусочки имбиря и выдавливаем чеснок.
- Промываем и сушим говядину, обмазываем заправкой и ставим мариноваться в холодильник на минимум 2 часа.
- На сковороде-гриль обжариваем говядину со всех сторон по 5 минут без масла.
- Выкладываем говяжье мясо в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 220 градусов.
- Через полчаса убираем фольгу, поливаем мясо остатками заправки и посыпаем кунжутом. Помещаем в духовку еще на пол часа при температуре 18-190 градусов.
Мясо подают большими продольными ломтиками с овощами.
Индейка в соевом соусе с медом
Низкокалорийная индейка может стать невероятной аппетитной и привлекательной с помощью простого и быстрого рецепта.
Берем:
- филе индейки – 0,5 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- соус из сои – 4 ст.л.;
- кунжут – 2 ст.л.;
- мёд – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи.
Рецепт приготовления:
- Промываем и нарезаем индюшачье филе длинными полосами.
- Готовим заправку: мешаем пчелиный и соевый продукты.
- Куски грудок помещаем в заправку и отправляем мариноваться в холодильник на полчаса.
- Нарезаем овощи: лук – мелко, перец и морковь – брусочками.
- Разогреваем сковородку, наливаем масло и кладем кусочки филе, обжариваем 5-7 минут. Перчим и солим.
- Добавляем овощи, жарим 5 минут, затем вливаем маринад и тушим еще до 5 минут.
Рулька с медом и соевым соусом
Для приготовления свиной рульки, нам понадобятся:
- рулька – 1,5 кг;
- соус из сои – 2 ст. л.;
- лук – 1 большая луковица;
- морковка – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- перец, лавровый лист, соль.
Готовим просто и быстро:
- Промываем, очищаем рульку, помещаем ее в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она ее полностью покрыла на 5 см выше.
- Варим рульку на медленном огне 80 минут.
- Добавляем в кастрюлю морковь, лук, перец и лавровый лист. И оставляем еще на час.
- Достаем рульку, делаем в ней небольшие надрезы, в которые вкладываем очищенные зубчики чеснока.
- Перекладываем мясо в форму для запекания, которую предварительно застилаем фольгой так, чтобы она смогла полностью обернуть рульку.
- Готовим маринад: смешиваем горчицу, пчелиный и соевый продукты.
- Обмазываем рульку и ставим ее в духовку на час при температуре 200 градусов.
- За 10 минут до конца – открываем фольгу, чтобы на мясе получилась румяная корочка.
Куриные голени в соевом соусе с медом
Сочные остренькие куриные ножки можно приготовить по следующему рецепту. Нам нужны:
- голени – 8 шт.;
- продукт пчеловодства – 8 ст. л.;
- соевый соус – 7 ст. л.;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- соль, перец, специи.
Готовим вместе:
- Промываем и обсушиваем куриные голяшки, натираем их солью, перцем и специями по вкусу.
- Готовим маринад: смешиваем мед, соевый продукт, выдавленный чеснок.
- Помещаем ножки в маринад и оставляем мариноваться минимум на час.
- Разогреваем духовку, в это время берем пакет для запекания и кладем туда ножки, вливаем туда же маринад.
- Завязываем пакет и кладем его в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. На 25 минуте готовки пакет нужно достать и проткнуть.
Подают на стол с картошкой или гречневой кашей с подливой из пакета.
Как приготовить соус: кетчуп, мед, соевый соус
Лучший чесночный аромат, божественный вкус и золотистый цвет мяса – все это сможет сделать идеальный соус из меда и соевого соуса для мяса. Он подойдет как к горячим, так и к холодным блюдам.
Нам понадобятся:
- мед – 100 г;
- кетчуп – 200 г;
- чеснок – 2-3 чубчика;
- соевый соус – 200г;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль, перец, специи.
Рецепт приготовления:
- Разогреваем масло на сковородке, добавляем соевый продукт, кетчуп, медовую сладость и сахар.
- Доводим до кипения и выключаем огонь.
- Выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец и приправы.
- Даем настояться 30-60 минут.
Любое мясо и рыба с помощью медово-соевого маринада приобретает тонкий аромат, пикантный вкус и золотую аппетитную корочку. Готовить с такой заправкой – одно удовольствие. Мясо всегда получается мягким и нежным. А с помощью некоторых блюд можно приятно удивить близких.
moremeda.ru
Курица в соевом соусе: приготовление блюда с фото
Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.
Как замариновать курицу в соевом соусе
Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.
Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:
- Мясо нужно обработать – промыть, разделить на порционные куски и разместить на полотенце или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Затем можно начать готовить маринад для курицы с соевым соусом и другими продуктами по рецепту, будь то сахар, мед, белое вино, сушеные травы и пр.
- Остается залить полученной заправкой курочку, хорошенько ее перемешать, чтобы она полностью была покрыта смесью.
- Оставить мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше – на 2-3 часа.
Курица в соевом соусе – рецепт
Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.
Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:
- На второе к мясу можно подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис или гречку. Не менее вкусно получится с макаронами.
- Гарнир использовать не обязательно ведь курица уже сама по себе очень аппетитная.
- Сделать корочку еще более хрустящей можно при помощи сыра. При выпекании им нужно просто посыпать мясо за пару минут до конца готовки.
На сковороде
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ч.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- курятина в любом виде – 500 г;
- зеленый лук – несколько перышек;
- корень имбиря – длиной примерно 5 см;
- соус соевый, вода – по 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Очищенный чеснок пропустить через пресс или же мелко порубить.
- Корень имбиря промыть, почистить и нарезать длинными брусочками.
- Куриное мясо тоже вымыть, поделить на порции, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Растительное масло прокалить на сковороде. Обжарить сначала имбирь с чесноком.
- Через 2-3 минут ввести курочку. Готовить на сильном огне до корочки, перевернуть, жарить еще немного.
- Воду смешать с соусом, вылить их на сковородку.
- Тушить на среднем огне пару минут, затем добавить порезанный зеленый лук.
В духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Калорийность блюда: 247 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Один из простейших рецептов – курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.
Ингредиенты:
- соус соевый – 250 г;
- куриная тушка – 1 шт. весом примерно 1 кг.
Способ приготовления:
- Курочку промыть, разделить на порционные куски и переложить в глубокую миску.
- Сверху полить соусом, перемешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
- Духовку включить, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Далее переложить мясо на дно формы для запекания.
- Еще раз полить сверху соусом.
- Запекать около 40 минут до появления золотистой корочки.
В мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 106 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Целую куриную тушку можно запечь не только в духовке. С этой задачей отлично справится мультиварка. Очень удобно использовать программу отложенного старта – с утра тушку подготовить, а таймер выставить на 5-6 часов вечера. Придя с работы, вы не будете заниматься ужином, а сразу приступите к трапезе. Курица в соевом соусе в мультиварке может готовиться в режиме «Выпечка», «Жарка», или «Тушение».
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – по вкусу;
- горчица – 1 ст.л.;
- куриная тушка – 1 шт.;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку промыть, выложить ее на полотенце и оставить обтекать.
- Чеснок измельчить ножом или натереть на терке, смешать с майонезом, горчицей, специями и соусом.
- Хорошенько перемешать и замариновать полученной смесью куриную тушку, дать ей постоять около получаса.
- Далее на дно мультиварочной чаши положить кусочек сливочного масла.
- Туда же оправить и тушку, крышку закрыть.
- Включить режим «Выпечка» на 1 час, а через полчаса перевернуть курочку.
- Готовить до звукового сигнала.
Куриное филе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 152 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любителям поджаристой корочки и запаха дымка придется по вкусу куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковородке гриль. Даже при такой обжарке блюдо получается диетическим. По вкусу же оно очень напоминает мясо, приготовленное на природе, хотя все же имеет некоторые отличия. Если сковородки-гриль у вас не найдется, используйте обычную или же запеките курочку в духовке.
Ингредиенты:
- специи – по вкусу;
- куриное филе – 400 г;
- соль – пара щепоток;
- соевый соус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Кусочки филе промыть под водой, выложить на бумажное полотенце и дать обтечь.
- Далее порезать мясо полосками, переложить на дно глубокой емкости и залить соусом. Перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
- Сковородку-гриль хорошенько разогреть, обжаривать на ней филе с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
- Далее перевернуть кусочки на бок. Тоже довести до корочки.
Куриная грудка
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если правильно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Нужно просто посыпать им уже готовую грудку. Дополнительную сочность ей придает бульон – хватит всего полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- кунжут – немного для посыпки;
- чеснок – 4 зубчика;
- куриный бульон – 0,5 ст.;
- растительное масло и крахмал – по 3 ст.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- куриная грудка – 400 г.
Способ приготовления:
- Грудку очистить от хрящей, костей и кожицы. Филе же промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Сверху сбрызнуть мясо соусом, дать постоять 10 минут.
- Чеснок очистить, очень мелко порезать.
- Крахмал смочить соусом, присыпать им кусочки филе.
- Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем курятину с чесноком, постоянно помешивая.
- Через 5 минут влить бульон, потомить блюдо до загустения.
- При подаче посыпать слегка поджаристым кунжутом.
С медом
- Время приготовления: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы считаете, что мед не сделает мясо вкуснее, то ошибаетесь. В процессе готовки он практически полностью испарится. Останется лишь легкое сладковатое послевкусие и ароматная карамельная корочка. Пикантную же нотку внесет соус и чеснок. В результате самое обычное блюдо превращается чуть ли не в деликатес. Курица в соевом соусе с медом особенно подойдет для романтичного ужина, хотя для повседневного меню это блюдо ничуть не хуже, особенно с овощным салатом.
Ингредиенты:
- мед – 1 ст.л.;
- куриные бедрышки – 6 шт.;
- горчица – 1-3 ст.л.;
- соевый соус – 150 г;
- масло оливковое – 100 г.
Способ приготовления:
- Взять глубокую миску, где смешать соус с оливковым маслом и горчицей. Взбить венчиком до однородности.
- Опустить в полученный маринад чистые и сухие бедра, настаивать их около 1 часа.
- Далее переложить мясо на дно емкости для запекания.
- Готовить в духовке около 40 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
С овощами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
По этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин, ведь в качестве гарнира здесь выступают овощи. Их сочетание с куриным мясом считается идеальным в диетическом питании, поэтому такое блюдо подойдет худеющим. Дополнительную сочность курица с овощами в соевом соусе приобретает за счет использования пакета для запекания. Мясо тушится в собственном соку, поэтому не пересушивается.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры черри – 10 шт.;
- курятина – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- картофель – 600 г.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками или разделить на порции.
- Переложить курятину в миску, сверху полить соусом, мариновать около получаса.
- Далее поместить мясо в пакет или рукав для выпекания.
- Овощи промыть, покрошить и обмакнуть в соус.
- Затем тоже сложить в рукав. Разместить его на противне.
- Отправить в духовой шкаф на 1 час. Оптимальная температура – 180 градусов.
Куриные бедра в соево-медовом соусе
- Время приготовления: 10 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вам нравятся рецепты с запеканием, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Необычный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной. Сочетание меда с горчицей придает курочке одновременно сладкий и острый вкус. Карамельная же корочка делает ее приятной внешне, поэтому для праздника курица в медово-соевом соусе подойдет идеально.
Ингредиенты:
- куриные бедра и голени – 9 шт.;
- базилик, паприка, майоран, петрушка, черный перец и укроп – по вкусу;
- крепкая и дижонская горчица – по 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Соус смешать с маслом, горчицей, специями и медом.
- Ножки и бедра хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю.
- Сверху полить маринадом, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать голени с бедрами, чтобы они полностью были покрыты заправкой.
- Оставить на ночь в холодильнике.
- С утра переложить мясо в форму для выпекания, готовить в духовке 1 час при 175 градусах.
Узнайте больше рецептов, как приготовить маринад для курицы с соевым соусом.
Видео
sovets.net
Рецепт курицы в медово соевом соусе с фото
Этот невероятно вкусный рецепт говорит мой муж, я была у него в качестве оператора и пока он готовил подсмотрела для вас рецепт приготовления курицы в медово соевом соусе с кунжутом. Рецепт прост в приготовлении, но вкус его словами не описать нужно приготовить и попробовать. Мясо курицы очень прекрасно сосчитаться со сладкими соусами, поэтому мед только подчеркнет её оттенок вкуса.
Ингридиенты
- куриная голень
- соевый соус
- мед
- чеснок
- кунжут
- соль
- перец
- растительное масло
- смесь приправ
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-3416371041569079″
data-ad-slot=”7006335905″>
В основе соуса у нас в первую очередь должно присутствовать обязательно мед и соевый соус именно они дают курице невероятный вкус и глазированную корочку, остальные ингредиенты можно заменить по своему вкусу, например смесь приправ вы берите свою любимую.
Прежде всего ставим сковородку на плиту наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем её
Тем временем моем куриные голени, обсушиваем, раскладываем на в ряд на доску. Хорошенько натираем курицу солью перцем
Далее берем глубокую миску выкладываем в нее мед (если ваш мед уже закристаллизовался его можно немного нагреть в микроволновке или на водяной бане и он снова станет жидкий), натираем чеснок на терке, добавляем к мёду туда же любимую приправу (по вкусу)
К смеси добавляем 120 мл. соевого соуса всё это немного взбалтываем вилкой и откладываем настаиваться
Приступаем к жарке курицы, на разогретую сковородку выкладываем голени и жарим их на сильном огне по 5 минуты с каждой стороны
Когда голени приобрели золотой оттенок и покрылись небольшой корочкой, выглядит это вот так
Тонкой струйкой потихоньку сливаем смесь, которую мы заготовили ранее из соевого соуса, меда и приправ
Соус должен немного закипеть и в процессе пока наш соус густеет, берем ложечку и поливаем каждый голень соусом. Соус по консистенции должен стать немного тягучий, он загустеет в процессе нагревания.
Когда голени дошли до готовности, посыпаем каждую ножку кунжутом
Пришло время сервировки, выкладываем голени на тарелку, желательно кунжут, чтобы остался сверху и обильно каждую ножку поливаем соусом со сковородки
Это невероятно вкусная курица, которую я когда либо ела, рецепт муж готовит уже в третий раз, поэтому он стал нашим фаворитом и когда хочется чего то особенного я прошу мужа приготовить такую курицу
Говорит о ней можно много, но лучше один раз попробовать, так что советую, приготовьте, надеюсь понравится и вам! Пишите свои отзывы и комментарии, делись впечатлениями если уже попробовали наш семейный рецепт.
Так же рекомендую ознакомится с другими рецептами вторых блюд.
Курица в медово соевом соусе
blogozeta.ru
Куриные ножки с имбирем в соевом соусе на сковороде
Аппетитный румянец шкурки на птичьей голени в сочетании с хрусткостью и невероятный аромат могут свести с ума любого гурмана. Именно такими получатся любимые куриные ножки, если их замариновать в соевом соусе с имбирем и медом или чесноком и поджарить на сковороде до золотистости. Предлагаем способы готовки мясного угощения как в домашних условиях, так и на природе, где вместо плиты — пара кирпичей, а газ заменит пламя костра. к содержанию ↑Секреты сочных вкусных ножек
Курица – мясо совершенно не капризное и идеально сочетается с большинством специй. Например, если приправить ее только порошком черного перца, оно уже получится вкусным.
Мы предлагаем «поиграть» пряностями, сочетая соевый соус с имбирем, карри, куркумой, кориандром, кинзой или базиликом и найти свой собственный неповторимый пряный букет.Главное – не класть приправ слишком много, чтобы не заглушить естественный вкус поджаренного куриного мяса.
- Чтобы мясо хорошо насытилось маринадом и при жарке осталось сочным, рекомендуем подержать его в ароматной подливке не менее 2-3 часов.
- Мед, как приправа, идеально сочетается с соевым соусом и обогащает вкус куриного филе. Единственный недостаток содержащего этот продукт маринада – пропитанное им мясо быстро пристает к сковороде и подгорает. Поэтому лучше ножки сначала замариновать без меда, а его добавить в маринад уже после предварительной обжарки мясных кусочков, обмакнуть их в сладкую подливку и еще раз слегка обжарить. Тогда мы получим желаемую румяность без подгорания.
- Имбирный корень перед добавкой в маринад лучше натирать на мелкой терке.
Пошаговый рецепт куриных ножек в соевом соусе
Хозяйки, любящие удивлять других своей стряпней, имеют шансы получить огромную порцию восхищения. Все, что нужно, — пожарить мясо по этому рецепту. Оно однозначно понравится тем, кто любит имбирь и обожает курицу. Мясо получится душистым, но при этом не приторным, особенно если в маринад добавить чесночный зубок.
Ингредиенты
- Куриные голяшки – 6-8 шт.;
- Соус соевый — 3 ст.л.;
- Имбирь свежий – 30 г;
- Чеснок – 2 небольших зубка;
- Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
- Масло оливок – 2 ст.л.
Как вкусно пожарить ножки курицы с имбирем на сковороде
- Сначала – подготовительный этап: мясо обмываем в струе воды, промакиваем влагу, выкладываем в глубокую посудину.
- Сняв с имбирного корня кожицу, натираем его на терке с мелкими отверстиями.
- Чеснок обчищаем и мельчим на той же терке. Можно воспользоваться специальным ручным прессом.
- Выливаем в емкость с мясом соус, добавляем имбирную стружку, перец и чесночную натирку.
- Все мешаем, накрываем и оставляем напитываться маринадом на час или два. Чтобы мясо лучше впитало ароматную подливку, на голяшках желательно сделать надрезы наискось или поперек мясных волокон.
- Выливаем масло в сковороду, прогреваем его на сильном огне, сбавляем его и кладем ароматные ножки.
- Жарим их, переворачивая, до золотистости на слабом огне, можно даже под крышкой. Под конец, когда мясо уже полностью прожарится, добавляем огонь и зарумяниваем ножки до хрустящей корочки.
По времени вся жарка длится не более 20 минут, то есть будет время приготовить салат из свежих овощей или испечь на гриле приправленные специями кабачки. Вкусный гарнир к любимому мясу!
к содержанию ↑Рецепт медовых куриных ножек с имбирем и соевым соусом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно сделать куриные ножки с имбирем и соевым соусом
- Обмыв ножки, выкладываем их на полотенце (бумажное или льняное), чтобы убрать лишнюю влагу.
- Теперь нужно сделать маринад. Снимаем с зубков чеснока шелуху и пропускаем их через ручной пресс. При его отсутствии измельчить чеснок, а также имбирный корень можно и на терке с мелкими дырочками. Перед этим с ароматного корня нужно снять кожицу. Кладем имбирь и чеснок в пиалу, туда же добавляем и мед, сок лимона, соевый соус, приправляем перцем, слегка присаливаем.
- На подготовленных ножках с двух сторон делаем надрезы поперек волокон до косточек на расстоянии 1-1,5 см. Так мясо замаринуется быстрее, да и пропитается лучше.
- Погружаем голяшки в маринад, хорошенько их ним обмазываем, чтобы полностью покрыть мясо ароматной заливкой. Накрываем и оставляем не менее, чем на полчаса, а еще лучше – на 2-3 часа.
- Далее наливаем в сковородку масло, раскаляем его, а потом выкладываем голяшки и жарим на огне средней интенсивности.
- Чтобы ножки равномерно приготовились и не остались сырыми внутри, когда они уже покроются золотистой корочкой, можно накрыть жаровню крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать так мясо еще 10-15 минут, не забывая его переворачивать.
Несколько советов
- Если мед есть только кристаллизованный, вернуть ему жидкую консистенцию можно с помощью микроволновки (меньше 1 минуты) или же на водяной бане.
- Количество соевого соуса можно уменьшить или в качестве эксперимента не добавлять его совсем (так же – и с лимонным соком). В любом случае мясо получится очень вкусным!
- Солить маринад советуем после добавления соуса, поскольку он имеет соленый привкус.
- Поскольку мед быстро карамелизируется, лучше мясо обмакивать в два маринада – сначала в тот, что без меда, а потом – в сладкий.
- Сократить время готовки поможет сковорода с антипригарным покрытием, но она должна быть качественная.
Вкусная и здорова еда – это довольная сытость домочадцев, здоровье и, конечно же, благоприятный климат в доме. Поддерживать его будет несложно, если на обеденном столе время от времени будут появляться вкусно приготовленные в сковороде куриные ножки в соевом соусе. А чтобы любимое угощение не приедалось, его советуем готовить с разными специями.
tvoi-povarenok.ru
Курица в соевом соусе в духовке, на сковороде, в мультиварке
04 июля 2016 2259
Незаметно для всех соевый соус превратился в одну из любимых приправ в мире, а низкокалорийность продукта превратила его в самую популярную заправку для диетических салатов и блюд.
Представляем вам рецепты приготовления чудесной курицы в соевом соусе.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриного филе (можно использовать грудки) – | 750 г |
растительного масла – | 3-4 ст. л. |
крупного репчатого лука – | 1 шт. |
чеснока – | 5 зубчиков |
крупной моркови – | 2 шт. |
белого бальзамического уксуса – | 3 ст. л. |
тёмного соевого соуса – | 4-5 ст. л. |
сахара-песка – | 1,5 ст. л. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал |
Соевый соус, как и бальзамический уксус, сложно назвать привычными для российских хозяюшек специями. Однако доступная стоимость иногда манит поэкспериментировать, тем более, что привычное блюдо с соевым соусом приобретает новые вкусовые оттенки.
Куриное филе нарезать кусочками приблизительно размером по 3-4 см.
Морковь нарезать соломкой. Луковицу тонко нарезать полукольцами, а чеснок пластинками.
В разогретую сковороду влейте 1,5 ст. л. масла. Выложите кусочки птицы и обжаривайте около 10-15 минут (сильный огонь). Пару раз перевернуть куски для равномерной обжарки. Переложите мясной продукт в отдельную посуду и займитесь овощами.
Снова разогреваем сковороду, вливаем оставшееся масло и начинаем пассировку лука и чеснока. Как только почувствуете запах жареного чеснока, бросайте в сковороду морковь и продолжайте обжарку ещё 2 минуты.
После этого добавьте сахар, уксус и соус. Через 2 минуты к овощам присоединяется курица, сковорода накрывается крышкой, а ингредиенты переходят в 20-минутный режим тушения.
Рецепт блюда в духовке с добавлением апельсинов
Этот способ подходит тем, кто любит экспериментировать с вкусовыми качествами блюд из птицы.
Для приготовления потребуется:
- По 100 гр. или 4 ст. л. соевого соуса и сахарного песка;
- 2 ст. л. горчицы;
- 4 зубка чеснока;
- 4 шт. апельсинов;
- 1 ст. (200 мл) воды;
- 5 кг курицы.
Время приготовления блюда: не более 1 часа.
Калорийность: 152.92 ккал/100 гр.
Обратите внимание, что в рецептуре указана тушка птицы. По желанию вы можете заменить её крылышками или куриными бёдрами. Также можно изменить консистенцию апельсинового соуса путём добавления нескольких ложек крахмала.
Цитрусовые очистить и нарезать кубиками, переложить в кастрюлю или сотейник и залить стаканом воды.
После того как состав закипит, всыпьте сахар-песок и варите на медленном огне минут 5. Отложите ёмкость в сторонку для остужения содержимого.
Тем временем измельчите очищенные зубчики чеснока и смешайте их со столовой горчицей и соей. После проверьте, остыл ли цитрусовый сироп, если да, тогда соедините соевую смесь с апельсиновой.
Теперь принимаемся за птицу. Разделайте курочку на куски и разложите их в форме или на противне.
Не забудьте предварительно смазать их кулинарным жиром.
Включите духовку. Пока она разогревается (200С) залейте кусочки птицы приготовленным ранее соусом. Запекается мясо приблизительно 45 минут.
Курица в медово-соевом соусе на сковороде
Как превратить обычный семейный ужин в праздничный? Достаточно к традиционному рецепту приготовления птицы добавить мёд и немного вина. Вы удивитесь, как несколько дополнительных ингредиентов способны кардинально изменить привычный вкус блюда.
Хотите попробовать? Тогда для приготовления потребуется:
- 600 гр. куриного мяса;
- По столовой ложке вина (сухого белого) и мёда;
- 3 ст. л. или 75 гр. соевого соуса;
- Немного масла для обжарки;
- Молотый чёрный перец.
Время приготовления: максимум 40 минут.
Калорийность готового блюда: 192.57 ккал/100 гр.
Мёд, вино, сою — соединить и хорошенько перемешать. Вымытый мясной продукт слегка отбить и начать обжаривать в разогретом масле. Через минуту залить курицу приготовленной ранее смесью. Жарку осуществлять на сильном огне и в течение всего процесса не забывать переворачивать мясо и поливать медовым соусом.
Быстро и аппетитно: курочка, маринованная в соевом соусе, в мультиварке
Преимуществом это рецепта считается минимальное количество ингредиентов и их дешевизна.
Необходимые продукты:
- 600-700 гр. курицы;
- Соевый соус;
- Одна головка чеснока.
Время приготовления: 45 минут+2 часа мариновки.
Калорийность: 186.98 ккал/100 гр.
Мариновка
Нарежьте курицу небольшими кусками, поместите в кастрюлю и залейте соей, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавьте мелконарезанный чеснок, и уберите в холодильник.
Запекание
Замаринованное мясо переложите в чашу кухонного аппарата, установите режим «выпечка», таймер – 45 минут. После сигнала готовое мясо переложите на тарелку с гарниром (картофель, рис, овощи).
Курица с овощами по-китайски
Возможно, блюдо не имеет отношения к оригинальному приготовлению птицы по-китайски, но прославилось оно именно этим названием. Курочка, приготовленная по этому способу, придётся по вкусу любителям белого мяса и всем путешественникам по странам Азии, что привыкли, заказывая еду кричать: «Без специй!»
Итак, для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 350 гр. куриной грудки;
- 100 гр. красного сладкого перца;
- 200 гр. зелёного сладкого перца;
- 100 гр. репчатого лука;
- 150 гр. моркови;
- 5 ст. л. или 125 гр. соевого соуса;
- 1 ст. л. масла растительного или оливкового;
- 1 ч. л. сахара.
Потраченное на приготовление блюда время: 20 минут.
Калорийность: 283 ккал/100 гр.
Хотите узнать, как приготовить стейк из говядины дома? Изучите пошаговую инструкцию, чтобы не допустить ошибки.
Идеи различных блюд из свиного сердца представлены здесь. Теперь вы точно приготовите что-то новенькое!
Правила варки картошки в мундирах находятся здесь. Это надо знать каждому!
Вымытую куриную грудку нарезать брусочками размером с палец. Очищенный репчатый лук, также нарезать брусочками только по направлению волокон. Сладкие перцы шинкуем соломкой.
Что касается моркови, то её нашинкуйте кольцами среднего размера. Далее разогрейте сковороду и влейте масло. Когда масло хорошо прогреется, бросьте кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте в течение 3 минут, пока продукт не станет белым и местами приобретёт румяную корку.
Теперь, не переставая помешивать содержимое сковороды, каждые пару минут добавлять ингредиенты согласно следующей последовательности: морковь, репчатый лук, болгарский перец. После добавления последнего компонента, сделав умеренный огонь, продолжайте обжарку ещё 3 минуты.
Не забывайте иногда помешивать, чтобы содержимое сковороды не тушилось. Тем временем растворите в сое сахар и вылейте смесь в сковороду. Продолжайте обжаривание ещё 3 минуты и выключите огонь.
Если используемый вами соус имеет сладковатый привкус, то добавление сахара не обязательно. Приготовленное блюдо прекрасно идёт как самостоятельное, но иногда его дополняют гарниром в виде риса.
Полезные советы и рекомендации опытных кулинаров
На кухне всегда должен использоваться только качественный соевый соус. Он полезен для нашего организма и никогда не содержит примесей, красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.
Поэтому перед покупкой изучите этикетку товара – изучите состав и способ изготовления. Самый полезный метод заключается в брожении соевых бобов.
Приобретайте только тот соус, что упакован в стеклянную тару и желательно, чтобы она была прозрачной.
Если хотите удивить своих гостей, то попробуйте превратить обычное блюдо в кулинарную экзотику: разбавьте 1/3 стакана соуса со 100 мл сока консервированных ананасов. В этом составе замаринуйте птицу, а перед отправкой блюда в духовку прикройте каждый кусок курочки колечком ананаса и залейте остатками маринада.
Сложно сказать, какой соус вкуснее — светлый или тёмный, да это и не важно. Главное, чтобы в составе присутствовали следующие ингредиенты: бобы (соевые), уксус, пшеница, сахар и соль.
И если вы увидели на этикетке список из ароматизаторов и усилителей вкуса, то будьте уверены, что перед вами суррогат. Верните его на полку и помните, что здоровье дороже!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Курица в соевом соусе на сковороде с медом — Все рецепты
Комментарии пользователей Вкусно 04.12.2017 – 03:10Хороший рецепт! Спасибо! Курица -любимый продукт! КАК_ПРИГОТОВИТЬ_КУРИЦУ_С_МЁДОМ_._БЫСТРЫЙ_И_ПРОСТОЙ_РЕЦЕПТ_КУРИЦЫ_В_МЕДОВОМ_СОУСЕ
Mamatigra 06.12.2017 – 05:55Марина, так ты скоро поправишься)))))
Рецепты от MariDoIt 07.12.2017 – 09:00Нечего я отработаю в зале))))
Рецепты от MariDoIt 08.12.2017 – 21:39Новый видео рецепт: Курица С Медом И Соевым Соусом | Голень В Соевом Соусе | Рецепт Крылышек В Соевом Соусе
Ольга Воляк 10.12.2017 – 15:38я тоже всегда добавляю мёд, но никогда не практиковала соевый соус))) попробую))
антонина голикова 13.12.2017 – 09:03Да с таким соусом курочка получается прянная и золотистая. Пальчики оближешь
динара богданова 16.12.2017 – 05:41корочка получается невкусная, жестковатая. мясо нежнейшее, пальчики оближешь!
Лена Маевская 18.12.2017 – 02:41Сама готовлю с мёдом и лимоном, а вот с соевым соусом не пробовала, рецепт понравился, буду пробовать!
Покупки 21.12.2017 – 01:16Рецепт одобряю – отличный. Сама готовлю на соевом соусе курицу, получается очень вкусная и аппетитная курица – как на гриле. Муж у меня в восторге.
suren elbakyan 23.12.2017 – 05:27Думаю данный рецепт особенно хорош для мангала
Ivan vetrov 23.12.2017 – 22:47Спасибо за хороший рецепт и интересную его подачу!
Gog yan 25.12.2017 – 12:54lyublyu vash vkusniy kanal s vkusnimi receptami
Alisa 27.12.2017 – 18:39Хороший рецепт!Нужно будет приготовить.С меня Лайк!
антонина голикова 30.12.2017 – 04:12Уже пробывала получается классно
динара богданова 01.01.2018 – 08:23да приготовьте вам понравиться
Кристина Самойленко 02.01.2018 – 11:25рецепт то интересный, но лично у меня осталось много сомнений, подожду немного пока кто то приготовит и напишет понравилось ли)))
Olga K 04.01.2018 – 19:02Согласна! Рецепт очень интересный. Обязатально попробую.
дарина шевченко 30.12.2017 – 17:00нужно взять на заметку!) выглядит очень вкусно)
Лена Маевская 31.12.2017 – 18:49мне тоже понравилось!
РоЗиК 03.01.2018 – 11:44вообще шикарно получилось, да и сам рецепт приготовления куриных ножек, не такой уж и сложный! обязательно попробую сам приготовить!)
Валентина Литвинова 01.01.2018 – 22:36Рецепт мне очень понравился, есть в нем изюминка.Бегу за курицей и остальными ингредиентами и на ужин порадую своих домочадцев! Спасибо за рецепт!
дарина шевченко 04.01.2018 – 14:08и я побежала))
Александр Всё своими руками 03.01.2018 – 14:33отличный рецепт нужно обязательно попробовать
Ivan vetrov 05.01.2018 – 14:52сейчас начну готовить!
Андрей Дашко 06.01.2018 – 21:22да,я согласен,рецепт потрясающий,обязательно надо будет попробовать приготовить)))
Ангелина Кириллова 05.01.2018 – 20:37Замечательный рецепт, обязательно его попробую
Анастасия Коваль 07.01.2018 – 06:41классный рецепт, приготовила – очень вкусно,домочадцы рады!)
udo u 09.01.2018 – 13:13Как аппетитно смотрится.слюнки текут.
Макс Форекс 11.01.2018 – 14:00Согласен очень вкусно!Слюньки текут прям))
Покупки 13.01.2018 – 18:27Это точно и доступные ингредиенты для приготовления курицы.
DislikeMan 16.01.2018 – 10:54Чеснока очень много, я думал что я один такой кто столько его добавляет)
Виктор Чубенко 19.01.2018 – 07:54Главное по такому рецепту, может приготовить курицу каждый, он не сложный
Анастасия Коваль 22.01.2018 – 07:07плюсую!
Виталий Кондрашкин 11.01.2018 – 10:54просто шикарно аж прям кушать захотелось надо будет попробовать самому что то подобное организовать
Ната Лия 13.01.2018 – 07:24Я даже не сомневаюсь, что будет очень вкусно. Перепробовала много рецептов Марыши. Я уже иду готовить крылышки.
Кристина Власова 13.01.2018 – 03:11Соевый соус с мёдом даёт очень интересное сочетание для курицы! А с имбирём нужно попробовать, должно быть вкусно.
Olga Merklinger 14.01.2018 – 11:46Это,пожалуй самый вкусный маринад для курицы,обязательно попробуйте с имбирем,ещё можете карри добавить)
Dark Spirit 14.01.2018 – 16:01Хороший рецепт. Сейчас напрягу свою жену и пойдем готовить по рецепту крылышки. Спасибо Вам за такие рецепты!
alena-suveniry.ru
Курица в соевом соусе на сковороде
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочную курицу в соевом соусе. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего стола или просто разнообразит повседневное меню.
Курица в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- соус соевый – 100 мл;
- карри – щепотка;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- перец чили – по желанию.
Приготовление
Для начала давайте подготовим маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, бросаем карри и чеснок. Затем всыпаем крахмал, приправляем специями и перемешиваем до однородности. Теперь выкладываем курочку в маринад и оставляем на 25 минут.
В сковороду наливаем маслице, разогреваем его и бросаем перчик чили. Обжариваем его несколько минут, а потом аккуратно вынимаем и выбрасываем. Далее отправляем в ароматное масло курицу в соевом соусе и обжариваем на среднем огне до готовности.
Курица в соевом соусе с медом
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 1 кг;
- соус соевый – 100 мл;
- мед – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 30 мл;
- свежая зелень – 1 пучок;
- луковица – 1 шт.
Приготовление
Окорочка промываем, обсушиваем и разрезаем на куски. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а чеснок выдавливаем через пресс. В небольшой миске смешиваем соевый соус с медом, добавляем лук, чеснок и рубленую зелень. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в полученный маринад мясо. Через 3 часа разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем куриные кусочки. Обжариваем их до золотистого цвета, а потом аккуратно переворачиваем на другую сторону. Затем вливаем немного соуса, в котором мариновалось мясо, бросаем лук, зелень и доводим блюдо до готовности.
Рецепт курицы в соевом соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- мед – 0,5 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- масло кунжутное – 0,5 ч. ложки;
- семена кунжута – щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- яичный белок – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
- болгарский красный перец – 0,5 шт.;
- болгарский зеленый перец – 0,5 шт.;
- специи.
Приготовление
В миске соединяем мед, соевый соус, масло кунжутное, кунжут и измельченный чеснок. Перемешиваем все до однородности и приправляем специями. Перец и лук чистим и нарезаем кубиком. Куриное филе измельчаем, а яичные белки взбиваем с крахмалом. Выкладываем мясо в получившуюся смесь, перемешиваем и подсаливаем по вкусу. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем овощи и подрумяниваем их до мягкости. Затем выкладываем их в тарелку, а в масле обжариваем курицу до появления румяной корочки. Далее добавляем овощи, посыпаем зеленью, кунжутом и вливаем соус. Тушим блюдо 30 минут до загустения, а потом перекладываем курицу в медово-соевом соусе со сковороды на тарелку.
womanadvice.ru