Рецепты от шефа

Курица в соевом соусе на сковороде с медом – Курица в медовом соусе – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в медовом соусе. – Женское мнение

Содержание

Курица в соевом соусе (на сковороде, с медом): фото-рецепты

02 марта 2018 1748 просмотров

Очень часто мясо маринуют именно в соевом соусе. Получается сочный и безумно вкусный результат. Он настолько невероятный, что мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его.

Для приготовления блюда вам нужно будет вымыть и тщательно почистить курицу. После этого обсушить и замариновать в соевом соусе. Когда все готово, выложить на сковороду, противень или в мультиварку и довести со специями и другими добавками до готовности.

Рецепт курицы в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты Количество
растительное масло – 60 мл
курица (филе) – 0,7 кг
черный молотый перец – по вкусу
соевый соус – 60 мл

Время приготовления

25 минут

калорийность на 100 грамм

230 Ккал


Мы предлагаем вам очень простой и вкусный вариант ужина. В него входят ингредиенты, которые есть на каждой кухне, так что будет не только вкусно и просто, но и быстро!

Как приготовить:

  1. Мясо хорошо промыть в холодной воде, срезать все пленки.
  2. Обсушить его и нарезать полосками небольшого размера.
  3. Уложить в небольшую емкость, добавить масло, соус и перец по вкусу.
  4. Все перемешать и дать настояться пятнадцать минут.
  5. Сковороду разогреть и вылить на нее содержимое емкости.
  6. Готовить, помешивая, до румяности, затем еще пять минут.

Совет: при подаче мясо можно присыпать белым или черным кунжутом.

Курица в соевом соусе с чесноком и медом

Благодаря такому маринаду у вас получится румяная, хрустящая запеченная курица. Чеснок придаст пикантности, а картофель насытит!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
курица 1 тушка
мед 5 г
чеснок 4 кусочка
картошка 4 клубня
черный молотый перец по вкусу
соевый соус 15 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 166 калорий.

Как приготовить:

  1. Тушку тщательно промыть в холодной воде и обсушить ее.
  2. В середине курицы сделать надрез.
  3. Натереть птицу и солью, и черным перцем, при этом надрез не обделять.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  5. Выдавить дольки через давку, добавить к ним мед и соевый соус.
  6. Полученной массой натереть курицу вручную. Или можно воспользоваться кисточкой.
  7. Картошку почистить и вымыть, разрезать клубни на половинки.
  8. Присыпать солью и перемешать вручную.
  9. Курицу уложить в форму или противень грудкой вверх. Вокруг нее разложить картошку срезом вниз.
  10. С помощью кисточки намазать половинку клубней маслом, чтобы они не пересохли.
  11. Убрать все в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах.

Совет: чтобы картошка получилась более ароматной и оригинальной, натрите ее сладкой паприкой.

Курица в соевом соусе в мультиварке

Готовится такая курица всего один час, остальное время занимает маринование. В итоге через два часа на вашем столе будет готовый ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 0,1 л
курица 750 г
растительное масло 30 мл
чеснок 1 головка

Уйдет на готовку – 2 часа и 10 минут.

В одной порции – 204 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть, очистить от жира мясо.
  2. Нарезать порционными кусками и уложить в миску.
  3. Залить соевым соусом так, чтобы покрыло полностью все кусочки.
  4. Чеснок почистить и выдавить к мясу, все перемешать.
  5. Полученную массу накрыть тарелкой или крышкой, можно затянуть пленкой.
  6. Убрать в холодильник, чтобы замариновать, на один час.
  7. В чашу мультиварки налить масло, выложить кусочки мяса.
  8. Закрыть крышку и готовить 45-50 минут в режиме выпечки.

Совет: для пикантности вместо чеснока можно использовать соевый соус.

Как приготовить с овощами

Сладкий перец, морковь, лук и сочная курица – кажется, идеальный ужин. Разве может быть еще вкуснее? Попробуйте, чтобы по-настоящему насладиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 50 мл
сладкий перец 2 шт.
сахар 5 г
куриное филе 350 г
морковь 150 г
лук 0,1 кг
соевый соус 80 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 158 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и снять с него весь жир, нарезать брусками.
  2. С лука снять шелуху, вымыть его и нарезать перьями.
  3. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами.
  4. Сладкий перец ополоснуть и вырезать внутренности.
  5. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  6. Сковороду хорошенько прогреть с маслом, выложить в нее курицу.
  7. Помешивая, готовить до румяности.
  8. После это всыпать морковь, готовить ее с мясом минут пять.
  9. Когда время пройдет, дополнить все луком и готовить еще столько же.
  10. Всыпать перец и обжарить его до мягкости.
  11. Соевый соус смешать с сахаром и вылить в сковородку.
  12. Готовить всего две-три минуты и подавать к столу.

Совет: в состав овощей можно добавить свежие томаты.

С ананасом

Действительно необычный ужин в виде курицы в соусе по-китайски. Тут будут свежие, сладкие овощи, ананасы прямо из сиропа, сочная курица и максимум вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 шт.
яблочный уксус 40 мл
вода 100 мл
куриное филе 0,5 кг
консервированный ананас 50 г
томатная паста 30 г
соевый соус 150 мл
сладкий перец 1 шт.
сахар 25 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и нарезать брусками.
  2. Уложить в небольшую емкость, вылить сверху половину соевого соуса и перемешать.
  3. Перец вымыть и очистить от внутренних перегородок, семян.
  4. Нарезать мякоть полосками.
  5. Томаты тоже ополоснуть, но их нарезать кубиками.
  6. Ананас нарезать мелко, избавив его от сиропа.
  7. Уксус соединить с остатками соевого соуса и томатной пастой.
  8. Добавить немного сахара и убрать все это на огонь.
  9. Влить воду, добавить томаты, перец и ананасы.
  10. Все перемешать и готовить до закипания.
  11. После этого попробовать соус и, если он кислый, дополнить остатками сахара.
  12. Тушить еще минут десять.
  13. Курицу выложить в сковороду и обжарить до золотой корочки.
  14. Всыпать ее в соус и готовить все вместе еще десять минут, затем подавать.

Совет: в качестве овощей можно добавить еще немного кабачков или баклажанов.

Куриные бедра с апельсинами под соевым соусом

Сейчас вас ожидает полноценное блюдо. Готовим куриные бедра с апельсинами в духовке под соевым соусом. Попробуйте, вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красный перец 3 щепоти
апельсин 4 шт.
растительное масло 10 мл
куркума 10 г
соль 5 г
куриные бедра 1,6 кг
чеснок 4 кусочка
соевый соус 90 мл
мед 0,1 кг
прованские травы 10 г

Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.

В одной порции – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Два апельсина разрезать пополам и выдавить из половинок сок.
  2. Добавить к нему соевый соус, мед и специи в виде куркумы, красного перца и прованских трав.
  3. Чеснок почистить и срезать сухие хвостики, нарезать дольки пластинками.
  4. Все перемешать и отставить.
  5. Куриные бедра вымыть в холодной воде, обсушить.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее бедра.
  7. Вылить сверху подготовленный маринад и дать мясу замариноваться на протяжении двух-трех часов. Для этого накрыть их фольгой и убрать в холодильник.
  8. Оставшийся апельсин нарезать кольцами и выложить их на курицу.
  9. Отправить мясо в духовку до полной готовности на 50-55 минут при 180 градусах.
  10. Раз в десять минут духовку можно открывать, чтобы полить бедра соком из формы.

Совет: чтобы блюдо получилось свежим, подавайте его с зеленой мятой.

Хитрости и советы

Чтобы курица максимально хорошо пропиталась соусом, советуем вам убрать ее для этого в холодильник на всю ночь. Лучше накрыть ее крышкой или тарелкой, завернуть в пленку или фольгу, чтобы не собрать различные запахи из холодильника.

Для пикантности к курице можно добавить свежий стручок чили во время маринования. После этого его можно извлечь, вкус уже останется с мясом.

Курица в соевом соусе – это действительно вкусно, готовится очень просто. Попробуйте как-нибудь на досуге, вам обязательно захочется повторить!

gotovkin.su

Рецепт курицы в медово-соевом соусе на сковороде пошагово с фото

Вот набор продуктов.

Тушку курицы разрезать на небольшие куски. Можно также взять вместо курицы голени, бёдра, что вы больше всего любите. Посыпать солью.

Разогреть сковороду без масла. Обжарить на среднем огне курицу с 2-х сторон до золотистого цвета.

Отдельно в чашке или в тарелке смешать кетчуп, мёд, соевый соус, растительное масло и перец. Обязательно попробуйте на вкус. Ориентируйтесь на ваш вкус. Но маринад должен быть и сладким, солёным, острым одновременно.

Этим маринадом залить курицу.

Добавить чеснок через мелкую тёрку, перемешать. Убавить огонь до самой тонкой ниточки. И тушить курицу примерно около 1 часа 20 мин. Надо чтобы лишняя жидкость выпарилась. И получить слегка густой соус. Куски курицы периодически переворачивать, чтобы они напитались соусом.

Подать с любым гарниром. Я подавала с отварным рисом и консервированным зелёным горошком (отварной рис+кусочек сливочного масла+зелёный горошек ).
Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Курица в соевом соусе на сковороде

Содержание материала:

Диетическое мясо птицы, которое является неотъемлемой частью повседневного рациона, любимо многими кулинарами за простоту и быстроту приготовления. Курица в соевом соусе на сковороде представляет собой аппетитное, сочное блюдо с высоким содержанием белка и оригинальным вкусом, исполнить которое сможет каждый.

Жареная курица в соевом соусе на сковороде

Чтобы насладиться сочной курочкой весом в 1,5 кг, достаточно подготовить:
  • ½ головки чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • немного молотого имбиря;
  • другие специи по желанию.
Способ приготовления состоит в следующем:
  1. Тушка промывается, обсушивается и делится на кусочки.
  2. Из соуса, имбиря, измельчённого чеснока и ½ масла подготавливается заправка, в которой маринуются подготовленные кусочки.
  3. Спустя 2 часа курица обжаривается на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Готовим из куриного филе

Любители белого мяса для подготовки ароматного блюда с пикантными нотками могут использовать 2 филе курицы.

Кроме основного ингредиента, потребуются:
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • немного куркумы и прованских трав;
  • 2 стопки соевого соуса.
В процессе создания:
  1. Промытое филе делится на несколько частей.
  2. Чеснок нарезается пластинками.
  3. На сковороде обжариваются пластинки чеснока, к которым выкладываются филейные части, обжаривающиеся по несколько минут с двух сторон.
  4. Спустя 5 минут мясо заливается соусом.
  5. Блюдо приправляется специями и тушится около 10 минут на слабом огне.

С добавлением горчицы

Благодаря горчично-соевому маринаду вкус мяса птицы получается более насыщенным.

При приготовлении используются:
  • 2 куриных окорочка;
  • 1,5 стопки подсолнечного масла;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 г горчицы;
  • 2 головки чеснока;
  • немного сахара.
Чтобы исполнить рецепт:
  1. Окорочка хорошо промываются и делятся пополам.
  2. Чеснок очищается и пропускается через пресс.
  3. Готовится заправка из соевого соуса, горчицы, чесночной кашицы и небольшого количества, растопленного сахар, который при желании можно заменить мёдом.
  4. Мясные кусочки заливаются приготовленным соусом и ставятся в холодильник на несколько часов.
  5. Когда курица промаринуется, она обжаривается на разогретом масле на сковороде, где спустя 10 минут заливается оставшемся маринадом и тушится около 25 минут под закрытой крышкой.

Курица, тушеная в соевом соусе на сковороде

Из-за невысокой цены куриного мяса блюдо из курочки в осевом соусе отличается экономичностью в сочетании с превосходным вкусом и изысканным внешним видом.

Ингредиенты:
  • тушка – 1 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – ½ стопки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • любимые специи – по вкусу.
Схема приготовления состоит в следующем:
  1. Тушка промывается и разделывается на порционные кусочки.
  2. В пиалу наливается соус, в который добавляются сахарный песок, уксус, специи и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  3. Мясные кусочки тщательно обмазываются подготовленной заправкой, после чего маринуются в холодильной камере 1-2 часа, в зависимости от наличия времени.
  4. На сковороде разогревается масло, куда выкладываются кусочки курочки.
  5. Обжаривается курица на среднем огне около 20 минут, по прошествии которых мясо продолжает тушиться под закрытой крышкой с добавлением оставшегося маринада приблизительно 10 минут.

Рецепт с овощами

Замечательное самостоятельное блюдо готовится из:
  • куриной грудки;
  • 100 г сладкого красного перца;
  • 200 г сладкого зелёного перца;
  • крупной луковицы;
  • небольшой моркови;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 5 г сахарного песка;
  • небольшого количества оливкового масла.
Способ создания:
  1. Куриная грудка режется небольшими брусочками.
  2. Морковь нарезается колечками, лук – небольшими кусочками, перец – соломкой.
  3. В пиале перемешивается соевый соус с сахаром, до полного растворения последнего.
  4. На сковороде разогревается масло, после чего выкладываются куриные брусочки и обжариваются 3 минуты, непрерывно помешиваясь.
  5. Далее поочерёдно с интервалом в 2-3 минуты к мясу отправляются корнеплод, лук и полоски перца.
  6. Овощи с мясом при постоянном помешивании заливаются подготовленной заправкой и продолжают обжариваться не более 3 минут.

С кунжутными семечками

Азиатская кухня отличается от европейской приоритетным использованием пряных специй и соусов, которые придают повседневной еде непревзойдённый вкус, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварительные процессы.

Чтобы приготовить блюдо из курицы в азиатской традиции, необходимы:
  • ½ кг филе;
  • стопка соевого соуса;
  • кусочек корня имбиря;
  • 15 г семечек кунжута;
  • подсолнечное масло.
Этапы создания блюда с неповторимыми гастрономическими качествами состоит в выполнении следующих действий:
  1. Из промытой и обсушенной филейной части подготавливаются небольшие кусочки.
  2. Корень имбиря натирается на мелкой тёрке для получения однообразной кашицы.
  3. В небольшой пиале смешиваются подготовленный имбирь, соевый соус, кунжут и стопка растительного масла.
  4. Куриные кусочки в глубокой посуде перемазываются заправкой, после чего ёмкость отправляется в холод, где выдерживается на протяжении ночи.
  5. Хорошо промаринованные кусочки обжариваются до золотистого цвета на сковороде с толстым дном.
  6. Традиционно блюдо подаётся с рассыпчатым рисом и порцией свежего салата.

В сметано-соевом соусе на сковороде

Особой нежности белому мясу в количестве ½ кг придаёт 150 г сметаны.

Кроме указанных продуктов, также потребуются:
  • луковица;
  • ½ стопки соевого соуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • аналогичное количество подсолнечного масла.
Основные шаги приготовления:
  1. Лук шинкуется.
  2. Из филе подготавливаются небольшие кусочки.
  3. На сковороде, где разогреваются сливочное и подсолнечное масло, пассеруются тонкие полукольца лука до золотистого цвета.
  4. К луковым кусочкам отправляются филейные.
  5. Спустя 3-4 минуты содержимое сковороды поливается соусом.
  6. После выпаривания всей жидкости блюдо заправляется сметаной и тушится под крышкой около 20 минут.

Как сделать с мёдом

Благодаря добавлению острой приправы курица в медово-соевом соусе с яркими вкусовыми нотками особенно придётся по вкусу любителям азиатской кухни.

Для исполнения рецепта потребуются:
  • пучок лука-порея;
  • 2 головки чеснока;
  • ½ кг филе;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 мл оливкового масла;
  • в 2 раза больше мёда;
  • острая приправа.
Этапы подготовки:
  1. Из соевого соуса, чесночной кашицы, измельчённого лука, мёда и острой приправы подготавливается заправка.
  2. Филе делится на небольшие кусочки, которые заливаются маринадом и отправляются в холод.
  3. Спустя полчаса мясо выкладывается на сковороду, где обжаривается до готовности.
  4. За 2 минуты до завершения приготовления мясные кусочки поливаются заправкой, в котором мариновалось филе.

Таким образом, из доступных продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике, можно приготовить изысканное блюдо в стиле азиатской кухни и разнообразить традиционный вкус курятины яркими, насыщенными нотками.

attuale.ru

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные ножки в соево-медовом соусе – элементарное в приготовлении блюдо, вам понадобится всего 30 минут, готовим на сковороде. Не требуется никаких специальных кулинарных навыков. Испортить практически невозможно. Название звучит слегка экзотически для российской кухни, но не надо этого бояться: вкус порадует вас сочетанием традиционности с оригинальностью. Несмотря на наличие в ингредиентах мёда, блюдо не будет сладким.

Куриные ножки сохранят сочность, приобретут неповторимый аромат, вид тоже будет вполне аппетитный. В принципе это не обязательно должны быть именно ножки, можно использовать любые части курицы, можно просто целую курицу разрезать на порционные кусочки (только не делайте кусочки очень крупными, нужно, чтобы они могли быстро прожариться). Ножки для этого блюда – наш персональный выбор, вы можете попробовать иное. Вот что определённо желательно иметь – так это сковороду с толстым дном, которая прогревается равномерно и спасает блюдо от пригорания. Если ваша сковорода имеет ещё и антипригарное покрытие – это идеальный вариант!

Нужно:

  • Куриные ножки – около 1 килограмма (8-9 ножек)
  • Соевый соус (классический) – 6 столовых ложек
  • Кетчуп (без добавления крахмала, можно острый, можно обычный томатный) – 4 столовые ложки
  • Мёд (лучше, конечно, жидкий, не засахарившийся) – 2 столовые ложки
  • Горчица (мы брали обычную «Русскую») – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль поваренная – примерно 1/3 часть чайной ложки (соль вообще по желанию и с осторожностью, так как соевый соус достаточно солёный, мы часто не добавляем соль, а если добавляем – не более указанного количества)
  • Масло растительное – 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты для соуса: кетчуп, мёд, соевый соус, горчицу, чеснок – и небольшую миску.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем все подготовленные составляющие для соуса в указанном количестве (все ложки можно наполнять «с горкой») в миску (чеснок нужно пропустить через специальную «давилку», или потереть на мелкой тёрке, или, в крайнем случае, очень мелко порезать). Всё тщательно перемешиваем (достаточно ложки, миксер не нужен: всё смешивается легко) до состояния однородной массы. Соус готов.

 

Куриные ножки моем холодной проточной водой и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Не солим, не перчим, ничего с ними не делаем.

 

 

 

 

 

 

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем туда куриные ножки. Обжариваем ножки на сильном огне (нагреве, если плита электрическая) без крышки примерно 5 минут – до слегка золотистой корочки.

 

 

 

 

Переворачиваем куриные ножки и ещё 5 минут обжариваем их с другой стороны – тоже до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем ножки в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и перемешиваем, чтобы ножки «обмазались» соусом со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

Уменьшаем огонь (нагрев) под сковородой до среднего и тушим куриные ножки в соусе ещё примерно минут 15-17. Сковороду крышкой не накрываем. В процессе тушения нужно ножки на сковороде ещё раза 2 перевернуть, чтобы прожарились равномерно.

К концу указанного времени соус в сковороде слегка загустеет – это нормально. Аппетитные куриные ножки в соево-медовом соусе готовы, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Гарнир, как нам кажется, к этому блюду должен быть более или менее нейтрального вкуса. Прекрасно подходят макароны или рис (как готовить рис на гарнир можно посмотреть здесь, причем в этом случае, может быть, стоит обойтись без приправы для риса), неплохо с жареными кабачками (можно посмотреть здесь). Салат из свежих помидоров и/или огурцов тоже не будет лишним.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Рецепт: Куриное филе в соевом соусе

Ингредиенты:
филе куриное – 800 гр;
смесь перцев – 2 гр;
соевый соус – 2 ст ложки;
мед – 1 ст ложка;
белый кунжут – 5 гр

Если вы хотите удивить своих близких, не меняя основных ингредиентов на кухне, то вы открыли правильный рецепт! Сегодня мы приготовим куриное филе в соевом соусе и для обжарки его будем использовать мед. Часто ли вы мясо сочетаете с медом? Если нет, то зря.
Сейчас я вам это докажу. Сначала промоем под холодной водой 800 грамм отборного куриного филе.

Теперь нарежем филе на кусочки. Я всегда нарезаю мясо так, словно буду есть его палочками. Тогда получаются очень ровные кусочки по 2-3 см.

Далее приступим к маринаду. Добавим соль и смесь перцев. Всегда и всем советую использовать именно смесь перцев, так как в их разнообразии ароматов мясо лучше раскрывается вашим рецепторам.

Теперь перемешаем все руками (они же у вас чистые?) и добавим две столовые ложки соевого соуса. Больше не надо, мы уже посолили, а для маринада вполне хватит двух ложек.

Так нужно оставить филе в покое на 30-40 минут и только спустя это время приниматься за его обжарку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавляем одну столовую ложку меда.

Как только мед начнет карамелизоваться, выкладываем кусочки замаринованного филе.

Обжариваем, перемешивая периодически, в течение 10-12 минут. Мед придаст не только восхитительный вкус, но и очаровательный цвет каждому кусочку филе. За минуту до окончания обжарки добавим белый кунжут.

Так простым и не особо хитрым способом наша привычная кухня приобрела новый окрас и оттенки вкусов. Подавать мясо можно практически с любым гарниром, разве что картофель не очень будет сочетаться с кисло-сладким ароматом куриного филе. Я сегодня решил подать мясо с овощным рагу.


Всем, кто отважился приготовить куриное филе с медом вместе со мной, я хочу пожелать приятного аппетита, а остальным желаю не бояться сочетать вкусы и ароматы, ведь именно так мы совершаем открытия…

P.S. До встречи на страницах новых кулинарных рецептов!

(время приготовления указано вместе с маринадом)

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриное филе в медово-соевом соусе на сковороде

Как превратить обычный семейный ужин в праздничный? Можно приготовить курочку в пикантном маринаде.

Куриное филе в медово-соевом соусе — невероятно вкусное блюдо, которое не требует особых затрат и готовиться очень быстро.

Филе получается очень мягким и сочным, а сладковатый вкус придает пикантность. Получается безумно вкусно, мясо такое мягкое, нежное и сочное!

Ингредиенты:

  • — 3-4 шт куриных филе (можно заменить на индейку)
    — 0,5 стакана перетертых томатов (или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой)
    — 1/3 -1/4 стакана соевого соуса
    — 1 ст.л. меда
    — 1 ст.л. кунжутного масла (можно не добавлять, но с ним вкуснее)
    — красный перец

Приготовление:

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это дело смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час.

2. Нагреваем сковороду, выкладываем нашу курочку вместе с маринадом, разравниваем.

3. Жарим 2 минуты без крышки, переворачиваем. Еще 2 минуты жарим — переворачиваем. Если нужно, то повторяем процедуру и третий раз.

4. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Не нужно долго жарить курицу, а то она станет жесткой, максимум на всё отводим 8-10 минут.

Филе готово. Приятного аппетита!

Загрузка…

Закладка постоянная ссылка.

pechemivarim.ru

Курица в медовом соусе – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в медовом соусе. – Женское мнение

Мед на Руси почитался всегда. Использовали его и для приготовления сладких блюд, напитков, закусок, маринадов. Соус – еще одно направление в применении этого удивительно вкусного и очень полезного продукта, подаренного нам природой.

Курица в медовом соусе — подготовка продуктов

Вариаций такого сладковатого соуса может быть великое множество. Оттенки его вкуса меняются в зависимости от компонентов, которыми дополняется мед. Это могут быть чеснок, кетчуп, имбирь, лимон, соевый соус, различные виды перца, ванилин, уксус, горчица. А великое множество трав и пряностей! Каждая из них способна изменить вкус медового соуса до неузнаваемости.

Сорт меда для приготовления соуса может быть любым. Из огромного количества предлагаемых вариантов хозяйка способна выбрать наиболее приемлемый. А любители поэкспериментировать скомпонуют свой собственный набор дополнений к меду, самые подходящие пропорции.

Для приготовления куриного мяса в медовом соусе можно использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части: грудку, крылышки, бедра.

Рецепт 1: Курица в медово-чесночном соусе

Запеченная в духовом шкафу, румяная, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом – такая курочка соберет за воскресным обедом всю семью.

Требуемые ингредиенты:

— мед (4 ст. ложки),

— три зубка чеснока,

— курица (1 штука),

— ваши любимые специи,

— соль.

Способ приготовления:

Смешать раздавленный прессом чеснок со специями и медом, посолить.

Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем курицу залить соусом и оставить минимум на четверть часа. Если есть возможность продлить время маринования, то мясо, без сомнения, получится еще ароматнее.

Для запекания температуру внутри духового шкафа следует довести до 200 градусов.

Выложив тушку на противень, полить ее остатками ароматного соуса и поставить в духовку на 45 минут.

Рецепт 2: Курица в медовом соусе

Куриные грудки, и без того любимые многими, в таком исполнении становятся вкусными до невероятности!

Рецепт позволительно варьировать, меняя пропорции компонентов соуса.

Требуемые ингредиенты:

— две куриные грудки,

— растительное масло (2 ст. ложки),

— столько же масла сливочного,

— мед (4 ст. ложки),

— один зубок чеснока,

— бальзамический уксус (четверть стакана),

— соль и перец.

Способ приготовления:

На полоски, толщина которых в пределах трех сантиметров, нарезать куриные грудки.

Мариновать их в течение получаса в смеси из половины порции уксуса, нарезанного чеснока, соли и перца. Прохладное место — самый подходящий вариант для маринования.

Обжарить до появления столь любимой всеми румяной корочки. Делать это нужно на сковороде с разогретым растительным маслом.

Выложить аппетитные кусочки на блюдо.

В сковороду, уменьшив огонь, положить сливочное масло, влить остатки уксуса.

Дождавшись, когда масло растопится, добавить основной компонент соуса – мед, а также соль и перец.

В эту ароматную смесь возвратить обжаренные кусочки грудки, потушить еще чуть-чуть, не более четырех минут.

Рецепт 3: Курица в медовом ароматном соусе

Состав продуктов, предложенных для соуса, настолько многообещающий, что даже неопытная хозяйка догадывается – курица получится великолепной.

Требуемые ингредиенты:

— половина курицы,

— по одной столовой ложке меда, растительного масла, соевого соуса, горчицы,

— зернышки горчицы,

— соль, приправа для курицы, перец,

— три зубка чеснока.

Способ приготовления:

Все компоненты, предназначенные для приготовления соуса, смешивают.

В получившейся ароматной композиции маринуют курицу. Можно оставить ее в холодильнике на ночь.

В разогретой духовке держат курицу около получаса.

Поливают остатками маринада и снова отправляют минут на десять.

Рецепт 4: Курица в медово-апельсинном соусе

Смесь меда с запахом апельсина придаст курице приятный аромат и глянцевый блеск. Блюдо будет весьма уместным на праздничном столе.

Требуемые ингредиенты:

— курица,

— 150 мл воды,

— уксус (2 ст. ложки),

— лимонный сок (1 ст. ложка),

— по две столовые ложки меда и апельсинового сока,

— растительное масло,

— зубок чеснока,

— соль и перец.

Способ приготовления:

Курицу вымыть, просушить салфеткой.

Смешать воду и уксус.

В полученном растворе хорошенько смочить тушку курицы.

Натереть ее чесноком (снаружи и внутри), посолить и поперчить.

Оставить в покое, определив в прохладное место на половину суток.

Смазать растительным маслом форму, выложить в нее курицу, закрыть фольгой.

Для запекания достаточно полутора часов. Температура в духовом шкафу – 160 градусов.

Спустя обозначенный выше временной промежуток курицу достать, снять фольгу и полить соусом.

Для получения соуса потребуется соединить апельсиновый и лимонный соки, добавив к ним мед.

Еще четверть часа в духовке – и курица с аппетитной корочкой готова к подаче!

Курица в медовом соусе – советы и секреты от опытных кулинаров

Если вы не в восторге от сладковатого вкуса, то его можно значительно снизить, поменяв пропорции ингредиентов в рецепте.

Подать курицу, приготовленную в медовом соусе, можно на блюде, выложенном листьями салата. Украшения в виде маслин, тонко нарезанных лимонных долек, миниатюрных маринованных огурчиков, помидоров черри сделают курочку очень удачно вписывающейся в праздничную сервировку стола.

С медовым соусом получается необыкновенной не только курица, но и свиные ребрышки, говяжья или телячья вырезка, утка.

Попробуйте приготовить медовый соус по-французски. Его можно хранить в прохладном месте до десяти дней. Одинаково успешно используется для мясных и рыбных блюд.

Требуемые ингредиенты:

— чайная ложка горчицы,

— мед (2 ст. ложки),

— столько же уксуса (винного либо яблочного),

— оливковое масло (3 ст. ложки),

— черный молотый перец.

Способ приготовления:

Взбить миксером оливковое масло.

Добавить поочередно все ингредиенты, мед – последним.

Еще один вариант медового соуса к любому мяса.

Возьмите в равных долях мед и лимонный сок, смешайте их и разбавьте небольшим количеством теплой воды.

Проварите смесь минут пять на слабом огне.

В конце процедуры положите чуть-чуть сливочного масла.

Если добавить в начале варки немного мяты, соус получится еще более пикантный.

Медовый соус, приготовленный по любому из предложенных выше рецептов, сделает блюдо вкуснее, нежнее, ароматнее.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *