Курица запеченная в рукаве целиком вкусный рецепт с фото
Сегодня мы займемся приготовлением курицы, а именно мы будем ее запекать в рукаве целиком в духовке. Это специальный пакет для запекания мяса (и не только) в духовке. Используя данный пакет можно готовить мясо без использования жиров, оно не будет сухим, так как запекается в собственном соку. Курица в фольге, кстати, тоже вкусна получается.
Курица запеченная в рукаве целиком в духовке, рецепт с фото которой позволит вам точно следовать всем этапам готовки.
Если вы желаете чтобы курица была сочнее, то вы можете запекать вместе с ней баклажаны, помидоры и другие овощи. Важный момент при приготовлении блюда, пакет должен быть плотно запакован, иначе во время готовки сок может выйти и курица получится сухой.
Курица запеченная в рукаве целиком в духовке рецепт с фото – ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг
- соль и приправы.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Пакет для выпечки
Курица, запеченная в рукаве целиком в духовке рецепт с фото – приготовление.
- Тщательно промываем под водой куриную тушку. Теперь нам нужно натереть курицу специями.
- Для придания изысканного вкуса и аромата добавим вовнутрь курицы несколько зубчиков чеснока, предварительно покрошив их на мелкие кусочки.
- Берем жаропрочную форму и выкладываем на нее курицу, герметично завернутую в специальный пакет для выпечки.
- Готовить курицу, запеченную в рукаве целиком в духовке следует в течении часа при температурном режиме 200 градусов. По истечении получаса, противень с курицей необходимо достать и проткнуть пакет вилкой, чтобы он в дальнейшем не лопнул.
Готовая курочка отлично подойдет к легкому витаминному салату или гарниру.
Приятного аппетита!
Эти статьи могут вас заинтересовать!
Похожие рецепты:
www.ovoshnoy-ray.ru
Сочная курица запеченная в духовке в рукаве целиком
Сочная курица запеченная в духовке в рукаве целиком — это вкусный рецепт, не требующий большого количества времени и усилий и запеченная в обычной духовке. Нам нужна куриная тушка целая от 2 до 3 кг. Чем жирнее куриное мясо, тем лучше.
Куры продаются в магазинах отличающиеся по весу и по виду от разных производителей и по разной цене. В данном рецепте используем домашнюю курицу, бройлер. Рецепт этого блюда сможет приготовить заядлый холостяк, не умеющий готовить. Ее можно употреблять в пищу людям, соблюдающим диету, связанную с болезнями, диабетикам. Для того, чтобы мясо приготовилось нежным и вкусным, используем рукав для запекания, не позволяющий пересушить и пригореть мясу.
Полезность куриного мяса
Что особенного в курином мясе? Во-первых, легко усваивает организм. Во-вторых, оно имеет в составе большое количество белка, витамины А, В1,В2,В6. Также содержится линолевая кислота, незаменимая для иммунной системы.
В курином мясе находятся важные для организма человека витамин В3, РР или ниацин, который поддерживает баланс нервной системы, принимает участие в углеводном и белковом обмене, и благодаря его содержанию хорошо выделяется желудочный сок. Витамин В3 необходим для стабильной работы головного мозга, сердечно – сосудистой системы и для хорошего кровообращения
Как запекать курицу в духовке?
Для рецепта не нужен точный состав ингредиентов. Нельзя чего-либо переборщить или не до класть. С приготовлением куриного мяса справится любой человек, даже новичок на кухне. После приготовления курицы, у вас ни один праздник не обойдется без нее.
Ингредиенты:
- Курица – от 2 кг, и выше
- Специи — это кориандр молотый, имбирь, хмели — сунели, карри, то есть любые
- Соль по вкусу
Если вы новичок и не знаете, какие специи применять, купите готовые специи для курицы, и не ошибетесь.
Приготовление:
Перед приготовлением, курицу нужно хорошо помыть, выдернуть остатки перьев. К сожалению, часто бывает так, при покупке курицы целиком, оказывается, недостаточно обработанной, но этот нюанс всегда возможно исправить.
Помойте под проточной водой курицу и дайте воде стечь
Готовим специи.
Специи перемешать с солью. Не бойтесь соли переборщить. Курица возьмет соли со специями столько, сколько нужно. Тщательно натрите курицу этой смесью.
Рукав
Рукав необходимо разложить на противень. Обрежьте ножницами рукав так, чтобы по краям курицы оставалось по 10 -15 см припуска.
Из середины рукава вытащить ленту. Ленту обрежьте на две части.
Кладем курицу в рукав на средину
С одной стороны, завязать лентой.
Налить 1 стакан воды во внутрь курицы. Вода нужна для того, чтобы курица получилась сочной и мягкой, тающей во рту.
С этим рецептом читают:
Картошка в рукаве с курицей в духовке — Рецепт с фото пошаговый
Завязать второй конец рукава.
Для того, чтобы рукав не лопнул во время выпечки, нужно его проткнуть осторожно ножом в нескольких местах, так чтобы не порвать рукав.
Поставить в духовку запекать. Сколько запекать в рукаве курицу? При температуре 220 – 230 градусов запекать 2 — 3 часа.
В данном рецепте выпекалась курица 3 часа. Курица получилась очень мягкой и нежной, даже косточки отделялись легко от кости. Курица готова!
prosteishierecepty.ru
Курица в духовке запеченная целиком в рукаве: пошаговый рецепт с фото
В праздники и воскресные дни, когда вся семья собирается к обеду или ужину, принято подавать на стол только самые вкусные и любимые домочадцами блюда. Одним из таковых по праву считается тушка курицы целиком в рукаве запеченная в духовке.
Каких только не встретишь рецептов приготовления запеченной курицы в поварских книгах: курица, фаршированная картофелем, яблоками, гречкой, тыквой, цитрусовыми, грибами, рисом — большинство из них действительно достойны внимания хранительницы домашнего очага. И это неудивительно, ведь куриное мясо сочетается со многими продуктами и является отличной основой для целого ряда блюд.
Наибольшей же популярностью ввиду своей простоты в приготовлении, превосходного вкуса, незабываемого аромата и аппетитного внешнего вида пользуется рецепт запеченной в духовке курицы со специями и чесноком.
Ингредиенты на запеченную целиком курицу в рукаве
Для того чтобы запечь курицы целиком в духовке, нам потребуются следующие продукты:
- целая курица весом до 2 кг;
- перец черный молотый — 1 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- приправа для курицы — 1 ст. л.;
- чеснок — 7-8 зубчиков.
Пошаговое приготовление запеченной в духовке курицы с фото
Первым делом хорошо промываем тушку курицы целиком под проточной водой и насухо ее вытираем. Затем в миску отправляем соль и специи.
Теперь необходимо очистить зубчики чеснока, измельчить его с помощью пресса и переложить в миску со специями.
Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
Натираем пряной смесью целую тушку курицы изнутри и снаружи. По желанию можно перевязать курице ноги ниткой: так она будет выглядеть элегантнее в готовом виде.
Помещаем курицу в рукав для запекания, делаем несколько небольших надрезов в пакете для того, чтобы тот в процессе приготовления не вздулся и не взорвался.
Отправляем для запекания целую курицу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, разместив противень на среднем уровне. Время запекания курицы при заданной температуре зависит от ее размера: если тушка весит около полутора килограмм, то запекать ее следует полтора часа; если же вес цыпленка более двух килограмм, то время запекания лучше увеличить примерно на 30-50 минут.
Через указанное время разрезаем пакет посередине, раздвигаем его края в сторону и увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов. Курица целиком должна выпекаться еще в течение 10-20 минут до приятной румяной корочки. На этом этапе приготовления птицу нужно время от времени поливать ее собственным соком для того, чтобы корочка не обгорела, а мясо не пересушилось.
Подавать вкусную запеченную целиком в духовке курицу, следует горячей сразу после приготовления. Вкус этого блюда прекрасно дополнит майонезно-чесночный, сырный и острый томатный соус. На гарнир к курице лучше всего подойдет запеченный картофель, картофельное пюре, отварной рис и макароны.
Приятного аппетита!
srecipes.ru
Курица в рукаве – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в рукаве для запекания. – Женское мнение
Курица в рукаве – общие принципы и способы приготовления
Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы ее блюда из курицы, запекаемые в духовке, получались не только вкусными, но и сохраняли в себе максимальное количество полезных веществ, а также оставались сочными после тепловой обработки. К счастью, существует немало способов достигнуть желаемого результата.
Еще пару десятилетий назад повара для придания сочности выпекаемым блюдам использовали фольгу. Со временем ее вытеснило более надежное приспособление – так называемые рукава для запекания, которые представляют собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Курица, запеченная в рукаве, получается более сочной, ароматной и, самое главное, полезной и легкой (ведь в процессе ее приготовления совсем необязательно добавлять жир, поскольку блюда готовятся в собственном соку, который удерживается герметичным мешочком).
Курица в рукаве – это отличное дополнение к семейному и праздничному столу. Ее смело можно подавать с любым гарниром, а также кушать как самостоятельное блюдо. Готовить такую курочку – одно удовольствие. Процесс не занимает много времени и хлопот: достаточно смазать тушку специями, поместить ее в рукав, завязать края пакета или зажать их специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовой шкаф для дальнейшего запекания.
Время тепловой обработки будет зависеть от размера выпекаемых кусков. Если вы решите приготовить цыпленка целиком (примерно 1,5 кг), то держать его необходимо около полутора часов, ну а разделанная на небольшие кусочки кура будет готовиться не более 45 минут.
Подготовка продуктов
Подготовка продуктов и инвентаря для курицы в рукаве также не займет у вас много времени. Итак, какие ингредиенты нам необходимы? В первую очередь, это курица (либо ее части) и рукав для запекания. Куру лучше приобретать охлажденную (не замороженную) и очищенную от внутренностей. Что касается рукавов, то их можно купить там же, где фольгу, пищевую пленку и пергаментную бумагу.
Рукав имеет довольно внушительную длину, поэтому его придется отрезать таким образом, чтобы в него вошел весь перечень ингредиентов. Кроме того, не забудьте оставить по 10-15 сантиметров с каждой стороны для завязывания упаковки. Края рукава можно также зафиксировать с помощью клипсов либо связать проволокой.
После того, как вы помыли курицу, подсушили ее и обработали специями, аккуратно поместите тушку в рукав, стараясь не повредить его стенки, уложите на плоский противень и отправляйте в разогретую духовку, проткнув сверху мешочек в нескольких местах для выхода пара (снизу и с боков протыкать нельзя!) до готовности.
Курица в рукаве – лучшие рецепты
Рецепт 1: Сочный цыпленок табака в рукаве
Для того чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобится выпотрошенная цельная курочка и специальная приправа для цыпленка табака «Магги», которая продается во многих продуктовых магазинах. Рукав для запекания покупать необязательно, поскольку он (вместе с зажимом) должен прилагаться к приправе. Нехитрое, но невероятно вкусное кушанье можно подавать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром, но особенно вкусно оно в сочетании с горячим свежеприготовленным картофельным пюре!
Требуемые ингредиенты:
— курица 1,2-1,5 кг
— 1 упаковка «Магги» для цыпленка табака
— по желанию 5-6 зубчиков чеснока
— 2-3 стол. ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Охлажденную курочку промыть, разрезать ножом вдоль грудки и тщательно проколоть в нескольких местах. Натереть тушку приправой (по желанию чесноком) в большой миске, смазать ее маслом.
2. Аккуратно сложить цыпленка в рукав, закрыть край специальным зажимом и в 2-3 местах проткнуть рукав сверху зубочисткой (снизу не протыкаем, чтобы не терять в процессе приготовления сок).
3. Уложить курочку на противень и запекать ее при температуре 180 С в течение 80-90 минут. Вот и весь секрет!
Рецепт 2: Курица в рукаве с овощами
Для приготовления курицы в рукаве с овощами можете смело экспериментировать с любыми ингредиентами. Овощи придадут курице пикантные оттенки, а, главное, помогут мясному блюду легче усвоиться организмом. В результате вы получите легкий, вкусный, низкокалорийный, но очень питательный обед.
Требуемые ингредиенты:
— курица 1,3-1,6 кг
— 800-900 гр. картофеля
— 300 гр. морковки
— 1-2 шт. перчика болгарского
— 0,4 кг сметаны ср. жирности
— небольшой кабачок
— по вкусу соль, чеснок (можно заменить специями и приправами для курицы)
Способ приготовления:
1. Смешать сметану со специями (солью, чесноком, перцем и т.д.). Очистить и порезать дольками все овощи. Две трети полученного соуса смешать с нарезанными овощами, оставшимся соусом смазать курочку, предварительно очищенную, вымытую и надрезанную в нескольких местах.
2. Упаковать тушку в рукав, обложить ее со всех сторон овощами и тщательно связать края рукава (либо укупорить специальными зажимами), проткнуть мешочек сверху зубочисткой.
3. Отправить курицу в духовку и запекать при 200 С до готовности (около одного часа). Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Рецепт 3: Курица в рукаве с яблоками
Хотите порадовать семью чем-нибудь необыкновенным? Попробуйте приготовить курицу в рукаве с яблоками. Блюдо получается очень нежным и вкусным, и благодаря ярким вкусовым качествам способно украсить любой праздничный стол. Да и на вид курочка, приготовленная таким способом, выглядит просто потрясающе – так и просится на тарелку!
Требуемые ингредиенты:
— цыпленок весом 1,5-1,8 кг
— средняя луковица
— 3-4 дольки чеснока
— половина банана (спелого)
— 4-5 шт. яблок (крупных)
— 3 ст. ложки вина красного
— пол чайн. ложки соли
— соевый соус 1 стол. ложка
— лимонный сок 2 стол. л.
— 2 стол. л. не слишком густого меда
— зелень и любые специи по желанию
Способ приготовления:
1. Тушку цыпленка очистить, промыть и немного подсушить, обязательно надрезать в нескольких местах. Далее натереть ее специями и солью внутри и снаружи.
2. Приготовить начинку: очистить яблоки от сердцевины, нарезать их крупными дольками. Банан нарезать кружками, а очищенную луковицу – полукольцами (можно кольцами). Смешать ингредиенты для начинки, приправить их пропущенным через пресс чесноком. Перемешать начинку, добавить соль, соевый соус и вино.
3. Начинить цыпленка полученной смесью, а все отверстия защепить при помощи зубочисток. Сверху куру обмазать медом и уложить ее в рукав. Проткнуть сверху мешочек зубочисткой, тщательно запечатать края приспособления.
4. Отправить курицу в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 90 минут. Готовую курочку достать, дать немного остыть и, аккуратно разрезав рукав, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и, выложив на тарелку, подать к столу.
Рецепт 4: Куриные бедрышки в рукаве с сыром
Куриные бедрышки (ножки) можно готовить по-разному, дай только волю фантазии. А чтобы они получались более сочными, полезными и аппетитными, лучше всего их запекать в рукаве, приправляя всевозможными ингредиентами и пряностями – луком, зеленью, чесночком и, конечно же, любимым сыром!
Требуемые ингредиенты (на 6 порций):
— куриные бедрышки 1 кг
— 170 гр. майонеза 67% жирности
— 200 гр. сыра твердого (любого)
— 5-6 зубчиков чеснока
— приправа универсальная с солью
— зелень, перец молотый
Способ приготовления:
1. Охлажденные бедра промыть, немного подсушить, сложить их в глубокую миску или таз.
2. Натереть сыр на мелкой терке, пропустить очищенный чеснок через чеснокодавилку, добавить к ингредиентам майонез (кстати, можно смешать его со сметаной в пропорции 1:1), перец и соленую приправу. Все перемешать.
3. Натереть бедра полученной смесью и оставить их в прохладном месте на 20-40 минут, затем упаковать в рукав. Связать или зажать клипсами края рукава, проткнуть его сверху зубочисткой.
4. Поместить бедрышки на противень и отправить их в духовку, запекать при 200 С в течение 40-45 минут. За десять минут до готовности рукав надорвать, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Перед подачей на стол кушанье посыпать пряной зеленью. Приятного аппетита!
Курица в рукаве — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
1. Прежде чем запекать курицу в рукаве, оставьте ее в маринаде на 30-60 минут, чтобы она хорошенько пропиталась. Допускается мариновать тушку прямо в рукаве, если маринад не слишком жидкий;
2. При приготовлении курицы в рукаве следует учесть, что готовое блюдо будет лишено румяной корочки. Для того чтобы корочка все же появилась, за десять-пятнадцать минут до готовности блюда вскройте рукав сверху – курица успеет подрумяниться, не потеряв ценный сок при этом. Кушанье получится и поджаристым, и сочным одновременно.
zhenskoe-mnenie.ru
Курица в рукаве в духовке: лучшие рецепты с фото
Курица в рукаве в духовке – это аппетитное и вкусное блюдо. Конечно, если приготовить его по всем правилам. И с этими правилами мы с радостью вас познакомим. Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов.
Курица это самое одно из самых вкусных блюд особенно конечно жареная, а готовить её можно по разному. есть блюда которые нельзя испортить и это курица. жаришь ли ты её в рукаве или просто на противне в духовку одну или с гарниром результат один получается красиво и вкусно. а чем курицу намазать это вы уже выбирайте сами. можно намазать курочку майонезом с разными специя и с чесноком будет замечательный аромат и хрустящая корочка. также и гарнир подойдет любой к курочку в рукав положите картофель и вот ужин уже готов,а если добавить туда еще и лука моркови грибов будет вообще очень и очень вкусно.
В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.
Курица в рукаве в духовке целиком
- Курица 1,5 кг
- сливочное масло 50 гр
- специи сухие 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- перец черный молотый 0,5 чайн ложки
- Растопить масло, добавить в него специи и соль.
- Выпотрошенную, обмытую и обсушенную куриную тушку натереть этой смесью изнутри и снаружи и убрать в холодильник на один час. А лучше убрать на ночь, готовить на след. день.
- Теперь обвязать курицу так, чтобы крылышки плотно прилегали, связать ножки. После запекания в рукаве в этом случае курица получится красивой.
- Переложить курицу в рукав, опустить в форму и запечь в прогретой до 180С духовке от 45 минут до часа.
- Время зависит от вашей духовки.
- Просто следите, чтобы у курицы появилась румяная корочка.
- Также если при протыкании выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.
- Через полчаса с начала запекания рукав разрезать и развернуть — запекать курицу открытой минут 10-15.
Как приготовить курицу в рукаве в духовке
Еще несколько лет тому назад блюда в духовке запекали в фольге, которая придавала им сочности. С течением временем ее заменили рукавом для выпекания. Мясо, запеченное в таком «приспособлении», получается ароматным, сочным, легким и полезным. В процессе выпекания выделяется сок, поэтому жир не нужно добавлять. Подать такое блюда можно с любым гарниром. Однако оно вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо. Сам процесс приготовления не занимает много времени – вам достаточно смазать тушку специями, поместить в пакет, связать края, а потом отправить в духовой шкаф. Время выпекания зависит от размера готовящихся кусков. Если вы будете готовить цыпленка весом 1,5 кг, то для полной готовности ему понадобится 1,5 часа. Если тушка разделена на небольшие кусочки, то для готовки будет нужно приблизительно 45 минут.
Подготовка продуктов
Из ингредиентов вам понадобится куриное мясо и специи. Куриное мясо лучше брать охлажденным и очищенным от внутренностей. Кроме этого, вам нужно купить специальный рукав. Его вы без труда найдете на полочке с пергаментной бумагой, пищевой пленкой и фольгой. Он имеет достаточно внушительную длину, поэтому его придется обрезать до нужного размера. С каждой стороны также нужно оставить около 10 см, чтобы завязать упаковку. Края можно зафиксировать проволокой или клипсой, которая входит в набор. После того, как вы промыли тушку, обсушите ее, обработайте специями, осторожно поместите в рукав, завяжите, уложите на плоский противень, отправьте в прогретую духовку, предварительно проткнув мешочек в нескольких местах.
«Цыпленок табака» с Магги
Необходимые продукты:
- — цыпленок – 1,5 кг
- — чесночные зубки – 5 шт.
- — упаковка «Магги»
- — масло растительное – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Курочку охладите, промойте, разрежьте вдоль ножом, тщательно проколите в нескольких местах. Тушку натрите приправой, чесноком, смажьте маслом.
2. Цыпленка аккуратно сложите в рукав, закройте специальным зажимом, проткните пакет зубочисткой.
3. Курочку уложите на противень, выставьте температуру 180 градусов, подержите минут 90.
Курица в рукаве в духовке: рецепт
Необходимые продукты:
- — перец болгарский
- — морковка – 320 г
- — картофель – 820 г
- — курица – 1,3 кг
- — сметана – 0,4 кг
- — небольшой кабачок
- — чеснок, соль
Приготовление:
1. Сметану смешайте со специями. Овощи очистите, порежьте дольками. 2/3 полученного соуса смешайте с нарезанными овощами, остальным соусом смажьте курочку, которую нужно предварительно вымыть и порезать в нескольких местах.
2. Тушку упакуйте в рукав, обложите со всех сторон овощами, хорошенько завяжите края, проткните мешочек зубочисткой.
3. Отправьте курочку в духовой шкаф, оставьте выпекаться при температуре 200 градусов.
4. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Рецепт фаршированной курицы с яблоками в духовке
Вам понадобится:
- — средняя луковица
- — цыпленок – 1,5 кг
- — долька чеснока – 3 шт.
- — яблоки – 5 шт.
- — половина банана
- — вино красное – 3 столовые ложки
- — соль – ½ чайной ложки
- — густой мед – 2 ст. ложки
- — лимонный сок – 2 столовые ложки
- — соус соевый – столовая ложечка
- — специи
- — зелень
Приготовление:
1. Цыпленка очистите, вымойте, слегка подсушите, надрежьте в нескольких местах, натрите специями и соль снаружи и внутри.
2. Приготовьте начинку: яблоки почистите, покрошите их крупными дольками. Смешайте компоненты для начинки, приправьте чесноком, пропущенным через мясорубку. Добавьте соевый соус, вино, посолите.
3. Мясо натрите полученной смесью, все отверстия защепните с помощью зубочисток. Сверху курочку обмажьте медом, уложите в рукав. Сверху проткните, запечатайте края.
4. Отправьте блюда в духовку, прогретую до 180 градусов, оставьте на 90 минут. Выньте курицу, дайте ей слегка остыть, осторожно разрежьте рукав, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью, выложите на тарелку, подайте к столу.
Куриные бедрышки с сыром.
Ингредиенты:
- — чесночные зубчики – 5 штучек
- — перец молотый, зелень
- — приправа
- — сыр твердый – 220 г
- — майонез – 170 г
- — бедрышки куриные – 1 кг
Приготовление:
1. Бедра охладите, вымойте, слегка подсушите, сложите в глубокую миску либо таз.
2. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез, приправу, перец, все размешайте.
3. Бедра натрите полученной смесью, оставьте на 20 минут полученной смесью, упакуйте в рукав. Свяжите либо зажмите клипсами, сверху проткните.
4. Бедрышки поместите на противень, отправьте в духовку, выпеките при температуре 200 градусов. За десять минут до готовности надорвите рукав, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Посыпьте зеленью при подаче на стол.
Несколько важных советов.
1. Перед тем, как отправить мясо в рукав, оставьте ее в маринаде на полчаса, чтобы она тщательно пропиталась. Если маринад не очень жидкий, то можно мариновать прямо в рукаве.
2. Учтите, что готовое блюдо будет без румяной корочки. Для того чтобы она появилась, просто за 10 минут вскройте рукав сверху, чтобы кура успела подрумяниться. Угощение получится одновременно сочным и поджаристым.
Фоторецепт: курица в рукаве в духовке
Необходимые продукты:
- — соль
- — горчица
- — чеснок
- — приправа
- — курочка
- — растительное масло
Этапы готовки:
1. Смешайте горчицу, масло и приправу. Куру промойте, натрите полученной смесью, измельченным чесноком. Делайте это изнутри и снаружи. Оставьте на полчасика.
2. Возьмите рукав, отрежьте, чтобы с каждого конца осталось приблизительно по 5 см. Уложите в него птицу.
3. Защипните пакет в двух концов, проколите иголкой.
4. Поместите птицу в жаровню, поставьте в духовку, оставьте на сорок минут. Если во время выпекания рукав сильно надулся, просто проткните его еще раз.
5. За десять минут до окончания сделайте в пакете надрез, чтобы получить красивую корочку.
Курица в рукаве: рецепт с фото
Ингредиенты:
— репчатый лук
— курица – 1,7 кг
— картошка – 7 штучек
— соль, перец
— сметана – 155 г
— майонез – 120 г
Приготовление:
1. Подготовьте продукты: курицу разрежьте по грудинке, натрите молотым перцем и солью.
2. В мисочке смешайте сметану и майонез.
3. Половиной этой смеси обмажьте курочку.
4. Картофель нарежьте толстыми кубиками.
5. Лук порежьте как можно мельче. Он усилит вкус блюда.
6. Лук, картофель размешайте, влейте остатки майонезно-сметанной смеси, посолите, поперчите.
7. Рукав с одной стороны зафиксируйте клипсой, поместите курочку, чтобы она лежала на спине. Сверху выложите картофель. Закройте пакет с другой стороны, переверните, чтобы курочка осталась на картошке сверху.
8. Проткните в нескольких местах, отправьте запекаться при выставленной температуре. Для этого вам понадобится 1 час 20 минут.
9. Мясо разрежьте на порции, положите на тарелки.
Вариант с сыром.
Вам понадобится:
— куриные бедрышки – 1 кг
— сыр – 0,2 кг
— майонез – 0,2 литра
— чесночный зубок – 5 шт.
— зелень
— соль
— приправы
Этапы готовки:
Куриные бедрышки сложите в глубокую емкость. Сыр мелко натрите, смешайте с давленным чесноком, замешайте с приправами, майонезом, положите щепотку молотого перца. Полученной смесью натрите мясо, поместите на холод, оставьте на полчаса, чтобы оно замариновалось. После процесса маринования упакуйте в пакет, надколите, отправьте выпекаться. Готовится блюдо приблизительно 45 минут.
Рецепт «а-ля гриль».
Необходимые продукты:
— курочка – 1,5 кг
— масло сливочное – 50 г
— молотый перец – ½ чайной ложки
— специи для курицы
— соль – чайная ложка
— перец молотый – половина чайной ложечки
Приготовление:
Масло растопите, положите перец, посолите. Подготовьте куру – выпотрошите ее, вымойте, обсушите. Если мясо старое, выдержите его на протяжении часа в растворе уксуса (на один литр воды – чайная ложка уксуса). Подготовленным маринадом натрите куру внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на протяжении часа в холодильнике. Свяжите ножки, привяжите их к крылышкам при помощи нитки. Куру уложите в рукав, выложите в подготовленную форму, выпеките при температуре 180 градусов. За пятнадцать минут до конца готовности разрежьте пакет, разверните, чтобы куриное мясо подрумянилось.
Фаршированная курочка с грибами.
Ингредиенты:
— курица – 1 кг
— лук репчатый – 220 г
— чесночный зубок – 3 шт.
— масло растительное – 3 столовые ложки
— специи
— грибы – 320 г
Этапы готовки:
Грибы и лук мелко порежьте. Чем мельче вы их порежете, тем вкуснее получится блюдо. Поперчите, посолите, размешайте, выложите фарш в курочку, скрепите отверстие зубочистками, зашейте нитками. Обмажьте тушку соусом из масла, смешанного со специями, чесноком, выложите в рукав для выпекания либо просто на лист, смазанный маслом, готовьте полтора часа в прогретой духовке. Оптимальная температура – 180 градусов.
Куриная грудка в домашних условиях, сыровяленая
Курочка с сухофруктами и рисом.
Ингредиенты:
— кура – 1,5 кг
— рис отварной – 200 г
— чернослив, курага – по 100 г
— специи
Как готовить:
Курагу и чернослив промойте и просушите, размешайте с рисом, нафаршируйте курицу. Зашейте или скрепите зубочистками. Курочку натрите приправами, готовьте в рукаве при выставленной температуре 180 градусов.
Кура, фаршированная черносливом, орехами и яблоками
Вам понадобится:
— кура
— чернослив – 155 г
— миндаль – 100 г
— яблоко – 3 шт.
— приправы
— оливковое масло
— чеснок
Как готовить:
Целую куру разрежьте по брюшку вдоль, аккуратно отделите скелет, разрежьте по суставам крылышки и ножки. Разрез скрепите зубочистками либо зашейте. Яблоки порежьте кусочками вместе с кожурой, размешайте с вымытым и просушенным черносливом, орехами, нафаршируйте курочку, зашейте либо скрепите отверстие. Курочку обмажьте соусом, приготовленным из измельченного чеснока, соли, оливкового масла, перца, переложите брюшком вниз, выпекайте на протяжении часа.
as-woman.ru
Курица в духовке целиком в рукаве рецепт с фото
Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.
- 1,5 кг курица
- 50 г сливочного масла (можно заменить тем же количеством сметаны или кефира или майонеза)
- 1 ст.л. специй для курицы
- 1 ч.л. соли (соль добавляем даже если приправа с солью)
- 0,5 ч.л. молотого перца
- кулинарный рукав для выпечки
масло растопить (или если используете сметану или кефир или майонез -растапливать ничего не нужно)
подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу)
хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир).
Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней.
Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.
А вот еще вкусные рецепты:
vtarelochke.ru
Курица, запеченная в рукаве кусочками пошаговый рецепт приготовления с фото
Мы будем сегодня запекать курицу кусочками в рукаве, в таком специальном пакете для запекания.
В принципе, запекать можно и в фольге.
Курица запеченная в рукаве получается очень мягкой, тающей во рту.
Классической золотой корочки у такой курочки нет, процесс запекания в рукаве ближе к тушению, но мясо, приготовленное этим способом, никогда не будет сухим или сырым внутри.
Как запечь курицу в духовке?
Можно целиком, целую тушку, но для ускорения процесса, или если целой курицы будет много, можно запечь курицу кусочками.
- Ингредиенты для запеченной курицы:
- Курица -1 шт. или куриные ножки 1 кг;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Специи для курицы;
- Оливковое масло — 2 большие ложки.
Как вкусно запечь курицу?
Рецепт запеченной курицы в духовке очень прост!
Как приготовить курицу в духовке:
Курицу разделить на небольшие кусочки, можно купить отдельные части тушки, например голень курицы, ножки, крылышки или бедра.
Лишний жир срезать, кожу можно оставить, а можно тоже срезать.
Промыть и высушить куриное мясо салфетками.
Со всех сторон кусочки курицы натереть специями, перцем и солью.
Переложить курицу в миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Добавить мелко порезанный чеснок.
Можно оставить на некоторое время замариноваться, а можно сразу приступать к готовке.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Курицу переложить в специальный рукав для запекания так, чтобы шов на нем был сверху.
Края рукава нужно очень плотно перевязать.
Обязательно сделать несколько проколов острым предметом.
Сколько запекать курицу в духовке?
Запекать курицу в духовке при температуре 200C надо не менее 30 минут.
Затем курочку вынуть и разорвать рукав по шву, открыть кусочки и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
Слишком зажаренной корочки не получится, но курочка слегка подрумянится.
Готовность определяется с помощью ножа.
Если в месте прокола сок без крови, прозрачный, то мясо курицы готово.
Для приготовления блюда по данному рецепту лучше использовать домашнюю курицу.
Домашняя курица, запеченная в духовке в рукаве получается очень вкусная, просто пальчики оближешь!
Итак, я вам дала пошаговый рецепт курицы запеченной в рукаве в чесночном соусе с фото. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют запечь курицу в духовке кусочками. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще из курицы получается шикарное грузинское блюдо чахохбили.
Попробуйте приготовить — не пожалеете!
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru