Жареная курица на сковороде кусочками с чесноком, рецепт с фото
Самый простой способ приготовления куриного мяса – обжаривание, во время термической обработки образуется аппетитная корочка. Чтобы мясо получилось еще вкуснее и ароматнее, предлагаем использовать простой ингредиент – чеснок. Домашняя жареная курица с чесноком на сковороде – очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.
Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Готовое блюдо получится нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Испробуйте предложенный ниже рецепт, ваши родные будут в восторге от такой жареной курицы.
Как приготовить жареную курицу с чесноком на сковороде кусочками
Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку птицы, так и отдельные ее части. Лучше всего приобрести охлажденное мясо, после обжаривания оно получится сочным и нежным. Если все-таки используется замороженная птица, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Разделите тушку на несколько частей. После этого поместите курицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, затем слегка обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество рафинированного масла. После того как поверхность равномерно разогреется, выложите кусочки курицы. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните на другую сторону, добейтесь равномерного зарумянивания.
Теперь прикрутите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, жарьте еще 7-10 минут с каждой стороны. Теперь посыпьте курицу солью, а также свежемолотым перцем с обеих сторон. По желанию можно использовать готовую приправу для курицы. Готовьте все еще 5 мин. под крышкой.
Очистите зубочки чеснока. Нарежьте его небольшими кусочками или пластинками, добавьте на сковороду к птице. Томите на минимальном огне около 5-7 минут. Для того, чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, оно готово, снимайте сковороду с огня.
Вкусная жареная курица кусочками на сковороде готова.
Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и любимыми соусами. Жареное мясо отлично сочетается с картофельным пюре или любым другим гарниром, к примеру, с кашей. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Курица получится намного ароматнее, если добавить в масло, на которой она будет обжаривать, немного семян укропа или аниса. Спустя 3 мин. масло пропитается ароматами специй, семена можно будет удалить и приступить к обжариванию мяса.
- Для создания аппетитной румяной корочки смажьте каждый кусочек жирной сметаной непосредственно перед обжариванием.
- Чтобы мясо получилось более нежным и имело пикантный вкус, предварительно замаринуйте его в соевом соусе с добавлением меда.
- Кусочки птицы потребуется сперва жарить на сильном огне, благодаря этому образуется плотная хрустящая корочка и мясо получится очень сочным. Блюдо доводят до готовности на умеренном огне.
- К жареному мясу лучше всего подавать густой томатный или сливочный соус.
Ранее мы предлагали рецепт азу по-татарски из курицы с солеными огурцами.
vkys.info
Курица жареная на сковороде с чесноком — Кулинария.
Жареные куриные окорочка – блюдо простое, сытное, вполне подходящее как дежурное блюдо для ужина, которое элементарно готовится. Окорочка можно заменить на голени или ножки, а также на отдельные части курицы, блюдо получается таким же вкусным. Рекомендуем приготовить и самим в этом убедиться.
Состав ингредиентов для приготовления нескольких порций:
• 6-7 окорочков или куриных ножек;
• По 1 зубчику чеснока на каждый окорочок;
• Соль, черный молотый перец;
• Подсолнечное масло для жарки.
Как готовить жареные окорочка:
1. Окорочка или части курицы, которые Вы желаете поджарить, необходимо вымыть, натереть солью с перцем и оставить мариноваться в холодильнике. От этого их мясо станет нежным и очень сочным. Оптимально оставить мариноваться с утра на целый день, чтоб к вечеру Вы могли их свежими пожарить на ужин. В случае, если времени нет, а ужин надо срочно приготовить, можно обойтись без маринования или оставить хоть на 15-20 минут.
2. Чеснок чистим, режем мелко, трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.
3. Далее необходимо приготовить сковороду (лучше взять чугунную), налить в нее немного растительного масла и хорошо прокалить его на огне. Масло должно быть сильно разогретым, только тогда кладем курицу на сковороду и обжариваем с обоих сторон, несколько раз переворачивая. Сковороду ни в коем случае не накрываем, чтоб мясо жарилось, а не тушилось. В общей сложности курица должна находиться на сковороде примерно в течение 15-20 минут.
Готовность куриного окорочка проверяется зубочисткой: прокалываем в самом толстом месте и смотрим, какой сок выделяется. Если красноватый – жарим еще, это сукровица, если прозрачный – курица готова.
4. По готовности отключаем сковороду, выкладываем курицу и смазываем ее натертым чесночком. Блюдо очень ароматное, потому ужинать следует тот час!
receptportal.ru
Курица жареная на сковороде – 12 простых и вкусных рецептов
«А теперь дичь»! Именно мясо птицы, по мнению неподражаемого Геннадия Козодоева из кинофильма «Бриллиантовая рука», заслужило почётную миссию стать апофеозом шикарного застолья. Чтобы поразить своими кулинарными способностями, совсем не обязательно запекать дроздов на шпажках. Банальная курица жареная на сковороде может быть приготовлена и подана таким образом, что за рецепт заинтригованные гости будут готовы пожертвовать очень многим.
Хотите в этом убедиться? Представляем вашему вниманию рецепты изумительных блюд их куриного мяса с подробным описанием всех этапов приготовления.
Курица жареная на сковороде с чесноком – простой пошаговый рецепт
В качестве основного ингредиента в этом рецепте может выступать любое куриное мясо. Несмотря на простоту приготовления этого блюда, состоящего из ограниченного перечня продуктов, полученный результат порадует своей непредсказуемостью. Ведь экспериментируя с различными сочетаниями специй, можно добиваться разных, порой неожиданных, вкусов у готового блюда.
Вам понадобится:
- куриные голени – 5 шт.;
- чесночные зубчики – 4-5 шт.;
- кипячёная вода – 100 г;
- любой жир для обжаривания;
- приправа для курицы;
- соль;
- молотый перец.
Готовьте так:
- Зубчики чеснока разрежьте на дольки. Голени помойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Обжарьте в масле на раскалённой сковородке чесночные дольки. Чеснок зарумянился? Выньте из сковороды и переложите в другую посуду.
- На его место заложите куриные ножки. Обжаривайте их с обеих сторон в течение семи минут. Посыпьте молотым перцем, солью и приправами.
- Залейте кипячёной водой. Закройте крышкой и потушите на слабом огне до выкипания жидкости. Через несколько минут курочка, залитая чесночным кипятком, будет готова.
Вкусная курица с помидорами и луком по-итальянски
Чтобы полакомиться блюдами итальянской кухни не нужно ехать в Италию. Вы можете самостоятельно приготовить традиционные блюда из продуктов, купленных в соседнем магазине. Попробуйте сочное куриное мясо по-итальянски. Это старинный итальянский рецепт приготовления птицы по-охотничьи с замысловатым названием «Каччиаторе».
Процесс недолгий и несложный, по силам даже неопытным хозяйкам. Зато представив на суд гостей и домашних изысканное блюдо с ароматом пряных трав Средиземноморья, любой начинающий кулинар гарантированно повысит свой рейтинг.
Состав:
- бедро куры – 4 шт.;
- морковка и репчатый лук — по 1 шт.;
- сладкий перец красного цвета — 1 шт.;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- маслины — 1/2 ст.;
- розмарин и тимьян — по вкусу;
- вино красное — 150 мл;
- томаты в собственном соку — 410 г;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- помидоры черри — 200 г;
- чесночный порошок, соль, черный перец — по вкусу;
- оливковое масло, зелень.
Этапы приготовления:
- Бёдрышки с обеих сторон посолите и посыпьте перцем. Положите на раскаленную сковороду с маслом. Мясо приобрело золотистую корочку? Переверните и добейтесь такого же результата с другой стороны.
- Влейте в сковороду с бёдрами вино. Доведите до кипения и готовьте около пяти минут на маленьком огне.
- Шампиньоны разделите на четыре части. Лук разрежьте полукольцами, чеснок – на тонкие пластинки, морковь – мелкой соломкой.
- Обжарьте в масле чеснок. Присоедините к нему луковые полукольца, потом морковную соломку. Для аромата добавьте в овощную смесь измельчённые травы: тимьян и розмарин.
- Положите в овощную зажарку грибы. Обжарьте до полуготовности, постоянно перемешивая.
- Добавьте половинки черри, несколько чёрных оливок, измельченные помидоры в собственном соку. Посолите, поперчите, посыпьте чесночным порошком.
- В глубокий жаропрочный противень выложите половину овощной смеси. На неё поместите обжаренные куриные бёдра. На сковороде, где жарилась курица, остался ароматный винный соус? Залейте им куски куриного мяса. Накройте их сверху оставшейся смесью овощей.
- Добавьте еще немного пряных трав и оливкового масла. Запеките в духовке, нагретой до 180 °C. Через 20 минут аппетитное блюдо готово.
- При подаче на стол посыпьте его порубленной зеленью.
Курица жареная кусочками с луком и морковью
Диетические свойства куриного мяса определяют характер его использования в рационе здорового питания. Дополните блюдо овощами, и вместе с питательным белком ваш организм получит клетчатку, витамины и микроэлементы.
Для блюда:
- тушка бройлера;
- морковка – 2 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- масло для жарки;
- соль, перец и приправа для курицы;
- кипячёная вода.
- Разделайте куру на кусочки. Посыпьте солью и поперчите.
- Обжаривайте порционные куски на раскалённой сковородке, политой растительным маслом, не более 10-15 минут. В процессе жарки мясо переворачивайте и посыпайте приправой для курицы.
- Лук нашинкуйте полукольцами, морковку перетрите через крупную тёрку.
- Поместите луковую нарезку в сковороду с курицей, распределяя по всей её поверхности. Немного потушите на медленном огне. Лук стал прозрачным? Присоедините натёртую морковь. Ещё потушите минут пять. Овощи пропитаются куриным соком.
- Влейте немного кипячёной воды. Доведите до готовности на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.
Жареная в соевом соусе – рецепт в домашних условиях
Нежное мясо птицы является излюбленным компонентом блюд у кулинаров всего мира. Не удивительно, что в современной русской кухне активно используются адаптированные рецепты многих стран. Комплимент от азиатской кухни – куриное мясо, зажаренное в соевом соусе. Универсальный рецепт поможет приготовить вкусное блюдо, как для повседневного рациона, так и для праздничного меню.
Чтобы приготовление блюда не вызвало у вас затруднений, следуйте рекомендациям, представленным под фото каждого этапа.
Состав компонентов блюда:
- бройлер – 1,0 -1,5 кг;
- луковицы – 2-3 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 1-3 зубка;
- зелёный лук – 3-4 пера;
- масло растительное – 30-50 мл;
- мёд – 30 г;
- соль, перец, петрушка по вкусу.
Этапы готовки:
- Вымойте тушку, обсушите её бумажным полотенцем. Разделайте на порционные кусочки.
- Луковицы порежьте полукольцами, чесночные зубчики – на тонкие пластинки.
- Взбейте соевый соус с мёдом и растительным маслом. Присоедините щепотку соли и перца. Попробуйте маринад. Отрегулируйте его вкус в соответствии с собственными предпочтениями.
- Поместите кусочки куры в просторную посуду, добавьте овощную нарезку. Залейте продукты соевым маринадом. Аккуратно приподнимайте вилкой куски мяса, чтобы они равномерно обволакивались смесью для маринования.
- Плотно покройте ёмкость с курицей пищевой плёнкой. Уберите в холод минимум на один час. Хотите отложить готовку на более длительный срок? Не проблема, пусть мясо маринуется с вечера до утра.
- Выложите замаринованную куру вместе с овощами на сковороду или противень. Распределите её в один слой. В ёмкости осталось немного маринада? Вылейте и его на противень.
- Разогрейте духовку до 180С. Для запекания мяса с овощами будет достаточно 20-30 минут. Можете обжарить на сковороде. Только не забывайте переворачивать куски мяса. Тогда они подвергнутся равномерной термической обработке.
- Прежде чем подать на стол, горячую курицу посыпьте измельчённым зелёным луком.
Рецепт с подливкой из майонеза и горчицы
Присутствие в этом рецепте майонеза обеспечивает готовому блюду восхитительный сливочный вкус, а горчица придаёт остроту. В совокупности эти два компонента действуют, как маринад. Они пропитывают мясо, в результате чего волокна приобретают нежнейшую консистенцию.
Ингредиенты:
- голени – 1 кг;
- масло – 70 мл;
- майонез – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- вода – 300 мл;
- соль и специи.
Приготовление:
- Обжарьте голени на сковороде с маслом с обеих сторон. Во время жарки посолите.
- Соедините майонез и горчицу, добавьте любые специи.
- Смажьте полученным соусом все куски мяса с одной стороны.
- Влейте воду. Тушите под крышкой примерно пять минут.
- Переверните жареные голени и смажьте смесью майонеза и горчицы другую сторону. Оставьте под крышкой на медленном огне ещё на пять минут.
- Готовое блюдо подавайте с тем же соусом, в котором обжаривались куриные ножки.
Филе грудки в сметане – рецепт на сковороде
Предлагаем ещё один рецепт приготовления куриного мяса, в котором фигурирует сливочная подлива. Только в этот раз приготовим куриное филе в сметанном соусе. Белое мясо птицы плотное и сухое. Применение сметаны уместно. Она смягчает мясо и заряжает его сочностью.
Вам понадобится:
- филе грудки – 2 шт.;
- луковица;
- чесночные зубки – 1-2 шт.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль, перец.
Этапы готовки:
- Измельчённую луковицу обжарьте на небольшом огне.
- Порежьте мясо на продолговатые кусочки, как для бефстроганов. Добавьте к луку. Посолите и обжаривайте до лёгкого подрумянивания.
- Обсыпьте мясные кусочки острым и сладким молотым перцем. Положите сметану и майонез, перемешайте. Потушите в соусе 3-4 минуты.
- Перед тем как выключите огонь, добавьте в сковороду измельчённый чеснок.
Жареные голени курицы с овощами
Но вернёмся к национальным кухням. Этот рецепт приготовления окорочков с овощами отсылает нас к кулинарным традициям Турции, ставшей для многих россиян излюбленным местом летнего отдыха.
В него входят:
- голени – 4 шт.;
- репчатый лук красного сорта – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- томат – 2 шт.;
- стручок горького перца;
- зира – 1 ч. л.;
- зелень.
Последовательность приготовления:
- Почистите луковицы и нарежьте их на тонкие полукольца. Пожарьте их в масле.
- На сковороду к обжаренному до полуготовности луку положите куриные ножки. Посолите.
- Разрежьте на тонкие дольки плод болгарского перца, томаты – крупными кусками. Отправьте овощи на горячую сковородку к куриному мясу.
- Влейте немного кипячёной воды. Содержимое сковороды томите на медленном огне.
- Порубите чеснок, измельчите стручок острого перца. Положите в сковородку. Добавьте несколько семечек зиры.
- Тушите, пока мясо не будет готово.
Перед подачей на стол, обильно посыпьте порубленной зеленью. Хорошо сочетается с картошкой, рисом или любым другим гарниром.
Кавурма из курицы с грибами
Ароматная кавурма также родом из Турции. Издревле турецкие пастухи готовили её на открытом огне из говядины или баранины. Они садились вокруг чугунной сковороды, в которой благоухало сочное жаркое, и кусочками хлеба макали сок от тушёного мяса и овощей. Современный рецепт позволяет перенести процесс готовки в домашние условия и допускает использование куриного мяса.
Состав:
- филе грудки – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,5-0,6 кг;
- томат – 1 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло для жарки – 100 г;
- соль, молотый перец, орегано, тимьян (кекик).
Приготовление:
- Разогрейте на сковороде любое масло (подсолнечное, оливковое или сливочное). Порежьте лук и перец мелкими кубиками. Поместите их на горячую сковородку. Слегка обжарьте.
- Мясо и шампиньоны разделите на небольшие куски примерно одного размера. Сначала грибы пожарьте вместе с овощами, потом присоедините кусочки мяса.
- Во время жарки не закрывайте крышку и не убавляйте огонь. Пусть процесс проходит интенсивно, а продукты на сковороде зарумянятся.
- Мелко порежьте спелый томат, порубите чеснок. Присоедините на сковороду к овощам, мясу и грибам. Добавьте соль, острый перец и орегано. Закройте крышкой. Тушите 7-10 минут до готовности на слабом огне.
Курица в кляре
Несмотря на высокую калорийность, куриное мясо в кляре пользуется неизменной популярностью среди гурманов.
Для приготовления этого блюдо, запаситесь следующими продуктами:
филе грудки;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 г;
- мука – 200 г;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло для фритюра.
Готовить не сложно:
- Мясо порежьте на тонкие пластины.
- Смешайте воду, муку, яйцо, и соль. Добавьте немного специй. Хорошенько взбейте кляр. Комочки муки и кристаллы соли разойдутся.
- Консистенция кляра по густоте должна напоминать сметану. Слишком жидкий будет стекать с мясных кусочков, чрезмерно густой после жарки приобретёт излишнюю плотность и лишит блюдо воздушности.
- Раскалите на сковородке растительное масло.
- Обмакивайте кусочки мяса в кляр и бросайте в кипящий жир. Тесто разбухло и зарумянилось? Переверните на другую сторону и дождитесь такого же результата.
- Кусочки филе в кляре приобрели равномерный золотистый цвет? Выложите их на бумажную салфетку. Она впитает в себя избыток жира.
Баклажаны с курицей по-турецки
Хотите одним выстрелом убить двух зайцев? Для этого не придётся идти на охоту. Просто воспользуйтесь рецептом приготовления пикантной курицы с овощами. Здесь вам и мясное блюдо, и гарнир. Вкусно, сытно и очень полезно!
Ингредиенты:
- кура;
- кабачок;
- два баклажана;
- болгарский перец;
- лук репчатый;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- молотый перец, соль и куркума;
- универсальная заправка;
- растительное масло;
- свежая зелень.
Как приготовить:
- Молодой кабачок и баклажаны порежьте наискосок на куски, толщина которых не превышает 2 см. Вотрите в них соль, сверху обсыпьте молотым перцем. Обжарьте овощи по очереди в горячем растительном масле.
- Луковицу и болгарский перец нарежьте кольцами. Измельчите чеснок.
- Залейте в казан или глубокую сковороду растительное масло, поставьте на огонь.
- Разрежьте тушку бройлера вдоль со стороны грудки, распластайте на разделочной доске. Посолите, поперчите, обильно обсыпьте куркумой.
- Поместите куру на горячую сковороду. Внутренняя часть тушки оказалась внизу?
- В области бёдрышек и грудки располагается толстая мышечная прослойка. Сделайте острой вилкой по несколько проколов в этих зонах. Мясо равномерно прожарится и не потеряет сочности.
- Обработайте солью и пряностями верхнюю часть тушки. Накройте казан крышкой и оставьте курицу тушиться на медленном огне.
- Обжаренную куру переверните на спинку. Добавьте к ней колечки лука и сладкого перца. Потушите под крышкой не более двух минут.
- Улучшите вкус блюда универсальной приправой и чесноком, засыпав их поверх курицы с овощами.
- Тушите до готовности. Выложите птицу с перцем и луком поверх обжаренных кабачков и баклажанов. Посыпьте измельчённой свежей зеленью и подавайте на стол.
Цыпленок жареный целиком по-аджарски
От популярного цыплёнка табака этот рецепт отличает присутствие чесночного соуса. Из-за этого куриное мясо приобретает мягкость, сочность и непередаваемый пряный аромат. Готовится курица целиком на сковороде. Сверху она прижимается гнётом. Пусть как можно большая поверхность тушки соприкасается с горячим металлом. Благодаря этому она приобретает румяную корочку со всех сторон.
Состав:
- тушка бройлера;
- чесночные зубчики – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- вода – 200 г;
- соль, перец, хмели-сунели, и любые другие приправы.
Приготовление:
- Надрежьте тушку посередине вдоль грудки. Обсыпьте обе стороны солью и перцем. Хотите поэкспериментировать с приправами?
- Используйте кориандр или другие пряности на свой вкус.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. Положите цыплёнка разрезом вниз. Накройте тарелкой, поверх которой используйте гнёт.
- Обжаривайте 7-8 минут.
- Переверните тушку. Обжарьте.
- Чесночные зубчики выдавите через пресс, добавьте паприку и хмели-сунели. Залейте кипятком.
- Вылейте жидкий соус в сковороду с курицей, добавьте мелко порубленную зелень. Закройте крышкой и тушите минут 20-25.
Куриные ножки с медом на сковороде
Принято считать: мёд применяться в приготовлении десертов и лакомств. Ведь он же сладкий, а это совсем не то свойство, которое мы хотим придать мясу в процессе его готовки. Не переживайте, в данном случае у мёда совсем другая миссия: он добавит аромата и размягчит мясные волокна. Эта идея взята у азиатских кулинаров и прекрасно себя зарекомендовала в современной национальной кухне.
Готовьте по нашим рецептам, удивляйте своими кулинарными талантами родных и близких. Нажимайте на кнопочки социальных сетей, приобщите к этому увлекательному процессу друзей и подписчиков.
dolinapozitiva.ru
Курица жареная на сковороде с чесноком — Вкусное дома
Постоянные читатели знают, что я безумно люблю работать с духовкой, практически постоянно что-то пеку или запекаю, мне кажется так вкуснее, но сегодня я решила изменить привычным для себя принципам. Мне нужно было быстро приготовить ужин, в голову тут, же пришла идея приготовить простое сковородное блюдо, а именно пожарить курицу с чесноком. Получилось великолепно, просто пальчики оближешь, вкусно, сытно и очень просто.
Для приготовления понадобится минимум ингредиентов.
- Курица -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец , специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Курицу разделываем нате кусочки, которые вам нравится. Я не очень люблю куриную грудку, вернее в таком виде, поэтому я ее отрезаю сразу для другого блюда. Если вы не любите шкуру, то ее можно убрать. Промываем курятину, чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Курица, жареная с чесноком на сковороде готова. Рекомендую подавать ее с отварным, молодым картофелем.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
жареная курица на сковороде рецепт с чесноком
Как жарить курицу на сковородеКак правильно пожарить курицу на сковороде. Самый быстрый и простой рецепт жареной курицы. Мой канал про…
Как приготовить КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ на сковороде? БЫСТРО И ВКУСНО
Чтобы приготовить куриные голени, понадобится совсем немного времени и минимальное количество продуктов….
Курица с луком и морковью Быстро и вкусно
Как быстро и вкусно приготовить курицу с луком и морковью. Подписка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCNyExc30GSrl-wOSOPZBymg.
Жареная курица на сковороде.Рецепт жареной курицы на сковороде
жареная курица на сковороде рецепт с фото.курица жареная с чесноком на сковороде.
Куриные ножки за 20 минут (Без духовки)
http://www.samura.ru/ – Промокод: Грильков – скидка 20% Production Music courtesy of Epidemic Sound! https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live!
Как жарить курицу с хрустящей корочкой на сковороде рецепт
Самые вкусные блюда из курицы: http://1000.menu/catalog/kuritsa Подписка на наш канал: https://www.youtube.com/user/1000menu/ О том, как можн…
Как очень вкусно пожарить окорочка на сковороде. Королевский рецепт
Как очень вкусно пожарить окорочка на сковороде – простые и добрые советы от меня. С Вами Папсуева Ольга….
7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ
Что приготовить, если мало времени, а кушать хочется? 7 рецептов куриного филе. Самые-самые простые рецепты….
Тушёная КУРИЦА по-грузински – ЧАХОХБИЛИ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Чахохбили из курицы / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / грузинск…
Чесночные гренки с соусом и сыром (закуска)
Моя группа – https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты – https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое …
Куриные бедрышки на сковороде / Рецепт жареных ножек
Как вкусно пожарить бедрышки на сковороде? Рецепт приготовления куриных ножек (окорочка) на сковороде….
“ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С СОЕВЫМ СОУСОМ ПО КОРЕЙСКИ”(рецепт Корея)
ИНГРЕДИЕНТЫ: Около 2 кг. Курицы 60 мл.соевого соуса 1 ч.л соли 1/2 ч.л сахара Перец или Чабрец 1 или 2 лука При…
Куриные окорочка томлёные в овощах по-турецки / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Баклажаны с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / турецкая…
Курица жареная – рецепт. Как вкусно пожарить курицу на сковороде.
В этом видео мы покажем как вкусно пожарить курицу на газу в сковороде со специями, прежде немного замарино…
Курица с картошкой в духовке. Картошка с курицей от Ивана!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q…
Охрененно сочная куриная грудка за 5 минут от Давай Пожрем. (перезалил без музыки)
Жарим за 5 минут куриную грудку. После этой грудки вы не сможете есть другие!
Куриные окорочка в сметане(простой вкусный рецепт)
Куриные окорочка в сметане(простой вкусный рецепт) Ингредиенты: Куриные ножки –4 штуки Луковица — 2-3 штуки…
Тушеная курица в сливочном соусе. Курица тушеная с помидорами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня
Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном / Здоровая еда / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Курица…
Как вкусно пожарить окорочка на сковороде
как вкусно пожарить окорочка на сковороде – советы как жарить окорочка! Смотрите мои видео, оставляйте отзы…
КУРИЦА В КЕФИРЕ НА СКОВОРОДЕ. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Сегодня у нас в меню курица в кефире на сковороде! Блюдо, которое отличается простотой приготовления и отме…
Цыплёнок табака – КУЛЬТОВОЕ БЛЮДО ресторанов СССР / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / грузинская кухня / Цыплёнок…
Сочная куриная грудка в сметанном соусе
Грудки нарезаем кубиками 4 зубчика чеснока, сметану, соль и перец перемешиваем Обжариваем куриные грудки…
Жареная курица на сковороде с пастой. Рецепты от робота RoboCook
Жареная курица на сковороде с пастой. Ингредиенты. 4 порции. Куриное филе ,400 грамм. Паста, 150 грамм. Петрушка,…
Очень вкусные крылышки и быстро готовятся.
Куриные крылышки, приготовленные на сковороде, в вкуснейшем соусе. Крылышки – 1 кг. яйцо – 1 шт. мука – 1 столов…
Наполняем куриные грудки сыром и закрываем. Так просто и вкусно!
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2IHkbgB Вот как мы приготовили куриные грудки с сырной начинкой в томатном…
Цыпленок тапака вкусный ужин – быстро, просто! Супер рецепт! Как пожарить вкусно курицу на сковороде
Лучшая косметика из Кореи! Доставка по всей России! vk.com/koreanbrand24.
Крылья куриные тушеные с луком / Вкусные крылья
Ингредиенты : 1. Крылья куриные – 2 кг. 2. Лук репчатый – 4 шт. 3. Соль, перец – по вкусу 4. Масло растительное рафини…
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ. ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО
Вкусное и нежное куриное филе по-французски.Блюдо без заморочек и из доступных продуктов.Это быстро,легко…
Нежная курица в молоке: рецепт
Этот рецепт – один из фаворитов, так как благодаря ему мясо получается сочным и нежным, и к тому же вам нужны…
Курица запеченная в майонезе (рецепт)
В ролике показано как вкусно приготовить курицу в духовке.
Курица на диске Вкусный рецепт для пикника
ИНГРИДИЕНТЫ: 2 курицы много подсолнечного масла лук петрушка шпинат соль кукурма чеснок паприка индийские…
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ – БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!
Сегодня я приготовлю куриные отбивные под помидорами и сыром в духовке – это очень простой рецепт, блюдо…
картофельное пюре , тушеная капуста и курица с чесноком Тушеные куриные голени. Быстро, вкусно, легко! ПП рецепт.
Мой канцелярский интернет-магазин – http://katyaprimakova.com/ Я в соцсетях: Инстаграм – https://www.instagram.com/katprimakova/ Вконтакте…
Ну, оОчень вкусная – Курица запеченная в духовке!
Запеченная Курица с тонкой корочкой – для приготовления понадобится: курица, соль, черный перец, любимые…
КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ!
Сегодня ты узнаешь как приготовить курицу с рисом и овощами в одной сковороде! Это идеальное решение для…
Простой рецепт. Тушеная курица с овощами в казане
Для приготовления нашего блюда нам потребовалось: курица, картофель, чеснок, лук репчатый, лук зеленый,…
ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ куриная грудка в кефире с чесноком
Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube (http://www.youtube.com/editor)
Как приготовить куриные рулетики с сыром. Очень вкусный рецепт
Как приготовить куриные рулетики с сыром. Очень вкусный рецепт Куриные рулетики – нежные и сочные внутри…
Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!
Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством…
Куриные бедра по-китайски / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Лимонная курица / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская…
ВКУСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ по-испански ТОРТИЛЬЯ рецепт | POTATO AND ONION TORTILLA
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ на сковороде. Простой домашний рецепт для семейного ужина. Картофель…
Курица жареная по рецепту oblomoff. Маринад: соевый соус и чеснок. 12 марта 2016 г.(2)
https://vk.com/kopatel76 Интернет-магазин Копатель радует своих покупателей высококачественной продукцией для любит…
Жареные куриные окорочка с чесноком в мультиварке: рецепт от Foodman.club
Ингредиенты: Куриные окорочка – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Растительное…
Готовлю Кабачки Теперь Только Так!! – Обалденная Запеканка с Фаршем и Чесноком.
Одна из самых вкусных запеканок из кабачков, какие мне доводилось готовить – ароматные овощи с чесноком,…
Жареный молодой картофель
Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!!
Рецепт №1. Курица в соевом соусе, с чесноком и кориандром
Быстрый, а главное вкусный рецепт курицы по-азиатски. Нам понадобилось: Курица – филе, 200-250г. Чеснок – 2 зубчик…
Чахохбили. Курица тушеная в томатном соусе. Рецепт Чахохбили
Чахохбили – блюдо грузинской кухни. За этим названием скрывается нежная курочка, тушеная во вкуснейшем…
www.videocook2.ru
Жареная курица с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: ЛегкоВремя приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной курицы с чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления жареной курицы с чесноком по шагам
Куриные бедрышки тщательно помыть под проточной водой, посолить, добавить по вкусу красный и черный молотый перец, карри.
Налить немного масла на сковороду, разогреть, выложить туда курочку и жарить несколько минут на одной стороне, пока курочка не приобретет золотистый оттенок. Повернуть и столько же жарить на другой стороне.
Затем снова перевернуть, убавить огонь. Почистить головку чеснока и порезать на сковороду каждый кубик чеснока тоненькими кружочками.
На каждый кусочек курицы положить чуть-чуть меда и слегка размазать ложкой. В сковороду налить воды и готовить при средней температуре около сорока минут, поворачивая при необходимости. За несколько минут до готовности выдавить на курочку лимонный сок из половинки лимона. Для подачи подойдет любой гарнир.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Мед натуральный
0
0
29
106
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
140
139
382007
всего в 1 порции:
35
35
10
502
всего в 100 граммах:
15
15
4
211
автор рецепта: Tigra Katherine Karpova
дата публикации: 17.11.2014
просмотров: 4169
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Курица в майонезе – жареная на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.
Потребуется:
- Курица — любые части
- Майонез — 300 мл.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки курицы
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — для подачи
Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:
Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.
Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.
Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обжаренные части выложить на тарелочку.
отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.
А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.
По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.
Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru