Куриная грудка запеченная в духовке: рецепты с фото
04 апреля 2017 32498 просмотров
Очень многие отдают свои предпочтения диетическому мясу, но если, к примеру, неправильно выбрать рецепт или ошибиться с технологией приготовления, то сочное и нежное мясо становится жестким, а калорийность блюда заметно возрастает.
Курицу лучше всего запекать в духовом шкафу, с минимальным количеством масла, с добавлением приправ и специй – тогда каждый раз блюдо можно преподнести к столу в обновленном виде.
В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим подробным образом технологию приготовления этого вида мяса, и предложим вашему вниманию популярные рецепты, которые не займут у вас много времени и сил.
Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке
- У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
- Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
- К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
- Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
- Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
- Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
- Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
- Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
- Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.
Куриная грудка в духовке «Проще не бывает»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
грудка куриная на кости | – 2 шт |
соевый соус | – 100 мл |
подсолнечное масло | – 50 мл |
чеснок | – 2-3 зубчика |
соль морская | – 1 щепотка |
перец черный | – 1 щепотка |
зелень для оформления | – 2-3 веточки |
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
96 Ккал
В рецепте используется минимум ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. У вас получится курочка с естественным ароматом, и тонкими нотками чеснока и свежемолотого перца.
Этапы приготовления:
- В кухонный блендер влить подсолнечное масло, добавить очищенные зубчики чеснока, соевый соус;
- Хорошо посолить и приправить свежемолотым перцем, добавив свежий жгучий перец по вкусу, или немножко хлопьев или порошка перца чили;
- Тщательно все взбить, и обмазать охлажденное куриное филе, не снимая его с кости. В таком маринаде мясо должно постоять около 15 минут, пока будет разогреваться духовой шкаф;
- Ни форму, которую вы будете использовать для запекания, ни рукав, ни фольгу маслом смазывать не нужно. Достаточно выложить грудки, и запечь их 20-25 минут до золотистой и румяной корочки;
- Подавать к столу с гарниром из отварного риса, украсив филе веточками свежей зелени.
Рецепт с перцем и свежей петрушкой
Не только низкокалорийная, но и очень сочная, ароматная куриная грудка, получается, по этому рецепту. Душистый сладкий болгарский перец можно подать к мясу в качестве гарнира, а сочетание продуктов и приправ – идеально для тех, кто следит за своим весом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грудка куриная филе | 4 шт. |
подсолнечное масло | 25 мл |
чеснок | 2-3 дольки |
болгарский перец | 3 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
сливочное масло | 30 г |
перец черный | 1 щепотка |
зелень петрушки | 5 веточек |
Времени на готовку – 25 минут.
Калорийность на порцию – 87 калорий.
Этапы приготовления:
- Куриное филе немного отбить, натереть солью и перцем, любимыми специями, и отложить на несколько минут в сторону – пусть промаринуются и напитаются ароматами;
- Красный и оранжевый болгарский перец очистить от внутренних семян и порезать на 4-6 крупных долек;
- Выложить курицу в смазанную форму, желательно, если для запекания будет использовать оливковое масло;
- Рядом разложить дольки перца, в которые добавляется разрезанные половники чеснока;
- В размягчённое сливочное масло добавить соль и специи, нарезанную свежую зелень, и разложить в овощи крохотными порциями;
- Запекать курочку в духовом шкафу, приблизительно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а из курочки не потечёт прозрачный сок.
СОВЕТ! Подайте мужчинам это блюдо с отварным картофелем или рисом.
Очень вкусно в духовке под сметанной корочкой
Сметанный соус с небольшой кислинкой и добавление специи хмели –сунели – главная изюминка этого блюда. Для аппетитного и яркого вида в соус можно добавить немного сладкой паприки, куркумы или карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриное филе без кости | 4 шт. |
подсолнечное масло | 75 мл |
сметана жирность 25% | 250 мл |
лавровый лист | 3 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
приправа хмели-сунели | 30 г |
чеснок свежий | 2 дольки |
перец черный | 1 щепотка |
зелень петрушки | 5 веточек |
Времени на готовку – 40 минут.
Калорийность на порцию – 128 калорий.
Этапы приготовления:
- Свежий чеснок очистить и нарезать вдоль на 3-4 части, чтобы получились тонкие длинные ломтики;
- Промытое филе очистить от кожицы, сделать острым ножом в мясе глубокие проколы, и нафаршировать грудку чесноком;
- Приправить сверху небольшим количеством соли и свежемолотого перца, и обмазать сметаной. Выложить в смазанную маслом форму и дать постоять в прохладном месте, пока духовой шкаф разогревается;
- Рядом с куриным мясом выложить в соус лавровый лист, все щедро припорошить хмели-сунели и выпекать в течение получаса. Подавать с отварной гречкой и салатом из овощей по сезону, например свекольным.
Запекаем в медово-соевом маринаде
Рецепт простой настолько, что подойдет для начинающих кулинаров. За счет того, что курочка маринуется в меде и соевом соусе – у нее получается очень румяный вид, с глазурной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грудка куриная филе | 6 шт. |
подсолнечное масло | 25 мл |
лимон | 25 мл |
мед жидкий | 50 мл |
сливочное масло | 30 г |
перец черный | 1 щепотка |
соус соевый | 50 мл |
Времени на готовку – 25 минут.
Калорийность на порцию – 87 калорий.
Этапы приготовления:
- Из спелого лимона или лайма выдавить сок, используя вилку или специальное приспособление. Добавить к соку масло, мед и соевый соус. Немного приправить свежемолотым перцем, соль не добавлять. Тщательно перемешать;
- Промытое и обсушенное куриное филе залить соусом и дать маринаду пропитать кусочки курицы;
- На дно огнеупорной формы можно выложить толстые колечки репчатого лука и моркови – тогда к мясу получится и дополнительный гарнир. Поверх овощей выложить курочку и запекать 20 минут в духовке;
- К такому мясу отлично подойдет картофельное пюре, стеклянная лапша или пряный рис.
Диетическая грудка под кефирным соусом
Мясо по этому рецепту – получается диетическим, подходит для питания детей, пожилых людей и спортсменов. Рецепт очень простой, нетрудоемкий. В качестве гарнира к мясу можно подать любую крупу или овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грудка куриная филе | 500 г |
кефир жирностью 3,2% | 225 мл |
любые специи | по вкусу |
соль морская | 1 щепотка |
чеснок сушеный | 15 г |
перец черный | 1 щепотка |
прованские травы сухие | 5 гр. |
Времени на готовку – 35 минут.
Калорийность на порцию – 69 калорий.
Этапы приготовления:
- Куриные грудки без костей и кожи натереть любимыми специями, солью, прованскими травами и свежемолотым черным перцем;
- Кефир немного присолить, добавить в него сухой чеснок, которых можно с успехом заменить парой зубчиков свежего чеснока, выдавленного через кухонный пресс;
- Выложить курицу в пакет для запекания, влить кефир и завязать пакет специальными зажимами. В таком виде, курицу, которая маринуется можно с утра убрать в холодильник – мясо пропитается и вечером почти моментально приготовится;
- Перед запеканием пакет переложить в форму, сделать вверху пару проколов и запечь до готовности. Чтобы получилась румяная корочка – за некоторое время до завершения программы в духовке, пакет можно разрезать и раскрыть.
Полезные секреты и советы от кулинаров
- Чтобы мясо получилось сочным и нежным – не стоит его сразу же вынимать из горячего духового шкафа. Пусть курочка еще потомится при выключенном огне в течение 10-15 минут. Тогда все мясные соки распределятся по продукту равномерно, и не вытекут при нарезании мяса;
- Чтобы получить золотистую корочку на поверхности не используя специи и приправы – достаточно время от времени поливать мясо тем соком, который скапливается в поддоне;
- Для приготовления куриной грудки по предложенным рецептам рекомендуется использовать только охлажденное мясо, тогда вам точно удастся приготовить вкусное блюдо;
- Предотвратить подгорание мяса в газовой духовке – поможет водяная баня. Достаточно налить в огнеупорную посуду воду, и поставить ее в духовку вместе с формой для запекания;
- Помните о том, что не стоит держать куриную грудку в духовом шкафу более 35-40 минут!!!
gotovkin.su
Куриная грудка в духовке – сочная и нежная. 8 секретов и 3 вкусных рецепта
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочная, вкусная и мягкая. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы и пр. блюд. Куриное филе получается вкусным и ароматным. Прекрасная альтернатива и замена колбасе, которую используют для приготовления бутербродов и нарезки. Употреблять мясо можно в теплом и холодном виде. Рецептов приготовления куриного филе в духовке достаточно много, нашей семье очень нравится грудка маринованная с чесноком в соевом соусе. Готовится быстро и просто.
Бройлерную курицу мы покупаем у знакомой, мясо всегда свежее. В качестве мяса уверены, а это главное. Куриное филе, на сегодняшний день, можно купить на рынке, в магазине или супермаркете.
Курицу обожают и дети и взрослые, блюда из птицы подходят как для будней, так и для праздников. Мне, например, очень нравится куриное филе по французски с помидорами в духовке под сырной корочкой. Поэтому домашняя курица частый гость на нашем столе.
Сочная, нежная и мягкая куриная грудка — секреты приготовления и 8 советов
✔ 1 Приготовьте маринад для грудки, я обычно использую соевый соус, растительное масло, соль, перец и чеснок.
✔ 2 Вы можете натереть мясо солью, перцем и смазать растительным маслом со всех сторон, так куриное филе будет сочнее.
✔ 3 Маринуйте мясо от 20 до 30 мин, можно оставить на дольше, около 1 часа, тогда филе будет еще вкуснее. 20 мин, это рекомендуемый минимум, и этого вполне достаточно.
✔ 4 Обязательно обсушите грудку используя бумажное полотенце и удалите остатки чеснока, так как чеснок горит при обжарке грудки. Чеснок уже отдал свой вкус и аромат грудки, поэтому он ни к чему.
✔ 5 Для того чтобы куриная грудка была сочная и нежная я запекаю ее в духовке в фольге. Фольгой оборачиваю плотно, чтобы жидкость не вытекала на противень.
✔ 6 Запекайте грудку в разогретой духовке не более 20- 25 мин, если филе крупное, то можно оставить на 30 минут. Но не стоит запекать грудку больше 30 мин, иначе мясо будет жестким.
✔ 7 Каждую половинку филе заворачивайте отдельно в фольгу и не забывайте добавить сливочное масло.
✔ 8 Я обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываю грудку на кусочки сливочного масла, так мясо получается сочнее и нежнее.
После приготовления дайте куриной грудке «отдохнуть» в фольге около 5 — 10 минут, а затем разверните фольгу.
Если вас смущает аромат чеснока, или вы не любите чеснок, не добавляйте его в маринад.
Как вкусно запечь куриную грудку в духовке:
- Используйте охлажденное куриное филе, не замороженное, иначе мясо будет суховато.
- Обязательно маринуйте мясо или натирайте специями, оставьте на определенное время.
- Мариновать можно в холодильнике, если мясо маринуется около 1 часа.
- Чтобы мясо было сочным, сперва обжарьте, а затем запекайте грудку в фольге или рукаве.
- Если вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать на сковороде.
- Фольга или рукав позволяет соку не испарятся, оставаться внутри, тем самым куриная грудка получается сочная.
- Не превышайте время приготовления грудки.
Куриная грудка в духовке — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Фольга
- Бумажное полотенце
- Растительное масло для жарки (2 ст. ложки)
Ингредиенты для маринада:
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и черный перец
- Смесь перцев
Покупаем мы домашнюю бройлерную курицу. Ножки, бедрышки, крылышки запекаем в духовке с картошкой, а вот из грудки готовим суп с фрикадельками, тефтели, котлеты, но больше всего нашей семье нравится куриная грудка в духовке. Рецепт не сложный, и получается очень вкусно.
Процесс приготовления
Первое что я делаю, готовлю маринад. В котором мариную мясо около 20 минут. Смешиваю растительное масло, соевый соус, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).
Помещаю грудку в маринад и обмазываю им со всех сторон.
Через 20 минут грудку извлекаю из маринада, помещаю на бумажное полотенце, ее необходимо обсушить и убрать чеснок.
На раскаленную сковороду наливаю 2 ст. ложки растительного масло и обжариваю мясо с 2 сторон по 1 минуте с каждой стороны, в этот раз я не зажаривала до румяной корочки.
Обычно я обжариваю мясо до румяной корочки.
Выкладываю филе на кусочек фольги. На фольгу помещаем две пластинки сливочного масла. Сливочного масла — 20 грамм.
Сверху на масло я помещаю обжаренное филе.
Заворачиваю фольгу, чтобы сок не вытекал на противень, иначе сок будет гореть. Важно чтобы масло и сок были внутри, так филе будет нежным и сочным, и курица будет иметь сливочный аромат.
Помещаем мясо в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем.
Вынимаем мясо из духовки, можно не разворачивать фольгу и оставить так остывать. А здесь вы можете увидеть этот же рецепт в коротком видео ролике.
Куриное филе в духовке в фольге получается сочным. Я очень часто готовлю цезарь, используя такое филе, или оливье с куриной грудкой.
Такое мясо вы можете использовать для приготовления бутербродов, с помидорами, огурцами и листьями салата. Такие бутерброды очень любят дети.
Как еще можно замариновать куриную грудку
Вы можете использовать смесь перцев, соль, паприку, карри, куркуму, эти специи наиболее подходят для куриного мяса.
Оставьте грудку на 20 минут, затем смажьте ее со всех сторон растительным маслом и отправляйте в духовку, при желании можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон.
По желанию для маринада можно использовать сметану, кефир, майонез, лимонный сок, кетчуп.
Из трав: мяту, майоран, орегано, размарин, базилик и пр.
Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Мед 1 ст. ложка
- Растительное масло 1-2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль и перец
Рецепт идентичный первому, только без чеснока, и с медом. Грудка имеет немного сладковатый привкус. Из специй можно добавить не только соль и перец, но и сухие травы, или специи для курицы, по желанию.
Принцип тот же, что и в первом рецепте, маринуем грудку 20 минут.
Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, специи и соль.
Затем обжариваю грудку с двух сторон и помещаю на фольгу. Заворачиваю фольгу и отправляю мясо в духовку на 25 минут.
Куриная грудка в духовке с лимоном и специями
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 половинки
- Куриный бульон или вода — 150 мл.
- Лимон — 1 шт. среднего размера (цедра лимона)
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Чеснок 1-2 зубчика
Чеснок обжариваем на растительном масле.
Выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец, специи, сок лимона и цедру, воду или куриный бульон.
Помещаем в маринад куриные грудки, оставляем на 10-20 минут.
Затем помещаем мясо в духовку на 30 минут. Периодически поливая сверху мясо маринадом, чтобы грудка была сочнее.
После чего достаем мясо из духовки, оставляем «отдохнуть» на 10 минут и подаем к столу.
А если вам хочется более диетического мяса, то у нас на блоге есть рецепт куриной грудки в молоке. Где грудка готовится в молоке, и без духовки.
Все эти рецепты прекрасные, для разнообразия можно пробовать разные варианты приготовления. Сегодня подробно с фото и видео я показала как готовить куриную грудку в фольге в духовке, в маринаде из соевого соуса и чеснока.
Теперь вы знаете, как вкусно запечь куриное филе в духовке. Готовьте, уверена у вас получится сочная, мягкая и нежная куриная грудка, и вы это оцените.
Приятного аппетита!
domovouyasha.ru
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления
Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.
Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.
Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!
Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
- Фольга для запекания
1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.
2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.
3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.
4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.
5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.
6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.
Рецепт со сметаной
Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.
Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
- Сметана – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.
2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.
4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!
Запекаем куриное филе с соевым соусом
Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.
В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы – 1 ст. ложка
- Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.
2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.
3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.
4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.
5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!
Видео приготовления сочной грудки с горчицей
Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.
Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.
Для приготовления нам потребуется:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Масло оливковое – 1 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь, перец, чеснок, куркума, чили, соль – по вкусу
Приятного аппетита!
Рецепт запекания куриного филе в рукаве
Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.
По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.
Для приготовления нам потребуется:
- Филе куриное – 2 шт.
- Травы прованские – 1/2 ч. ложки
- Карри – 1/2 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец, соль – по вкусу
- Рукав для запекания
1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.
2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.
6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.
7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!
Куриная грудка в духовке в сметанном соусе
Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.
Для приготовления нам потребуется:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Специи для курицы – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления.
Приятного аппетита!
Сочное филе с сыром и помидорами
В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твердый (моцарела) – 200 г.
- Листья базилика – пучок
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Орегано – 1 ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.
2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.
3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.
5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 571Публикации: 356Регистрация: 04-09-2015zdorovakrasiva.com
6 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)
Зная, что варёные куриные грудки часто получаются сухими и волокнистыми, не каждая хозяйка решится их запечь. Но на самом деле разница между варёной и запеченной грудкой ощутима.
При варке грудка, как ни парадоксально, лишается практически всех своих соков, а при запекании она получается очень сочной и мягкой. Конечно, если сделать всё правильно.
Тонкости приготовления
- Духовка не только награждает мясо аппетитной корочкой, но и забирает из него большую часть влаги. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы грудка стала более сочной. А этого можно достичь с помощью маринования. Маринад для куриной грудки используют любой. Это может быть сметана, майонез, соевый соус, кетчуп или томатная паста. Уксус, который делает мясо мягче, можно заменить лимонным соком, разведённой в воде лимонной кислотой или вином. Хорошо расщепляет мышечные волокна мяса горчица, поэтому её часто используют для маринования не только баранины или говядины, но и курицы.
- Хотите, чтобы грудки получились сочными, – заверните их перед запеканием в фольгу. Благодаря такой упаковке мясо будет готовиться в собственном соку. А чтобы получить аппетитную корочку, вам нужно раскрыть фольгу с уже готовыми грудками и продолжить запекание ещё минут пятнадцать.
- Завершённый вид блюду придаёт сыр. Им посыпают блюдо в самом конце приготовления. Он плавится, обволакивает мясо, добавляя к его вкусу нежные сливочные нотки.
- Куриные грудки готовятся очень быстро. Если они были предварительно замаринованными, то уже через 20—25 минут их можно вынимать из духовки. Более того, долгое запекание сделает их менее вкусными.
А теперь – подборка рецептов.
Куриная грудка, запечённая с соевым соусом и кунжутом в духовке
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- соевый соус – 25 мл;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло (лучше оливковое) – 40 г;
- сахар – 5 г;
- соль;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Куриные грудки обмойте. Если есть кожа, снимите её. Срежьте с кости мясо. Нарежьте порционными кусками.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- В миску налейте соевый соус и растительное масло, положите соль, сахар и паприку. Перемешайте.
- В эмалированную посуду сложите порезанные грудки, лук и влейте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было им покрыто со всех сторон. Накройте плёнкой. Поставьте в холодильник на 3—4 часа.
- В форму с высокими бортиками выложите мясо, покройте его маринованным луком, полейте маринадом. Посыпьте кунжутом. Поставьте в нагретую до 200° духовку и запекайте 25 минут. Подавайте с любым гарниром.
Куриные грудки, запечённые с мёдом и горчицей в духовке
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- мёд – 1 дес. л.;
- растительное масло – 40 г;
- чеснок – 4 зубка;
- кориандр – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- перец красный – 0,2 ч. л.;
- соль;
- кетчуп – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Освободите от кожи, срежьте с кости. У вас должно получиться четыре одинаковых продолговатых филе.
- Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте готовую горчицу, мёд, масло, пропущенный через пресс чеснок и специи.
- Залейте маринадом грудки, хорошо перемешайте. Накройте плёнкой, уберите в прохладное место на 3—4 часа.
- Форму застелите фольгой, положив её крест-накрест. На середину поместите грудки. Полейте оставшимся маринадом. Поднимите края фольги и запечатайте мясо в виде конверта.
- Поставьте в духовку. Запекайте 20—25 минут.
- Раскройте фольгу, подержите мясо в духовке ещё десять минут, чтобы оно подрумянилось.
Куриные грудки, запечённые с сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриные грудки без кости и кожи – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- помидоры – 2—3 шт.;
- соль;
- перец чёрный – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 50 г;
- тимьян – щепотка.
Способ приготовления
- Куриные грудки (филе) вымойте, промокните бумажным полотенцем.
- Положите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой. Слегка отбейте молотком, чтобы филе стало одинаковой толщины.
- Посыпьте солью, перцем, тимьяном. Оставьте на 15—20 минут.
- На противень налейте масло. Положите в один слой грудки.
- Помидоры порежьте тонкими кружками, уложите на мясо. Смажьте майонезом.
- Сыр натрите на тёрке, щедро посыпьте филе.
- Поставьте противень с грудками в духовку, запекайте 25—30 минут при 200°. Сразу же подавайте на стол, так как остывший сыр снова станет жёстким.
Куриные грудки, запечённые в духовке на овощной подушке
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- сметана – 100 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- соль;
- тмин – щепотка;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Куриные грудки вымойте, обсушите. Срежьте с кости, оставив только филе.
- Положите их в миску, добавьте сметану, горчицу, измельчённый чеснок и специи (кроме тмина). Хорошо перемешайте. Поставьте на 3 часа в холодильник.
- Овощи очистите, вымойте. Картофель и морковку порежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкой соломкой, помидоры нарежьте кружочками.
- Смажьте противень маслом. Овощи выкладывайте слоями. Сначала положите картофель, затем – морковку. Посыпьте тмином. Следующим слоем выложите лук.
- На овощи положите грудки. Покройте их ломтиками помидоров. Сбрызните маслом.
- Поставьте в духовку и запекайте 20—25 минут при 200 градусах.
- Достаньте противень из духовки, посыпьте грудки натёртым сыром. Отправьте в духовой шкаф ещё на 10—15 минут.
Куриная грудка, запечённая в духовке в фольге
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль;
- чёрный перец – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления
- Вымытую грудку промокните бумажным полотенцем, слегка натрите солью и посыпьте перцем.
- Чеснок порежьте тонкими пластинками. В мясе сделайте глубокие проколы и вложите в них чеснок.
- Полейте соевым соусом. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на два часа.
- Обсушите от маринада.
- Обжарьте с обеих сторон до светлой корочки. Огонь должен быть максимальным, поэтому у вас на обжаривание уйдёт не более пяти минут.
- На противне разложите два листа фольги (крест-накрест). Положите филе. Тщательно упакуйте в фольгу.
- Запекайте в нагретой до 200° духовке в течение 15 минут. Не разворачивая фольги, остудите. В холодном виде порежьте ломтиками.
Куриная грудка, запечённая с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- готовая горчица – 30 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- перец чёрный – щепотка;
- соль;
- сыр – 200 г.
Способ приготовления
- Куриную грудку обмойте, промокните бумажным полотенцем. Освободите от кости и кожи.
- Каждое филе разрежьте вдоль на две половинки. Слегка отбейте молоточком, поместив предварительно в пакет.
- Смешайте в чашке майонез, горчицу, соль и перец. Намажьте этим соусом мясо с обеих сторон. Оставьте для маринования на полчаса.
- Порежьте соломкой лук. Грибы измельчите кубиками.
- На масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы. Доведите их почти до готовности, обжаривая всё вместе 10 минут.
- Противень застелите фольгой или пергаментом. Уложите грудки. На каждый кусок филе положите лук и грибы. Посыпьте их натёртым сыром.
- Запекайте в духовке 30 минут при 200°. Посыпьте измельчённой зеленью.
Хозяйке на заметку
Благодаря специям и приправам даже пресное мясо грудки становится ароматным. В любом из рецептов указана наиболее подходящая комбинация из пряностей. Но это не значит, что их нельзя заменить другими. Всё зависит от вкусовых предпочтений, а также особенностей национальной кухни.
Если вы любите восточноазиатскую кухню (корейскую или китайскую), смело маринуйте грудки в соевом соусе.
Отдаёте предпочтение кавказским блюдам – запеките грудки, посыпав их хмели-сунели, или намажьте аджикой.
Мало какие итальянские блюда обходятся без майорана, орегано, розмарина и тимьяна, поэтому, если хотите запечь грудки в итальянском стиле, воспользуйтесь этими травами или уже готовым миксом – прованскими травами.
Проявите фантазию, и у вас всё получится!
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Рецепт: Куриные грудки запеченные целиком
Мясо получается очень сочным и нежным, с приятным чесночным ароматом. Вполне может сойти и за праздничное блюдо.
Я добавляю этот рецепт в раздел “быстрые рецепты” потому, что на подготовку уходит менее 10 минут. Запекаются грудки в течение часа… но их совершенно не нужно трогать – и пусть себе запекаются, а мы пока киношку посмотрим 😉
- Куриные грудки помыть, натереть солью и перцем и выложить в форму для запекания.
- Духовку включить, пусть нагревается до 180 градусов.
- Сыр натереть на терке,
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке и добавить к сыру.
- Добавить сметану к сыру и чесноку и тщательно перемешать.
- Смазать этой смесью куриные грудки.
- Поставить в духовку и запекать в течение часа.
Все фотографии рецепта
Вкусно и быстро.
Ингредиенты
Все готово для запекания, осталось смазать грудки смесью из сметаны, сыра и чеснока
Смазываем куриные грудки подготовленной смесью
Куриные грудки запеченные целиком
www.kusoksala.ru
Куриная грудка в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта куриной грудки в духовке)
Куриные грудки “Цитрусовая весна” 4.9
Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки “Цитрусовая весна” для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018
Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 19.10.2018
Куриный кармашек с ананасом 5.0
Как приготовить куриный кармашек с ананасом? Давайте осилим эту науку вместе. Главное взять побольше специй, зелени и чесночка. А сладости придаст ананас. Он прекрасно сочетается с курицей, проверено. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2017
Курица по-итальянски в духовке 4.0
Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017
Курица с рисом и овощами в фольге 4.1
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Куриная грудка в шубке под сыром 4.5
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Запеканка из курицы и гречки 5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Куриные кармашки с творогом 4.1
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Чалупас из курицы по-мексикански 5.0
Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017
Курица с лимоном под грибным соусом 5.0
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017
Куриный каприз 4.8
“Куриный каприз” – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017
Куриная грудка с начинкой из сыра 3.6
Мой сыночек очень любит это блюдо, а потому готовлю я его очень часто. Куриная грудка с начинкой из сыра получается очень нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Именно этим она и покоряет всех! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2017
Куриные грудки в сливках под сыром 4.2
Куриные грудки в сливках под сыром – простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. …далее
Добавил: Roksolana 26.12.2012
Куриная грудка в омлете 3.8
Запеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий. …далее
Добавил: Bestpovar 31.12.2014
Куриная грудка с травами в духовке 5.0
Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Запеканка из свеклы 5.0
Запеканка из свеклы – сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017
Курица “Тикка Масала” (мастер-класс) 4.0
Курица “Тикка Масала” — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017
Фахитос с курицей на скорую руку 5.0
Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами… что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Запеченные куриные грудки 3.0
Куриные грудки – самая сухая часть курицы. Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить запеченные куриные грудки в духовке с соусом барбекю. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сочным. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.10.2018
Курочка “Гуакамоле” (деликатес) 4.2
Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Грудка в кефире в духовке 3.7
Диетическое, очень нежное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Речь идет про рецепт приготовления грудки в кефире в духовке. Мясо получается ароматным и очень аппетитным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015
Куриная грудка под сыром 3.8
Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015
Куриные грудки диетические 3.7
Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! …далее
Добавил: Арина Вольская 28.10.2016
Курица в горчично-сливочном соусе 5.0
Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2018
Жюльен из грибов с курицей 4.0
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017
Филе грудки 3.7
Идеально приготовленная куриная грудка может быть вкусным блюдом или важным ингредиентом в других блюдах, например, в салате или закуске. Подскажу простой способ, как приготовить филе грудки. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2017
Куриная грудка, фаршированная грибами 3.8
Вкусное блюдо, которое можно подавать и как горячее – с гарниром, и в качестве холодной закуски. А готовится это блюдо очень просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.06.2015
Курица с макаронами в духовке 4.2
У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Грудка в духовке
В последнее время все чаще встречала на просторах интернета рецепты, как приготовить грудку в духовке, запеченную с лимонными дольками. Мне стало интересно, решила попробовать. И получилось неплохо. …далее
Добавил: Юлия Резник 18.08.2017
Куриная грудка “ЛЕДИ-КАПРИЗ” 4.3
Рецепт приготовления куриной грудки «Леди-каприз». Вкус этого блюда очень изысканный. Его можно подавать под шампанское. …далее
Добавил: Alteredego 28.12.2011
Куриная грудка, запеченная с сыром 3.9
Хорошее диетическое блюдо! И выглядит красиво, и лишних калорий не соджержит! Нежное мясо курицы запекается с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2015
Грудка с апельсинами 3.0
Мне иногда так лень что-то готовить, но семья требует вкусный и сытный ужин каждый день. Поэтому приходится искать всё новые и новые блюда, но из достаточно привычных ингредиентов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2016
Грудка, фаршированная грибами и сыром 4.2
Оригинальное, очень вкусное и довольно сытное блюдо – это грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях. Попробуйте приготовить ее и вы будете удивлены результатом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.02.2015
Куриная грудка на кости
Если вы хотите удивить своих близких оригинальным приготовлением курицы, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки на кости, которая запекается в духовке с дольками мандарина и розмарином. …далее
Добавил: Екатерина Макарова 02.12.2016
Фаршированные грудки курицы 4.5
Многим кажется, что делать фаршированные грудки курицы нужно довольно долго, но только не в этом случае, ведь мой рецепт очень быстрый, он точно позволит вам сэкономить время на приготовлении ужина. …далее
Добавил: Dashuta 03.03.2015
Куриная грудка с яблоками 4.0
Многие задаются вопросом, как приготовить куриную грудку с яблоками. Это сравнительно недорогое, оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Сам процесс приготовление займет не более получаса, после чего вся семья сможет насладиться удивительным сочетанием нежного мяса и кисловатых яблок. Подобное блюдо родилось из желания сделать классического гуся с яблоками экономичнее и доступнее, ведь грудка встречается в каждом магазине и стоит недорого. …далее
Добавил: Евгения Рыженкова 12.01.2016
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4
На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. …далее
Добавил: Jess 26.11.2012
Вкусная куриная грудка 5.0
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вкусную куриную грудку, изумительно сочную и нежную. Мы добавим к ней горчично-сливочный соус и немного каперсов. Будет вкусно и необычно. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.09.2017
povar.ru
Куриная грудка в духовке – 9 рецептов
Содержание материала:
Ошибочно думать, что куриная грудка – это сухое постное мясо для худеющих и спортсменов. Существует множество блюд на основе этого продукта, которые получаются удивительно нежными, сочными и вкусными. Одно из них — куриная грудка в духовке с различными соусами и дополнениями.
Куриная грудка, запеченная в духовке в фольге
Выбрав такой рецепт, главное, не жалеть ароматных трав. Помимо любимых специй, нужно использовать: 1 большую куриную грудку, 3-4 средних томата, большую луковицу, 180 г твердого сыра, соль, 70 г жирной сметаны, 1 маленькую ложку горчицы.
- Сметана смешивается с горчицей, солится. Можно посыпать соус гранулированным чесноком.
- Куриная грудка моется, осторожно избавляется от кожицы и надрезается по всей поверхности, чтобы она хорошо пропиталась сметано-горчичным соусом.
- Мясо солится, после чего покрывается приготовленной ароматной смесью. Можно натереть его и любыми выбранными приправами.
- Если есть время, стоит оставить грудку на пару часов мариноваться.
- Мясо выкладывается на фольгу.
- Лук нарезается тонкими кольцами и выкладывается на грудку. Сверху отправляются ломтики помидоров.
- Фольга заворачивается, и птица отправляется в хорошо разогретую духовку на 45-55 минут.
- Далее «обертка» разрезается, поверх овощей выкладываются тонкие ломтики сыра, и куриная грудка в духовке в фольге продолжает запекаться уже открытым до полной его готовности.
Помимо лука и томатов, можно укладывать на грудку и любые другие сочные овощи.
Рецепт приготовления в рукаве
Очень интересный рецепт куриного мяса, запеченного в рукаве, предлагает сочетать грудку с кислыми яблоками. В результате получается необычное вкусное блюдо для праздничного стола. Оно включает в себя: 2-3 куриные грудки, соль, 230 г майонеза, 2-3 зубка чеснока (или гранулированный продукт), 2 яблока, 1 маленькая ложка горчицы, ароматные травы.
- С костей снимается мясо и нарезается продолговатыми кусочками.
- Майонез смешивается с пропущенным через пресс чесноком, солью, горчицей и любыми приправами.
- Мясные ломтики щедро смазываются получившимся соусом и оставляются примерно на часок.
- Далее измельченные замаринованные грудки выкладываются в рукав для запекания, посыпаются кубиками яблок, завязываются и отправляются в горячую духовку на 55 минут.
Можно за 10 минут до конца готовки развязать пакет и оставить мясо открытым. Это позволит получить аппетитную золотистую корочку.
Филе в йогурте с карри
Опубликованный далее рецепт взят из популярной диеты Дюкана. Поэтому всем, кто выбирает правильное питание и следит за собственным весом, стоит взять его на вооружение. Для блюда используется: 4 филе, 1 ст. обезжиренного йогурта (без сахара и других добавок), соль, 3 маленькие ложки карри. Как готовится куриная грудка, запеченная в духовке с йогуртом и карри, рассказано далее.
- Из йогурта, карри и соли готовится соус. Можно приправить его еще и молотым черным перцем.
- Получившейся массой смазываются филе и оставляются мариноваться в холоде на 60-70 минут.
- Лучше всего готовить угощение на гриле или обычной решетке в духовке.
- Запекается филе до готовности. В процессе нужно периодически поливать его оставшимся маринадом.
Если нет необходимости следить за калориями, можно использовать йогурт любой жирности.
Готовим по-испански с ананасами
Этот рецепт точно придется по вкусу гурманам, которые любят сочетание мяса и сладкого соуса. Ананасы лучше всего брать консервированные (1 банку), а также: 2 грудки, соль, луковицу, оливковое масло и пару звездочек бадьяна.
- Мясо срезается с кости, моется, сушится и режется кубиками. Кусочки не должны получиться слишком мелкими.
- Оливковое масло наливается в сковородку, разогревается, солится, после чего на нем поджариваются куриные ломтики.
- Далее еще пару минут мясо готовится в той же посуде уже с измельченным луком. Овощ должен приобрести золотистый оттенок.
- Ананасы избавляются от сока из банки, мелко режутся и отправляются в сковороду к остальным компонентам.
- Вместе продукты тушатся 7-9 минут.
- В последнюю очередь к мясу и фруктам добавляются звездочки бадьяна.
Блюдо подается горячим с белым или коричневым рисом в качестве гарнира, украшенное веточками зелени.
В медово-соевом соусе
Добавить блюду восточные нотки поможет особый маринад из натурального пчелиного меда и соевого соуса. С этими компонентами отлично сочетается курное филе (850 г). В рецепт входит: 1 ст.л. жидкого меда, 7 г белого кунжута, щепотка смеси перцев, 2 ст.л. классического или чесночного соевого соуса, соль.
- Мясо тщательно промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками. Каждый из них нужно посолить.
- Из соевого соуса, смеси перцев готовится маринад, которым заливается мясо на 40-50 минут.
- Далее на сковороде с маслом разогревается мед. Как только продукт начнет карамелизоваться, в него можно выкладывать маринованные куриные ломтики.
- Мясо обжаривается до золотистости, после чего в сковороду добавляется небольшое количество маринада и кунжут.
- Еще через 5-7 минут обжарки угощение можно подавать к столу.
Блюдо хорошо сочетается с любыми овощами в качестве гарнира, кроме картофеля.
Нежное филе в духовке с кефиром
Многие повара считают, что идеальным вариантом маринада для куриной грудки является жирный кефир. Ведь он делает мясо нежнейшим, мягким, особенно вкусным. Для такого блюда нужно взять: 2 шт. филе курицы, горсть прованских трав, 1 ст. жирного кисломолочного продукта, соль.
- Филе хорошенько моется и обсушивается бумажными салфетками. Далее мясо натирается солью, травами и любыми выбранными приправами.
- Курица заливается кефиром и оставляется постоять на 20-25 минут. Если есть возможность, стоит дать мясу промариноваться всю ночь.
- Филе выкладывается в жаропрочную емкость, заливается смесью, в котором оно настаивалось, накрывается фольгой и отправляется запекаться при 200 градусах.
Если хочется, чтобы куриная грудка, запеченная в духовке, получила золотистую корочку, нужно за 5-7 минут до готовности освободить ее от фольги.
Праздничная куриная грудка, фаршированная грибами
По такому рецепту можно приготовить отличное сытное горячее, которое удивит своим прекрасным вкусом всех гостей. В состав угощения входит: 2 куриных грудки, соль, 2-3 чесночных зубка, 270 г шампиньонов, ¼ кг готового слоеного теста, 70 г твердого сыра, 1 ст.л. обычной и в 2 раза меньше французской горчицы, 1 ст. жирных сливок, желток.
- Грибы измельчаются и обжариваются вместе с мелко нарезанным чесноком на любом жире до готовности.
- Когда готовые шампиньоны слегка остынут, их можно посолить, смешать с любыми специями и тертым сыром, а также приправить двумя видами горчицы.
- Грудка промывается, обсушивается салфетками и нарезается по горизонтали, чтобы появился «карман».
- Внутрь мяса отправляется начинка, утрамбовывается, после чего кармашек закрывается.
- Можно дополнительно сверху намазать курицу солью и поместить ее в холод.
- Слоеное тесто размораживается и раскатывается до толщины примерно в пол сантиметра. Далее она нарезается на полоски длиной около 40 см и шириной приблизительно в 12 см.
- Охлажденное филе с начинкой заворачивается в полоски теста и смазывается яичным желтком.
- Запекается угощение в жаркой духовке 35 минут.
Подается блюдо без гарнира.
С лимоном и специями
Это отличный вариант здорового сытного обеда. Обязательно стоит дополнить мясо парой веточек розмарина. В состав входит: 1 грудка, лимон, соль, любые приправы, картофель (2-3 клубня), сливочное масло.
- Грудка освобождается от кожицы, натирается солью и приправами.
- Сверху на мясо выдавливается сок лимона, а также выкладываются отжатые ломтики цитрусового.
- Рукав для запекания изнутри промазывается сливочным маслом.
- Внутрь пакета укладывается грудка, нарезанный тонкими кружочками картофель и веточки розмарина.
- Угощение готовится в плотно завязанном рукаве около 45-50 минут в духовке.
Куриная грудка в духовке с картошкой особенно вкусна с любыми чесночными соусами.
С добавлением помидоров
Томаты добавляют курице особой сочности. Нужно выбирать спелые мягкие овощи. Помимо куриной грудки (2 шт.), требуется подготовить: 2 помидора, соль, 2 белых луковицы, смесь молотых перцев, 120 г твердого сыра, 1 красный болгарский перец.
- Филе нарезается тонкими кусочками, отбивается, солится, смазывается приправами.
- Сверху на мясо крошится луковица, далее выкладываются кружочки томатов и полоски сладкого перца.
- Овощи также присыпаются солью и по вкусу любыми ароматными травами.
- Куриная грудка с овощами в духовке запекается в открытой форме.
- За несколько минут до готовности блюдо щедро посыпается натертым на терке с самыми крупными ячейками сыром.
Подается угощение с картофельным пюре, отварной брокколи, фасолью и любыми другими гарнирами.
attuale.ru