Как приготовить куриную грудку с грибами и картофелем:
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Если Вы не знаете, что вам можно приготовить из куриной грудки вкусно, сытно и быстро, то мы порекомендовали Вам запечь её с картофелем и грибами. А отличным дополнением будет соус, который придаст блюду сочность.
Куриная грудка с грибами и картофелем теперь станет вашим любимым блюдом!
Ингредиенты:
Картофель 7 штук
Куриное филе 500 грамм
Шампиньоны 100 грамм
Сметана 100 грамм
Кетчуп 50 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Как приготовить куриную грудку с грибами и картофелем:
Сковороду разогреваем, наливаем подсолнечной масло и обжариваем предварительно измельченный лук.
Картофель чистим и нарезаем соломкой. Куриное филе нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Грибы нарезаем пластиночками.
Теперь в форму для запекания или на противень выкладываем продукты в следующем порядке: сначала обжаренный лук, затем ломтики картофеля, грибы и куриную грудку. Смешиваем кетчуп и сметану и распределяем полученный соус по поверхности нашей запеканки. Отправляем полученное блюдо в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут. В течении этого времени грибы и курица дадут сок. Теперь нужно вынуть противень из духовки, посолить и поперчить, все перемешать. Отправляем обратно в духовку еще минут на 40.
Вот наша куриная грудка с картофелем и грибами готова!
Сайт «Любимые рецепты» Желаем Вам приятного аппетита!
!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
lubimierecerty.ru
Куриная грудка с грибами и картошкой в горшочке
Я уверена, многие согласятся со мной, что еда, запеченная в духовке, а, тем более, в горшочке, получается гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем приготовленная на плите.
В горшочках я готовлю абсолютно все: и крупы, и овощи, но чаще всего – картошку. Я запекаю ее с мясом, с рыбой, с птицей, с грибами, а иногда и со всем сразу.
Сегодня это будет куриная грудка с грибами и картошкой, сочетание очень гармоничное и невероятно вкусное. Вместо лесных грибов я буду использовать шампиньоны, поэтому блюдо получится еще и относительно легким для наших желудков.
Из расчета на один горшочек нам потребуется:
- куриная грудка – 1 шт.
- шампиньоны — 5-7 шт. (в зависимости от размера)
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель — 4-5 шт.
- сыр натертый – 2 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- масло растительное
Первым делом подготовлю шампиньоны, т.е. слегка почищу их щеточкой (не промываю, только чищу, лишняя влага нам не нужна), нарежу их приблизительно на шесть частей:
Поджарю грибы сначала на сухой сковороде, в конце подсолю и добавлю немного растительного масла:
Куриную грудку промою, нарежу на небольшие порционные куски:
И замариную на некоторое время (пока жарятся грибы) в соли и черном молотом перце:
Очищу картофель и репчатый лук:
Порежу картошку брусочками, лук — кольцами:
Грибы поджарились до румяной корочки, пора оформлять наши горшочки. На смазанное растительным маслом дно каждого горшочка (у меня их сегодня только два) выкладываю кольцами порезанный репчатый лук:
Сверху размещаю кусочки куриной грудки:
На них – поджаренные грибы:
Последним слоем пойдет картошка, нарезанная брусочками и слегка подсоленная. Присыпаю ее натертым сыром:
Промазываю сметаной:
Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.
Я свою духовку уже хорошо знаю, поэтому мне этого времени всегда хватает. Если же вы готовите впервые, вполне можете подержать горшочки и подольше, уверяю вас, хуже не будет.
Вообще, блюдо, приготовленное в горшочке сложно испортить, если только пересолить. В остальном оно всегда получается отменным. Поэтому тем, кто не особенно искушен в кулинарии, но хочет проявить себя на кухне с лучшей стороны, очень рекомендую данный рецепт. Просто, быстро, невероятно вкусно!
К сожалению, не успела сфотографировать то, как выглядит моя картошка с курицей и грибами изнутри. Сначала ждала, когда горшочки немного остынут, а потом уже и снимать было нечего, не успела! Дети подъели все за какие-то секунды, так мне во всяком случае показалось.
Придется вам поверить мне на слово, что внутри горшочек выглядел еще привлекательнее, чем снаружи. А если хотите убедиться в этом лично, попробуйте приготовить все сами, уверяю вас – останетесь довольны!
cooken.ru
Блюда с картофелем, шампиньонами и куриной грудкой: 12 рецептов что приготовить с картофелем, шампиньонами и куриной грудкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru