Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_b6oqinjeoo569c1ja7lgrfk8j7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Куриная грудка с грибами и картошкой в духовке рецепты с фото – Блюда с картофелем, шампиньонами и куриной грудкой: 12 рецептов что приготовить с картофелем, шампиньонами и куриной грудкой
Рецепты от шефа

Куриная грудка с грибами и картошкой в духовке рецепты с фото – Блюда с картофелем, шампиньонами и куриной грудкой: 12 рецептов что приготовить с картофелем, шампиньонами и куриной грудкой

Как приготовить куриную грудку с грибами и картофелем:


Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Если Вы не знаете, что вам можно приготовить из куриной грудки вкусно, сытно и быстро, то мы порекомендовали Вам запечь её с картофелем и грибами. А отличным дополнением будет соус, который придаст блюду сочность.  

Куриная грудка с грибами и картофелем теперь станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты:

Картофель 7 штук

Куриное филе 500 грамм

Шампиньоны 100 грамм

Сметана 100 грамм

Кетчуп 50 грамм

Соль по вкусу

Черный  молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Как приготовить куриную грудку с грибами и картофелем:

Сковороду разогреваем, наливаем подсолнечной масло  и обжариваем  предварительно измельченный лук.

Картофель чистим и нарезаем соломкой. Куриное филе нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Грибы нарезаем пластиночками.

Теперь в форму для запекания или на противень выкладываем продукты в следующем порядке: сначала обжаренный лук, затем ломтики картофеля, грибы и куриную грудку. Смешиваем кетчуп и сметану и распределяем полученный соус по поверхности нашей запеканки. Отправляем полученное блюдо в  духовку, разогретую до 180-200 градусов  на 15-20 минут. В течении этого времени грибы и курица дадут сок. Теперь нужно вынуть противень из духовки, посолить и поперчить, все перемешать. Отправляем  обратно в духовку еще минут на 40.

Вот наша куриная грудка с картофелем и грибами готова!

Сайт «Любимые рецепты» Желаем Вам приятного аппетита!
!


Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

lubimierecerty.ru

Куриная грудка с грибами и картошкой в горшочке

Я уверена, многие согласятся со мной, что еда, запеченная в духовке, а, тем более, в горшочке, получается гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем приготовленная на плите.

В горшочках я готовлю абсолютно все: и крупы, и овощи, но чаще всего – картошку. Я запекаю ее с мясом, с рыбой, с птицей, с грибами, а иногда и со всем сразу.

Сегодня это будет куриная грудка с грибами и картошкой, сочетание очень гармоничное и невероятно вкусное. Вместо лесных грибов я буду использовать шампиньоны, поэтому блюдо получится еще и относительно легким для наших желудков.

Из расчета на один горшочек нам потребуется:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны — 5-7 шт. (в зависимости от размера)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • сыр натертый – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное

Первым делом подготовлю шампиньоны, т.е. слегка почищу их щеточкой (не промываю, только чищу, лишняя влага нам не нужна), нарежу их приблизительно на шесть частей:

Поджарю грибы сначала на сухой сковороде, в конце подсолю и добавлю немного растительного масла:

Куриную грудку промою, нарежу на небольшие порционные куски:

И замариную на некоторое время (пока жарятся грибы) в соли и черном молотом перце:

Очищу картофель и репчатый лук:

Порежу картошку брусочками, лук — кольцами:

Грибы поджарились до румяной корочки, пора оформлять наши горшочки. На смазанное растительным маслом дно каждого горшочка (у меня их сегодня только два) выкладываю кольцами порезанный репчатый лук:

Сверху размещаю кусочки куриной грудки:

На них – поджаренные грибы:

Последним слоем пойдет картошка, нарезанная брусочками и слегка подсоленная. Присыпаю ее натертым сыром:

Промазываю сметаной:

Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.

Я свою духовку уже хорошо знаю, поэтому мне этого времени всегда хватает. Если же вы готовите впервые, вполне можете подержать горшочки и подольше, уверяю вас, хуже не будет.

Вообще, блюдо, приготовленное в горшочке сложно испортить, если только пересолить. В остальном оно всегда получается отменным. Поэтому тем, кто не особенно искушен в кулинарии, но хочет проявить себя на кухне с лучшей стороны, очень рекомендую данный рецепт. Просто, быстро, невероятно вкусно!

К сожалению, не успела сфотографировать то, как выглядит моя картошка с курицей и грибами изнутри. Сначала ждала, когда горшочки немного остынут, а потом уже и снимать было нечего, не успела! Дети подъели все за какие-то секунды, так мне во всяком случае показалось.

Придется вам поверить мне на слово, что внутри горшочек выглядел еще привлекательнее, чем снаружи. А если хотите убедиться в этом лично, попробуйте приготовить все сами, уверяю вас – останетесь довольны!

cooken.ru

Блюда с картофелем, шампиньонами и куриной грудкой: 12 рецептов что приготовить с картофелем, шампиньонами и куриной грудкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_b6oqinjeoo569c1ja7lgrfk8j7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0