Рецепты от шефа

Куриная грудка сыр грибы – Грудка с грибами: классическое сочетание. Рецепты куриной грудки с грибами и … сметаной, ананасами, сыром, в тесте – Женское мнение

Содержание

» Архив сайта » Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром

Многие хозяйки, застигнутые нежданными гостями врасплох, ломают голову о том, что можно приготовить и поставить на стол. Чтобы не ударить, как говорят, в грязь лицом, можно приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром.

В замороженном виде грудки могут храниться в домашнем холодильнике достаточно долго. На случай нежданных гостей можно держать упаковку сними в морозилке. Кусочек сыра найдется почти всегда, а банка консервированных шампиньонов решит проблему грибов. Современные производители поставляют как целые тушки кур, так и различные их части. Поэтому купить ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, можно в любое время.

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром

Скорее всего, это блюдо имеет французское происхождение. Именно в этой национальной кухне принято запекать самые разные продукты под хрустящими корочками. Такой кулинарный прием называется гратинирование. Именно корочка спасет куриную грудку от пересыхания.

Чтобы приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром в количестве 4-5 порций потребуются продукты:

  • упаковка из двух куриных грудок весом 1,0 — 1,2 кг;
  • сыр 150 г;
  • шампиньоны свежие 200 г или банка консервированных;
  • луковица 90 — 100 г;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • перец молотый, черный, по вкусу;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • масла 30 г.

Рецепт приготовления

  1. Куриные грудки сначала нужно разделать на филе. Для этого с них нужно снять кожу. Острым ножом срезать мякоть с двух сторон грудной кости. Должно получиться с каждой грудки по два куска филе.
  2. Каждый кусок мякоти разрезать пополам сначала поперек. А потом разрезать каждый из получившихся кусочков еще раз вдоль. В итоге должно получиться 16 кусочков куриной грудки.
  3. Каждый кусочек грудки нужно отбить. Для этого обратной стороной ножа или специальным молотком легонько постучать мясо с двух сторон.
  4. Посолить и немного поперчить его. Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром, будут вкуснее, если мясу дать 20 — 30 минут промариноваться.
  5. Форму натереть зубчиком чеснока и смазать кусочком масла. В один слой выложить куриное мясо.
  6. Свежие или консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  7. Уложить их поверх куриного мяса. Грибы укладывать так, чтобы они равномерно распределились по всему мясу.
  8. Очень тонкими полукольцами нарезать луковицу.
  9. Лук уложить поверх грибов и слегка присолить.
  10. Смешать сметану с майонезом, добавить перец по вкусу.
  11. Этой смесью смазать уложенные в форму продукты.
  12. Сыр натереть на терке. Можно взять терку со средними или крупными зубчиками.
  13. Верх блюда равномерно посыпать сыром.
  14. Поставить форму в духовку. Включить её на + 180.
  15. Запекать около 30 — 35 минут. За это время сыр должен расплавиться и покрыть блюдо румяной корочкой.

_____________________________

Кухоман в помощь

Приготовление куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, имеет следующие тонкости:

  • несмотря на то, что в продаже есть филе грудок, для этого рецепта лучше покупать грудки в не разделанном виде. В процессе хранения филе очень быстро теряет влагу;
  • чтобы в ходе отбивания мясо не потеряло сочность, его нужно отбивать уложив на одну сторону пищевой пленки и закрыв второй половиной, пленка защитит мясо от потери влаги.

____________________________

Готовя куриные грудки, важно придерживаться последовательности:

  • куриные грудки нарезать на тонкие плоские кусочки;
  • каждый из них отбить, посолить, поперчить;
  • форму смазать чесноком и маслом;
  • уложить мясо, нарезанные грибы, лук;
  • смазать смесью сметаны и майонеза;
  • засыпать тертым сыром;
  • запекать до румяной корочки.

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром отличное блюдо и на каждый день, и на праздничный стол.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

Куриная грудка с грибами – 8 рецептов приготовления вкусных блюд

Содержание материала:

Мясо птицы присутствует на столах практически ежедневно и в процентном соотношении конкурирует в мясном рационе с долей свинины, не говоря уже о говядине.  Поэтому, чтобы курятина всегда оставалась желанной в меню, так важно экспериментировать и создавать новые кушанья. Куриная грудка с грибами – аппетитное сочетание продуктов, из которого можно создать массу вкусных блюд, привносящих в повседневный рацион новые вкусовые нотки.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Аппетитное блюдо с нежным вкусом готовится из:
  • ½ кг грудки;
  • кусочка сливочного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковицы;
  • небольшого количества муки;
  • 150 мл сливок;
  • такого же объёма бульона;
  • зелени;
  • подсолнечного масла;
  • соли и специй.
Способ приготовления:
  1. Курятина промывается, натирается солью, специями и обжаривается на разогретом масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
  2. Грудка с румяной корочкой перекладывается в форму для запекания, которая отправляется в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут.
  3. Грибы, лук и зелень измельчаются.
  4. На сковороде, где обжаривалась курятина, пассеруется лук, к которому спустя 5 минут отправляются грибы.
  5. Когда жидкость практически испарится, в ёмкость добавляется мука.
  6. Спустя 2 минуты зажарка заливается бульоном, солится и приправляется.
  7. Далее добавляются сливки.
  8. Когда соус загустеет, он притрушивается рубленой зеленью.
  9. В сливочную заправку выкладываются куриные грудки.
  10. Спустя 2 минуты блюдо подаётся к столу.

Закусочные рулетики

Прекрасная закуска, которая в разрезе выглядит ещё эффектнее, источая при этом шикарный аромат.

Потребуются:
  • 400 г филе;
  • по 50 г сыра и грибов;
  • 3 веточки зелени;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • по 100 г панировочных сухарей и сливочного масла;
  • соль и специи.
Основные шаги приготовления:
  1. Филе разрезаются пластами шириной в 1,5 см.
  2. Куриные кусочки слегка отбиваются и присыпаются солью и перцем.
  3. Зелень, чеснок измельчаются и распределяются по отбивным.
  4. Из сыра и грибов подготавливаются пластинки, которые поочерёдно выкладываются на мясо (сыр, а затем шампиньоны).
  5. Из курятины с начинкой формируются рулетики, которые закалываются зубочистками, обмакиваются в яйце, обваливаются в сухарях и обжариваются на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны

Запекаем в духовке с сыром

Белое мясо с аппетитной сырной корочкой – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.

Для воплощения рецепта в жизнь, понадобятся:
  • ½ кг филе;
  • 100 г сыра;
  • в 2 раза больше грибов;
  • крупная луковица;
  • 100 г майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, зелень;
  • 200 мл огуречного маринада.
В процессе приготовления блюда следуем такому алгоритму:
  1. Филе нарезается косыми кусочками, которые отбиваются молоточком для придания им плоской формы.
  2. Отбивные складываются в миску, где заливаются огуречным рассолом.
  3. Из лука подготавливаются полукольца, которые пассеруются на разогретом растительном масле.
  4. Когда овощ станет прозрачным, он выкладывается на тарелку.
  5. На его место в сковороду отправляются грибные пластинки, которые снимаются с огня, когда только появится жидкость.
  6. На противень, смазанный маслом, выкладываются куриные отбивные, которые смазываются майонезом.
  7. Далее распределяются слоями грибы и лук.
  8. Блюдо притрушивается сыром, покрывается оставшимся майонезом.
  9. В финале куриные грудки с грибами украшаются рубленой зеленью и отправляются в духовку (200 °C) на 35 минут.

Салат с куриной грудкой и грибами

Это сытная закуска из доступных продуктов, для приготовления которых потребуются лишь:
  • 1 грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль.
Основные шаги приготовления просты:
  1. Курятина отваривается в подсоленной воде и нарезается поперёк волокон тонкими полосками.
  2. Из грибов подготавливаются пластинки, которые обжариваются на сковороде до румяности.
  3. Отваренные яйца разбираются на белки и желтки.
  4. Белки натираются, а затем смешиваются с грибами и половиной заявленного количества майонеза.
  5. Желтки разминаются и смешиваются с курятиной, а также оставшимся майонезом.
  6. На блюдо выкладываются первым слоем грибы с белками, а вторым – курятина с желтками.
  7. Салат притрушивается сырной стружкой и подаётся к столу.

Больше материалов: салат из куриной грудки — простой и вкусный

В сметанном соусе

Аппетитное блюдо, в состав которого входят:
  • по 400 г грибов и грудки;
  • 250 мл сметаны;
  • луковица;
  • 30 г муки;
  • соль и специи.
В процессе приготовления выполняем простые шаги:
  1. Грудка промывается и нарезается брусочками, которые подсаливаются, перчатся и притрушиваются мукой.
  2. Грибы очищаются и делятся на 4 части.
  3. Куриные брусочки обжариваются на горячем масле и выкладываются обратно в миску.
  4. В сковороде, где обжаривалась курятина, пассеруется измельчённая луковица.
  5. Когда овощ станет мягким, к нему добавляются грибные кусочки.
  6. Спустя 5 минут в сковороду с зажаркой выкладываются грудка и сметана.
  7. Тушится блюдо до готовности 15 минут.
  8. Перед подачей на стол блюдо притрушивается зеленью по желанию.

Филе курицы, фаршированное грибами

Куриная грудка, фаршированная грибами, представляет собой нежное и диетическое кушанье, которое лишний раз доказывает, что полезная еда не обязательно должна быть безвкусной.

Состав:
  • 600 г филе;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • луковица;
  • 250 мл сметаны;
  • 150 г сыра;
  • укроп, оливковое масло, соль и специи.
Этапы создания кулинарного творения:
  1. Лук и грибы измельчаются.
  2. В горячее оливковое масло выкладываются луковые кусочки. Едва они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляются грибные пластинки.
  3. Далее добавляется сметана, после чего полученный состав тушится 5 минут.
  4. Сыр натирается и отправляется к почти готовой начинке.
  5. При помешивании она тушится 5 минут, после чего притрушивается зеленью.
  6. Филе режется пластами и отбивается.
  7. Отбивные солятся, приправляются и раскладываются по квадратам из фольги.
  8. Мясные заготовки покрываются начинкой, после чего складываются «книжкой»
  9. Изделия оборачиваются фольгой и отправляются на 30 минут в духовку.

Готовим в мультиварке

Аппетитное кушанье легко можно приготовить в мультиварке.

Больше материалов: куриная грудка в мультиварке

Потребуется продуктовый набор, состоящий из:
  • 600 г филе;
  • вдвое меньшего количества грибов;
  • морковки;
  • луковицы;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 30 мл сметаны;
  • соли и перца.
Очерёдность действий:
  1. Филе и грибы нарезаются кусочками.
  2. Из луковицы подготавливаются полукольца, а из морковки – соломка.
  3. Луково-морковная смесь обжаривается на сливочном масле в программе «Выпечка».
  4. Спустя 5 минут в чашу добавляются мясо и грибы.
  5. Ещё через 5 минут содержимое кухонной «помощницы» заливается сметаной, разведённой в 100 мл воды.
  6. Спустя 20 минут приготовления в программе «Тушение» блюдо может подаваться к столу.

Жульен

Оригинальный рецепт вкусного блюда, которое просто тает во рту.

Для подготовки кушанья необходимы:
  • 600 г филе;
  • вдвое меньше шампиньонов;
  • по 200 г лука и сыра;
  • 300 мл сливок;
  • 30 г муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.
Ход работы:
  1. Белое мясо отваривается в подсоленной воде и после остывания измельчается.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками, которые пассеруются до прозрачности.
  3. Далее к ним добавляются измельчённые грибы.
  4. После испарения из ёмкости всей жидкости в неё отправляется филе.
  5. На сухой сковороде обжаривается мука, которая заливается сливками.
  6. Спустя 5 минут в сливочную массу отправляется мясная зажарка.
  7. После тщательного перемешивания состав будущего жульена распределяется по формочкам, в которых он притрушивается тёртым сыром.
  8. Заготовки отправляются в горячую духовку на полчаса до образования аппетитной румяной корочки.

Благодаря этим рецептам белое мясо курицы, которое воспринимается многими хозяйками, как сухое и жестковатое, можно увидеть совершенно в новом свете. Это полезный, вкусный продукт, который в тандеме с грибами позволяет создать удивительно вкусные блюда. Попробуйте и убедитесь сами!

attuale.ru

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления запеченной в духовке куриной грудки возьмем 500 грамм куриного филе, 200 г шампиньонов, одну крупную луковицу, 100 грамм твердого сыра, небольшой пучок укропа, соль и специи для курицы, майонез, а также растительное масло для пассерования и огуречный маринад для замачивания мяса. Куриное филе моем, лук и шампиньоны чистим и также моем.

  • Шаг 2:

    Филе нарезаем на ломтики немного наискосок.

  • Шаг 3:

    Каждый ломтик куриного филе отбиваем молоточком, придавая ему плоскую форму.

  • Шаг 4:

    Затем складываем ломтики отбитого куриного мяса в емкость и заливаем огуречным маринадом. Маринад можно взять любой другой, который остается от консервированных овощей. Оставляем куриную грудку в маринаде минут на 15-20, а тем временем подготовим лук и грибы.

  • Шаг 5:

    Лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 6:

    В сковородку вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

  • Шаг 7:

    Ставим сковородку с луком на сильный огонь на полминуты, перемешиваем, затем уменьшаем огонь и пассеруем лук минут 15 на слабом огне, помешивая, до полуготовности. Он должен стать мягким и полупрозрачным

  • Шаг 8:

    Пока лук пассеруется, нарезаем пластинками шампиньоны.

  • Шаг 9:

    Пассерованный лук перекладываем со сковородки в тарелку.

  • Шаг 10:

    В сковородку после лука выкладываем нарезанные грибы и включаем сильный огонь.

  • Шаг 11:

    Тем временем измельчаем зелень укропа и трем на терке сыр.

  • Шаг 12:

    Шампиньоны жарим, помешивая, 2 минуты, не больше.

  • Шаг 13:

    Через 2 минуты снимаем грибы со сковороды, они только начнут выделять жидкость.

  • Шаг 14:

    Противень смазываем растительным маслом, а лучше сначала застелить его фольгой.

  • Шаг 15:

    Рассол из емкости с куриной грудкой сливаем. Отбитые ломтики куриной грудки раскладываем на противне, делая небольшое расстояние между ними.

  • Шаг 16:

    Ломтики куриного мяса посыпаем солью и специями.

  • Шаг 17:
  • 1000.menu

    Куриная грудка с грибами – пошаговые рецепты приготовления сочного блюда с фото

    Приготовить куриную грудку можно разными способами. Идеально дополнить это диетическое мясо могут грибы. С помощью этих двух продуктов – куриной грудки и грибов, можно постоянно удивлять своих близких или гостей вкусными и полезными блюдами, которые к тому же будут красиво смотреться на праздничном столе. Несколько простых рецептов подскажут вам, какими способами можно приготовить филе с грибами.

    Как приготовить куриную грудку с грибами

    Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии. Главным недостатком грудки является то, что часто она получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса:

    • Куриная грудка с грибами в духовке получится более сочной, если ее предварительно замариновать в маринаде на пару часов.
    • Филе можно резать на куски любого размера на ваше усмотрение.
    • Грудку запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут, чуть больше получаса она готовится в жаровне или посуде для тушения.
    • Вкус блюда из куриной грудки и грибов будет более насыщенным, если его подать с мелко порезанной свежей зеленью.

    Рецепт куриной грудки с грибами

    Для того, чтобы приготовить вкусное куриное блюдо, важно выбрать свежее филе или цельную грудку. Грибы берут любые: подходят как лесные, так и шампиньоны, которые легко и быстро готовить. В качестве добавок можно использовать специи или приправы, которые есть под рукой, но стоит учитывать их предназначение: для блюд со сливочным соусом больше подойдут прованские травы, а вот карри или готовая смесь для курицы лучше сочетаются с овощным рагу.

    В сливочном соусе

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Это вкусное блюдо готовится в несколько этапов, что займет немного больше времени, чем если просто потушить курицу в собственном соку. Такой своеобразный сливочный гуляш прекрасно сочетается со спагетти, рисом или картофельным пюре. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но проще всего готовить из шампиньонов, потому что их не требуется заранее чистить и варить, как лесные.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 500 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • куриный бульон – 100 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – для жарки;
    • соль, перец, травы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезать поперек на пласты, слегка отбить молоточком.
    2. Обжарить до образования корочки с маслом или без по желанию, чтобы сок остался внутри.
    3. Шампиньоны помыть, тонко порезать.
    4. Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до полупрозрачности.
    5. Добавить к нему шампиньоны и выпарить лишнюю влагу.
    6. Выложить в сковороду филе, влить бульон, сливки, посолить, добавить перец и специи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе будет готова через 15 минут.

    В сметанном соусе

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персон.
    • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    В этом рецепте к курице добавляется сметана. Она придает блюду приятный сливочный вкус. Куриную грудку можно порезать крупными или мелкими кусочками, в зависимости от предназначения готового блюда. Подавать его можно как основное (тогда филе режут крупнее) или в качестве подливки к гарниру. Прованские травы можно заменить свежим базиликом, розмарином, сельдереем (по 10 граммов каждого).

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • грибы – 500 г;
    • сметана – 150 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • прованские травы – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курицу порезать на средние кусочки.
    2. Лук покрошить кубиками, как на поджарку для супа.
    3. Грибы нарезать на средние кусочки.
    4. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук.
    5. К нему добавить курицу. Жарить 10 минут.
    6. Выложить грибы, тушить 15 минут под крышкой.
    7. Как только выпарится больше половины жидкости, добавить сметану (слишком густую можно разбавить молоком), соль, перец, травы.
    8. Зубчики чеснока измельчить, а затем добавить к остальным продуктам. Потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.

    В духовке с сыром

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Самый простой вариант того, как приготовить курицу – это запекание в духовке. Все компоненты нарежьте, а затем смешайте между собой и отправьте запекаться, благодаря чему у вас останется время на подготовку стола для гостей. Курица с грибами и сыром получается очень нежной, потому что в процессе приготовления шампиньоны отдают свой сок, которым пропитывается мясо. Сыр можно выбирать любой, но лучше отдать предпочтение сливочному или сыру моцарелла. Куриная грудка с грибами и сыром будет готова, как только корочка станет золотистой.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 400 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • приправа для курицы – 1,5 ч. л.;
    • сыр – 200 г;
    • свежая зелень для подачи.

    Способ приготовления:

    1. Средние кубики куриного филе обсыпать специями и оставить на час мариноваться.
    2. Шампиньоны помойте и порежьте на пластинки толщиной не больше 0,5 см.
    3. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
    4. 2/3 сыра нарезать мелкими кубиками, остальную часть потереть на крупной терке.
    5. После того, как курица промариновалась, смешать все ингредиенты, кроме тертого сыра.
    6. Противень смазать, выложить заготовку и отправить в духовку.
    7. Готовить 40 минут в духовке при 180 °С.
    8. Перед окончанием приготовления посыпьте почти готовое грибное блюдо оставшимся сыром и дождитесь, пока он расплавится.
    9. Чтобы образовалась румяная корочка, можно включить гриль (если есть такой режим) и запекать еще 3-5 минут.

    Фаршированная грудка

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Если хотите удивить гостей необычным угощением, то обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Получается сочное мясо с вкуснейшими грибочками внутри. Огромным плюсом является то, что подготавливается мясо очень быстро: начинку просто выкладывают в разрезы грудки, а затем отправляют тушиться в сливочном соусе. По желанию добавляйте розмарин, базилик, другие травы на ваш вкус для придания блюду аромата.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 3 половинки грудки;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • сливки – 300 мл;
    • специи – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сливочное масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачности.
    2. Шампиньоны нарежьте пластинками, выложите к луку. Обжаривать необходимо, пока не испарится вся влага, помешивая деревянной лопаткой. В это же время посолить, добавить перец, специи по вкусу.
    3. Сыр потереть и в миске смешать с готовыми шампиньонами и луком.
    4. Курицу помыть, срезать малое филе и сделать надрез в большом.
    5. Аккуратно выложить начинку, сверху накрыть малым филе.
    6. В разогретую сковороду положить масло, а затем фаршированные грудки. Обжарить с каждой стороны так, чтобы начинка не вывалилась.
    7. После образования корочки вылить к курице сливки и потушить 15-20 минут.
    8. Далее выключить плиту, накрыть крышкой и дать потомиться еще 10 минут.

    Фаршированные грибы

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: сложная.

    Еще один рецепт вкусной закуски, которая обязательно понравится вашим гостям. Чтобы все получилось идеально, придется поискать крупные шампиньоны, в которые будет удобно выкладывать начинку, сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Начинку можно разбавить приправами или свежей зеленью. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, но тогда вкус не получится настолько сливочным.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • шампиньоны крупные – 600 г;
    • сметана – 4 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курицу порубить мелкими кусочками, как на фарш, а затем пожарить на масле до белого цвета.
    2. Аккуратно срезать ножки у шампиньонов, мелко порезать и отправить к курице. Обжаривать 5-7 минут.
    3. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
    4. Выложить смесь в миску, добавить к ней натертый сыр, но не весь: оставьте немного для посыпки.
    5. Шляпки уложить в форму углублением вверх, чтобы в них разложить начинку.
    6. Выложить начинку, присыпать тертым сыром.
    7. Запекать в духовке 15 минут при 180 °С.

    Жюльен

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Классический рецепт жульена подразумевает наличие грибов, сыра, сливок и куриного мяса. Блюдо очень просто приготовить, а результат превосходит все ожидания – вкус получается насыщенным, с приятным ароматом. Грибы возьмите любые, но чаще хозяйки используют шампиньоны, потому что их гораздо проще готовить.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 400 г;
    • вареное филе курицы – 300 г;
    • сливки – 150 мл;
    • сыр – 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Лук порежьте полукольцами, а затем обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
    2. Филе курицы порвите на мелкие кусочки вдоль волокон.
    3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
    4. Обжарьте шампиньоны с курицей вместе с луком.
    5. Сделать маленький огонь и влить сливки. Оставить готовиться на 5-7 минут.
    6. В это время потереть сыр.
    7. Половину сыра положить к грибам и курице. Помешивая лопаткой, доведите смесь до кипения.
    8. Посолить по своему вкусу, добавить любимые специи.
    9. Как только соус загустеет, сразу выключить огонь.
    10. Заполнить кокотницы заготовкой, посыпать сыром и запечь при температуре 180 °Св течение 5 минут или до образования сырной корочки.

    Видео

    sovets.net

    Грудка с грибами: классическое сочетание. Рецепты куриной грудки с грибами и … сметаной, ананасами, сыром, в тесте – Женское мнение

    Полезная еда, к сожалению, не всегда вкусная. Но, приготовив грудку с грибами, каждый убедится, что можно совместить приятный вкус и пользу для здоровья.

    Общие принципы приготовления грудки с грибами

    Грудка, безусловно, очень полезна, так как содержит минимум холестерина. Но мясо ее многим кажется суховатым и грубоватым. Чтобы исправить это, существует ряд способов.

    Во-первых, можно грудку, нарезанную на ломтики поперек волокон, отбить. Сочнее она не будет, но мягче станет наверняка.

    Во-вторых, можно ее замариновать.

    В-третьих, ее можно приготовить в соусе.

    И, наконец, если быстро обжарить кусочки грудки на раскаленной сковороде без масла и соли, то сок останется внутри и готовое блюдо будет более сочным.

    Что касается грибов, то классическим считается сочетание курицы с шампиньонами, что, впрочем, вовсе не означает, что с другими грибами будет невкусно. Можно готовить грудку и с вешенками, и со свежими лесными грибами, и даже с сухими, хоть это и не лучший вариант.

    Свежий репчатый лук плохо сочетается с нежным вкусом куриной грудки. Но его можно припустить вместе с грибами или замариновать в майонезе или просто в воде с уксусом и сахаром. Можно порезать лучок и залить его горячим маринадом, так он приобретет еще более мягкий вкус. Впрочем, если вы не фанат лука, можно и вовсе обойтись без него, ограничившись чесноком.

    Из пряностей курица любит карри, укропчик и петрушечку, многим нравится вкус курицы с розмарином, тимьяном или кинзой (но не всем этим одновременно). Интересный вариант получается с орегано. Но все же карри – это классика.

    Еще одна классическая добавка к грудке с грибами – это сыр. Сыр можно взять любой. Но если вы хотите придать своему блюду итальянский колорит, то пармезан – это то, что вам нужно. Если же вы хотите получить красивую корочку, оформите блюдо моцареллой.

    Рецепт №1. Грудка с грибами в сметанном соусе «Лесная сказка»

    Ингредиенты

    Куриная грудка – 1 штука

    Грибы (шампиньоны) – 300 г свежих или упаковка замороженных

    Клюква – горсть

    Сметана – 250 г

    Мука – 1-2 столовые ложки

    Укроп – небольшой пучок

    Сыр типа голландского – 200 г

    Чеснок – пара зубчиков, по желанию

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить грудку с грибами и клюквой, надо снять с птицы кожу (ею можно угостить бездомную кошку или собачку), срезать филе. Из остова сварить в очень малом количестве воды бульончик.

    Грудку нарезать поперек волокон на ломтики. Клюкву измельчить блендером и смазать ею кусочки филе. Оставить минимум на час, лучше на два.

    Бульончик остудить. Муку прогреть на сухой сковороде и всыпать в бульон, непрерывно размешивая. Туда же выложить сметану и потереть половину сыра как можно мельче. Если вы решили добавить чеснок, то выдавите его в соус через пресс.

    В форму для запекания выложить кусочки филе, на них – порезанные на четвертинки грибы. Все залить соусом и поставить в духовку при 170-180 градусах примерно на полчаса. Тем временем порубите укроп и потрите сыр.

     Проверьте готовность курицы и, если она достаточно мягкая, посыпьте верх укропом и оставшимся натертым сыром. Верните в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, минут на пять.

    Рецепт №2. Грудка с грибами по-старорусски

    Конечно, такую грудку с грибами лучше приготовить с лисичками, но можно взять и вешенки, и даже шампиньоны, но вкус несколько изменится.

    Ингредиенты

    Грудка куриная – 1 штука

    Грибы (лисички, вешенки, шампиньоны) – 300-400 г

    Яйцо – 1 штука

    Мука – 5-6 столовых ложек

    Пиво или молоко – 70-100 мл

    Растительное масло

    Сыр (по желанию) – 100 г

    Способ приготовления

    Лисички отварить в малом количестве воды, другие грибы достаточно хорошо вымыть. Порезать довольно мелко и обжарить до готовности с растительным маслом. Посолить.

    Вырезать филе, сделать сбоку глубокий надрез и раскрыть, как книжку, на доске, после чего аккуратно отбить, накрыв пищевой пленкой. Должно получиться две таких лепешки из двух филе.

    Из оставшегося мяса и костей сварить очень немного бульона и пока отставить его в сторону.

    На «лепешки» из филе выложить грибную начинку (по желанию – также тертый сыр) и свернуть рулетом.

    Приготовить кляр, для чего пиво или молоко смешать с яйцом и добавлять муку, пока кляр не приобретет консистенцию теста для блинов. Подсолить, некоторым нравится добавить в кляр карри.

    Обмотать рулеты из курятины в кляре и быстро обжарить на раскаленной сковороде, чтобы они «схватились». Выложить в форму для запекания, долить пару ложек бульона и поставить в духовку при 180 градусах.

    Готовность проверять обычно: проткнуть ножом. Если сок прозрачный, блюдо готово, осталось только подрумянить его несколько минут, увеличив температуру до 220 градусов. Если еще не готово, можно долить еще пару ложек бульона и накрыть фольгой.

    Рецепт №3. Грудка с грибами и помидорами

    Такую грудку с грибами вполне можно подать и на праздничный, и на обычный обед. Она недорога, но красива.

    Ингредиенты

    Куриная грудка

    Сыр типа гауды – 200 г

    Помидоры – 4-6 штук

    Сладкий перец – 1 стручок

    Шампиньоны – 300 г

    Сметана – 200 г

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Лук – 1 головка

    Способ приготовления

    Срезать филе, порезать его на медальоны, слегка отбить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить.

    Лук мелко порезать, припустить в масле. Шампиньоны вымыть, почистить (если не любите кожицу), добавить к луку и, помешивая, готовить минут 5-7. Выложить поверх курятины.

    Помидоры освободить от кожицы, порезать кружочками. Перец нарезать кусочками. Овощи поместить сверху в ту же форму.

    Из оставшихся элементов грудки сварить бульон. В половину стакана бульона выложить сметану, выдавить чеснок, посолить и тщательно перемешать. Залить соусом грудку с грибами и овощами.

    Готовить в духовке около получаса до готовности. Достать, засыпать тертым сыром и вернуть в духовку на пару минут.

    Рецепт №4. Грудка с грибами на сковороде

    Для приготовления такой грудки с грибами не требуется духовка, да и времени нужно совсем немного.

    Ингредиенты

    Куриная грудка – 1 большая

    Шампиньоны – 300 г или упаковка замороженных

    Сметана – 200 г

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Мука – 2 столовые ложки

    Соль, карри или другие пряности по вкусу

    Масло для жарки

    Способ приготовления

    Срезать мясо, косточки отварить в малом количестве воды.

    Курятину порезать на кусочки, отбить, затем разрезать на полоски.

    Шампиньоны вымыть, можно почистить, затем порезать на небольшие ломтики.

    Курятину выложить в глубокую сковороду или сотейник с маслом и поджарить в течение 7-10 минут. Добавить к мясу грибы, посолить, накрыть крышкой и готовить еще около 7 минут.

    В бульон (в зависимости от того, любите ли вы подливу, можно взять и полстакана, и стакан; количество муки также следует регулировать по вкусу, можно и вовсе без нее) добавить подсушенную на сковороде муку, а затем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Можно добавить карри. Все хорошо смешать венчиком и вылить содержимое в сотейник. Все вместе готовить еще минут 7-10.

    К такой грудке с грибами в качестве гарнира очень хорош рассыпчатый рис.

    Рецепт №5. Грудка с грибами на праздник «Суперслойка»

    Для того, чтобы приготовить грудку с грибами «Суперслойка» потребуются порционные формочки. Лучше использовать стеклянные, но подойдут и керамические, и даже из фольги.

    Ингредиенты

    Грудка – 1 штука

    Шампиньоны целые – 300 г

    Варено-копченая ветчина – 4 ломтика (можно взять и шейку или карбонат, на ваш вкус)

    Сыр типа гауды – 300 г

    Майонез

    Лук – 1 луковица

    Ананас консервированный – 4 шайбы

    Слоеное тесто готовое – 1 лист

    Соль, перец, масло для жарки.

    Способ приготовления

    Сначала все готовим на сковороде.

    Из филе вырезать четыре красивых куска и отбить их сквозь пищевую пленку. Обжарить до полуготовности и разложить по формочкам.

    Грибы вымыть и почистить. Выбрать четыре небольших красивых грибка и положить их на решетку в духовку на 15 минут запекаться. Остальные грибы порезать и обжарить с измельченным луком в той же сковороде. Выложить на курицу.

    Ломтики ветчины слегка обжарить с обеих сторон, выложить поверх грибов.

    На ветчину положить шайбы ананаса.

    В сковороду налить немного сока от ананаса или бульон (с полстакана), добавить майонез, мелко тертый сыр, карри, все хорошо перемешать и разлить по формочкам. Поставить в духовку на 10 минут.

    Разморозить тесто, слегка раскатать, надеть на формочки как крышечки. В середине воткнуть прежде запеченные грибочки. Сделать проколы вилкой и поставить в духовку до подрумянивания.

    Рецепт №6. Грудка с грибами «Сытная»

    Такой грудкой с грибами можно сытно и вкусно накормить всю семью.

    Ингредиенты

    Грудка куриная – 1 штука

    Шампиньоны – 400 г

    Картошка – примерно 6-8 клубней

    Сметана – 200 г

    Лук – 2 луковицы

    Морковь – 1-2 штуки

    Сыр – 150 г

    Масло для жарки

    Соль, перец, пряности – по вкусу

    С такой грудкой с грибами очень хорошо сочетается розмарин.

    Способ приготовления

    Картошку отварить в мундире. Очистить, порезать на довольно тонкие кругляшки и слегка обжарить их.

    Лук порезать полукольцами, морковь крупно потереть. Обжарить на сковороде.

    Филе грудки измельчить, добавить порезанные грибы и потушить в небольшом количестве воды минут десять.

    В форму для запекания выложить слой картофельных кругляшков, затем курицу и грибы, снова картошку, лук с морковкой, картошку. Сметану смешать с остатками бульона, в котором тушилась курица, добавить соль и пряности и залить соусом блюдо. Верх посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 10 при 180 градусах.

    Рецепт №7. Грудка с грибами «На здоровье!»

    Эта грудка с грибами представляет собой горячий салат и может использоваться как праздничная закуска или легкий ужин.

    Ингредиенты

    Грудка куриная – 1 штука

    Вешенки – 400 г

    Рукола – пучок или 1 упаковка

    Кедровые орешки – горсть

    Несколько маслинок и черри для украшения.

    Немного масла для жарки

    Бальзамический уксус

    Способ приготовления

    Филе куриной грудки разрезать поперек волокон, отбить, а затем нарезать полосками. Вешенки разобрать, крупные порезать. Потушить под крышкой до готовности с небольшим количеством масла.

    Кедровые орешки слегка подрумянить на сухой сковороде.

    На тарелки выложить веночками руколу. Украсить маслинками и черри. В центр веночков выложить грибы и курицу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Посыпать кедровыми орешками.

    Рецепт №8. Грудка с грибами «Скрытый резерв»

    Эта грудка с грибами представляет собой нечто вроде зраз. В качестве гарнира хороши овощи.

    Ингредиенты

    Грудка куриная – 1 штука

    Шампиньоны – 300 г

    Пшеничная булка

    Сыр мягкий – 200 г

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Укроп и петрушка свежие – пучок

    Томатная паста – 2 столовые ложки

    Молоко

    Соль, перец – по вкусу

    Сливочное масло – 100 г

    Яйцо

    Масло для жарки

    Панировочные сухари

    Способ приготовления

    Грудку освободить от костей и поделить на две части. Из одной половины, сделать фарш, добавив туда яйцо, размоченную в молоке булку, половину чеснока, томатную пасту и порубленную зелень. Не забудьте посолить.

    Другую половину довольно мелко порезать и вместе с шампиньонами потушить в малом количестве воды до готовности. Остудить. Смешать с тертым сыром и оставшимся чесноком. Замороженное масло потереть на терке и вмешать в начинку. Вмешивать лучше ложкой, а то от рук масло быстро становится липким.

    Из фарша делать лепешки, класть на них начинку и слеплять в виде зраз.

    Зразы обмотать в панировке и зажарить, как обычные котлеты.

    Рецепт №9. Шашлычок из грудки с грибами

    Ингредиенты

    Куриная грудка

    Шампиньоны целые, среднего или крупного размера

    Луковица

    Маринад для курицы

    Способ приготовления

    Деревянные шпажки положить с вечера в воду, чтобы они хорошо пропитались.

    Грудку нарезать некрупными кусочками и залить маринадом. Например, лимонным соком с водой и капелькой бальзамического уксуса или просто майонезом.

    Шампиньоны вымыть. Можно использовать только шляпки.

    Лук порезать кусочками, годными для нанизывания.

    Нанизать кусочки на шпажки, перемежая курицу, грибы и лук. Запечь в духовке или микроволновке с использованием режима гриль. Если нет такого режима, то сначала готовить шашлычки, прикрыв от высыхания фольгой или вложив в рукав для запекания, а потом открыть и запечь при высокой температуре (около 250 градусов).

    Куриная грудка с грибами — тонкости и полезные советы

    • Куриная грудка – наиболее полезное куриное мясо. Однако многим не нравится ее суховатый вкус. Чтобы этого избежать, можно слегка нашпиговать грудку замороженным сливочным маслом, а запечь в специальном рукаве.
    • Лучше покупать целую грудку. Хотя филе и не должны были замораживать в магазине, но могли это сделать, и тогда мясо будет сухим и жестким.
    • Чтобы быстро измельчить чеснок, сначала раздавите зубчик, надавив на него ножом плашмя.
    • Шампиньоны теперь принято не чистить, а только промывать холодной водой и протирать салфеткой. Но это на любителя: неснятая кожица немного заметна в блюде.
    • Лесные грибы следует класть в холодную воду, доводить до кипения и сливать эту воду. Проваривать их обязательно.
    • А вот шампиньоны и вешенки как раз можно не варить, а сразу жарить. Если вы на 100% уверены в происхождении шампиньонов, то их можно класть в блюдо и вовсе сырыми.

    zhenskoe-mnenie.ru

    рецепт для духовки с фото

    Мясо птицы ценится особенно высоко не только за его диетичность и уникальную пользу, но и возможность приготовить множество всяческих вкусных блюд. Так, невероятно аппетитной получается куриная грудка, запеченная с сыром и грибами в духовке. Сочетание этих трех основных компонентов делает лакомство непревзойденным. Его вкус получается насыщенным и выразительным, а аромат способен свести с ума любого, кто еще не стал вегетарианцем. Однако особый кулинарный шик этой композиции придает сыр, образуя пикантную и особенно лакомую корочку.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать удивительно сытное, аппетитное и невероятно вкусное лакомство в духовке, вам не потребуются сложные, редкие и очень дорогие ингредиенты. Чтобы превратить обычный повседневный ужин в маленький пир, необходимы:

    • замороженные шампиньоны – 300 г;
    • куриная грудка – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • сыр – 200 г;
    • луковица – ½ головки;
    • растительное масло – для жарки;
    • специи и соль – по вкусу.

    На заметку! Для подачи готового мяса под оригинальной и невероятно аппетитной «шубкой» можно использовать свежие овощи, зелень и листья салата. Но это по желанию.

    Как запечь куриные грудки с сыром и грибами

    Только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса птицы по этому рецепту сопряжено с большим количеством возни и огромной тратой времени. На самом деле это совершенно не так! Если вы решите сделать куриное филе под аппетитной «шубкой» из шампиньонов и сыра, у вас не уйдет много сил на кулинарный эксперимент.

    1. Если все компоненты, которые потребуются в процессе приготовления горячей мясной закуски, которая, кстати, совсем неплоха и в охлажденном виде, готовы, то можно смело браться за дело. Луковицу нужно очистить и измельчить.
    1. Полученная луковая нарезка высыпается на сковороду, в которой предварительно было нагрето растительное масло. Обжаривается заготовка до тех пор, пока не поменяет оттенок и не приобретет пикантный золотистый цвет.
    1. Далее открывается пакет с замороженным грибами. Поскольку обычно они продаются уже в виде слайсов, полуфабрикат сразу же выкладывается на сковороду к луковой зажарке.
    1. Грибы с луковой нарезкой нужно жарить в растительном масле до тех пор, пока шампиньоны не будут полностью готовы.

    Обратите внимание! Лучше жарить грибы с луком под закрытой крышкой, поскольку замороженный полуфабрикат часто сильно шкварчит и «стреляет».

    1. Тем временем можно заняться мясом. Куриное филе потребуется хорошенько промыть. Грудки надо обсушить (промокнуть) бумажным салфетками, но не сильно, чтобы на продукте не остались частички бумаги. Каждую грудку необходимо разрезать на две плоские заготовки вдоль. Затем мясо надо совсем чуть-чуть отбить.
    1. Подготовленное куриное мясо выкладывается в форму для запекания либо на самый обычный противень. Предварительно емкость потребуется слегка смазать растительным маслом.
    1. Заготовку необходимо присыпать любимыми специями (можно взять обыкновенный молотый черный перчик) и посыпать солью по вкусу.
    1. Тонкой полосочкой или сеточкой куриные грудки покрываются майонезом.
    1. Сверху на мясо равномерно нужно выложить зажарку из шампиньонов с луковой нарезкой. При необходимости масса разравнивается аккуратно ложкой.
    1. Теперь надо потереть на крупной терке сыр. Стружкой обильно покрывается вся эта созданная кулинарная композиция.
    1. Остается только отправить куриные грудки под пикантной «шубкой» в духовой шкаф. Предварительно он должен быть разогрет до 180 градусов. Мясо выпекается около получаса. Этого вполне достаточно, чтобы все слои хорошенько пропеклись.

    На заметку! Запеченную куриную грудку с сыром и грибами можно подавать с картофелем, рисом, гречкой, тушеными и свежими овощами, салатами. Но вкусна она и просто так!

    1. Вот, что получается у нас в результате: вкусно, сытно и ароматно!

    [color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

    Видео-рецепт

    Если вы запекаете куриное филе с сыром и шампиньонами впервые, то воспользуйтесь видео-инструкцией:

    poperchi.ru

    Грудка куриная отбивная с грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Грудка куриная отбивная с грибами – сытное блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом. Оно способно пробудить аппетит одним лишь своим ароматом и внешним видом. Только представьте, сочное куриное мясо, запеченное в духовке под шубкой из грибов, покрытое вкуснейшей сырной корочкой. Представили, правда вкусно? Тогда скорей читайте рецепт, а после тотчас принимайтесь за готовку!

    Ингредиенты для приготовления грудки куриной отбивной с грибами

    1. Филе куриное 1 килограмм
    2. Грибы шампиньоны 300 грамм
    3. Сыр 250 грамм
    4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
    5. Чеснок 1–3 зубчика
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Масло растительное сколько потребуется для жарки
    • Основные ингредиенты

      Курица, Грибы, Сыр

    • Порционность

      4-5 порции

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Жаропрочный противень, сковорода, дуршлаг, деревянная лопатка, металлическая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для резки сыра, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, пищевая пленка, молоточек для мяса.

    Приготовление грудки куриной отбивной с грибами:

    Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

    Заранее разморозьте куриное филе. Так же перед готовкой нужно обязательно промыть мясо под струей прохладной воды, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами. Если этого не сделать готовое блюдо может выйти водянистым, а так же специи и соль не так хорошо пропитают мясо, как должны.
    После мытья куриное филе разрезают каждое на две части, чтобы оно стало тоньше. Можно сделать полностью отдельные кусочки или оставить филе целым, но надрез в любом случае необходим. Нарезанное мясо заворачивают в пищевую пленку и отбивают специальным молотком. Будьте аккуратны и не торопитесь, куриное филе само по себе очень нежное и отбивные делать из него легко.
    Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.

    Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, но перед этим тщательно переберите их, срезая ножом потемнения. Промойте ингредиенты под проточной теплой водой, тщательно протирая каждый гриб руками, чтобы удалить даже прилипшую грязь. После, точно так же как и куриное филе, шампиньоны следует обсушить.
    Чистые грибы нарежьте любыми удобными для вас кусочками. Это могут быть мелкие кубики, а могут быть крупные, но тонкие ломтики. Последние, кстати, выглядят в готовом блюде гораздо красивей и аппетитней.
    Шаг 3: Подготавливаем лук.

    Луковицу очистите от шелухи и отсеките ненужные, несъедобные кончики. Чистый овощ накрошите мелкими кубиками, но если вы любите, чтобы лук явственно выделялся, то стоит нарезать его кольцами или полукольцами.
    Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

    Отделите от головок чеснока несколько зубчиков и слегка надавите на них плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху и измельчите этот ингредиент любым удобным для вас способом, например, накрошите ножом или пропустите сквозь специальный пресс для чеснока.
    Шаг 5: Подготавливаем сыр.

    Сыр для данного блюда нарезается тонкими ломтиками. Делается это для того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитней, так как тертый сыр смотрится несколько неряшливо, а вот цельные кусочки красиво накрывают грибы и отбивные из куриной грудки сверху.
    Шаг 6: Запекаем куриное филе.

    Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Куриные отбивные поперчите, посолите, разотрите приправы подушечками пальцев, распределив специи по всей площади мяса. Уложите куриное филе на противень и отправьте его запекаться в духовку на 10 минут. Между тем займитесь приготовлением грибов и лука.
    Шаг 7: Обжариваем лук с грибами.

    Раскалите в сковороде немного растительного масла. Выложите на дно посуды измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Периодически перемешивая, готовьте ингредиенты в течении 10 минут.

    По прошествии указанного времени кусочки лука станут золотисто-прозрачными, а грибы размягчатся. Как только это произойдет, снимите все с огня и переходите к следующему этапу готовки.
    Шаг 8: Готовим куриные отбивные с грибами.

    Заложенные ранее в духовку куриные отбивные должны были поджариться с одной стороны. Так что аккуратно выньте противень с ними. Кусочки куриного филе осторожно, так как они горячие, переворачиваем лопаткой таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, в сырая на противне. Выложите смесь лука и грибов поверх филе и разровняйте.

    Укройте куриное филе тонкими ломтиками сыра таким образом, чтобы они полностью закрывали луково-грибную смесь. После чего верните противень с курочкой обратно в духовку еще на 10 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, так же как и лук с грибами, а сыр расплавиться и аккуратно растечься, обволакивая шампиньоны и кусочки филе. Вот и все, чудесные и аппетитные отбивные готовы, так что вынимайте их скорее из духового шкафа и приступайте к подаче на стол.
    Шаг 9: Подаем куриные отбивные с грибами.

    Отбивные куриные грудки с грибами подаются как отдельное блюдо и совершенно не требуют гарнира, разве что можно предложить к ним сметану или сметанный соус. Конечно, если у вас есть такая возможность, то стоит украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени. Разложите курочку на порции и приступайте к трапезе.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Сейчас в магазинах можно купить сыр сразу в нарезке, таким образом вам удастся сэкономить немного времени.

    – Вместо куриного филе можно использовать грудки, но обязательно очистите их от кожи и извлеките все косточки и хрящики.

    – Вы можете использовать любую приправу, которая приходится вам по вкусу, например, красный жгучий перец или смесь специй и трав.

    www.tvcook.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *