Курица в красном вине
Курица в красном вине — настоящее французское блюдо, которое имеет огромное число различных вариаций. Однако его приготовление не отнимет много времени и сил. Получившаяся еда весьма вкусная и сытная.
Алгоритм приготовления
Французы называют блюдо «кок-о-вен». Курицу в красном вине, рецепт которой стал известен именно благодаря этому народу, готовят в следующей последовательности:
1. Птицу разделывают приблизительно на 8 частей или складывают в емкость уже готовые части тушки. Кусочки курятины посыпают перцем и солью в необходимом количестве.
2. Мясо заливают частью содержимого бутылки с красным вином и ставят в холодильник на 12 часов, чтобы оно замариновалось.
3. Морковь и шампиньоны нарезают дольками, лук-шалот используют целиком, обжаривая на растительном масле.
4. По прошествии необходимого времени птицу достают из маринада, высушивают при помощи салфетки и обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, затем перекладывают в толстостенную емкость. Туда же сверху кладут овощи, веточки пряных трав и заливают оставшимся красным вином.
Поможет в процессе готовки курицы с красным вином рецепт с фото, представленный на нашем сайте.
По желанию можно вынуть кости из готового блюда и сложить мясо снова в соус. Еще более вкусным оно станет, если приготовить его вечером и оставить на ночь, чтобы пропиталось соусом.
При подаче на тарелку вначале выкладывают овощи, на них — кусочки курицы. Украшением будут служить веточки свежего розмарина, соус используют в качестве подливки.
Курица «Петелинка» — 1 шт. (можно использовать отдельные ее части).
Вино красное сухое — полбутылки.
Лук-шалот — 6 шт.
Грибы шампиньоны — 6 шт.
Морковка — 1 шт.
Розмарин и тимьян — по 1 веточке.
Перец, соль.
petelinka.ru
Тушеное куриное филе в винном соусе рецепт приготовления с фото
Куриное филе считается диетическим и самым нежным мясом, поэтому мясные блюда, приготовленные из этой части курицы, тоже очень нежные и вкусные. Мы с вами приготовим филе курицы, тушенное с вином. Добавление вина при тушении сделает курочку неузнаваемой, слегка похожей на телятину. Кроме вина, в соус мы добавим немного крахмала, который сыграет роль загустителя. Но если вы предпочитаете жидкий соус, то загуститель добавлять не надо. Специи в этом домашнем рецепте можно использовать те, которые вы больше всего любите, все зависит от ваших предпочтений. Блюдо универсальное, так как его можно подавать с разнообразными гарнирами на завтрак, обед и ужин. Готовить это блюдо очень просто и быстро, поэтому давайте приступим к процессу пошагового
Ингредиенты для приготовления филе курицы, тушенного с вином
Филе курицы | 700 г |
Красное вино | 200 г |
Помидоры | 0,5 кг |
Сливки | 50 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа или петрушки | 20 г |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление филе курицы, тушенного с вином
- Куриное мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
- Обжариваем нарезанное мясо на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Солим по вкусу.
- Помидоры моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- Добавляем измельченные помидоры в сковородку с мясом и тушим.
- Добавляем красное вино, специи по вашему вкусу, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
- К тушеному мясу вливаем сливки и продолжаем тушить.
- В сковородку с куриным филе добавляем немного крахмала, чтобы соус был более густой, прикрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
- Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и измельчаем.
- Добавляем измельченную зелень к мясу и снимаем сковородку с огня.
Куриное филе можно подавать с различными гарнирами: макаронами, картофелем, рисом и др. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
👌 Курица в вине, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ…
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Бисквитный пирог с шоколадной глазур…
Курица в красном вине
Гарантирую, что такого блюда вы не пробовали никогда. Курица и овощи – настоящее объедение с пикантным вкусом. Имбирь, мед, лимон и нотка Абхазии, как нельзя лучше сочетается с сухим красным вином и щедрыми дарами природы. Мясо получается необыкновенно сочным, ароматным и с дозированной остринкой. Смотрите наш фото рецепт и дерзайте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (это все, что нашлось в холодильнике у меня, вы можете взять целую курицу)
- 100 г свежего корня имбиря
- 1 большой или 2 маленьких лимона
- 3 столовые ложки меда
- от 3 до 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка смеси приправ для курицы «Абхазские специи»
- масло оливковое
- перец черный молотый
- 200 г вина красного сухого
- 1 кг молодого картофеля
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- соль
Способ приготовления:
- Имбирь помыть, освободить от кожицы и измельчить на мелкой терке.
- Добавить к имбирю мед. Если мед твердый, подержите его 20 секунд в микроволновой печи.
- Лимон вымыть, порезать пополам, выжать сок. Удалить косточки.
- Залить лимонным соком имбирь и мед.
- Чеснок освободить от кожуры. Зубчики чеснока нарезать ломтиками. В этом рецепте мы не будем использовать чеснокодавилку, поскольку свойства чеснока афродизиака проявляются интенсивнее, когда он нарезан ножом, а не натерт.
- Добавить чеснок к имбирю, лимону и меду.
- Добавить специи для курицы или мяса к приготовленной массе.
- Я использовала «Абхазские специи», вы можете использовать любые, которые вам нравятся.
- Влить небольшое количество оливкового масла в форму с маринадом.
- Перемешать.
- Куриную грудку помыть, слегка приподнять шкуру и сделать ножом разрезы на филе, как показано на фото.
- Поместить куриную грудку в маринад, надрезы заполнить имбирно-медовой массой.
- Держать курицу в маринаде около 1 часа на столе. Затем убрать в холодильник и дать ей замариноваться еще в течение 5 часов.
- К концу назначенного времени приготовить к запеканию овощи. Молодой картофель (если картофель уже не молодой, тогда просто счистите его кожуру) очень тщательно промыть, поскольку будем запекать его с кожурой. Я использую для этого новую губку для мытья посуды. Порезать картошку на четвертинки.
- Морковь помыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой.
- Луковицу освободить от шелухи, промыть под холодной водой вместе с ножом и доской разделочной. Набрать в рот воды на всякий случай (говорят, помогает от слез) и порезать лук полукольцами.
- В казан или утятницу (в моем распоряжении была утятница) поместить подготовленные картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить и перемешать.
- На овощи выложить замаринованную грудку. Маринад вылить в утятницу.
- Залить овощи и курицу вином.
- Добавить воды, чтобы курица «плавала» как в супе.
- Накрыть утятницу крышкой и убрать в хорошо прогретую духовку. Томить при средней температуре 1,5 часа.
- Затем снять крышку и запекать около 40 минут, до практически полного испарения жидкости.
Курица в вине готова. Приятного аппетита!
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru
aphrodiziak.ru
Курица в белом вине
Из куриного мяса можно приготовить очень много разных блюд, достойных как праздничного, так и простого семейного стола. Предлагаем вам попробовать потушить курицу в белом вине, и вы почувствуете, что она приобретет изысканный тонкий вкус, изумительную нежность и восхитительный аромат. Кроме вина вы можете добавить к птице разные пряности, сливки или даже фрукты, таким образом вы получите совершенно разнообразные варианты этого простого, но весьма утонченного блюда. Итак, давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления курицы в белом вине.
Курица в белом вине
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- белое сухое вино – 1 л;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- имбирь – 50 г;
- соль, перец, специи (базилик, кинза) – по вкусу.
Приготовление
Берем курицу, обрабатываем, моем и разрезаем на небольшие куски. Кладем мясо в кастрюльку, заливаем вином, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и приправляем специями. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов. Затем ставим кастрюлю с курицей на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на слабом огне 1,5 часа. В качестве гарнира к курице с белым вином лучше всего подавать отварной рис. Вы также можете полностью отделить все мясо от кости и тогда, у вас получится совсем другое блюдо – куриное филе в белом вине.
Куриная грудка с виноградом в белом вине
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- соль, перец, розмарин – по вкусу;
- белое вино – 100 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- виноград (темный и светлый) – 150 г.
Приготовление
Берем два вида винограда, моем и отделяем от косточек. Куриные грудки натираем солью и перцем. Обжариваем на сковороде или гриле с обеих сторон до появления корочки. Внутри мясо может быть сырым, не пугайтесь, мы его еще будем тушить. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к луку виноград и порезанный колесиками лимон с цедрой, убавляем огонь и обжариваем все 3 минуты. Аккуратно вынимаем лимон – он отдал весь свой аромат и сок и больше нам не нужен. Кладем сверху винограда куриные грудки и заливаем вином. Даем курице немного потушиться, а вину выпариться.
Затем накрываем крышкой и готовим мясо до полной готовности на среднем огне приблизительно 20 минут. Подаем готовое блюдо горячим, конечно же, с фужерами белого вина! Курица, тушеная в белом вине, является полноценным горячим блюдом и не требует приготовление дополнительного гарнира.
Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Зажаренные куриные грудки в красном вине пошаговый рецепт с фото готовим
Описание: Я уже писала где-то на Поваренке (вот бы вспомнить где?:)), что я не люблю ничего готовить с вином, это мое правило. Но, вроде, правила на то и существуют, чтобы их нарушать? Иначе для чего они пишутся? Замечательный рецепт, найденный мною на забугорном кулинарном сайте, на английском языке. Перевела, не поленилась, приготовила и теперь этот рецепт прочно вошел в мою кулинарную книгу. Просто, быстро, результат потрясающий. Вошел в мою любимую категорию рецептов – минимум хлопот и максимум вкуса. До такой степени все понравилось, что я готова сказать словами из «Сумерек» (опять меня понесло:)) – это мой личный сорт героина (улыбаюсь).
Ингредиенты для рецепта “Зажаренные куриные грудки в красном вине”:
- Грудка куриная – 6 шт
- Базилик (сушенный) – 1 ст. л.
- Паприка сладкая – 1 ст. л.
- Вино красное сухое – 150 мл
- Чеснок (по вкусу, но три-четыре зубчика надо)
- Специи (соль, перец черный, масло растительное)
Как приготовить “Зажаренные куриные грудки в красном вине”:
Сначала надо растереть в мисочке сушеный базилик, чеснок, паприку и соль. Добавить ложку растительного масла. Должна получиться однородная смесь. Натереть этой смесью грудки, сложить в миску и залить красным вином. Я беру самое простое, не дорогое. “Российскогу розливу:)”
И оставить мариноваться часа на три.
После того как грудки промариновались, отсушить их слегка полотенцем и можно жарить. По три минуты с каждой стороны. Не пересушите. Все очень просто.
А результат, как в дорогом ресторане. Это правда вкусно, несмотря на простоту.
Ну вот и все, попробуйте. Я вроде плохое ни когда не советую, но разумеется, мои рецепты далеко не всем нравятся, но я по любому всегда стараюсь написать что-то интересное, а это интересно. Поверьте:) Замечательно блюдо для друзей на вечеринку, а вино можно и допить:)
Я когда готовлю, а тем более когда выкладываю рецепты, то каждый мой рецепт – это частичка души. Поэтому их и мало. Я обычно пишу только то, что сама люблю. И мне хочется, чтобы и вы разделили эту любовь.
Как говорится, готовь с любовью и живи любя:)
Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.
Вкус:пряный, винный, куриный
Теги:ужин, обед, второе, праздик
Автор:Ketti-lis
Источник
masterpodelok.com
Куриные грудки в соусе из красного вина с малиной
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com