Куриная грудка в белом вине
Первым делом поставьте вариться рис. На чашку риса требуется две чашки воды.
Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась “Бабочка”. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
Лук и шампиньоны распределите по краю сковороды. В освободившееся место выкладывайте филе.
После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.
Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.
Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.
В кипящую воду положите цветную капусту и брокколи. Варите 3-5 минут.
Готовый рис выложите в чашку и утрамбуйте. Так ваш гарнир будет выглядеть более презентабельно. Переверните чашку, выложите рис на тарелку. Рядом положите пару соцветий брокколи и цветной капусты. Выложите “Бабочку” на тарелку, обильно полейте её соусом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рецепт: Куриная грудка приготовленная в духовке
Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт.;
белое вино – 200 гр…;
специи – по вкусу;
мед – 30 гр.;
соль – по вкусуДавно слышала об этом рецепте, который кажется не вероятным сочетанием: курица и мёд. И вот решилась приготовить такое необычное блюдо. Взяла куриную грудку, обмыла её, обсушила полотенцем.

Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриная грудка в белом вине с овощами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Куриная грудка в белом вине с овощами.
Категория:
Читайте также: Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Время приготовления |
3 часа |
|
Куриная грудка в белом вине с овощами.
|
Примечания для рецепта
1. Куриную грудку хорошо вымыть и положить в миску. Залить белым вином и соевым соусом. Дать постоять 2 часа (можно больше).
2. Когда грудка закончит мариноваться, посолить ее, поперчить, уложить на противень (я его делала из фольги), немного полить оливковым маслом. Сверху каждой грудки положить по веточке розмарина.
3. Приготовить заправку. Для этого смешать отдельно оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
4. Овощи хорошо вымыть, помидоры порезать колечками, а все остальное — кубиками. Сложить в миску и смешать с заправкой.
5. Овощи положить вместе с грудкой.Запекать при температуре 180 градусов 35 минут
Куриная грудка в белом вине с овощами.
Вы читаете статью Куриная грудка в белом вине с овощами. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Куриная грудка в белом вине с овощами.
two-cooks.ru
Куриная грудка с виноградом в белом вине с фото
Шаг 1Для приготовления куриной грудки с виноградом в белом вине нам понадобится 0,5 луковицы (можно взять белый или репчатый лук), 1/3 лимона, сладкое или полусладкое белое вино, 2 куриных грудки, свежий или сухой розмарин (предпочтительнее свежий), тёмный и светлый виноград, масло подсолнечное (или ещё лучше оливковое), специи.
Шаг 2Виноград отделяем от веточек и моем.
Шаг 3Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4Обжариваем куриные грудки на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить.
Шаг 5Лук измельчам, обжариваем на масле.
Шаг 6Всыпаем виноград.
Шаг 7Сразу же выкладыаем кружочки лимона.
Шаг 8Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона — отдав свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.
Шаг 9Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут.
Шаг 10Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки (около 15-20 минут).
Шаг 11Подаём блюдо горячим, естественно, с бокалом белого вина!
webspoon.ru
Куриная грудка в белом вине
Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!
Курицу можно сбрызнуть лимонным соком, а можно добавить жаренный миндаль.
Количество порций: 2
Несложный рецепт куриной грудки в белом вине, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 109 килокалорий.

- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
- Зелень петрушки — По вкусу
- Лук — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана 15 % — 150 Грамм
- Куриная грудка (филе) — 2 Штуки
- Рис — 1 Чашка
- Брокколи и цветная капуста — 400 Грамм
- Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
- Вино белое — 200 Миллилитров (Шардоне)
- Соль и перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первым делом поставьте вариться рис. На чашку риса требуется две чашки воды.
- Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась «Бабочка». Приправьте солью и перцем.
- Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
- Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты.
- Лук и шампиньоны распределите по краю сковороды. В освободившееся место выкладывайте филе.
- После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.
- Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.
- Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.
- В кипящую воду положите цветную капусту и брокколи. Варите 3-5 минут.
- Готовый рис выложите в чашку и утрамбуйте. Так ваш гарнир будет выглядеть более презентабельно. Переверните чашку, выложите рис на тарелку. Рядом положите пару соцветий брокколи и цветной капусты. Выложите «Бабочку» на тарелку, обильно полейте её соусом. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru