Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_q4nmhlt6c0hugc5445f90upp73, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Куриная грудка в вине белом – Куриная грудка в белом вине с овощами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Рецепты от шефа

Куриная грудка в вине белом – Куриная грудка в белом вине с овощами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка в белом вине

Первым делом поставьте вариться рис. На чашку риса требуется две чашки воды.

Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась «Бабочка». Приправьте солью и перцем.

Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты.

Лук и шампиньоны распределите по краю сковороды. В освободившееся место выкладывайте филе.

После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.

Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.

Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.

В кипящую воду положите цветную капусту и брокколи. Варите 3-5 минут.

Готовый рис выложите в чашку и утрамбуйте. Так ваш гарнир будет выглядеть более презентабельно.
Переверните чашку, выложите рис на тарелку.
Рядом положите пару соцветий брокколи и цветной капусты.
Выложите «Бабочку» на тарелку, обильно полейте её соусом.
Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт: Куриная грудка приготовленная в духовке

Ингредиенты:

грудка куриная — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
белое вино — 200 гр…;
специи — по вкусу;
мед — 30 гр.;
соль — по вкусу

Давно слышала об этом рецепте, который кажется не вероятным сочетанием: курица и мёд. И вот решилась приготовить такое необычное блюдо. Взяла куриную грудку, обмыла её, обсушила полотенцем.

Затем с помощью ножа сняла с неё шкурку и убрала(она не понадобится нам).

Мясо сняла с костей с помощью того же ножа. У меня получилось 4 кусочка.

Репчатый лук чищу от шелухи, нарезаю кольцами.

Кусочки куриного мяса немного отбиваю с помощью кухонного молотка, чтобы они стали более плоскими и одинаковыми по толщине для равномерного приготовления.

В ёмкость на дно кладу колечки лука, на них кусочки курочки, снова лук и снова курочку, сверху тоже лук.

Куриную грудку не забываю сдобрить специями. У меня это «Травы итальянской кухни», а вы можете положить какие вам нравятся. В них входят: орегано, базилик, чеснок, лук, чабер. Аромат нежный, что очень подойдёт для нежной курочки.Вместе со специями, которые должны попасть на каждый кусочек, посыпаю мясо солью по вашему вкусу.

Беру белое вино и отмеряю 200 грмм и вливаю в ёмкость с курочкой и специями.

Оставляю наши грудки мариноваться на 1-1,5 часа в ёмкости на столе.

Затем укладываю кусочки грудки в сотейник. Немного вливаю маринада, которым пропитывалась наша курочка.

Мёд топлю на огне в кружке, пока он сделается текучим, удобным для смазывания.

Обильно смазываю кусочки грудки растопленным мёдом.

Сверху на курочку выкладываю маринованный лук. Раскаляю духовку до 180-200 градусов. Затем ставлю наши грудки в духовку на 15 минут. По прошествии этого времени достаю грудки, переворачиваю их и ставлю в духовку ещё на 5-7 минут.

Вынимаю грудки и сервирую их зеленью. Вкус получился пикантный, сладковатый. Курочка нежная и сочная. Довольно сытно.

Мне и моему мужу понравилось это блюдо, хоть и поразило своим необычным вкусом. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриная грудка в белом вине с овощами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Куриная грудка в белом вине с овощами.

Категория: Рецепты с птицей

Читайте также:
Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)









Куриная грудка в белом вине с овощами.

Время приготовления
3 часа
Время приготовления
3 часа

Куриная грудка в белом вине с овощами.

Время приготовления
3 часа
Время приготовления
3 часа

Примечания для рецепта

1. Куриную грудку хорошо вымыть и положить в миску. Залить белым вином и соевым соусом. Дать постоять 2 часа (можно больше).
2. Когда грудка закончит мариноваться, посолить ее, поперчить, уложить на противень (я его делала из фольги), немного полить оливковым маслом. Сверху каждой грудки положить по веточке розмарина.
3. Приготовить заправку. Для этого смешать отдельно оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
4. Овощи хорошо вымыть, помидоры порезать колечками, а все остальное — кубиками. Сложить в миску и смешать с заправкой.
5. Овощи положить вместе с грудкой.Запекать при температуре 180 градусов 35 минут






Куриная грудка в белом вине с овощами.

Вы читаете статью Куриная грудка в белом вине с овощами. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.







Отзывы к статье Куриная грудка в белом вине с овощами.

two-cooks.ru

Куриная грудка с виноградом в белом вине с фото

Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с виноградом в белом вине нам понадобится 0,5 луковицы (можно взять белый или репчатый лук), 1/3 лимона, сладкое или полусладкое белое вино, 2 куриных грудки, свежий или сухой розмарин (предпочтительнее свежий), тёмный и светлый виноград, масло подсолнечное (или ещё лучше оливковое), специи.

Шаг 2

Виноград отделяем от веточек и моем.

Шаг 3

Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4

Обжариваем куриные грудки на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить.

Шаг 5

Лук измельчам, обжариваем на масле.

Шаг 6

Всыпаем виноград.

Шаг 7

Сразу же выкладыаем кружочки лимона.

Шаг 8

Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона — отдав свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.

Шаг 9

Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут.

Шаг 10

Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки (около 15-20 минут).

Шаг 11

Подаём блюдо горячим, естественно, с бокалом белого вина!

webspoon.ru

Куриная грудка в белом вине

 

Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!

Курицу можно сбрызнуть лимонным соком, а можно добавить жаренный миндаль.

Количество порций: 2

Несложный рецепт куриной грудки в белом вине, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 109 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на две порции

  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана 15 % — 150 Грамм
  • Куриная грудка (филе) — 2 Штуки
  • Рис — 1 Чашка
  • Брокколи и цветная капуста — 400 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
  • Вино белое — 200 Миллилитров (Шардоне)
  • Соль и перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом поставьте вариться рис. На чашку риса требуется две чашки воды.
  2. Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась «Бабочка». Приправьте солью и перцем.
  3. Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
  4. Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты.
  5. Лук и шампиньоны распределите по краю сковороды. В освободившееся место выкладывайте филе.
  6. После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.
  7. Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.
  8. Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.
  9. В кипящую воду положите цветную капусту и брокколи. Варите 3-5 минут.
  10. Готовый рис выложите в чашку и утрамбуйте. Так ваш гарнир будет выглядеть более презентабельно. Переверните чашку, выложите рис на тарелку. Рядом положите пару соцветий брокколи и цветной капусты. Выложите «Бабочку» на тарелку, обильно полейте её соусом. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_q4nmhlt6c0hugc5445f90upp73, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0