Курица в красном вине
Рецепт курицы в красном вине пришел к нам из Франции, страны, славящейся своей изысканной кухней. Французы боготворят вино и успешно экспериментируют, добавляя его в различные блюда. Напиток добавляет продуктам нового неповторимый аромат, насыщает запахом, а использовать можно как белое, так и красное вино. Курица с красным вином – изумительное блюдо, которое вы можете подать не только на ужин, но и на праздничный стол.
Курица в красном вине – рецепт
Для приготовления курицы в красном вине вы можете брать любые части птицы – ножки, бедрышки, филе. Лучше будет, если курица промаринуется в вине часов 10-12, тогда мясо получится с более насыщенным.
Ингредиенты:
- куриные ножки (бедра) – 1,5 кг;
- грудинка копченая – 150 г;
- вино сухое – 2-3 стакана;
- бренди – 1 стакан;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- лук – 8 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
В глубокой сковороде поджариваем грудинку, вынимаем и откладываем в сторону. Ножки или бедрышки солим, натираем специями, обваливаем в муке и обжариваем в той же сковороде в оставшемся масле. Нагреваем бренди, поджигаем и поливаем им курочку. Когда огонь погаснет, добавляем обжаренную и нарезанную кусочками грудинку, лук, нарезанный полукольцами, специи и наливаем вино. После того, как вино закипит, уменьшаем огонь и под крышкой тушим около 50-60 минут. Затем вынимаем курочку и лук, а остаток соуса увариваем до загустения. Выкладываем курицу в красном вине на блюдо и заливаем соусом.
Куриная грудка в красном вине
Наиболее диетической частью курицы является грудка или филе – белое мясо птицы. Вы можете использовать в рецепте, как грудку – та часть курицы, которая продается с косточкой, так и готовить куриное филе в красном соусе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 225 г;
- грибы – 200 г;
- оливковое масло – по вкусу;
- лук – 300 г;
- вино красное – 200 г;
- бульон – 30 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- кукурузная мука – 30 г;
- томатная паста – по вкусу;
- зелень петрушки, специи – по вкусу.
Приготовление
Сначала натираем кусочки грудки специями и замачиваем в вине минут на 20, потом нагреваем в сковородке масло, выкладываем курицу и обжариваем до золотистого цвета около 4-5 минут. Откладываем на тарелку. Затем высыпаем на сковороду порезанные лук и грибы и жарим еще 5 минут, добавляем курочку, заливаем красным вином, приправляем томатной пастой и порубленным чесноком и тушим на небольшом огне. Муку слегка разбавляем водой и добавляем к курице, готовим еще около 2 минут. Курицу, тушеную в красном вине можете украсить зеленью петрушки.
womanadvice.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Куриной грудки в вине с фото для приготовления в домашних условиях
Это один из самых вкусных рецептов куриных грудок. Замаринуйте мясо в вине — и получите превосходный результат. А я расскажу, как приготовить куриную грудку в вине.
Очень простой и быстрый рецепт готовки куриных грудок. В результате вы получите вкусное и нежное мясо, к которому подойдёт абсолютно любой гарнир. Просто и вкусно!
Количество порций: 12
Простой рецепт куриной грудки в вине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
- Куриная грудка — 6 Штук
- Базилик — 1 Ст. ложка (сушеный)
- Сладкая паприка — 1 Ст. ложка
- Красное сухое вино — 150 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — По вкусу (черный перец, соль, растительное масло)
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем маринад для птицы. Складываем в миску чеснок, сушеный базилик, соль и паприку. Всё растираем, добавляем ложку растительного масла. Доводим все ингредиенты в миске до однородности. Растираем грудки приготовленной смесью и складываем в миску. Заливаем мясо подготовленным вином. Оставляем пропитываться на 3 часа.
- Как только мясо замариновалось, выкладывайте его на сковородку. Можете проверить степень маринада, проколов мясо и посмотрев на выделяющийся сок. Прожаривайте мясо со всех сторон, уделяя каждой стороне по 4 минуты жарки.
- Как только мясо подрумянилось и прожарилось можете убирать его с огня. В итоге мы получаем превосходные и сочные куриные грудки. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Куриной грудки в вине с фото для приготовления в домашних условиях
Это один из самых вкусных рецептов куриных грудок. Замаринуйте мясо в вине — и получите превосходный результат. А я расскажу, как приготовить куриную грудку в вине.
Очень простой и быстрый рецепт готовки куриных грудок. В результате вы получите вкусное и нежное мясо, к которому подойдёт абсолютно любой гарнир. Просто и вкусно!
Количество порций: 12
Простой рецепт куриной грудки в вине домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 286 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 286 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
- Куриная грудка — 6 Штук
- Базилик — 1 Ст. ложка (сушеный)
- Сладкая паприка — 1 Ст. ложка
- Красное сухое вино — 150 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — По вкусу (черный перец, соль, растительное масло)
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем маринад для птицы. Складываем в миску чеснок, сушеный базилик, соль и паприку. Всё растираем, добавляем ложку растительного масла. Доводим все ингредиенты в миске до однородности. Растираем грудки приготовленной смесью и складываем в миску. Заливаем мясо подготовленным вином. Оставляем пропитываться на 3 часа.
- Как только мясо замариновалось, выкладывайте его на сковородку. Можете проверить степень маринада, проколов мясо и посмотрев на выделяющийся сок. Прожаривайте мясо со всех сторон, уделяя каждой стороне по 4 минуты жарки.
- Как только мясо подрумянилось и прожарилось можете убирать его с огня. В итоге мы получаем превосходные и сочные куриные грудки. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Куриные грудки в вине — Рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 3 столовые ложки красного полусухого вина
- корешок имбиря
- ½ столовой ложки растительного (или оливкового) масла
- грибы
- соль по вкусу
- Зелёный лук, нарезанный тонкими полосками (используется по желанию для украшения блюда).
Куриные грудки в вине приготовление
Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части.
Грибы помыть и положить в чашу для риса от пароварки.
Сверху положить куриные грудки.
Имбирь мелко порубить и посыпать им курицу.
Смешать пол стакана холодной воды, 3 столовые ложки красного полусухого вина, 0,5 столовой ложки оливкового или растительного масла, соль по вкусу и залить курицу. Сверху положить еще один слой грибов.
Накрыть крышкой и варить в пароварке 40-45 минут. По истечении этого времени проверить готовность курицы, при необходимости увеличить время приготовления блюда.
Подавать на стол с рисом, при желании посыпать сверху зеленым луком.
Вот что получилось:
Ееще один рецепт из грибов и курицы здесь: курица на пару с грибами и шпинатом.
varim-na-paru.ru
Пошаговый Рецепт куриной грудки в вине с фото
Пошаговый рецепт куриной грудки в вине с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 248 килокалорий
- Повод: На обед
Это один из самых вкусных рецептов куриных грудок. Замаринуйте мясо в вине — и получите превосходный результат. А я расскажу, как приготовить куриную грудку в вине.
Очень простой и быстрый рецепт готовки куриных грудок. В результате вы получите вкусное и нежное мясо, к которому подойдёт абсолютно любой гарнир. Просто и вкусно!
Количество порций: 12
Ингредиенты на 12 порций
- Куриная грудка — 6 Штук
- Базилик — 1 Ст. ложка (сушеный)
- Сладкая паприка — 1 Ст. ложка
- Красное сухое вино — 150 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — По вкусу (черный перец, соль, растительное масло)
Пошагово
- Подготавливаем маринад для птицы. Складываем в миску чеснок, сушеный базилик, соль и паприку. Всё растираем, добавляем ложку растительного масла. Доводим все ингредиенты в миске до однородности. Растираем грудки приготовленной смесью и складываем в миску. Заливаем мясо подготовленным вином. Оставляем пропитываться на 3 часа.
- Как только мясо замариновалось, выкладывайте его на сковородку. Можете проверить степень маринада, проколов мясо и посмотрев на выделяющийся сок. Прожаривайте мясо со всех сторон, уделяя каждой стороне по 4 минуты жарки.
- Как только мясо подрумянилось и прожарилось можете убирать его с огня. В итоге мы получаем превосходные и сочные куриные грудки. Приятного аппетита!
recipex.ru
Рецепт: Запеченная куриная грудка в вине
грудка куриная – 6 шт;
сыр плавленый – 2 шт;
сметана – 200 гр;
зелень петрушки – пучек;
белое вино – 1 стакан;
соль – 0,5 ст.л;
перец черный молотый – 0,5 ч.л;
масло сливочное – 50 гр;
лук репчатый – 1 шт;
грибы – 200 грДоброго времени суток всем пользователям сайта Фоторецепт. Сегодня хочу поделится с вами своим рецептом запеченной куриной грудкой в вине. Мы знаем, что куриное мясе диетическое, если его правильно приготовить, то оно получится еще и сытным. Мой рецепт заключается в том, что куриная грудка будет мариноваться не только в вине, но еще и в других разных ингредиентах, благодаря которым она приобретет сочность, пикантность, а те, кто попробовав ее на вкус никогда не забудут это вкуснейшее блюдо.
Для начала делаем маринад для куриной грудки.
Плавленный сырок измельчаем на мелкие кусочки. Советую покупать сырок проверенного производителя, так как чем лучше и качественней продукт, тем вкуснее получится блюдо.
Перекладываем его в глубокую емкость и добавляем сметану, так же хорошего производителя.
Зелень петрушки мелко режем, она придаст нашему маринаду особой пикантности. Если вы любите какие-то другие травы, то можете смело добавлять, не запрещено экспериментировать. Тогда уже получиться совсем другой вкус.
Всю эту смесь немного посолить, добавить душистого перца и очень хорошо перемешиваем, до однородной массы, растирать до того состояния, пока плавленный сырок полностью не раствориться. И добавляем белое вино. Предпочтение в марке вина нет, можно любое, но только белое. С красным еще не пробовала готовить да и, думаю, маринад будет не очень вкусным.
Приступим к куриной грудке. Хорошо ее промыть, убрать все лишнее с нее, жир, пленочку и окунуть в приготовленный нами заранее маринад. Грудка должна полностью потонуть в нем, а если этого не случилось, можно смело добавить еще немного вина.
Пока маринуется куриная грудка, мы приготовим грибы. Лух почистить и измельчить, грибы почистить, промыть от грязи, обсушить бумажным полотенцем и порезать полукольцами. В сковороду со сливочным маслом выложить вместе лук и грибы и пассировать 8 минут.
Когда грудка уже хорошо промариновалась, в огнеупорную емкость или же в любую другую, какая у вас есть выложить грудку
Готовые грибы с лук выложить на куриную грудку и разровнять.
Те, кто любит сочное мясо заливаем маринадом, в котором мариновалась грудка, а те, кто любит немного суховатое, то оставляем так, без маринада. Но в моем случае, мы заливаем маринадом.
Помещаем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около часа, все зависит от размеров грудки.
Наша куриная грудка в вине готова. Можно кушать как отдельно так и с каким-нибудь гарниром. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?