Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Как приготовить куриные ножки в мешочке
Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.
Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.
Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.
Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).
Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.
Сверху вертикально ставлю куриную ножку.
Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.
Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.
Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.
Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
volshebnaya-eda.ru
Куриные ножки в мешочках (пошаговый рецепт с фото и видео)
Описание блюда.
Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста — такое кушанье наверняка понравится гостям.
Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.
По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.
БЖУ: 4,18/16,34/23,75.
Ккал: 256,76.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8 порций (16 шт).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).
Картофель и лук чистим.
С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.
На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).
Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).
Грибы мелко нарезаем.
Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).
Готовый картофель разминаем до состояния пюре.
Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.
Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.
Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.
Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».
Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.
В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.
Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.
На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.
Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.
Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.
Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.
Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
www.pro-vkusnyashki.ru
Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочкеИнгредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Больше интересных рецептов:
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую “лепешечку”, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
myremdom.ru
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Как можно красиво подать на стол простые куриные ножки? Предлагаю приготовить куриные ножки в мешочке — и мясо, и гарнир в одном блюде!
Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в мешочке отлично подойдут для любителей домашней кухни. Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит, обещаю.
Блюдо из самых простых и недорогих продуктов — из куриных ножек и теста. Его часто подают в ресторанах и кафе за немалые деньги. Предлагаю вам самим приготовить такие куриные ножки в мешочке из слоеного теста по моему пошаговому рецепту, в котором все доступно описано и показано. Ваши гости, детки и вы сами останетесь довольны.
Ингредиенты для куриных ножек в мешочке:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Голень куриная — 6 шт — 700 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Грибы вешенки — 300 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу
Куриные ножки в мешочке — пошаговый рецепт с фото
Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. Не забудьте посолить.
Измельчаем лук.
И обжариваем его на масле, в котором жарилась курочка.
Теперь измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой.
И отправляем грибочки к луку. Аромат уже просто восхитительный.
Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков.
Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы. Начинка для мешочков готова.
Далее, нарезаем тесто для мешочков вместе с пленочкой на 12 ровных квадратиков — по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см.
Теперь делаем следующее. Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах. Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем.
Второй слой теста нужен для того, чтобы мешочки не разорвались под тяжестью начинки.
Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки. Получаем примерно так:
В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку.
Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой.
Нитку я советую вам взять потолще и сложить ее в два раза. Слишком сильно затягивать нельзя, иначе разрежете тесто на кусочки.
Вот таком симпатичный мешочек получился:
Таким образом заворачиваем остальные куриные ножки в мешочки и ставим на противень или выкладываем в форму для запекания.
Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги. Вот так:
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Вот и готовы наши ножки в мешочках! Осталось снять фольгу и выложить их на блюдо.
Вот такой симпатичный мешочек с куриной голенью, картошкой и грибами. Очень вкусно!
Калорийность куриных ножек в мешочке на 100 грамм = 280 ккал
- Белки — 12,7 г
- Жиры — 16 г
- Углеводы — 20,7 г
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 1 отзыв
Приятного аппетита, друзья!
Понравился ли вам этот рецепт? Когда-то я научилась его готовить сама, а теперь я делюсь рецептом этого блюда с вами. Делитесь и вы со своими друзьями, подписывайтесь на обновления блога и всегда улыбайтесь! =)
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Куриные ножки в мешочке из теста
28/01/2016 21:39 Копилка советовДля праздничного стола всегда хочется приготовить что-нибудь аппетитное. Если гости очень долгожданные, то подготовка меню будет очень тщательной. Мясные блюда всегда востребованы. Этот рецепт куриных ножек в мешочке из теста придется по нраву приглашенным друзьям и родственником.
Что потребуется для приготовления куриных ножек в мешочках из теста?
Такое угощение не останется незамеченным. А готовится это блюдо не дольше, чем другое горячее. На вкус — просто потрясающее. Куриные ножки в мешочках из теста можно подать на праздничный стол и приготовить в будни родным и близким.
Необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в мешочках из теста: Итак, приступим к самому важному, к готовке! Кулинарный процесс состоит из нескольких шагов, ну а теперь давайте рассмотрим все по порядку. Куриные мешочки можно есть, получилось здорово. Приятного аппетита!Как приготовить куриные ножки в мешочках из теста — рецепт приготовления с фото
Не забудьте прочесть, это интересно:
kopilkasovetov.ru
Куриные ножки в мешочке
Опубликовано 08.12.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные ножки в мешочке – это очень красивое, необычное и вкусное блюдо! Мягкая картофельная начинка, сочная куриная ножка, и все это в нежнейшем мешочке из теста! В данном блюде совмещены превосходный вкус с оригинальностью исполнения. Это произведение искусства не останется незамеченным ни на одном, даже самом шикарно сервированном праздничном столе!
Ингредиенты:
– слоеное тесто (можно готовое) – 0,5 кг,
– масло растительное,
– свежие грибы (можно замороженные) – 200 г,
– репчатый лук – 1 шт.,
– голень куриная – 0,5 кг,
– картофель – 4 шт.,
– перец,
– соль,
– сливочное масло – 30 г.
Сырой картофель чистим и отвариваем его до готовности.
На разделочной доске мелко шинкуем репчатый лук.
Свежие грибы чистим (если используем замороженные, предварительно их размораживаем), и измельчаем с помощью ножа.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем измельчённый репчатый лук.
К луку добавляем грибы и продолжаем дальше жарить. Это нужно делать до тех пор, пока вся влага не испарится.
Куриную голень промываем водой и промокаем ее бумажным полотенцем досуха. Обжариваем все голени на масле до полной готовности. Затем даем им остыть.
В отварной картофель кладем 30 г сливочного масла и толчем его до состояния пюре.
Пюре смешиваем с обжаренными с луком грибами. Даем смеси остыть.
Слоеное тесто раскатываем до 3 мм. Из пласта теста вырезаем прямоугольник. Обрезки из теста не выбрасываем.
Из прямоугольника вырезаем квадраты стороной 15 см.
Обрезки теста используем в качестве небольших лепешек, которые помещаем на дно мешочка, чтоб его укрепить.
В середину квадрата кладем немного подготовленной ранее уже остывшей начинки. В начинку втыкаем куриную голень вверх косточкой.
Края теста собираем в виде мешочка и фиксируем его вокруг куриных ножек при помощи нитки. Туго завязывать не нужно.
Выложить мешочки на противень, который застелен пергаментом. Можно пергамент не стелить, но тогда нужно смазать противень маслом.
Косточки можно завернуть в фольгу, чтоб не подгорели, а сами мешочки можно смазать взбитым яйцом.
Поставить наши куриные ножки в мешочке в духовку, разогретую до 180 оС. Выпекать необходимо 15-20 минут.
Мешочки готовы. Осталось только снять нитку.
Красивое и вкусное блюдо готово! Пусть оно немного остынет, и можно приступать к трапезе. Ароматное и питательное, это блюдо наверняка удивит и порадует вас своим приятным вкусом!
Фото рецепт приготволения куриных ножек в мешочке подготовила Старинская Леся.
Узнайте также, что приготовить на Новый год 2015.
namenu.ru
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Приготовить куриные ножки можно разными способами. Есть простые и быстрые рецепты, а можно уделить процессу приготовления чуть больше времени и побаловать родных оригинальным блюдом, например, сделать куриные ножки в мешочке из слоеного теста.
Это, бесспорно, очень вкусное блюдо из курицы. А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого. Идем на кухню?
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных ножек среднего размера;
- 0,5 кг готового слоеного теста;
- яйцо;
- 5-7 картофелин;
- пучок свежего укропа;
- 50 г масла сливочного;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец.
Как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста:
С картофеля снимаем кожуру и отвариваем до рассыпчатости в подсоленной воде. Полностью сливаем воду и перекладываем мягкие картофельные клубни в удобную чашку. Разминаем вилкой, добавляя сливочное масло. Получаем рассыпчатое картофельное пюре.
У промытого и обсушенного укропа удаляем толстые стебли, а оставшиеся тонкие веточки рубим мелко ножом и добавляем в еще теплую картофельную массу. Раздавливаем прессом дольки чеснока и тоже добавляем к картошке. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.
Куриные ножки моем, просматривая и удаляя остатки перьев. Обсушиваем и натираем ножки солью и перцем.
Затем обжариваем куриные ножки на сковороде до румяности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Заранее размораживаем при комнатной температуре пласты готового слоеного теста. Рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. И нарезаем его квадратами. Необходимо получить шесть небольших и шесть более крупных по размеру квадратов.
Затем все получившиеся квадраты слегка раскатываем скалкой и складываем парами, помещая маленький квадрат в центр большого.
Затем в середину полученной конструкции из двух квадратов помещаем 1-2 ложки картофельной начинки. Больше не надо, иначе мешочек может порваться в процессе запекания.
Потом в картофельное пюре аккуратно вдавливаем обжаренную ножку.
И, подняв вверх края теста, формируем мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, закрепляем мешочек или тонкой полоской теста, или куском обычной нитки, которую после приготовления обязательно удаляем.
Аналогично заворачиваем и остальные куриные ножки, получая в результате шесть мешочков.
Перекладываем все куриные ножки в мешочке из слоеного теста на противень, простеленный пергаментом. Смазываем по слоеному тесту взбитым яйцом и запекаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста при 180 градусах до румяности. Ориентировочно на приготовление потребуется около 30-40 минут.
Даем румяным мешочкам немного остыть, а затем аккуратно переносим на блюдо. Для праздничного стола подаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста на листьях салата. Это самодостаточное блюдо, поэтому какого-то дополнительного гарнира оно не требует.
Желаю вам приятно аппетита!
8spoon.ru