Рецепты от шефа

Куриная печень с овощами – Куриная печень с овощами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Содержание

Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру

Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.

С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л или по вкусу
  • молотый перец – 1-2 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • петрушка – для подачи

Как приготовить куриную печень с овощами

В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.

Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.

Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.

Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.

Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.

Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.

Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Куриная печенка с овощами – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.

Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.

В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.

Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.

В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне.

В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриная печень с овощами – рецепт с фото

Хотите приготовить быстрый, вкусный а, главное, полезный ужин – приготовьте куриную печень с овощами, не пожалеете!

Я берусь за нее, как правило, в конце недели, когда все запасы еды, приготовленные в выходные, практически уже закончились, а кушать хочется, и кушать вкусно и правильно.

Нам понадобятся продукты:

  • 800 грамм куриной печени
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • куриный бульон — 100 мл
  • масло растительное – для жарки
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу

Обычно выкладываю подложку с печенью размораживаться в обед, если успеваю. Чищу необходимые овощи, и тогда на приготовление всего ужина уходит не более получаса.

Сначала нарезаю полукольцами репчатый лук, морковку настругиваю тонкой соломкой:

Затем подготавливаю перец. Его тоже надо нарезать как можно тоньше, чтобы по размеру он соответствовал морковке:

На разогретую с растительным маслом сковороду сначала выкладываю лук:

Как только он станет слегка прозрачным, добавляю морковку:

Обжариваю, затем закидываю нарезанный перец:

Перемешиваю, жарю овощи до готовности минут пятнадцать.

Пока они жарятся, занимаюсь самой печенкой. Промываю ее под проточной водой, выкладываю в дуршлаг, даю воде стечь. Затем каждый кусочек очищаю от всего лишнего, оставляю только целостный кусок:

Разрезаю его, как правило, пополам и выкладываю в разогретую с растительным маслом сковороду:

Печенку обжариваю на сильном огне до красивой румяной корочки, при этом подсаливаю ее и перчу. Это все займет также не больше пятнадцати минут.

Одновременно к овощам добавляю нарезанный полукольцами помидор:

Жду, когда он отдаст им свой сок. Вот тогда выкладываю обжаренную печенку:

Даю возможность овощам и печени познакомиться поближе, освоиться, а потом добавляю ложку томатной пасты:

Пережариваю ее вместе со всем, что находится на сковородке.

В конце вливаю куриный бульон (он у меня практически всегда есть в запасе, но, в случае его отсутствия, смело можно влить простой воды):

Все перемешиваю, пробую на предмет соли (при желании можно добавить щепотку сахарного песка), закрываю сковороду крышкой, тушу овощи с печенкой минут пять на медленном огне.

Как я и обещала, полчаса — и на вашем столе вкусный и полезный ужин – куриная печень с овощами! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, она отлично гармонирует и с крупами, и с макаронами, и с картошкой.

Такое блюдо готовится быстро, выглядит красиво, про вкус и пользу вообще не говорю.

Единственный минус – не все любят печень (дети, например, у меня ее вообще на дух не переносят, да и многие взрослые относятся к ней очень скептически). Однако именно им настоятельно советую приготовить ее таким способом. Возможно, попробовав куриную печень именно в таком исполнении, они кардинально изменят свое к ней отношение.

cooken.ru

Печень с овощами – 4 самых простых и вкусных рецепта

Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.

Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт

Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Печень: 400-500 г
  • Сметана: 100 г
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 80-100 г
  • Вода: 350 мл
  • Черный перец молотый: 1/3 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.

  2. Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.

  3. Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.

  4. В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.

  5. Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.

  6. Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.

    Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.

  7. Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.

  8. Добавляют соль и черный перец.

  9. Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.

    Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.

Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук белый — 80 г;
  • кабачок — 200 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • соль — 8 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
  2. Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
  3. Куриную печень помойте и высушите.
  4. Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
  5. Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
  6. Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.

Рецепт свиной печени приготовленной с овощами

Продукты:

  • печень свиная — 300 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • томат — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — одна головка;
  • мука — 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль — 7 г;
  • черный перец горошком — 5 горошин.

Что делать:

  1. Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
  3. Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
  4. В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
  5. Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.

Печень индейки тушеная с овощами

Компоненты:

  • печень индейки — 350 г;
  • смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
  • лук белый — 40 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вода кипяченая — 180 мл;
  • соль — 12 г;
  • черный перец — 8 г.

Как готовить:

  1. Луковицу нарежьте кольцами.
  2. Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
  3. Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
  4. В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
  5. Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
  6. За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.

Советы и рекомендации

  1. Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
  2. Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
  3. Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
  4. Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
  5. Солить необходимо в конце приготовления.
  6. Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.

Загрузка…

ladyelena.ru

Печень с овощами – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт приготовления куриной печени, тушеной с овощами, в томатном соусе. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной, а в сочетании с овощами и соусом имеет очень гармоничный вкус. В качестве овощей мы использовали сладкий болгарский перец, помидоры, морковь и репчатый лук двух видов. Вы, по своему усмотрению, можете выбрать другие овощи (только учитывайте сочетаемость с томатным соусом).

Ингредиенты для приготовления печени с овощами:

  • печень куриная – 500 г
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст.л.
  • мука – для панировки
  • масло растительное – для жарки
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления печени с овощами:

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить сгустки крови и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками.

Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить печень с двух сторон (до готовности доводить не обязательно) и снять с огня.

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками или полукружками.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать обжаривать.

Через 2-4 минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать.

В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать обжаривать на небольшом огне.

Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешать. Затем медленно влить стакан-полтора воды, помешивать. Овощи в томатном соусе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Поместить в сковороду с овощами заранее обжаренную куриную печень.

Тщательно перемешать печень с овощами. При необходимости добавить ещё воды и томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне до готовности печени, примерно 20-25 минут.

Куриная печень, тушеная с овощами, готова! Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как готовится куриная печень с овощами?

Каждая хозяйка, заботящаяся о своей семье, старается кормить своих домочадцев не только вкусной, но и полезной пищей. Одним из таких блюд считается печень куриная с овощами. Рецепты приготовления с фото будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с картофельным пюре: список ингредиентов

Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда нужно заранее запастись необходимыми продуктами. Вам потребуются такие компоненты, как:

  • Полкило куриной печени.
  • Пара штук болгарского перца.
  • Одна-две морковки.
  • Стакан молока.
  • Полкилограмма картофеля.
  • Растительное и сливочное масло.

Кроме того, следует позаботиться, чтобы под рукой оказались соль и перец, поскольку без них невозможно полностью раскрыть вкус любого продукта.

Алгоритм действий

Чтобы у вас получилась по-настоящему полезная печень куриная с овощами и пюре, нужно четко придерживаться технологии приготовления. На начальном этапе необходимо отварить в слегка подсоленной воде предварительно очищенный от кожуры и помытый картофель.

Пока он будет кипеть, можно нарезать остальные овощи. Желательно сделать это соломкой или небольшими кусочками. Измельченный болгарский перец и морковь следует отправить на сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжарить.

Теперь пришло время заняться основным ингредиентом нашего блюда, которое называется “Куриная печень с овощами” (рецепты с фото будут представлены в данной статье). Его нужно хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее будет вкус конечного блюда. Обжаривать слегка подсоленную печень рекомендуется с двух сторон, небольшими порциями. Чтобы продукт не получился слишком жестким, не нужно дожидаться образования румяной корочки. Готовые кусочки желательно извлекать из посуды с помощью шумовки, чтобы удалить излишки масла.

Из сваренного картофеля, молока и сливочного масла необходимо приготовить пюре. Сделать это можно толкушкой или блендером. Наша куриная печень с овощами и картофельным пюре готова. Ее осталось только выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.

Альтернативный вариант

Хочется представить вашему вниманию еще одно, не менее вкусное блюдо на основе данного субпродукта. Чтобы у вас получилась действительно полезная куриная печень с овощами (рецепты с фото будут представлены в сегодняшней публикации), нужно заранее запастись необходимым набором ингредиентов. Для приготовления вам потребуется:

  • Килограмм куриной печенки.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 70 граммов лука-порея.
  • Два болгарских перца.
  • Одна морковь.

Кроме того, важно, чтобы в нужный момент на вашей кухне оказалось шесть столовых ложек томатной пасты или кетчупа, соль, немного муки, молотый черный и красный перец.

Технология приготовления

На этот раз вначале нужно заняться основным ингредиентом блюда, которое называется “Куриная печень с овощами и кукурузой”. Предварительно вымытый и обсушенный продукт следует отправить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжарить со всех сторон.

Затем печень нужно переместить в емкость, в которой будет происходить дальнейший процесс. В ту же кастрюлю необходимо отправить заранее порезанные и немного обжаренные овощи. Из банки с консервированной кукурузой следует слить всю жидкость, собрав ее в отдельный стакан. Сам продукт нужно добавить к печенке, морковке и сладкому перцу.

Объем слитого сока следует довести до ста миллилитров. Сделать это можно, разбавив его кипяченой водой. Полученную жидкость необходимо соединить с томатной пастой и двумя столовыми ложками муки.

Кастрюлю, в которой находится куриная печень с овощами, нужно поставить на медленный огонь и тушить в течение десяти минут с момента закипания. По истечении этого времени туда следует влить разбавленную томатную пасту или кетчуп и прокипятить около пяти минут. Затем к практически готовому блюду можно добавить лук-порей, нарезанный не слишком тонкими полукольцами, и еще немного подержать на огне.

Куриная печень с овощами (рецепты с фото) в мультиварке

Приготовление данного блюда не отнимет слишком много времени и сил. С этой простой задачей сможет справиться даже неопытная хозяйка. Для успешного завершения процесса нужно заранее запастись соответствующим набором продуктов. Для создания этого полезного блюда вам потребуется:

  • 600 граммов куриной печени.
  • Четыре репчатых луковицы.
  • Два зубочка чеснока.

Дополнительно следует позаботиться о наличии растительного масла, соли и специй.

В чашу мультиварки нужно влить пятьдесят миллилитров растительного масла и отправить в нее полукольца лука. Затем следует включить прибор в режим “Жарка” и выставить таймер на двадцать минут. После этого можно помыть, обсушить и порезать куриную печенку, не забывая периодически помешивать готовящийся лук. Когда до окончания действия программы останется десять минут, в чашу нужно загрузить подготовленный субпродукт. Незадолго до готовности к основным ингредиентам необходимо добавить соль, специи и раздавленные ножом дольки чеснока.

Печень по-индонезийски

Это невероятно вкусное блюдо очень просто готовится. Оно имеет уникальный изысканный вкус, поэтому обязательно понравится членам вашей семьи. Для создания данного кулинарного шедевра вам потребуется:

  • Полкило куриной печенки.
  • Четыре сладких перца (предпочтительно красного оттенка).
  • Две луковицы.

Кроме всего прочего, список компонентов нужно дополнить растительным маслом, сливками и специями.

К предварительно порезанным и обжаренным овощам нужно добавить печенку и готовить все вместе на сильном огне. При этом важно постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Незадолго до завершения процесса в сковороду необходимо отправить специи и сливки. Готовая печень куриная с овощами, калорийность ста грамм которой составляет 233 килокалории, подается с вареным рисом.

fb.ru

Куриная печень с овощами на сковороде – рецепт гурмана

Хозяюшки (да и хозяева тоже)! Сегодня предлагаю приготовить потрясающе вкусное блюдо из печени, которое насыщает любой гарнир такими вкусовыми красками, что обычное «второе», превращается в незабываемую трапезу. В нашей семье такую печень принимают «на ура», какие бы я гарниры не комбинировала: действительно очень нежное и вкусная мясная добавка – печень с овощами. Даже когда некоторые детки упрямо не хотят кушать печёночку, с такой мясной добавкой у них просыпается аппетит (иногда не нужно объявлять это блюдо как «вкусная печенка», а можно просто сказать: «это что-то очччень вкусное»). Ну, а у мужа на это блюдо, аппетит есть всегда! Тут уж, он меня уговаривает, что бы приготовила

В качестве овощей я брала в супермаркете мексиканский овощной набор, вы же, не ограничены в выборе своего «личного овощного набора» и вполне можете усовершенствовать это блюдо, добавив в него что-нибудь «эдакое». Прошу писать мне в комментарии, если ваш вариант приготовления будет и вкуснее и интересней: новый рецепт не заставит себя ждать.

Что бы приготовить тушенную печень с овощами вам необходимо иметь:

  • Печень куриная – пол кило
  • Мексиканский овощной набор (или просто ваши любимые овощи) – 200 гр.
  • Одна крупная луковица
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Печень первым делом моем, удаляем всё лишнее.
  2. Добавив на разогретую сковороду пару столовых ложек растительного масла, выкладываем печень. Даем печенке немного протушиться на слабом огне, буквально пять минут.
  3. Лук очищаем, режем кубиками. Добавляем на сковороду вместе с овощами.
  4. Теперь вы должны добавить 3, 4 столовых ложки сметаны. Если водичка очень уж выпарилась и в сковороде таки сухо – добавьте чуток из чайничка кипяченой воды.
  5. Содержимое сковороды присаливаем, перчим (это обязательно!) и аккуратно перемешиваем.
  6. Вот теперь можно накрыть крышкой наше блюдо, и пусть оно себе тихонько тушится на среднем огне минут 15, 20.

Когда печень готова, можете ещё откорректировать вкус приправами и солью. Тушенная куриная печень с овощами – это просто необыкновенная вкуснятина! Чаще радуйте своих близких такими сюрпризами, ведь это не просто вкусно, но и полезно для здоровья. Побольше узнайте о приготовлении мясных блюд из наших рецептов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

povaryoshka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *