Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру
Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.
С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- куриная печень – 700 г
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л или по вкусу
- молотый перец – 1-2 щеп.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- петрушка – для подачи
Как приготовить куриную печень с овощами
В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.
Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.
Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.
Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.
Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.
Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.
Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.
Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Куриная печенка с овощами – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.
В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне.
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Куриная печень с овощами – рецепт с фото
Хотите приготовить быстрый, вкусный а, главное, полезный ужин – приготовьте куриную печень с овощами, не пожалеете!
Я берусь за нее, как правило, в конце недели, когда все запасы еды, приготовленные в выходные, практически уже закончились, а кушать хочется, и кушать вкусно и правильно.
Нам понадобятся продукты:
- 800 грамм куриной печени
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. ложка
- куриный бульон — 100 мл
- масло растительное – для жарки
- соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу
Обычно выкладываю подложку с печенью размораживаться в обед, если успеваю. Чищу необходимые овощи, и тогда на приготовление всего ужина уходит не более получаса.
Сначала нарезаю полукольцами репчатый лук, морковку настругиваю тонкой соломкой:
Затем подготавливаю перец. Его тоже надо нарезать как можно тоньше, чтобы по размеру он соответствовал морковке:
На разогретую с растительным маслом сковороду сначала выкладываю лук:
Как только он станет слегка прозрачным, добавляю морковку:
Обжариваю, затем закидываю нарезанный перец:
Перемешиваю, жарю овощи до готовности минут пятнадцать.
Пока они жарятся, занимаюсь самой печенкой. Промываю ее под проточной водой, выкладываю в дуршлаг, даю воде стечь. Затем каждый кусочек очищаю от всего лишнего, оставляю только целостный кусок:
Разрезаю его, как правило, пополам и выкладываю в разогретую с растительным маслом сковороду:
Печенку обжариваю на сильном огне до красивой румяной корочки, при этом подсаливаю ее и перчу. Это все займет также не больше пятнадцати минут.
Одновременно к овощам добавляю нарезанный полукольцами помидор:
Жду, когда он отдаст им свой сок. Вот тогда выкладываю обжаренную печенку:
Даю возможность овощам и печени познакомиться поближе, освоиться, а потом добавляю ложку томатной пасты:
Пережариваю ее вместе со всем, что находится на сковородке.
В конце вливаю куриный бульон (он у меня практически всегда есть в запасе, но, в случае его отсутствия, смело можно влить простой воды):
Все перемешиваю, пробую на предмет соли (при желании можно добавить щепотку сахарного песка), закрываю сковороду крышкой, тушу овощи с печенкой минут пять на медленном огне.
Как я и обещала, полчаса — и на вашем столе вкусный и полезный ужин – куриная печень с овощами! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, она отлично гармонирует и с крупами, и с макаронами, и с картошкой.
Такое блюдо готовится быстро, выглядит красиво, про вкус и пользу вообще не говорю.
Единственный минус – не все любят печень (дети, например, у меня ее вообще на дух не переносят, да и многие взрослые относятся к ней очень скептически). Однако именно им настоятельно советую приготовить ее таким способом. Возможно, попробовав куриную печень именно в таком исполнении, они кардинально изменят свое к ней отношение.
cooken.ru
Печень с овощами – 4 самых простых и вкусных рецепта
Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.
Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Печень: 400-500 г
- Сметана: 100 г
- Помидоры: 3-4 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Соль: 1 ч. л.
- Мука: 2 ст. л.
- Растительное масло: 80-100 г
- Вода: 350 мл
- Черный перец молотый: 1/3 ч. л.
Инструкция приготовления
Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.
Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.
Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.
В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.
Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.
Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.
Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.
Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.
Добавляют соль и черный перец.
Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.
Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.
Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.
Куриная печень с овощами
Ингредиенты:
- куриная печень — 350 г;
- морковь — 80 г;
- лук белый — 80 г;
- кабачок — 200 г;
- сладкий перец — 100 г;
- соль — 8 г;
- подсолнечное масло — 30 мл.
Приготовление:
- Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
- Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
- Куриную печень помойте и высушите.
- Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
- Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
- Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.
Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
Продукты:
- печень свиная — 300 г;
- масло растительное — 20 мл;
- томат — 100 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — одна головка;
- мука — 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль — 7 г;
- черный перец горошком — 5 горошин.
Что делать:
- Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
- Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
- Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
- В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
- Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.
Печень индейки тушеная с овощами
Компоненты:
- печень индейки — 350 г;
- смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
- лук белый — 40 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- вода кипяченая — 180 мл;
- соль — 12 г;
- черный перец — 8 г.
Как готовить:
- Луковицу нарежьте кольцами.
- Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
- Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
- В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
- Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
- За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.
Советы и рекомендации
- Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
- Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
- Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
- Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
- Солить необходимо в конце приготовления.
- Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.
ladyelena.ru
Печень с овощами – Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт приготовления куриной печени, тушеной с овощами, в томатном соусе. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной, а в сочетании с овощами и соусом имеет очень гармоничный вкус. В качестве овощей мы использовали сладкий болгарский перец, помидоры, морковь и репчатый лук двух видов. Вы, по своему усмотрению, можете выбрать другие овощи (только учитывайте сочетаемость с томатным соусом).
Ингредиенты для приготовления печени с овощами:
- печень куриная – 500 г
- перец сладкий красный – 1-2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст.л.
- мука – для панировки
- масло растительное – для жарки
- соль, специи, лавровый лист – по вкусу
Рецепт приготовления печени с овощами:
Куриную печень тщательно промыть водой, удалить сгустки крови и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками.
Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить печень с двух сторон (до готовности доводить не обязательно) и снять с огня.
Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.
Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками или полукружками.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать обжаривать.
Через 2-4 минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать обжаривать на небольшом огне.
Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешать. Затем медленно влить стакан-полтора воды, помешивать. Овощи в томатном соусе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Поместить в сковороду с овощами заранее обжаренную куриную печень.
Тщательно перемешать печень с овощами. При необходимости добавить ещё воды и томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне до готовности печени, примерно 20-25 минут.
Куриная печень, тушеная с овощами, готова! Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Как готовится куриная печень с овощами?
Каждая хозяйка, заботящаяся о своей семье, старается кормить своих домочадцев не только вкусной, но и полезной пищей. Одним из таких блюд считается печень куриная с овощами. Рецепты приготовления с фото будут представлены в сегодняшней статье.
Вариант с картофельным пюре: список ингредиентов
Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда нужно заранее запастись необходимыми продуктами. Вам потребуются такие компоненты, как:
- Полкило куриной печени.
- Пара штук болгарского перца.
- Одна-две морковки.
- Стакан молока.
- Полкилограмма картофеля.
- Растительное и сливочное масло.
Кроме того, следует позаботиться, чтобы под рукой оказались соль и перец, поскольку без них невозможно полностью раскрыть вкус любого продукта.
Алгоритм действий
Чтобы у вас получилась по-настоящему полезная печень куриная с овощами и пюре, нужно четко придерживаться технологии приготовления. На начальном этапе необходимо отварить в слегка подсоленной воде предварительно очищенный от кожуры и помытый картофель.
Пока он будет кипеть, можно нарезать остальные овощи. Желательно сделать это соломкой или небольшими кусочками. Измельченный болгарский перец и морковь следует отправить на сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжарить.
Теперь пришло время заняться основным ингредиентом нашего блюда, которое называется “Куриная печень с овощами” (рецепты с фото будут представлены в данной статье). Его нужно хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее будет вкус конечного блюда. Обжаривать слегка подсоленную печень рекомендуется с двух сторон, небольшими порциями. Чтобы продукт не получился слишком жестким, не нужно дожидаться образования румяной корочки. Готовые кусочки желательно извлекать из посуды с помощью шумовки, чтобы удалить излишки масла.
Из сваренного картофеля, молока и сливочного масла необходимо приготовить пюре. Сделать это можно толкушкой или блендером. Наша куриная печень с овощами и картофельным пюре готова. Ее осталось только выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Альтернативный вариант
Хочется представить вашему вниманию еще одно, не менее вкусное блюдо на основе данного субпродукта. Чтобы у вас получилась действительно полезная куриная печень с овощами (рецепты с фото будут представлены в сегодняшней публикации), нужно заранее запастись необходимым набором ингредиентов. Для приготовления вам потребуется:
- Килограмм куриной печенки.
- Банка консервированной кукурузы.
- 70 граммов лука-порея.
- Два болгарских перца.
- Одна морковь.
Кроме того, важно, чтобы в нужный момент на вашей кухне оказалось шесть столовых ложек томатной пасты или кетчупа, соль, немного муки, молотый черный и красный перец.
Технология приготовления
На этот раз вначале нужно заняться основным ингредиентом блюда, которое называется “Куриная печень с овощами и кукурузой”. Предварительно вымытый и обсушенный продукт следует отправить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжарить со всех сторон.
Затем печень нужно переместить в емкость, в которой будет происходить дальнейший процесс. В ту же кастрюлю необходимо отправить заранее порезанные и немного обжаренные овощи. Из банки с консервированной кукурузой следует слить всю жидкость, собрав ее в отдельный стакан. Сам продукт нужно добавить к печенке, морковке и сладкому перцу.
Объем слитого сока следует довести до ста миллилитров. Сделать это можно, разбавив его кипяченой водой. Полученную жидкость необходимо соединить с томатной пастой и двумя столовыми ложками муки.
Кастрюлю, в которой находится куриная печень с овощами, нужно поставить на медленный огонь и тушить в течение десяти минут с момента закипания. По истечении этого времени туда следует влить разбавленную томатную пасту или кетчуп и прокипятить около пяти минут. Затем к практически готовому блюду можно добавить лук-порей, нарезанный не слишком тонкими полукольцами, и еще немного подержать на огне.
Куриная печень с овощами (рецепты с фото) в мультиварке
Приготовление данного блюда не отнимет слишком много времени и сил. С этой простой задачей сможет справиться даже неопытная хозяйка. Для успешного завершения процесса нужно заранее запастись соответствующим набором продуктов. Для создания этого полезного блюда вам потребуется:
- 600 граммов куриной печени.
- Четыре репчатых луковицы.
- Два зубочка чеснока.
Дополнительно следует позаботиться о наличии растительного масла, соли и специй.
В чашу мультиварки нужно влить пятьдесят миллилитров растительного масла и отправить в нее полукольца лука. Затем следует включить прибор в режим “Жарка” и выставить таймер на двадцать минут. После этого можно помыть, обсушить и порезать куриную печенку, не забывая периодически помешивать готовящийся лук. Когда до окончания действия программы останется десять минут, в чашу нужно загрузить подготовленный субпродукт. Незадолго до готовности к основным ингредиентам необходимо добавить соль, специи и раздавленные ножом дольки чеснока.
Печень по-индонезийски
Это невероятно вкусное блюдо очень просто готовится. Оно имеет уникальный изысканный вкус, поэтому обязательно понравится членам вашей семьи. Для создания данного кулинарного шедевра вам потребуется:
- Полкило куриной печенки.
- Четыре сладких перца (предпочтительно красного оттенка).
- Две луковицы.
Кроме всего прочего, список компонентов нужно дополнить растительным маслом, сливками и специями.
К предварительно порезанным и обжаренным овощам нужно добавить печенку и готовить все вместе на сильном огне. При этом важно постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Незадолго до завершения процесса в сковороду необходимо отправить специи и сливки. Готовая печень куриная с овощами, калорийность ста грамм которой составляет 233 килокалории, подается с вареным рисом.
fb.ru
Куриная печень с овощами на сковороде – рецепт гурмана
Хозяюшки (да и хозяева тоже)! Сегодня предлагаю приготовить потрясающе вкусное блюдо из печени, которое насыщает любой гарнир такими вкусовыми красками, что обычное «второе», превращается в незабываемую трапезу. В нашей семье такую печень принимают «на ура», какие бы я гарниры не комбинировала: действительно очень нежное и вкусная мясная добавка – печень с овощами. Даже когда некоторые детки упрямо не хотят кушать печёночку, с такой мясной добавкой у них просыпается аппетит (иногда не нужно объявлять это блюдо как «вкусная печенка», а можно просто сказать: «это что-то очччень вкусное»). Ну, а у мужа на это блюдо, аппетит есть всегда! Тут уж, он меня уговаривает, что бы приготовила
В качестве овощей я брала в супермаркете мексиканский овощной набор, вы же, не ограничены в выборе своего «личного овощного набора» и вполне можете усовершенствовать это блюдо, добавив в него что-нибудь «эдакое». Прошу писать мне в комментарии, если ваш вариант приготовления будет и вкуснее и интересней: новый рецепт не заставит себя ждать.
Что бы приготовить тушенную печень с овощами вам необходимо иметь:
- Печень куриная – пол кило
- Мексиканский овощной набор (или просто ваши любимые овощи) – 200 гр.
- Одна крупная луковица
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
- Печень первым делом моем, удаляем всё лишнее.
- Добавив на разогретую сковороду пару столовых ложек растительного масла, выкладываем печень. Даем печенке немного протушиться на слабом огне, буквально пять минут.
- Лук очищаем, режем кубиками. Добавляем на сковороду вместе с овощами.
- Теперь вы должны добавить 3, 4 столовых ложки сметаны. Если водичка очень уж выпарилась и в сковороде таки сухо – добавьте чуток из чайничка кипяченой воды.
- Содержимое сковороды присаливаем, перчим (это обязательно!) и аккуратно перемешиваем.
- Вот теперь можно накрыть крышкой наше блюдо, и пусть оно себе тихонько тушится на среднем огне минут 15, 20.
Когда печень готова, можете ещё откорректировать вкус приправами и солью. Тушенная куриная печень с овощами – это просто необыкновенная вкуснятина! Чаще радуйте своих близких такими сюрпризами, ведь это не просто вкусно, но и полезно для здоровья. Побольше узнайте о приготовлении мясных блюд из наших рецептов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
povaryoshka.net