Рецепты от шефа

Куриная печень в духовке в фольге – ,

Содержание

Куриная печень запеченная в фольге в духовке

Такой полезнейший субпродукт, как куриная печень, к тому же еще и весьма вкусен, если уметь правильно ее приготовить. И если с тушением печени у многих не складывается – она получается жесткой и слегка горькой на вкус, то с запеканием в фольге не справится разве что совсем новичок в кулинарии и то вряд ли. Благодаря нижнему слою, состоящему из тонких ломтиков сала, печень не пригорает, верхний же слой лука делает ее сочной и нежной. 

Необходимые ингредиенты:

  • свежая куриная печень – 500 гр,
  • сырое сало – 100 гр,
  • репчатый лук – 2-3 луковицы,
  • соль, мускатный орех, черный перец и другие специи – на вкус,
  • подсолнечное масло – для смазывания фольги и обжаривания лука,
  • зеленый лук – для подачи.
 

Описание процесса приготовления:

 

Каждую из луковиц очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. На подсолнечном масле обжарить лук до легкой прозрачности и на время отставить в сторону.

Большой лист фольги смазать маслом. Сало ополоснуть в прохладной воде, нарезать тонкими пластинами и аккуратно разложить по поверхности фольги. Присыпать каждый ломтик сала солью и черным молотым перцем.

Совет: для удобства фольгу можно поместить в форму для запекания подходящего размера.

Куриную печень промыть и обсушить, при необходимости разрезать на две части и разложить поверх сала. Присыпать субпродукт солью и мускатным орехом.

Обжаренный лук выложить сверху, стараясь полностью прикрыть слой печени.

Завернуть фольгу с одной и другой стороны так, чтобы все ее содержимое оказалось внутри, и поставить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

За 5 минут до конца приготовления фольгу можно развернуть, чтобы лук слегка подрумянился.

Подавать запеченную с салом и луком куриную печень можно прямо в фольге, а можно разложить по порционным тарелочкам и обязательно для более эффектного внешнего вида присыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Кстати, очень удобно готовить такое блюдо не в одном большом листе фольги, а в нескольких маленьких – сразу разделив имеющиеся продукты на необходимое число порций.
Приятного аппетита!

vkussovet.net

Куриная печень, запеченная в фольге


Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно.

Описание приготовления: А вы знаете, что печень, запеченная в духовке, получается вкуснее, чем приготовленная на сковороде? До недавнего времени и я не знал. Меня покорила сочность печенки, готовится она в собственном соку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень, запеченную в фольге. Готовить такое блюдо очень просто и легко. Куриная печень получается невероятно сочной и нежной, ну и, конечно же, очень вкусной. Точно так же приготовить можно не только куриную, но и свиную, и говяжью печень.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300-400 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Бекон — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сухие травы — 1 Чайная ложка (прованские травы, хмели-сунели)
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Реклама

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриная печень, запеченная в фольге»

1. Куриную печень необходимо промыть и обсушить. Затем в небольшой посуде смешиваем растительное масло, сухие травки, соль и перец по вкусу. Маринуем печень в этой смеси минут 20-30.

2. Тем временем займемся другими ингредиентами блюда. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а бекон — брусочками или тонкими ломтиками.

3. Бекон перед запеканием я обжарил, хотя можно выложить его и сырым. Но без обжарки он получится вроде как вареным.

4. Затем на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Затем берем прямоугольный кусок фольги, на середину выкладываем половину бекона.

6. Сверху — половину лука.

7. И последний слой — маринованная печень. Вторую половину ингредиентов выкладываем на второй кусок фольги в той же последовательности.

8. Заворачиваем печень с луком и беконом, как конфету. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

9. Затем нужно развернуть фольгу и запекать печень еще минут 5.

labuda.blog

Мягкая, нежная печень в духовке в фольге



Для многих часто стоит вопрос: как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной. Второй вопрос, который все чаще возникает у людей, заботящихся о своем здоровье: как приготовить полезную печень без вреда здоровью — без жарки и масла. И выход есть, вы не зря попали на эту страничку. Будем готовить в духовке, в фольге. которая прекрасно себя зарекомендовала в приготовлении сочного мяса. В рецепте много лука, пусть это вас не пугает, без него никак… к сожалению (а кому-то к счастью..кто-то и любит ведь). Его легко можно в готовом блюде отодвинуть, снять, но зато отменный вкус и аромат печени вам обеспечен. Ниже есть коротенькое видео приготовления. Приготовить таким образом можно любую печень, какую вы любите. Готовить не сложно, никаких хлопот совершенно. Также из печени можно приготовить котлеты, рубленные котлеты из печени, печеночный паштет, печень жареная с грибами и говяжья печень тушенная, беф строганов из печени и другие прекрасные рецепты. Пропищите просто в поиске сайте «печень». Давайте готовить. Рецепт простейший

Содержание рецепта

Ингредиенты:

  • 600 г печени ( у меня говяжья)
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец
  • фольга — дополнительно

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем лук. Каким образом- это зависит от вас  и ваших предпочтений. Традиционно полукольцами, четверть кольцами и потоньше. Тогда видно и слышно, что не всем нравится, но можно легко убрать потом из готовой печени. А можно нарезать лук очень-очень мелко, и в готовом блюде тогда он практически не ощущается, и не виден. Я пробовала и так, и так — одинаково вкусно. Главное — лука должно быть много, ибо именно он отвечает за сочность и мягкость нашего творения.
  2. Печень режем пластинами 8-10 мм, не толще. Если куски очень большие — разрежьте пополам в поперек.
  3. Смешиваем печень и лук, выкладываем в фольгу, формируем в виде конфеты. Если собрать все в ком — будет дольше пропекаться. Края фольги собрать, чтобы сок не вытекал. Печь в разогретой духовке от 20 до 45 минут (говяжья), куриная, конечно же, приготовится быстрее.
  4. Мягкая, очень вкусная печень готова! Очень рекомендую! Готовила уже много раз, буквально влюбилась в этот рецепт. Наглядно увидите на видео ниже

Поделитесь в соц сетях с друзьями, пишите отклики, свои вариации, советы

С вами была Ирина

Видео рецепт

 




Загрузка…

загрузка…



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ochenwkusno.ru

Куриная печень запеченная в духовке

В мою кулинарную книгу


Куриная печень, запеченная в духовке, – мое новое недавнее открытие. И, вы знаете, теперь, по большей части, я буду готовить куриную печенку именно так. Мне в этом рецепте приготовления куриной печени в духовке понравилось абсолютно все. И то, что нет этого брызжущего во все стороны масла, как при жарке печенки, и вкус блюда, и простота приготовления. А больше всего меня поразил внешний вид готовой запеченной в духовке куриной печени. Каждый кусочек был просто идеальный. Печень сохранила свою целостность и форму, при этом каждая отдельная печеночка симпатично подрумянилась, но осталась сочной.

Куриная печень в духовке готовится с луком, лавровым листом, солью и буквально щепоткой перца. Также добавляется немного подсолнечного масла, которое улучшает вкус и внешний вид готового блюда, а также позволяет кусочкам печени не склеиться между собой во время запекания. Рецепт готовится настолько просто, что даже не верится. Минимум затраченных сил – и вы получаете великолепное блюдо, которое может быть самодостаточным (такую печеночку, да с кусочком ржаного хлебушка и овощным салатиком – чудо как хорошо). А можно приготовить к запеченной куриной печенке несложный гарнир, например, картофельное пюре или отварную гречку – и ваш ужин готов. В общем, как ни крути, а куриная печень в духовке – блюдо достойное и интересное. От всей души советую его и вам, дорогие читатели:)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла

Куриная печень в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Если у вас замороженная куриная печенка – разморозьте ее. У меня была свежекупленная охлажденная куриная печень. Прежде, чем готовить печенку, ее следует тщательно помыть. Мне удобно это делать в дуршлаге.


Вымытую куриную печень перекладываем в миску и добавляем к ней нарезанный кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.


Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем ее в форму, в которой будем в последствии запекать. Кладем в форму к печени лавровый лист, слегка “утопив” его в общей массе.


Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 20 минут с момента начала запекания достаем печенку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону, тем самым давая каждому кусочку равномерно пропечься и зарумяниться.


Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время запекания у меня составило 40 минут. Но следует учитывать количество запекаемой печени. То есть на 1 кг печенки уже уйдет 45 или 50 минут времени.


Куриная печень, запеченная в духовке, готова. Посмотрите на эти кусочки, они выглядят очень аппетитно и румяно. Поверьте мне на слово, внутри каждый кусочек сохранил свою сочность. Печень получилась не пересушенной.


Очень надеюсь, вам понравился мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке. А мне остается пожелать всем дошедшим до этих строк хорошего настроения и приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Куриная печень запеченная в духовке

Куриная печень в духовке с сыром и овощами

Предлагаю приготовить изумительно вкусное блюдо из куриной печени и, это будет куриная печень в духовке с сыром и овощами. Даже те, кто не очень любят куриную печень не останутся равнодушными к этому блюду.

  • 600-700 г куриной печени
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Куриная печень с сыром, запеченная в духовке

Куриную печень промываем, удаляем пленки, прожилки, режем на 2 части, а если куски большие, то на 4 части.

Сыр трем на крупной терке.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу или тоже мелко режем.

Помидоры промываем, режем на мелкие кубики. Можно снять с них кожицу. Для этого предварительно надрезаем ее крест на крест и обдаем кипятком.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем печень, солим по вкусу и жарим ее, помешивая 5-7 минут.

Готовим соус:

Отдельно обжариваем муку. Можно ее обжарить на сухой сковороде или на растительном масле. Добавляем немного куриного или овощного бульона или просто воды, все хорошо перемешиваем. По консистенции соус должен быть, как не очень густая сметана.

В форму для запекания выкладываем прожаренную печень с луком, перчим по вкусу, заливаем соусом. Сверху кладем чеснок, зелень и помидоры, посыпаем тертым сыром.

Куриная печень запеченная в духовке

Уже не сосчитать всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из простых и более доступных субпродуктов. Одно из таких блюд — куриная печень в духовке запеченная с сыром по-царски. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить куриную печень в духовке. Готовить ее совершенно не сложно, а получается блюдо сочнее, ароматнее и полезнее, чем приготовленное на сковороде.

Куриная печень очень полезна для нашего организма, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. К ним относится железо, которое способствует поднятию гемоглобина в крови, а также белок, который содержится в большом количестве.

Куриная печень — это диетическая еда. Конечно, большинство хозяек готовят ее жаря на сковороде, но лучшим вариантом будет запечь куриную печень в фольге в духовке под шубкой из сыра.

Калорийность куриной печени запеченной в фольге под сыром

Калорийность и пищевая ценность куриной печени запеченной с сыром в фольге, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как приготовить куриную печень в духовке

Чтобы куриная печень получалась более нежной и сочной, нужно готовить ее не, как обычно, на сковородке, а например, запекать в духовом шкафу.

Хотим рассказать необычный рецепт приготовления куриной печени в духовке по-царски. Получается вкусно, и даже не любители этого блюда, поужинают с удовольствием и большим аппетитом.

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 3-5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Алюминиевая фольга

Куриную печень размораживаем, и некоторое время вымачиваем в воде, периодически ее меняя.

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

Лук предварительно обжариваем до золотистого цвета.

Сливаем воду от куриной печени, проще всего это сделать, отбросив печень на дуршлаг.

Не забываем посолить и добавить специй.

Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания и выкладываем на нее куриную печень.

На печень выкладываем жареный лук.

Берем сыр. Можно использовать плавленый, но если есть твердый, то лучше использовать его.
Натираем сыр на мелкой терке.

Сверху посыпаем сыром куриную печень.

Форму для запекания закрываем алюминиевой фольгой.

Отправляем печень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Куриная печень в духовке готова, аккуратно выложите ее на тарелку и подавайте на стол.

Куриная печень в беконе в духовке

Эта нежная закуска получается довольно пикантной. Куриная печень завернутая в бекон и запеченная в духовке отлично подойдет для праздничного стола.

— Куриная печень — 600 гр.
— Бекон — 200 гр.
— Соль
— Перец молотый
— Масло растительное
— Зелень укропа — 1/2 пучка
— Зелень петрушки — 1/2 пучка

1. Промойте куриную печень и замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте жидкость и подготовьте ее к дальнейшему использованию убрав пленку.

2. На раскаленной сковороде и в небольшом количестве масла слегка обжарьте печень со всех сторон. На это у вас должно уйти не более 8 минут.

3. Куриную печенку посолите и поперчите, зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить в течение 2 минут.

4. Если вы используете бекон в нарезке, то просто заверните каждый кусочек в полоску бекона и заколите шпажкой.

5. Завернутую в бекон печень выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут, периодически проверяя блюдо.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Сколько запекать куриную печень

Как запечь куриную печень в сметане

Продукты для запекания куриной печени
Куриная печень — полкило
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Сметана — 200 грамм
Петрушка — половина небольшого пучка
Соль и перец — по вкусу

Как печь куриную печень в духовке
Куриную печень помыть, обсушить, выложить в формочку для запекания, посолить и поперчить. Морковь и лук очистить, нарезать кольцами, уложить на печень, досолить и доперчить. Петрушку помыть и выложить поверх блюда. Залить сметаной.
Форму для запекания поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем перемешать и вернуть в духовку ещё на 15 минут.

Куриная печень с овощами в духовке

Продукты
Куриная печень — 600 грамм
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 1 средняя луковица
Чеснок — 3 зубца
Морковь — 2 средние штуки
Петрушка и укроп — пучок
Сыр — 150 грамм
Майонез — половина стакана
Растительное масло — 30 миллилитров
Соль — чайная ложка
Перец — по вкусу

Как приготовить куриную печень с овощами в духовке
1. Куриную печень помыть, нарезать кусочками шириной 2-3 сантиметра.
2. Почищенную луковицу нарезать мелкими квадратиками.
3. В сковороду налить масло, разогревать несколько минут на среднем огне до появления пузырей.
4. Обжаривать нарезанный лук 3 минуты.
5. Положить к луку печень, поменять огонь на сильный, готовить, мешая, 7 минут.
6. Печень посолить, поперчить, перемешать, подержать на конфорке минуту.
7. Чеснок мелко нарубить.
8. Помидоры залить кипятком на несколько минут.
9. Снять с помидоров кожицу.
10. Нарезать помидоры кубиками толщиной один сантиметр.
11. Зелень вымыть, встряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу, измельчить.
12. Сыр крупно натереть.
13. Почищенную морковку крупно натереть или нарезать тонкими брусочками.
14. В отдельную сковороду налить немного масла, разогреть на среднем огне.
15. Обжаривать морковку 5 минут.
16. В форму для запекания первым слоем равномерно выложить обжаренную с луком печень.
17. Посыпать на печень рубленный чеснок и измельченную зелень.
18. Выложить третим слоем нарезанные помидоры, сверху равномерно подсолить щепоткой соли.
19. Четвертый слой — обжаренная морковь.
20. Морковь смазать тонким слоем майонеза.
21. На майонез посыпать натертый сыр.
22. Поместить форму с печенью и овощами в разогретую до 190-200 градусов духовую печь, готовить 20 минут.

Источники: http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/kurinaya-pechen-v-duhovke, http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kurinaja-pechen-v-duhovke/, http://timebake.ru/meat/chicken/chicken-liver/

vcusnyshka.ru

Как приготовить куриную печень в духовке


Куриная печень в духовке / Рецепты с фото

Приготовить сочную печень в духовке еще проще, чем готовить ее на сковороде. Это я узнала после кулинарного батла со своей подругой. Вчера мы с ребенком к ней пришли в гости, а она готовила куриную печень, но не в сковороде, а в духовке. Я решила, что вкусным такое блюдо быть не может, а подруга предложила батл. Судьями были наши детки, а проигравшему подарили приз — новый рецепт. В общем, хочу вам признаться, что вчера я проиграла своей подруге. Ее куриная печень оказалась намного вкуснее той, что я готовила в сковороде. Проигрывать не стыдно, если проигравшему достается в подарок вкуснейший рецепт приготовления сочной и мягкой печени. Любопытство — вещь в кулинарии очень полезная.   Сегодня я повторила вчерашний мастер-класс подруги по приготовлению печени в духовке и готова поделиться рецепт с вами. Думаю, вам такое блюдо тоже должно понравиться.  

Для приготовления куриной печени в духовке необходимы такие продукты:

  Сложность приготовления куриной печени: очень легко Общее время приготовления печени: не более 20 минут Куриную печень промываем и нарезаем на кусочки, которые легко будет вязать вилкой (у меня получилось разрезать пополам). Выкладываем кусочки печени в форму с фольгой, которую смазываем ложкой растительного масла. Куриную печень отправляем в духовку готовиться. Там, при температуре 200 градусов, она будет запекаться 15 минут. Пока готовится печень, скучать не придется. Очищаем лук и нарезаем кусочками. Отправляем кусочки лука в сковороду со сливочным маслом. Сразу же лучок солим по вкусу, а дальше жарим до мягкости. После того, как луковые кусочки стали прозрачными и мягкими, добавляем сахар и оставляем карамелизоваться до готовности.

 

За это время куриная печень должна приготовиться. Разрезаем кусочек печени, и смотри на срез — жидкость должна быть прозрачной. Готовую печень солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, но так, чтобы не повредить мягкую печень (лучше интенсивно встряхивать). Соединяем печень с луком и, либо сразу подаем блюдо к столу, либо оставляем слегка пропитаться соками, пока готовите на стол. Можно даже в сковороде подавать, чтобы аппетитнее было. Этот рецепт сегодня оценил и мой муж. Сын вчера тоже попросил не обижаться, но выбрал этот вариант приготовления печени, а сегодня был рад снова ее скушать на обед. Желаю и вам легкого приготовления и приятного аппетита!

alimero.ru

Куриная печень запеченная в духовке

Уже не сосчитать всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из простых и более доступных субпродуктов. Одно из таких блюд — куриная печень в духовке запеченная с сыром по-царски. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить куриную печень в духовке. Готовить ее совершенно не сложно, а получается блюдо сочнее, ароматнее и полезнее, чем приготовленное на сковороде.

СОДЕРЖАНИЕ:

Куриная печень очень полезна для нашего организма, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. К ним относится железо, которое способствует поднятию гемоглобина в крови, а также белок, который содержится в большом количестве.

Куриная печень — это диетическая еда. Конечно, большинство хозяек готовят ее жаря на сковороде, но лучшим вариантом будет запечь куриную печень в фольге в духовке под шубкой из сыра.

Калорийность куриной печени запеченной в фольге под сыром

Калорийность и пищевая ценность куриной печени запеченной с сыром в фольге, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как приготовить куриную печень в духовке

Чтобы куриная печень получалась более нежной и сочной, нужно готовить ее не, как обычно, на сковородке, а например, запекать в духовом шкафу.

Хотим рассказать необычный рецепт приготовления куриной печени в духовке по-царски. Получается вкусно, и даже не любители этого блюда, поужинают с удовольствием и большим аппетитом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 3-5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Алюминиевая фольга

Шаг 1.

Куриную печень размораживаем, и некоторое время вымачиваем в воде, периодически ее меняя.

Шаг 2.

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

Шаг 3.

Лук предварительно обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4.

Сливаем воду от куриной печени, проще всего это сделать, отбросив печень на дуршлаг.

Не забываем посолить и добавить специй.

Шаг 5.

Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания и выкладываем на нее куриную печень.

Шаг 6.

На печень выкладываем жареный лук.

Шаг 7.

Берем сыр. Можно использовать плавленый, но если есть твердый, то лучше использовать его. Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 8.

Сверху посыпаем сыром куриную печень.

Шаг 9.

Форму для запекания закрываем алюминиевой фольгой.

Шаг 10.

Отправляем печень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Куриная печень в духовке готова, аккуратно выложите ее на тарелку и подавайте на стол.

Куриная печень в беконе в духовке

Эта нежная закуска получается довольно пикантной. Куриная печень завернутая в бекон и запеченная в духовке отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

— Куриная печень — 600 гр. — Бекон — 200 гр. — Соль — Перец молотый — Масло растительное — Зелень укропа — 1/2 пучка

— Зелень петрушки — 1/2 пучка

1. Промойте куриную печень и замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте жидкость и подготовьте ее к дальнейшему использованию убрав пленку.

2. На раскаленной сковороде и в небольшом количестве масла слегка обжарьте печень со всех сторон. На это у вас должно уйти не более 8 минут.

3. Куриную печенку посолите и поперчите, зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить в течение 2 минут.

4. Если вы используете бекон в нарезке, то просто заверните каждый кусочек в полоску бекона и заколите шпажкой.

5. Завернутую в бекон печень выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут, периодически проверяя блюдо.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

sovkysom.ru

Куриная печень в духовке: рецепты с фото

Сколько блюд можно приготовить из обычных субпродуктов, и не сосчитать! Сегодня у нас на повестке дня довольно популярная и многими любимая куриная печень в духовке. Если вы думали, что эту часть курицы можно готовить только лишь на сковороде, то глубоко ошибались. Печенка в духовом шкафу получается нежнее и ароматнее.

Готовить печень достаточно просто, а процесс ее запекания в духовке ничем особо не отличается от жарки. Субпродукт необходимо будет разморозить, очистить от ненужного жира и пленки. Куриную печень предварительно вымачивать в уксусе, молоке или воде не нужно, поскольку она и так сама по себе достаточно мягкая.

Для духовки печенку лучше покупать в свежем виде. А уж если у вас нашелся только замороженный продукт, с него после разморозки необходимо слить всю воду и желательно предварительно обдать кипятком.

В качестве дополнительных ингредиентов подойдет практически все, что пожелает ваша душа. Одни добавляют к субпродуктам дорогущие трюфеля. Другие же считают блюдо с картошкой самым вкусным. Здесь все зависит от ваших собственных вкусовых предпочтений.

Добавьте в свою кулинарную книгу и наши рецепты приготовления куриной печени в духовке с фото.

Нежнейшее суфле

Даже те, кто не особо любит диетическое меню, по достоинству оценят суфле из куриной печени, запеченное в духовке. Это блюдо само по себе очень полезное, богато витаминами, железом и белками, но главное – необычайно вкусное. Именно за эти качества печеночное суфле так любят дети. Однако учтите, что если вы будете готовить его по нашему рецепту, из состава необходимо исключить горчицу.

Состав:
  • 150 г куриной печенки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • ½ ст. твердого сыра;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль и перчик.
Приготовление:
  1. Для начала отделяем белок от желтка. Добавляем в белок немножечко соли и убираем остывать в холодильник.
  2. Промываем и чистим морковь с луком, нарезаем овощи произвольными кусочками и измельчаем блендером.

  1. Добавляем к овощам промытую и очищенную от пленки печень, взбиваем. В полученную смесь всыпаем манную крупу.

  1. Перекладываем печеночную пасту в миску и добавляем к ней взбитый до устойчивых пиков белок.

  1. Силиконовые формочки щедро сдабриваем сливочным маслом и наполняем на 2/3 печеночной смесью.

  1. Убираем формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  2. Тем временем займемся приготовлением подливки. Для этого на водяной бане растираем желток с мускатным орехом, солью, перцем и горчицей.

  1. Доводим молоко до кипения и тут же выключаем конфорку.

  1. Смешиваем желток с молоком и тертым сыром, не снимая кастрюльку с водяной бани.

  1. Доводим соус до загустения и снимаем с плиты.
  2. Готовое суфле перекладываем на тарелку и поливаем сливочной подливкой.

  1. Подаем к столу вместе с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Овощное наслаждение

Картошка с куриной печенью в духовке – это классическое блюдо. Что еще тут можно добавить? Кулинары и хозяйки любят его за простоту приготовления и доступность ингредиентов, а мужчины и дети – за отменный вкус и умопомрачительный запах. Если вы еще ни разу не запекали печень с овощами, воспользуйтесь нашим рецептом.

Состав:
  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука.
Приготовление:
  1. Промываем и очищаем от шкурок картофель. Нарезаем овощ кусочками и ставим на плиту вариться до готовности.

  1. В сотейнике на среднем огне обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук. Добавляем к уже готовым овощам промытую печень.

  1. Периодически помешивая, доводим печень до полной готовности.
  2. Тем временем картофель уже должен отвариться. Перетираем ступкой готовый овощ в пюре и даем ему остыть.

  1. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и распределяем ровным слоем по всему дну половину картофельного пюре.

  1. Поверх овощной подушки выкладываем всю печеночную начинку, разравниваем вилкой.

  1. Закрываем слой из печени оставшейся картошкой, а сверху украшаем блюдо тертым сыром.

  1. Убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку и даем сыру расплавиться.
  2. Через 25 минут вкуснейшая картошка готова. Вытаскиваем форму из духовки и нарезаем запеканку.

  1. Подаем вместе со свежими овощами или салатом.

Пирог из печени

Вы до сих пор считаете, что запеканку можно приготовить только лишь из манки, творога и фруктов? На самом деле это блюдо сочетается практически со всеми продуктами питания. Но особенно вкусной и воздушной получается запеканка из куриной печени в духовке. Этот простой рецепт позволит вам накормить большую семью.

Состав:
  • 1 кг куриной печенки;
  • 1 ст. гречки;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • соль и перчик молотый.
Приготовление:
  1. Гречку проем и отварим на воде или курином бульоне.
  2. Шинкуем лук и морковь. Обжарим овощи на растительном масле в сотейнике.
  3. Даем овощам полностью остыть, а потом перекладываем в чашу блендера вместе с печенью.
  4. Взбиваем морковь с луком и печенку блендером до получения однородной массы.
  5. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перцем. Домешиваем яичную смесь к основе.
  6. Перекладываем готовую гречку в печеночную массу и перемешиваем лопаткой.
  7. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и переливаем в нее основу.
  8. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Спустя время достаем форму из духовки и выкладываем поверх запеканки натертый на крупной терке сыр.
  10. Вновь отправляем форму в духовку, но уже на 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.

  1. Готовую запеканку подаем вместе с овощами, сметаной или другими соусами.

Читайте также:

Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Надоели каши, супы и макароны? Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте своих домочадцев новыми кулинарными открытиями. Приятного вам аппетита!

ladyspecial.ru

Куриная печень, запеченная в духовке – рецепт с фото

Куриная печень, запеченная в духовке, получается необычайно нежной и вкусной. Готовится такая печенка проще простого, а результат – отличный! Печень можно подать с картофелем, кашами или макаронами на обед или ужин. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Для приготовления куриной печени, запеченной в духовке, понадобится:

печень куриная – 500 г;

лук репчатый – 0,5 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

соль – по вкусу;

перец красный молотый – 1/4 ч. л.;

паста томатная – 1 ст. л.;

хмели-сунели – 1 ч. л.;

масло растительное – 1 ст. л.;

вода – 150 мл.

Куриную печень вымыть, поместить в небольшую жаропрочную форму. Добавить соль, хмели-сунели и растительное масло.

Добавить к печени нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, также добавить красный молотый перец, перемешать.

Томатную пасту развести кипяченой водой.

Залить томатом печень.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать куриную печень в течение 40-45 минут.

Готовую очень нежную, с насыщенным вкусом куриную печень, запеченную в духовке, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

cgotovim.ru

Куриная печень в духовке простой рецепт

Куриная печень в духовке с сыром и овощами

Предлагаю приготовить изумительно вкусное блюдо из куриной печени и, это будет куриная печень в духовке с сыром и овощами. Даже те, кто не очень любят куриную печень не останутся равнодушными к этому блюду.

  • 600-700 г куриной печени
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Куриная печень с сыром, запеченная в духовке

Куриную печень промываем, удаляем пленки, прожилки, режем на 2 части, а если куски большие, то на 4 части.

Сыр трем на крупной терке.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу или тоже мелко режем.

Помидоры промываем, режем на мелкие кубики. Можно снять с них кожицу. Для этого предварительно надрезаем ее крест на крест и обдаем кипятком.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем печень, солим по вкусу и жарим ее, помешивая 5-7 минут.

Готовим соус:

Отдельно обжариваем муку. Можно ее обжарить на сухой сковороде или на растительном масле. Добавляем немного куриного или овощного бульона или просто воды, все хорошо перемешиваем. По консистенции соус должен быть, как не очень густая сметана.

В форму для запекания выкладываем прожаренную печень с луком, перчим по вкусу, заливаем соусом. Сверху кладем чеснок, зелень и помидоры, посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее форму для запекания.

Закрываем форму крышкой или фольгой и запекаем наше блюдо 10 минут, затем крышку снимаем и продолжаем запекать до расплавления сыра, 5-10 минут.

Куриная печень в духовке с сыром и овощами готова.

Она очень нежная, вкусная, ароматная. Готовим любой гарнир, подаем с овощами или с легким овощным салатиком. Сегодня мы приготовили отличное второе блюдо, вам понравится.

slabunova-olga.ru

Сколько запекать куриную печень

Куриную печень в духовке запекать 30 минут.

Как запечь куриную печень в сметане

Продукты для запекания куриной печени

Куриная печень — полкило

Морковь — 2 штуки

Репчатый лук — 1 голова

Сметана — 200 грамм

Петрушка — половина небольшого пучка

Соль и перец — по вкусу

Куриную печень помыть, обсушить, выложить в формочку для запекания, посолить и поперчить. Морковь и лук очистить, нарезать кольцами, уложить на печень, досолить и доперчить. Петрушку помыть и выложить поверх блюда. Залить сметаной.

Форму для запекания поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем перемешать и вернуть в духовку ещё на 15 минут.

Куриная печень с овощами в духовке

Куриная печень — 600 грамм

Помидоры — 2 штуки

Репчатый лук — 1 средняя луковица

Чеснок — 3 зубца

Морковь — 2 средние штуки

Петрушка и укроп — пучок

Майонез — половина стакана

Растительное масло — 30 миллилитров

Соль — чайная ложка

Перец — по вкусу

1. Куриную печень помыть, нарезать кусочками шириной 2-3 сантиметра.

2. Почищенную луковицу нарезать мелкими квадратиками.

3. В сковороду налить масло, разогревать несколько минут на среднем огне до появления пузырей.

4. Обжаривать нарезанный лук 3 минуты.

5. Положить к луку печень, поменять огонь на сильный, готовить, мешая, 7 минут.

6. Печень посолить, поперчить, перемешать, подержать на конфорке минуту.

7. Чеснок мелко нарубить.

8. Помидоры залить кипятком на несколько минут.

9. Снять с помидоров кожицу.

10. Нарезать помидоры кубиками толщиной один сантиметр.

11. Зелень вымыть, встряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу, измельчить.

12. Сыр крупно натереть.

13. Почищенную морковку крупно натереть или нарезать тонкими брусочками.

14. В отдельную сковороду налить немного масла, разогреть на среднем огне.

15. Обжаривать морковку 5 минут.

16. В форму для запекания первым слоем равномерно выложить обжаренную с луком печень.

17. Посыпать на печень рубленный чеснок и измельченную зелень.

18. Выложить третим слоем нарезанные помидоры, сверху равномерно подсолить щепоткой соли.

19. Четвертый слой — обжаренная морковь.

20. Морковь смазать тонким слоем майонеза.

21. На майонез посыпать натертый сыр.

22. Поместить форму с печенью и овощами в разогретую до 190-200 градусов духовую печь, готовить 20 минут.

timebake.ru

Куриная печень с овощами в духовке

Сегодня готовим куриную печень, запеченную с овощами в духовке. Печенка по этому рецепту получается нежной и ароматной, а в целом блюдо — сытное и вкусное.

Многие недооценивают субпродукты и не хотят их готовить, а между тем полезных веществ в них не меньше, чем в мясе. Да и блюда из субпродуктов действительно очень вкусные, если их правильно приготовить.

  • 600 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 средние морковки
  • 150 г сыра
  • укроп и петрушка
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Куриную печень нарезаем кусочками, мелко или крупно — смотрите сами.

Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем печень к луку и жарим еще минут 5-7 на достаточно сильном огне. В конце солим и перчим по вкусу.

А пока приготовим овощи и зелень. Чеснок чистим и мелко режем.

Помидоры ошпариваем кипятком, чистим от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.

Морковь трем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле, буквально минут 5, чтобы в запеканке она не была слишком хрустящей. Даже не обжариваем, а томим на небольшом огне под крышкой.

Обжаренную куриную печень с луком выкладываем в форму для запекания.

Посыпаем рубленой зеленью и чесноком.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры, слегка присаливаем.

Следующий слой — слегка обжаренная морковь, поверх нее делаем сеточку из майонеза.

И последний шаг — сверху прямо в форму трем сыр на крупной терке.

Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекаем минут 15-20.

По этому рецепту куриную печень с овощами можно готовить и на сковороде, но в духовке она получается несравненно вкуснее. А на сковороде замечательно получается куриная печень в сметанном соусе или тушеная капуста с куриной печенью, особенно если капуста молодая.

prosto-i-vkusno.com

Куриная печень запеченная в духовке

Уже не сосчитать всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из простых и более доступных субпродуктов. Одно из таких блюд — куриная печень в духовке запеченная с сыром по-царски. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить куриную печень в духовке. Готовить ее совершенно не сложно, а получается блюдо сочнее, ароматнее и полезнее, чем приготовленное на сковороде.

Куриная печень очень полезна для нашего организма, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. К ним относится железо, которое способствует поднятию гемоглобина в крови, а также белок, который содержится в большом количестве.

Куриная печень — это диетическая еда. Конечно, большинство хозяек готовят ее жаря на сковороде, но лучшим вариантом будет запечь куриную печень в фольге в духовке под шубкой из сыра.

Калорийность куриной печени запеченной в фольге под сыром

Калорийность и пищевая ценность куриной печени запеченной с сыром в фольге, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как приготовить куриную печень в духовке

Чтобы куриная печень получалась более нежной и сочной, нужно готовить ее не, как обычно, на сковородке, а например, запекать в духовом шкафу.

Хотим рассказать необычный рецепт приготовления куриной печени в духовке по-царски. Получается вкусно, и даже не любители этого блюда, поужинают с удовольствием и большим аппетитом.

Куриную печень размораживаем, и некоторое время вымачиваем в воде, периодически ее меняя.

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

Лук предварительно обжариваем до золотистого цвета.

Сливаем воду от куриной печени, проще всего это сделать, отбросив печень на дуршлаг.

Не забываем посолить и добавить специй.

Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания и выкладываем на нее куриную печень.

На печень выкладываем жареный лук.

Берем сыр. Можно использовать плавленый, но если есть твердый, то лучше использовать его.

Натираем сыр на мелкой терке.

Сверху посыпаем сыром куриную печень.

Форму для запекания закрываем алюминиевой фольгой.

Отправляем печень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Куриная печень в духовке готова, аккуратно выложите ее на тарелку и подавайте на стол.

Куриная печень в беконе в духовке

Эта нежная закуска получается довольно пикантной. Куриная печень завернутая в бекон и запеченная в духовке отлично подойдет для праздничного стола.

— Зелень петрушки — 1/2 пучка

1. Промойте куриную печень и замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте жидкость и подготовьте ее к дальнейшему использованию убрав пленку.

2. На раскаленной сковороде и в небольшом количестве масла слегка обжарьте печень со всех сторон. На это у вас должно уйти не более 8 минут.

3. Куриную печенку посолите и поперчите, зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить в течение 2 минут.

4. Если вы используете бекон в нарезке, то просто заверните каждый кусочек в полоску бекона и заколите шпажкой.

5. Завернутую в бекон печень выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут, периодически проверяя блюдо.

sovkysom.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

recept4you.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *