Рецепты от шефа

Куриное филе по французски с картошкой в духовке – –

Содержание

Мясо по-французски с картошкой из курицы в духовке рецепт

8Мясо по-французски с картошкой

Сытный и оригинальный рецепт приготовления куриного мяса по-французски с картошкой и помидорами под майонезом в духовке. И все это положено слоями.

Мясо по-французски имеет множество рецептов наверно, как и каждое блюдо. Хочу предложить вам один неплохой рецепт французского мяса с картошкой. Готовить мы будем мясо по-французски из курицы. Даже не из курицы, а из куриного филе. Куриное мясо по-французски, или какое другое при множестве вариантов, в приготовлении неизменным остается то, что готовится оно слоями в духовке с сыром и луком. В нашем меню будет приготовлено мясо по-французски с картофелем и помидорами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с картошкой»:

  • — куриное филе (грудка) –2 шт.;
  • — лук репчатый-2 шт.;
  • — картофель 4 шт.;
  • — помидоры — 2 шт.;
  • — майонез -100 г;
  • — растительное масло;
  • — сыр-100г.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Существуют самые различные вариации этого знаменитого блюда, в которых используются разные сорта мяса. Предлагаю приготовить мясо по-французски из куриного филе на подложке из картофеля — такой вариант подойдет и для торжественного застолья и для тихого семейного ужина.

Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной 1 см, при этом стараемся нарезать поперек волокон.

Для того, что бы аккуратно отбить мясо на разделочную доску стелем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, раскладываем кусочки филе, затем накрываем вторым куском пленки и отбиваем. Натираем отбитые филе солью и перцем (или смесью приправ) и оставляем на 15-20 минут. Если отбить две порции мяса и часть заморозить получаться полуфабрикаты, такая заготовка поможет Вам сэкономит время на готовку в будущем, их можно использовать для приготовления отбивных, рулетиков и так далее.

А тем временем нарезаем тонкими кольцами помидоры, лук и картофель.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и укладываем на дно кружечки картофеля, немного присаливаем.

Теперь второй слой — куриное филе.

Обильно смазываем курицу майонезом. Следующим слоем укладываем кольца лука, на него кружечки помидоров.

На крупной терке натираем сыр и обильно посыпаем поверхность блюда.

Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 30-40 минут (если для запекания используется глиняная и или керамическая посуда, то ставить необходимо в холодную духовку) Первые 15-20 минут можно накрыть форму крышкой или фольгой, а затем ее снять.

super-bluda.ru

Картошка по-французски с курицей

Основные ингредиенты: Картофель, Курица, Сыр

Картошка по-французски с курицей – это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить в будний день, но и поставить на праздничный стол. А так как оно получается очень сытным, то к нему можно будет добавить только легкий гарнир, чтобы никто не переедал и оставил место еще и для десерта. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с курицей:

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Помидоры большого размера 2 штуки
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания противня по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, духовка, глубокая форма для запекания, глубокая тарелка, плоская тарелка – 3 штуки, крупная терка, кухонные прихватки, духовка, пищевая фольга, блюдо для подачи, деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца, овощечистка

Приготовление картошки по-французски с курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 1 сантиметр, но не больше, иначе курица может не успеть пропечься и будет полусырой. В конце кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца и перекладываем в чистую глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем место, к которому крепился хвостик. Затем измельчаем овощи тонкими кружочками и аккуратно перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с картофеля шкурку и тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли.

Теперь выкладываем компоненты на ровную поверхность и с помощью ножа нарезаем поперек тонкими кружочками. Измельченные овощи перемещаем в среднюю миску и высыпаем сюда же небольшое количество соли и черного молотого перца. Чистыми руками все тщательно перемешиваем и сразу же переходим к процессу приготовления блюда, пока картошка не потемнела. Важно: будьте аккуратны с приправами, так как ранее мы их уже добавляли в мясо.

Шаг 6: готовим картошку по-французски с курицей.

Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Теперь первым слоем выкладываем кружочки картофеля. Покрываем их пластами куриного филе, а сверху все посыпаем мелко рубленным луком. Четвертым слоем выкладываем кружочки помидоров и равномерно смазываем их майонезом так, чтобы соус попадал на края блюда.

В конце посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку.

Когда она разогреется до температуры 180 °С, покрываем форму пищевой фольгой, руками закрепляем края отрезка, чтобы через него не выходил воздух и блюдо смогло хорошо пропечься. Ставим емкость на средний уровень и готовим картошку по-французски с курицей в течение 30–40 минут.

По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа, снимаем пищевую фольгу и ставим все обратно готовиться еще примерно 10 минут, пока на поверхности блюда не появится золотистая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне.

Шаг 7: подаем картошку по-французски с курицей.

Когда картошка по-французски с курицей слегка остынет, нарезаем ее с помощью ножа порционными кусочками, перекладываем деревянной лопаткой на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей, соленьями, консервацией на зиму, а также с кусочками хлеба.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для того чтобы картошка с курицей получились сочными, лучше всего блюдо готовить в специальном противопригарном казане и накрывать ни фольгой, а крышкой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый кориандр, смесь итальянских трав, а также универсальное «хмели-сунели», которое я добавляю практически во все блюда, так как туда входят ароматные травки, которые придают еде незабываемый вкус;

– если вам позволяет форма для запекания можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с кусочками куриного филе. В конце покрыть все помидорами, майонезом и тертым твердым сыром.

www.tvcook.ru

Картошка по-французски в духовке, рецепт с курицей

То, что картошка по-французски, приготовленная в духовке, очень вкусное блюдо — известно многим. Сегодня дома на кухне будет готовиться в духовке картошка по-французски с курицей. Мои очень любят куриное филе, равно, как и все остальные части курицы. Да и шарм у любого блюда, запеченного в духовке, включая картошку, всегда бывает неповторимым. Хочу, однако, заметить, что в этом рецепте по-французски допустимо варьировать различные ингредиенты, но незаменимыми в нём всегда будут картофель (завтра точно из него драники с фаршем приготовлю) и сыр.

Впрочем, вместо сыра твёрдого сорта можно задействовать плавленный. Не любите майонез — меняйте его на сметану, любите острое — добавляйте перец, паприку и другие подобные специи. С ними картошка по-французски с курицей, приготовленная в духовке, приобретёт очень красивый цвет и аппетитный запах. Возвращаясь к свободному кулинарному творчеству в данном рецепте картошки с французским акцентом замечу, что курицу всегда можно заменить свининой (а какие получаются из этого мяса рулетики с сыром и солеными огурцами!) или говядиной, добавить грибы либо овощи.

Ингредиенты блюда:

  • картошка — примерно 10 штук (на большой противень),
  • граммов 150 — 200 твёрдого сыра,
  • с полкилограмма курицы (филе),
  • репчатого лука и моркови — по 1 шт.,
  • вода и майонез- по расходу,
  • свежие укроп, петрушка,
  • соль, перец молотый чёрный,
  • небольшое количество маргарина, чтобы смазать противень.

Как приготовить по-французски куриное мясо с картофелем

Курицу, картошку, зелень и остальные овощи моем. Овощи ещё и чистим от кожуры и шелухи. Нарезав куриное мясо на небольшие кусочки, отбиваем их специальным молотком. Мясо перчим, солим, смазываем майонезом.

Промазываем маргарином противень, на котором будем запекать в духовке блюдо.

Раскладываем по поверхности противня мясо курицы.

Поверх него последует слой тонко нарезанного лука.

Далее следует натёртая на средней тёрке морковь.

Всё посыпается мелко порезанной смесью укропа и петрушки.

Потом идёт слой картофеля, нарезанного кружочками, который перчим и солим.

Снова следует слой майонеза, слегка разбавленного водой.

В самом конце всю эту прелесть завершает слой натёртого сыра.

Заранее разогрев духовку на небольшом жару (150 — 170 град), выпекаем в ней блюдо минут 60 — 70, до готовности картошки.

По истечению заданного времени, благоухание картошки по-французски с курицей, доносящееся из духовки, чрезвычайно благотворно подействует на внутренние рецепторы организма, даже если мы ещё не голодны! А теперь — вперёд!

gotovim-doma-retsepty.ru

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Обмазываем слой с помидорами майонезом.

И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.

Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

рецепт с фото пошагово (+отзывы)

Это универсальное блюдо, представляющее собой полноценный обед или ужин. Преимущество данного рецепта состоит в том, что к мясу не нужно готовить гарнир отдельно.

На приготовление такого мяса уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе ополоснуть холодной водой. Просушить мясо бумажным полотенцем. Разрезать филе вдоль, чтобы в конечном итоге получить большие тонкие биточки. Если половинки слишком крупные, то их следует еще раз разрезать.

2. Филе слегка отбить кухонным молоточком (стороной с крупными зубцами). Смазать форму для выпекания растительным маслом. Равномерно выложить слой куриного филе.

3. Посыпать курицу солью, перцем и другими любимыми специями. Можно добавлять любые приправы по собственному вкусу.

4. Картошку почистить. Промыть корнеплоды водой. Обсушить полотенцем. Нарезать картофель кружочками толщиной в 1 см. Выложить слой картошки поверх мяса. По желанию картофель тоже можно слегка посолить.

5. Очистить луковицы. Нарезать их полукольцами средней толщины. Лук можно нашинковать достаточно крупно, в духовке он отлично пропечется и пустит сок. Курятина получится более вкусной и сочной.

6. Твердый сыр измельчить с помощью крупной терки. Большое количество данного ингредиента сделает запеканку намного аппетитнее. Равномерно присыпать сыром содержимое формы.

7. Сделать из майонеза мелкую сетку поверх сыра. Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу. Можно использовать как меньше, так и больше майонеза. Отлично подойдет для блюда соус домашнего приготовления.

8. Форму поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовить курятину 40 мин. В зависимости от мощности духовки время может варьироваться. Через полчаса блюдо следует проверить, проткнув ножом. Если все слои мягкие, то курицу по-французски можно вынимать из духовки.

9. Блюдо следует подавать горячим. Необходимо оставить мясо на 10 мин, чтобы оно слегка остыло. Затем порезать аппетитную запеканку на порционные куски. Украсить блюдо зеленью и подавать к столу. Быстрое и невероятно вкусное куриное филе по-французски с картофелем порадует вашу семью и гостей.

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото с курицей

Это потрясающе вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать данному рецепту. Тут нет ничего сложного, но результат превосходит все ваши ожидания. Кроме всего прочего, данное блюдо является экономически выгодным, так как не содержит дорогостоящих продуктов и доступно среднему кошельку. Также некоторые ингредиенты очень удобны взаимозаменяемостью. Например, помидоры можно заменить на баклажаны или кабачки. Ваши домочадцы или гости неизменно будут просить приготовить эту вкуснятину еще и еще раз!

Содержение рецепта:

Состав блюда картошка по-французски с курицей

Итак, вы готовы? Переходим к приготовлению блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото пошагово читайте ниже.

Пошаговый видео-рецепт

Для начала определим ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда. Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриные окорочка или грудки (последние используйте, если вы хотите уменьшить калорийность блюда на выходе) — 0,5-0,6 килограмма.
  2. Картофель — 0,5-0,8 килограмма.
  3. Четыре свежих помидора среднего размера.
  4. 2-3 штуки репчатого лука.
  5. 200-250 граммов сыра твердых сортов (но за неимением подойдет и обычный).
  6. Майонез — 150 грамм (можно разбавить его сметаной для уменьшения калорийности).
  7. Растительное масло для жарки (желательно оливковое).
  8. Любимые приправы для курицы (можно универсальную), соль и черный молотый перец (по вкусу).
  9. Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию для украшения уже приготовленного блюда.

Процесс подготовки ингредиентов для картошки по-французски с курицей в духовке. Описание рецепта (с фото) пошагово

Для начала необходимо почистить картофель с луком и нарезать их кусочками.

Картофель нарезается тонкими слайсами (как на фото выше) или кубиками. Как вам больше нравится.

Помидоры нарезаются довольно крупными кружками, приблизительно по 1-1,5 сантиметра толщиной, и лук кольцами или полукольцами — 0,5 см толщиной.

Твердый сыр можно предварительно натереть на крупной или средней терке, но можно это сделать и позже, когда будут запекаться другие ингредиенты в духовке. Сыр нам понадобится в самом конце, за десять минут до готовности блюда.

Окорочка следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать излишки жира и обсушить бумажными салфетками. Также их можно разрезать на бедро и голень, так как это будет удобнее при раскладывании блюда порционно по тарелкам.

Далее каждый окорочок (или кусок куриной грудки) надо натереть солью, присыпать черным перцем и выбранной приправой. Если есть время, то можно их оставить в таком виде на пару часов, чтобы мясо пропиталось солью и специями.

Процесс приготовления

После предварительного приготовления курицу следует уложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. Так же вы можете приготовить это блюдо и в мультиварке. Тогда нужно будет смазать маслом чашу этого агрегата. Картошка по-французски с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже, а кому-то даже больше нравится. Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, — пожалуйста. Вы можете готовить так же все по аналогии, опираясь на указанный в статье рецепт картошки по-французски с курицей в духовке.

После того как выложили подсоленную и обвалянную в специях курицу на противень или в чашу мультиварки, на нее слоями кладут нарезанные помидоры, репчатый лук и картофель. Далее, верхний слой следует посолить и хорошенько промазать майонезом, не оставляя сухих, не промазанных участков овощей, чтобы не получилась невкусная корка. Как уже было указано выше, для снижения калорийности майонез можно смешать с нежирной сметаной в соотношении на свой вкус, но его должно остаться не менее 50 процентов.

Существует и второй вариант расположения слоев блюда. Некоторые хозяйки предпочитают сначала на дно противня укладывать слой картошки, затем курицу, остальные овощи из рецепта, и под конец еще один верхний слой картофеля. Но это уже пусть будет на ваше усмотрение. Как вам больше нравится.

Подготовленное блюдо отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Необходимо наблюдать за верхним слоем картофеля. Когда он начнет подрумяниваться до золотистого цвета, противень следует вынуть и посыпать картошку сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 5-10 минут до образования нежной сырной корочки. Все! Картошка по-французски с курицей готова! Перед подачей еще горячее блюдо по желанию можно посыпать мелконарезанной петрушкой и/или укропом. Потрясающий аромат, который разнесется на весь дом, не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей.

Варианты приготовления

Выше рассмотрен самый простой и классический вариант блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото, конечно же, больше сподвигает на его приготовление, так как видно в итоге, насколько это получается вкусно и аппетитно.

Однако можно на этом не останавливаться и дополнить блюдо другими ингредиентами на свой вкус. Можно его немного видоизменить и придать особенную пикантность. Например, если вы любите грибы, то можно приготовить это блюдо с ними, например, с шампиньонами. Закладывать их можно в сыром виде на мясо перед слоями овощей. Или же, если вам показалось, что в классическом варианте недостаточно помидор, то можно увеличить их количество в полтора или даже в два раза. Также курицу можно будет заменить на какое-то другое мясо. И в результате вы сможете получить такое блюдо, как картошка по-французски с грибами и мясом, и помидорами. Это только один вариант импровизации, но если включить фантазию и учесть собственные вкусовые предпочтения, то придумать можно будет очень многое! Мясо (курица) по-французски замечательно сочетается и с другими овощами, такими как морковь, кабачки, баклажаны и даже сладкие ананасы.

Для новичков в кулинарии

Но все же, если вы новичок в кулинарии, предлагаем вам начать с самого простого варианта данного рецепта, а впоследствии, когда появится опыт, то подключить и импровизацию тоже. Ведь поварское искусство дает нам огромные возможности для вкусных экспериментов.

Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото с курицей

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Картошка по-французски с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Картошка по-французски с курицей – это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить в будний день, но и поставить на праздничный стол. А так как оно получается очень сытным, то к нему можно будет добавить только легкий гарнир, чтобы никто не переедал и оставил место еще и для десерта. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с курицей

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Помидоры большого размера 2 штуки
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания противня по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Курица, Сыр

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, духовка, глубокая форма для запекания, глубокая тарелка, плоская тарелка – 3 штуки, крупная терка, кухонные прихватки, духовка, пищевая фольга, блюдо для подачи, деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца, овощечистка

Приготовление картошки по-французски с курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 1 сантиметр, но не больше, иначе курица может не успеть пропечься и будет полусырой. В конце кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца и перекладываем в чистую глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем место, к которому крепился хвостик. Затем измельчаем овощи тонкими кружочками и аккуратно перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с картофеля шкурку и тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли.

Теперь выкладываем компоненты на ровную поверхность и с помощью ножа нарезаем поперек тонкими кружочками. Измельченные овощи перемещаем в среднюю миску и высыпаем сюда же небольшое количество соли и черного молотого перца. Чистыми руками все тщательно перемешиваем и сразу же переходим к процессу приготовления блюда, пока картошка не потемнела. Важно: будьте аккуратны с приправами, так как ранее мы их уже добавляли в мясо.
Шаг 6: готовим картошку по-французски с курицей.

Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Теперь первым слоем выкладываем кружочки картофеля. Покрываем их пластами куриного филе, а сверху все посыпаем мелко рубленным луком. Четвертым слоем выкладываем кружочки помидоров и равномерно смазываем их майонезом так, чтобы соус попадал на края блюда.

В конце посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку.
Когда она разогреется до температуры 180 °С, покрываем форму пищевой фольгой, руками закрепляем края отрезка, чтобы через него не выходил воздух и блюдо смогло хорошо пропечься. Ставим емкость на средний уровень и готовим картошку по-французски с курицей в течение 30–40 минут.

По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа, снимаем пищевую фольгу и ставим все обратно готовиться еще примерно 10 минут, пока на поверхности блюда не появится золотистая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне.
Шаг 7: подаем картошку по-французски с курицей.

Когда картошка по-французски с курицей слегка остынет, нарезаем ее с помощью ножа порционными кусочками, перекладываем деревянной лопаткой на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей, соленьями, консервацией на зиму, а также с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для того чтобы картошка с курицей получились сочными, лучше всего блюдо готовить в специальном противопригарном казане и накрывать ни фольгой, а крышкой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый кориандр, смесь итальянских трав, а также универсальное «хмели-сунели», которое я добавляю практически во все блюда, так как туда входят ароматные травки, которые придают еде незабываемый вкус;

– если вам позволяет форма для запекания можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с кусочками куриного филе. В конце покрыть все помидорами, майонезом и тертым твердым сыром.

www.tvcook.ru

Мясо по французски из курицы с картошкой в духовке рецепт 🍓

Это универсальное блюдо, представляющее собой полноценный обед или ужин. Преимущество данного рецепта состоит в том, что к мясу не нужно готовить гарнир отдельно.

На приготовление такого мяса уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

  • филе куриное – 700 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления с фото

1. Куриное филе ополоснуть холодной водой. Просушить мясо бумажным полотенцем. Разрезать филе вдоль, чтобы в конечном итоге получить большие тонкие биточки. Если половинки слишком крупные, то их следует еще раз разрезать.

2. Филе слегка отбить кухонным молоточком (стороной с крупными зубцами). Смазать форму для выпекания растительным маслом. Равномерно выложить слой куриного филе.

3. Посыпать курицу солью, перцем и другими любимыми специями. Можно добавлять любые приправы по собственному вкусу.

4. Картошку почистить. Промыть корнеплоды водой. Обсушить полотенцем. Нарезать картофель кружочками толщиной в 1 см. Выложить слой картошки поверх мяса. По желанию картофель тоже можно слегка посолить.

5. Очистить луковицы. Нарезать их полукольцами средней толщины. Лук можно нашинковать достаточно крупно, в духовке он отлично пропечется и пустит сок. Курятина получится более вкусной и сочной.

6. Твердый сыр измельчить с помощью крупной терки. Большое количество данного ингредиента сделает запеканку намного аппетитнее. Равномерно присыпать сыром содержимое формы.

7. Сделать из майонеза мелкую сетку поверх сыра. Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу. Можно использовать как меньше, так и больше майонеза. Отлично подойдет для блюда соус домашнего приготовления.

8. Форму поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовить курятину 40 мин. В зависимости от мощности духовки время может варьироваться. Через полчаса блюдо следует проверить, проткнув ножом. Если все слои мягкие, то курицу по-французски можно вынимать из духовки.

9. Блюдо следует подавать горячим. Необходимо оставить мясо на 10 мин, чтобы оно слегка остыло. Затем порезать аппетитную запеканку на порционные куски. Украсить блюдо зеленью и подавать к столу. Быстрое и невероятно вкусное куриное филе по-французски с картофелем порадует вашу семью и гостей.

lubimierecepti.ru

Мясо по-французски с курицей и картошкой

В преддверии любимых праздников, коих предстоит целая череда, хорошо бы запастись несколькими рецептами на самые разные тематические случаи. Так, непременно стоит научиться вкусно запекать в духовке или мультиварке мясо по-французски с курицей и картошкой разными способами, например с помидорами или грибами.

Летом в угощение можно добавлять кабачки, сочный перчик, а в зимнее время класть побольше сливок, ведь калории – это «топливо» для согрева тела.

Между прочим, французы ни сном ни духом не ведают о таком способе запекания мяса, которое так любим мы: чтобы майонеза побольше и картошечки. Нет, они, конечно, готовят его в духовке (в частности жители восточных провинций), но без сырной корочки и уж точно не заливают филе майонезным соусом.

Предпочитая более здоровую еду, гурманы из Франции добавляют к мясу много нарезанного крупно лука, кладут картофель и обязательно морковку.

Какой вариант готовки мяса по-французски из филе курицы с картофелем выбрать – наш высококалорийный или классический français – каждый решит сам. Мы же предлагаем два универсальных рецепта, на основе которых вы сможете творить свои коронные мясные блюда с французским шармом.

к содержанию ↑

Пикантная курица по-французски с картофелем: рецепт для духовки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить куриные крылья с картошкой по-французски

Количество продуктов в рецептуре можно варьировать под свой вкус. Но равное соотношение мясной части и картофельной – идеал. Если нет крылышек, возьмите бедра или грудку.

Сыр выбирать рекомендуем с учетом количества майонеза (его можно заменить сливками): чем больше соуса, тем менее жирным должен быть сыр.

  • Промыв крылышки, кладем их в емкость с высокими бортами и заливаем соевым соусом, сдабриваем перцем, куркумой.

Солить не надо, поскольку в соусе из сои соли достаточно. В крайнем случае можно будет откорректировать соленость мяса уже при закладке в форму для запекания.

  • Картофельные клубни очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной 3-4 мм.
  • Картошку складываем отдельно и подсаливаем. Можно еще слегка приперчить, обязательно подлить масла и перемешать.
  • Лук, сняв с него шелуху, нарезаем полукольцами толщиной 2-3 мм.
  • Чеснок, очистив, пропускаем через пресс и добавляем в майонез (сливки). Туда же отправляем и зелень.

Советуем майонез для мяса по-французски сделать своими руками. Это несложно, и вы убедитесь в этом, когда посмотрите наш обучающий видеоролик на эту тему.

  • Получившийся белый соус нужно разбавить водой (1/4 стакана).
  • Покрыв дно противня тонкой масляной пленкой, выкладываем первый слой нашего угощения – картофель. Его сверху поливаем майонезным (сливочным) соусом. Расход на слой – 1/2.
  • Сверху выкладываем лук, распределяя равномерно.
  • На ароматные луковые кольца выкладываем насыщенные маринадом куриные крылья. Его остатками можно побрызгать уложенную на лук курицу и залить остатками майонезного (сливочного) соуса.
  • Хорошо наточенным ножом нарезаем мытые помидоры кружками и тут же раскладываем на мясных кусочках.

  • Отправляем заполненный противень в духовой шкаф, разогретый до 200 оС.

Время запекания при условии верхнего и нижнего подогрева – 30 минут.

  • Вынимаем лист из духовки, вилкой проверяем готовность мяса (если легко протыкается и не кровит — готово!), посыпаем сырной крошкой и снова помещаем в духовку на 10 минут, снизив температуру до 160 оС.

Сыр расплавится – можно вынимать противень и подавать к столу с нарезанными отдельно свежими овощами. Ароматное мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами готово!

к содержанию ↑

Картошка по-французски с куриным филе: рецепт с грибами

Этот вариант горячего угощения одинаково хорош как с филе, так и с фаршем. Преимущество второго варианта – существенная экономия времени и дешевизна.

В целом картошка, запеченная на французский манер, мало чем отличается от приготовленного схожим способом мяса. Разве что картофеля в этом блюде больше.

Ингредиенты

  • Филе (или рубленый крупно фарш) птицы – 500 г;
  • Картошка чищеная – 700 г;
  • Лук репчатый – 3 средних головки;
  • Вешенки свежие – 300 г;
  • Сливки (20%) – 200 мл;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Перец, куркума – по вкусу.

Как вкусно приготовить любимую картошку по-французски с курицей в духовом шкафу

Подготовка и укладка основных компонентов мясного «французского» блюда
  • Мясо птицы промываем и обрезаем пленки. Шкурку и жир, если есть, удалять не надо: они добавят блюду сочности.
  • Режем филе небольшими порционными кусочками и сразу же выкладываем в форму с высокими бортами. Солим, перчим по вкусу. Можно дополнительно добавить немного любимых специй.
  • Покрываем мясной слой (это может быть и фарш) полукольцами свежего лука.
  • Далее – картофельные кружочки (толщина не более 3 мм). Заливаем картошку половиной сливок.
  • Следующий слой – поджаренные на масле до румяности в течение 5-7 минут грибы. Солим, перчим вешенки, выливаем вторую часть сливок.
  • Перед отправкой формы в духовку густо присыпаем ее содержимое крупно потертым сыром.
Запекание мяса по-французски с картошкой в духовке
  • Накрываем формочку пергаментом (сойдет и фольга), отправляем ее в духовку примерно на 1 час. Готовим наше угощение при температуре 180 оС. За 5 минут до готовности снимаем накрытие, чтобы сыр чуть припекся. Подаем картошку по-французски с куриной грудкой или фаршем под сырной «шубой» непременно горячей.

Имея в запасе продуктовый минимум и немного времени, совсем несложно порадовать своих домочадцев или званых гостей сытным вкусным угощением. Мясо по-французски с курицей и картошкой — блюдо действительно универсальное, и его можно подавать к обеду или ужину с овощами и сухим красным вином.

Немного увеличьте количество указанных в рецептах продуктов, и вам не придется ломать голову, чем бы накормить семейство на следующий день.

 

tvoi-povarenok.ru

Курица по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото

Сегодня у нас к обеду вкусное, полезное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо – курица по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото для наглядности прилагаем, да еще и в нескольких вариантах. Любимое блюдо всей семьи, готовится различными способами, каждая хозяюшка вносит свои добавления, так сказать, свою нотку в блюдо. Сытно, сочно и восхитительно!

Курица в духовке по-французски

Пикантное блюдо с добавлением горчицы и брынзы.

Продукты:

  • Куриное филе
  • 5-6 средних картошек
  • 2 ложки с горкой остренькой горчицы
  • 4 ложки майонеза, на ваше усмотрение
  • Укропа половинка пучка
  • 150 г брынзы домашней
  • 3 дольки чеснока
  • Перец, соль

Филе нарезать кубиками в 4-5 см, присолить, добавить перчику, соединить два продукта, из которого будет маринад – горчицу и майонез, погрузить в него филейные кусочки и дать промариноваться пол часа, можно и больше, будет вкуснее.

Картофель лучше всего брать одинаковой величины, очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками-колечками. Противень смазать слегка маслицем, выложить картошечку, чтобы устелить все дно, если не хватит — подрезать еще одну картофелину.

Посолить, приперчить и выложить курочку вместе с соусом, равномерно распределить по всей поверхности, посыпать чесночок и укропом. Разогреть духовой шкаф, температуру выставить на 200 градусов, готовить 35-40 минут. Изъять из духовки, посыпать блюдо тертой брынзой и дать запечься еще 10 минут. Если брынза очень соленая, то продукты присолить только слегка.

Посмотрите еще: мясо по-французски в духовке, рецепт пошагово с фото из свинины с помидорами и сыром.

Курица по-французски, 2-ой вариант

Продукты:

  • 600 г картофеля и столько же куриного филе
  • Один белый лук
  • Твердый сыр 150 г
  • Майонез 100 г
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Орегано

Филе промыть теплой водичкой, слегка подсушить, и сделать нарезку, как на тонкие отбивные, можно еще слегка и отбыть молоточком, добавить немного соли. Приправу и орегано измельчить в ступке и высыпать в майонез, картофель нарезать пластинками, лучок колечками.

Противень смазать маслом, выстелить пергаментную бумагу, колечки лука, слой картошечки, выкладывать, чтобы не было много пустых мест, присыпать солью, выложить пластинки курицы и ложкой смазать соусом.
В духовку на 20 минут, температура 200 гр. будет самой подходящей, укрыть фольгой. Вынуть, убрать фольгу, посыпать тертым сыром, обратно в духовку, на минут 20.

Курица по-французски с помидорами и сыром

Продукты:

  • 4-5 окорочков (рассчитывая на каждого по одному)
  • 4-5 свежих помидор
  • 8 картофелин
  • 2 лука
  • 200 г майонеза
  • 150 г сыра (твердых сортов)
  • Соль, перец
  • Карри
  • Масла 2-3 ложки

Подготовим продукты – окорочка помоем, натрем приправами и солью, кольцами помидоры и лук нарежем, картофель не толстыми пластинками.

Противень смажем маслицем и выложим курочку, колечки помидорные, затем луковые, и картофель. Майонез поверх выложим, разровняв ложкой или кисточкой, и в духовой шкаф отправим, его лучше включить немножко раньше, для прогрева. Готовить 50 минут, достать в духового шкафа, посыпать сыром, допечь еще 10 минут. Прежде чем подавать, дать постоять немножко, затем отделить каждый кусочек ножиком.

Куриная грудка по-французски

Продукты:

  • 1 грудка
  • 1 кг картофеля
  • 5-6 ложек майонеза
  • 2 помидора средних
  • 2 лука красных
  • 100 г сыра
  • Немного масла
  • Соль, перец

Картофель очищенный, промытый, нарезать колечками, тонкими, но не очень, посолить и добавить перчику (можно и не добавлять). Выложить на дно смазанной формы. Грудку нарезать острым ножом пластинками, обдать солью и перцем, выложить одну возле другой поверх картошки. Помидоры пойдут колечками, в очереди лук, нашинкованный кольцами. Майонез выложить сеткой, можно размазать, посыпаем сыром. Если форма без крышки — укрыть фольгой и быстренько готовить, семья ждет вкусного обеда. Времени понадобиться 40 минут, температура 180. Приятного аппетита.

Мы вам рассказали, как приготовить курицу в духовке по-французски, разные варианты, выбирайте, угощайте домочадцев!

prostye-retsepty.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о