Куриное филе в панировке – готовится ловко! Разные рецептуры филе в панировочных сухарях, в хлопьях, с сыром, в орехах – Женское мнение
Панировка – замечательная шубка для филе.
Она сохраняет сочность, нежность, дарит красивую корочки и необыкновенный вкус.
Вариантов панировки множество, как и способов приготовления филе.
Познакомимся с ними?
Куриное филе в панировке – общие принципы приготовления
Филе никогда не получится сочным и мягким, если было предварительно заморожено. Используем только охлажденный продукт. Промываем кусочки, насухо вытираем и нарезаем. Как? Все зависит от рецептуры. Иногда готовят филе целиком, режут пополам на две пластины, либо делают мелкие медальоны и даже соломку. Если в рецептуре не указан способ нарезки, то делаем на свое усмотрение.
Подготовленную курицу мариную, посыпают специями, шпигуют, а иногда даже начиняют, вырезав внутри карман. Затем окунают в яйцо либо в кляр и обсыпают панировкой. Чаще всего это обычные сухари из белого хлеба. Но есть масса других вкусных и интересных альтернатив. Но об этом ниже.
Рецепт 1: Куриное филе в панировке «Нежное»
Особенностью приготовления такого куриного филе в панировке является маринование в сметанном соусе. И очень нежная курочка покрывается хрустящей корочкой.
Ингредиенты
• 0,4 кг филе;
• 0,1 кг сметаны;
• 1 зубок чеснока;
• приправы для курицы;
• 2 яйца;
• 70 грамм сухарей панировочных;
• соль;
• для обжарки масло.
Приготовление
1. Промытое филе нарезаем поперечными кусочками по половине сантиметра. Скидываем в миску.
2. В сметану кладем специи для курицы, соль, выдавливаем зубок чеснока и тщательно перемешиваем.
3. Заливаем филе получившимся маринадом, хорошо размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек. Затем утрамбовываем, накрываем и забываем про него на пару часов.
4. В миску разбиваем яйца, взбиваем веником либо вилкой до однородности.
5. В другую миску высыпаем панировочные сухари и ставим рядом.
6. Достаем филе в сметане, вынимаем один кусочек и обмакиваем в яйцо. Затем быстро обваливаем в сухариках и выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. Аналогично панируем другие кусочки и заполняем всю сковородку, делать это нужно быстро.
7. Обжариваем курицу с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности, огонь делаем средний.
Рецепт 2: Филе в панировочных сухарях в духовке
Оказывается, для приготовления филе в панировочных сухарях можно использовать не только сковородку. Очень вкусное и менее жирное блюдо получается в духовке. Но важно сделать все правильно, чтобы курица не высохла. Подается такое филе с необычным соусом.
Ингредиенты
• 5 филе;
• 1 стакан сухарей;
• 2 ложки майонеза;
• 1 ч. л. приправы для курицы;
• 2 яйца;
• соль.
Для соуса:
• 150 мл сметаны;
• 1 огурец свежий;
• 1 ч. л. горчицы;
• соль;
• 1 зубчик чеснока;
• перец красный.
Приготовление
1. Промываем филе и срезаем утолщение верхней части, чтобы кусочки получились приблизительно одинаковые. В итоге получится 5 больших кусков и 5 маленьких филе. По желанию можно курицу слегка отбить, но совсем чуть-чуть.
2. Соединяем майонез с солью и приправами, натираем филе.
3. Взбалтываем яйцо, окунаем курицу и обваливаем в сухариках. Перекладываем в смазанный противень и запекаем при 200 градусах ровно 20 минут. Не передерживаем.
4. Пока филе печется, готовим соус. Для этого натираем очищенную дольку чеснока с огурцом. Смешиваем сметану со специями и горчицей. Соединяем с овощами, по вкусу солим, можно кинуть немного свежего укропа.
5. Подаем запеченное филе с соусом сразу, пока оно горячее.
Рецепт 3: Куриное филе в панировке с сыром
Для приготовления безумно вкусного куриного филе в панировке по этой рецептуре потребуется твердый сыр. В идеале используется пармезан. Но за неимением этого продукта можно взять любой другой сыр, но обязательно твердый.
Ингредиенты
• 0,5 стакана пармезана тертого;
• 0,5 стакана панировочных сухариков;
• 2 филе;
• приправы;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, чтобы получились пластинки. Слегка отбиваем.
2. Натираем специями со всех сторон. Помимо соли и перчика можно использовать толченый чеснок, готовые смеси, сладкую паприку.
3. Соединяем панировочные сухарики с пармезаном в миске, размешиваем.
4. Взбиваем яйцо. Если оно небольшое, то лучше взять два штуки.
5. Окунаем приправленное филе в яйцо, затем в приготовленную панировку. Прижимаем крошки сухарей и сыра, чтобы корочка была плотной.
6. Разогреваем масло и просто жарим филе с двух сторон. Если сомневаетесь в прожарке, то можно прикрыть на несколько минут сковородку крышкой.
Рецепт 4: Филе в панировочных сухарях с орехами
Вариантов приготовления орехового филе в панировочных сухарях много. Обычно используют грецкие орешки либо арахис. Но очень важно, чтобы они не были уже жареные. В противном случае корочка очень быстро подгорит. Готовится такое филе в духовке. Но по желанию его можно и пожарить на сковородке.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 1 стакан сухарей;
• 0,5 стакана орехов;
• 2 яйца;
• специи.
Приготовление
1. Нарезаем из промытого филе небольшие кусочки по 5 миллиметров.
2. Смазываем каждый ломтик приправами и солим. Оставляем постоять, пока готовимся панировкой.
3. Рубим орешки мелкими кусочками. Но не делаем муку. Крупинки должны чувствоваться.
4. Соединяем орешки и сухари. Отдельно взбиваем яйца. В них можно добавить немного зелени либо приправ.
5. Окунаем филе в яйца, даем пропитаться, затем обмакиваем в ореховую смесь с сухарями и прижимаем руками крошки, чтобы они легли плотней.
6. Выкладываем панированное филе в противень, хорошо смазанный маслом.
7. Ставим запекаться. Готовим при 200 градусах. В среднем около 16-18 минут.
Рецепт 5: Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев
Для этого куриного филе в панировке понадобятся неглазированные кукурузные хлопья. Они не должны быть слишком сладкими.
Ингредиенты
• 4 филе;
• 2 яйца;
• 150 грамм хлопьев;
• 3 веточки петрушки;
• специи.
Приготовление
1. Режем куриное филе длинными и тонкими полосками, легонько отбиваем и натираем приправами на свой вкус. Не забываем немного присолить.
2. Загружаем в блендер кукурузные хлопья и слегка перебиваем, чтобы избавиться от крупных кусочков.
3. Взбиваем яйца, добавляем к ним измельченную петрушку.
4. Застилаем противень пекарской бумагой либо ковриком из силикона. Смазываем кусочком сливочного масла.
5. Выкладываем кусочки филе и сразу отправляем в духовку. Она уже к этому моменту должна быть разогрета на 200.
6. Готовится такое филе около 20 минут, подается со свежими овощами и разными соусами.
Рецепт 6: Чесночное филе в панировочных сухарях
Рецептура необыкновенно ароматного куриного филе с чесноком, которое просто взрывает мозг. А для того чтобы блюдо получилось еще и сочным, его нужно правильно подготовить.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 4 зубка чеснока;
• 20 грамм масла сливочного;
• сухари;
• специи;
• 2-3 веточки укропа;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Масло должно быть замороженным. Натираем его стружкой крупной, смешиваем с измельченным чесноком и укропом, убираем на время в холодильник.
2. Промываем куски филе и делаем со стороны утолщения большие карманы, но не прорезаем до конца.
3. Подготавливаем специи. Для этого соль смешиваем с черным перчиком, добавляем куркуму, паприку, можно насыпать немного кориандра.
4. Натираем филе специями, тщательно прорабатываем карман.
5. Достаем из холодильника чесночную начинку со сливочным маслом и наполняем филе.
6. Взбиваем яйца, обмакиваем курицу и панируем в сухариках.
7. Отправляем в духовку на 25 минут, готовим при 190 градусах. Если вдруг панировка начнет подгорать, можно прикрыть кусочком фольги.
Рецепт 7: Куриное филе в панировке из крекера с сыром
Для этого блюда понадобится любой несладкий крекер. Можно взять печенье с ароматом лука, сыра или другими добавками. Получится очень вкусно.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 0,1 кг крекера;
• 3 ложки тертого сыра;
• 1 яйцо;
• приправы, масло.
Приготовление
1. Растираем в крошку крекер. Можно просто выложить его на разделочную доску и покатать немного скалкой. Еще проще воспользоваться комбайном, но не перестарайтесь. Муку делать не нужно.
2. Добавляем к печенью сыр и размешиваем. Отставляем на время в сторону.
3. Займемся филе. Можно приготовить 4 куска большого размера либо порезать курицу небольшими медальонами. Во втором случае блюда получится больше, но и потребуется увеличить количество панировки в два раза как минимум. Выбираем свой вариант.
4. Натираем филе приправами, окунаем в яйцо и приготовленную панировку из крекера.
5. Жарим в раскаленном масле обычным способом. Либо запекаем при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8: Филе в панировочных сухарях а-ля наггетсы
Все любят наггетсы? Но только не все умеют их готовить. Но на самом деле все делается очень легко и всего за полчаса можно наготовить целую гору наггетсов и радовать домочадцев.
Ингредиенты
• 4 филе;
• 2 яйца;
• 100 мл молока;
• 0,5 стакана муки;
• 1 стакан сухарей;
• приправы, масло.
Приготовление
1. Нарезаем кусочками филе. Можно сделать кубики либо брусочки, как нравится. Обсыпаем специями и оставляем мариноваться.
2. Взбиваем яйца со щепоткой соли, вливаем молоко, добавляем рецептурную муку и готовим кляр.
3. Разогреваем в сковороде масло. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки плавали и хорошо прожарились.
4. Окунаем кусочки курицы в кляр, затем кидаем в миску с сухарями и обсыпаем сверху.
5. Выкладываем в разогретое масло и подрумяниваем с нижней стороны.
6. Аккуратно переворачиваем двумя вилками, чтобы не повредить сырую панировку. Прикрываем крышкой. Зажариваем противоположную сторону.
7. Подаем с кетчупом либо любым другим соусом.
Куриное филе в панировке – полезные советы и хитрости
• Жареное филе не будет жирным, если его вынимать на бумажные полотенца. Каждый слой также желательно перекладывать бумажными салфетками. Но не забудьте их удалить при подаче на стол.
• Филе в панировке можно готовить с разными начинками: сыром, кусочком помидора, ветчиной, беконом, вареным яйцом. Для этого в филе делают карман и наполняют приготовленной начинкой. Затем окунают заготовку в яйцо и панируют.
• Нет сухарей? Можно панировать филе в муке, овсянке, хлопьях или в печенье. Вкусная панировка получается из кукурузной муки. А чтобы получилась увесистое и пышное покрытие, можно использовать зачерствевший белый хлеб. Его натирают и используют в качестве сухариков.
• Ароматная корочка – это вкусно. Но не нужно забывать про наполнение. Чтобы филе получилось нежным, его нужно замариновать. Для насыщенного вкуса используют всевозможные специи и соусы.
• Панировку можно сделать вкусной и даже острой. Для этого в нее добавляют паприку, разные виды перца, орехи, кусочки сушеных помидоров и многое другое. Может, пора заглянуть на полку со специями?
zhenskoe-mnenie.ru
рецепты хрустящих корочек — журнал “Рутвет”
Оглавление:
- Готовим куриное филе, обжаренное в яйце
- Простые рецепты панировок
- Готовим куриное филе, жареное в сухарях, с соусом авокадо
- Куриное филе, жареное в сухарях и сыре
Один из способов сделать обжаренное филе курицы мягче – приготовить его в яйце или сухарях. Дополнительный верхний слой будет препятствовать потере сока из мяса, благодаря чему сохранит его структуру нежной и тающей во рту. К тому же такой способ готовки образует аппетитную хрустящую корочку, перед которой никто не устоит.
Готовим куриное филе, обжаренное в яйце
Для обжарки необходимо:
- половина килограмма филейной части куры;
- пара яиц;
- немного муки, соли, перца и масла подсолнечника.
Как приготовить?
- Филе промывается под проточной водой холодной температуры, а затем разрезается вдоль пополам. Каждая половинка кладется в пакет из полиэтилена и отбивается молотком. Также можно обернуть мясо пищевой пленкой.
- Полученные отбивные подсаливаются, перчатся, оставляются в таком состоянии на 10 минут.
- В отдельной емкости взбиваются яйца с помощью вилки.
- По очереди каждый ломтик мяса погружается в яйцо, а затем обваливается в муке.
- Все слайсы выкладываются на сковороду, смазанную маслом и разогретую на среднем огне.
- Жарить блюдо требуется до появления золотой корочки с обеих сторон.
Простые рецепты панировок
Понадобятся следующие продукты:
- половина килограмма грудки курицы;
- немного специй для птицы;
- пара яиц;
- немного соли;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм панировочных сухариков;
- 30 миллилитров масла оливы.
Пошаговое приготовление
- Грудки промываются под водой, из них удаляются кости и кожа. Затем мясная мякоть режется тонкими ломтиками вдоль волокон.
- Полученные кусочки отправляются в емкость, к ним перекладывается сметана. Все вымешивается, посыпается специями и оставляется на 1 час.
- Яйца в неглубокой тарелке с бортиками взбиваются с солью.
- Каждый слайс замаринованного мяса обмакивается в яйцо, а затем обваливаются в сухарях.
- Сковородка раскаляется на среднем огне. Предварительно ее нужно смазать маслом.
- Обработанные мясные ломтики располагаются на сковородке под закрытой крышкой, огонь уменьшается до тихого режима.
- После того как одна сторона станет румяной, кусочки нужно перевернуть и обжаривать до золотого состояния.
- Так как сухарики хорошо впитывают масло, после приготовления куру лучше выложить на чистую сухую салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
В этом видео рецепт хрустящих золотых палочек из куриного филе: быстро, вкусно и просто!
Готовим куриное филе, жареное в сухарях, с соусом авокадо
Блюдо требует наличия следующих продуктов:
- одно филе курицы;
- яйцо;
- немного масла растительного;
- несколько перьев лука;
- 100 грамм панировочных сухариков.
- Для соуса требуется:
- авокадо;
- небольшой пучок любимой зелени;
- зубчик чеснока;
- немного лимонного сока, соли, перца и специй;
- 20 миллилитров сметаны;
- 20 миллилитров майонеза.
Как готовить?
- Филейная часть куры промывается под холодной проточной водой, оборачивается пищевой пленкой, а затем отбивается с помощью молотка. Целлофан можно не использовать в процессе отбивания, но тогда хозяйка рискует испачкать кухню отлетающими мелкими мясными кусочками.
- Мясо панируется, а затем погружается во взбитое в отдельной емкости яйцо. Такую манипуляцию требуется повторить еще раз.
- В таком виде кусочек сразу же отправляется на разогретую, смазанную маслом сковороду.
- Кура поливается сверху оставшимся яйцом.
- С каждой стороны ломтик жарится на протяжении 4 минут.
- Авокадо омывается, чистится от кожицы, разрезается пополам. От мякоти отделяется косточка.
- Плод режется мелкими кубиками.
- Пучок зелени измельчается, из полученной крошки удаляются жесткие стебли, чтобы они не испортили нежные качества будущего соуса.
- Лук режется тонкими колечками.
- Зелень, авокадо, сметана, очищенный от шелухи чеснок, сок лимона, майонез, соль и перец измельчаются в блендере до однородности.
- Курица выкладывается в тарелку, поливается соусом.
- Готовое блюдо украшается луковыми зелеными колечками.
Куриное филе, жареное в сухарях и сыре
Что понадобится:
- пара филейной части куры;
- половина лимона;
- пара обеденных ложек масла подсолнечника;
- немного соли, перца, специй, трав;
- пара обеденных ложек пармезана;
- немного грецких орехов, кунжута;
- 4 кусочка сухой булки.
Технология приготовления
- Грудка моется под проточной водой. Следует делать температуру воды прохладной или холодной, чтобы белок преждевременно не свернулся.
- Филе режется вдоль на две части, кладется в пакет и отбивается.
- Каждая отбивная смазывается перцем, солью, посыпается травами и поливается соком лимона. В таком состоянии мясо оставляется на 15 минут.
- Булка укладывается в блендер и измельчается до состояния сухарей.
- Затем мелятся грецкие орехи. Здесь необходимо проявить аккуратность и осторожность, чтобы ореховые скорлупки не попали в полученную крошку.
- Пармезан натирается на мелкой терке.
- В общей миске смешиваются орехи, сыр, хлеб и кунжут.
- Куриные ломтики по очереди полностью обваливаются в полученной панировке, а затем жарятся на сковороде, обработанной маслом.
- Жарить слайсы нужно с двух сторон до появления румянца.
- Готовые кусочки укладываются на салфетку, чтобы удалились излишки жира. Перед подачей на стол, салфетку следует убрать и выкинуть.
- В качестве гарнира к этому блюду подойдут свежие нарезанные овощи.
Огромным плюсом таких блюд является быстрота обжаривания – всего несколько минут, и хрустящая аппетитная курочка готова! А за время приготовления можно нарезать легкий салат из свежих овощей, который станет прекрасным дополнением к мясу птицы, а также позволит уменьшить калорийность жареного ужина. Помимо овощей в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
Маринады для курицы на гриле: лучшие проверенные рецепты.
Рецепты куриного филе на пару в мультиварке – полезное может быть вкусным!
В этом видео рецепт сочных и хрустящих куриных нагетсов – любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Обязательно попробуйте приготовить блюдо дома! Ждем пожелания и вопросов в комментариях к статье.
www.rutvet.ru
Куриное филе в сухарях – Пошаговый рецепт с фото
Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:
- куриное филе – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 80 г
- сухари панировочные мелкие – 5-6 ст. л.
- специи, соль – на вкус
- масло растительное – 20 мл
Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:
Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.
Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.
Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.
И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.
Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.
И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.
Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Филе курицы в панировке пошаговый рецепт с фото
Многие кулинары сталкиваются с проблемой пересушенного мяса после процесса жарки. Как сохранить сочность куриного филе, не прибегая к помощи ряда дополнительных ингредиентов? Что может быть лучше
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной панировке
Мясо курицы (филе) | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Панировочные сухари | 0,5 стакана |
Растительное масло | для жарки |
Сыр пармезан (тертый) | 0,5 стакана |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриного филе в сырной панировке
- Куриное филе разрезаем продольно на две части, чтобы получить более тонкий слой мяса. Это необходимо, чтобы филе хорошо прожарилось.
- В глубокую емкость разбиваем яйцо и взбиваем вилкой или венчиком. Солим и перчим по вкусу.
- Сыр трём на мелкой терке.
- К тертому сырую добавляем панировочные сухари и хорошо перемешиваем.
- Куриное филе опускаем в яйцо.
- Затем хорошо обмакиваем филе со всех сторон в смеси из сухарей с сыром.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в неё филе.
- Обжариваем куриное мясо с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
Подается куриное филе горячим. Хорошо сочетается курочка с разнообразными салатами, тушенными овощами и различными гарнирами. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Куриное филе в панировке на сковороде
Куриное филе, жареное в панировке на сковороде, – это очень вкусное блюдо. Кусочки мяса получаются сочными и ароматными, с красивой золотистой корочкой. Приготовить такое блюдо не сложно. Главное – подобрать нужные ингредиенты для маринования: горчица и чеснок придадут блюду небольшую остроту, соевый соус – пикантный вкус, а специи – аромат. Попробовав такое сочное, вкусное куриное филе, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в панировке на сковороде понадобится:
куриное филе – 300 г;
соль – щепотка;
сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.;
соевый соус – 30 мл;
чеснок – 1-2 зубчика;
горчица – 0,5 ч. л.;
мука – 50 г;
панировочные сухари – 50 г;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
К мясу добавить соль и сладкую молотую паприку.
Затем добавить горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок.
Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
По истечении времени в полиэтиленовый пакет всыпать муку и панировочные сухари, выложить кусочки филе, затем пакет закрыть и хорошо встряхнуть.
Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми.
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.
Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол.
Вкусные и аппетитные кусочки мяса отлично сочетаются с кетчупом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриное филе в панировке – рецепт с фото
Куриное филе в панировке получается необычайно вкусным и сочным. В качестве панировки может служить любая мука, манная крупа, а также яйца или по отдельности яичные желтки и белки. Я сегодня покажу рецепт приготовления куриного филе в классической панировке, только вместо пшеничной муки я использовала кукурузную. И поменяла местами очередность панировки, сначала панировала в муке, а потом обмакивала в яйце. Таким образом, у меня получилось очень вкусное, сочное, румяное куриное филе в панировке. Этим рецептом я делюсь с вами. И в качестве добавки я приготовила очень вкусный соус из авокадо.
Ингредиенты
Итак, для приготовления куриного филе в панировке нам понадобится:
филе куриное – 1 шт.
для панировки:
яйцо – 1 шт.;
мука кукурузная – 3 ст. л.;
соль – по вкусу;
смесь сливочного и растительного масла – для обжарки.
для гарнира:
кабачок обжаренный;
зеленый лук.
Этапы приготовления
Берем куриное филе и слегка отбиваем его молоточком.
Затем начинаем панировать. Сначала обваливаем куриное филе в кукурузной муке.
Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.
Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное масло.
Обжариваем куриное филе с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.
Для гарнира я тонко нарезала вдоль кабачок, слегка обжарила его в той же сковороде, добавила зеленый лук. И наше аппетитное куриное филе в панировке с гарниром готово.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе может стать не только главным мясным блюдом на вашем будничном, или даже праздничном столе, но и прекрасным снеком к пиву, или безалкогольным напиткам. В этой статье мы разберемся с тем, как приготовить куриное филе в сухарях.
Рецепт куриного филе в сухарях
Ингредиенты:
- куриное филе (половинки) – 4 шт.;
- мука – 2 ст.;
- соль – 1 ч. ложки;
- перец – 3/4 ч. ложки;
- паприка, сушеный чеснок и порошок для выпечки – по 1/8 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- панировочные сухари – 2 ст.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
В миске взбиваем яйцо со стаканом молока. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, перец, паприку, сушеный чеснок и порошок для выпечки. Все хорошенько перемешиваем. Хлебную панировку высыпаем на плоское блюдо.
Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Первым делом обваливаем мясо в сухой смеси из муки и специй, затем окунаем во взбитое с молоком яйцо и в последнюю очередь обваливаем в панировочных сухарях.
Растительное масло разогреваем на сковороде или во фритюрнице, кусочки курицы, предварительно избавленные от излишков панировки, погружаем в масло и обжариваем до золотистого цвета. Даем стечь излишкам жира, уложив готовое мясо на бумажное полотенце.
Куриное филе в панировочных сухарях с сыром
Ингредиенты:
- куриное филе (половинки) – 4 шт.;
- растительное масло – 1/2 ст.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соленые крекеры – 1 упаковка;
- перец – 1 ч. ложка;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
- тертый «Пармезан» – 1/3 ст.;
- чеддер – 1/3 ст.;
- розмарин – 1 ч. ложка.
Приготовление
Зубчик чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом. С помощью кофемолки, или ступки с пестиком, перетираем специи и травы вместе с крекерами. В ароматную смесь добавляем мелко натертый сыр и тщательно перемешиваем.
Куриное филе моем, очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками. Окунаем кусочки в чесночное масло, а затем обваливаем в панировке из крекера и трав. Запекаем курицу в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.
Куриное филе в панировочных сухарях в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе (половинки) – 4 шт.;
- тертый «Пармезан» – 3/4 ст.;
- каперсы – 5 ст. ложек;
- свежий тимьян – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- дижонская горчица – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- черный перец – 1/2 ч. ложки;
- панировочные сухари – 3 ½ ст.
Приготовление
Куриное филе моем, очищаем от пленок и возможных остатков жира. Отбиваем филе при помощи кухонного молотка так, чтобы мясо было одной толщины по всей поверхности.
В большой миске смешиваем тертый сыр (половину всего количества) и измельченные каперсы (половину от всего количества), добавляем столовую ложку свежего тимьяна, масло, горчицу, лимонную цедру. Туда же выживаем сок половинки лимона и добавляем 2 столовые ложки воды. Кусочки курицы обваливаем в полученной смеси. Если есть возможность, мясо можно оставить промариноваться до суток в холодильнике.
Панировочные сухари высыпаем на ровное блюдо и смешиваем с остатками сыра и каперсов, добавляем тимьян. Куриное филе обваливаем в полученной панировочной смеси и отряхиваем излишки. Перекладываем мясо на противень для выпекания. Покрываем курицу излишками крошки так, чтобы получился равномерный плотный слой на каждом из филе. Выпекаем мясо при 200 градусах 20-25 минут, или до тех пор, пока корочка не станет твердой и золотистой, а мясо полностью не пропечется.
Подаем мясо с дольками лимона, чтобы курицу можно было сдобрить соком перед поеданием. Не лишним будет и любимый соус.
womanadvice.ru