Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде
Блюда из куриной грудки требуют минимум времени на подготовку и очень просты в приготовлении. Грудку на кости или филейную ее часть тушат, обжаривают на плите, в мультиварке, запекают в пакете или рукаве для запекания, фольге, пекарской бумаге или на противне в духовке. Дополняют мясо свежей зеленью, сыром, грибами, овощами, ароматными специями и разнообразными соусами.
Потрясающе сочным и быстрым получается куриное филе с сыром и помидорами на сковороде. Чтобы добавить остроты и вкуса, дополняем филе аджикой.
Куриное филе с сыром и помидорами: пошаговый рецепт
Порции: 2 штуки.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка (филе) – 2 половинки;
- Помидор (средний) – 1 половинка;
- Твердый сыр — 50-55 г;
- Аджика острая – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец и соль — по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Как приготовить куриное филе фаршированное помидорами и сыром на сковороде
1. Филе грудки промываем и протираем салфетками. Если половинки большие, то немного срезаем мяса от нижней части.
2. Острым ножом аккуратно сбоку делаем разрезы и формируем глубокие карманы.
3. Посыпаем подготовленные кармашки молотым перцем и солью.
4. Сыр нарезаем на длинные, не очень тонкие ломтики, половинку томата – на 4 кружочка.
5. Заполняем куриное филе кружочками помидора (по 2 шт.).
6. Вкладываем по 2 ломтика сыра.
7. Закрываем кармашки и смазываем сверху аджикой, она добавит белому мясу яркого цвета и остроты.
8. Перекладываем фаршированную грудку смазанной стороной вниз в масло и покрываем другую сторону аджикой. Ставим сначала на высокую температуру, жарим 5-8 минут (зависит от толщины мяса), затем убавляем до средней температуры. Переворачиваем курицу, продолжаем готовить еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе полностью приготовилось и осталось сочным.
9. Вкуснейшие куриные грудки с сыром и помидорами внутри перекладываем на тарелки с любимым горячим гарниром, добавляем рядом нарезанные свежие овощи и сразу подаем с хлебом или домашними булочками.
Советы в приготовлении:
- Твердый сыр по желанию можно заменить на сыры Сулугуни или Моцарелла.
- Аджику можно заменить на смесь из измельченного чеснока, томатной пасты, молотого кориандра с добавлением перца Чили.
- Курица с сыром станет еще ароматнее, если в кармашки вместе с сыром и томатом добавить небольшие свежие веточки тимьяна или розмарина.
- Края филе перед жаркой можно скрепить зубочистками, тогда сыр будет плавиться и полностью оставаться внутри кармашка.
anynews.ru
Филе в сыре – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Куриное филе посолить и поперчить по вкусу.
2 Сыр натереть на терке.3 В яйцо добавить 2 ч.л. воды и взбить вилкой.
4 Сюда же добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
5 Филе запанировать в муке.
6 Затем опустить в яично-сырную смесь.
7 Разогреть в сковороде растительное масло. затем добавить сливочное. Сюда кладем филе в сыре и жарим минуты 2-3 с одной стороны.
8 Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты. После чего накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Так филе останется сочным.
Рецепт “Филе в сыре” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
интересные рецепты — журнал “Рутвет”
Оглавление:
- Куриное филе фаршированное сыром ветчиной и ананасами на сковороде
- Куриное филе фаршированное сыром и зеленью на сковороде
- Куриное филе фаршированное сыром и помидорами на сковороде
Куриное филе поддается жарке, тушению или запеканию по желанию. Разнообразие рецептов, в состав которых входит куриное мясо, помогли занять ему лидирующие позиции по популярности среди домохозяек и шеф-поваров известных ресторанов. Однако приготовить мякоть курицы без сухости не так уж легко. Необходимо в точности соблюдать рецептуру, чтобы не передержать его на огне или в духовом шкафу, для этого нужно следовать советам и готовить с удовольствием. Сочным и аппетитным без сомнений является куриное филе фаршированное сыром на сковороде с вариациями в виде ветчины или помидор, ананаса или зелени, придавая блюду пикантность и необычный вкус. Стоит один лишь раз приготовить и подать его на стол, чтобы оно стало любимым для всей семьи.
Куриное филе фаршированное сыром ветчиной и ананасами на сковороде
Ананасы превосходно сочетаются с куриным мясом, придавая слегка сладковатый вкус блюду. Они не являются экзотическим продуктом, а купить их в консервированном виде можно в любом магазине. Блюдо получается нежное, ароматное и изысканное. Подойдет для праздничного застолья или для повседневной трапезы.
Ингредиенты для блюда:
- Филе куриное в виде грудок – 4 шт.
- Банка консервированных ананас в любом исполнении (кольца, кубики, ломтики) – 100 г.
- Любой сыр твердый – 100 г.
- Свежий чеснок – 1 долька.
- Небольшая порция майонеза (жирность значения не имеет).
- Сухари панировочные – 5 столовых ложек.
- Яйцо свежее куриное – 1-2 шт.
- Специи на вкус (можно лишь соль и черный перец).
Целые куриные грудки разрезать вдоль одного края не до конца, формируя карман, который можно будет впоследствии начинить. Чеснок измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом. Этот соус нанести на мясо внутри кармана. Для начинки необходимо измельчить консервированные ананасы до небольших кубиков, можно придать им любую другую форму, лишь бы она поместилась в карман для мяса.
Сыр натереть и смешать с ананасами, добавив к ним немного майонеза. Этой смесью наполнить отверстия в мясе и закрыть его при помощи деревянной шпажки (подойдет зубочистка). Для панировки приготовить две посуды: в одну высыпать сухари, а во вторую яйца (предварительно их нужно взбить, чтобы желток и белок соединились).
Поочередно обмакнуть грудки в яйце, а затем в сухарях и обжарить на сковороде. Огонь вначале можно сделать до максимума, затем убавить на минимум, и довести мясо до готовности. Такое сытное блюдо можно подавать без гарнира или предложить к нему легкий салат из овощей.
Куриное филе фаршированное сыром и зеленью на сковороде
Рулетки из курицы прекрасно подойдут в качестве закуски или самостоятельного блюда. Их с большим удовольствием едят дети, ведь форма и вид у них достаточно привлекательный. Состав блюда включает самые простые ингредиенты, которые легко усваиваются организмом, а вкус их необычайно нежный и тонкий.
Состав:
- Филе куриное в количестве –1 шт (лучше взять крупное).
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Зелень петрушки, можно укропа или базилика (что-то одно на выбор).
- Сметана жирная – 2 столовых ложки.
- Куриный бульон (можно воду кипяченую) – 250 мл.
- Мука пшеничная (любого сорта) – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Соль поваренная морская и перец черный молотый или смесь перцев.
Куриное филе нарезать вдоль, как можно тоньше, но так, чтобы не было отверстий. С одной грудки необходимо получить примерно 3-4 мясных пластинки. Все пластинки необходимо тщательно отбить и посыпать специями. Сыр не трем на терку, а нарезаем тоже пластинками, хорошо, если получится такой же формы как мясо.
Зелень помыть и порубить. На каждый мясной кусочек выложить слои зелени и сыра, а затем свернуть. Скрепить рулетики деревянными палочками и обжарить их на смеси двух масел до золотистого цвета.
Когда они будут готовы в емкость для жарки к рулетам добавить бульон (можно воду) и протушить блюдо 15 минут, убавив огонь до минимума. Пока они будут готовиться, в отдельной посуде смешать муку и 4 ложки бульона или воды из сковороды. Через 15 минут влить эту смесь к рулетам и добавить сметану, затем снова тушить, пока соус не станет загустевать. В конце можно еще раз добавить немного соли и смесь перцев.
Придерживаетесь диеты для похудения, но очень хочется попробовать куриный рулет? В этом видео рецепт легкого и вкусного куриного рулета на пару с мандаринами и черносливом.
Куриное филе фаршированное сыром и помидорами на сковороде
Блюдо можно приготовить в любое время года, но лучше всего это делать летом или осенью, когда помидоры пахнут грядкой. В это время погода и так стоит жаркая, поэтому духовой шкаф использовать хочется по минимуму, а приготовить интересное блюдо «под шапкой» из филе натерпится. В этом случае следует вспомнить про сковороду, которая послужит отличной альтернативой духовке.
Составляющие для блюда:
- Филе курицы – 1 шт.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Перец молотый красный – щепотка.
- Приправа хмели-сунели – щепотка.
- Сыр твердый – 100г.
- Половинка головки репчатого лука.
- Большой свежий помидор.
- Масло подсолнечника – 2 столовые ложки.
- Соль поваренная пищевая.
Фили нарезать, как на отбивные и поработать с ним кухонным молотком. Присыпать каждую сторону куриного мяса специями и солью. Можно сразу поставить на огонь сковороду и обжарить филе. Готовое мясо смазать майонезом. Кольцами порезать свежие лук и помидоры. Сыр потереть на терке любой формы и с любым диаметром отверстий.
Сверху мяса с майонезом выложить лук, а поверх помидоры, присыпать солью и специями. Высыпать на помидоры натертый сыр и накрыть сковородку крышкой. В таком состоянии оставить блюдо на огне на 15 минут.
Подавать его необходимо только в горячем виде, поэтому лучше сделать это сразу после приготовления. Для того чтобы блюдо украсить, можно приготовить зелень петрушки и посыпать ею мясо перед подачей.
Рецепты куриного филе на гриле: вкусно, быстро, экономно!
Диетические рецепты из куриного филе: минимум калорий – максимум пользы.
В этом видео рецепт изысканного куриного филе, фаршированного грушей, грецкими орехами и сыром. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!
www.rutvet.ru
Куриная грудка с сыром на сковороде: рецепт с фото
Важным достоинством куриной грудки является то, что на ней находится нежирное белое мясо, которое дает организму необходимый белок без лишних калорий. Но с точки зрения легкости и удобства приготовления еще более важно то, что грудка готовится за считанные минуты, и на мясную часть меню уходит не больше времени, чем на приготовление гарнира.По этой же причине куриное филе не обязательно отбивать. “Облегченной” аналог битка можно спокойно делать из цельного кусочка филе без неприятной работы отбивным молотком. Именно такое блюдо из куриной грудки с сыром мы и предлагаем приготовить на сковородке. Получается быстро, вкусно, аппетитно, а при соответствующем оформлении даже празднично!
Ингредиенты
- 250 г куриной грудки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. специй
- 50 г твердого сыра
Приготовление
1. Куриное филе или грудку нужно вымыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем срежьте с грудки филе и нарежьте его вдоль на несколько пластов. Обычно с филе средних размеров получается 3-4 кусочка.2. Кляр будем делать самый простой – куриное взбитое яйцо без добавления муки или манки. Просто вбейте яйцо в пиалу, подсолите и добавьте специи, хорошенько размешайте вилочкой.3. Кусочек филе обмакните со всех сторон в яйце.4. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Аккуратно выложите кусочки грудки, которые вы предварительно обмакнули в яйцо со специями. Подсолите и жарьте на слабом огне, крышкой не накрывайте.5. Пока жарится грудку, натрите на крупной терке твердый сыр. Сорт не имеет особого значения, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Можно даже использовать сыр со специями и пряностями.6. Переверните подрумянившуюся грудку на другую сторону и присыпьте тертым сыром. Жарьте еще минут 5 на медленном огне.Куриная грудка на сковороде с сыром подается теплой или горячей, сразу со сковороды. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, также можно подать соус к курице. КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареная птица
nakormi.com
Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе
Куриное филе на сковороде – идеальная палочка-выручалочка, если времени мало, а нужно срочно приготовить ужин или принять гостей. Быстро, оригинально, и что важно – вкусно! Можно поджарить курятину на сковороде в панировочных сухарях, в кляре или приготовить пикантный соус.
Как приготовить куриное филе на сковороде?
Куриное филе на сковороде готовится быстро, но часто у молодых хозяек оно получается жестким и сухим. Как и любое мясо, курятина имеет свои маленькие секреты.
- Покупать нужно охлажденные кусочки, они должны сохранять светло-розовый цвет.
- Можно взять грудки и обрезать мясо, тогда еще останется неплохая кость для бульона.
- Жареное куриное филе на сковороде сохранит сочность, есть резать его поперек волокон, тогда при обжаривании они как бы запаиваются, удерживая сок.
- Структуру поможет сохранить и кляр, можно просто взбить яйцо с ложкой муки.
- Кусочки толщиной в сантиметр пассеруют 2-3 минуты, если они крупнее, тогда понадобится минут 5-6.
Отбивные из куриного филе на сковороде
Самый простой рецепт– жареное филе в отбивных. Лучше брать свежее мясо, но если пришлось его заморозить, то оттаивать нужно постепенно, без воды и микроволновки. Курятину рекомендуется резать не слишком тонко, иначе филе будут расслаиваться при отбивании. Для отбивных мясо не обязательно резать поперек волокон.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- куркума – 1 ст. л.
Приготовление
- Мясо помыть, отбить, посыпать солью и специями.
- Взбить яйца.
- Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйцо и опять в муку.
- Жарить куриное филе на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Куриное филе в кляре на сковороде – рецепт
Оригинальные рецепты, чтобы приготовить куриное филе на сковороде имеются и в европейской кухне. Французы предлагают свой вариант, кляр получается нежным, ажурным и воздушным. Но придется немного повозиться, просто взбить яйца с мукой не получится. Из специй понадобятся орегано и карри. Некоторые хозяйки предпочитают паприку и кориандр.
Ингредиенты:
- грудки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- пиво – 250 мл;
- карри – 1 ч. л.;
- орегано – 1 ст. л.;
- растительное масло – 100 г.
Приготовление
- Мясо помыть, слегка отбить, порезать на полоски, посыпать орегано и солью.
- Отделить желтки от белков.
- К желткам влить оливковое масло.
- Добавить муку и пиво, размешать.
- Белки взбить в пену, смешать в кляре вместе с карри.
- Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
- Куриное филе в кляре на сковороде получится вкуснее, если подрумянивать кусочки с каждой стороны дважды.
Филе куриное в сметанном соусе на сковороде
Очень вкусное куриное филе с подливкой на сковороде получается с добавлением сметаны. Некоторые хозяйки кладут сливки. Сметана должна быть не ниже 20% жирности, иначе не получится соус нужной консистенции. Обжаривают мясо на сильном огне, чтобы запечатать корочку. Сметанный соус лучше готовить отдельно.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 100 мл;
- мука – 1 ч. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
- Обжарить до корочки.
- Лук измельчить, пассеровать, добавить муку, потушить пару минут.
- Сметану развести бульоном, влить к луку, посолить.
- Подержать на огне 3-4 минуты, добавить мясо.
- Куриное филе в сметане на сковороде тушить, помешивая, 15 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде
Тем, кто любит куриное филе в панировке на сковороде, придутся по вкусу куриные стрипсы. Это блюдо придумали англичане, обвалять мясо можно не только в панировочных сухарях, используют еще кунжут и кукурузные хлопья. Жарить нужно в большом количестве масла, а чтобы убрать его излишек, готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- горчица – 50 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- красный перец – 50 г.
Приготовление
- Филе помыть, порезать на тонкие полоски.
- Смешать горчицу с солью, намазать мясо, подержать 1 час.
- Развести панировочные сухари с перцем.
- Обвалять кусочки в панировке, обжарить до корочки с двух сторон.
- Подавать с овощами.
Куриное филе на сковороде-гриль
Можно сделать очень сочное куриное филе на сковороде-гриль. Главное – правильно его замариновать, тогда мясо останется нежным, а на его приготовление уйдет 5 минут. Курятина выкладывается целой, поэтому куски должны быть ровные, одинакового размера. Их надо очистить от пленки, обсушить салфеткой и разрезать вдоль.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец – 50 г.
Приготовление
- Филе залить соусом, посыпать розмарином, перцем и давленным чесноком.
- Накрыть пищевой пленкой, оставить на час в холоде.
- Смазать маслом сковороду, раскалить, обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.
Куриное филе с сыром на сковороде
Разнообразить блюдо можно, приготовив куриное филе с плавленым сыром на сковороде. Итальянцы используют твердые сорта, но если расстараться на соус из плавленого сыра, получится изумительное угощение. Из специй лучше всего подойдет смесь перцев, готовое блюдо посыпают укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- сыр – 100 г;
- куриный бульон – 100 мл.
Приготовление
- Филе порезать на куски, посыпать солью и специями, перемешать.
- Оставить на 20 минут.
- Обжарить до корочки.
- Сыр распустить в горячем бульоне, залить мясо.
- Куриное филе с сыром на сковороде тушить 25 минут.
Куриное филе с соевым соусом на сковороде
Вкусное и питательное блюдо – куриное филе с овощами на сковороде, с добавлением соевого соуса. Очень важно не пересолить, потому что в соусе много соли. В стандартном рецепте – болгарский перец и кукуруза, но можно добавлять еще стручковую фасоль. Сковородка нужна чугунная, с толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар.
Ингредиенты:
- филе – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кукуруза – 2 ст. л.;
- болгарский перец – 2 шт.
Приготовление
- Лук, морковь и перец измельчить.
- Мясо порезать, обжарить до корочки.
- В жире пассеровать овощи 5 минут.
- Добавить кукурузу и филе, потушить еще 7 минут.
- Залить соевым соусом, посыпать специями, перемешать.
- Оставить томиться на 10 минут.
Куриное филе с ананасами на сковороде
Любителям экзотических блюд понравится куриное филе кусочками на сковороде с ананасами. Почти гавайский рецепт, только не запекается, а тушится после обжаривания. Угощение имеет сладковатый привкус, так что блюдо – на любителя. Подается, как отдельно, так и с гарниром, подойдут пюре или вареный рис.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кусочки ананасов – 100 г;
- сироп от ананасов – 0,5 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сухой перец чили – 1/4 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо порезать на полоски.
- Лук измельчить, обжарить, добавить филе, пассеровать 5 минут.
- Перец подробить, положить в зажарку, тушить 10 минут.
- Смешать крахмал, соль и сироп от ананасов.
- Влить в зажарку вместе с ананасами, перемешать.
- Тушить до загустения, посыпать зеленью.
Куриное филе с грибами на сковороде
Легко удивить гостей кулинарным талантом, приготовив куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Пикантный вкус придадут грибы, для этого рецепта хороши шампиньоны, вешенки, маслята, можно класть замороженные грибы. Из специй хороша смесь перцев. Для гарнира подойдут пюре, рис или макароны.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- грибы – 250 г;
- сливки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- смесь перцев -1/4 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- мука – 1 ч. л.
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки, обжарить.
- Лук измельчить, добавить к мясу, пассеровать 5 минут.
- Грибы нашинковать, положить в зажарку, тушить 10 минут.
- Всыпать муку и измельченный мускатный орех, перемешать.
- Влить сливки, потушить куриное филе с грибами на сковороде 3-5 минут, пока соус загустеет.
Куриное филе в томатном соусе на сковороде
Очень быстро готовится куриное филе с томатной пастой на сковороде, мясо получается ароматным, нежным и вкусным. Подходит к разным гарнирам, особенно – к рису и макаронам. Из специй рекомендуются сушеный тимьян, карри, смесь перцев. Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту свежими помидорами.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- томат-паста – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- сушеный тимьян – 1 ч. л.;
- вода – 300 мл.
Приготовление
- Филе нарезать соломкой.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить.
- Добавить мясо, пассеровать 5-6 минут.
- Смешать кетчуп с водой, досыпать соль, перец и тимьян.
- Влить в зажарку, перемешать, тушить 20 минут.
Куриное филе в беконе на сковороде
Блюда из куриного филе на сковороде очень разнообразны, отличным вариантом для праздничного стола или пикника станут рулетики с курятиной в беконе. Изюминка блюда – нежное мясо, пропитанное жиром «оболочки», по вкусу напоминает буженину. Можно еще класть в начинку вареное яйцо, чернослив или курагу. Бекон использовать только свежий, копченый не даст нужного жира.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- бекон – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец – 1 ч. л.
Приготовление
- Бекон предварительно подморозить, чтобы легче было нарезать слоями.
- Филе порезать, проколоть, вставить кусочки чеснока, посыпать солью и перцем.
- В начинку можно класть, как сырое, так и жареное куриное филе.
- Каждый кусок мяса завернуть в полоску бекона.
- Обжарить на малом огне до румяной корочки.
womanadvice.ru
Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе
Куриное филе на сковороде — идеальная палочка-выручалочка, если времени мало, а нужно срочно приготовить ужин или принять гостей. Быстро, оригинально, и что важно – вкусно! Можно поджарить курятину на сковороде в панировочных сухарях, в кляре или приготовить пикантный соус.
Как приготовить куриное филе на сковороде?
Куриное филе на сковороде готовится быстро, но часто у молодых хозяек оно получается жестким и сухим. Как и любое мясо, курятина имеет свои маленькие секреты.
- Покупать нужно охлажденные кусочки, они должны сохранять светло-розовый цвет.
- Можно взять грудки и обрезать мясо, тогда еще останется неплохая кость для бульона.
- Жареное куриное филе на сковороде сохранит сочность, есть резать его поперек волокон, тогда при обжаривании они как бы запаиваются, удерживая сок.
- Структуру поможет сохранить и кляр, можно просто взбить яйцо с ложкой муки.
- Кусочки толщиной в сантиметр пассеруют 2-3 минуты, если они крупнее, тогда понадобится минут 5-6.
Отбивные из куриного филе на сковороде
Самый простой рецепт– жареное филе в отбивных. Лучше брать свежее мясо, но если пришлось его заморозить, то оттаивать нужно постепенно, без воды и микроволновки. Курятину рекомендуется резать не слишком тонко, иначе филе будут расслаиваться при отбивании. Для отбивных мясо не обязательно резать поперек волокон.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- куркума – 1 ст. л.
Приготовление
- Мясо помыть, отбить, посыпать солью и специями.
- Взбить яйца.
- Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйцо и опять в муку.
- Жарить куриное филе на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Куриное филе в кляре на сковороде — рецепт
Оригинальные рецепты, чтобы приготовить куриное филе на сковороде имеются и в европейской кухне. Французы предлагают свой вариант, кляр получается нежным, ажурным и воздушным. Но придется немного повозиться, просто взбить яйца с мукой не получится. Из специй понадобятся орегано и карри. Некоторые хозяйки предпочитают паприку и кориандр.
Ингредиенты:
- грудки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- пиво – 250 мл;
- карри – 1 ч. л.;
- орегано – 1 ст. л.;
- растительное масло – 100 г.
Приготовление
- Мясо помыть, слегка отбить, порезать на полоски, посыпать орегано и солью.
- Отделить желтки от белков.
- К желткам влить оливковое масло.
- Добавить муку и пиво, размешать.
- Белки взбить в пену, смешать в кляре вместе с карри.
- Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
- Куриное филе в кляре на сковороде получится вкуснее, если подрумянивать кусочки с каждой стороны дважды.
Филе куриное в сметанном соусе на сковороде
Очень вкусное куриное филе с подливкой на сковороде получается с добавлением сметаны. Некоторые хозяйки кладут сливки. Сметана должна быть не ниже 20% жирности, иначе не получится соус нужной консистенции. Обжаривают мясо на сильном огне, чтобы запечатать корочку. Сметанный соус лучше готовить отдельно.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 100 мл;
- мука – 1 ч. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
- Обжарить до корочки.
- Лук измельчить, пассеровать, добавить муку, потушить пару минут.
- Сметану развести бульоном, влить к луку, посолить.
- Подержать на огне 3-4 минуты, добавить мясо.
- Куриное филе в сметане на сковороде тушить, помешивая, 15 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде
Тем, кто любит куриное филе в панировке на сковороде, придутся по вкусу куриные стрипсы. Это блюдо придумали англичане, обвалять мясо можно не только в панировочных сухарях, используют еще кунжут и кукурузные хлопья. Жарить нужно в большом количестве масла, а чтобы убрать его излишек, готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- горчица – 50 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- красный перец – 50 г.
Приготовление
- Филе помыть, порезать на тонкие полоски.
- Смешать горчицу с солью, намазать мясо, подержать 1 час.
- Развести панировочные сухари с перцем.
- Обвалять кусочки в панировке, обжарить до корочки с двух сторон.
- Подавать с овощами.
Куриное филе на сковороде-гриль
Можно сделать очень сочное куриное филе на сковороде-гриль. Главное – правильно его замариновать, тогда мясо останется нежным, а на его приготовление уйдет 5 минут. Курятина выкладывается целой, поэтому куски должны быть ровные, одинакового размера. Их надо очистить от пленки, обсушить салфеткой и разрезать вдоль.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец – 50 г.
Приготовление
- Филе залить соусом, посыпать розмарином, перцем и давленным чесноком.
- Накрыть пищевой пленкой, оставить на час в холоде.
- Смазать маслом сковороду, раскалить, обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.
Куриное филе с сыром на сковороде
Разнообразить блюдо можно, приготовив куриное филе с плавленым сыром на сковороде. Итальянцы используют твердые сорта, но если расстараться на соус из плавленого сыра, получится изумительное угощение. Из специй лучше всего подойдет смесь перцев, готовое блюдо посыпают укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- сыр – 100 г;
- куриный бульон – 100 мл.
Приготовление
- Филе порезать на куски, посыпать солью и специями, перемешать.
- Оставить на 20 минут.
- Обжарить до корочки.
- Сыр распустить в горячем бульоне, залить мясо.
- Куриное филе с сыром на сковороде тушить 25 минут.
Куриное филе с соевым соусом на сковороде
Вкусное и питательное блюдо — куриное филе с овощами на сковороде, с добавлением соевого соуса. Очень важно не пересолить, потому что в соусе много соли. В стандартном рецепте – болгарский перец и кукуруза, но можно добавлять еще стручковую фасоль. Сковородка нужна чугунная, с толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар.
Ингредиенты:
- филе – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кукуруза – 2 ст. л.;
- болгарский перец — 2 шт.
Приготовление
- Лук, морковь и перец измельчить.
- Мясо порезать, обжарить до корочки.
- В жире пассеровать овощи 5 минут.
- Добавить кукурузу и филе, потушить еще 7 минут.
- Залить соевым соусом, посыпать специями, перемешать.
- Оставить томиться на 10 минут.
Куриное филе с ананасами на сковороде
Любителям экзотических блюд понравится куриное филе кусочками на сковороде с ананасами. Почти гавайский рецепт, только не запекается, а тушится после обжаривания. Угощение имеет сладковатый привкус, так что блюдо – на любителя. Подается, как отдельно, так и с гарниром, подойдут пюре или вареный рис.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кусочки ананасов – 100 г;
- сироп от ананасов – 0,5 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сухой перец чили — 1/4 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо порезать на полоски.
- Лук измельчить, обжарить, добавить филе, пассеровать 5 минут.
- Перец подробить, положить в зажарку, тушить 10 минут.
- Смешать крахмал, соль и сироп от ананасов.
- Влить в зажарку вместе с ананасами, перемешать.
- Тушить до загустения, посыпать зеленью.
Куриное филе с грибами на сковороде
Легко удивить гостей кулинарным талантом, приготовив куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Пикантный вкус придадут грибы, для этого рецепта хороши шампиньоны, вешенки, маслята, можно класть замороженные грибы. Из специй хороша смесь перцев. Для гарнира подойдут пюре, рис или макароны.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- грибы – 250 г;
- сливки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- смесь перцев -1/4 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- мука – 1 ч. л.
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки, обжарить.
- Лук измельчить, добавить к мясу, пассеровать 5 минут.
- Грибы нашинковать, положить в зажарку, тушить 10 минут.
- Всыпать муку и измельченный мускатный орех, перемешать.
- Влить сливки, потушить куриное филе с грибами на сковороде 3-5 минут, пока соус загустеет.
Куриное филе в томатном соусе на сковороде
Очень быстро готовится куриное филе с томатной пастой на сковороде, мясо получается ароматным, нежным и вкусным. Подходит к разным гарнирам, особенно — к рису и макаронам. Из специй рекомендуются сушеный тимьян, карри, смесь перцев. Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту свежими помидорами.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- томат-паста – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- сушеный тимьян – 1 ч. л.;
- вода – 300 мл.
Приготовление
- Филе нарезать соломкой.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить.
- Добавить мясо, пассеровать 5-6 минут.
- Смешать кетчуп с водой, досыпать соль, перец и тимьян.
- Влить в зажарку, перемешать, тушить 20 минут.
Куриное филе в беконе на сковороде
Блюда из куриного филе на сковороде очень разнообразны, отличным вариантом для праздничного стола или пикника станут рулетики с курятиной в беконе. Изюминка блюда – нежное мясо, пропитанное жиром «оболочки», по вкусу напоминает буженину. Можно еще класть в начинку вареное яйцо, чернослив или курагу. Бекон использовать только свежий, копченый не даст нужного жира.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- бекон – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец – 1 ч. л.
Приготовление
- Бекон предварительно подморозить, чтобы легче было нарезать слоями.
- Филе порезать, проколоть, вставить кусочки чеснока, посыпать солью и перцем.
- В начинку можно класть, как сырое, так и жареное куриное филе.
- Каждый кусок мяса завернуть в полоску бекона.
- Обжарить на малом огне до румяной корочки.
Источник
sovet-ok.ru
Куриное филе с сыром – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриное филе с сыром»
- Каждое филе разрезать вдоль на тонкие пласты, тем тоньше они будут, тем лучше.
- Филе немного отбить, посолить и поперчить.
- Далее все полученные кусочки разделить на две равные части, одну часть застелить сыром, второй частью филе накрыть кусочки.
- Взбить яйца, посолить. Далее панировать филе сначала в муке, затем в яйце и в конце в сухарях.
- Обжарить куриное филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Куриное филе с сыром это вкусное блюдо на скорую руку, когда нужно что-то быстро, просто и главное вкусно приготовить. Сыр можно брать с разнообразными наполнителями.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с сыром»:
- Куриное филе – 800 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 193.8 ккал.
Белки: 18.5 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 4
Куриное филе с сыром – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru