Рецепты от шефа

Куриное филе с подливкой рецепт – Гуляш из куриного филе – впечатляет! Разные варианты гуляша из куриного филе с подливой на сметане, томате, сливках, с грибами — Женское мнение

Содержание

Куриная подлива — рецепт с фото, как приготовить из филе с томатной пастой

  • Приобретите свежие кусочки сочного куриного филе, тщательно промойте их в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.

  • Подготовленные куриные грудки нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кусочки курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, а также соль с перцем.

  • Обжариваем кусочки курицы до плотной матовой корочки.

  • Возьмем небольших размеров репчатую луковицу, очистим её и нарежем небольшими кубиками.

  • Промытую морковь тоже очистим, но натрем на самой крупной терке.

  • Отправляем луковую нарезку и измельченную морковь на сковороду к мясу.

  • Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 5 минут до мягкости и прозрачности лука.

  • На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем указанное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы значительно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы.

  • Отправляем подготовленную муку на сковороду, туда же добавляем необходимое количество томатной пасты: если вы используете мякоть помидоров, то их понадобится больше.

  • Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы все они равномерно распределились в сковороде.

  • Заливаем к ингредиентам воду: она должна полностью покрывать все ингредиенты на сковороде. Перемешиваем ингредиенты и жидкость доводим до кипения.

  • Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности.

  • Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки!

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Гуляш из куриного филе – впечатляет! Разные варианты гуляша из куриного филе с подливой на сметане, томате, сливках, с грибами — Женское мнение

    Гуляш из филе курицы готовится намного быстрей, чем из мяса.

    Дополнение к любому гарниру можно сделать за каких-то полчаса.

    И всегда можно подобрать вариант подливы на свой вкус.

    Познакомимся с куриным гуляшом?

    Гуляш из куриного филе – общие принципы приготовления

    Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно.

    Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.

    Что можно заложить в гуляш:

    • лук, морковь, чеснок;

    • томатную пасту или помидоры;

    • сливки, сметану;

    • муку, крахмал;

    • масло или другие жиры.

    Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.

    Рецепт 1: Гуляш из куриного филе с томатной пастой

    Самый распространенный вариант гуляша с томатной подливой. Для приготовления соуса используется томатная паста.

    Ингредиенты

    • полкило филе;

    • 2 ложки пасты;

    • 1 репчатая луковица;

    • 1 средняя морковка;

    • 30 мл масла;

    • долька чеснока;

    • ложка муки;

    • специи и любая зелень.

    Приготовление

    1. Курицу промываем и режем брусочками. Если нужно приготовить блюдо быстрей, то можно порезать соломкой.

    2. Перекладываем в раскаленное масло и обжариваем минут пять.

    3. Добавляем порезанную произвольными кусочками луковичку, а следом и морковку.

    4. Обжариваем курицу с овощами почти до готовности и добавляем томатную пасту с мукой, размешиваем.

    5. Заливаем 400 миллилитров кипятка, хорошо размешиваем и томим на меленьком огне пять минут.

    6. Добавляем приправы, зелень и можно выключать! Подается такой гуляш к любым гарнирам из круп или овощей.

    Рецепт 2: Гуляш из куриного филе с подливой из свежих помидоров

    В летний сезон любой гарнир можно дополнить гуляшом из куриного филе с ароматной подливой из спелых томатов. Помидоры закладываются кусочками, но по желанию их можно натереть или перемолоть. От шкурки избавляемся, это сделает блюдо нежнее.

    Ингредиенты

    • 2 филе;

    • морковка;

    • две головки лука;

    • 4 помидора;

    • 200 мл воды;

    • специи;

    • одна ложка муки;

    • для обжаривания масло.

    Приготовление

    1. Нарезаем кубиками куриное филе, обсыпаем мукой и быстро обжариваем на сковородке до красивой корочки.

    2. Добавляем лук и натертую морковь, жарим на среднем огне.

    3. На помидорах делаем небольшие крестообразные разрезы и окунаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку.

    4. Нарезаем очищенные томаты кубиками, перекладываем к курице с овощами и тушим до мягкости помидоров.

    5. Вливаем воду, добавляем приправы: соль, перец, можно использовать уже готовую смесь для курицы или мяса.

    6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить листик лавра.

    Рецепт 3: Гуляш из куриного филе со сливочным соусом

    Сливочный соус идеально подходит для гуляша из куриного филе. Он наполняет кусочки сочностью, делает нежней. Такое блюдо с подливой идеально подходит к отварному рису, неплохо сочетается с гречкой и картофельным пюре.

    Ингредиенты

    • 1 большая грудка курицы;

    • 400 мл сливок 10%;

    • специи;

    • ложка муки;

    • одна луковица;

    • 60 грамм масла;

    • зубчик чеснока;

    • укроп.

    Приготовление

    1. Лук режем полукольцами и обжариваем на половине рецептурного масла до полуготовности.

    2. Нарезаем курицу крупной соломкой и перекладываем к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быстрое появление корочки и запечатает внутри все соки.

    3. Накрываем и томим под крышкой шесть минут.

    4. В другой сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем муку. Вводим сливки и прогреваем, добавляем специи.

    5. Переливаем соус в основное блюдо и томим три минуты.

    6. Добавляем чеснок, прогреваем минуту. Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок.

    7. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.

    Рецепт 4: Гуляш из куриного филе с подливой из сметаны

    Еще один вариант гуляша с подливой на основе молочного соуса. В этой рецептуре используется смесь из сметаны и томатной пасты. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.

    Ингредиенты

    • полкило филе;

    • головка лука;

    • ложка пасты;

    • 4 ложки сметаны;

    • 1 ложка муки;

    • 60 грамм масла;

    • специи;

    • стакан воды.

    Приготовление

    1. Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки.

    2. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.

    3. На второй сковороде подрумяниваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон. Провариваем подливу пару минут и заправляем специями.

    4. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки.

    5. Перекладываем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении.

    6. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок.

    Рецепт 5: Гуляш из куриного филе с грибами

    Для приготовления такого гуляша используются шампиньоны. Предварительно отваривать грибы не нужно. Блюдо со сливочной подливой. Вместо сливок можно использовать сметану, но не очень кислую.

    Ингредиенты

    • шампиньонов 0,3 кг;

    • 2 головки лука;

    • филе 0,5 кг;

    • 0,25 кг сметаны;

    • 50 мл масла;

    • специи;

    • муки ложка.

    Приготовление

    1. Пластинками режем шампиньоны, выкладываем в сковородку с половиной рецептурного масла и жарим до готовности. В самом конце кладем порезанную луковицу.

    2. Филе курицы нарезаем кусочками и отправляем в другую сковородку. Жарим в оставшемся масле до румяной корочки.

    3. Соединяем грибы и филе, добавляем к ним муку и быстро размешиваем.

    4. Выкладываем сметану и томим под крышкой блюдо три минуты, заправляем специями.

    5. Открываем и оцениваем гуляш на вкус. Если нужно больше соуса, то можно влить немного бульона или простого кипятка.

    6. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелени.

    Рецепт 6: Гуляш из отварного куриного филе с подливой

    Бывает так, что остается отварное куриное филе, а есть его самостоятельно не очень вкусно. Но можно из него сварить потрясающий гуляш. Соус готовится сливочный с добавлением сыра.

    Ингредиенты

    • 2-3 филе;

    • 400 мл сливок;

    • 1 ложка муки;

    • 1 луковица;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 40 грамм масла;

    • 80 грамм сыра;

    • 0,5 пучка укропа;

    • приправы.

    Приготовление

    1. Так как филе уже отваренное, его не нужно нарезать крупно. Можно просто разобрать на волокна, чтобы оно быстрей пропиталось.

    2. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем мукой, перемешиваем. Все это делаем прямо на разделочной доске.

    3. Разогреваем масло. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним подлива для гуляша получается намного вкусней.

    4. Обжариваем лук в раскаленном масле до румяной корочки и добавляем чеснок.

    5. Следом заливаем сливки, нагреваем почти до закипания.

    6. Добавляем натертый сыр и томим соус на небольшом огне еще минутку, не даем ему кипеть, пусть расплавляется сыр.

    7. Добавляем соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку.

    8. Теперь добавляем приготовленное филе, накрываем и томим пять минут, затем выключаем и оставляем еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась.

    Рецепт 7: Гуляш из куриного филе с пивом

    Рецептура потрясающего гуляша из куриного филе с подливой. Пиво желательно использовать темное, которое передаст блюду необычный вкус и сделает его очень ароматным. Для приготовления лучше использовать казан либо чугунную сковороду.

    Ингредиенты

    • 0,6 кг филе;

    • 250 мл пива;

    • 1 перец болгарский;

    • 2 зубка чеснока;

    • 2 головки лука;

    • 2 ложки пасты;

    • 50 мл масла.

    Из специй понадобится зира, тмин, паприка и черный перчик.

    Приготовление

    1. Очищаем головки лука и шинкуем полукольцами. Закидываем в казан с раскаленным маслом, следом кладем хорошую щепотку тмина и обжариваем вместе.

    2. Очищаем перец от сердцевины, режем соломкой и перекладываем к подрумянившемуся луку.

    3. Через три минуты добавляем в казан филе. Его можно нарезать любыми кусочками и размером. Слегка обжариваем с овощами, достаточно пяти минут.

    4. Добавляем паприку, черный перец и зиру, кладем пасту. Перемешиваем продукты для равномерного распределения специй и прогреваем до потемнения томатной пасты.

    5. Теперь вливаем рецептурное пиво, кладем очищенные, но целые зубчики чеснока, накрываем казан и тушим куриный гуляш около пятнадцати минут.

    Рецепт 8: Гуляш из куриного филе с черносливом

    Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг филе;

    • 0,1 кг чернослива;

    • 2 ложки орехов;

    • 350 мл сливок;

    • 1 луковица;

    • 1 ложка муки;

    • соль;

    • для обжаривания любое масло.

    Приготовление

    1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.

    2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.

    3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.

    4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.

    5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.

    6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.

    Гуляш из куриного филе – полезные советы и хитрости

    • Нет томатной пасты для гуляша? Используйте свежие помидоры. Их нужно порезать и пожарить на сковородке, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать ярче. Нет свежих помидоров? Аналогично можно использовать консервированные томаты. К тому же с них очень легко снимается шкурка.

    • Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если перед обжаркой кусочки замариновать в соевом соусе.

    • Чтобы филе быстро обжарилось до красивой корочки, кусочки панируют в пшеничной муке.

    • Если соус для гуляша готовится из сметаны либо сливок, то курицу и овощи лучше обжаривать на сливочном или растительном масле.

    • Считается, что самый вкусный гуляш получается в чугунной посуде. В идеале можно использовать небольшой казанок. Но также подойдет сотейник или высокая сковорода.

    • Мало филе? Готовьте овощной гуляш с курицей. Для этого добавьте больше моркови, сладкого перчика, можно кинуть кабачок или баклажан. Вкусно получается с натертой редькой, тыквой.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Подлива из курицы с томатной пастой

    Мясная заправка для любимых вторых блюд – это необычайно уместное дополнение к различного рода кашам, а также к макаронным изделиям и пюре. Особенно полюбилась кулинарам подлива из курицы с томатной пастой, ведь она действительно универсальна и гармонично сочетается с любым блюдом. «Твой Поваренок» спешит не только поделиться самыми лучшими вариантами этой стряпни, но и подсобит своими кулинарными знаниями во время готовки.

    к содержанию ↑

    Подливка из курицы с томатной пастой: простой и вкусный рецепт

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок
    Удалить все из списка покупок
    Список покупок

    Как своими руками приготовить подливу из куриного мяса и томатного соуса

    Классический вариант подливочки из мяса и помидоров любят вся, так что не зря его активно применяют даже в государственных столовых. Сегодня мы научимся делать самый известный соус из курочки.

    Помытую, очищенную и нарезанную курицу жарим на сковороде
    • Грудку с куриным филе обмываем под холодной проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.
    • Если на ломте мяса птички имеется кожица, то ее необходимо удалить, полностью срезав.
    • Затем шинкуем мясо курочки небольшими ломтиками или брусочками.
    • Ставим на плиту сковороду для обжарки продуктов, наливаем растительное маслице без запаха.
    • Разогреваем его хорошенько и отправляем в сковородку нашу нарубленную курятину.
    Подготавливаем овощи для обжарки с мясом птицы
    • Пока мясо обжаривается, обмоем под краном морковку и очистим корнеплод.
    • Натираем овощ на крупной терочке.
    • Когда куриное мясо немного ужарится и посветлеет, опускаем к нему и натертую морковину.
    • Помешиваем немного и тушим на небольшом огне пару минуток.
    • Далее очищаем от шелухи репчатый лучок, разрезаем его на две половинки, после чего рубим полуколечками, не мельча слишком.
    • Закладываем слезливый овощ в сковороду к нашей будущей подливке.
    Добавляем к мясу и овощам жидкие ингредиенты
    • Заливаем в сковородку примерно 200 мл питьевой очищенной воды (лучше ее немного подогреть).
    • Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне примерно 10-12 минут.
    • Спустя указанное время просеиваем пшеничную муку для куриной подливки с томатной пастой через меленькое сито.
    • Засыпаем ее в сковороду и хорошенько помешиваем, чтобы избежать появления некрасивых мучных комочков.
    • Затем отправляем в сковородку к полуприготовленной заправке и столовую ложечку самой нежирной сметанки, которую только найдете в магазине.
    • Вслед за ней кладем томатную пасту (лучше домашнюю, настоящую).
    • Всыпаем пряности, солим и перчим подлив, отправляем для аромата пару листиков лавра.
    Тушим подливку из курицы с томатной пастой до готовности
    • Перемешиваем нашу поджарку с куриным мясом и помидорным соусом. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим еще минут 20-25.
    • В процессе тушения не забываем перемешивать подлив, чтобы он не получился комковатым и не покрылся сверху блестящим налетом – пленкой.
    • По истечении отведенного времени заливаем в сковородку оставшуюся чистую воду, перемешиваем как следует наше блюдо.
    • Затем вновь накрываем крышкой и тушим до полной готовности еще столько же.

    Как только подливка с томатной пастой и сметаной приготовится, ее можно незамедлительно класть к любому гарниру.

    Приготовленная по такому оригинальному рецепту, она будет спокойно храниться в камере холодильника до двух-трех дней, оставаясь такой же вкусной.

    к содержанию ↑

    Подливка из куриного филе с томатной пастой: любимый рецепт

    Ингредиенты

    • Филейка куриная – 550-600 г;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Масло растительное – 2 ст. л.;
    • Морковь – 1 корнеплод;
    • Мука пшеничная в\с – 1,5 ч. л.;
    • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;
    • Перец болгарский – 1\2 плода;
    • Хмели-сунели – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец молотый черный – по вкусу;
    • Паста томатная – 1 ст. л.;
    • Чеснок – 2-3 зубка.

    Как сделать в домашних условиях куриную поджарку с соусом из помидоров

    Подготавливаем и обжариваем мясо птицы на сковороде
    • Филейку курицы обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
    • Ставим на плиту сотейник или сковороду с высокими бортиками, наливаем немного растительного масла и как следует его прогреваем.
    • Опускаем в сковороду наше нарезанное филе курочки, присаливаем его немного, сверху присыпаем любимыми пряностями, черным перцем, добавляем сладкую паприку.
    • На небольшом огне обжариваем мясо со специями, помешивая, пока у ломтиков курочки не появится светлый, практически белый оттенок.
    • Затем обжариваем мясо еще чуть-чуть, на этот раз дожидаясь появления слегка румяной корочки.
    • Теперь всыпаем в наш сотейник пшеничную муку, которую предварительно просеем. В этом необычном рецепте подливы муки мы используем всего немного.
    • Увеличиваем силу огня, как только мука окажется в сковороде вместе с куриным мясом. Жарим продукты, непрерывно помешивая их лопаткой.
    Добавляем к курице нарезанные свежие овощи
    • Репчатый лук избавляем от шелухи, половиним овощ, после чего крошим его кубиками не слишком мелко.
    • Морковку обмываем под проточной водой, очищаем и режем полуколечками.
    • Половинку болгарского перца (лучше красного) очищаем от семян, а затем шинкуем тонкой соломкой.
    • Чеснок очищаем и рубим меленько на небольшие кусочки.
    • Закладываем все нашинкованные овощи в сковороду к мясу и жарим на таком же быстром огне, помешивая.
    Тушим соус из филе курицы и томатов до готовности
    • Заправляем овощи и мясо томатной пастой, заливаем в сковородку очищенную воду таким образом, чтобы она накрыла наши ингредиенты.
    • Присаливаем подливку и убавляем огонь. Немного промешиваем соус и тушим его минуток 10-12.

    Такая чудесная поджарка отлично дополняет блюда из овощей, а также хорошо подходит к кашам из круп. Если вам надоели рецепты с разваренными овощами и классические заправки, перетушенные до состояния пюре, то такой вариант особенно будет вам по душе.

    Примечательно, что подобная подлива из курицы с томатной пастой идеально сочетается с гарнирами азиатской кухни – рисом и «стеклянной лапшой» (фунчозой).

    tvoi-povarenok.ru

    Подлива из куриного филе

    Как вкусно и быстро приготовить сытный ужин, не затратив при этом много усилий. Есть отличное решение этой нелегкой задачи. Подлива из куриного филе прекрасно сочетается с любым гарниром. Это может быть отварной картофель, любая крупа, овощи или макароны.

    Рецепт подливы из куриного филе

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • вода – 1,5 ст.;
    • молотый перец, зелень – по вкусу;
    • лавровый лист, соль;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Итак, куриное филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем тонкой соломкой. Далее берем глубокую сковороду, наливаем растительное маслице, разогреваем его и опускаем в него кусочки филе. Когда масло слегка обжарится, добавляем лучок и морковку. Готовим все вместе до тех пор, пока обжарка хорошенько не подрумянятся. После этого всыпаем муку и заливаем кипяченой водой. Тщательно все размешиваем, кладем томатную пасту и приправы. Накрываем сковороду крышкой и тушим подливу с куриным филе на небольшом огне, до полной готовности. В самом конце можете добавить свежую, мелко порезанную зелень.

    Вкусная подлива из куриного филе с грибами

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • свежие шампиньоны – 300 г;
    • сливки – по вкусу;
    • соль и перец.

    Приготовление

    Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем в оливковом масле вместе с измельченным луком. Через 20 минут добавляем нашинкованные пластинами грибы, перемешиваем, солим и перчим. Вливаем немного воды, протушиваем подливу еще минут 10, после чего добавляем сливки и снимаем с огня.

    Подлива из куриного филе со сметаной

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • куркума, приправа для курицы и соль – по вкусу;
    • зелень – по желанию.

    Приготовление

    Берем куриное филе и режем его маленькими порционными кусочками. Затем мясо выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем 5 минут, постоянно, помешивая. После этого посыпаем по вкусу специями и готовим подливу еще минутки 2 на слабеньком огне. Луковицу очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу. Как только вы увидите, что лук и курица практически готовы, вливаем немного кипяченой не холодной воды и добавляем сметану. Хорошенько размешиваем все, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем подливку настояться.

     

    womanadvice.ru

    Куриное филе с подливой | Готовим просто и вкусно

    Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с подливой.

    Состав:

    куриное филе – 400-500 гр.,

    лук репчатый – 1-2 шт.,

    сметана – 3-4 ст. ложки,

    мука пшеничная – 1-2 ст. ложки,

    куркума – по вкусу,

    соль, перец молотый – по вкусу,

    приправа для куриного мяса – по вкусу,

    зелень укропа.

     

    Существует огромное количество блюд приготовленных из куриного мяса. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриное филе с подливой.

    Куриное филе с подливой — это простое блюдо, которое поможет вам быстро и вкусно приготовить ужин. Так как в этом рецепте используется минимум продуктов, то при приготовлении вы не затратите много времени и сил.

    Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится каждый. Немаловажным является то, что куриное филе с подливой прекрасно подходит к любому гарниру. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу: пшеничную, гречневую, ячневую, рисовую и другие, а также подойдёт картофель отварный кусочками или в виде пюре.

    По времени приготовление куриное филе с подливой займет не более 20-30 минут. Это очень  удобно, если время ограничено, а приготовить ужин для семьи надо успеть вовремя.

    Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с подливой.

     

     

     

     

     

    Приготовление куриного филе с подливой.

    Для приготовления куриного филе с подливой  необходимо подготовить мясо. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и обсушить.

     

     

     

     

     

    Затем филе порезать на небольшие кусочки. Если для приготовления вы используете куриную грудку, то нужно предварительно очистить грудку от шкурки и костей, а затем нарезать.

     

     

     

     

     

    Далее нужно нарезанное мясо переложить на разогретую сковороду.

     

     

     

     

     

     

    Мясо обжарить минут 5, при этом постоянно помешивать.

     

     

     

     

     

     

    Затем добавить соль, перец, специи по вкусу и жарить на среднем огне ещё 1-2 минуты.

     

     

     

     

     

     

    Тем временем лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать мелкими кусочками.

     

     

     

     

     

     

    Далее лук добавить к мясу.

     

     

     

     

     

     

    Лук обжаривать с мясом помешивая до его полуготовности.

     

     

     

     

     

     

    Как только мясо с луком будут почти готовы нужно в сковороду влить немного горячей кипяченой воды.

     

     

     

     

     

    Когда вода в сковороде начнёт закипать, нужно добавить сметану и постоянно помешивать подливу.

     

     

     

     

     

    Подливу тушить минуты 2-3, попробовать на вкус и при необходимости подсолить.

     

     

     

     

     

     

    Затем в сковороду добавить муку.

     

     

     

     

     

     

    Всё тщательно перемешать, так чтобы не было комочков.

     

     

     

     

     

     

    Когда подлива будет готова, нужно  добавить мелко порубленную зелень укропа.

     

     

     

     

     

     

    Всё перемешать и выключить огонь.

     

     

     

     

     

     

    Куриное филе с подливой готово. Приятного аппетита!

     

     

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе по-китайски.

    Также на эту тему, Вы можете почитать

    gushan.ru

    Куриная подлива » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю. Выбор гарнира зависит от вашего вкуса. Набор ингредиентов для подливки из куриной грудки простой, они не перебивают вкус друг друга, а только гармонично его дополняют.
     

    Итак, эта статья о том, как приготовить вкусную куриную подливку. Рецепт практически универсальный и подходит для ежедневного рациона. Особенно это блюдо выручает, когда на приготовление пищи у вас мало времени. Можно приготовить большую порцию подливки с соусом на несколько дней, для разнообразия меняя гарниры на ужин. Таким образом, вы сэкономите время и при этом вкусно накормите всю семью.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для куриной подливы:

    охлажденное куриное филе или грудка 500-600 г

    репчатый лук 1 головка

    рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.

    чеснок 2 зубчика

    мелкая поваренная соль 1 ч. л.

    сушеный базилик 0,5 ч. л.

    куркума щепотка

    смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) щепотка

    свежие петрушка и укроп для украшения несколько веточек

    Для соуса бешамель:

    пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл

    пшеничная мука 2 ст. л.

    традиционное сливочное масло 30 г

    смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) по вкусу

    мелкая сольпо вкусу

    Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Подготавливаем куриное мясо

      Для подливы подойдет как замороженное, так и охлажденное куриное филе. Если вы используете замороженное мясо птицы, то его необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем и обсушим филе. Зачистим мясо от жира и пленок. Порежем филе поперек волокон на тонкие длинные кусочки.

    • Шаг 2: Обжариваем куриное филе

      Нальем на антипригарную сковороду подсолнечного масло. Почистим зубчики чеснока. Раздавим чеснок широкой стороной ножа. Положим чеснок в разогретое растительное масло и обжарим до золотистого цвета. Затем уберем чеснок со сковороды – он отдал свой аромат и больше нам не нужен.

      Переложим порезанное куриное филе в чесночное масло. Посолим мясо, добавим немного смеси перцев и куркумы. Помешивая, обжарим куриное филе до мягкости.

      Готовое филе переложим в небольшую кастрюлю или сотейник.

    • Шаг 3: Обжариваем лук

      Почистим головку репчатого лука. Разрежем ее напополам и порежем тонкими полукольцами.

      Обжарим лук до прозрачности на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Готовый лук переложим к обжаренной куриной грудке.

    • Шаг 4: Готовим соус бешамель

      Сначала растопим на сковороде большую часть сливочного масла, оставив небольшой кусочек. Добавим в масло просеянную пшеничную муку и щепотку соли. Перемешаем смесь и продолжим ее нагревать на медленном огне.

      Нагреем до комнатной температуры молоко. Интенсивно помешивая, небольшими порциями введем в смесь подогретое молоко. Размешаем смесь до однородности, разбивая комочки. Доведем соус до кипения, после чего проварим его еще 5 минут. Затем приправим его смесью перцев и щепоткой мускатного ореха. Он придаст соусу бешамель пикантный вкус и приятный аромат.

    • Шаг 5: Смешиваем обжаренное куриное филе и лук с соусом

      Перельем соус в кастрюлю с обжаренной куриной грудкой. Перемешаем все ингредиенты. Будем готовить подливу на медленном огне 5 минут. Затем выключим огонь и добавим в подливу оставшийся кусочек сливочного масла — оно предотвратит образование корочки сверху соуса. Дадим подливе настояться под крышкой примерно 10 минут, после чего блюдо можно подавать. По желанию на этом этапе можно добавить в подливу помытую мелко порезанную зелень.

    • Шаг 6: Подача

      Подавать подливу из куриной грудки можно как самостоятельно, так и с гарниром. С этой подливой хорошо сочетаются макаронные изделия, отварной картофель или овощное пюре.

      Приятного аппетита!

    vkusno-i-prosto.ru

    Рецепты подливы из куриного филе

    На сегодняшний день курица занимает, пожалуй, лидирующую позицию в списке основных ингредиентов для приготовления блюд дома. Подлива из куриного филе — полезное, вкусное и, вместе с тем, доступное блюдо. А количество его вариаций позволит удовлетворить самые взыскательные вкусы.

    Как правило, приготовление подливы начинается с обжаривания куриного мяса на сковороде, однако, некоторые хозяйки предпочитают сначала спассеровать лук с морковью. С курицей сочетаются практически любые продукты, но лучше всего вкус раскроют грибы, томаты, болгарский перец, морковь и чеснок. Кроме того, для подливки подойдут кабачки и баклажаны — они размягчаются в курином соке, добавляя блюду пикантную кислинку.

    В процессе приготовления можно использовать любимые специи: изысканности мясу придаст щепотка зиры, базилик, тимьян и шафран. Куркума, помимо вкусовых ощущений, подкрасит будущее блюдо в желтый цвет — это можно использовать при желании приготовить особенное, праздничное блюдо или намереваясь перемешать подливку с рисом для будущего плова.

    Классическая подлива в мультиварке

    Советы о том, как приготовить блюдо в мультиварке, отличаются, в основном, описанием процесса с учетом всех нюансов использования электрической помощницы.

    Для приготовления подливы можно использовать любые части тушки, предварительно очистив их от костей и кожицы. Нарезаем мясо (около 500 г) небольшими кубиками и кладем в чашу с подсолнечным маслом, солим и устанавливаем функцию «жарить» и время на 10 минут, не забываем регулярно помешивать.

    Пока обжаривается филе в мультиварке, подготовим овощи: 1 крупную морковь нарезаем короткими брусочками, а лук — четвертькольцами, после чего добавляем к курице. Обжариваем смесь до готовности овощей, затем вливаем 2-3 стакана горячей кипяченой воды, вводим столовую ложку томатной пасты и выбранные специи. Далее выбираем функцию «тушить» и оставляем на 20-25 минут, регулярно помешивая и добавляя по мере необходимости воду.

    Подлива сочетается с любым гарниром: для картофеля и риса ее лучше выкладывать на тарелку отдельно, а с гречневой крупой можно смешать прямо в кастрюльке.

    Подлива со сметаной и грибами

    Это нежнейшее блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя лесных даров: грибы великолепно сочетаются с куриным мясом, это давно подмечено профессионалами высокой кухни и заботливыми хозяюшками.

    1 крупную луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем филе и специи и пассируем еще около 15 минут, затем всыпаем нарезанные шампиньоны (белые, вешенки или маслята).

    Когда грибы потемнеют и размякнут, выкладываем в сковороду 2-3 ст.л. сметаны и быстро перемешиваем: сока от курицы и грибов должно хватить, чтобы сметана попала сразу в бульон, а не на сухую сковородку. Когда сметана растворится, добавляем стакан воды и тушим до готовности.

    Минимальный список ингредиентов в этом рецепте рекомендуется дополнить сливочным сыром, который добавляют после сметаны, или столовой ложкой муки, обжаренной на сливочном масле (30 г). В этих случаях подлива будет иметь густую, почти кремообразную консистенцию и нежный таящий вкус. Оптимальным гарниром будет гречневая каша.

    Подлива из курицы под белым соусом

    В этом рецепте основную роль играет соус бешамель, который придает простому блюду изысканность и нежность. Для приготовления возьмем куриную грудку — она будет иметь сочный мягкий вкус, а блюдо получится более полезным и диетическим.

    Нам понадобятся:

    • 1 куриная грудка;
    • 400 мл молока;
    • 25 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. муки;
    • ¼ ч.л. мускатного ореха;
    • соль по вкусу.

    Мясо режем на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую сковороду. Когда филе побелеет, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться, в это время готовим соус. Как приготовить этот тающий во рту соус, должна знать каждая хозяйка. Для этого сильно нагреваем 2 стакана молока, но не доводим до кипения.

    В другой посуде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, после чего вводим муку и быстро растираем. Молоко вливаем очень тонкой струйкой при интенсивном помешивании, добавляем примерно треть чайной ложки соли и четверть ложки мускатного ореха. Оставляем соус на пару минут, после чего поливаем им курочку и томим под крышкой еще 5-7 минут.

    Куриные кусочки в овощном соусе

    Как приготовить овощную подливку с курицей так, чтобы малыш не выбирал из тарелки одно только мясо, а с удовольствием съел и морковку, и лук? Возможно, следующий рецепт родился именно в поисках ответа на этот вопрос, а может быть просто стал результатом кулинарного эксперимента.

    Ингредиенты:

    • филе птицы;
    • 2 томата;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 кабачок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • специи, зелень.

    Мясо режем мелкими брусочками и слегка обжариваем филе в мультиварке или на плите. Сверху на помидорах острым ножом делаем крестообразный надрез и опускаем их на полминутки в кипящую воду, после чего с легкостью очищаем томаты от шкурки и помещаем в чашу блендера.

    Измельчаем их до состояния пюре, а затем порционно вводим все остальные овощи, предварительно разрезав их на несколько частей. В результате получаем овощное пюре, которым заправляем курицу, добавляем горячую воду таким образом, чтобы покрыть все ингредиенты полностью, накрываем крышкой и тушим около получаса. Овощной соус пропитывает ароматом и вкусом каждый кусочек, делая готовое блюдо сочным и аппетитным.

    Мясо птицы богато белком и витаминами, оно легко усваивается, быстро насыщает организм и, вместе с тем, подходит для диетического рациона, в том числе людей в реабилитационный период и самых маленьких деток.

    К курице подходит любой гарнир и с ней сочетаются почти все продукты, что позволяет корректировать рецепты на свой вкус и делает приготовление еды легким и интересным. Самое главное, выбирайте свежее мясо без дополнительных добавок и тщательно промывайте тушку перед разделкой.

    gotovimsrazu.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о