Куриное филе, тушеное в сметане
Нежное, с молочной ноткой во вкусе куриное филе покорило меня уже давно. Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной в сметане, нравится мне тем, что белое мясо получается не сухим, хотя филе птицы отличается как раз тем, что его крайне трудно приготовить сочно.
В качестве гарнира хорошо подходит любимое пюре из картофеля, макароны или вареная крупа – рис, гречка и т. п. Количество подливы можно регулировать на свой вкус. Тушить куриное филе в сметане нужно в сотейнике или сковороде.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- сметана 15-20% 100 г
- репчатый лук 1 шт.
- пшеничная мука 1 ст. л.
- перец, соль по вкусу
- зелень, чеснок по желанию
Как приготовить куриное филе, тушеное в сметане
- В сотейник наливаем растительное масло. Пассеруем в нем нарезанный мелко репчатый лук до образования легкого румянца.
- Куриное филе режем кусками 2-3 см. Выкладываем к луку и добавляем соль с перцем. Можно использовать приправу для приготовления куриных блюд. Перемешиваем и обжариваем курицу на среднем огне минут 10.
- Из филе выделяется жидкость. Можно дождаться, пока она испарится, но это не обязательно.
- Добавляем в содержимое сотейника ложку муки и перемешиваем, продолжая обжаривать на плите несколько минут.
- Добавляем сметану, перемешиваем, чтобы распределить ее равномерно.
- Заливаем небольшим количеством теплой воды так, чтобы она слегка покрывала куски курицы. Если вы любите много подливы, налейте больше воды. Доводим до кипения.
- Накрываем сотейник крышкой и тушим куриное филе в сметане 30 минут на медленном огне. В процессе приготовления снимаем пробу и, если нужно, добавляем по своему вкусу специи (перец, травы, карри) и соль. Когда куриная грудка будет готова, снимаем ее с огня и крошим зелень. У меня это сушеный укроп. Подойдут итальянские травы или петрушка. На этом этапе кладут в блюдо измельченный свежий чеснок или заменяют его сухим чесночным порошком. Остается дать куриному филе настояться и можно подавать на стол с любимым гарниром.
Это блюдо из курицы получилось очень нежным, сочным и невероятно вкусным – спасибо сметане!
На заметку
Этот рецепт можно адаптировать для мультиварки, используя программы жарка, а затем тушение. Получится не менее вкусно.
Чем больше воды вы наливаете в сотейник для подливы, тем больше нужно класть и сметаны, чтобы не утратить этот эффект тушения куриного филе именно в сметане.
webpudding.ru
Куриное филе, тушеное в сметане
2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Так как лук будет тушиться, его необязательно мельчить, даже если блюдо рассчитано на детей, которые не любят лук. В процессе лук пропитается соком курицы и соусом и будет невероятно вкусным.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудку. При желании можно использовать сливочное масло. Обжарить курочку около 3-5 минут, периодически помешивая.4. К слегка обжаренному филе выложить лук. Также куриное филе, тушеное в сметане в домашних условиях можно приготовить с морковью, болгарским перцем и помидором, например. Жарить курочку с луком примерно 5-7 минут.
5. Главная составляющая этого блюда – это соус. Сметану необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также немного горчицы и мускатный орех. Все как следует перемешать.
6. Добавить сметанный соус на сковороду и довести до кипения. На медленном огне тушить филе до готовности. В зависимости от размера кусочков, понадобится от 10 до 20 минут. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром (а если добавить больше разных овощей, то самостоятельным блюдом), присыпав свежей зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Куриное филе с капустой, тушенное в домашних условиях: рецепт
Приветствую, дорогие читатели блога! Блюда с курицей очень популярны, так как это нежное мясо сочетается практически со всем. Попробуйте приготовить куриное филе с капустой, которое подойдет на праздничный стол.
Куриное филе с капустой: фото рецепт в домашних условиях
Если хотите приготовить на ужин что-то очень вкусное и проверенное, обратите внимание на данный рецепт — тушенная капуста с курицей. Сухое филе благодаря правильной обработке будет достаточно сочным, также оно насквозь пропитается томатным соусом, вкусом и запахом овощей.
Куриное филе, тушеное с капустой в томате: рецепт в домашних условиях
Данное блюдо на стол можно подавать как гарнир вместе с мясом, то есть два в одном. Поверьте, повседневная, простая и бюджетная еда чаще всего остается самой любимой в нашем рационе.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 150-200 грамм белокочанной капусты;
- 350 грамм филе курицы;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка пасты из томатов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- 200 миллилитров воды или бульона;
- 1 чайная ложка соли;
- смесь перцев;
- зелень.
Как приготовить тушеное куриное филе с капустой
Пошаговый рецепт куриного филе с капустой:
С луковицы снимите шелуху, ополосните, нашинкуйте обычными квадратиками.
Морковь освободите от верхнего слоя, вымойте, настрогайте небольшой соломкой-брусками.
На плите разогрейте сковороду, влейте 1 столовую ложку масла, одновременно закиньте овощи. Пассеруйте их на среднем огне около 2 минут, часто перемешивая.
Филе ополосните, влагу уберите салфеткой, обрежьте возможные жировые прослойки и прожилки, мякоть нарубите плоскими кусочками средней величины. Также филе можете заменить любой другой частью курицы, главное, чтобы мясо было без косточек.
После огонь поднимите до максимального, на раскаленную сковороду с овощной пассеровкой опустите кусочки филе. Они моментально схватятся снаружи, сохранив свою сочность внутри. Жарьте содержимое еще 3 минуты, иногда перемешивая лопаткой. Смесь немного присолите.
Тем временем нашинкуйте нужное количество капусты. Длинные полоски обязательно разрезайте пополам.
Капусту загрузите к основному составу, равномерно распределяя ее по периметру сковороды. Жарьте смесь вместе с капустой следующие 3 минуты, чтобы она немного обмякла и уменьшилась в объеме.
Следом добавьте томат-пасту. Пасту при желании можете заменить морсом.
Чтобы паста лучше разошлась по смеси, влейте горячую воду, пасту растворите в ней регулярным перемешиванием. Дополните рагу пряностями, а именно, лавровым листком и перцем в виде горошка. Если блюдо будет даваться детям, горошек лучше не класть.
Затем огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой, томите 20-25 минут, иногда перемешивайте, чтобы масса не пригорела к стенкам сковороды. В завершение обязательно попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль.
Готовое блюдо украсьте свежей нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
мясные блюда, праздничный столprekrasny-mir.ru
Рецепт Куриное филе, тушеное с фасолью в сметане: видео-рецепт
Очень вкусное и простое в приготовлении дома блюдо. Можно есть как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Филе куриное – 500г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Фасоль красная – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Стакан фасоли предварительно отварить в подсоленной воде.
Куриное филе нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Тушить филе на небольшом количестве воды до полуготовности. Посолить, поперчить.
Добавить морковь и лук и продолжать тушить.
Добавить фасоль, перемешать.
Добавить воду и сметану и тушить до готовности.
Добавить свежую зелень.
Ключевые слова:
ID: 100997foodman.club
Куриное филе, тушеное в сметане
Куриное филе, тушеное в сметане, – очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро, а получается нежнейшим. В качестве гарнира можно приготовить макароны, крупы, картофель или любой другой, на ваш вкус.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе, тушеного в сметане, понадобится:
1 крупное куриное филе;
150 г сметаны;
1 ч. л. муки;
1 луковица;
1/3 стакана воды;
черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы (или свежие) – по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать куриное мясо небольшими полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.
Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.
Добавить сметану, перемешать.
Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи.
Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.
Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе — это классический пример удачного союза двух продуктов, который даёт также возможность не менее успешных дополнений разнообразными ингредиентами.
Этот вид мяса многие недолюбливают из-за его “сухости”, но есть множество способов приготовить его вкусно: запечь в духовке, обжарить на сковороде вок в восточном стиле, потушить, отварить, сделать сочные рубленые котлетки.
А в сочетании со сметаной суховатые куриные грудки гарантированно будут сочными, приобретут приятные сливочные нотки вкуса и восхитительный аромат.
Диетичность и высокое содержание белка в грудках — преимущество, которое делает этот продукт ценным в диетпитании, незаменимым для тех, кто следит за фигурой, и очень важным в рационе любого человека.
Совет
Со сметаной хорошо сочетаются и остальные части куриной тушки, вы с легкостью можете использовать их во многих рецептах, в которых указана грудка.Как приготовить филе в сметане вкусно
Чтобы приготовить любой рецепт куриного филе в сметане, стоит знать правила покупки продуктов:
- мясо должно быть упругим (если вы нажмете на него пальцем, то участок быстро приобретет былую форму, когда вы уберете руку), приятного розового оттенка, с естественным запахом;
- если ямка от пальца уходит не быстро, значит, филе уже лежалое — в пищу оно пригодно, но вкус готового блюда будет несколько иным;
- если вы собираетесь тушить куриное филе в сметане, то лучше взять кисломолочный продукт с низкой жирностью — 10-15%. Для запекания подойдут те, где процент жирности выше 20.
Внимание!
Тщательно выбирайте сметану — в настоящей не может быть никаких добавок, только сливки и закваска!Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Этот рецепт я люблю не только за простоту приготовления и нежный сливочный вкус, мне очень нравится калорийность блюда. При этом, куриное филе в сметане на сковороде достаточно сытное — то, что нужно для обеда или ужина.
Кроме того, хоть для приготовления используем сковородку, процесс обжаривания исключён -только тушение, а значит ещё один плюс к диетичности.
Информация о рецепте
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:тушение
- Порции:2
- 30 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:70 ккал
Ингредиенты:
- мясо — 1-2 небольшие филешки
- репчатый лук — 0,5 шт.
- 1 небольшая морковь
- 5-6 ст.л. сметаны (10% жирности)
- 1 стакан воды
- укроп — 3-4 веточки
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе в сметанном соусе готовится быстро. Сначала очищаем и измельчаем овощи. В разогретую сковородку подливаем половину воды, выкладываем морковку с луком и тушим на среднем огне 2-3 минуты.Мясо режем соломкой, отправляем к овощам.
Тушить под крышкой, помешивая время от времени, 5 минут.
Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и держим на небольшом огне ещё 10 минут.
Вливаем оставшуюся воду, солим, добавляем при желании специи, сразу отправляем нарубленную зелень, продолжаем тушить 15-20 минут.
Подаём куриное филе тушеное в сметане с овощами, например, с салатом из печеных овощей и каперсов. Подойдёт и гарнир из круп, картофеля.
Рецепт с грибами
Грибы со сметаной любимы многими — тонкий аромат, нежная структура, одна мысль об этом сочетании уже вызывает аппетит.
А если к ним добавить еще и курицу, то получится восхитительное блюдо, которое не застоится долго в холодильнике.
Понадобятся такие продукты:
- грудка куриная — 600 г
- грибы свежие — 200 г
- сметана — 250 г
- крупная луковица
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- подсолнечное масло;
- соль.
Процесс приготовления пошагово:
- Куриное филе порежьте на кусочки. На сковороду налейте масло и нагрейте ее, положите туда мясо и обжарьте до образования корочки. Переложите подрумяненные кусочки в емкость.
- На оставшемся жире пожарьте под крышкой полукольца лука и переложите их ту же емкость.
- Теперь осталось в той же сковороде обжарить пластинки грибов. Вначале делайте это под крышкой, а когда образуется сок, снимите ее и жарьте грибы еще несколько минут.
- Грибы не убирайте, а положите к ним филе и влейте примерно полстакана кипятка, посолите, накройте крышкой. Тушите на среднем огне до полного исчезновения жидкости.
- В смесь добавьте муку, хорошо перемешайте, положите лук, еще раз смешайте и обжарьте это все примерно минуту.
- Добавьте сметану, накройте крышкой и протушите куриное филе с грибами в сметане около 5 минут на самом небольшом огне. Если хочется, чтобы подливы было больше, влейте ещё воды и досолите.
- Ароматные грибочки и куриное филе со сметаной на сковороде готовы.
Совет
Для этого блюда подойдут любые грибы: можно взять шампиньоны, вешенки, лисички, опята и прочее — все равно получится очень вкусно.Куриное филе в горчично-сметанном соусе
Не знаете как приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой?
Попробуйте запечь куриное филе в сметане в духовке, но не просто, а сделав из мяса отбивные и добавив к соусу горчицу.
Без аппетитной сырной корочки в этом случае не обойтись.
Вам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- сметана — 150 мл
- горчица — 1-2 ст.л.
- сыр — 150 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- соевый соус — по вкусу
- растительное масло.
Как сделать:
- Каждую часть филе подготавливаем следующим образом: листик, образующий карман, срезаем, оставшийся кусок разрезаем на 2 части и более толстую часть еще режем вдоль на две половинки.
- Кусочки отбиваем (если боитесь повредить мясо, то обмотайте его пищевой пленкой). Солим.
- В миске смешиваем сметану, соевый соус и горчицу до однородности, добавляем туда измельченный чеснок. Все куски хорошо обмазываем соусом и складываем их в емкость, в которой они будут мариноваться. Выдерживать минимум час, можно оставить на ночь.
- Мясо кладем в форму, которую предварительно смазываем маслом, выливаем оставшийся соус сверху. Выпекаем при 180-200 градусах минут 30-40.
- В конце посыпаем мясо тертым сыром и вновь отправляем в духовку на несколько минут.
- Маринованное с горчицей и запеченное под сыром куриное филе в сметанном соусе в духовке готово!
Совет
Более простой вариант приготовления позволяет сыр добавлять сразу — получается сметанно-сырная очень вкусная подлива к отбивным.Гуляш из куриного филе со сметаной в мультиварке
Если нет желания долго возиться на кухне, но хотите вкусно и разнообразно накормить семью, поможет мультиварка.
Протушите овощи и куриное филе в сметане в мультиварке — аппетитнейший гуляш готов!
Что нужно:
- мясо — 600-700 г
- морковка — 2 шт.
- репчатый лук — 1-3 шт.
- мука — 1 ст. л.
- жидкая сметана — 1 ст.
- сладкий перец (болгарский) — 1 шт.
- томатная паста — 1-2 ст. л.
- вода — полстакана
- масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
- специи для курицы, соль — по вкусу.
Как сделать:
- Начнем с овощей. Лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь разрежьте вдоль, а потом на тонкие пластинки каждую половинку. Выложите их на сковороду с маслом и обжарьте до подрумянивания.
- Курятину нарежьте на кусочки, посыпьте специями и мукой, хорошо перемешайте. Перец разрежьте на полоски.
- В чашу мультиварки положите мясо и поджарку из моркови с луком и перцем. Томатную пасту разведите в воде и смешайте со сметаной. Эту смесь влейте в емкость, установите режим тушения и готовьте куриное филе в мультиварке со сметаной и овощами примерно 2-2,5 часа.
Хозяйкам на заметку
- Куриное филе с грибами в сметанном соусе хорошо сочетается с картофелем, приготовленным в мундире или в виде пюре, гречкой, пшеном, кус-кусом.
- К куриным отбивным в сметанно-горчичном соусе можно подать картофель жареный, овощной салат или такое же рагу, пшеничную крупу или булгур.
- К гуляшу с сочными кусочками и восхитительной томатно-сметанной подливой прекрасно подойдет рис, кус-кус или другая крупа.
- Куриное филе со сметаной — продукты, которые всегда выручат, если нужно сделать вкусное и не очень калорийное блюдо. На приготовление такого сочетания не требуется тратить много времени, а результат в любом случае получится замечательным.
- К мясу добавьте несколько очищенных картофелин — такое куриное филе тушеное с картошкой в сметане не требует никаких гарниров кроме свежих овощей.
- Для тех, кто худеет, советую взять вместо картошки кабачки — вкусно и не калорийно.
Полезное видео
Хотите приготовить дома настоящий бефстроганов из куриного филе со сметаной? Оказывается, это совсем не сложно! Советую воспользоваться рекомендациями из этого ролика:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
na-mangale.ru
Лук порезать некрупно и немного пассировать на растительном масле. | |
Куриное филе обжарить на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, предварительно посолив его, поперчив и приправив пряностями. Переложить куриное филе в сковороду к луку. Подлить немного водички и тушить. | |
Из яблока вырезать сердцевину, порезать на средние кусочки. Добавить в сковороду к курице. | |
Еще у меня оставалась вареная молодая картошка, я ее порезала пополам и так же добавила к курице. | |
Тушить все до готовности мяса птицы. При необходимости приправить курицу острым перцем и солью. Добавить зелени. Можно подлить еще немного кипятка, если жидкость испарилась, закрыть крышкой и тушить до полной готовности. | |
Подавать тушеное куриное филе в яблоках можно с любым гарниром или к овощам. |
www.photorecept.ru