Рецепты от шефа

Куриное филе в беконе с сыром в духовке рецепт с фото – Куриные рулетики в беконе с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе в беконе в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица или свинина? Красивая и сытная закуска или самостоятельное горячее блюдо? Готовьтесь к таким вопросам, если приготовите это оригинальное блюдо – куриную грудку, запеченную в беконе. Единственное, в чем не остаётся сомнений ни у кого – эта куриное филе в беконе в духовке невероятно вкусная! Рецепт с фото закуски я любезно для вас описала. Очень вкусным получается и запеченный инжир с сыром пармезан в беконе.



Ингредиенты:

– грудка куриная – 2 шт.,
– бекон – 8 полосок (по 2 на каждую порцию),

– сыр твердый – 50 гр.,
– перец болгарский – 50 гр.,
– соль, перец, приправы по вкусу.




1. Куриную грудку разрезаем на 2-3 куска. Оборачиваем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Мясо должно быть тонким, как для приготовления рулетов.



2. Сыр нарезаем брусочками, а перец – мелкими кубиками.



3. На каждый кусочек отбитого филе выкладываем полоску сыра и немного перца. Приправляем солью и специями.



4. Заворачиваем сначала курицу в рулетик, затем оборачиваем его в бекон. Полоска бекона должна идти внахлест, таким образом на каждый куриный рулет уйдет по 2 кусочка бекона. Беконом можно как следует “затянуть” куриное мясо, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания и рулет не развалился, если при отбивании мясо порвалось.



5. Укладываем рулетики в форму для запекания. В духовке, разогретой до 170 градусов, запекаем 20 минут. Никакого дополнительного масла не нужно – блюдо будет готовиться в соке курицы и пропитается жиром от бекона. На простой ужин же можно приготовить похожее блюдо, только чуть попроще – картофель в беконе, запеченный в духовке.



6. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 20 минут, пока не подрумянится бекон.



Подавать к столу можно в горячем и холодном виде как закуску или с гарниром.

namenu.ru

Куриная грудка в беконе в духовке рецепт с фото 🍎

Рад снова приветствовать друзей и читателей блога Бабушкина кухня.

Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, отличается своим изысканным вкусом и несомненно украсит ваш стол.

Многие из нас готовили куриную грудку, не знаю, как у вас, а у меня она чаще всего получалась суховатой. Сегодня мы исправим этот недостаток и приготовим вкусное, сочное, неповторимое блюдо из куриной грудки. Главное приложить немного усилий и терпения, но на самом деле все очень просто.

Куриная грудка в беконе с сыром, порадует своим вкусом вас и ваших близких. Думаю, не для кого не является секретом то что куриная грудка, самое вкусное, полезное и диетическое мясо. Но при одном условии, если грудка свежая и качественная, о том, как ее правильно выбрать смотрите советы специалистов в коротком видео.

Честно признаюсь рецепт приготовления куриной грудки нашел в интернете, попробовал приготовил очень понравилось, вот и решил поделится им со своими читателями. Вся прелесть этого рецепта что готовится такая грудка, из доступных ингредиентов очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Как говорится не надо придумывать велосипед и что-то изобретать.

Лучший рецепт.
Ингредиенты:

• Куриная грудка – 2 шт;
• Бекон – 2-3 полоски;
• Чеснок – 2 зубка;
• Твердый сыр – 150-200 гр;
• Майонез – 1 ст.л.;
• Соль, перец по вкусу;
• Растительное масло;

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымыть, слегка отбить и разрезать вдоль на тонкие полоски.

Твердый сыр натереть на средней терке, выдавить в тертый сыр через пресс, очищенные зубки чеснока (по желанию можно не два, а больше зубков), все аккуратно и хорошо перемешать. Затем добавляем майонез, солим перчим по вкус и все перемешиваем до однородной массы.

Далее приготовленную сырную массу равномерно наносим на куриные полоски, сворачиваем полоски в рулетики.

На каждый рулетик наматываем полоски бекона, для того что бы они не разворачивались скалываем каждый рулетик зубочисткой.

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем в форму рулетики, и отправляем форму в предварительно разогретую духовку примерно до температуры 200 градусов (можно немного больше) и запекаем в духовке один час.

При запекании часть сыра расплавится и выльется в форму, такой сыр можно использовать как подливку или еще в горячем виде намазать сверху ваши рулетики.

Получившееся блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте не пожалеете, хорошего вам аппетита!

Конечно, куриную грудку можно готовить по-разному, ниже представляю вам рецепты, которые уже есть на нашем сайте и в каких главным ингредиентом служит всем известная куриная грудка, уверен эти рецепты заслуживают вашего внимания.

postrecept.ru

Куриное филе в беконе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда потребуется небольшой набор продутов — филе куриной грудки, сырой бекон (но можно и сырокопчёный, будет пикантно), соль и чёрный свежемолотый перец.

Шаг 2

Куриное филе надрезать и разложить как книгу. Получится один более тонкий кусок.

Шаг 3

Затем филе нужно отбить немного, чтобы кусок был одинаковой толщины. Лучше отбивать мясо стороной молотка без зубчиков, чтобы не нарушать структуру мяса. Я отбиваю, накрыв филе куском пищевой плёнки, чтобы не прилипало и случайные кусочки не отлетали. Отбивную посолить и поперчить с двух сторон.

Шаг 4

Сыр можно брать любой. В оригинальном рецепте был сыр чеддер. Но как я уже говорила, здесь можно экспериментировать с начинкой. Можно добавить и красный перец или зелень, или грибы. В общем, фантазируем.

Шаг 5

Положить на половину филе ломтики сыра.

Шаг 6

Накрыть второй половинкой филе.

Шаг 7

Теперь нужно обернуть фаршированное филе беконом так, чтобы край отбивной был в сгибе ломтиков бекона. Если не совсем понятно объяснила, то на фото края филе внутри бекона на переднем плане. Надеюсь, что никого не запутала. Таким образом не нужно будет скреплять края зубочисткой.

Шаг 8

Запекаем в разогретой до 175-180ºC духовке 30 минут. Затем включить верхний гриль на 2-3 минуты, чтобы бекон стал хрустящим и румяным. Подаём с любым гарниром.

webspoon.ru

куриное филе, сыр пластинками, куриный бульон

На весь экран

шаг 6

Чтобы не растекался куриный сок по сковороде, куриное филе лучше обжаривать в специальных листах «для жарки». А у кого нет таких листочков, советую другой способ. Берем пергамент по размеру, чтобы можно было положить куриное филе на одну половинку листа, а другой накрыть. Смазываем пергамент растительным маслом, посыпаем приправой для курицы и сухими травами. Кладем на одну половинку куриный рулетик с сыром и без шпажек. Затем накрываем второй половиной пергамента. Сверху можно положить блюдо, будет небольшим, слабым прессом, только для того, чтобы не раскрылся лист. Сковороду с курицей не накрывать. Обжаривать на слабом огне с двух сторон не вынимая из пергамента.

www.edimdoma.ru

Куриное филе в беконе | Готовим дома все

Вкусное, сочное и нежное куриное филе в беконе, запеченное в духовке, отличное блюдо не только для приготовления в будни, но и для встречи гостей. За счет бекона, филе получается очень мягким и в меру соленым – дополнительно солить куриные рулетики не нужно. Сыр для начинки можно просто натереть на терке, а можно еще и смешать с небольшим количеством майонеза и чеснока.

Куриное филе в беконе рецепт

  • Куриное филе – 700 грамм
  • Бекон – 10-12 полосок
  • Сыр твердый – 150-200 грамм
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • специи – по вкусу

Как приготовить куриные рулетики

Куриное филе нужно промыть под холодной водой и отбить. Сыр натрите на крупной терке и, по желанию, смешайте с небольшим количеством майонеза и 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Приготовленную смесь выложите на отбитое куриное филе.

Сверните рулеты.

Каждый рулет оберните 2-3 полосками бекона.

Выложите рулеты на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Куриные рулетики подавайте горячими.

 

gotovim-doma-vse.ru

Курица в беконе в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Если надоели рядовые котлеты и хочется порадовать родных не только вкусным, но и внешне оригинальным, достойным праздничного застолья блюдом, предлагаем запечь курицу в беконе в духовке. Выбираем нежное филе птицы, обходимся без длительного маринования, сложного набора специй и предварительного обжаривания. Просто нарезаем курицу полосками, обматываем беконом и, слегка смазав лимонным соком и горчицей, запекаем до готовности.

Каждый куриный ломтик покрывается аппетитной, румяной оболочкой с подкопченным привкусом, а волокна внутри остаются мягкими, светлыми, сочными. Горчица в зернах придает не только дополнительный вкусовой «тон», но и выступает в качестве легкого декора.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 500 г;
  • бекон сырокопченый — 200-250 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Курица в беконе в духовке рецепт с фото

  1. Куски филе промываем, просушиваем. Срезаем возможные жировые прослойки, удаляем пленку, а затем режем куриное мясо вдоль примерно одинаковыми полосками (шириной 1,5-2 см).
  2. Перчим и слегка посыпаем полоски солью (с учетом, что филе будет запекаться в соленом беконе). Поочередно нанизываем куриное мясо на шпажки, получится примерно 10-15 штук.
  3. Каждую полоску филе обматываем беконом, а затем выкладываем наши «шашлычки» на застеленный пергаментной бумагой противень.
  4. Лимонный сок перемешиваем с зернистой горчицей. Чайной ложкой наносим на поверхность каждой заготовки. Отправляем полуфабрикаты в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 20-25 минут.
  5. Ароматную курицу в беконе на шпажках подаем горячей или полностью остуженной, вместе со свежими овощами, зеленью и при желании с гарниром.

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Куриное филе в беконе в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 10.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе в беконе в духовке – очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить отдельно для каждого гостя. Полоски бекона прекрасно пропитают мясо куриной грудки и сделают его сочным и ароматным. Готовить куриную грудку будем в духовке, по желанию рядом с грудкой можно запечь дольки картофеля или любимые овощи, получится прекрасный гарнир. Такой вариант подачи куриной грудки очень необычный и вкусный, поэтому гости точно останутся довольны результатом. Саму куриную грудку также можно начинить морковными полосками или чесноком – если вы любите подобные сочетания. Для этого рецепта с фото лучше всего использовать уже готовые полоски бекона, которые тонко нарезаны, в такие полоски удобно оборачивать куриное филе. Также можно приготовить картофель в беконе запеченный в духовке



Ингредиенты:

– куриное филе – 1 шт.,
– бекон – 3 полоски,
– соль, перец – по вкусу,
– масло растительное – 1 ст.л.




Подготовить одно крупное куриное филе, сполоснуть его и просушить бумажными салфетками. После куриное филе необходимо щедро натереть солью и перцем, по желанию можно натереть также специями для курицы или сухим гранулированным чесноком. Специи прямо втереть в куриное филе, оставить на полчасика промариноваться.



После подготовить полоски бекона, разложить бекон на плоской тарелке, чтобы полоски бекона лежали внахлест.



На бекон положить куриное филе, так, чтобы мясо лежало посередине полосок бекона.



Теперь завернуть полосками бекона куриное филе. По желанию можно дополнительно скрепить мясо и бекон зубочистками.



Прогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания слегка промаслить. Переложить куриное филе в беконе в жаропрочную емкость. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку, Спустя 25 минут снять фольгу, дать бекону немного времени, чтобы он подрумянился. Готовое мясо подавать к столу можно в горячем или холодном виде. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото картошки-гармошки с беконом в духовке.




Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *