Рецепты от шефа

Куриное филе в духовке рецепты с овощами – Доступ к этой странице запрещен.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Филе куриное с овощами – легкое, сочное блюдо на каждый день.

Вариантов приготовления филе существует множество, но самый удачный, как по мне – это запечь его в духовке с овощами. Они дадут мясу недостающую сочность.

Овощи могут быть любыми, в зависимости от времени года и ваших вкусовых предпочтений. Я очень полюбила сочетание запеченного сладкого перца и помидоров с мясом, поэтому эти овощи я и использовала в своем рецепте. Но, к сожалению, у меня не оказалось кабачков, баклажанов, они бы очень гармонично дополнили вкус.

Отличный вариант приготовления филе – запечь его в рукаве (как в этом рецепте), тогда вы получите нежное, тающее во рту мясо с овощным гарниром.

Куру моя семья любит в любом исполнении, ведь готовиться она быстро, а блюда с ней всегда сытные.

Что бы разнообразить рацион, стоит только внести изюминку, которой может быть необычный соус или особое сочетание специй, а также способ запекания – в рукаве, фольге либо на противне.

Думаю, у нас на сайте каждый найдет свое неповторимое блюдо из курицы.

Приступим к приготовлению.

Чтобы приготовить филе куриное с овощами нужны:

  • 2 куриных филе.
  • 4 помидора.
  • 2 сладких болгарских перца.
  • 50 гр. твердого сыра.
  • 50 гр. сметаны.
  • 2 ч. л. горчицы.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Мясо лучше использовать свежее, не замороженное.

Для более насыщенного вкуса и мягкости, за час до приготовления его можно замариновать в соевом соусе и меде (как в рецепте куриных ножек) или в сметане и специях.

Я обошлась без маринования, ибо семья срочно требовала обед 🙂 .

Грудку разрезаем вдоль от толстого края к тонкому, не дорезая до конца около 1 сантиметра.

Нарезаем овощи пластинками либо соломкой. Их можно сбрызнуть соком лимона или добавить к ним немного майонеза – это заметно улучшит вкус. «Открываем» половинки, смазываем их горчицей, посыпаем солью, специями.

Выкладываем начинку на одну половинку грудки, посыпаем ее тертым сыром и накрываем второй. То же проделываем со второй грудкой.

Выкладываем фаршированное мясо в форму для запекания или на противень.

Для того, чтобы получить сочное куриное мясо и аппетитную корочку, грудки необходимо смазать либо горчицей с медом, как это сделала я, либо сметаной и посыпать тертым сыром.

Запекаем блюдо 40 минут при 180°.

Подаем курочку на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Куриное филе запеченное с овощами в духовке

Итак, приступим. Сначала надо все овощи и зелень промыть, дать просохнуть. Нарезать кольцами баклажаны и сложить их в глубокую посуду.

Затем режем крупный красный перец также, но внутренности надо убрать.

Нарезаем кольцами помидоры.

Теперь дошла очередь и до куриного филе. Режем его небольшими кусочками.

С мясом предварительно ничего делать не надо. Теперь баклажаны следует хорошенько присолить. Далее очистить лук и нарезать его кольцами.

Брать лучше мелкий лук, чтобы его не делить потом на части. Очищаем три зубчика чеснока, с помощью чесночницы надо выдавить его в посуду. Теперь туда же добавляем майонез.

Столовой ложкой перемешиваем майонез и чеснок, добавляя туда перец и соль. Затем надо очистить картофель и порезать его кольцами.

На 200 градусов включаем духовку, ставим туда противень с глубокими бортами. Когда он нагреется, а на это уходит пять – семь минут, противень достаем и поливаем оливковым маслом. Можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым маслом вкуснее. Укладываем туда ровным слоем картофель.

Его надо хорошо подсолить. Теперь на него выкладываем равномерно куриное филе.

Мясо надо поперчить. Далее выкладываем туда же ровным слоем помидоры. Сверху на помидор кладем перец. Потом идет очередь баклажан. Но их надо предварительно отжать в посуду, чтобы они не были такими водянистыми. Кладем баклажаны поверх перца. Нарезанную предварительно зелень выкладываем сверху овощей. Последним слоем укладываем лук.

Теперь все это надо посолить, поперчить и сверху добавить майонез, разложив его по поверхности ровным слоем.

Можно сверху добавить и сыр, но мы готовили без него. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.

Стоит там филе около 20 – 25 минут, но это время приблизительное, может быть у вас, оно приготовится быстрее. Если вы почувствуете характерный запах и увидите, что блюдо покрылось приятной на вид корочкой, значит оно готово. Достаем из духового шкафа противень, после чего даем содержимому немного остыть.

Теперь филе курицы с овощами можно порезать на порции и выложив на тарелки, подавать на стол. Надо сказать, что без сыра филе получилось не менее вкусным и аппетитным. Полагаем, что и вам наш рецепт придется по душе.

Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана

Опубликовано: 19.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 54.38
Жиры/100г: 0.56

Калорийность: 420
Белки/100г: 8.08
Углеводы/100г: 3.83


Куриное филе – это одно из самых популярных продуктов, составляющих диету по Дюкану. Это, замечательно, конечно – курица вполне доступна и по цене, и по наличию, но вот только готовить ее разнообразно (да еще и с учетом требований диеты Дюкана) умеют далеко не все. Хотя существует достаточно большое количество очень хороших рецептов, а грудка остается сочной, нежной и очень вкусной. Нужны примеры? Пожалуйста: куриное филе с имбирным соусом и розмарином или куриное филе с грибами. А у нас сегодня куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Готовится просто, выглядит очень аппетитно, а вкус… Просто пальчики оближешь! Хотите подробностей?

Ингредиенты:
На 1 порцию:
– 1 куриное филе;
– соль, черный перец;
– 1 ч. л. лимонного сока;

– 0,5 среднего по размеру болгарского перца;
– 1 небольшая луковица;
– 0,5 небольшого кабачка;
– 1 средний помидор;
– зелень для украшения.

Как приготовить в домашних условиях



Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками.


Нарезаем куриное филе достаточно произвольно – на кубики со стороной примерно 2 см. Никаких правил, как именно нарезать грудку, нет. Если вам нравятся полосочки или какая-то другая форма – пожалуйста, все в ваших руках.


Солим и перчим куриное филе.


Сбрызгиваем грудку лимонным соком и перемешиваем все вместе, чтобы и лимонный сок, и специи попали на все стороны кусочков курицы.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками, не очень длинными – около 2 см.


Луковицу чистим и нарезаем на 6-8 частей.


Помидор моем и режем крупными полукольцами.


Кабачок чистим и нарезаем тоже крупными полукольцами.


Солим и перчим кусочки кабачка.


Выкладываем все ингредиенты в отдельную емкость и перемешиваем.


А затем отправляем их в форму для запекания.


Если у вашей формы есть крышка – чудесно, используем ее. Если, как и у меня, в форме крышки нет, просто закрываем ее сверху плотно фольгой. И отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.


Через это время достаем форму и перемешиваем куриное филе с овощами. Крышкой (или фольгой) форму не накрываем, так и отправляем ее опять в духовку на 15 минут.


Этого вполне достаточно, чтобы и курица, и все остальные ингредиенты были готовы. Не передержите ваше блюдо в духовке: куриному филе надо немного времени, чтобы запечься до готовности, а овощам – тем более. Если же вы перестараетесь, то филе может получиться суховатым.


Подавайте куриное филе с овощами, запеченное в духовке, пока оно еще горячее. Можно это сделать прямо в той форме, в которой вы его запекали.


А можно выложить все на тарелку и украсить зеленью.


Для тех, кто любит всякие соусы, подайте куриное филе с домашним майонезом, приготовленным согласно диеты Дюкана.
Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:
Куриное филе выбирайте без кровяных точек – тогда при запекании у вас получится идеально бело мясо. Если вы купили грудку на кости, то удалять кость не нужно – запекайте вместе с ней. А вот жир, пленочки нужно будет обрезать. И шкурка для этого рецепта нам тоже не пригодится – решительно отрывайте и ее.
Вы можете не ограничиваться солью и перцем, а добавить специи по вашему вкусу. Прованские травы, сушеный базилик, паприка, куркума – выбор просто огромный!
Цвет болгарского перца не имеет большого значения: красный, желтый, зеленый – любой в компании с остальными овощами будет смотреться хорошо. Главное, чтобы вы использовали именно сладкий перец, а не горький – иначе при таком его количестве кушать ваше блюдо будет очень тяжело – слишком острым оно получится.
Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. У него более нежный вкус и при запекании он ведет себя отлично. А с куриной грудкой и остальными овощами лук-порей тоже хорошо сочетается.


Собственно, нарезка овощей для этого рецепта, как и нарезка куриного филе, – дело очень либеральное. Если вы хотите видеть овощи крупнее или меньше – пожалуйста. Единственный момент: помидор не нарезайте маленькими кусочками. Ведь он пускает слишком много сока, так что может в итоге получиться не кусочки помидор, а некая кашица из них. Особенно это касается очень сочных плодов, с тонкой шкуркой.
Форму для запекания не нужно смазывать никаким жиром. Овощи и филе немного пустят сок, так что ничего не пристанет. Если вы уж очень переживаете по этому поводу, то смажьте дно формы небольшим количеством растительного масла.
Автор – Наталия Тищенко

dieta-prosto.ru

Куриное филе в духовке с овощами: рецепт с фото пошагово

Если у вас есть немного куриного филе, тыква и брокколи, вы можете приготовить чудесное диетическое блюдо в духовке к обеду или легкому сытному ужину. Готовим куриное филе в духовке с овощами со сметаной, ниже смотрите пошаговый рецепт с фото. Все просто, вкусно, быстро легко и без лишних хлопот.

Посмотрите еще, как вкусно запечь в духовке утку с яблоками — восхитительное блюдо хоть для праздничного стола, хоть для семейного обеда.

Ингредиенты:

 

  • филе куриное – 250-300 граммов;
  • брокколи – 1 шт.;
  • тыква – 250 граммов;
  • сметана – 150 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • черный молотый перец – щепотка.

 

Рецепт приготовления

Филе нарежьте кубиками.


Брокколи разделите на соцветия.


Тыкву нарежьте тоже кубиками.


Добавьте сметану.


Влить соевый соус.


Добавить соль и специи.


Репчатый лук нарежьте и положите в миску.


Укроп измельчите. Хорошо все перемешайте. Можно оставить мариноваться на пару часов.


Если времени нет, то выложите сразу в форму.


Поставьте в духовку и готовьте 30-40 минут при средней температуре.

Совет: если хотите сделать филе более сочным, добавьте в форму полстакана воды.


Куриное филе с овощами готово, оно получилось сочным, вкусным, и легким для желудка. Тыква придает ему неповторимую изюминку, а брокколи некий шарм. Угощайте домочадцев!

Готовила Евгения, приятного аппетита!

kaksvarit.com

Филе куриное с овощами и сыром в духовке

Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке. Простой рецепт приготовления куриного филе с овощами и сыром в духовке с фото.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность на 100 г — 140 ккал.

Куриное филе можно смело назвать самым диетическим мясным продуктом. Для большинства людей оно составляет основу питания. И для этого есть несколько причин. Во-первых, белое мясо курицы чрезвычайно полезно. Оно содержит ничтожное количество жира, зато много белка. Также много в нем полезных для человека микроэлементов. Например, по количеству фосфора этот продукт уступает только рыбе. Он практически не вызывает аллергии и отлично усваивается даже детским организмом. Во-вторых, филе курицы обладает нежным вкусом, который нравится практически всем. А еще оно отлично сочетается со многими продуктами. Из него можно приготовить, как простое повседневное блюдо, так и изысканное кушанье для гостей. Ну и самое главное, куриное филе готовится быстро и просто. Например, приготовление филе куриного с овощами и сыром в духовке займет у вас от силы полчаса. А вкус нежнейшего сочного белого мяса под румяной сырной корочкой обязательно понравится всем членам семьи. Овощи придают мясу сочность, чеснок с приправами – пикантность и аромат, а сыр – аппетитный вид. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола, хотя готовится оно быстро.

Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Вам понадобится взять:

  • 1 куриное филе.
  • 2 помидора.
  • 1 сладкий перец.
  • зелень (укроп или петрушку).
  • соль.
  • растительное масло.
  • столовую ложку майонеза.
  • 200 г твердого сыра.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • смесь перцев.
  • 2 столовые ложки муки.

Мясо порежьте на пластинки. Слегка отбейте их молоточком, предварительно накрыв каждый кусочек пищевой пленкой, чтобы устранить брызги. Слегка поперчите и посолите с двух сторон.

 

 

 

 

Обваляйте каждый кусок в муке. Это позволит получить нежный золотистый цвет при обжаривании.

 

 

 

 

 

Накалите сковороду с маслом и слегка обжарьте все мясо до появления золотистой корочки. По 2-3 минутки с каждой стороны.

 

 

 

 

 

Мясо пока отставьте в сторону. Вымойте овощи, почистите от семян перец. Нарежьте все кубиками.

 

 

 

 

 

Соедините нарезанные овощи, измельченную зелень, майонез и давленый чеснок.

 

 

 

 

 

На смазанный маслом противень выложите мясо. Сверху уложите овощную смесь, слегка разравнивая ее ложкой.

 

 

 

 

 

Потрите на терке сыр и присыпьте им сверху.

 

 

 

 

 

 

Запекайте при 200 градусах до того момента, когда сыр расплавится и приобретет золотистый цвет. После этого можно вынимать мясо.

 

 

 

 

Блюдо подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

 

 

 

 

 

edimihudeem.info

Куриное филе с овощами в духовке рецепт с фото 🍎

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 200г ;
картофель — 5 шт ;
морковь — 1 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
томаты черри — 8 шт ;
перец сладкий красный — 0,5 шт ;
фасоль стручковая — 100г ;
капуста брокколи замороженная — 100г ;
сыр твердый — 150г ;
сметана 15% — 200г ;
масло оливковое — 1 ч.л. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
карри (смесь специй) — по вкусу

Люблю готовить запеканки — быстро, вкусно и без излишней суеты. Рецептов запеканок множество — на вкус и фантазию кулинара. Представляю вашему вниманию запеченное куриное филе с овощами под одеялком из сыра и сметаны.
Особенность этой запеканки в том, что она получается не очень жирной, а одеялко послужит тому, что овощи приготовятся как на пару в собственном соку, а не в жире и масле (если готовить их с прослойкой майонеза и масла)
Продуктовый набор прост и может быть сформирован из овощей по сезону или вашему вкусу, у меня он был таким

Приступаем, овощи помыть и почистить

Филе куриной грудки нарезать на произвольные кусочки и замариновать — соль, перец, оливковое масло, карри (пока будем готовить овощи к запеканию филе как раз замаринуется)

Картофель я натираю на терке тонкими слайсами (уже совсем созрела купить специальную овощерезку 🙂 ). Сейчас это я делала на обычной комбинированной терке, где есть сторона с прорезями, для нарезки кружочками. Со специальной овощерезкой будет быстрее и не так сложно.

Слайсы произвольной формы, но это на вкус не повлияет. Картофель промыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага.

Тем временем нарезаем остальные овощи

Сыр натираем на крупной терке

Смазываем форму для запекания растительным маслом, а духовку ставим разогревать (температура 200 градусов С, то для разогрева духовки)

Начинаем собирать запеканку:
1 слой — картофель, распределяем его равномерно

2-й слой — филе куриной грудки со специями

3-й слой — наша заморозка — фасоль стручковая и капуста брокколи (я их не размораживаю, кладу так)

4-й слой — морковь

5-й слой — продолжаем красную тему: помидоры и перчик

6-й слой — репчатый лук

Запеканка уложена, теперь готовим замазку из сметаны и специй.
Соединяем метану со специями (перец, соль, карри), добавляем оливковое масло, перемешиваем и замазка готова.

Смазываем поверхность запеканки

сверху присыпаем слоем сыра

Ставим в духовку, выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
По истечению времени получаем такую румяную вкусняшку, в ней много сока и она как “живая” — шкворчит и булькает. Макаем силиконовой кисточкой в боковые промежутки запеканки и смазываем поверхность сырной корочки, для смягчения.

и накрываю полотенцем, запеканка должна “отдохнуть”, а соки все должны впитаться (15-20 минут)

И вот она, наша запеканка — красивая, полезная и вкусная!

Овощи пропеклись, но сохранили свой цвет и плотность

Приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления:PT01H50M 1 ч. 50 мин.

postrecept.ru

Куриное филе, запеченное с овощами

Хочу предложить вашему вниманию простое, сытное блюдо – куриное филе, запеченное с овощами. Его можно приготовить для семейного ужина или воскресного обеда. Овощи получаются очень вкусными и сочными, а кусочки куриного мяса – очень нежными. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного с овощами, нам потребуется:

куриное филе – 3 шт.;

картофель – 6-8 шт.;

морковь – 2 шт.;

кабачок – 1 шт.;

сыр твёрдых сортов – 150 г;

сливки 10 % – 200 мл;

соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля). Выложить картошку на дно жаропрочной формы.

Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля. 

Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки. Я просто вылила сливки на мясо.

Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится. Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.

Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *