Жареное куриное филе: рецепты с фото
Жареное куриное филе – это отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.
Жареное куриное филе на сковороде
Ароматная курочка с румяной корочкой украсит ваш стол не только в будние дни, но и во время праздника. Приготовить жареное куриное филе в аппетитной шубке очень просто. Для начала запаситесь следующими продуктами:
- Куриная грудка – по числу участников трапезы.
- Три куриных яйца.
- Мука.
- Любые специи и соль.
- Растительное масло.
Жареное куриное филе, фото которого вы видите на этой странице, готовится так:
- Грудки помойте и разрежьте вдоль на две части. После этого слегка отбейте мясо молотком, намажьте солью и специями. Вы можете использовать готовую приправу для курицы, порошок карри или просто молотый перец. Оставьте филе мариноваться на некоторое время.
- Яйца взбейте в небольшой миске, смешайте их с солью и той же самой приправой.
- В другую емкость насыпьте немного муки.
- Разогрейте сковороду и влейте в нее несколько ложек растительного масла.
- Нацепите филе на вилку, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Выложите грудку на сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Переверните мясо и подрумяньте его с другой стороны.
Готовое блюдо вы можете подать к столу с любым гарниром или легким овощным салатом.
Фитнес-салат
Жареного куриного филе не увидишь на столе большинства людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного и полезного салата, который можно со спокойной душой приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- Две куриные грудки.
- Четверть кочана капусты.
- Одна морковь.
- Большая луковица.
- Три дольки чеснока.
- Перец и соль.
- Кетчуп чили.
Рецепт вкусного и полезного салата читайте здесь:
- Нарежьте филе тонкими и длинными полосками, а лук полукольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте.
- Обжарьте курицу и лук в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. В самом конце добавьте к ним чеснок и прогрейте продукты еще одну минуту.
- Очищенную и помытую морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Капусту нашинкуйте достаточно тонко.
- Соедините продукты в большой салатнице и перемешайте.
Заправьте кетчупом, добавьте соль и молотый перец. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
Жареная курица в панировке
Это вкусное блюдо придется по вкусу любителям фаст-фуда. Для него нам понадобятся самые простые продукты:
- Один килограмм куриного филе.
- Один лимон.
- По одной чайной ложке крахмала и соды.
- Соль.
- Мука.
- Специи по вкусу.
Как приготовить жареное куриное филе на сковороде? Рецепт блюда довольно прост:
- Смешайте в большой миске специи, соду, крахмал и соль.
- Нарежьте филе ломтиками.
- Обваляйте мясо в панировке, а затем добавьте к нему лимонный сок.
- Через десять минут разогрейте сковородку и обжарьте подготовленное мясо в растительном масле.
Выложите кусочки курицы на бумажную салфетку, а когда стечет лишний жир, переложите его на блюдо. Подавайте филе к столу с томатным или сметанным соусом.
Филе на гриле
Как известно, жареное куриное филе нельзя употреблять в пищу слишком часто. Большое количество масла и способ приготовления не вызывает восторга у тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает потребленные калории. Однако вы можете приготовить любимое блюдо на сковороде-гриль и дополнить его овощами. В этом случае вы получите здоровый и вкусный ужин без лишних проблем.
Необходимые продукты:
- Несколько куриных грудок.
- Соль и специи.
- Масло растительное.
Готовится филе очень просто:
- Разрежьте грудки вдоль острым ножом, натрите их солью и специями.
- Смажьте сковороду маслом.
- Жарьте курицу до красивой корочки с обеих сторон.
В процессе готовки масло добавлять не нужно, так как мясо готовится на собственном жире. Дополните готовое блюдо гарниром и подавайте к столу.
Куриное филе с картошкой
Это простое блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками или другими зимними заготовками. Для него вам будут нужны:
- Филе курицы – 300 граммов.
- Две луковицы.
- Несколько долек чеснока.
- Картошка – 600 граммов.
- Майонез – две больших ложки.
- Зелень.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, специи, лавровый лист.
Готовить куриное филе с жареной картошкой мы будем по следующему рецепту:
- Очистите лук и чеснок от шелухи, а затем мелко их порубите.
- Куриное филе порежьте кубиками.
- Соедините продукты, добавьте к ним майонез, специи, поломанный лавровый лист и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.
- Картофель очистите и нарежьте брусочками.
- Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и выложите курицу. Дождитесь, пока выпарится жидкость, а затем готовьте ее еще некоторое время.
- Положите в сковороду картошку и жарьте продукты до готовности. При необходимости добавьте к ним еще немного растительного масла.
Выложите картофель с курицей на тарелки и украсьте блюдо рубленой зеленью.
Простое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе – четыре штуки.
- Растительное и сливочное масло.
- Две луковицы.
- Зубчик чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
- Треть стакана белого вина.
- Половина стакана мясного бульона.
Чтобы приготовить жареное куриное филе воспользуйтесь нашим рецептом:
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В глубокой сковороде растопите одну ложку сливочного масла и добавьте немного растительного. Обжарьте куриные грудки. В конце готовки накройте филе крышкой и убавьте огонь. Через десять минут выложите мясо на тарелки и накройте его фольгой, чтобы оно не остыло.
- В ту же сковороду положите лук и чеснок. Когда овощи подрумянятся, влейте вино и немного его прогрейте. После этого влейте бульон и готовьте продукты, пока соус не загустеет.
Выложите на грудки лук, дополните блюдо гарниром из картофеля или тушеных овощей и несите его к столу.
Курица карри
Оригинальное восточное блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте близких необычным ужином или обедом.
На этот раз нам будут нужны такие продукты:
- Куриное филе – 500 граммов.
- Яблоки – три штуки.
- Курага – 100 граммов.
- Лук – одна штука.
- Оливковое масло.
- Карри – две чайных ложки.
- Тмин – половина чайной ложки.
- Чеснок – три зубчика.
- Зеленый горошек – 100 граммов.
- Теплый мясной бульон – 100 мл.
- Соль.
- Молотый перец.
Жареное куриное филе с карри мы будем готовить таким образом:
- Порежьте филе небольшими кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, добавьте карри, тмин.
- Через некоторое время выложите куриную грудку и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого переложите ее в отдельную посуду.
- Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а курагу разрежьте пополам.
- Обжарьте в специях сначала чеснок, а затем лук.
- Верните в сковороду курицу, положите к ней яблоки, курагу и зеленый горошек. Добавьте соль и перец.
- Закройте посуду крышкой и тушите продукты вместе еще некоторое время.
Готовое блюдо выложите на тарелки и дополните перед подачей гарниром из вареного риса.
Жареное филе в кисло-сладком соусе
Перед вами рецепт еще одного очень вкусного восточного блюда.
Состав:
- Куриное филе – 400 граммов.
- Соль и молотый перец.
- Кукурузный крахмал.
- Приправа для курицы.
- Два яйца.
- Растительное масло.
- Болгарский перец.
- Немного оливкового масла.
- Два зубчика чеснока.
- Яблочный уксус – 200 мл.
- Соевый соус – одна столовая ложка.
- Кетчуп – 100 граммов.
- Сахар – 150 граммов.
Рецепт блюда читайте ниже:
- Нарежьте филе крупными кусочками, посолите и поперчите его, смешайте с кукурузным крахмалом и приправой.
- Отдельно взбейте два куриных яйца.
- Наполните небольшую кастрюльку растительным маслом и разогрейте его.
- Кусочки курицы обмакните в яйцо, а затем обжарьте до готовности во фритюре.
- Перец порежьте кубиками.
- Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
- Обжарьте измельченный чеснок, а потом добавьте к нему перец, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и сахар.
- Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе некоторое время.
Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута. При желании вы можете приготовить гарнир из риса или картофеля. Такая курица также отлично сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить жареное куриное филе, рецепты которого мы разместили в этой статье. Все эти блюда можно подать на обед или ужин, а также приготовить в праздничный день. Ваши близкие обязательно оценят их вкус, а вы получите в свой адрес заслуженные комплименты.
fb.ru
Как вкусно пожарить куриное филе на сковороде
Мясо птицы является главным продуктом любого диетического рациона, а также одним из ведущих видов мяса в восточной кухне.
Сколько удивительных блюд можно из него приготовить, но чтобы угощение получилось действительно вкусным, следует знать, как пожарить куриное филе на сковороде правильно. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с птицей, которые вы сможете запросто повторить дома, но для начала — немного о тонкостях готовки белого мяса.
к содержанию ↑Как правильно и сколько жарить филе курицы
Наверняка многие знают, что куриное мясо довольно сухое, а поэтому требует особого подхода к приготовлению, и, тем более, к жарке.
Здесь важно не только правильно подобрать температуру готовки, но еще и суметь определить сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе на сковороде до готовности, и, при этом, его не пересушить.
- Во-первых, жарить курочку следует на двух температурных уровнях. Сначала отправляем нарезанное кусочками филе на сильно прогретую сковородку, обработанную маслом, жарим с двух сторон буквально до первой корочки, а уже затем убавляем пламя и доводим мясо до готовности. Румяная корочка позволит удерживать внутри мяса сок, и так готовое блюдо не будет казаться суховатым.
- Во-вторых, следует засечь время обжарки. Для готовности нарезанного мелкими кусочками филе следует выделить 15 минут. Отбивная грудка готовится не дольше – всего за 10-15 минут (по 5-7 минут уходит на каждую сторону при жарке на огне чуть менее сильного). Ну а чтобы поджарить обработанное специями цельное филе — потребуется полчаса, при температуре средней или чуть менее средней.
- Если вы планируете жарить мясо с луком или грибами, то добавить в сковороду нашинкованный кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками овощ (грибы пластинками) можно будет через 10 минут после начала обжарки мяса и продолжить термообработку еще 5-10 минут.
- Сделать блюдо более сочным помогут соусы. Когда мясо будет практически готово, добавьте в емкость сметану, сливки или бульон с мукой, и протушите все вместе под крышкой на малом огне минут 10, тогда куриные ломтики получатся восхитительно нежными.
Куриное филе по-арабски на сковороде-гриль
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пожарить куриное филе на сковороде
Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски.
Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе…, поверьте, это очень вкусно.
- Куриные грудки промываем, сушим салфетками, разрезаем посередине на 2 половинки и отделяем мясо от грудной кости. После этого каждую половинку грудки разделяем еще на 2 части (плашмя). Она сама хорошо разделяется на пластинки, даже не придется резать. И так у нас выходит 8 порционных кусков.
- Теперь смешиваем в небольшой чашечке соль, перечную смесь и приправу для курицы, натираем полученным составом филе с двух сторон.
- Теперь мясо следует укутать в пленку и хорошенько отбить мясным молоточком.
- Сковороду-гриль нагреваем на большом огне и смазываем маслом с использованием силиконовой кисти. Затем выкладываем филе курицы на хорошо прогретую поверхность, убавляем огонь до среднего, жарим курицу по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и образования румяных полос.
- Пока курица обжаривается, подготовим соус. Чесночные дольки измельчаем в кашицу, присаливаем щепоткой экстра-соли и смешиваем с майонезом.
- Также нам необходимо раздробить в мелкую крошку ядра грецких орехов.
- Перекладывать обжаренные куриные ломтики следует слоями. Каждый кусок филе промазываем соусом, присыпаем орехами и сверху укладываем следующий кусок филе, также обработанный соусом и орехами.
8. Дайте курице полежать в таком виде 20 минут, а затем нарезаем всю стопку филешек на 2-3 части, для удобства подачи.
Шикарным гарниром к такой курочке определенно станет ароматный рис или овощи на пару.
к содержанию ↑Филе курицы на сковороде с грибной подливкой
Чтобы сделать куриное филе действительно нежным и буквально тающим во рту, мы предлагаем вам освоить простой рецепт, как жарить курицу кусочками в подливке с грибами пошагово.
Ингредиенты
- Филе курицы – ½ кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
- Коровьи сливки (жирные) – 1 стакан;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Масло подсолнечное (не ароматное) – 50 мл;
- Соль – по вкусу.
Как обжарить филе курицы на сковороде кусочками
- Мясо курицы нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками вдоль волокон и отправляем для обжарки на сильно прогретую сковороду с налитым в нее растительным маслом.
- Сверху курицу присаливаем и перчим по вкусу. На такое количество мяса потребуется примерно ½ ч.л. соли (каменной).
- Помешивая, на умеренном огне готовим филе 10 минут, не накрывая емкость крышкой.
- А пока курочка обжаривается, мы нарезаем мелким кубиком луковицу, пластинками нарезаем шампиньоны и отправляем всю нарезку в сковороду.
5. Продолжаем жарить все вместе еще 15 минут, а спустя указанное время вливаем в сковородку сливки, уменьшаем огонь, все перемешиваем и под крышкой тушим блюдо 10 минут.
При подаче каждую порцию такого угощения требуется посыпать, тертым на мелкой терке, сыром. При желании, можно также украсить блюдо мелко рубленым укропом.
к содержанию ↑Как жарить куриное филе на сковороде с луком
Нет ничего проще и быстрее того, как обжарить куриное филе на сковороде кусочками. Такое лакомство отлично дополнит абсолютно любой гарнир, будь то классическая картошка или традиционная итальянская паста. Да и само по себе такое яство станет отличным вариантом обеда или сытного перекуса на скорую руку.
Ингредиенты
- Куриная грудка без кости – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Сметана маложирная – 0,2 кг;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
Как приготовить жареную курицу на сковороде
- Нарезаем филе кубиками среднего размера и закидываем в раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарить мясные ломтики следует быстро, постоянно помешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
- Затем добавляем еще масло и закидываем в емкость, нарезанный четвертинками колец, лук и уменьшаем пламя под сковородой. В таком количестве лука мясо получится более сочным, нежным и ароматным.
- Продолжаем обжарку мяса и лука до тех пор, пока овощ не приобретет румянец. На этом этапе мы можем подсолить и умастить специями наше блюдо.
- Следом также отправляем в сковороду сметану. Если она слишком густая, то можно плеснуть немного водички и все активно перемешать.
- Под крышкой на малом огне доводим блюдо до готовности 5-10 минут.
В принципе, вы можете и вовсе не добавлять сметану в блюдо, а подавать курочку к столу после того, как лук зарумянится.
Если вы являетесь сторонником быстрой кулинарии, то наши рецепты не только научат вас, как вкусно, быстро, правильно и разнообразно пожарить куриное филе на сковороде, но и станут настоящим спасением на случай прихода нежданных гостей.
tvoi-povarenok.ru
Куриное филе на сковороде – рецепт с фото
Общая информация о подборке блюд по приготовлению куриного филе на сковороде:
Куриное филе на сковороде готовиться довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.
В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.
Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.
Сколько жарить куриное филе на сковороде
Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.
Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.
Как пожарить филе курицы на сковороде
Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.
В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.
После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.
Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.
Ингредиенты:
Для основы:- 500 г куриного филе
- 2 белка
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. красного перца чили
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. соевого соуса
- Немного воды
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. свежего имбиря
Способ приготовления:
- Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
- Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
- Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
- Кладем порезанное филе в кляр.
- Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
- Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
- Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
- Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
- Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.
Куриное филе с сырной корочкой на сковороде
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 60 г твердого сыра
- 1 яйцо
- Соль
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
- Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
- Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
- Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
- Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
- Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.
Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Соль
- Чёрный перец
Способ приготовления:
- Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
- В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
- Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
- Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Куриное филе в панировке из миндаля
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 50 г хлопьев миндаля
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
- Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
- Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
- Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
- Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.
Видеорецепт сочного жареного куриного филе целиком
Если вам больше по душе не текстовая подача материала, то советую обратить внимание на толковый видеорецепт приготовления жареного куриного филе, который я нашла на youtube. Весь секрет готовки скрыт в маринаде, потому смотрите внимательно, дабы ничего не упустить.
Важно! Видео отличается от текстовой версии рецепта!
Польза курятины
Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.
Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.
Выбор куриного филе
Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.
Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.
С чем подавать жареное куриное мясо
К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.
Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.
Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
- Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
- Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
- Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
- Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.
vkysnjatinka.com
Как быстро и вкусно пожарить куриное филе, и решить проблему обеда или ужина
Рецепты
Рецептов с куриным филе много, и выбор больше зависит от того, сколько времени вы хотите и можете уделить приготовлению ужина или обеда. Предлагаем рассмотреть простые и самые экономные по временным затратам идеи приготовления всеми любимого куриного филе.
Куриное филе тушеное со сметаной или сливками
Понадобится:
- Куриная грудка 500 г
- Лук 2 шт.
- Сметана 200 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Подготовленное и нарезанное кусочками филе жарят в сотейнике до полуготовности. Куриное мясо белеет по мере приготовления. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и жарят все вместе. Лук должен приобрести золотистый цвет, а кусочки филе слегка подрумяниться. Теперь самое время ввести сметану или сливки, это уже на ваш вкус. Сметанный соус нужно посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне пока сметана не начнет закипать. После закипания сметаны тушить еще минут пять. Сметана не должна выкипеть. Готовое куриное филе в сметане или сливках можно снять с плиты. Готовить куриную грудку можно и с другими овощами. Это простое и вкусное блюдо.
Чтобы лук при жарке получился золотистого цвета, нужно предварительно его посыпать мукой.
Филе жареное на сковороде-гриль
Понадобится:
- Куриные грудки 4 шт.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Орегано по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сушеный тимьян по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
Сковороду нужно нагреть и смазать маслом, этого количества будет достаточно, чтобы поджарить два кусочка филе. Мясо предварительно можно замариновать, а можно сразу приправить солью и специями и выложить на гриль. После маринада мясо будет сочное. Обжаривать нужно с обеих сторон по 5 минут на каждую. К такому филе подойдут жаренные на гриле любимые овощи. Будет и вкусное, и полезное блюдо.
Рецепт куриная грудка в кляре
Понадобится:
- Куриные грудки 500 г
- Масло растительное 4 ст.л.
- Яичный белок 1 шт.
- Холодная вода 250 мл
- Мука 5 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Вымытое и нарезанное небольшими кусочками мясо курицы заправляем специями. Солим и добавляем столовую ложку растительного масла, оставляем на 30 минут мариноваться.
Готовим кляр: взбивая белок со щепоткой соли, вливаем туда ледяную воду, всыпаем крахмал и муку. Можно также добавить специи. Все перемешиваем до однородной массы. Маринованные кусочки мяса окунаем в кляр, и выкладываем на горячую сковородку, жарим до румяной корочки на кляре. На гарнир подойдут свежие овощи.
Куриное филе в томатном соусе
Понадобится:
- Куриное филе 600 г
- Томатный соус или паста 1-2 ст.л.
- Мука 2-3 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Вода 500 мл
- Растительное масло 4-5 т.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Подготовленное мясо средних кусочков солим, перчим, добавляем специи и обваливаем в муке. Потом надо обжарить на сковородке. Также поджариваем нарезанный лук. Лук и мясо складываем в один сотейник.
Делаем томатную подливку: Две столовые ложки муки развести в поллитры воды. Добавить специи, соль, перец и томатный соус. Полученный соус вливаем в сотейник с поджаренным мясом и луком, и нужно будет еще тушить двадцать минут. Вкусная подливка может отлично сочетаться с макаронами.
evrikak.ru
Как и сколько жарить куриное филе на сковороде правильно кусочками и целое на Webspoon.ru
Как и сколько жарить куриное филе на сковороде
Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.
Сколько жарить куриное филе
Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.
Как правильно жарить куриное филе
Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.
Шаг 1Для работы нам понадобится 1 куриное филе, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль и чёрный молотый перец, нож, кухонная доска, сковорода.
Шаг 2Куриное филе (200 грамм) промыть, слегка отжать, просушить.
Шаг 3Нарезать филе полосками поперёк волокон. Толщина полосок — 1-1,5 см.
Шаг 4Сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) хорошо разогреть. Выложить куски филе на подготовленную сковороду.
Шаг 5Жарить, при периодическом помешивании, от 5 до 15 минут в зависимости от величины кусков (огонь средний).
Шаг 6За 1 минуту до конца приправить 2 щепотками соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца.
Шаг 7Жареное филе готово к подаче.
webspoon.ru
Готовим куриное филе жареное на сковороде с добавлением нежной приправы карри!
Этот рецепт куриное филе жареное на сковороде предназначен для тех, кто любит необычное и вкусное куриное мясо.
Он достаточно простой в исполнении и не требует много времени на приготовление.
Изюминкой данного рецепта куриное филе жареное на сковороде, является добавление приправы карри. Это смесь пряностей, главным в которой считается наличие куркумы. Куркума имеет приятный запах и выразительный вкус.
Приправа карри отличается легкой остротой и имеет сильный аромат. Это не только пахучая смесь, но и полезная для улучшения пищеварения, а также для повышения тонуса всего организма. Эта специя привезена из Индии.
Ее применяют для приготовления различных мясных блюд, рыбных, а также добавляют в супы.
В составе приправы карри могут быть разные компоненты, в зависимости от производителя. Например, в нашем рецепте используется горчичное семя, тмин, имбирь и куркума.
Автор рецепта куриное филе жареное на сковороде: Татьяна
для приготовления куриное филе жареное на сковороде с добавлением нежной приправы карри:- 500 гр куриного филе;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 упаковка нежной приправы карри;
- 50 гр растительного масла;
- 20 гр сливочного масла;
- соль.
1. Необходимо взять куриное филе и промыть его в холодной воде.
2. Порезать курицу на средние кусочки. Поставить сковороду на плиту, налить в нее растительное масло. В разогретое масло положить нарезанное филе и довести его до румяной корочки.
3. После того как филе поджарится, необходимо добавить нарезанный репчатый лук вместе с приправой карри. Следует все хорошо перемешать, чтобы мясо впитало все ингредиенты приправы. Потушить куриное филе в течение получаса под закрытой крышкой.
На этом этап приготовления куриное филе жареное на сковороде завершен.
Блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Блюдо куриное филе жареное на сковороде получается очень вкусным и ароматным.
Гарниром может быть добавление картофельного пюре, гречневая каша или обычные макаронные изделия.
Этот рецепт можно приготовить для повседневного применения.
Еще одним из вариантов будет запекание куриного филе в духовке.
Для этого следует просто уложить кусочки мяса и посыпать приправой карри.
Запекать блюдо в течение 35 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Советую попробовать приготовить этот несложный рецепт, и на вашем столе окажется вкусное и необычное блюдо.
sladko-em.ru
рецепт жареного куриного филе | Мужской кулинарный сайт
Сиськи – наше всё!..
Диетологи дружно утверждают, что у пернатых все анаболики и канцерогены скапливаются везде кроме груди (маховая мышца, метаболизм быстрее), поэтому «ножки Буша» и прочие запчасти экспортируют в третьи страны, а сами буржуи едят «белое мясо». Знают это многие, но «куриная грудь» как-то не в почете, скучная и сухая. Однако, косметическая медицина не дремлет. Предлагаю рецепт, из серии «знакомая угостила». Состав весьма простой, важна только ловкость рук.
– куриные грудки (желательно 3-4 размера)
– карри, две столовые ложки
– масло растительное, ложка
– соль, перец.
«Взялся за грудь, так, сделай что-нибудь» (с). Берем филёвочный нож и режем ее, родимую на пласты, толщиной в сантиметр.
Затем нещадно отбиваем. У меня для этого специальный причиндал имеется. Увидите такой, покупайте не торгуясь. Мои соседи сверху, пожилые, беззубые и обожают отбивное мясо. Готовят его по выходным часов с семи утра, я засекал. Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук. А здесь все тихо и брызги не летят. Мечта инквизитора – испанский сапожок.
Разделавшись с тем, что осталось от сисек, берем просторную посудину, наливаем литр воды, высыпаем две столовые ложки карри, ложку соли и перчим.
В этот раствор перекладываем курятину и оставляем на час, можно и до утра.
Далее готовим очень быстро. Очень! На максимально нагретую сковороду, капаем чуток масла и кладем пропитанный водой ломтик грудки. Он вскипает изнутри, увеличиваясь в толщине. Брызгается, во все стороны, прикройте крышкой или сеткой.
Отжариваем сиськи не больше двух минут с каждой стороны.
Если передержать, пар и сок «уйдут» и получится стелька от старого ботинка.
Если сделать все правильно, кушать можно просто губами…
Этот рецепт готовил много раз, угощал знакомых, всегда успешно. Предложенный состав: курица + карри + соль – базовый. Дальше, что угодно, в рассол идут любые приправы и соусы, вино, пиво, уксус. Пробуйте, дерзайте.
Козликов.
hulinar.ru