Куриные бедра с медом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: Готовим маринад.
Сперва в достаточно большую по размерам тарелку положите масло, мед и лимонный сок и хорошо смешайте все вместе. Затем добавьте перец или смесь приправ и соль.
Вновь тщательно все перемешайте, чтобы у вас получился однородный маринад.
Шаг 2: маринуем куриные бедра.
Куриные бедра должны быть разморожены, промыты и обсушены. Я так же очищаю их от кожи.
Опустите куриные бедра в медовый маринад и как следует перемешайте, чтобы мясо купалось в приправах.
Уберите курицу мариноваться в холодильник на 30 минут, дольше не надо, получаса вполне достаточно.
Шаг 3: жарим куриные бедра с медом.
Когда куриные бедра замаринуются, достаньте их из холодильника и разогрейте сковородку. Выложите курицу на горячую сковородку и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Убавьте огонь до среднего, влейте оставшийся маринад и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отходить от костей.
Шаг 4: подаем куриные бедра с медом.
Куриные бедра с медом подавайте горячими в качестве основного блюда или мясной закуски. Можно предложить к ним различные соусы. Украсьте тарелку свежей зеленью или сочными овощами (огурцами или сладкими перцами). Вкусно просто невероятно!
Приятного аппетита!
– По желанию вы можете сохранить кожу на бедрах.
www.tvcook.ru
Куриные бедра в медово-соевом соусе
пошаговый рецепт с фотоПоделиться рецептом в соц. сетях:
Это блюдо очень привлекательно не только своими вкусовыми качествами, но и способом приготовления. Потребуется потратить всего 15 минут чтобы подготовить куриные бедрышки, затем отправить их в духовку и целый час можно заниматься своими делами. Одним словом, это идеальное блюдо для всех занятых людей, которые любят домашнюю еду. Медово-соевый соус делает курочку румяной и аппетитной. Благодаря запеканию в духовке мясо становится очень мягким и сочным, но с очень красивой сладковатой корочкой. Кстати, таким же образом можно приготовить и другие части курицы, например, ножки или крылышки.Продукты:
- куриные бедра — 3 шт.;
- мёд — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- молотая паприка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Куриные бедра нужно помыть, обсушить и уложить в форму для выпекания. Можно использовать не только бедрышки, но и голени, крылышки или целые окорочка. Со всех сторон мясо нужно немного поперчить и посолить. | |
В отдельной ёмкости смешайте сладкую молотую паприку и чеснок, натертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс). | |
Теперь в ёмкость добавьте соевый соус, черный перец и перемешайте. | |
Далее добавьте к пряной смеси 2 ложки мёда. Мёд должен быть жидким и полупрозрачным. Если у вас мёд засахарился, опустите баночку в кастрюлю с горячей водой и доведите воду до кипения на слабом огне. От нагревания воды мёд в банке будет таять. | |
При помощи кондитерской кисточки обмажьте мясо смесью, а оставшимся количеством просто полейте сверху. Форму с курицей поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте примерно час. Мясо готово, если при проколе возле кости не выделяется сукровица. Кстати, форму не нужно предварительно смазывать. | |
Сразу после приготовления переложите куриные бедра на тарелку, а форму залейте горячей водой чтобы медовый соус не успел остыть и хорошо прилипнуть к форме. |
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Интересные рецепты:
Загрузка…
cook.lotsa.biz
Куриные бедра в медово-горчичном маринаде в духовке: рецепт с фото
Любите мягкое куриное мясо со сладковатым медовым привкусом? Приготовьте бедрышки в медово-горчичном маринаде. Можно залить их маринадом и буквально сразу отправить в духовку. Но если вы промаринуете их несколько часов, а еще лучше – ночь, то будете удивлены невероятной нежностью курицы. Вместе с курицей получается небольшое количество вкусного ароматного мясного жирка, которым можно полить гарнир.
Ингредиенты
- 5-6 куриных бедер
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 3 щепотки соли
- 1/4 ч. л. специй для курицы
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Куриные бедрышки помойте, удалите все лишнее (хрящики, куски кожи, остатки пера, косточки). Шкуру по желанию можно снять. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
2. Сделайте маринад. В пиалу налейте соевый соус, лучше использовать с классическим вкусом, без добавок. Сюда же добавьте немного соли, специи по желанию, можно ограничиться черным молотым перцем.
3. Теперь в пиалу положите ложку жидкого меда и горчицу, неважно, острую или нет. Если мед слишком густой, растопите его на водяной или паровой бане. Все хорошенько размешайте. Медово-горчичный маринад готов.
4. Залейте бедрышки маринадом и хорошенько перемешайте. Теперь пусть постоят в прохладном месте некоторое время. Можно убрать в холодильник или на балкон.
5. Спустя некоторое время переложите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой. Отправьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Первые 20 минут запекайте их, накрыв фольгой, а оставшееся время без нее. Тогда мясо будет мягким, а сверху румяным и поджаренным.
Подавайте медово-горчичную курицу со свежей зеленью, гарниром. Конечно, можно подать и соус, но вместе с мясом у вас оказалось немного ароматной медовой подливы. Хотя чесночный соус лишним не будет.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
nakormi.com
Куриные бедрышки в медовом соусе
Горячее блюдо из курицы довольно популярно и на праздничном столе и в качестве повседневной еды. Чтобы разнообразить приготовление самых банальных куриных бедрышек, предлагаю замариновать их в необычном соусе.
Ингредиенты:
куриные бедрышки — 6-8 штук;
жидкий мед — 2-3 столовые ложки;
соевый соус — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 2 зубчика;
черный горький перец горошком — 3 штуки.
Приготовление куриных бедрышек в медовом соусе.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Бедрышки вымойте и обсушите, отрежьте лишний жир и слишком большие куски кожи (если они есть). Две-три столовые ложки меда смешайте с таким же количеством соевого соуса, добавьте свежесмолотый черный перец. Очень мелко нарежьте чеснок или раздавите его в чесночнице, чтобы он пустил сок.
Замаринуйте бедрышки курицы в получившемся пикантном соусе. Обмажьте кусочки курицы со всех сторон соусом и уложите в миску.
Замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов (или даже на ночь).
Затем выложите бедрышки в один слой в жаропрочную форму и, не накрывая, поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
При запекании образуется очень красивая золотистая корочка на курице, это карамелизируется мед из соуса.
Чудесный аромат чеснока и меда распространяется по всей кухне и приглашает семью к столу. Кушать эту вкуснятину нужно сразу же после приготовления.
.
lakomkam.ru
Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Куриные бедрышки в майонезе и мёде
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Са
vpuzo.com
Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде: рецепт с фото
Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.
Ингредиенты:
- бедро куриное – 9 штук.
- кунжут – 3 ст. ложки.
- соевый соус – 3 ст. ложки.
- мед – 1,5 ст. ложки.
- горчица – 1 ч. ложка.
- масло оливковое – 3 ст. ложка.
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 9.
Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:
Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.
В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.
Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.
Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!
Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru