Рецепты от шефа

Куриные бедра с медом – Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные бедра с медом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Готовим маринад.

Сперва в достаточно большую по размерам тарелку положите масло, мед и лимонный сок и хорошо смешайте все вместе. Затем добавьте перец или смесь приправ и соль.

Вновь тщательно все перемешайте, чтобы у вас получился однородный маринад.
Шаг 2: маринуем куриные бедра.

Куриные бедра должны быть разморожены, промыты и обсушены. Я так же очищаю их от кожи.
Опустите куриные бедра в медовый маринад и как следует перемешайте, чтобы мясо купалось в приправах.
Уберите курицу мариноваться в холодильник на 30 минут, дольше не надо, получаса вполне достаточно.
Шаг 3: жарим куриные бедра с медом.

Когда куриные бедра замаринуются, достаньте их из холодильника и разогрейте сковородку. Выложите курицу на горячую сковородку и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Убавьте огонь до среднего, влейте оставшийся маринад и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отходить от костей.
Шаг 4: подаем куриные бедра с медом.

Куриные бедра с медом подавайте горячими в качестве основного блюда или мясной закуски. Можно предложить к ним различные соусы. Украсьте тарелку свежей зеленью или сочными овощами (огурцами или сладкими перцами). Вкусно просто невероятно!
Приятного аппетита!

– По желанию вы можете сохранить кожу на бедрах.

www.tvcook.ru

Куриные бедра в медово-соевом соусе

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Это блюдо очень привлекательно не только своими вкусовыми качествами, но и способом приготовления. Потребуется потратить всего 15 минут чтобы подготовить куриные бедрышки, затем отправить их в духовку и целый час можно заниматься своими делами. Одним словом, это идеальное блюдо для всех занятых людей, которые любят домашнюю еду. Медово-соевый соус делает курочку румяной и аппетитной. Благодаря запеканию в духовке мясо становится очень мягким и сочным, но с очень красивой сладковатой корочкой. Кстати, таким же образом можно приготовить и другие части курицы, например, ножки или крылышки.

Продукты:

  • куриные бедра — 3 шт.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриные бедра нужно помыть, обсушить и уложить в форму для выпекания. Можно использовать не только бедрышки, но и голени, крылышки или целые окорочка. Со всех сторон мясо нужно немного поперчить и посолить.
В отдельной ёмкости смешайте сладкую молотую паприку и чеснок, натертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс).
Теперь в ёмкость добавьте соевый соус, черный перец и перемешайте.
Далее добавьте к пряной смеси 2 ложки мёда. Мёд должен быть жидким и полупрозрачным. Если у вас мёд засахарился, опустите баночку в кастрюлю с горячей водой и доведите воду до кипения на слабом огне. От нагревания воды мёд в банке будет таять.
При помощи кондитерской кисточки обмажьте мясо смесью, а оставшимся количеством просто полейте сверху. Форму с курицей поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте примерно час. Мясо готово, если при проколе возле кости не выделяется сукровица. Кстати, форму не нужно предварительно смазывать.
Сразу после приготовления переложите куриные бедра на тарелку, а форму залейте горячей водой чтобы медовый соус не успел остыть и хорошо прилипнуть к форме.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Блюда из птицы  
 

Интересные рецепты:

 

Загрузка…

 

cook.lotsa.biz

Куриные бедра в медово-горчичном маринаде в духовке: рецепт с фото

Любите мягкое куриное мясо со сладковатым медовым привкусом? Приготовьте бедрышки в медово-горчичном маринаде. Можно залить их маринадом и буквально сразу отправить в духовку. Но если вы промаринуете их несколько часов, а еще лучше – ночь, то будете удивлены невероятной нежностью курицы. Вместе с курицей получается небольшое количество вкусного ароматного мясного жирка, которым можно полить гарнир.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных бедер
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 щепотки соли
  • 1/4 ч. л. специй для курицы
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Куриные бедрышки помойте, удалите все лишнее (хрящики, куски кожи, остатки пера, косточки). Шкуру по желанию можно снять. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

2. Сделайте маринад. В пиалу налейте соевый соус, лучше использовать с классическим вкусом, без добавок. Сюда же добавьте немного соли, специи по желанию, можно ограничиться черным молотым перцем.

3. Теперь в пиалу положите ложку жидкого меда и горчицу, неважно, острую или нет. Если мед слишком густой, растопите его на водяной или паровой бане. Все хорошенько размешайте. Медово-горчичный маринад готов.

4. Залейте бедрышки маринадом и хорошенько перемешайте. Теперь пусть постоят в прохладном месте некоторое время. Можно убрать в холодильник или на балкон.

5. Спустя некоторое время переложите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой. Отправьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Первые 20 минут запекайте их, накрыв фольгой, а оставшееся время без нее. Тогда мясо будет мягким, а сверху румяным и поджаренным.

Подавайте медово-горчичную курицу со свежей зеленью, гарниром. Конечно, можно подать и соус, но вместе с мясом у вас оказалось немного ароматной медовой подливы. Хотя чесночный соус лишним не будет.

Комментировать

No votes yet.