Куриные котлеты с картошкой – рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с сочным овощным салатом.
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет с картошкой понадобится:
800 г куриного филе;
1 луковица;
2 картофелины;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени;
2-3 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.
Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.
Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.
Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.
rutxt.ru
Курино-картофельные котлеты – Пошаговый рецепт с фото
Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на вооружение наш новый рецепт – курино-картофельные котлеты. Они принципиально отличаются от привычных домашних котлет: во-первых, мы будем запекать их в духовке, а не жарить в большом количестве масла, во-вторых, в качестве мясного фарша будет использоваться диетическое куриное филе, а не жирная свинина или говядина, в-третьих, вместо булки, вымоченной в молоке, мы добавим в котлетную массу картофельно-луковое пюре. Заинтригованы? Тогда смотрите ниже на подробный фоторецепт!
Ингредиенты для приготовления курино-картофельных котлет:
- куриное филе – 3-4 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3-5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 30-50 г
- свежая зелень – пару веточек
- мука – 3-4 ст.л.
- сметана – 50-80 г
- сладкая молотая паприка – 1-2 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления курино-картофельных котлет:
Куриное филе промыть и обсушить, измельчить в чаше блендера.
Очистить и промыть овощи: картофель, лук и чеснок. Для удобства разрезать на половинки или четвертинки.
Картофель вместе с луком и чесноком также измельчить в блендере в пюре.
К куриному фаршу добавить картофельное пюре, мелко рубленую зелень, размягченное сливочное масло, а также вбить яйцо.
Тщательно вымешать курино-картофельный фарш руками, добавить соль и перец по вкусу.
Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие овальные котлеты. Обвалять их со всех сторон в муке, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (пергамент смазать растительным маслом).
Соединить и хорошо перемешать сметану со сладкой паприкой.
Верх котлет смазать сметаной при помощи кулинарной кисточки.
Поставить курино-картофельные котлеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до румяной корочки сверху.
Подавать котлеты к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.
Курино-картофельные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Куриные котлеты с картофелем: рецепт с фото
Иногда для разнообразия можно приготовить куриные котлеты с картофелем. Суть их приготовления состоит в том, что вы просто добавляете картофель во время приготовления фарша – измельчаете его и смешиваете с остальными ингредиентами. Важно, чтобы картофель измельчился достаточно мелко, иначе не успеет прожариться и в котлетах будет сырым. А в остальном нет особых отличий – яйца, лук, соль и специи.Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 2-3 картофелины
- 2 куриных яйца
- 1 луковица
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- масло для жарки
Приготовление
1. Измельчать продукты до состояния фарша можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Однако, используя комбайн, легко «перестараться» и довести мясо до состояния паштета. Мясорубка же позволит приготовить фарш более крупного помола, поэтому здесь ориентируйтесь на личные предпочтения. В чашу комбайна сложите небольшие кусочки курицы без костей, очищенную и нарезанную по четвертинки луковицу. Если будете использовать куриную грудку – котлеты получатся более постными. Если хотите пожирнее и посочнее, но под рукой только грудка – можно добавить кусочек сала. 2. Почистите и помойте картофель, разрежьте на несколько частей, отправьте в чашу комбайна.3. Вбейте в чашу свежие куриные яйца, присыпьте солью и черным молотым перцем.4. Если комбайн имеет несколько скоростей измельчения, то включите среднюю и подождите пару минут – этого будет достаточно для получения однородного мясного фарша.5. Смажьте горячую сковороду растительным рафинированным маслом. Если фарш получился жидковатым, его можно выкладывать на сковороду столовой ложкой. Если фарш густой и липкий, то смочите в руки в холодной воде и вперед лепить котлеты! Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, если видите, что начинает подгорать, но внутри котлета еще сырая – убавьте огонь.6. Слишком промасленные куриные котлеты с картофелем можно выкладывать на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте к любому гарниру, овощному салату. Такие котлеты вкусные как в горячем, так и в охлажденном виде! КомментироватьPlease wait…
Смотрите ещё: Котлеты
nakormi.com
Куриные котлеты с картофелем, рецепт с фото
Котлеты – одно из любимых блюд в каждой семье. Мясное кушанье идеально дополняет любые гарниры, а также прекрасно выступает в качестве самостоятельного перекуса. Если котлеты из свинины из-за своей жирности нравятся не всем, то куриные шарики заслужили горячую любовь. Такие изделия можно предложить даже самым маленьким членам семьи. Ведь курица – диетическое мясо, благодаря которому котлетки получаются очень нежными и питательными.
Попробуйте приготовить котлеты из куриного фарша с картофелем. Такое блюдо наверняка оценят все члены вашей семьи. Куриные котлетки получаются очень ароматными, безумно вкусными и нежными, а также восхитительно сочными. Последнее качество достигается благодаря использованию тёртого картофеля. Кстати, рецептура котлет не содержит яиц. Скрепляющее действие оказывает всё тот же картофель.
Как приготовить куриные котлеты с тёртым картофелем
Картофельные клубни хорошенько вымойте. Очищать их не нужно. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на несколько сантиметров. Отправьте ёмкость с картофелем на плиту и варите до полуготовности корнеплодов. Выньте клубни из воды, остудите, а затем очистите. Измельчите картофель с помощью крупной тёрки.
Очищенную луковицу нарежьте очень маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Очистите один зубчик чеснока. Куриное филе ополосните и нарежьте крупными кусочками произвольного размера. Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Получившуюся массу поместите в глубокую миску. По желанию можно приобрести уже готовый филейный фарш в мясном магазине.
Обжаренный лук и тёртый картофель добавьте к мясному фаршу.
Свежую зелень ополосните, просушите и мелко нарежьте. Отмерьте 1-1,5 столовые ложки ингредиента, и отправьте его в общую ёмкость. Заправьте чёрным перцем и солью, ориентируясь на свой вкус.
Тщательно перемешайте мясную массу. Набирая пригоршню фарша в руку, с силой бросайте её обратно в миску. Отбейте таким образом всю массу. Эта процедура облегчит формирование и жарку котлет. Накройте миску с фаршем кухонным полотенцем или крышкой, и отправьте в холодильник на 20 минут.
Влажными руками отщипните небольшой кусочек фарша. Скатайте его в колобок, а затем сплюсните руками, придав ему форму котлетки. Поступите так со всем фаршем. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, и обваляйте в них мясные заготовки со всех сторон.
В сковороду налейте растительное масло. Отправьте посуду на плиту и хорошо раскалите. Выкладывайте заготовки в горячее масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные котлеты доведите до готовности на маленьком огне, предварительно налив к ним немного воды. Процедура занимает около 15-20 минут. Если котлет много, переложите их в кастрюльку, налейте воду, а затем вновь отправьте на огонь.
Куриные котлеты с картофелем готовы. Подавайте их к столу в горячем или тёплом виде. В качестве гарнира подойдут ваши любимые каши, спагетти, картофельное пюре и овощные салаты. Приятного аппетита!
vkys.info
Котлеты с картошкой в духовке
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, – очень сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Котлеты можно приготовить из любого фарша на свой вкус, я выбрала говядину. Картошку можно взять молодую, как летний вариант, в остальное время года использовать обычную. Специи в блюдо добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с картошкой в духовке нам понадобится:
картофель – 500 г;
фарш (я готовила из говяжьего фарша) – 300 г;
хлеб белый – 2 ломтика;
молоко – 100 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
петрушка – по вкусу;
соль, перец – по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
томатный соус – 2-3 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
вода – 1 стакан.
Этапы приготовления
Картофель небольшого размера очистить и хорошо промыть. Очень крупный картофель разрезать.
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить.
Хлеб поместить в мисочку и залить молоком, оставить минут на 10.
Затем хлеб отжать, добавить в фарш и снова хорошо перемешать. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить в фарш и ещё раз перемешать.
Сформировать из фарша котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
В форму для запекания выложить картошку, посолить. Сверху выложить котлеты. 2 столовые ложки томатного соуса смешать с водой и сахаром, вылить в форму.
Оставшимся томатным соусом смазать котлеты.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты с картошкой 45-50 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Перед подачей наше вкусное блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Котлеты в духовке с картошкой: рецепт с фото
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить отменный обед – котлеты в духовке с картошкой. Такое блюдо придется по вкусу всем, тут и взрослым можно отлично подкрепиться, и детки с удовольствием скушают порцию блюда. Котлеты приготовим из свинины, по желанию можно сделать котлеты из куриной грудки или из индейки. В фарш предлагаю не добавлять хлеб или картофель, как многие привыкли, добавим лишь лук и немного бекона, соль, перец и молотый сухой чеснок – получится просто отлично! Котлеты будем запекать в духовке с картошкой – как вы сами убедитесь из нашего рецепта с фото, это значительно облегчит вам процесс. Ведь не нужно будет отдельно готовить два блюда, а получится только вкуснее, так как картофель пропитается и насытится соками мяса.
Ингредиенты:
– свинина (ошеек) – 300 г,
– бекон – 60 г,
– лук – 120 г,
– яйца куриные – 1 шт.,
– картофель – 300 г,
– соль, перец – п вкусу,
– паприка – по вкусу,
– сухой гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
– растительное масло – 1 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Лук очистить и вымыть, после просушить лук и нарезать произвольными кусками. Мясо сполоснуть и просушить, после ошеек нарезать кусками. Подготовить мясорубку с крупной решеткой.
Пропустить на мясорубке мясо, немного бекона, весь репчатый лук. В приготовленный фарш добавить одно яйцо, добавить соль, перец, паприку, гранулированный чеснок. Тщательно перемешать все компоненты фарша, по желанию, от себя, можно добавить еще каких-либо специй или пряностей.
Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать картофель крупными сегментами. Прогреть духовку до 180 градусов. В жаропрочную форму влить немного растительного масла, разложить картофель. Приправить бруски картофеля солью и перцем, добавить паприку по вкусу.
Из фарша сформировать котлеты желаемого размера, после разложить котлеты поверх картофельных брусков. По желанию можно приготовить заливку – сметанную или томатную. В нашем случае просто влить на дно формы 70-80 мо кипятка. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку. Запекать котлеты с картофелем 25 минут при 180 градусах, после фольгу убрать и запечь еще 10 минут. К столу подавать в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Это сочетание – картошка и мясо в духовке – часто встречается во многих вкусных блюдах. Пример тому – картошка по-французски с мясом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
every-holiday.ru
Куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты в духовке – хороший выход для тех, кто любит сочные жареные котлеты в панировке. Они почти ничем не отличаются от жареных котлет на масле. Но в тоже время они получаются сытными, но не жирными. Куриные котлеты, приготовленные в духовке, можно смело предлагать детям и тем, кто не боятся испортить ЖКТ.
Наверное, люди, которые худеют, тоже оценят такое мясное блюдо. Конечно, сама панировка содержит немало калорий, но если закрыть на это глаза и подумать о том, что в ее составе много витаминов и полезных для организма микроэлементов, то ее вполне можно включать в рацион.
Котлеты в духовке – отдых для хозяйки и возможность получить полезное блюдо. Вам всего лишь нужно сделать фарш, загрузить все в духовку и достать готовое блюдо. А вот как это сделать, вы узнаете из предложенного рецепта.
Куриные котлеты в духовке
как приготовить котлеты из курицы в духовке пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- филе куриное – 600 граммов (2 средние грудки),
- лук репчатый – 1 шт.,
- хлеб серый (мягкий) – 2 кусочка,
- морковь – 1 шт.,
- яйцо среднее – 1 шт.,
- соль мелкая – 0,5 ч. ложки,
- петрушка свежая – 3 веточки,
- панировка со специями – 3-4 ст. ложки,
- подсолнечное масло без запаха – смазать противень,
- специи – по желанию.
Процесс приготовления:
Куриное филе нужно измельчить, чтобы получится фарш. Сделайте это любым удобным лично для вас способом. На вкусе котлет способ измельчения не отразится.
Мягкий серый хлеб оставьте в воде или молоке на 10 минут. Затем отожмите воду, а мякоть переложите в миску.
В чашу блендера положите кусочки лука и моркови.
Добавьте яйцо, чтобы легко было измельчить овощи.
Измельченную массу переложите в миску.
Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите фарш по вкусу, помешайте до однородности. Можно использовать любимые специи.
Сделайте небольшие заготовки котлет и хорошо обваляйте в сухарях со специями со всех сторон.
Подготовленные котлеты положите на смазанный маслом противень. Запекайте при средней температуре (180 градусов) 35-40 минут.
Куриные котлеты в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Автор рецепта с фото Евгения Хоновец
horoshieretseptyi.ru