Рецепты от шефа

Куриные котлеты в духовке с картошкой – Куриные котлеты с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Содержание

Куриные котлеты с картошкой - рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с сочным овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с картошкой понадобится:

800 г куриного филе;

1 луковица;

2 картофелины;

2 ст. л. мелко нарезанной зелени;

2-3 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

панировочные сухари;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с картошкойЛук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.

Пропустить через мясорубку куриное мясо вместе с картофелем и чесноком.

Пропустить через мясорубку куриное мясо вместе с картофелем и чесноком.Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.

Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.

Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.
Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.

Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Курино-картофельные котлеты - Пошаговый рецепт с фото

Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на вооружение наш новый рецепт – курино-картофельные котлеты. Они принципиально отличаются от привычных домашних котлет: во-первых, мы будем запекать их в духовке, а не жарить в большом количестве масла, во-вторых, в качестве мясного фарша будет использоваться диетическое куриное филе, а не жирная свинина или говядина, в-третьих, вместо булки, вымоченной в молоке, мы добавим в котлетную массу картофельно-луковое пюре. Заинтригованы? Тогда смотрите ниже на подробный фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления курино-картофельных котлет:

  • куриное филе – 3-4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3-5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 30-50 г
  • свежая зелень – пару веточек
  • мука – 3-4 ст.л.
  • сметана – 50-80 г
  • сладкая молотая паприка – 1-2 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курино-картофельных котлет:

Куриное филе промыть и обсушить, измельчить в чаше блендера.

Очистить и промыть овощи: картофель, лук и чеснок. Для удобства разрезать на половинки или четвертинки.

Картофель вместе с луком и чесноком также измельчить в блендере в пюре.

К куриному фаршу добавить картофельное пюре, мелко рубленую зелень, размягченное сливочное масло, а также вбить яйцо.

Тщательно вымешать курино-картофельный фарш руками, добавить соль и перец по вкусу.

Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие овальные котлеты. Обвалять их со всех сторон в муке, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (пергамент смазать растительным маслом).

Соединить и хорошо перемешать сметану со сладкой паприкой.

Верх котлет смазать сметаной при помощи кулинарной кисточки.

Поставить курино-картофельные котлеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до румяной корочки сверху.

Подавать котлеты к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.

Курино-картофельные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриные котлеты с картофелем: рецепт с фото

Иногда для разнообразия можно приготовить куриные котлеты с картофелем. Суть их приготовления состоит в том, что вы просто добавляете картофель во время приготовления фарша – измельчаете его и смешиваете с остальными ингредиентами. Важно, чтобы картофель измельчился достаточно мелко, иначе не успеет прожариться и в котлетах будет сырым. А в остальном нет особых отличий – яйца, лук, соль и специи.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 2-3 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • масло для жарки

Приготовление

1. Измельчать продукты до состояния фарша можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Однако, используя комбайн, легко «перестараться» и довести мясо до состояния паштета. Мясорубка же позволит приготовить фарш более крупного помола, поэтому здесь ориентируйтесь на личные предпочтения. В чашу комбайна сложите небольшие кусочки курицы без костей, очищенную и нарезанную по четвертинки луковицу. Если будете использовать куриную грудку – котлеты получатся более постными. Если хотите пожирнее и посочнее, но под рукой только грудка – можно добавить кусочек сала.

2. Почистите и помойте картофель, разрежьте на несколько частей, отправьте в чашу комбайна.

3. Вбейте в чашу свежие куриные яйца, присыпьте солью и черным молотым перцем.

4. Если комбайн имеет несколько скоростей измельчения, то включите среднюю и подождите пару минут – этого будет достаточно для получения однородного мясного фарша.

5. Смажьте горячую сковороду растительным рафинированным маслом. Если фарш получился жидковатым, его можно выкладывать на сковороду столовой ложкой. Если фарш густой и липкий, то смочите в руки в холодной воде и вперед лепить котлеты! Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, если видите, что начинает подгорать, но внутри котлета еще сырая – убавьте огонь.

6. Слишком промасленные куриные котлеты с картофелем можно выкладывать на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте к любому гарниру, овощному салату. Такие котлеты вкусные как в горячем, так и в охлажденном виде! Комментировать

No votes yet.