Куриные котлеты с картошкой – рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с сочным овощным салатом.
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет с картошкой понадобится:
800 г куриного филе;
1 луковица;
2 картофелины;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени;
2-3 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.
Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.
Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.
Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.
rutxt.ru
Куриные котлеты с картошкой – лучшие пошаговые рецепты
Если рассуждать на тему того, какое блюдо является самым популярным среди дополнений к гарниру, то, несомненно, это будут ароматные мясные котлетки.
Рецептов подобного кушанья существует огромное множество, однако сегодня мы поговорим о такой прекрасной его разновидности как куриные котлеты с картошкой. Это блюдо сочетает в себе сытность и невероятный вкус, так что вы и ваши близкие наверняка оцените его уже после первой дегустации.
Традиционно куриные котлетки готовят с добавлением лука, хлебного мякиша, яиц и молока. Однако есть у этой рецептуры существенный минус – сам по себе куриный фарш достаточно плохо держит форму, а потому сформировать красивые котлетки не всегда выходит.
Тем более чистый куриный фарш невозможно использовать, если стряпаются не просто котлетки, а, к примеру, зразы. Чтобы сделать мясной ингредиент более податливым и удобным для лепки, следует добавить в него картофель – крахмал в нем поможет сформировать практически любую форму и даже положить внутрь котлетки любимую начинку.
к содержанию ↑Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками
- Сперва нам нужно подготовить картофель – из него мы будем удалять лишний сок, а потому очищаем клубень, после чего натираем на самой мелкой терке. Даем картофельной массе немного постоять.
- Берем марлю, закладываем внутрь нее картофельную кашицу и отжимаем. Жмых отставляем на время в сторону.
- Грудку хорошо промываем, удаляем пленки, жилки и хрящики. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, либо же изрубаем острым ножом максимально мелко.
- Лук очищаем от кожуры и натираем на терке, либо же шинкуем меленьким кубиком.
- С долек чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс. Всю зелень хорошо промываем и рубим меленько.
- В куриный фарш добавляем тертый картофель, луковую кашицу, чеснок, рубленую зелень, соль, перец и специи по своему вкусу. Также сюда разбиваем куриные яйца и хорошенечко все перемешиваем.
- Даем нашей мясной массе постоять минут 10 – так ингредиенты лучше схватятся. Затем наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его на средней силы огне.
- В широкое блюдо насыпаем муку, влажными руками захватываем часть куриного фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, затем переносим в сковороду.
- Жарим на среднем огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим до зажарки и этой стороны.
Готовые котлетки помещаем в миску, которую нужно накрыть крышкой – так они дольше останутся сочными и ароматными.
к содержанию ↑Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет
Если в мясных блюдах вы особенно цените сочность, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Благодаря тому, что мясо здесь не пропускается через мясорубку, а рубится, в нем сохраняется сок и кушанье получается особенно нежным и сочным.
Ингредиенты
- Картофель – 2 клубня;
- Филейная часть куры – 0,8 кг;
- Лук репчатый или белый – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубка;
- Специи – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Панировочные сухари белые – для панировки;
- Зелень свежая – пучок;
- Масло растительное – для обжаривания.
Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам
- Сперва хорошо моем нашу картошку и отправляем ее вариться прямо в мундире – так в ней сохранится весь крахмал и наши котлеты не развалятся.
- Курицу подготавливаем стандартным образом и рубим достаточно мелко, почти в фарш.
- Лучок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера, точно также поступаем и с чесноком. Когда овощи измельчатся, добавляем в чашу мытую зеленушку и взбиваем все еще минуту до однородности.
- Вынимаем картофель из воды и даем ему остыть. После этого очищаем его и измельчаем толкушкой.
- Соединяем все ингредиенты в одной миске, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец и приправы и перемешиваем все в последний раз.
- В сковороду вливаем растительное масло, даем ему как следует прогреться. Затем влажными руками формируем из фарша котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
- Жарим котлетки с обеих сторон до зарумянивания.
При желании этот же рецепт можно повторить с куриным фаршем, а не рубленым мясом. Такие котлеты получатся более плотными, однако менее сочными.
к содержанию ↑Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы
Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой.
Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 клубней;
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука или панировочные сухари – для панировки;
- Сливочное и растительное масло – для жарки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Специи – по желанию.
Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях
- Куриную грудку ополаскиваем и отправляем вариться в подсоленной воде – для начинки нам потребуется уже готовое мясо.
- Картошку также промываем и ставим вариться прямо в мундире. Как это сделать правильно расскажет и покажет наш шеф повар.
- С лука снимаем шелуху и нарезаем наш ароматный овощ мельчайшим кубиком – чем меньше, тем лучше.
- В сковороду вливаем немного масла и пассируем лучок до золотистого оттенка. После этого вынимаем его из сковородки и отставляем на время в сторону.
- Картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. После этого очищаем овощ от кожуры и натираем клубни на крупной терке. Сюда же всыпаем соль, перец и специи, а также разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
- Вынимаем филейку из бульона (его можно использовать для других блюд), помещаем ее в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем измельченное масло с обжаренным луком.
- В руку кладем небольшое количество тертого картофеля, плющим его делая лепешку. В центр выкладываем немного мясной начинки, соединяем края.
- В сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему растительное (в пропорции 1 к 1). Обваливаем наши котлетки в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями.
к содержанию ↑Как сделать оригинальные котлеты с картошкой и фаршем из куриной грудки
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Картошка – 0,5 кг;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
- Сыр твердый – 50 г;
- Зелень свежая – пучок;
- Соль и перец – по вкусу.
Как запечь нежные котлетки с картофелем и курятиной в духовом шкафу
- Подготавливаем куриное мясо стандартным образом – моем, очищаем и подсушиваем. Затем пропускаем его через мясорубку и даем немного постоять в стороне.
- Картошку очищаем и натираем на самой мелкой терке. После этого перекладываем ее в марлю и отжимаем от лишней жидкости. Жмых кладем в фарш.
- С горошка сливаем воду, добавляем к фаршу. Сюда же всыпаем муку и разбиваем куриные яйца.
- Теперь натираем наш сыр, промываем зеленушку и рубим ее максимально мелко. Соединяем все ингредиенты в одной миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Сами тем временем застилаем форму для выпекания пергаментом.
- Влажными руками или столовой ложкой формируем котлетки и выкладываем их на бумагу. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Желательно за это время один раз их превернуть.
Такие куриные котлеты с картошкой получаются достаточно легкими и необычными на вкус. Подавать их можно как с различными соусами, так и в качестве дополнения к любому гарниру.
tvoi-povarenok.ru
Куриные котлеты с картофелем – рецепт приготовления
- Куриные котлеты с картофелем можно приготовить очень быстро и вкусно. Для начала мы очищаем лук и нашинкуем его маленькими кубиками. Картошку очистим, промоем в чистой воде и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Складываем лук и картошку в блендер, измельчаем до состояния однородного пюре.
- Куриный фарш перемещаем в глубокую миску и заправляем его сырым картофельным пюре с луком, хорошенько их смешаем. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Снова тщательно перемешаем наш фарш для котлет в духовке. На стол высыпаем муку и распределяем её по всей поверхности столешницы.
Если куриный фарш получился сухой, то добавим в него размягчённое сливочное масло «на глаз» и хорошенько перемешаем. Следом, добавляем все ингредиенты по списку.
- Начинаем отделять фарш и формировать из них куриные котлеты с картошкой, выкладываем на столешнице. Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов, а на противень выстилаем пекарскую бумагу. В небольшой посудине смешиваем сметану и паприку. Выкладываем котлеты на пергамент и при помощи кулинарной кисти смазываем полученным сметанным соусом.
В сметану паприка в основном добавляется для цвета. По желанию, сметану можно заправить 1 зубчиком чеснока, щепоткой соли и чёрного молотого перца. Благодаря этому, котлеты получатся более нежными и ароматными. Зелень желательно не добавлять.
- Отправляем куриные котлеты с картошкой в духовку до полной готовности. Обычно, процесс приготовления занимаем 30-35 минут, зависимо от мощности Вашей духовки. Гарнируют такие котлеты обычно разными вторыми блюдами или просто свежими овощами. Для украшения можно использовать измельчённую зелень.
Противень с котлетами из картошки и фарша мы ставим на средний уровень, тогда блюдо достаточно быстро и равномерно пропечётся со всех сторон, а корочка не подгорит.
Простой рецепт рассказал нам с Вами, как приготовить куриные котлеты с картофелем. Это достаточно просто, благодаря чему даже неопытная хозяйка сможет потешить любимую семью вкусным блюдом. Сохраните себе этот пошаговый способ приготовления, чтобы он выручил Вас в трудную минуту.
Приятного аппетита!
foodmaster.info
Котлеты с картошкой в духовке
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, – очень сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Котлеты можно приготовить из любого фарша на свой вкус, я выбрала говядину. Картошку можно взять молодую, как летний вариант, в остальное время года использовать обычную. Специи в блюдо добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с картошкой в духовке нам понадобится:
картофель – 500 г;
фарш (я готовила из говяжьего фарша) – 300 г;
хлеб белый – 2 ломтика;
молоко – 100 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
петрушка – по вкусу;
соль, перец – по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
томатный соус – 2-3 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
вода – 1 стакан.
Этапы приготовления
Картофель небольшого размера очистить и хорошо промыть. Очень крупный картофель разрезать.
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить.
Хлеб поместить в мисочку и залить молоком, оставить минут на 10.
Затем хлеб отжать, добавить в фарш и снова хорошо перемешать. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить в фарш и ещё раз перемешать.
Сформировать из фарша котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
В форму для запекания выложить картошку, посолить. Сверху выложить котлеты. 2 столовые ложки томатного соуса смешать с водой и сахаром, вылить в форму.
Оставшимся томатным соусом смазать котлеты.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты с картошкой 45-50 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Перед подачей наше вкусное блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные котлеты с сыром и картофелем
Куриные котлеты с сыром и картофелем – еще одни вариант вкусных куриных котлет. Котлеты получаются мягкие, пышные, с приятным сырным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет с сыром и картофелем понадобится:
1 куриное филе;
1 небольшая луковица;
2 картофелины;
100-150 г твердого сыра;
1 яйцо;
зелень укропа и петрушки;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания котлет.
Этапы приготовления
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофель и сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить яйцо, соль и перец.
Зелень мелко нарезать, добавить в фарш, тщательно вымесить.
Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.
Обжарить куриные котлеты с сыром и картофелем на растительном масле с двух сторон.
Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.
Вкусные куриные котлеты с сыром и картофелем готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Котлеты с картофелем в духовке – рецепт с фото
Котлеты с картофелем в духовке – рецепт с фото
Нет, наверное, такого человека, который бы не любил котлеты. Блюдо это приготовить можно из разного мяса – индейки, свинины, говядины, кролика, курицы.
И из какого бы мяса они не были приготовлены, они вкусны по-своему. Котлеты жарят, готовят на пару или запекают в духовке. Приготовить можно в микроволновой печи и мультиварке. Но мне больше нравятся жаренные или запеченные котлеты в духовке.
Очень вкусными получаются запеченные в духовке котлеты с картофелем в соусе. Чтобы приготовить это блюдо, нужны вот эти продукты:
полкило свинины или говядины,
пять – шесть больших картофелин,
одна небольшая луковица,
три-четыре дольки чеснока,
одно яйцо,
пару столовых ложек сухарей панировочных.
Для приготовления соуса:
пару столовых ложек нежирной сметаны,
половина стакана воды,
одна ложка столовая кетчупа,
перец по вкусу и соль.
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. Пропускаем через мясорубку и одну картофелину. Добавляем в готовый фарш соль по вкусу и перец и одно яйцо. Вымачиваем в молоке немного мякиша белого хлеба и тоже добавляем к фаршу.
2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Формируем котлеты, затем обваливаем их в панировочных сухарях и аккуратно выкладываем на противень, смазанный предварительно маслом растительным. Размещаем котлеты по краям противня.
3. Очищенный картофель нарезаем дольками, но не сильно тонко. Выкладываем в середину противня. Разогреваем до двухсот двадцати градусов духовку и помещаем в нее противень на пятнадцать минут.
4. В глубокой миске смешиваем кетчуп со сметаной. Добавляем в смесь воду и размешиваем до однородной консистенции.
5. Достаем из духовки противень и заливаем котлеты с картофелем готовым соусом. Ставим противень обратно в духовку еще на двадцать минут.
6. Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему слегка остыть. Котлеты получаются сочные, а картофель пропитываем ароматом мяса и соусом.
7. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем запеченные котлеты с картофелем. Подаем к столу прямо на противне в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!
Почитайте еще:
Статьи по теме:
yaumnica.ru
Рецепт: Картошка с куриными котлетами в духовке
sandraalexaБеларусь, Минск Репутация: +7Все рецепты автора: 7 Дата публикации: 2016-02-19 Рецепт понравился: 1 Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
масло подсолнечное – 4 ст.л.;
фарш куриный – 400 г;
рис длиннозерный пропаренный – 100 г;
яйца куриные – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
панировочные сухари – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
приправы – по вкусу
Для начала почистим картофель и порежем его кольцами (толщина колец около 3-5 мм).Добавляем растительное масло, соль (я кладу примерно 3/4 чайной ложки) и приправы (я добавляю карри и душистый перец) по вкусу. Хорошенько перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить приправы и соль.Фарш я крутила сама из 2 куриных грудок, вместе с мясом прокрутила и небольшую луковичку. Если Вы покупаете готовый фарш, то просто мелко порубить луковицу и добавьте в фарш.Рис лучше отварить заранее. Я готовлю рис до полуготовности в течение 10 минут на третьей воде (т. е. после закипания я сливаю воду, заливаю свежую, после закипания опять сливаю, жду пока закипит снова. Снимаю с огня, оставляю под закрытой крышкой до необходимости). Высыпаем рис, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи (я добавляю специальную приправу для мяса и карри) по вкусу в фарш. Все хорошо перемешиваем.Добавляем панировочные сухари.Перемешиваем.Картофель выкладываем на противень.Из фарша делаем мокрыми руками котлеты размером чуть больше шарика для тенниса. Так делаем со всем фаршем.Котлетки выкладываем на картофель.Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.Достаем и наслаждаемся вкусным ужином в кругу любимых.
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com