Рецепты от шефа

Куриные котлеты в духовке с картошкой рецепт с фото – Куриные котлеты с картофелем рецепт с фото, как приготовить куриные котлеты с картошкой на Webspoon.ru

Содержание

Куриные котлеты с картошкой – рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с сочным овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с картошкой понадобится:

800 г куриного филе;

1 луковица;

2 картофелины;

2 ст. л. мелко нарезанной зелени;

2-3 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

панировочные сухари;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Ингредиенты для  приготовления куриных котлет с картошкойЛук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.
Пропустить через мясорубку куриное мясо вместе с картофелем и чесноком.

Пропустить через мясорубку куриное мясо вместе  с картофелем и чесноком.Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.

Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.

Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.
Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.

Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Куриные котлеты с картошкой – лучшие пошаговые рецепты

Если рассуждать на тему того, какое блюдо является самым популярным среди дополнений к гарниру, то, несомненно, это будут ароматные мясные котлетки.

Рецептов подобного кушанья существует огромное множество, однако сегодня мы поговорим о такой прекрасной его разновидности как куриные котлеты с картошкой. Это блюдо сочетает в себе сытность и невероятный вкус, так что вы и ваши близкие наверняка оцените его уже после первой дегустации.

Традиционно куриные котлетки готовят с добавлением лука, хлебного мякиша, яиц и молока. Однако есть у этой рецептуры существенный минус – сам по себе куриный фарш достаточно плохо держит форму, а потому сформировать красивые котлетки не всегда выходит.

Тем более чистый куриный фарш невозможно использовать, если стряпаются не просто котлетки, а, к примеру, зразы. Чтобы сделать мясной ингредиент более податливым и удобным для лепки, следует добавить в него картофель – крахмал в нем поможет сформировать практически любую форму и даже положить внутрь котлетки любимую начинку.

к содержанию ↑

Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками

  1. Сперва нам нужно подготовить картофель – из него мы будем удалять лишний сок, а потому очищаем клубень, после чего натираем на самой мелкой терке. Даем картофельной массе немного постоять.
  2. Берем марлю, закладываем внутрь нее картофельную кашицу и отжимаем. Жмых отставляем на время в сторону.
  3. Грудку хорошо промываем, удаляем пленки, жилки и хрящики. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, либо же изрубаем острым ножом максимально мелко.
  4. Лук очищаем от кожуры и натираем на терке, либо же шинкуем меленьким кубиком.
  5. С долек чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс. Всю зелень хорошо промываем и рубим меленько.
  6. В куриный фарш добавляем тертый картофель, луковую кашицу, чеснок, рубленую зелень, соль, перец и специи по своему вкусу. Также сюда разбиваем куриные яйца и хорошенечко все перемешиваем.
  7. Даем нашей мясной массе постоять минут 10 – так ингредиенты лучше схватятся. Затем наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его на средней силы огне.
  8. В широкое блюдо насыпаем муку, влажными руками захватываем часть куриного фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, затем переносим в сковороду.
  9. Жарим на среднем огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим до зажарки и этой стороны.

Готовые котлетки помещаем в миску, которую нужно накрыть крышкой – так они дольше останутся сочными и ароматными.

к содержанию ↑

Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет

Если в мясных блюдах вы особенно цените сочность, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Благодаря тому, что мясо здесь не пропускается через мясорубку, а рубится, в нем сохраняется сок и кушанье получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 клубня;
  • Филейная часть куры – 0,8 кг;
  • Лук репчатый или белый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухари белые – для панировки;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам

  1. Сперва хорошо моем нашу картошку и отправляем ее вариться прямо в мундире – так в ней сохранится весь крахмал и наши котлеты не развалятся.
  2. Курицу подготавливаем стандартным образом и рубим достаточно мелко, почти в фарш.
  3. Лучок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера, точно также поступаем и с чесноком. Когда овощи измельчатся, добавляем в чашу мытую зеленушку и взбиваем все еще минуту до однородности.
  4. Вынимаем картофель из воды и даем ему остыть. После этого очищаем его и измельчаем толкушкой.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной миске, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец и приправы и перемешиваем все в последний раз.
  6. В сковороду вливаем растительное масло, даем ему как следует прогреться. Затем влажными руками формируем из фарша котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
  7. Жарим котлетки с обеих сторон до зарумянивания.

При желании этот же рецепт можно повторить с куриным фаршем, а не рубленым мясом. Такие котлеты получатся более плотными, однако менее сочными.

к содержанию ↑

Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы

Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой.

Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука или панировочные сухари – для панировки;
  • Сливочное и растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях

  • Куриную грудку ополаскиваем и отправляем вариться в подсоленной воде – для начинки нам потребуется уже готовое мясо.
  • Картошку также промываем и ставим вариться прямо в мундире. Как это сделать правильно расскажет и покажет наш шеф повар.

  • С лука снимаем шелуху и нарезаем наш ароматный овощ мельчайшим кубиком – чем меньше, тем лучше.
  • В сковороду вливаем немного масла и пассируем лучок до золотистого оттенка. После этого вынимаем его из сковородки и отставляем на время в сторону.
  • Картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. После этого очищаем овощ от кожуры и натираем клубни на крупной терке. Сюда же всыпаем соль, перец и специи, а также разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
  • Вынимаем филейку из бульона (его можно использовать для других блюд), помещаем ее в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем измельченное масло с обжаренным луком.
  • В руку кладем небольшое количество тертого картофеля, плющим его делая лепешку. В центр выкладываем немного мясной начинки, соединяем края.
  • В сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему растительное (в пропорции 1 к 1). Обваливаем наши котлетки в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями.

к содержанию ↑

Как сделать оригинальные котлеты с картошкой и фаршем из куриной грудки

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как запечь нежные котлетки с картофелем и курятиной в духовом шкафу

  1. Подготавливаем куриное мясо стандартным образом – моем, очищаем и подсушиваем. Затем пропускаем его через мясорубку и даем немного постоять в стороне.
  2. Картошку очищаем и натираем на самой мелкой терке. После этого перекладываем ее в марлю и отжимаем от лишней жидкости. Жмых кладем в фарш.
  3. С горошка сливаем воду, добавляем к фаршу. Сюда же всыпаем муку и разбиваем куриные яйца.
  4. Теперь натираем наш сыр, промываем зеленушку и рубим ее максимально мелко. Соединяем все ингредиенты в одной миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Сами тем временем застилаем форму для выпекания пергаментом.
  6. Влажными руками или столовой ложкой формируем котлетки и выкладываем их на бумагу. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Желательно за это время один раз их превернуть.

Такие куриные котлеты с картошкой получаются достаточно легкими и необычными на вкус. Подавать их можно как с различными соусами, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты с картофелем – рецепт приготовления

    1. Куриные котлеты с картофелем можно приготовить очень быстро и вкусно. Для начала мы очищаем лук и нашинкуем его маленькими кубиками. Картошку очистим, промоем в чистой воде и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Складываем лук и картошку в блендер, измельчаем до состояния однородного пюре.
    2. Куриный фарш перемещаем в глубокую миску и заправляем его сырым картофельным пюре с луком, хорошенько их смешаем. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Снова тщательно перемешаем наш фарш для котлет в духовке. На стол высыпаем муку и распределяем её по всей поверхности столешницы.

Если куриный фарш получился сухой, то добавим в него размягчённое сливочное масло «на глаз» и хорошенько перемешаем. Следом, добавляем все ингредиенты по списку.

    1. Начинаем отделять фарш и формировать из них куриные котлеты с картошкой, выкладываем на столешнице. Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов, а на противень выстилаем пекарскую бумагу. В небольшой посудине смешиваем сметану и паприку. Выкладываем котлеты на пергамент и при помощи кулинарной кисти смазываем полученным сметанным соусом.

В сметану паприка в основном добавляется для цвета. По желанию, сметану можно заправить 1 зубчиком чеснока, щепоткой соли и чёрного молотого перца. Благодаря этому, котлеты получатся более нежными и ароматными. Зелень желательно не добавлять.

  1. Отправляем куриные котлеты с картошкой в духовку до полной готовности. Обычно, процесс приготовления занимаем 30-35 минут, зависимо от мощности Вашей духовки. Гарнируют такие котлеты обычно разными вторыми блюдами или просто свежими овощами. Для украшения можно использовать измельчённую зелень.

Противень с котлетами из картошки и фарша мы ставим на средний уровень, тогда блюдо достаточно быстро и равномерно пропечётся со всех сторон, а корочка не подгорит.

Простой рецепт рассказал нам с Вами, как приготовить куриные котлеты с картофелем. Это достаточно просто, благодаря чему даже неопытная хозяйка сможет потешить любимую семью вкусным блюдом. Сохраните себе этот пошаговый способ приготовления, чтобы он выручил Вас в трудную минуту.

Приятного аппетита!

foodmaster.info

Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, – очень сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Котлеты можно приготовить из любого фарша на свой вкус, я выбрала говядину. Картошку можно взять молодую, как летний вариант, в остальное время года использовать обычную. Специи в блюдо добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с картошкой в духовке нам понадобится:

картофель – 500 г;

фарш (я готовила из говяжьего фарша) – 300 г;

хлеб белый – 2 ломтика;

молоко – 100 мл;

лук репчатый – 1 шт.;

петрушка – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

масло подсолнечное для жарки;

томатный соус – 2-3 ст. л.;

сахар – 1 ч. л.;

вода – 1 стакан.

Этапы приготовления

Картофель небольшого размера очистить и хорошо промыть. Очень крупный картофель разрезать.

Картофель небольшого размера очистить и хорошо промыть. Очень крупный картофель разрезать.
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить.

Фарш выложить в миску, посолить и поперчить.
Хлеб поместить в мисочку и залить молоком, оставить минут на 10.

Хлеб поместить в мисочку и залить молоком, оставить минут на 10.

Затем хлеб отжать, добавить в фарш и снова хорошо перемешать. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить в фарш и ещё раз перемешать.

Затем хлеб отжать, добавить в фарш и снова хорошо перемешать. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить в фарш и ещё раз перемешать.
Сформировать из фарша котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Сформировать из фарша котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.В форму для запекания выложить картошку, посолить. Сверху выложить котлеты. 2 столовые ложки томатного соуса смешать с водой и сахаром, вылить в форму.

В форму для запекания выложить картошку, посолить. Сверху выложить котлеты. 2 столовые ложки томатного соуса смешать с водой и сахаром, вылить в форму.
Оставшимся томатным соусом смазать котлеты.

Оставшимся соусом смазать котлеты.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты с картошкой 45-50 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Перед подачей наше вкусное блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты с картошкой 45-50 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Перед подачей наше вкусное блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные котлеты с сыром и картофелем

Куриные котлеты с сыром и картофелем – еще одни вариант вкусных куриных котлет. Котлеты получаются мягкие, пышные, с приятным сырным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с сыром и картофелем понадобится:

1 куриное филе;

1 небольшая луковица;

2 картофелины;

100-150 г твердого сыра;

1 яйцо;

зелень укропа и петрушки;

соль, черный молотый перец;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания котлет.

Этапы приготовления

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофель и сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить яйцо, соль и перец.

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофель и сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить яйцо, соль и перец.

Зелень мелко нарезать, добавить в фарш, тщательно вымесить.

Зелень мелко нарезать, добавить в фарш, тщательно вымесить.

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Обжарить куриные котлеты с сыром и картофелем на растительном масле с двух сторон.

Обжарить куриные котлеты с сыром и картофелем на растительном масле с двух сторон.
Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Вкусные куриные котлеты с сыром и картофелем готовы.

Вкусные куриные котлеты с сыром и картофелем готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Котлеты с картофелем в духовке – рецепт с фото

Котлеты с картофелем в духовке – рецепт с фото

Нет, наверное, такого человека, который бы не любил котлеты. Блюдо это приготовить можно из разного мяса – индейки, свинины, говядины, кролика, курицы.

И из какого бы мяса они не были приготовлены, они вкусны по-своему. Котлеты жарят, готовят на пару или запекают в духовке. Приготовить можно в микроволновой печи и мультиварке. Но мне больше нравятся жаренные или запеченные котлеты в духовке.
Очень вкусными получаются запеченные в духовке котлеты с картофелем в соусе. Чтобы приготовить это блюдо, нужны вот эти продукты:
полкило свинины или говядины,
пять – шесть больших картофелин,
одна небольшая луковица,
три-четыре дольки чеснока,
одно яйцо,
пару столовых ложек сухарей панировочных.

Для приготовления соуса:
пару столовых ложек нежирной сметаны,
половина стакана воды,
одна ложка столовая кетчупа,
перец по вкусу и соль.


1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. Пропускаем через мясорубку и одну картофелину. Добавляем в готовый фарш соль по вкусу и перец и одно яйцо. Вымачиваем в молоке немного мякиша белого хлеба и тоже добавляем к фаршу.
2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Формируем котлеты, затем обваливаем их в панировочных сухарях и аккуратно выкладываем на противень, смазанный предварительно маслом растительным. Размещаем котлеты по краям противня.
3. Очищенный картофель нарезаем дольками, но не сильно тонко. Выкладываем в середину противня. Разогреваем до двухсот двадцати градусов духовку и помещаем в нее противень на пятнадцать минут.
4. В глубокой миске смешиваем кетчуп со сметаной. Добавляем в смесь воду и размешиваем до однородной консистенции.
5. Достаем из духовки противень и заливаем котлеты с картофелем готовым соусом. Ставим противень обратно в духовку еще на двадцать минут.
6. Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему слегка остыть. Котлеты получаются сочные, а картофель пропитываем ароматом мяса и соусом.
7. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем запеченные котлеты с картофелем. Подаем к столу прямо на противне в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Рецепт: Картошка с куриными котлетами в духовке

sandraalexaБеларусь, Минск Репутация: +7Все рецепты автора: 7 Дата публикации: 2016-02-19 Рецепт понравился: 1

Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
масло подсолнечное – 4 ст.л.;
фарш куриный – 400 г;
рис длиннозерный пропаренный – 100 г;
яйца куриные – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
панировочные сухари – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
приправы – по вкусу

Способ приготовления: Люблю готовить в духовке: не нужно стоять у плиты, что-то постоянно переворачивать и помешивать, быстренько всё сделал, поставил в духовку и свободен.
Для начала почистим картофель и порежем его кольцами (толщина колец около 3-5 мм).

Добавляем растительное масло, соль (я кладу примерно 3/4 чайной ложки) и приправы (я добавляю карри и душистый перец) по вкусу. Хорошенько перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить приправы и соль.

Фарш я крутила сама из 2 куриных грудок, вместе с мясом прокрутила и небольшую луковичку. Если Вы покупаете готовый фарш, то просто мелко порубить луковицу и добавьте в фарш.

Рис лучше отварить заранее. Я готовлю рис до полуготовности в течение 10 минут на третьей воде (т. е. после закипания я сливаю воду, заливаю свежую, после закипания опять сливаю, жду пока закипит снова. Снимаю с огня, оставляю под закрытой крышкой до необходимости). Высыпаем рис, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи (я добавляю специальную приправу для мяса и карри) по вкусу в фарш. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари.

Перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень.

Из фарша делаем мокрыми руками котлеты размером чуть больше шарика для тенниса. Так делаем со всем фаршем.

Котлетки выкладываем на картофель.

Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Достаем и наслаждаемся вкусным ужином в кругу любимых.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *