Рецепты от шефа

Куриные котлеты в духовке в сметанном соусе – Куриные котлеты в сметане в духовке

Содержание

Котлеты в сметанном соусе на сковороде

Готовим на ужин быстрые котлеты из куриного фарша в сметанном соусе. Это просто и очень вкусно.

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Даже из немного суховатого куриного фарша котлеты будут удивительно вкусными и невероятно сочными.

Эти вкусные и нежные котлеты обязательно понравятся всем вашим близким.

Ингредиенты:

  • — куриное филе 600 г.
    — 1 луковица
    — сухари панировочные
    — 1 яйцо
    — соль, перец
    Соус:
    — 2 луковицы
    — 1-2 зубчик чеснока
    — мука 1 ст.л. с горкой
    — 1,5 стакана воды
    — 2 ст. ложки сметаны
    — соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.

2. Белок взбить венчиком, окунуть в него каждую котлетку, затем обвалять в панировочных сухарях.

3. Жарить котлетки на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки с обоих сторон.

4. Готовим соус. Лучше делать его в глубокой посуде — небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.

5. Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.

6. Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.

7. Когда лук обжарится, через ситечко влить в него воду с мукой, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

8. Когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать соусу немного прокипеть. Положить в соус котлетки и немного потомить.

Подавать котлеты, полив сметанным соусом, с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка…

pechemivarim.ru

Рецепт Куриные котлеты, запеченные в сметане

Сделайте домашние куриные котлеты, запеченные в сметане. Они отличаются нежным вкусом и невероятным ароматом. Приготовьте их в сочетании сочного фарша и сметанной заливки, это покорит вас с первого укуса.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Фарш куриный – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Батон – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сметана – 200 г
  • Лук – 1 шт
Olga_Che Пока без рейтинга 145.62

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриный фарш смешать со специями и солью.

  2. Мякоть батона размочить в мисочке с молоком. Добавить к мясу вместе с яйцом и тертым луком.

  3. Довести все ингредиенты до однородности, тщательно перемешивая.

  4. Сформировать руками котлеты, выложить в форму для запекания.

  5. Сметану развести 3 столовыми ложками воды, подсолить.

  6. Залить полученной массой котлеты и отправить форму в духовку.

  7. Выпекать при температуре 200 градусов. Блюдо будет готово уже через полчаса. Подавать к ужину его можно с любым вашим излюбленным гарниром.

ID: 45479

foodman.club

Куриные биточки в сметанно-сырном соусе

Нежные и очень вкусные куриные биточки в сметанно-сырном соусе отлично сочетаются с любым гарниром. Куриные биточки по этому рецепту понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.

Мякоть батона — 50 г.
Молоко — 150 мл.
Лук репчатый — 100 г.
Сыр — 180 г.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана 10% — 300 г.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Пошаговый рецепт куриных биточков

Шаг 1.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2.
Мякоть батона разделить на маленькие кусочки и залить молоком.

Шаг 3.
Мелко нарезать лук.

Шаг 4.
Смешать куриное филе вместе с луком и мякотью батона. Посолить, поперчить.

Шаг 5.
Сформировать биточки (небольшие котлетки) и выложить их в смазанную растительным малом форму для запекания. Поставить запекать в духовку в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6.
Натереть сыр.

Шаг 7.
Смешать сыр со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 8.
Залить куриные биточки соусом и отправить в духовку еще на 20-25 минут до появления румяной корочки.

Шаг 9.
Куриные биточки в сметанно-сырном соусе готовы! Приятного аппетита!

 

originalfood.ru

Рубленые котлеты из куриного филе в нежном сметанном соусе – Питание – Становимся красивыми! – Статьи – Бодифлекс

Многие люди любят котлеты, но в силу некоторых причин, например, проблем со здоровьем или желания похудеть, они не могут кушать традиционные жареные котлеты.

Конечно, можно приготовить котлеты в духовке или на пару, но их вкус никогда не сравнится с рублеными котлетами из куриного филе, которые будут приготовлены в сметанном соусе. Такой способ приготовления совершенно не навредит вашему здоровью и вашей фигуре. А как раз наоборот, аппетитные котлеты из куриного филе в сметанном соусе станут частью вашего меню для здорового и правильного похудения.

Ингредиенты для приготовления котлет из куриного филе в сметанном соусе

1) Куриное филе – 300-400 грамм.

2) Мягкая булочка – ½ шт.

3) Сладкий перец (болгарский, размер средний) – 1 шт.

4) Укроп свежий (на ваш вкус любая другая зелень) – 1/3 среднего пучка.

5) Яйцо куриное (из холодильника) – ½ шт.

6) Пшеничная мука (просеять) – 1 столовая ложка и для обмакивания.

7) Сметана (жирность любая) – 300 мл.

8) Соль, молотый черный перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление котлет из куриного филе рубленого

Куриное филе надо немного разморозить и хорошо помыть. Порезать филе будет легче, если оно будет еще слегка заморожено.

Это важно, так как мясо надо измельчить на маленькие кубики. Не стоит пропускать его через мясорубку или использовать блендер, так как это только испортит вкус.

Теперь хорошо посолите рубленое филе курицы и добавьте молотый черный перец в миску. Перемешайте.

Свежую булочку замочите в воде на несколько минут.

Отожмите воду с булки и добавьте ее в миску к филе. Перемешайте ваш фарш для рубленых котлет.

Сладкий перец очистите от хвостика и семян, хорошо вымойте и натрите на мелкой терке.

Добавьте перец болгарский в миску к фаршу.

Любую зелень на ваш вкус хорошо помойте и мелко порубите. Лучше всего использовать укроп.

Вбейте одно куриное яйцо в стакан, расколотите.

Затем постепенно добавляйте яйцо в миску, сколько потребуется, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Добавляйте половину зелени в фарш и перемешайте.

Также положите в фарш ложку пшеничной муки и снова тщательно перемешайте.

Подготовьте сметану. Выложите ее в сковороду, добавьте воды и посолите.

Возьмите немного фарша в руку, скатайте шарик и обмакните его в муку.

Выложите такие котлеты в сковороду со сметаной. Варите примерно 15-20 минут, переворачивая котлеты попеременно.

Когда котлеты из куриного филе в сметанном соусе будут готовы, выложите их на тарелку.

Притрусите порезанным заранее укропом.

Такие котлеты из рубленого филе курицы в сметане получаются очень нежными и вкусными, к тому же, еще и диетическими, из чего следует, что для вашей фигуры от этого блюда одна лишь польза.

Евгения Евтеева, специально для читателей сайта Бодифлекс.

www.mybodyflex.ru

Куриные котлеты запеченные со сметаной и картофелем

Сочные, запеченные в духовке куриные котлетки готовятся одновременно с картофельным гарниром.
Возможен и диетический вариант этого блюда – без яиц, вместо сметаны – нежирный йогурт.


Куриное филе перекрутить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом.
Добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Куриный фарш тщательно вымесить

и сформовать из него небольшие котлетки.

Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в форму для запекания (можно в глубокую сковородку),

посолить, слегка приправить мускатным орехом, сверху выложить куриные котлеты.

Картошку и котлеты смазать сверху сметаной.

Можно приготовить диетический вариант запеченных куриных котлет (на фото вверху):
на 1 кг куриной грудки:
2 горсти измельченных белых сухарей,
щепотка соли
1 большая картофелина
яиц не кладем,
пряности – по вкусу (например, щепотка имбиря, либо фенхеля или аниса) или вообще их не используем,
сверху котлеты смазываем очень тонким слоем сметаны 15% жирности – у меня ушло 2 чайные ложки сметаны, вместо сметаны котлеты можно смазать нежирным йогуртом.
Сверху при желании посыпать любимыми пряностями или сушеными травками.

Запекать в духовке при температуре 160°C около 45 минут (проверять по готовности картофеля – он печется дольше).

Куриные котлеты со сметаной очень вкусны горячими.

Те, кто считает эти котлеты “слишком бледными”, могут запекать их при более высокой температуре – 180°С, естественно, времени на запекание уйдет меньше.

Кроме того, перед запеканием на каждую котлету можно уложить по ломтику сыра, на дно формы налить чуточку растительного масла, запекать при 180°С – и ваши куриные котлетки будут румяными (правда, можно ли давать такие котлеты детям – вот в чем вопрос).

www.kuroed.com

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты куриных котлет с подливкой из помидоров и томатной пасты, сливок и сметаны

2017-12-20

Оценка
рецепта

4.7

4558

Число
просмотров

4558

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

139

(Ккал)

139 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с подливкой

Традиционные куриные котлеты в томатном соусе из свежих помидоров. Подливка сочетается с абсолютно любыми гарнирами из овощей, макаронных изделий, круп. Желательно использовать домашний фарш, так как покупные продукты имеют слабую консистенцию из-за высокого содержания кожи.

Ингредиенты:

  • 130 г лука;
  • 400 г куриного фарша;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г батона;
  • 60 г муки;
  • 50 мл масла;
  • 200 мл воды для соуса;
  • специи.

Пошаговый рецепт классических куриных котлет

Шаг 1:

Батон нужно немного размочить в воде или в молоке, затем его хорошо отжимаем, соединяем с куриным фаршем. Рубим 50 г лука, добавляем. Не нужно его перемалывать, чтобы масса не получилась жидкая. Куриный фарш солим, перчим, размешиваем и оставляем на десять минут.

Шаг 2:

Лепим руками котлеты, получится 6 штук, округляем, обваливаем в муке. Выкладываем на сковородку с 30 граммами масла, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3:

На оставшемся масле жарим лук, присыпаем 10 граммами муки, перемешиваем, вводим натертые помидоры. Через пару минут вливаем стакан горячей воды. Соус солим, даем закипеть и выкладываем в него ранее обжаренные котлеты.

Шаг 4:

Накрываем посудину, тушим куриные котлеты в соусе десять минут.

Если все же после добавления всех ингредиентов фарш получается слабый, формировать котлеты сложно, то можно насыпать внутрь немного манки или панировочных сухариков, дать время набухнуть.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с подливкой из сметаны

Куриные котлеты с подливкой из сметаны очень быстро жарятся и для тушения нужно совсем немного времени. Для фарша нужна куриная грудка от одной тушки. Филе можно перекручивать через мясорубку либо перебивать блендером.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • головка лука;
  • 3 ложки муки;
  • 2 ложки панировочных сухариков;
  • яйцо;
  • специи;
  • 0,5 ст. масла;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить котлеты куриные с подливкой

Шаг 1:

Перекручиваем филе и лук в миску. Добавляем яйцо и панировочные сухари, которые заменят батон или хлеб, не требуют размачивания, прекрасно сгущают массу. Фарш перчим и солим, хорошо перемешиваем. Лепим из него шарики.

Шаг 2:

Каждый шарик обваливаем в муке, затем сразу выкладываем в разогретое масло, обжариваем по две минутки с одной и второй стороны. Перекладываем в кастрюлю или в сотейник, удобный для тушения.

Шаг 3:

Сметану разбавляем пополам с водой. Добавляем чеснок, перец, солим. Если нужен густой соус, можно ввести чайную ложку муки. Все хорошо размешиваем, заливаем куриные котлеты.

Шаг 4:

Накрываем сотейник или другую используемую посуду, даем соусу закипеть, потом делаем самый минимальный огонь, тушим минут десять. Котлеты за это время пропитаются и окончательно дойдут до готовности.

Такие котлеты отлично сочетаются с крупяными гарнирами. Помимо привычного риса и гречки, можно приготовить к ним перловую кашу, булгур, пшено, полтавку.

Вариант 3: Куриные котлеты с подливкой в духовке

Этот рецепт котлет удобен тем, что не требует пристального внимания, ничего не нужно обжаривать. Это сокращает время приготовления, а также снижает калорийность блюда. Подливка томатная с разведенной пастой.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 2 кусочка хлеба;
  • небольшое яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 25 мл масла;
  • 60 г пасты;
  • 2 головки лука;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Обе головки лука нарезаем. Одну сразу перекладываем в фарш из курицы, вторую часть овоща отправляем в сковородку, начинаем обжаривать на масле.

Шаг 2:

Хлеб размочить в молоке или просто в воде. Хотя, можно использовать и любой бульон. Отжимаем, перекладываем в фарш, добавляем специи и яйцо, вымешиваем массу.

Шаг 3:

Форму берем с высокими бортиками, чтобы соус при кипении не выплескивался. Смазываем донышко (бока не нужно). Руками отщипываем куриный фарш, делаем круглые котлеты в виде шариков, расплющивать не нужно. Укладываем в форму впритык друг к другу.

Шаг 4:

Духовка к концу формирования котлет должна прогреться до 200 градусов. Ставим форму, запекаем 12-15 минут. Должна появиться легкая корочка. Если сразу залить котлеты соусом, то они могут потерять форму, будет не так вкусно.

Шаг 5:

К обжаренному луку засыпаем муку, размешиваем, чтобы она не схватилась в комочки. Добавляем пасту, продолжая быстро мешать. Через минуту вливаем 1,2 стакана горячей воды. Даем соусу закипеть. Если нужно больше подливы, то количество жидкости можно увеличить. Добавляем специи, но много не солим, так как котлеты будут поглощать соус, а в них уже содержатся специи.

Шаг 6:

Вынимаем котлеты, заливаем томатной массой, готовим еще 12-15 минут, температуру менять не нужно. Можно сверху прикрыть фольгой, чтобы соус не выкипал.

Так как котлеты в этом рецепте не плоские, внутрь очень удобно закладывать «сюрприз». Это может быть маслина, отварное перепелиное яйцо, кусочек соленого огурца или грибочек.

Вариант 4: Куриные котлеты с подливкой и рисом «Экономные»

Рецептура недороги куриных котлет, которые готовятся с рисом. Он увеличивает выход блюда, но при этом не портит вкус. Подливка для блюда готовится на основе томатной пасты и овощей, радует не только вкусом, но и яркостью. Гарнир к таким котлетам можно подать любой, кроме самого риса.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша;
  • яйцо;
  • 5 ложек риса;
  • долька чеснока;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • перец болгарский;
  • 100 мл масла;
  • 100 мл пасты;
  • зелень, специи;
  • ложка муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с риса. Промываем, закладываем в воду, отвариваем около семи минут. Жидкости берем много, примерно литр. Сливаем в ситечко.

Шаг 2:

Пока рис готовится, рубим одну головку лука в крошку, соединяем с фаршем, добавляем яйцо. Выкладываем рис. Чтобы его остудить быстро, можно прополоскать под краном с холодной водой. Выдавливаем в котлетную массу одну дольку чеснока, солим, размешиваем и формируем небольшие шарики.

Шаг 3:

Оставляем немного масла для соуса, все остальное разогреваем и жарим котлеты.

Шаг 4:

Масло для соуса выкладываем в сотейник, ни в коем случае не используем сковородку после котлет и жир, в нем остатки подгоревшей муки, вкус будет испорчен. Масло греем, кладем порезанный лук и морковку, обжариваем.

Шаг 5:

Перец крошим, добавляем к луку. Жарим совсем чуть-чуть и вводим томатную пасту. Прогреваем минутку, водим ложку муку, а затем заливаем пол литра воды. Даем соусу закипеть и выкладываем в него котлеты. Либо наоборот заливаем их.

Шаг 6:

Оставляем блюдо на плите. Тушим куриные котлетки около четверти часа. В конце можно добавить зелень, лавровый листок.

Для разнообразия такие куриные котлетки можно готовить с гречкой, но крупу важно долго не варить, чтобы она сохранила форму. Здесь также действует правило с гарниром – это может быть любой продукт (даже рис), но не входящая в состав гречка.

Вариант 5: Куриные котлеты с подливкой из сливок с грибами в духовке

Рецептура еще одних вкусных котлет из куриной грудки. Это блюдо отличается добавлением грибного сливочного соуса, он готовится на плите из шампиньонов. Сливки для него можно использовать жирные, но необязательно, достаточно и 10-15%.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • головка лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 г слив. масла;
  • ломтик хлеба.

Как приготовить

Шаг 1:

Перекрутить грудку. Кожу можно убрать или оставить, измельчить лук, добавить размоченный, но отжатый кусочек белого хлеба. Фарш приправить специями, размешать и слепить котлетки. Выложить в форму, оставляя немного места между ними, то есть располагаем не слишком плотно. Ставим в духовку, запекаем 15 минут.

Шаг 2:

Растопить сливочное масло. Шампиньоны мелко порезать, выложить и обжарить. Должна полностью испариться вся вода.

Шаг 3:

В муку частями вводим сливки, хорошо размешивая, выливаем к грибам. Прогреваем, солим, выдавливаем чеснок.

Шаг 4:

Вынимаем из духовки котлеты, заливаем сливочным соусом с грибами. Кусочки шампиньонов, которые попали на котлеты, лопаткой разгребаем, чтобы они легли между ними. Накрываем форму, ставим блюдо снова в духовку. Готовим куриные котлеты еще столько же по времени.

Можно котлеты в сливочном соусе сверху посыпать тертым сыром. В этом варианте на втором этапе приготовления форму накрывать необязательно. Также можно вместо такого сливочного соуса использовать классический бешамель, просто его смешиваем с обжаренными грибами и заливаем котлеты.

 

kopilka-kulinara.ru

Котлеты в сметанном соусе рецепт с фото

Готовим на ужин быстрые котлеты из куриного фарша в сметанном соусе. Это просто и очень вкусно.

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Даже из немного суховатого куриного фарша котлеты будут удивительно вкусными и невероятно сочными.

Эти вкусные и нежные котлеты обязательно понравятся всем вашим близким.

— 1-2 зубчик чеснока

— мука 1 ст.л. с горкой

— 2 ст. ложки сметаны

1. Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.

2. Белок взбить венчиком, окунуть в него каждую котлетку, затем обвалять в панировочных сухарях.

3. Жарить котлетки на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки с обоих сторон.

4. Готовим соус. Лучше делать его в глубокой посуде — небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.

5. Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.

6. Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.

7. Когда лук обжарится, через ситечко влить в него воду с мукой, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

8. Когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать соусу немного прокипеть. Положить в соус котлетки и немного потомить.

Подавать котлеты, полив сметанным соусом, с любым гарниром.

pechemivarim.ru

Для котлет в первую очередь нужно хорошо подготовить фарш. Мясо перекручивается вместе с луком. В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно вымешивайте руками, как тесто. Если фарш для котлет получается жидким, всыпьте немного панировочных сухарей, тщательно размешайте фарш руками и дайте постоять 5 минут.

Из фарша формируйте котлеты и обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон.

На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты для обжарки. Когда подрумянится нижняя сторона котлет, переверните их, а обжарив с двух сторон, снимите со сковороды. Так обжарьте все котлеты поочередно, с каждой стороны по 2-3 минуты.

Теперь возьмите сотейник или сковороду с высокими бортиками. В сотейнике вначале приготовим соус, затем в нем будем тушить котлеты до готовности.

Лук очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

В стакане холодной воды размешайте ложку муки и сметану. Добавьте соль и черный молотый перец, размешайте и попробуйте заготовку для соуса на вкус.

В обжаренный лук влейте подготовленный соус, помешивайте, пока он не закипит.

Затем переложите в сотейник обжаренный котлеты и тушите их в сметанном соусе под крышкой на небольшом огне еще 15 минут до готовности.

gotovim-tut.ru

Котлеты в томатно-сметанном соусе

Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные котлеты в томатно-сметанном соусе и разнообразить свое повседневное меню. Я добавила в фарш белокочанную капусту, можно и не добавлять. Но по моему мнению, капуста придает котлетам необыкновенную сочность. Гарнир — по Вашему усмотрению.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину перекрутить на мясорубке.

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, лук мелко нарезать. Добавить капусту и лук к фаршу.

Добавить яйцо, манную крупу, посолить и поперчить.

Хорошо фарш перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяности. Переложить котлеты в кастрюлю.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости на растительном масле.

Добавить томатную пасту, влить бульон, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу покипеть минут 7. После этого добавить сметану, хорошенько соус перемешать и выключить газ. Залить этим соусом котлеты. Тушить 10-15 минут на самом слабом огне. Готовые вкуснейшие котлеты в томатно-сметанном соусе подать в горячем виде с любимым гарниром.

rutxt.ru

Ингредиенты

Свиной фарш — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Белый хлеб — 2 ломтя

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — для панировки

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в духовке. Кроме свиного, подходит любой другой фарш, смесь/ассорти. Котлеты выходят очень сочными, нежными и ароматными.

Для приготовления котлет с подливкой из сметаны в духовке сразу подготовим продукты по списку: свиной фарш, сметану, растительное масло, репчатый лук, чеснок, специи, зелень, муку, белый хлеб, яйцо.

Фарш приправляем солью и молотым черным перцем, отдельно в воде/молоке размачиваем хлеб.

Добавляем яйцо, измельченные репчатый лук, чеснок, хлебный мякиш (отжимаем от жидкости).

Перемешиваем, влажными или промасленными ладонями формируем овальные заготовки, панируем со всех сторон в муке.

Примерно по минуте обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле, переворачиваем.

Заливаем огнеупорную форму сметанным соусом — сметаной со специями, плюс измельченными зеленью и чесноком. Раскладываем котлеты.

Смазываем котлеты сметанной подливкой и сверху. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем котлеты в сметанном соусе при температуре 180 градусов.

Подаем домашние котлеты, запеченные в сметанном соусе, с гарниром или сооружаем бутерброды.

Надо сказать, свернувшаяся сметанная пенка тоже вкусная. Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

www.iamcook.ru

фарш свинина-говядина 1:1 700 гр

лук репчатый 1 шт

белый хлеб 2 кусочка

сметана 15% 200 мл

чеснок 3 зубчика

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

www.restoran.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

recept4you.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *