Рецепты от шефа

Куриные крылья в духовке с медом и соевым соусом – Крылья в медовом соусе: 7 пикантных рецептов |

Содержание

Крылышки в медово соевом соусе в духовке

Нет ничего проще, чем внести праздничную атмосферу в будничный ужин. Это просто, это изысканно и самое главное — это очень вкусно. Всё, что потребуется — это несколько куриных крыльев, соевый соус, мёд и немного фантазии, которая позволит создать новые рецепты из уже известных блюд.

Содержание страницы

Крылышки в медово соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 20 шт.
  • Мед жидкий — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Перец молотый, специи — по вкусу
  • Листья салата — для украшения
  • Помидоры, огурцы — в качестве дополнения к блюду.

Способ приготовления:

  1. Смешать мед и соевый соус.
  2. Добавить в маринад специи.
  3. Куриные крылышки тщательно и равномерно обвалять в маринаде и выложить на противень.
  4. Поставить крылышки в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Перевернуть крылышки и оставить их в духовке еще на 20 минут.
  5. Достать из духовки, немного охладить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек
  • 1,5 ч. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл острого соевого соуса
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 пучка зеленого лука

Способ приготовления:

Каждое крылышко разделать на 3 части. Растопленный мед влить в миску, добавить острый соевый соус, толченый чеснок и хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылышки и поставить в холодное место на 4—5 ч. На смазанный маслом противень выложить крылышки и запекать на среднем огне. Украсить перьями зеленого лука.

Куринные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриные крылышки
  • 2 ст.л. мёда жидкого
  • 2−4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового/растительного масла
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • специи по вкусу
  • по желанию для остроты ½ ст.л. острой томатной пасты/соуса

Способ приготовления:

  1. Смешать мёд, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и специи по вкусу (чеснок, паприку, куркуму).
  2. Мариновать 3 часа в холодильнике. (можно сразу мариновать в пакете для запекания)
  3. Запекать 200−220С 30−40 минут.

Крылышки в медов-соевом соусе с маленьким секретом

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мед — 3 столовых ложки,
  • пиво светлое — 250 мл.,
  • соевый соус — 3 столовых ложки,
  • уксус яблочный — 2 столовых ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Маринад для куриных крылышек:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для крыльев, для этого в глубокую посуду необходимо налить соевый соус, добавить уксус и мед.
  2. Затем нужно добавить пиво и раздавить чеснок при помощи чеснокодавки, посолить маринад.

Приготовление:

  1. Замариновать куриные крылышки таким образом, чтобы маринад покрывал полностью их и оставить на несколько часов в прохладном месте.
  2. Когда крылья замаринуются, необходимо выложить их на противень, предварительно смазав противень для запекания растительным маслом.
  3. Жарить куриные крылышки в духовке сначала при небольшой температуре примерно 150−170 С, постоянно поливая их оставшимся маринадом.
  4. Когда крылышки будут почти готовыми, нужно увеличить температуру духовки до 200° для образования золотистой корочки.
  5. Готовые куриные крылышки в медово-соевом соусе выложить на блюдо. Можно подавать с гарниром или отдельно от него.

Куринные крылья в соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 60 мл.,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1- гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап — запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
  1. Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус. Всыпьте специи. Влейте оливковое масло. Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными. Добавьте мед. Влейте яблочный уксус. Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
  1. Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем. Посуду с куриными крылышками в соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.
  1. Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180−190 градусах на протяжении 35−40 минут.
  1. Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.
  1. Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 2 ст. л. любого кетчупа;
  • 200 мл жидкого меда;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Берем сотейник и выливаем в него соевый соус. Ставим сотейник на сильный огонь и доводим соус до кипения. Затем добавляем кетчуп и оливковое рафинированное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. Далее добавляем в соус мед. Не забывайте: чем больше меда вы добавите, тем слаще будет вкус готового соуса. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом. При желании зубчики можно пропустить через пресс.
  3. Добавляем измельченную чесночную массу в соус и высыпаем столовый крахмал. Все хорошенько перемешиваем. После доведения соуса до кипения провариваем его еще в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать соус.
  4. Соус отставляем в сторону и занимаемся подготовкой куриных крыльев. Крылышки тщательно промываем, обрезаем самую тонкую часть и выкладываем их на тканевое или бумажное полотенце для просушивания.
  5. Затем выкладываем обсушенные крылья в глубокую пиалу, добавляем по вкусу мелкозернистую соль и смесь перцев.
  6. Берем жаропрочную емкость и ее дно смазываем остывшим медово-соевым соусом. Выкладываем крылышки в подготовленную емкость. Сверху заливаем крылья курицы приготовленным медово-соевым соусом.
  7. Разогреваем духовку до температурной отметки в 190°. Отправляем крылышки в духовку на 45 минут. Наслаждаемся изысканным вкусом запеченного мяса птицы под медово-соевым ароматным соусом.

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — килограмм
  • Соевый соус — 3−4 столовые ложки
  • Растопленный мед — 2−3 столовые ложки
  • Чеснок — 2−3 зубка
  • Горчица — по вкусу
  • Оливковое или растительное масло
  • Немного лимонного сока
  • Специи- соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы
  • Картошка 500гр

Способ приготовления:

  1. Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости — он нам не пригодится.
  3. Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
  4. Маринад для крылышек приготовить просто: нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.
  5. Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3−4 часов, желательно ночь. За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.
  6. Готовить их можно на сковородке или в духовке.
  7. Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.
  8. Посуду для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее картошку. На нее уложить крылышки, которые можно полить остатками маринада.
  9. Закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.
  10. Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку.
  11. Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5−10 минут. Выкладываем на тарелку. Крылья в медово соевом соусе в духовке готовы!

Пикантные крылышки в медово-соевом

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • сок 1 лайма или лимона
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • кусочек свежего имбиря
  • 2−3 зубчика чеснока
  • немного перца чили

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада нам нужно измельчить чеснок и имбирь. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку и хорошо растереть в ступке. Кусочек имбиря очищаем и измельчаем на мелкой терке.
  2. В небольшой чашке смешаем мед, соевый соус, перец чили и измельченные чеснок и имбирь. Все перемешать. Добавим сок 1 лимона. Еще раз все перемешать. Маринад готов.
  3. Крылышки хорошо вымыть. Я использую крылышки с 2 суставами, но очень часто их продают с 3 суставами. Если вдруг у вас такие, то 3 сустав нужно отрезать. Нам он не понадобится. Вы можете использовать их для приготовления куриного бульона.
  4. Приготовьте форму, в которой будете запекать крылышки. Нужно, чтобы все крылышки поместились в ней в один слой.
  5. Обмакиваем каждое крылышко по отдельности в маринад и выкладываем в форму для запекания.
  6. Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в прохладное место, можно в холодильник.
  7. Убираем пленку. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 220º нашу форму с крылышками. Время запекания — приблизительно 25−30 минут. Когда пройдет половина этого времени достаньте противень, переверните крылышки на другую сторону, сверху полейте оставшимся маринадом. Снова поставьте в духовку и продолжите запекание.
  8. Крылышки просто тают во рту и не оставят равнодушным даже гурмана. На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Крылышки в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 50 г лимонного сока
  • 70 г меда
  • 70 мл соевого соуса
  • 50 г растительного масла
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки скороварки и пусть крылышки маринуются хотя бы 30 минут.
  2. Включите мультиварку скороварку на режим, подходящий для жарки. Обжаривайте крылышки в маринаде 6 минут.
  3. Закройте скороварку крышкой, выберите режим «Рис» — 5 минут, клапан в положение «Закрыто».
  4. После сигнала принудительно сбросьте давление.
  5. Если вы видите, что соус немного жидковат, снова включите режим для жарки и готовьте до желаемой консистенции соуса.

Примечания к рецептам и советы:

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде.
  • Стоит их порезать острым ножом по фалангам: Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180−220 °;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуем использовать нежирную сметану, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.
  • Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.

bystryerecepty.ru

Крылышки в медово-соевом соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Обычно в нашей семье куриные крылышки готовят не очень часто, ведь мяса в них, сами понимаете, практически нет, и чтобы наесться их понадобиться очень много. Зато когда хочешь собрать дома друзей и устроить небольшую вечеринку этот рецепт приготовления крылышек в медово-соевом соусе как нельзя лучше подходит к этому случаю. Несмотря на всю простоту приготовления, крышки, сделанные по этому рецепту, получаются очень вкусными и невероятно ароматными, они расходятся за считанные минуты. И если вы любите собираться шумными компаниями или просто любите вкусно покушать, тогда в этом рецепте вы узнаете, как приготовить крылышки в медово-соевом соусе, которые все оценят по достоинству.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Для начала необходимо приготовить соус, поэтому мы берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее соевый соус. Затем ставим ее на сильный огонь, добавляем оливковое масло и кетчуп, перемешиваем.

Теперь выкладываем мед, его добавляйте по вкусу, ведь чем больше меда, тем слаще вкус крылышек.

Чеснок чистим и измельчаем.

Выкладываем чеснок в кастрюльку и добавляем крахмал.

Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим соус минут 15.

Ну а пока наш соус кипит, мы займемся крылышками, промываем их хорошенько под водой и разрезаем на части. Теперь выкладываем на полотенце и обтираем, чтобы удалить влагу.

Перекладываем крылья в миску, солим и перчим. Я использовала смесь перцев, но можно обойтись и обычным черным молотым перцем.

Когда соус будет готов, снимаем его с огня. Берем форму для запекания (в идеале стеклянную) и смазываем ее соусом.

Выкладываем на нее наши крылышки.

И обильно смазываем их соусом со всех сторон.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 45 минут. За это время они хорошенько пропекутся и заглазируются. Поэтому даем им еще минуточек 5 постоять в выключенной духовке, и потом угощаем ими дорогих гостей. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, запеченные в духовке

 

Все-таки куриное мясо отлично выручает в тех ситуациях, когда нам необходимо быстро приготовить что-то вкусное и к тому же красивое. Филе, бедра и, конечно же, куриные крылышки – все это частые гости на нашей кухне. И в этом нет ничего плохого, ведь многочисленные рецепты позволяют избежать скучного однообразия блюд.

Рекомендую также приготовить: Куриные крылышки в духовке в пряном маринаде 

Те же куриные крылышки можно приготовить в духовке совсем по-разному, если не бояться экспериментировать с маринадом. Вот, кстати, чудесный вариант: мед в компании с чесноком и соевым соусом — необычно, вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 6 куриных крылышек среднего размера;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

Если вы купили замороженные крылья или достали их из морозильной камеры, то не забудьте их правильно разморозить. Для этого достаньте их заранее, чтобы они разморозились сами, не прибегая к помощи микроволновой печи, к примеру.  Но лучше, конечно, готовить просто охлажденные крылышки. Моем их, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

У крылышек отрезаем последний сустав, самый маленький и тонкий. Мяса там практически нет, так что вы ничего не потеряете.

Выкладываем крылышки в глубокую тарелку, добавляем соль, смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

А теперь черед ингредиентов для маринада. Добавляем в крылышки мед и соевый соус. Мед может быть и жидкий, и густой – самое главное, чтобы он был хорошего качества и нравился вам по вкусу.

Перемешиваем крылышки с медом и соевым соусом. Тарелку с крылышками накрываем (крышкой, пищевой пленкой или фольгой) и оставляем на 40-60 минут, чтобы крылышки промариновались.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем крылышки. Старайтесь выбирать форму подходящего размера, чтобы крылья располагались в один ряд. Тогда вы можете быть уверены, что крылышки запекутся равномерно и будут покрыты аппетитной корочкой.

Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Закрывать форму при этом не нужно – вы ведь хотите получить румяные крылышки, верно? За то короткое время, что они будут находиться в духовке,  крылья как раз успеют приготовиться и зарумяниться, но не смогут подгореть.

Подаем крылышки сразу же, как только достали форму из духовки – они хороши именно горячие. Если уж вам все-таки придется их разогревать. То советую делать это на сковородке, на маленьком огне, используя небольшое количество растительного масла, а не в микроволновой печи.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, запеченные в духовке

5 (100%) 2 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для курицы имеет много разных вариантов. Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.

Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для курицы будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.

Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг., 
  • Соевый соус — 60 мл., 
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка, 
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи — 1- гр., 
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки, 
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка. 

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.

Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи.

Влейте оливковое масло.

Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.

Добавьте мед.

Влейте яблочный уксус.

Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.

Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.

Посуду с куриными крылышками в соевом соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.

Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180-190 градусах на протяжении 35-40 минут.

Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Жаль, что не могу передать по фото аромат запеченных куриных крылышек в духовке в медово-соевом маринаде. Это что-то, приготовьте и вы и убедитесь в этом. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке вам понравился.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Фото

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением горчицы и чеснока.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг., 
  • Соевый соус — 60-70 мл., 
  • Соль — на кончике . ложки, 
  • Красный перец — щепотка, 
  • Горчица — 1 ч. ложка, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка, 
  • Мед — 1 ч. ложка 

Острые куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Как и в предыдущем рецепте куриные крылышки следует помыть, обсушить и разрезать на две части. Приготовьте соус. В миску с соевым соусом выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте соль, мед, красный перец, горчицу. Влейте рисовый уксус. Маринад перемешайте. В миску с маринадом выложите куриные крылышки. Перемешайте их в маринаде. Оставьте мариноваться на 4-5 часов. Не менее вкусными получаются и куриные ножки в медово-горчичном соусе.

www.kushat.net

Крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для курицы имеет много разных вариантов. Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.

Пошаговый видео-рецепт

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.

Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для курицы будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.

Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово с фото.

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 60 мл.,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1- гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Содержение рецепта:

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.

Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.

Влейте оливковое масло.

Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.

Влейте яблочный уксус.

Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.

Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.

Посуду с куриными крылышками в соевом соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.

Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180-190 градусах на протяжении 35-40 минут.

Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Жаль, что не могу передать по фото аромат запеченных куриных крылышек в духовке в медово-соевом маринаде. Это что-то, приготовьте и вы и убедитесь в этом. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке вам понравился.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Фото

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением горчицы и чеснока.

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 60-70 мл.,
  • Соль — на кончике . ложки,
  • Красный перец — щепотка,
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка,
  • Мед — 1 ч. ложка

Острые куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Как и в предыдущем рецепте куриные крылышки следует помыть, обсушить и разрезать на две части. Приготовьте соус. В миску с соевым соусом выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте соль, мед, красный перец, горчицу. Влейте рисовый уксус. Маринад перемешайте. В миску с маринадом выложите куриные крылышки. Перемешайте их в маринаде. Оставьте мариноваться на 4-5 часов. Не менее вкусными получаются и куриные ножки в медово-горчичном соусе.

Крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Куриные крылышки, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, получаются необыкновенно румяными и чрезвычайно вкусными. Нестандартное сочетание компонентов маринада придает им особую изюминку, которая придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Куриные крылышки с медом, соевым соусом и горчицей – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 650 г;
  • мед – 30 г;
  • соус томатный – 30 г;
  • дижонская горчица – 30 г;
  • соевый соус – 45 мл;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • молотый перец красный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промытые куриные крылышки вытираем насухо бумажным полотенцем, разрезаем при желании по суставу и укладываем в глубокую миску. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, дижонскую горчицу и кетчуп. Добавляем также по вкусу молотый черный и красный перец и если необходимо соль и перемешиваем хорошенечко. При использовании соли не забываем, что соевый соус, присутствующий в маринаде, достаточно соленый.

Натираем полученной смесью куриные крылья и оставляем их при комнатной температуре минимум на один час или на несколько часов в холодильнике.

Размещаем маринованные в соевом соусе и меде крылышки на предварительно застеленном пергаментной бумагой противне и запекаем в заранее прогретой до 195 градусов духовке в течение тридцати-сорока минут.

По готовности перекладываем румяные крылья на блюдо и можем подавать.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 750 г;
  • жидкий мед – 40 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • соевый соус – 90 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление

Первым делом промываем куриные крылышки холодной водой, при необходимости очищаем от оставшихся перышек, промакиваем от влаги салфетками или бумажными полотенцами и заливаем маринадом. Для его приготовления соединяем в мисочке соевый соус, мед, томатную пасту, лимонный сок, добавляем приправу для курицы, выдавленный через пресс чесночок, молотый черный перчик и перемешиваем тщательно. Выдерживаем крылья в таком маринаде несколько часов, поместив посуду с ними в холодильник.

Далее выкладываем куриные крылышки в рукав для запекания, запечатываем его при помощи идущих в комплекте зажимов и размещаем на противне. Ставим блюдо на средний уровень предварительно прогретого до 190 градусов духового шкафа и запекаем сорок-пятьдесят минут.

 

womanadvice.ru

Куриные крылышки с медом и соевым соусом: как замариновать и приготовить

Куриное мясо очень распространено. Вкусное, полезное и более чем доступное/ Оно готовится в каждой семье. Особенно популярны куриные крылышки с медом и соевым соусом. Очень уж они нежны. Да и подходят для любой ситуации.

Крылышки жарят, тушат, запекают в мультиварке или духовке. Их можно использовать и для повседневных ужинов, и для праздничных. Куриные крылья в маринаде из соевого соуса и меда получаются довольно оригинальными. Цвет у них становится карамельный, появляется аппетитная корочка, а сочная мякоть оставляет приятное послевкусие.

Как выбрать

Купить куриные крылья не проблема.

Продаются они и в свежем, и в охлажденном, и в замороженном виде.

При выборе надо в первую очередь обращать внимание на внешние признаки.

Поверхность крылышек должна быть ровной, без повреждения, пятен крови и уже тем более остатков перьев.

У свежих и охлажденных крыльев цвет нежно-розовый, у замороженных – ближе к белому. Запах тонкий, нежный.

Если крылья были правильно заморожены, они не будут похожи на однородный кусок льда, да и при разморозке воды из них много выделяться не будет.

Кстати, делать это надо не в микроволновке и не под струей горячей воды, а положив на нижнюю полку холодильника (там, где самая высокая температура).

Правила приготовления маринада

Куриные крылья маринуются очень быстро.

Для этого надо выбирать стеклянную или эмалированную емкость.

Пластиковая и металлическая могут окислиться  в процессе готовки.

Мед подходит любой, главное, чтобы он был жидким.

Подобные рецепты отлично подходят для использования засахарившихся остатков. Растопите мед на водяной бане и применяйте в соответствии с рецептом.

С соевым соусом немного сложнее. Перед покупкой обращайте внимание на:

  • емкость. Качественный соус должен продаваться только в стекле, в пластике он окисляется;
  • стоимость. Соевый соус просто не может стоить копейки. Процесс это длительный и трудоемкий, так что мимо дешевых бутылочек проходите сразу;
  • внешний вид. У покупателя должна быть возможность оценить продукт визуально, поэтому емкость должна быть прозрачной. В соусе не должно быть осадка, цвет должен быть темно-коричневым;
  • состав. Соевый соус состоит из бобов, пшеницы, уксуса, соли и сахара. Добавки Е200 и Е220 категорически запрещены.

Рецепт приготовления

Замаринованные в медово-соевом маринаде крылышки имеют и второе название – «Куриные крылышки по-американски». Почему? Потому что именно этот народ обожает подобные быстрые рецепты, когда мясо приобретает характерный золотисто-карамельный оттенок и аппетитную корочку.

Попробуйте приготовить такие крылья и вы. Обжариваются они на сковороде, а потом доводятся до готовности в духовке, но не менее отлично получаются они и приготовленными на гриле. Для пикника на природе – именно то, то надо (тут еще один рецепт крылышек, которые можно приготовить на мангале).

Информация о рецепте

  • Кухня:американская
  • Тип блюда:мясные блюда
  • Способ приготовления:на сковороде, в духовке
  • Порции:3
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 600 г;
  • жидкий мед – 1,5 ст.л.;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • специи и травы к курице;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Крылышки мы купили охлажденные. Что бы не говорили, они все равно получаются вкуснее, чем замороженные.

Их надо тщательно промыть. Потом дать стечь лишней жидкости или просушить бумажным полотенцем.

Теперь надо посыпать специальной смесью специй для курицы.

Внимание!

Лучше всего с куриными крылышками сочетается чеснок, розмарин, орегано, тимьян, паприка, карри и кориандр.

Немного посолить, высыпать травы и жидкий мед.

Влить соевый соус, равномерно распределить маринад по куриным крыльям. Оставить их мариноваться на полчаса.

После выложить на сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Хорошенько обжарить.

Как только крылышки зарумянятся, надо влить стакан воды, убавить огонь и протушить их до готовности.

В принципе, блюдо уже готово, но чтобы крылья приобрели аппетитную хрустящую корочку, их нужно отправить в  разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10 минут.

Крылышки с медом и соевым соусом готовы. Подавайте их, пока не остыли. Приятного аппетита!

С чем подать

Крылышки можно и просто с хлебушком покушать, но если использовать правильно подобранный гарнир, то получится не только быстрее насытиться, но и значительно повысить пользу продукта, улучшить усвоение полезных веществ организмом.

Универсальным вариантом является картофельное пюре. Также дополнить вкус можно салатом из свежих овощей, или же просто нарезать их и положить на тарелку вместе с зеленью.

На стол поставьте соус карри или обычную горчицу. Слишком не усердствуйте. Вкус у крылышек и так оригинальный, не стоит его перебивать.

А вот эти крылышки во фритюре отлично подойдут в качестве закуски к пиву.

И на закуску видео-сюжет:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

na-mangale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *