Как приготовить маффины из куриного фарша
Питание по этой диете прекрасно подходит любителям мяса, так как основными в ней являются продукты с высоким содержанием протеина и низкой жирностью. А к таким продуктам относится, прежде всего, нежирная курица, поэтому маффины из куриного фарша по Дюкану – именно то, что можно включить в свой рацион. Они легкие, вкусные, прекрасно усваиваются, выглядят очень аппетитно и содержат небольшое количество калорий, поэтому не навредят фигуре.
Если вы бережете фигуру и придерживаетесь какой-либо диеты, то, безусловно, знаете, что выпечка входит в запретный список любой диеты, но не в данном случае.
Маффины, приготовленные из куриного фарша по следующим рецептам, – это прекрасная составляющая здорового питания.
к содержанию ↑Секреты приготовления куриных маффинов по Дюкану
- Для приготовления куриного фарша используем нежирные части курицы, желательно филе.
- Кожу с куриного мяса обязательно удаляем — именно в ней находится жир.
- Все продукты, применяемые в рецептах диеты Дюкана, должны быть обезжиренными и низкокалорийными.
Классические дюкановские маффины из куриного филе
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление маффинов из куриного фарша
- Куриное филе рубим как можно мельче острым ножом либо пропускаем через мясорубку.
- Отделяем желтки от белков.
- Добавляем в фарш желтки, разрыхлитель, молоко, перец, немного соли и перемешиваем.
- Взбиваем белки с солью с помощью миксера.
- Осторожно вмешиваем взбитые белки в фарш.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Формочки смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в них получившуюся массу (не до самого верха).
- Выпекаем маффины полчаса до готовности.
Если в рецепт приготовления маффинов из куриного фарша включить отруби, то польза продукта значительно увеличится.
к содержанию ↑Маффины из куриного фарша: рецепт по Дюкану
Ингредиенты
- Филе куриное — 400 г;
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.;
- Молоко 0,5% — 120 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень укропа – 1 пучок:
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Масло оливковое – 0,5 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить маффины из куриного фарша по Дюкану
- Филе измельчаем блендером либо прокручиваем в мясорубке.
- Лук очень мелко нарезаем и тушим 10 минут на сковороде, не добавляя масла.
- Зелень укропа и петрушки промываем, затем мелко рубим.
- Куриный фарш смешиваем с рубленой зеленью и тушеным луком.
- Молоко и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем отруби, перемешиваем.
- Соединяем фарш с этой смесью, кладем туда же черный перец и соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Формочки слегка смазываем маслом и раскладываем по ним фарш.
- Выпекаем маффины 25-30 минут.
Следующий рецепт предполагает наличие ингредиентов, не подходящих для чисто белковых дней диеты по Дюкану.
к содержанию ↑Дюкановские маффины из куриного фарша с сыром
Ингредиенты
- Филе куриное -150 г;
- Йогурт натуральный обезжиренный – 3 ст.л.;
- Сыр сливочный обезжиренный – 3 ст.л.;
- Сыр твердый обезжиренный – 100 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Белки яичные – 2 шт.;
- Перец болгарский – 0,5 шт.;
- Перец чили зеленый – 0,5 шт.;
- Отруби овсяные – 3 ст.л.;
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 0,5 ч.л.
Рецепт маффинов из куриного фарша с сыром
- Филе промываем, прокручиваем на мясорубке или очень мелко нарезаем.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Взбиваем яичные белки со щепоткой соли.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В одной посуде смешиваем жидкие ингредиенты (за исключением яичных белков), а в другой – оставшиеся сухие.
- Соединяем жидкие составляющие с сухими. Добавляем взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешиваем.
- Небольшим количеством масла смазываем формочки и наполняем их получившейся массой.
- Выпекаем полчаса до готовности (готовность можно проверить с помощью деревянной палочки).
- Маффины вынимаем из формочек спустя пару минут.
Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Куриные маффины
Если вы следите за своим рационом и стараетесь сбросить вес к наступлению купального сезона, то о маффинах (в их классическом виде) придется на время забыть, либо заменить их этим необычным аналогом. Куриные маффины состоят из куриного фарша и дополняются специями, либо овощами, травами, беконом, сыром. В готовом продукте минимум углеводов и максимум белка.
Куриные маффины с сыром – рецепт
Если вы хотите разнообразить вкус курятины, то кроме специй можно пускать в ход сыр. Различные виды сыра будут давать различные вкусовые оттенки блюду.
Ингредиенты:
Приготовление
Превратите курятину в фарш и вбейте к ней яйца. Добавьте специи из списка, а затем мелко нарезанный стебель сельдерея. Последний штрих – тертый сыр. Готовую смесь тщательно взбейте блендером, чтобы получить пастообразную массу. Далее распределите куриный фарш по шести ячейкам формы для маффинов и отправьте все запекаться полчаса при 180.
Куриные маффины с грибами в духовке
Сделать содержание белка в готовом блюде еще выше поможет творог. Не стоит бояться странного, на первый взгляд, сочетания куриного мяса и творога, поскольку результат получается удивительно вкусным, а кроме прочего и полезным.
Ингредиенты:
- творог – 65 г;
- тертый сыр – 35 г;
- горсть маслин;
- шампиньоны – 115 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сушеный чеснок и орегано – по 1 ч. ложке;
- куриное филе – 740 г;
- щепотка паприки.
Приготовление
Нарезав грибы, обжарьте их, приправив травами и солью.
Чтобы смесь получилась более однородной, лучше воспользоваться мощным блендером. Взбейте вместе сыр, курятину и творог. Посолите все и смешайте с яйцом. Добавьте кусочки грибов, щепоть соли и паприку. Массу, по своей консистенции напоминающую мусс, разложите по шести ячейкам формы, отправьте в духовку на полчаса при 180. Маффины из куриного фарша можно подавать горячими или повторно разогревать перед трапезой, на консистенции блюда это не скажется.
Маффины из куриной грудки
Если в вашем распоряжении есть отварная курятина, то ее тоже можно использовать для маффинов, взяв за основу этот рецепт.
Ингредиенты:
- курятина – 190 г;
- сливки – 55 мл;
- сливочное масло – 35 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 115 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- зелень петрушки.
Приготовление
Курятину разберите на волокна и выложите их в ячейки формы для маффинов. Взбейте растопленное масло с яйцом и сливками, а затем добавьте смесь муки с разрыхлителем. Готовым тестом залейте курицу и отправьте все запекаться на 20 минут при 180 градусах. Посыпьте петрушкой в финале.
womanadvice.ru
Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
У многих маффины сразу ассоциируются с маленьким вкусным сдобным десертом, который так удобно брать с собой к чаю или кофе. Но, оказывается, маффины бывают не только сладкие, но от этого не менее вкусные. Как-то в гостях у подруги я попробовала маффины, приготовленные из курицы, и сразу взяла себе этот рецепт на заметку. После этого я много с ними экспериментировала и сегодня хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми рецептами.
Их несколько, потому что маффины можно готовить из куриного филе или фарша, можно добавлять или не добавлять муку и молоко, можно разнообразить их, как вашей душе угодно. Мне они очень нравятся потому, что на их готовку не нужно много времени, да и по цене они абсолютно не затратные. К тому же, куриные маффины – отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, ведь по сути все, что в них есть, – это куриное филе. Поэтому, когда я их готовлю дома, то все довольны: муж и дети – потому что вкусно, я – потому что быстро, экономно и малокалорийно.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Возьмите для маффинов белое мясо, а если грудок нет, то можете взять более сочные голени и обрезать филе с них.
- Грибы должны быть маленького размера, чтобы поместиться в формочку.
- Берите только муку высшего сорта, свежие яйца и молочные продукты, от этого зависит вкус всего блюда.
Маффины с куриной грудкой и сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8-10 штук.
- Кухонная техника и посуда: духовка, формочки для выпекания, нож, венчик, миска.
Ингредиенты
Куриные грудки | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 г. |
Мука | 1/2 стак. |
Молоко | 1/2 стак. |
Яйцо | 2 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | По вкусу |
Процесс приготовления
- Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.
- Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.
- Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.
- Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.
Видеорецепт куриных маффинов с сыром
Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.
Маффины с курицей и грибами
По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 18 штук.
- Кухонная техника и посуда: формочки для маффинов, нож, миска, противень, духовка.
Ингредиенты
Куриный фарш | 500 г |
Шампиньоны | 200 г среднего размера |
Сыр | 100 г |
Зелень | Пучок |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль, перец. | По вкусу |
Процесс приготовления
- Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш.
- Вбейте туда же яйцо, специи и хорошо перемешайте.
- Все формочки для маффинов наполните фаршем и поместите в центр по одному мытому грибочку.
- Накройте фарш кусочками сыра и отправьте маффины на 30 минут в духовку при 180°.
Видеорецепт куриных маффинов с грибами
Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.
С чем подавать маффины
Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.
Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.
Несколько советов
- Чтобы маффины зарумянились, намажьте тесто ячным желтком.
- Если тесто быстро зарумянилось, но не пропеклось, поставьте на низ духовки чашу с теплой водой.
- Чтобы проверить готовность маффина, проткните его зубочисткой. Если тесто прилипло, значит нужно продолжать готовку.
Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.
Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.
Как вам такой интересный вариант для маффинов? Вам нравится сочетание сыра, курицы и грибов? Или вы хотели бы добавить еще что-то? Напишите о своих идеях и желаниях в комментариях, и вам помогут найти правильное решение.
www.izyskon.com
маффины из куриного фарша с овощами и сыром, пошаговый фото рецепт
Маффины маленькие кексы с начинкой или без нее. В более широком смысле под маффинами можно понимать любое блюдо запеченное в небольшой формочке. В этом рецепте я использовала рубленный куриный фарш с овощами. По сути — что-то врде тефтелек, только в порционных формочках. Получается нежное, сочное диетическое блюдо.
Состав
- 1 кг рубленного куриного фарша
- 2 небольших кабачка
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 1 пучок кинзы
- 50 г сыра
- соль, приправы
Приготовление
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости в 2 столовых ложках растительного масла. Кабачок натереть на средней терке, зелень мелко нарубить. Смешать куриный фарш с овощами и зеленью, посолить, приправить по вкусу (я добавляла совсем немножко черного молотого перца).
Выложить фарш в формочки для маффинов. Если используете металлические, их нужно смазать маслом. В центр каждого маффина воткнуть кусочек сыра.
Выпекать при 190°C примерно час.
Примечание
Подавать можно с любым гарниром. Я использовала готовый фарш из куриной грудки, но можно просто обрезать мясо с куриных окорочков и мелко изрубить.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Для курицы: |
Куриное филе – 400 гр. |
Орегано сушеная – 1 ч.л. |
Петрушка сушеная – 1ч.л. |
Базиликовое масло – 2 ст.л. |
Соль, перец по вкусу. |
Для рисовых маффинов: |
Рис – 300 гр. ( можно любой, у меня дикий и длинозернистый) |
Лук репчатый – половина |
Яйцо – 1 шт. |
Сыр – 50 гр. |
Соль, перец по вкусу. |
Для томатной сальсы: |
Помидоры – 2 шт. |
Лук репчатый – половина |
Чили перец – 1,5 шт. |
Сухие травы – по 1 ч.л.- орегано и петрушка. |
Чеснок – 2 зубчика. |
Сок лимона – 1 ст. л . |
Мята – 5 маленьких листиков. |
Оливковое масло – 1 ст. л. |
Кориандр – 0,5 ч.л. |
Мед – 1.ч. л. |
Показать все (23) |
foodily.ru
Простой рецепт куриных маффинов с фото
Мы привыкли, что маффины – это сладкий десерт с творогом или фруктами, но это далеко не всегда так. Зная рецепт, вы можете запросто приготовить сытные мясные маффины и накормить ими всю семью. К тому же, их удобно брать с собой на перекус, а их приготовление почти не требует времени.
Маффины из куриного филе
Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, противень, духовка, венчик, ложка, две миски, кухонная дощечка, нож.
Ингредиенты
Вареная куриная грудка | 4 шт. |
Зеленый лук | 4 стебля |
Петрушка | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 5,5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Сыр | 75 г |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Внимательно осмотрите грудку, чтобы на ней не было пятен и сгустков крови.
- Филе должно быть розового цвета без серого или синего оттенка.
- Молочные продукты выбирайте средней жирности, чтобы маффины получились вкусными и полезными одновременно.
Процесс приготовления
- Грудку нарежьте небольшими кубиками.
- Лук и петрушку измельчите и добавьте к мясу.
- Для соуса смешайте молоко, сметану, яйца и специи. Хорошо разболтайте, чтобы масса была однородной.
- Половину соуса вылейте в мясо и перемешайте.
- Смажьте формочки маслом и выложите в них мясо.
- В каждую формочку залейте по 2 ст. л. соуса.
- Сыр натрите и посыпьте им маффины.
- Выпекайте 20 минут в разогретой до 190°С духовки.
Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления маффинов с курицей и сыром
В этом видео показан весь процесс приготовления маффинов. Все детально рассказано и показано, поэтому вам будет полезно это посмотреть.
А еще маффины можно сделать диетическими, если найти рецепт без муки и сыра. Но я больше люблю куриные маффины с сыром, рецепт которых ниже с фото, так как они получаются сочнее и сытнее. Но если вы все же бережете свою фигуру, то куриные маффины как раз то, что вам нужно. Замените муку на хлопья и получите очень вкусный и сытный белковый продукт, который не принесет вам лишних калорий. Но это только дело вкуса, поэтому готовьте, пробуйте и выбирайте.
Маффины с куриной грудкой и сыром
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 18 штук.
Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, терка, духовка, две миски, противень, венчик, ложка, нож, кухонная дощечка.
Ингредиенты
Варенная куриная грудка | 600 г |
Молоко | 75 мл |
Сыр | 150 г |
Овсяные хлопья | 75 г |
Зелень | 90 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль, перец | 0,5 ч. л. |
Процесс приготовления
- Грудку нарежьте на маленькие кусочки.
- Зелень измельчите, а сыр натрите.
- В миске смешайте хлопья, молоко и яйца, хорошо перемешивая.
- В мясо вылейте половину смеси, добавьте сыр и 3/4 зелени.
- Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. жидкой смеси. Посыпьте зеленью.
- Выпекайте маффины 20 минут при 180°С в духовке.
Видео рецепта приготовления маффинов
Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.
Маффины с курицей и грибами
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 27 штук.
Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, миска, формы для маффинов, противень, ложка, духовка.
Ингредиенты
Куриный фарш | 750 г |
Сыр | 150 г |
Зелень | 70 г |
Соль, перец | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Процесс приготовления
- Зелень и лук измельчите и также добавьте в фарш.
- Добавьте в фарш яйца и специи. Перемешайте.
- Смажьте формочки и распределите в них фарш.
- В каждый маффин вставьте целый мытый шампиньон.
- Сверху положите по кусочку сыра.
- Запекайте 25 минут при температуре 190°С в духовке.
Видео рецепта приготовления маффинов из куриного фарша
Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.
Как украсить и с чем подавать
Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.
Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.
Несколько советов
- Чтобы узнать, готов ли маффин, ткните в него зубочисткой, и если на ней не осталось следов, то блюдо готово.
- Курицу нужно класть сразу в кипящую воду и солить ее минут за 5 до готовности.
- Если вы самостоятельно готовите фарш, то пропустите мясо вместе с луком для сочности.
Другие варианты
Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.
- Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
- А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
- Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
- И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.
Как вам куриные маффины? Какой рецепт использовали? Что еще хотели бы добавить? Напишите обо всем в комментариях.
www.alizy.club
Как приготовить маффины с сыром и фаршем
Чудесные маффины с фаршем и сыром на обед или ужин можете приготовить в порционных формочках в духовке. Подать их можно к любому гарниру.
Ингредиенты на 7 маффинов с сыром и фаршем:
- 350 гр мясной фарш
- головка репчатого лука
- соль, перец, тмин, молотый кориандр
- яйцо
- 1 ст ложка сметана
- 3 ст ложки тертого твердого сыра
Маффины с сыром и фаршем
Луковицу очистите от шелухи, порежьте кубиками и немного обжарьте. Мясной фарш перемешайте с луком, добавьте специи, посолите, поперчите, перемешайте и хорошенько отбейте об разделочную доску, чтобы уплотнить. Для приготовления начинки взбейте яйцо, положите сметану, тертый сыр, перец, посолите.
В формы положите понемногу фарша, сделайте небольшие углубления. В каждую ямку кладите сырную начинку. Поставьте маффины с фаршем и сыром запекаться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Потом немного остудите, достаньте маффины с фаршем и сыром из формочек. Подавайте маффины с сыром и фаршем с любимым гарниром.
Куриные маффины с овощами тоже получаются вкусные и аппетитные.
Друзья, спасибо, что поделились статьей
vsemxozaikam.ru