Рецепты от шефа

Куриные ножки на сковороде со сливками – Куриные голени в сливочном соусе

Куриные голени в сливках – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Куриные ножки в сливочном соусе – Пошаговый рецепт с фото

Большинство хозяек очень любит курицу. Одни ее любят за нежное мясо, вторые – за то, что она очень быстро готовится, а третьи – за её доступную стоимость, что помогает экономить семейный бюджет. И все без исключения любят курицу за её разнообразие. Ведь из неё можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд. Поэтому хотим с вами поделиться прекрасным рецептом куриных ножек в сливочном соусе.  Курочка по этому рецепту получается нежной и сочной, а соус дополнит любой ваш гарнир.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в сливочном соусе:

  • куриная голень – 6 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вино белое – 150 мл
  • сливки жирные – 150 мл
  • горчица – 1-2 ст.л.
  • сушеные травы – 1 ч.л.
  • набор специй для курицы – по желанию
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных ножек в сливочном соусе:

Куриные ножки промойте и обсушите от остатков воды с помощью бумажных полотенец или салфеток. Присыпьте сверху солью и перцем, а также по желанию небольшим количеством специй для курицы. Руками тщательно разотрите специи по всей поверхности ножек.

На сковороде разогрейте небольшое количество масла. Выложите ножки на сковороду и обжарьте до получения золотистой корочки. Обжаренную голень выложите на чистое блюдо и отложите пока в сторону.

Чистые шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.

Чеснок измельчите ножом.

На сковороду, где жарилась голень, налейте столовую ложку масла и выложите грибы. Обжаривайте грибы на сильном огне 2-3 минуты.

Добавьте чеснок и сухое белое вино. На среднем огне проварите смесь 3-4 минуты, чтобы вино слегка уварилось.

Добавьте горчицу, жирные сливки и сушеные травы (орегано, тимьян, петрушка), а также добавьте по вкусу соль и перец.

На среднем огне доведите сливочный соус до кипения.

В форму выложите полученный соус. Поверх соуса разложите обжаренные куриные ножки.

Запекайте куриные ножки в сливочном соусе при 180 С около 20-25 минут в зависимости от размеров самих ножек.

Подавайте готовые куриные голени с любимым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами – это вкусное и сытное блюдо. Их приготовление не займет много времени, поэтому их приготовить можно даже на семейный ужин после тяжелого трудового дня. По желанию, если вы не большой любитель грибов, то их можно исключить из блюда, получиться также вкусно. Подавать блюдо лучше всего с нежным картофельным пюре, рассыпчатым кус-кусом или же с пастой, а для более легкого ужина, вместо гарнира можно приготовить легкий овощной салат.

Автор:

82 3

16.01.2017

Шаг 11. Для приготовления нам потребуется: куриные ножки, смесь специй для курицы (по желанию), шампиньоны, горчица, чеснок, мука, сливки (чем большей жирности, тем лучше), растительное масло, свежий тимьян (или любые травы на ваш вкус), а также соль и перец.


Шаг 22. Сперва куриные ножки моем, а затем тщательно обсушиваем на бумажных полотенцах.


Шаг 33. Сухие ножки перекладываем в миску. Приправляем их смесью специй, а также по вкусу дополнительно добавляем соль и перец (соль используем только в том случае, если в составе смеси специй ее нет). Вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.


Шаг 44. В поверхность ножек тщательно втираем ароматные пряности. Отставляем миску с ножками в сторону минут на 5-10 (по желанию, можно на более длительное время), пусть они пропитаются ароматами.


Шаг 55. А тем временем подготавливаем шампиньоны. Сперва моем их под проточной водой (только делаем это достаточно быстро, чтобы грибы не впитали лишнюю воду) или же просто протираем каждый гриб влажной губкой. Далее чистые грибы нарезаем небольшими ломтиками.


Шаг 66. Также измельчаем ножом или пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока.


Шаг 77. На огне хорошо разогреваем сковороду и вливаем в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем ножки (только не очень плотно, чтобы они не начали пускать сок) и достаточно быстро обжариваем их до красивой румяной корочки.


Шаг 88. Убираем их со сковороды и перекладываем на тарелку.


Шаг 99. А на сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны и не уменьшая нагрев обжариваем их в течение нескольких минут до легкого румянца.


Шаг 1010. Добавляем к грибам нарезанный чеснок и, по желанию, листики свежего тимьяна. Вместо свежего тимьяна можно использовать любые любимые травы по вкусу. Прогреваем грибы с чесноком и тимьяном 30-40 секунд.


Шаг 1111. Следом отправляем на сковороду готовую горчицу и муку. Перемешиваем.


Шаг 1212. Добавляем к грибам сливки и постоянно помешивая, доводим до кипения. В самом конце приправляем соус солью и молотым перцем по вкусу.


Шаг 1313. Довести наше блюдо до полной готовности можно двумя вариантами. Первый – на плите в сковороде, второй – в духовке в форме. Вариант выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Я предлагаю пойти вторым путем. Для этого выливаем наш соус с грибами в форму для запекания.


Шаг 1414. В соус плотным рядом выкладываем румяные ножки.


Шаг 1515. Запекаем куриные ножки около 30-35 минут или немного дольше в зависимости от размера при температуре 180 С.


Шаг 1616. Наше блюдо готово. Подаем куриные ножки в сливочном соусе с грибами с нежным картофельным пюре, гречкой, макаронами или кус-кусом. Приятного аппетита.


buljon.ru

Куриные голени запеченные в сливочно-чесночном соусе

Когда я стала закупать продукты для шоколадно-медового торта, то умудрилась ошибиться и купить вместо сметаны – сливки! Ну бывает – замоталась после работы просто… Сметану то я потом докупила, а вот сливки в итоге остались в холодильнике ждать своего часа – не выкидывать же их! Тут как раз и повод подвернулся их использовать – на обед варила постный суп со свежей крапивой, а на ужин тогда решила запечь курочку в сливках. Чтобы мужа мясного блюда не лишать.

В состав куриных голеней, запеченных в сливочно-чесночном соусе, входит:

  • Куриные голени – у меня было 5 штук и они просто «плавали» в соусе
  • Сливки – у меня была 350гр баночка 30% сливок;
  • Майонез — примерно 100-150гр;
  • Чеснок, соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления куриных голеней, запеченных в сливочно-чесночном соусе:

В кастрюльке или чашке смешиваем майонез, измельченный чеснок, сливки, соль и перец.

Куриные голени ополаскиваем под проточной водой, кладем в пакет для запекания, заливаем подготовленным сливочным соусом. Если нет пакета – можно запекать в сковороде или противне с высокими бортами – только закрыть фольгой, чтобы влага не испарялась слишком быстро.

Пакет закрываем, делаем несколько дырочек для выхода пара и отправляем в духовку. Запекаем куриные голени при температуре 200С минут на 40-60 (я предпочитаю прожаренное мясо, поэтому держу долго). Готовые голени, чтобы их было проще накладывать в тарелки, перекладываем из пакета в глубокую тарелку или небольшую кастрюльку.

Подаем куриные голени, запеченные в сливочно-чесночном соусе с гарниром из рассыпчатого риса, гречки или картофельного пюре.

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

Кстати, такая курочка является фирменным блюдом моего мужа от него и «подцепила» данный рецепт. Только он соус делал не со сливками, а со сметаной. Хотя вкусно получается в любом случае!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Куриные ножки 6 рецептов

Куриные ножки — универсальное блюдо. Для праздничного и ежедневного стола. Рецептов приготовления куриных ножек существует великое множество.

1. Фаршированные куриные ножки

Продукты:

1. Куриная голень

2. Грибы

3. Лук

4. Сыр

5. Соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированные куриные ножки:

1.Отделить кожу от мяса. Срезать мясо с косточки.

2.Грибы обжариваем с луком

Из мяса, грибов , лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.

Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой

Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

2. Куриные ножки с картофелем

Продукты:

1. Куриные ножки

2.Картофель

3. Кусочек сала (или растительное масло)

4. Сметана

5. Майонез

6. Специи

7. Соль

8. Долька лимона

Как приготовить куриные ножки с картофелем:

1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),

разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;

2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;

3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

3. Куриные ножки со сметаной и сыром

Продукты:

1. Куриные ножки — 10-15 шт.

2. Сыр — 100 гр.

3. Сметана — 100-150 гр.

4. Чеснок — 5 зубчиков.

5. Приправа для курицы

6. Соль, чёрный перец.

Как приготовить куриные ножки со сметаной и сыром:

1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.

2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.

3. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.

4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.

5. Сверху посыпать тёртым сыром.

6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

4.Куриные ножки в соево- медовом соусе

Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Продукты:

1. Куриные ножки

2. Соевый соус -6 ст. ложек

3. Кетчуп — 4 ст. ложки

4. Мед — 2 ст. ложки

5. Горчица — 2 ч. ложки

6. Чеснок — 4 зубка (раздавить)

7. соль, перец по желанию и вкусу

Как приготовить куриные ножки в соево- медовом соусе:

1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.

2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо … всё!

5. Куриные ножки, запеченные со сливками

Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.

Продукты:

1. Сливки — 2 стакана

2. Чеснок — 5 зубков измельчить

3. Соль — 1 ст. ложка

4. Сахар — 1 ст. ложка

5. Паприка — 1,5 ч. ложки

6. Молотый черный перец

7. Куриные голени — 1 кг.

8. Оливковое масло

Как приготовить куриные ножки, запеченные со сливками:

1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.

2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов).

3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.

4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой

Рецепт из серии «вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное». Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.

Продукты:

1. Куриные голени — 1 кг.

2. Сметана жирностью не менее 20% — 200 гр.

3. Сыр — 150 гр.

4. Соль, черный перец

Как приготовить запеченные куриные ножки с сырной корочкой:

Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.

Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите.

Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.

Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.

Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.

 

Загрузка…

domkyhnya.ru

Рецепт с фото – куриные ножки со сливочным соусом

Рецепт с фото – куриные ножки со сливочным соусом

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-nozhki-so-slivochnym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-nozhki-so-slivochnym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

чеснок —

2 зубчик

сыр сливочный  —

15 г

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Смешиваем в миске лимонный сок, майонез, измельченный чеснок и мед. Посолим и поперчим.
  • 2.

    Заливаем маринадом куриные ножки. Оставляем мариноваться на пару часов.
  • 3.

    Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем курицу на противень. Накрываем пищевой фольгой. Ставим в духовку.
  • 4.

    Когда мясо будет готово, открываем фольгу и запекаем до румяной корочки.
  • 5.

    Готовим сливочный соус. Нарезаем лук. Растапливаем масло на сковороде. Обжариваем лук. Добавляем муку. Жарим две минуты, постоянно помешиваем.
  • 6.

    Добавляем сливки и сыр. Посолим. Доводим до кипения. Даем остыть соусу. Затем взбиваем в блендере. Добавляем нарезанную зелень. Выкладываем соус в соусник.
  • 7.

    Выкладываем куриные ножки на тарелку. Рядом размещаем соусник. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-nozhki-so-slivochnym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-nozhki-so-slivochnym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов 9 ингредиентов 12 ингредиентов

масло растительное —

60 мл

филе куриное  —

300 г

шампиньоны —

200 г

бульон куриный  —

120 мл

сметана —

100 г

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

www.tveda.ru

Куриные ножки в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *