Рецепты от шефа

Куриные ножки в рукаве с картошкой в духовке – Куриные ножки, запеченные с картофелем в рукаве

Куриные ножки, запеченные с картофелем в рукаве

Картошка пропитывается соком от курицы и получается обалденно вкусной!

Состав:
куриные голени (окорочка или другие части): 700-800 г.
картофель: 1 кг.
лук репчатый: 2 шт.
рукав для запекания
Для маринада:
майонез: 150 г.
чеснок: 5-6 зубчиков
соль и специи для курицы (я использую Карри и красный перец)

Приготовление:
Подготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез вместе со специями, хорошо перемешать.
Голени промыть и замариновать в чесночном майонезе на 20-30 минут.

Картофель очистить и нарезать достаточно крупными ломтиками, посолить и поперчить (я использую готовую смесь специй для картофеля).

Лук нарезать полукольцами.

Отрезать необходимое для данного блюда количество рукава для запекания, плотно завязать его с одной стороны прилагающимися зажимами и поместить на противень. Выложить в рукав картофель, сверху лук.

На лук с картофелем выложить куриные ножки.

Завязать рукав с другой стороны, проделать в нем иголкой несколько отверстий для выхода пара.

Запекать в разогретой духовку при 180°C 40 минут, затем разрезать рукав и запекать еще 15-20 минут (можно не разрезать рукав, это делается для того, чтобы курочка подрумянилась).
Картофель с курицей выложить на тарелки, украсить зеленью.

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com

Куриные ножки в рукаве с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

1000.menu

Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке в рукаве – пошаговый рецепт с фото

Каждый день нам приходится искать ответ на один и тот же вопрос: что приготовить на ужин??? Мы в будни чаще всего готовим что-нибудь из курицы – быстро, сытно и недорого.

А какая самая вкусная часть курочки? На наш взгляд — голень. Поэтому с ней мы постоянно экспериментируем, и самые удачные рецепты выкладываем здесь на сайте.

Куриная голень с картошкой в рукаве получилась ну ОЧЕНЬ вкусной! Рецепт идеален для выходного дня, а вот в будни после работы ждать целый час, ощущая доносящиеся из духовки ароматы – это настоящее испытание:)

Плюс этого блюда в том, что гарнир не нужно готовить отдельно, достаточно нарезать какой-нибудь легкий овощной салатик. К тому же, в отличие от жарки на сковороде, за курочкой не нужно следить, и, пока ужин сам готовится в духовке, можно делать другие дела.

Вообще, приготовление блюд в рукаве для запекания имеет очень много преимуществ, если Вы раньше не пробовали готовить в нем – обязательно поэкспериментируйте, только внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Итак, переходим к запеканию в рукаве картофеля с куриными ножками.

  • Куриная голень1 кг.
  • Картофель1.5 кг.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
  • Паприка молотая 
  • Приправа для картофеля (по желанию) 
  • Растительное масло 
  • Картофель нарезать крупными кусками

  • Лук нарезать полукольцами, а потом еще раз пополам

  • Соединить картофель, лук, посолить, посыпать приправой для картофеля, слегка полить растительным маслом (1-2ст.л.)

  • Куриные ножки посолить, посыпать черным молотым перцем и паприкой

  • Тоже перемешать

  • В завязанный с одной стороны рукав для запекания выложить картофель и курочку

  • Завязать рукав с другой стороны, проколоть ножом сверху в 3-4 местах

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Затем разрезать пакет, можно ножом попробовать готовность картофеля и ножек

  • Если все почти готово, поставить противень в духовку еще минут на 15 для подрумянивания

  • При подаче можно посыпать нарезанной зеленью


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

katenok-povarenok.ru

Куриные ножки в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото

Добрый день!
Сегодня хочу предложить вам приготовить такое блюдо как, куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой.
Простое и незамысловатое блюдо из куриных ножек и картофеля, приготовленное в рукаве, точно полезнее, чем просто пожарить на сковороде. Испортить же данное блюдо в принципе невозможно, а вот вкус просто супер, пальчики оближете!
Сметану можно заменить на майонез, но в майонезе больше жира, что уже как бы не очень полезно, также это и лишние калории, что может негативно сказаться на вашей фигуре #128521;
Рецепт куриных голеней с картошкой в рукаве, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

2-4 куриные голени (я взял 4, так как оказались ну очень уж маленькие)
5-6 средних картошек


800 гр
2-3 столовые ложки сметаны
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Чистим и нарезаем лук. Кольцами, полукольцами или как Вам больше нравится.

Далее моем куриные голени, удаляем лишний жир и пёрышки.
Кладём ножки в миску, туда же кладём лук, 2-3 столовые ложки сметаны, соль, перец и перемешиваем.
Если есть свободное время, ставим миску в холодильник на 1-2 часа, чтобы ножки замариновались.

Затем чистим и разрезаем картошку.

Достаём из холодильника миску с голенями, кладём туда картошку, добавляем ещё немного соли, перца и перемешиваем.
Далее отрезаем рукав нужной длины, завязываем с одной стороны, высыпаем из миски голени с картошкой в рукав и завязываем с другой стороны.
Кладём рукав на противень или в форму для запекания и ставим в духовку на 1 час, при температуре 180-200 градусов.

Потом очень аккуратно (чтобы паром не ошпарить руки) разрезаем рукав и запекаем ещё минут 15, чтобы картошка с голенями слегка подрумянились.

Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой, готовы.
Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

vtarelochke.ru

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве рецепт с фото



Опубликовано 29.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Совсем недавно очень удобно стало пользоваться специальным рукавом для запекания. Он несет в себе много полезного. Во-первых, блюдо в нем очень быстро запекается, так как в духовке рукав надувается и внутри него концентрируется вся температура, которая и готовит блюдо очень быстро. Также не пачкается духовка, так как в основном рукав завязывается герметично. Мне очень нравится готовить куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве, рецепт с фото поможет и вам приготовить вкусное простое блюдо. Не нужно отдельно жарить картошку, а в другой сковородке жарить курицу. Здесь все происходит одновременно. Вы закладываете все необходимые продукты в рукав, завязываете его специальными завязками, которые продаются в той же упаковке, что и рукав, а потом просто ставите рукав с блюдом в духовку. После запекания, вынимаете рукав из духовки и блюдо готово. Всё, что необходимо вам, я описала ниже в своем рецепте. Читайте внимательно и готовьте с удовольствием! Так же попробуйте куриные бедра в микроволновке.



Необходимые продукты:
– ножки куриные (голени) – 600 грамм,
– картошка – 600 грамм,
– лук белый, репчатый – 200 грамм,
– соль крупная, черный перец молотый – по вкусу,
– вода – 70-100 грамм,
– оливковое масло – 50 грамм.




Картошку очищаю от кожуры и нарезаю брусочками средней величины. В специальный кулинарный рукав складываю всю картошку как бы на дно. Картошку сразу немножко присаливаю. Один край рукава сразу завязываю.



На картофельный слой распределяю лук, нарезанный четверть кольцами. Лук отдаст свой сок блюду и придаст легкую пикантность.



Куриные ножки (голени) солю, присыпаю черным молотым перцем и складываю в рукав.



Наливаю немного воды, чтобы картошка была похожа на тушеную, стала более сочной и мягкой.



Вливаю немного оливкового масла, чтобы блюдо не пригорело к рукаву. Рукав завязываю и ставлю в духовку, которая к этому времени у меня разогрелась до 200°. Запекаю блюдо 40 минут.



Когда время пройдет, достаю рукав из духовки, разрезаю его осторожно (надев рукавицы, чтобы не обжечься паром из рукава) наверху в центре, раскрываю, чтобы куриные ножки оказались раскрытыми. Отправляю рукав снова в духовку еще на 15 минут. Увеличиваю градусы до 230. Таким образом они подрумянятся сверху, внутри они уже готовы.



Готовое блюдо выкладываю на тарелки и подаю к столу.



В горячем виде это будет очень вкусно и неповторимо. Bon Appetite!
На праздничный стол можно приготовить куриные ножки в тесте в духовке.

every-holiday.ru

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты, а семью надо накормить сытным обедом или ужином, то этот рецепт для вас. Куриные ножки, запеченные с картошкой в рукаве, – очень простое блюдо, не требующее от вас длительного нахождения на кухне. Не смотря на то, что усилий вы приложите немного, блюдо получается очень вкусным и сытным. Картошечка,  пропитываясь мясными соками, приобретает чудесный вкус, а мясо просто тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с картошкой в рукаве потребуется:

картофель – 1 кг;

куриные ножки – 5 шт.;

лук репчатый – 1-2 шт.;

морковь – 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля – по вкусу;

зелень – пучок;

рукав для запекания.

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Оставить на 10-15 минут. 

Куриные ножки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Оставить на 10-15 минут. 
Картошку, лук и морковь очистить и помыть. 

Картошку, лук и морковь очистить и помыть. 
Картофель нарезать крупными кубиками. 

Картофель нарезать крупными кубиками. 
Лук и морковь тоже нарезать кубиками. Соединить картошку, морковку и лук, добавить приправу и соль по вкусу, хорошо перемешать. 

Лук и морковь тоже нарезать кубиками. Соединить картошку, морковку и лук, добавить приправу и соль по вкусу, хорошо перемешать. 
В рукав для запекания выложить сначала овощи, а сверху – куриные ножки. Завязать рукав с двух сторон. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. 

В рукав для запекания выложить сначала овощи, а сверху - куриные ножки. Завязать рукав с двух сторон. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. 
По прошествии указанного времени, продукты достать из духовки, разрезать рукав и проверить блюдо на готовность (если картофель или ножки не готовы, поставить ещё в духовку в открытом рукаве и допечь). Когда запекаешь в открытом виде, появляется румяная корочка. Куриные ножки, приготовленные с картошкой в рукаве, получаются очень вкусными. Блюдо подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью. 

По прошествии указанного времени, продукты достать из духовки, разрезать рукав и проверить блюдо на готовность (если картофель или ножки не готовы, поставить ещё в духовку в открытом рукаве и допечь). Когда запекаешь в открытом виде, появляется румяная корочка. Куриные ножки, приготовленные с картошкой в рукаве, получаются очень вкусными. Блюдо подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные голени с картошкой в рукаве – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Куриные голени — 5-6 шт

Картофель — 1 кг

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Белые грибы сушеные — 5-6 шт

Луковица — 1 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Паприка — 1/4 ч. л.

Зелень (для украшения) — по вкусу

Картофель очистить, куриные голени промыть и обсушить.

Картофель нарезать на половинки и уложить в рукав.

Добавить голени.

В миске смешать сметану, масло и паприку.

Сушеные грибы измельчить.

Добавить мелко нашинкованный лук, грибы и соль в сметану.

Перелить заправку в рукав и завязать. Хорошо потрясти и перемешать.

Выложить в форму для запекания или на противень и запекать в духовке при 200 градусах С 30-35 минут.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Куриные голени с картошкой в рукаве готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *