Рецепты от шефа

Куриные рулетики с сыром в мультиварке – Куриные рулетики с сыром — 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

Содержание

Куриные рулетики с сыром — 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

Содержание материала:

Рулетики из куриного филе — это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Их делают с различными начинками, используя овощи, зелень, рубленые яйца и другие продукты. В этой рубрике мы рассмотрим, как готовить куриные рулетики с сыром в духовке, мультиварке и сковороде.

Простые куриные рулетики с сыром в духовке

Это один из самых простых способов приготовления блюда.

Его делают из следующих продуктов:
  • 6 кусков филе курицы;
  • кусок твердого сыра;
  • немного сливочного масла;
  • соль и приправы;
  • отрезы кулинарной фольги.
Готовим куриные рулетики с сыром в духовке:
  1. Промываем и нарезаем плоскими кусками куриное филе, можно немного отбить.
  2. Режем сыр толстой соломкой. Длина кусочков должна совпадать с шириной рулетов.
  3. Каждый мясной пласт натираем солью и приправами, вкладываем начинку, осторожно заворачиваем, а затем перемещаем в отрезок кулинарной фольги швом вниз.
  4. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего с помощью кисточки наносим его на каждый рулет.
  5. Осторожно заворачиваем порции в фольгу, раскладываем на противне и ставим в духовку.

Много времени на выпекание такого блюда не потребуется, рулеты будут готовы уже через 35 – 40 минут.

Закуска, жаренная на сковороде

Любители мяса с хрустящей корочкой по достоинству оценят куриные рулетики, жареные в сковороде.

Для создания такого блюда понадобятся следующие компоненты:
  • филе курицы;
  • плавленый сыр;
  • зубки чеснока;
  • немного зелени;
  • специи и соль;
  • смесь для панировки.
Как сделать блюдо на сковородке:
  1. Подготавливаем мясо, нарезав его кусками и немного отбив.
  2. На каждый пласт курятины наносим немного специй и соли с обеих сторон.
  3. Смешиваем мягкий плавленый сыр с давленым чесноком и нарезанной зеленью, наносим начинку на куски мяса.
  4. Заворачиваем рулетики, осторожно скрепляем их с помощью зубочисток, обваливаем в панировочной смеси и жарим до появления корочки.

Внимание! При жарке на сковороде главное — не пересушить блюдо. Курятина готовится очень быстро, и переворачивать порции нужно после того, как корочка приобретет густо-золотистый цвет.

С добавлением в начинку грибов

Для приготовления куриных рулетиков с сыром и грибами можно брать опята, шампиньоны, лисички или вешенки – вид не имеет значения. А сделать мясо нежным и устранить его излишнюю сухость поможет соус из сливок.

В процессе работы будут нужны такие составляющие:
  • куриное филе;
  • свежие грибы любого вида;
  • плотный сыр;
  • лук;
  • сливки;
  • немного кипяченой воды;
  • соль и приправы.
Как готовить рулетики с грибами и сыром:
  1. Жарим начинку из грибов и лука, немного остужаем.
  2. Нарезаем мясо, отбиваем, солим и приправляем.
  3. Измельчаем сыр, смешиваем с луком и грибами, наносим начинку на мясо и формируем рулетики, обмотав каждый ниткой.
  4. Немного обжариваем порции на сковороде, затем снимаем обмотку и складываем заготовки в кастрюлю с толстыми стенками.
  5. Вливаем сливки, разбавленные водой и немного подсоленные, включаем медленный огонь и тушим.

Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, и рулетики будут без особенного труда разламываться вилкой.

Рулетики из куриного филе с сыром

Такие рулетики можно приготовить по-разному: пожарить на сковородке, используя панировку, запечь в фольге или потушить с любым соусом в посуде с толстыми стенками.

Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:
  • куриное филе;
  • сыр;
  • яйца;
  • зелёный лук;
  • соль и специи.
Как сделать рулетики:
  1. Отваренные яйца измельчаем, смешиваем с рубленым луком и тертым сыром.
  2. Курицу режем, отбиваем, наносим соль и специи.
  3. Кладем начинку на каждый кусок, сворачиваем их рулетиками.

Когда блюдо запекается в фольге, его достаточно уложить в обертку швом вниз, а если планируется готовка в панировке или обжарка для дальнейшего тушения, порции потребуется скрепить с помощью зубочисток или заточенных спичек.

Готовим в мультиварке

Дополнить начинку из сыра можно любыми овощами, но в нашем случае будет использована капуста брокколи.

Готовят блюдо из таких составляющих:
  • куриное филе;
  • сыр;
  • брокколи;
  • чеснок;
  • смесь специй;
  • соль.
Как сделать рулетики из курицы в мультиварке:
  1. Ошпариваем кипятком разделенную на кусочки брокколи, мелко режем.
  2. Измельчаем чеснок и сыр, смешиваем с брокколи.
  3. Порезанную и немного отбитую курицу натираем солью и специями с обеих сторон, наполняем начинкой и осторожно сворачиваем.
  4. Готовим рулеты в смазанной жиром чаше прибора, установив режим выпечки.

Внимание! При готовке в мультиварке рулеты выпекают примерно 10 минут, после чего переворачивают и оставляют готовиться еще столько же времени.

Рецепт с ветчиной

Чтобы приготовить блюдо с такой начинкой, нужны некрупные томаты плотной структуры – их намного удобнее резать, нежели мягкие.

Делают рулетики из следующих продуктов:
  • филе курицы;
  • сыр;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • майонез;
  • яйца;
  • специи и соль;
  • состав для панировки.
Как приготовить блюдо с ветчиной и сыром:
  1. Куски курицы смазываем солью с одной стороны, майонезом — с другой.
  2. Смешиваем тертый сыр с мелко порубленной ветчиной и укладываем на майонезном слое.
  3. В каждую порцию помещаем ломтики тонко нарезанных томатов, заворачиваем мясо и скрепляем зубочистками.
  4. Взбиваем яйца со специями, обмакиваем в этом составе каждую заготовку, затем обваливаем их в сухарях и кладем на сковороду швом вниз.

Когда нижняя сторона рулетиков зарумянится, зубочистки можно убирать и переворачивать порции для дальнейшей обжарки.

Куриные рулетики с сыром в беконе

Для приготовления этого блюда потребуется предварительно замариновать куски нарезанной курицы, смазав их тонким слоем горчицы. После того, как мясо побудет в холодильнике примерно час, можно приступать к основной части работы.

Для готовки необходимы такие составляющие:
  • куриное филе;
  • горчица;
  • сыр;
  • чеснок;
  • ломтики бекона;
  • специи;
  • кулинарная фольга.
Как готовить куриные рулеты в «обертке» из бекона:
  1. Маринуем курицу в горчице, а затем вынимаем из холодильника и даем немного погреться при комнатной температуре.
  2. Трем сыр и чеснок, добавляем специи и перемешиваем.
  3. Нарезаем бекон кусочками, их должно быть столько же, сколько и ломтей курицы.
  4. Кладем на курятину начинку, скручиваем заготовки рулетами, а затем оборачиваем каждую ломтиком бекона.
  5. На застеленный фольгой противень выкладываем порции швом вниз и отправляем запекаться.

Такое блюдо можно подавать как горячим с каким-либо гарниром, так и после остывания в виде холодной закуски.

С черносливом

Это блюдо получится необычным и оригинальным, его можно делать не только как повседневное, но и к праздничному столу.

Для работы понадобится:
  • куриное филе;
  • сыр;
  • чернослив;
  • орехи;
  • чеснок;
  • жидкий мед;
  • немного сливочного масла;
  • специи и соль;
  • куски фольги по количеству порций.
Как готовить куриные рулеты с черносливом, орехами, сыром и чесноком:
  1. Режем куриное филе, посыпаем солью и специями. Наносим на каждый кусок тонкий слой мёда, после чего оставляем заготовки немного промариноваться в тепле.
  2. Ошпариваем кипятком чернослив, а когда он немного остынет, мелко режем и смешиваем с измельченными орехами, чесноком и тертым сыром.
  3. Наносим начинку на каждый кусок, скручиваем рулеты и кладем их швом вниз на отдельный отрезок фольги.
  4. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом, плотно заворачиваем в металлическую бумагу и отправляем запекаться.

Такое блюдо можно пожарить и в сковороде, предварительно обваляв рулетики в панировочной смеси.

На основе приведенных способов приготовления куриных рулетов можно создавать собственные рецепты, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.

attuale.ru

Куриные рулетики в мультиварке | Готовим в мультиварке

Приветствую вас на страницах своего блога, сегодня будем и сегодня у нас на рассмотрении очередной очень вкусный рецепт, с которым моя любимая мультиварка Филипс 3039 справилась на все 100%. А готовить будем очень вкусные куриные рулетики в мультиварке. Когда впервые их приготовила, они меня покорили, и к моменту выпуска рецепта такие рулетики готовила не один раз и к тому с разными начинками и разными способами.  

Для приготовления:

  • 2 – куриных филе
  • 50 – гр. сыра
  • Соль и специи
  • Фольга

Такие рулетики в мультиварке можно приготовить двумя способами это запеченные куриные рулетики  и  куриные рулетики на пару. Оба способа вкусные и достойные внимания.

Запеченные куриные рулетики с сыром в мультиварке рецепт:

Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем. Затем целое филе отбиваем с двух сторон.

Отбитое филе солим и добавляем специи по вкусу и желанию.

Для приготовления этих рулетиков в качестве начинки я использовала сыр. Но также можно приготовить с любой другой начинкой.

После того как  каждое отбитое филе положили  нарезанный сыр, его аккуратно заворачиваем.

 Затем рулет заворачиваем в фольгу. Получаются вот такие  аккуратные рулеты. Свернутые рулеты кладем в чашу мультиварки.

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Через 25 минут рулеты перевернем на другую сторону. После звукового сигнала куриные рулетики в мультиварке готовы!

 Куриные рулетики на пару в мультиварке рецепт:

Для приготовления:

  • 2 – куриных филе
  • 50 – гр. сыра
  • Соль и специи
  • Фольга

Так же такие рулетики можно приготовить на пару в мультиварке. Для этого куриное филе хорошо промываем и обсушиваем. Затем целое филе отбиваем с двух сторон. Отбитое филе солим и добавляем специи по вкусу и желанию.

Для приготовления этих рулетиков в качестве начинки я использовала сыр. Но также можно приготовить с любой другой начинкой по вашему вкусу. На каждое отбитое филе кладем  нарезанный сыр и аккуратно сворачиваем в рулет.

Затем рулет заворачиваем в фольгу.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Свернутые рулеты кладем на латок для варки на пару.

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «суп/кипячение» эта программа после закипания воды готовит 10 минут и отключается. После отключения включаем программу «пароварка» на 30 минут.  После того как прозвучит звуковой сигнал куриные рулетики на пару готовы!

Рулеты приготовлены разными способами, отличались по вкусу, но были очень вкусными и их мы готовим очень часто. Поэтому какой способ вам придется по душе, решать вам.   Но уверяю оба способа вкусные и достойные внимания !!!!

Куриные рулетики приготовлены в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

 

myltivarka-recept.ru

Куриные рулетики в мультиварке — Здоровое питание

Фаршированные куриные рулетики в мультиварке имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Рулетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.

Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром

Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.




Ингредиенты:

  • куриное филе 220 г
  • сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
  • бекон (панчетта) 60 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 1-2 перышка

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.

3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.

4. Свернуть рулетик.

5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку. 

6. Обернуть куриный рулетик беконом.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.

8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.

Куриные рулетики с черносливом

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 3 штуки
  • Чернослив и грецкие орехи — 3/4 стакана
  • Репчатый лук — 1 большая головка
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) — 100 грамм
  • Сухари для панировки или готовая панировочная смесь — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез — 3 столовых ложек
  • Сливочное масло — 3 столовых ложек
  • Соль
  • Перец
  • Сметана — 200 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложек
  • Грецкие орехи — 1 горсть

 

Приготовление:

— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.

— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой — его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.

— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону — они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».

— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем — начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.

— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши — смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.

— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики — поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!

pitall.ru

Куриные рулетики «а ля Кордон Блю», приготовленные в мультиварке

При классическом способе приготовления блюдо «кордон блю» представляет собой панированный шницель из нежного филе телятины, нафаршированный сыром и ветчиной.

Наш вариант блюда получится более низкокалорийным.

Во-первых, вместо телятины будет использована куриная грудка, во-вторых, не будет панировки, а в-третьих, мы не будет жарить рулеты в масле, а приготовим их в мультиварке.

Куриное филе, приготовленное в мультиварке, в любом варианте, получается очень вкусным, нежным и просто тает во рту. А рулетики с начинкой придают блюду дополнительные вкусовые оттенку. Это блюдо прекрасно дополнит повседневный рацион и украсит праздничный стол.

Готовить куриные рулетики в мультиварке очень просто. Главное соблюдать аккуратность во время отбивания мяса. А со всем остальным справиться даже начинающий кулинар.

А начинку для рулетиков вы можете выбрать по своему вкусу. Это может быть сыр с грибами, помидоры, соленые огурцы, зелень.

 Куриные рулетики в мультиварке: рецепт

Для четырех рулетиков (2 порции) необходимо:

• Немного масла, для смазки чаши

• Два, освобожденных от кожи и косточек филе с грудки курицы.

• Четыре полоски ветчины, общим весом 40 граммов.

• Кусок сыра массой 100-120 граммов, который нужно потереть на терке.

• Примерно 40 граммов сметаны.

Берем куриное филе и разрезаем мясо вдоль, чтобы получить два тонких кусочка.

Аккуратно отбиваем полученные куски молоточком, так как куриное филе очень нежное.

На более широкую часть филе насыпаем сыр, поверх кладем полоску ветчины.

Сворачиваем филе в рулет. Аналогично поступаем с остальными кусками подготовленного филе.

В чашу, чуть смазанную маслом, помещаем приготовленные рулеты. На верхнюю часть каждого из них кладем по ложке сметаны. Включаем «Выпечку», выбрав время режима 30 минут.

Примерно на двадцатой минуте запекания рулеты следует перевернуть, воспользовавшись силиконовой лопаткой, теперь будет поджариваться вторая сторона.

Готовые румяные куриные рулетики в мультиварке подаем с гарниром или свежими овощами.

А к праздничному столу предлагаем запечь вкусный и сочный рулет из свинины в мультиварке.

Автор статьи: Крупская Татьяна

pro-multivarki.ru

Рулеты куриные в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 107,8 ккал  –  Время приготовления: 40 мин

Как Вы уже успели убедиться, существует множество рецептов блюд для мультиварки. Из них можно выделить блюда на скорую руку, те, которые можно готовить каждый день, а также праздничные и пикантные блюда.

Этот рецепт мы предлагаем Вам поместить в разряд универсальных в своей книге рецептов.  Ведь  его  Вы  сможете  приготовить  не  только  на  праздничный  стол,  но  и вечером,в качестве ужина. А готовить мы будем «Куриные рулеты»под сладковато-острым  соусом  с  кедровыми  орешками.  Получается  ну  ооочень  вкусно,  необычно  и довольно презентабельно.

3 штКуриных филе

2 чай. л.Аджики

2 чай. л.Мёда густого

По вкусуЧеснока и соли

1 ст. л.Кедровых орешков

9 тон. кус.Плавленного сыра

1 ст. л.Зелени петрушки

1 ст. л.Кинзы

1 ст. л.Растительное масло

Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты, по списку выше. Обязательно просмотрите, чтобы всё было в наличии в нужном количестве. Возьмите куриное филе, его необходимо ополоснуть в воде, обсушить и обрезать от лишних плёнок, убрать кожицу и прочее. Подготовленное филе следует хорошенько отбить.

Шаг 2 Далее подготовьте маринад для филе. Для этого в миске смешайте аджику, соль и мёд в указанных выше пропорциях. Получившимся маринадом нужно хорошенько смазать кусочки куриного филе. Уложите их друг на друга, выложите в удобную ёмкость, накройте крышкой или пищевой плёнкой, и уберите филе мариноваться в холодильник на 3 часа.

Шаг 3Теперь, по истечении указанного времени, можно приступать к формированию рулетов. Для этого возьмите и извлеките из ёмкости промариновавший кусок куриного мяса, сверху уложите равномерно нарубленную зелень, кедровые орехи, а также три полосочки плавленого сыра. Так нужно поступить с каждым кусочком куриного филе, равномерно распределив всю подготовленную начинку.

Шаг 4Когда всё кусочки должным образом начинены, можно сформировать из них рулетики. Затем возьмите мультиварку, подготовьте её к работе, дно смажьте растительным маслом, выложите рулетики швом вниз. Если Ваши рулеты плохо держат форму и пытаются развернуться, Вы можете сколоть их зубочисткой или связать кулинарной нитью. Наши рулеты прекрасно держат форму, поэтому мы их уложили просто швом вниз в чашу мультиварки. Сверху рулеты нужно немного сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 5Включите в мультиварке режим «ВЫПЕЧКА», нашим рулетам нужно поджариться с обеих сторон по 10 –12 минут. Таким образом, время программы нужно установить на 20 – 25 минут. Можете сразу задать 25 минут, а затем, если рулеты будут готовы раньше, просто отключите мультиварку. Готовым рулетам нужно дать немного остыть. Их можно подавать как холодную закуску или же в горячем виде с любым гарниром, на Ваш вкус.

Загрузка…

recepty-multivarka.com

Куриные рулетики с сыром: рецепт приготовления

Описание рецепта


Куриные рулетики с сыром в мультиварке – один из моих любимых рецептов для праздничного стола. Куриные грудки и сыр – недорогие, доступные продукты. Купить их не представляет труда, готовка довольно простая, а в итоге вы получаете рулетики из филе курицы с начинкой – вкусное, оригинальное, почти изысканное блюдо, которое украсит стол на любой праздник.

Хороший способ оживить рулетики из куриной грудки с сыром – добавить к ним побольше зелени. Подойдут традиционные петрушка с укропом, можно использовать перья зеленого лука или шпинат. Сегодня я использую именно его.

Чаще всего рулетики из курицы с начинкой заполняют мягким сыром типа брынзы, адыгейского, моцареллы и пр. Я сегодня использую сыр фета, он тоже хорош для данного рецепта. Не советую использовать твердый сыр, такие как российский или голландский. Скорее всего, он растает, вытечет на жарящую поверхность и подгорит.

Также важно правильно подготовить куриное филе. Я разрезаю каждое филе горизонтально пополам, накрываю пищевой пленкой, а затем раскатываю скалкой. Получается ровный плоский кусочек курицы, который легко свернуть в рулет.
Отбивать куриные грудки кухонным молотком не следует: они очень мягкие и легко порвутся.

Кроме того, сами рулетики из куриной грудки с начинкой – довольно низкокалорийное блюдо, учитывая то, что курица и сыр – довольно нежирные продукты. Именно поэтому я советую обжаривать их на сливочном масле, которое отлично сочетается по вкусу с сыром.

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, нужны:

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • 100 гр. шпината (укропа, петрушки, зеленого лука, базилика).
  • 100 гр. мягкого сыра (фета, адыгейский, моцарелла, брынза).
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Готовим по шагам:

Филе курицы промываем в теплой воде, а затем хорошо промокаем салфеткой. Каждую грудку разрезаем на две части (горизонтально), а затем щедро посыпаем солью и черным молотым перцем с двух сторон.

Выкладываем грудки на чистую рабочую поверхность, (плоской стороной вниз). Накрываем их пищевой пленкой, а затем раскатываем с помощью скалки, хорошо прижимая, чтобы из каждого филе получился ровный плоский кусок мяса.

В миске смешиваем нарезанный мелко шпинат, покрошенный руками сыр со столовой ложкой мягкого сливочного масла. Начинку немного присаливаем и посыпаем перцем.

На каждый кусок курицы выкладываем ложку начинки, а затем сворачиваем в трубочку, начиная с узкого конца. После этого закрепляем рулеты зубочисткой или перевязываем толстой нитью.

Теперь пришло время обжарить куриные рулетики в мультиварке. Включаем прибор в программу «Жарка» («Выпечка»), добавляем в кастрюлю оставшееся сливочное масло, даем ему нагреться (3-4 минуты). После этого выкладываем рулетики в кастрюлю – сколько поместится (у меня поместилось 4 шт.).

Обжариваем их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, 1-2 мины с каждой стороны. Когда они подрумянятся, вынимаем на тарелку, после чего обжариваем следующую партию. (При необходимости добавляем еще немного масла).

Обжаренные на масле рулетики складываем в кастрюлю, наливаем на дно пару ложек воды. Включаем режим «Тушение» на 20 минут.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку, даем им «отдохнуть» 5 минут. Удаляем зубочистки, а затем нарезаем колечками перед подачей на стол. Добавляем свежий овощной салат и домашний хлеб.
Приятного аппетита!

Приготовлены куриные рулетики с сыром в мультиварке Philips HD3077/40.

multivarki-recepti.ru

Куриный рулет с сыром в мультиварке на пару

Рулеты – это совершенно особенный вид мясных блюд. Мне они очень нравятся и, несмотря на несколько более сложный, по сравнению со многими другими кушаньями из мяса, процесс приготовления, делаю я их довольно часто. Вот и сейчас я приготовила в мультиварке рулетики из куриного филе с сыром.

Главная прелесть этого блюда – в том, что можно делать разнообразнейшую начинку. Можно завернуть в рулетик яйца с луком и другой зеленью, практически любые овощи, есть множество рецептов куриных рулетов с грибами, орехами и даже различными видами мяса в качестве начинки. Рулет с сыром среди этого многообразия один из самых простых в приготовлении, ведь с начинкой приходится возиться совсем немного.

А на вкус они получаются просто замечательные. Пропитавшись расплавленным сыром, куриное филе становится очень мягким и нежным. Кстати, при желании рядом с сыром можно положить мелко порезанную зелень, которую выбирайте на свой вкус, давленый чеснок и другие добавки, это придаст блюду новый, необычный аромат. Это же относится и к специям. Используйте те, которые вам больше по вкусу, и не бойтесь экспериментировать!

Рецепт куриного рулета с сыром в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Куриное филе – две штуки
  2. Твердый сыр – несколько ломтиков
  3. Немного соли и приправ

Как приготовить куриный рулет с сыром в мультиварке на пару:

Промоем курицу: филе или грудку. Если взяли грудку, освободим от косточек, отобьем молотком.

Натрем курочку солью, немного сдобрим приправами. На курицу кладем несколько брусочков сыра, заворачиваем куриное филе в рулет. Также поступаем со вторым куриным филе. Если рулетик получился слабый, закрепляем деревянными шпажками.

Нальем воду в мультиварку до нижней метки. Сверху кладем пароварочный контейнер, складываем туда куриные рулеты из филе. Включаем режим “варка на пару” на пол часа.

Как только прозвучит сигнал, куриный рулетик с сыром в мультиварке готов! Можно порезать на порционные рулетики. На гарнир можно подать свежие помидоры и отварные макароны.

Блюдо получилось не только вкусным, но и очень праздничным и легким в приготовлении. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *