тушеные в сметане с морковью и луком
Опубликовано 02.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих, так и для меня, куриные сердечки и другие субпродукты, могут заменить любое мясо. Субпродукты имеют хороший и даже нежны вкус, а по ощущениям, можно перепутать даже с говядиной. Я часто готовлю дома куриные сердечки и не раз вкусно кормила ими всю семью. Блюда из куриных сердечек – начиная от салатов и заканчивая блинчиками – считаются очень сытными, поэтому можно приготовить такие субпродукты и быть уверенными, что семья будет вкусно накормлена. Питательная ценность сердечек очень велика, потому их рекомендуют включать в рацион даже спортсменам. Приготовьте вкусные куриные сердечки, тушеные в сметане с морковью и луком, по моему рецепту – вы не пожалеете!
Ингредиенты:
– 300 грамм охлажденных куриных сердечек,
– 100 грамм репчатого лука,
– 100 грамм морковки,
– 100 грамм сметаны,
– по вкусу соль и молотый черный перец,
– 30-40 грамм растительного масла,
– 150 грамм воды.
Для рецепта покупаем охлажденные и свежие сердечки. Такие сердечки быстро приготовятся и будут мягкими. Замороженный продукт имеет уже не тот нежный вкус, да и по ощущениям выходят более жестким. Промытые сердечки разрезаем пополам, срезаем кусочки возможного жира, пленки и сгустки крови. Теперь сердечки готовы к дальнейшим действиям.
Если вам не удалось купить охлажденные сердечки, то разморозьте замороженный продукт и готовьте его минут на 15-20 дольше и проверяйте на мягкость в самом конце приготовления.
Прогреваем отмеренное растительное масло и обжариваем в нем куриные сердечки, пока он не подрумянятся.
К обжаренным сердечкам кладем измельченную морковку и лук. Овощи пассеруем вместе с сердечками до мягкости. По времени – это еще дополнительно минут 10.
Добавляем к сердечкам сразу всю метану, прикручиваем огонь и перемешиваем. Солим, перчим блюдо.
Далее вливаем воду и тушим на тихом огне еще минут 25.
Вот и приготовили мы с вами вкусное и питательно блюдо из куриных сердечек. Bon Appetite!
Еще мне очень нравится рагу с куриными сердечками и маринованными грибами. Попробуйте и это блюдо тоже!
namenu.ru
Простые рецепты вкусных куриных сердечек, тушёных в сметане
Представляю вашему вниманию блюда, приготовленные из сердечек курицы. Приготовление этих блюд настолько легкое, а ингредиенты доступные, что вам не составит особого труда выполнить каждое представленное блюдо в домашних условиях.
Сердечки очень хорошо сочетаются со сметаной, сыром, грибами и сливками. Поэтому здесь возможны любые комбинации. А в качестве гарнира можно использовать любой продукт. Это могут быть как овощи, так и макаронные изделия, либо крупы.
Блюда из сердечек – это отличное решение для обеда или ужина на скорую руку. Получается быстро и, конечно, вкусно — что важно для любой хозяйки!
Куриные сердечки, тушеные в сметане с рисом
Благодаря сметане, сердечки цыпленка или курицы приобретут сочность, мягкость и нежность. Рисовые зерна предадут еще больше сытости.
Это весьма оригинальный, вкусный и совсем не дорогой вариант кушанья. Приготовление данного блюда занимает минимум времени, но приносит максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло для обжарки – 100 гр.
- Растительное масло — 5-6 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Рис – 1 стакан
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Зелень
- Вода — 1,5 л.
- Мука — 1 ст.л.
Последовательность приготовления:
Сердечки нужно заранее разморозить и хорошо промыть под струей воды. Желательно убрать все жировые и жилистые участки
Нарезаем сердечки. Кусочки делать мелкими не обязательно, достаточно разрезать пополам. Вдоль или поперек — как вам больше нравится
Режем лук на средние кубики. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно подержать в холодной воде. Либо постоянно мочить нож
В разогретое растительное масло, кладем небольшой кусочек сливочного. Наше блюдо будет более ароматным и насыщенным
В готовое масло высыпаем половину нарезанного лука для обжарки. Он должен стать легкого золотистого цвета. Доводим до полу-готовности
Переходим к обжарке куриного продукта. Выкладываем их к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим до золотистого оттенка, сюда же высыпаем оставшийся свежий и не обжаренный лук
Когда сердечки поджарились, вливаем в сковородку воду. И начинаем понемногу тушить
Чтобы наш бульон не был слишком жидким, мы всыпим муки. В отдельную миску высыпаем муку и потихоньку льем воду. Размешиваем так, чтобы не образовались комочки
Выливаем разведенную муку в содержимое сковородки и хорошо размешиваем
Следом кладем сметану. Если она сильно густая, можно чуточку развести ее водой. Все перемешиваем
Сыпем по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Можно размельчить 1-2 зубчика чеснока, но это уже на любителя. И тушить до полной готовности мяса
Наши сердечки готовы. Переходим к варке риса
Промываем хорошенько рис под струей воды через дуршлаг
Промытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Пропорции риса и воды 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения
Когда рис закипел, вольем немного растительного масла и добавим соль. Варим до тех пор, пока не выкипит вода. Так как рис легко прикипает ко дну кастрюли, то не забываем его периодически помешивать
Наш рис на гарнир готов. Рассыпчатый и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных сердечек в сметане с картошкой
Картофель — незаменимый продукт в нашей жизни. Его можно подавать в любом виде. Но в этот раз мы рассмотрим как потушить куриные сердечки вместе с картошечкой.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг.
- Картофель — 2-3 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Зубчики чеснока — 5-6 шт.
- Специи,соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Красный и зеленый болгарские перцы — по 1 шт.
- Томатный соус — 100 мл
- Сметана — 5-6 ст.л.
- Вода — 1-1,5 л.
Последовательность приготовления:
Данное блюдо можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневного
Куриные сердечки разрезаем пополам. Опускаем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь отварить. Это необходимо для того, что бы они были несколько нежнее и мягче в дальнейшем
Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Можно соломкой
Ставим чугунок на огонь, наливаем в нее немного растительного масла. Готовый резаный лук выкладываем в масло, чтобы немного обжарить
Морковь очищаем и трем ее на средней терке. Затем перекладываем ее в чугунку с луком
Теперь нужно нарезать небольшими полосочками перцы. Что бы блюдо выглядело более аппетитно и красиво, используем разноцветные сорта
Резанный перец закладываем в основную массу. Все перемешиваем и немного обжариваем
Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять.
Когда сердечки остыли, нарезаем их на средние кусочки и отправляем в тарелку
Когда все нарезано, перекладываем в чугунок и перемешиваем
Пока все обжаривается, режем картофель на крупные кусочки
В обжаренные овощи добавляем немного воды и складываем туда картофель
Отдельно разводим сметану с томатным соусом и заливаем картофель. Все перемешиваем, продолжаем тушить
За 10 минут до полной готовности блюда, кладем чеснок, зелень , яйца и специи. Если жидкости мало, то следует долить немного воды, тушить до полной готовности
Блюдо готово. Приятного Вам аппетита.
Рецепт тушёных сердечек в сметане с морковью и луком
Многие не любят, когда много бульона или подлива. Поэтому вариант такого приготовления точно подойдет. Блюдо получается сочным, с небольшим количеством жидкости.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Сметана — 100 г.
- Масло растительное — 100 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Вода — 1 ст.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Очищенную морковь нарезаем соломкой подлиннее и потоньше. В крайнем случае, можно натереть на крупной терке
2. Лук измельчаем на тонкие полукольца либо соломку
3. На сковородку кладем масло и высыпаем, хорошо промытые, сердечки. Обжариваем для того, чтобы вышла вся лишняя жидкость из мяса. Разрезать их не нужно
3. Так выглядят обжаренные сердечки. Теперь переходим к обжариванию овощей
4. В другой сковородке обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Овощи должны стать мягкими
5. К сердечкам добавляем обжаренные лук с морковью
6. Добавляем воды, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой
7. По истечению небольшого времени, высыпаем сверху зелень. Добавляем сметану (можно заменить молоком). Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще 5 минут
Наше вкуснятина готова. Приятного аппетита!
Готовим блюдо в сметане с грибами
Даже самая простая еда может оказаться изумительной на вкус. Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе с грибами и с небольшим количеством чесночка — это шикарное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 250 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Густая сметана — 150 г.
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 180 мл.
- Укроп — 1-2 пучка
- Кориандр — 5 г.
- Соль и перец — по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Предварительно разморозив куриные сердечки, необходимо с каждого удалить жировые слои. Затем разрезать вдоль и тщательно промыть. После этого положить в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла
2. Налить растительное масло на горячую сковородку и обжарить их до золотистой корочки
3. Грибы режем на тонкие пластики. Желательно сохранить контур грибка
4. Как можно мельче шинкуем репчатый лук. Его нужно спассеровать на растительном масле.
После этого добавляем резаные грибы и обжариваем до тех пор, пока не выйдут излишки влаги
Пассеровка — жарка овощей на растительном масле, температурой 120С.
5. Когда грибы достигли нужного состояния, добавляем в них куриные сердечки. Затем положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать
6. Кладем сметану, соль и специи по вкусу. Тщательно размешиваем
7. Затем подливаем воду, снова перемешиваем, чтобы получился однородный соус
8. Закрываем плотно крышкой и ставим тушить, примерно 30 минут
Готовое блюдо раскладываем на порции и можно кушать. Приятного аппетита!
Куриные сердечки и желудки, тушеные в сметане
В данном рецепте к куриным сердечкам добавим желудочки, которые так же не менее вкусные. Они сделают блюдо более насыщенным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 0,5 кг.
- Куриные желудки — 0,5 кг.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль, перец и специи по вкусу.
Последовательность приготовления:
В качестве гарнира в этом блюде можно использовать любой, будь то картофельное пюре, рис, гречка и тд. Можно использовать и макаронные изделия.
1. Заранее нужно отварить промытые сердечки и желудки.
В кипящую воду положить немного соли, лавровый лист и пол луковицы. Данные продукты придадут определенный аромат и вкус мясным продуктам. Кипятить все около 10 минут
2. Очищенную морковь натереть на крупной терке
3. Лук и чеснок шинкуем как можно мельче. Чеснок лучше подавить
4. Нарезаем отваренное мясо. Сердца можно разрезать пополам, а вот желудочки соломкой или кубиками
5. На горячую сковороду наливаем масло. Первоначально слегка обжариваем чеснок. Он придаст аромат маслу и отличный вкус. Затем положим лук. Постоянно помешиваем, пока не появится золотистый цвет
6. К обжаренному луку выкладываем морковь, обжариваем вместе
7. Придав овощам нежный золотистый оттенок, высыпаем подготовленные сердечки и желудочки. Снова перемешиваем
8. Когда все компоненты обжарены, необходимо долить немного воды
9. Для того, чтобы наш соус был изящным и более вкусным, кладем сметану. Затем основательно все перемешиваем
10. Когда все составляющие блюда практически готовы, добавляем соль и специи по своему вкусу. После этого накрываем плотной крышкой и тушим примерно 30 минут
11. Готовое блюдо украшаем любой зеленью. Наша вкуснятина готова.
Желаю приятного аппетита!
Видео — рецепт приготовления куриных сердечек в сметанно — сырном соусе
kopilpremudrosti.ru
Куриные сердечки со сметаной, луком, морковью на сковороде
Распечатайте статьюКуриные сердечки со сметаной — еще один вариант блюда из куриных субпродуктов. Это очень вкусно и полезно. Мы уже готовили куриную печень с овощами и тушили со сметаной. Такие блюда не требуют долгого стояния у плиты, поэтому готовить их одно удовольствие. Как же приготовить куриные сердечки вкусно и просто — подробный рецепт для вас. Готовим куриные сердечки в сметане на сковороде.
Состав:
- куриные сердечки 500 г
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковка
- полстакана сметаны + полстакана воды
- соль, перец
- 2-3 щепотки мускатного ореха
- половина чайной ложки молотого кориандра
- растительное масло
- сливочное масло 1 ст л
- сушеная или свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
Куриные сердечки в сметанном соусе
Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на половинки, отрезав венозные трубки, если они есть. На горячую сковородку наливаем масло растительное и ложку сливочного. Перекладываем сердечки и лук. Посолить, поперчить. Жарим 5 минут до выделения сока.
Затем убавляем нагрев и выкладываем морковку. Тушим еще пять минут.
Когда жидкость выпарится, можно залить разведенную в воде сметанку. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром. Эти специи ароматизируют куриные сердечки и улучшат вкус готового блюда. Надо сказать, куриные сердечки имеют несколько специфический привкус, поэтому специи добавляйте обязательно. Можете подобрать что-то по своему вкусу.
Сколько тушить куриные сердечки? Тушим под крышкой, до готовности на среднем огне. Должно потихоньку кипеть, но не сильно, иначе есть риск, что сгорит. Примерно 20 минут. Готовность проверяем, попробовав кусочек мяска. Готовые куриные сердечки мягкие и нежные. В конце приготовления рекомендую добавить сушеную или свежую зелень. Я, как обычно, предпочитаю сушеную ботву морковки.
На гарнир лучше всего подходит вкусная гречневая каша или рассыпчатый рис, зеленый горошек и помидоры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Куриные сердечки в сметане – пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить вкусные куриные сердечки и порадовать близких замечательным обедом или ужином, то потушите их в сметане вместе с луком и морковью. Блюдо получается настолько чудесным, что от него редко что остается и съедается оно за один раз практически без остатка. Куриные сердечки в сметане готовятся невероятно просто и это не занимает много времени. Тушить угощение можно в глубокой сковороде или сотейнике, соотношение овощей в рецептуре произвольное, да и густота подливки определяется по желанию.
Такая домашняя еда всегда приходится к столу и нравится всем без исключения. Нежные, ароматные сердечки в сметанной подливе прекрасно гармонируют с любым гарниром. Можно отварить картофель, сделать из него пюре или предложить макаронные изделия, и не забывайте о крупах – они здесь весьма кстати. Это кушанье обладает ярким, насыщенным и приятным вкусом, поэтому обязательно чаще вспоминайте о нем и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 – 3 ст ложки с горкой сметаны
- 40 мл растительного масла
- соль, перец, специи
Способ приготовления
Сердца промываем и удаляем все ненужное, особенно жировые отложения у основания (внимательно отнеситесь к сгусткам крови внутри). Разрезаем каждое пополам и обжариваем в глубокой сковороде с маслом минут 10, периодически помешивая.
Затем присоединяем порезанный лук и тонко нашинкованную морковку, жарим вместе еще столько же. Потом вливаем стакан (или чуть более) горячей воды, накрываем крышкой и тушим сердечки на умеренном огне половину часа.
Далее закладываем сметану, пряности и ароматные приправы, соль и тщательно перемешиваем.
При необходимости доливаем воды и оставляем блюдо готовиться еще 30 минут до совершенной мягкости и полной готовности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Куриные сердечки, тушенные в сметане
Домашнее сытное блюдо из сердечек, овощей и сметаны.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды.
Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения (как у меня). Затем сердечки хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.
Добавить лук, морковь, перемешать.
Жарить 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.
Посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Тушеные куриные сердечки хорошо подавать к картофельному пюре, макаронам или гречке.
kamelena.ru
Куриные сердечки в сметане, с луком и морковью рецепт
Для приготовления куриных сердечек в сметане нам потребуется:
1 кг куриных сердечек,
4-5 столовых ложек сметаны,
2 средние луковицы,
1 средняя морковь,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка перца черного молотого,
растительное масло.
Сердечки хорошо промыть под проточной водой, очистить от пленок, срезать излишки жира и сосуды.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные сердечки, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне.
Мелко нарезать лук.
Натереть на крупной терке морковь.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Готовую обжарку добавить в сердечки и протушить на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.
Куриные сердечки в сметане готовы, подавать их можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
www.esh-doma.ru
Куриные сердечки в сметане рецепт с фото
Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки в сметане, приготовленные с луком, морковью и специями – удивительно вкусное и нежное блюдо, а благодаря специям еще и ароматное. С такой мясной подливкой любой гарнир – просто объедение!
Ингредиенты: (на 2-3 порции)
- 450-500 г куриных сердечек
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- 1 ч. л. муки
- соль, приправы по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Сам процесс приготовления куриных сердечек в сметане совсем недолгий, больше времени занимает их предварительная обработка. Но, обо всем по порядку.
Каждое сердечко чистим от пленок, срезаем все лишнее и режем пополам. Затем промываем проточной водой, избавляясь от сгустков крови.
В разогретую сковороду или небольшой сотейник наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.
Очищенную морковь трем на крупной терке, добавляем в сотейник и продолжаем обжаривать еще немного до мягкости моркови.
Выкладываем в сотейник подготовленные куриные сердечки, перемешиваем и вливаем 1/4 стакана горячей воды из чайника.
Закрываем крышкой и на очень маленьком огне тушим минут 20-25.
Когда сердечки готовы, солим их по вкусу, кладем сметану и добавляем специи на свое усмотрение. Я добавляю черный молотый перец, 2-3 горошины душистого перца, щепотку мускатного ореха (его я кладу во все сливочные соусы), щепотку приправы для курицы. По желанию можно добавить чайную ложку томатной пасты.
Перемешиваем, после чего аккуратно рассыпаем сверху чайную ложку муки с маленькой горкой. Еще раз перемешиваем и тушим еще минут 10-15.
Куриные сердечки в сметане получаются мягкие, сочные, очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Подобным образом, только гораздо быстрее, можно приготовить и куриную печень в сметане, тоже очень-очень вкусно.
А на сегодня все. Удачного дня и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Куриные сердечки в сметане
Как просто приготовить очень вкусные куриные сердечки в сметане с овощами, подробный рецепт с пошаговыми фото.
Источник: prosto-i-vkusno.com
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Куриные сердечки в сметане
Если вы хотите приготовить вкусные куриные сердечки и порадовать близких замечательным обедом или ужином, то потушите их в сметане вместе с луком и морковью. Блюдо получается настолько чудесным, что от него редко что остается и съедается оно за один раз практически без остатка. Куриные сердечки в сметане готовятся невероятно просто и это не занимает много времени. Тушить угощение можно в глубокой сковороде или сотейнике, соотношение овощей в рецептуре произвольное, да и густота подливки определяется по желанию.
Такая домашняя еда всегда приходится к столу и нравится всем без исключения. Нежные, ароматные сердечки в сметанной подливе прекрасно гармонируют с любым гарниром. Можно отварить картофель, сделать из него пюре или предложить макаронные изделия, и не забывайте о крупах – они здесь весьма кстати. Это кушанье обладает ярким, насыщенным и приятным вкусом, поэтому обязательно чаще вспоминайте о нем и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 – 3 ст ложки с горкой сметаны
- 40 мл растительного масла
- соль, перец, специи
Способ приготовления
Сердца промываем и удаляем все ненужное, особенно жировые отложения у основания (внимательно отнеситесь к сгусткам крови внутри). Разрезаем каждое пополам и обжариваем в глубокой сковороде с маслом минут 10, периодически помешивая.
Затем присоединяем порезанный лук и тонко нашинкованную морковку, жарим вместе еще столько же. Потом вливаем стакан (или чуть более) горячей воды, накрываем крышкой и тушим сердечки на умеренном огне половину часа.
Далее закладываем сметану, пряности и ароматные приправы, соль и тщательно перемешиваем.
При необходимости доливаем воды и оставляем блюдо готовиться еще 30 минут до совершенной мягкости и полной готовности. Приятного аппетита.
И вкусно и просто
Этот простой рецепт расскажет как приготовить вкусные куриные сердечки в сметане. Тушеные сердечки с подливкой прекрасно подойдут для ужина или обеда
Источник: ivkusnoiprosto.ru
Куриные сердечки в сметане — 6 вкусных рецептов
Куриные сердечки – это питательный низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка. К тому же, в них масса полезных витаминов и микроэлементов – РР, А, В, магний, кальций, цинк, медь. Упругое мясо при правильном приготовлении становится нежным и сочным. Предлагаем приготовить куриные сердечки в сметане — блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром из макаронных изделий, круп или овощей.
Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде
Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки на сковороде в сметанном соусе понадобится:
- 0,6 кг куриных сердец,
- зубчики чеснока – 2,
- лук – 100 г,
- сметана – 100 г,
- рис (желательно «Басмати») – 200 г,
- слив. масло – 20 г,
- 0,5 ч. л. молотого черного перца,
- приправы («Прованские травы») – 1 ч. л.,
- пол чайной ложки соли.
Шинкуем чеснок, лук и поджариваем на масле до прозрачного состояния. Подготовка сердец: перемываем, удаляем лишний жир и сосуды. Выкладываем на сковороду и готовим на среднем огне, пока не пропадет розовый цвет. Добавляем перец, сметану, соль, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь и под закрытой крышкой тушим в течение получаса.
Пока тушатся сердца, отвариваем рис и добавляем масло. По истечении 30 минут сердца должны стать мягкими, приправляем прованскими травами. Некоторое время пусть блюдо еще готовиться, пока не испариться лишняя жидкость. Для подачи на тарелку выкладывается подложка из риса, сверху в углубление выкладываем порцию сердечек с подливой. Блюдо будет хорошо смотреться с зелеными овощами.
В мультиварке
Для удобства куриные сердца можно приготовить и в таком чуде кухонной техники, как мультиварка.
Куриные сердечки в сметане – 6 вкусных рецептов
Куриные сердечки – это питательный низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка. К тому же, в них масса полезных витаминов и микроэлементов – РР
Источник: attuale.ru
Рецепт с пошаговыми фото, как вкусно приготовить тушеные на сковороде куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки со сметаной, безусловно, являются одним из вкуснейших блюд, приготовленных на скорую руку. Они покорят своим видом и вкусом даже самого отъявленного гурмана и придутся по вкусу человеку любого возраста.
Кроме того, что приготовленные куриные сердца – это очень вкусно, это ещё и полезно! В ста граммах этого продукта содержится всего лишь 160 килокалорий! Исходя из этого, куриные сердечки спокойно можно назвать диетическим продуктом. Они используются во многих диетических блюдах и особенно полезными являются для спортсменов, которые заинтересованы в наборе мышечной массы.
Помимо этого, в куриных сердцах содержится целый набор полезных элементов и витаминов! В этом продукте можно встретить все витамины группы В, включая В12, который содержится только в мясных видах продуктов. Он помогает предупредить инфаркт и инсульт, поддерживает структуру нашей кожи, ногтей и волос. Также в куриных сердечках содержатся такие витамины, как А и РР. Кроме витаминов, в состав сердец входят магний, калий, фосфор, медь и железо. В совокупности эти элементы надежно оберегают нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшают состав крови и укрепляют иммунитет.
Существует множество способов и рецептов, как приготовить куриные сердечки. Из них делают салаты и подают как отдельное блюдо. Благодаря их вкусовым качествам, такое кушанье приходится по вкусу всем, кто его когда-либо пробовал. Ведь как можно устоять перед маленькими кусочками нежнейшего и ароматного мяса?
Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздников, когда разнообразить праздничный стол очередным вкуснейшим кушаньем не будет лишним.
Чтобы приготовить вкусные куриные сердечки, тушенные в сметане, нужно совсем немного времени и продуктов. Запаситесь всем необходимым, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к приготовлению этого великолепного блюда.
Ингредиенты
- Куриные сердечки
(600 г) - Лук репчатый
(1 шт.) - Сметана
(5 ст. л.) - Масло сливочное
(20 г) - Твердый сыр
(50 г) - Пищевая соль
(по вкусу) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Возьмите куриные сердечки, выложите их на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, после чего переложите в отдельную емкость.
Теперь следует почистить и нарезать лук. Резать его нужно максимально мелко. Бросайте лук на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока он не станет ярко-золотистого цвета.
Очистите куриные сердца от лишнего жира, после чего необходимо будет разрезать их на две или четыре части. Это зависит от ваших предпочтений.
Перекладывайте сердечки в сковороду к луку, перемешивайте и накрывайте крышкой, чтобы начал выделяться сок.
Добавьте немного воды в сковороду и продолжайте тушить блюдо, периодически помешивая его.
За несколько минут до полной готовности блюда следует добавить в сковороду сливочное масло, после чего посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте сердечки.
Теперь пора добавить сметану. Она должна иметь жирность не менее 20%. Добавляем пять столовых ложек сметаны в наше блюдо, перемешиваем.
Следует накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки до пяти минут.
На крупной тёрке нужно натереть твердый сыр. Сорт сыра можете подобрать по вкусу.
Тёртый сыр высыпать в сковороду, накрыть крышкой и выключить огонь.
Дайте блюду немного настояться, после чего можете перекладывать вкуснейшие куриные сердечки со сметаной на отдельные тарелки и подавать к столу с гарниром или без него.
Рецепт с пошаговыми фото, как вкусно приготовить тушеные на сковороде куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки со сметаной, безусловно, являются одним из вкуснейших блюд, приготовленных на скорую руку.
Источник: xcook.info
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
ekskyl.ru