Рецепты от шефа

Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком и – Куриные сердечки, тушеные в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

тушеные в сметане с морковью и луком


Опубликовано 02.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для многих, так и для меня, куриные сердечки и другие субпродукты, могут заменить любое мясо. Субпродукты имеют хороший и даже нежны вкус, а по ощущениям, можно перепутать даже с говядиной. Я часто готовлю дома куриные сердечки и не раз вкусно кормила ими всю семью. Блюда из куриных сердечек — начиная от салатов и заканчивая блинчиками — считаются очень сытными, поэтому можно приготовить такие субпродукты и быть уверенными, что семья будет вкусно накормлена. Питательная ценность сердечек очень велика, потому их рекомендуют включать в рацион даже спортсменам. Приготовьте вкусные куриные сердечки, тушеные в сметане с морковью и луком, по моему рецепту — вы не пожалеете!


Ингредиенты:
— 300 грамм охлажденных куриных сердечек,
— 100 грамм репчатого лука,
— 100 грамм морковки,
— 100 грамм сметаны,
— по вкусу соль и молотый черный перец,
— 30-40 грамм растительного масла,
— 150 грамм воды.


Для рецепта покупаем охлажденные и свежие сердечки. Такие сердечки быстро приготовятся и будут мягкими. Замороженный продукт имеет уже не тот нежный вкус, да и по ощущениям выходят более жестким. Промытые сердечки разрезаем пополам, срезаем кусочки возможного жира, пленки и сгустки крови. Теперь сердечки готовы к дальнейшим действиям.
Если вам не удалось купить охлажденные сердечки, то разморозьте замороженный продукт и готовьте его минут на 15-20 дольше и проверяйте на мягкость в самом конце приготовления.



Прогреваем отмеренное растительное масло и обжариваем в нем куриные сердечки, пока он не подрумянятся.



К обжаренным сердечкам кладем измельченную морковку и лук. Овощи пассеруем вместе с сердечками до мягкости. По времени – это еще дополнительно минут 10.



Добавляем к сердечкам сразу всю метану, прикручиваем огонь и перемешиваем. Солим, перчим блюдо.



Далее вливаем воду и тушим на тихом огне еще минут 25.



Вот и приготовили мы с вами вкусное и питательно блюдо из куриных сердечек. Bon Appetite!

Еще мне очень нравится рагу с куриными сердечками и маринованными грибами. Попробуйте и это блюдо тоже!

namenu.ru

Простые рецепты вкусных куриных сердечек, тушёных в сметане

Представляю вашему вниманию блюда, приготовленные из сердечек курицы. Приготовление этих блюд настолько легкое, а ингредиенты доступные, что вам не составит особого труда выполнить каждое представленное блюдо в домашних условиях.

Сердечки очень хорошо сочетаются со сметаной, сыром, грибами и сливками. Поэтому здесь возможны любые комбинации. А в качестве гарнира можно использовать любой продукт. Это могут быть как овощи, так и макаронные изделия, либо крупы.

Блюда из сердечек – это отличное решение для обеда или ужина на скорую руку. Получается быстро и, конечно, вкусно — что важно для любой хозяйки!

 Куриные сердечки, тушеные в сметане с рисом

Благодаря сметане, сердечки цыпленка или курицы приобретут сочность, мягкость и нежность. Рисовые зерна предадут еще больше сытости.

Это весьма оригинальный, вкусный и совсем не дорогой вариант кушанья. Приготовление данного блюда занимает минимум времени, но приносит максимум удовольствия.

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло для обжарки – 100 гр.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 1 стакан
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень
  • Вода — 1,5 л.
  • Мука — 1 ст.л.
Последовательность приготовления:

Сердечки нужно заранее разморозить и хорошо промыть под струей воды. Желательно убрать все жировые и жилистые участки

Нарезаем сердечки. Кусочки делать мелкими не обязательно, достаточно разрезать пополам. Вдоль или поперек — как вам больше нравится

Режем лук на средние кубики. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно подержать в холодной воде. Либо постоянно мочить нож

В разогретое растительное масло, кладем небольшой кусочек сливочного. Наше блюдо будет более ароматным и насыщенным

В готовое масло высыпаем половину нарезанного лука для обжарки. Он должен стать легкого золотистого цвета. Доводим до полу-готовности

Переходим к обжарке куриного продукта. Выкладываем их к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим до золотистого оттенка, сюда же высыпаем оставшийся свежий и не обжаренный лук

Когда сердечки поджарились, вливаем в сковородку воду. И начинаем понемногу тушить

Чтобы наш бульон не был слишком жидким, мы всыпим муки. В отдельную миску высыпаем муку и потихоньку льем воду. Размешиваем так, чтобы не образовались комочки

Выливаем разведенную муку в содержимое сковородки и хорошо размешиваем

Следом кладем сметану. Если она сильно густая, можно чуточку развести ее водой. Все перемешиваем

Сыпем по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Можно размельчить 1-2 зубчика чеснока, но это уже на любителя. И тушить до полной готовности мяса

Наши сердечки готовы. Переходим к варке риса

Промываем хорошенько рис под струей воды через дуршлаг

Промытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Пропорции риса и воды 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения

Когда рис закипел, вольем немного растительного масла и добавим соль. Варим до тех пор, пока не выкипит вода.  Так как рис легко прикипает ко дну кастрюли, то не забываем его периодически помешивать

Наш рис на гарнир готов. Рассыпчатый и очень вкусный.

Приятного аппетита!

 Рецепт куриных сердечек в сметане с картошкой

Картофель — незаменимый продукт в нашей жизни. Его можно подавать в любом виде. Но в этот раз мы рассмотрим как потушить куриные сердечки вместе с картошечкой.

Ингредиенты:
  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Картофель — 2-3 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 5-6 шт.
  • Специи,соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Красный и зеленый болгарские перцы — по 1 шт.
  • Томатный соус — 100 мл
  • Сметана — 5-6 ст.л.
  • Вода — 1-1,5 л.
Последовательность приготовления:

Данное блюдо можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневного

Куриные сердечки разрезаем пополам. Опускаем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь отварить. Это необходимо для того, что бы они были несколько нежнее и мягче в дальнейшем

Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Можно соломкой

Ставим чугунок на огонь, наливаем в нее немного растительного масла. Готовый резаный лук выкладываем в масло, чтобы немного обжарить

Морковь очищаем и трем ее на средней терке. Затем перекладываем ее в чугунку с луком

Теперь нужно нарезать небольшими полосочками перцы. Что бы блюдо выглядело более аппетитно и красиво, используем разноцветные сорта

Резанный перец закладываем в основную массу. Все перемешиваем и немного обжариваем

Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять.

Когда сердечки остыли, нарезаем их на средние кусочки и отправляем  в тарелку

Когда все нарезано,  перекладываем в чугунок и перемешиваем

Пока все обжаривается, режем картофель на крупные кусочки

В обжаренные овощи добавляем немного воды и складываем туда картофель

Отдельно разводим сметану с томатным соусом и заливаем картофель. Все перемешиваем, продолжаем тушить

За 10 минут до полной готовности блюда, кладем чеснок, зелень , яйца и специи. Если жидкости мало, то следует долить немного воды, тушить до полной готовности

Блюдо готово.  Приятного Вам аппетита.

 Рецепт тушёных сердечек в сметане с морковью и луком

Многие не любят, когда много бульона или подлива. Поэтому вариант такого приготовления точно подойдет. Блюдо получается сочным, с небольшим количеством жидкости.

Ингредиенты:
  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 100 г.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Последовательность приготовления:

  1. Очищенную морковь нарезаем соломкой подлиннее и потоньше. В крайнем случае, можно натереть на крупной терке

2. Лук измельчаем на тонкие полукольца либо соломку

3. На сковородку кладем масло и высыпаем, хорошо промытые, сердечки. Обжариваем для того, чтобы вышла вся лишняя жидкость из мяса. Разрезать их не нужно

3. Так выглядят обжаренные сердечки. Теперь переходим к обжариванию овощей

4. В другой сковородке обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Овощи должны стать мягкими

5. К сердечкам добавляем обжаренные лук с морковью

6. Добавляем воды, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой

7. По истечению небольшого времени, высыпаем сверху зелень. Добавляем сметану (можно заменить молоком). Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще 5 минут

Наше вкуснятина готова. Приятного аппетита!

 Готовим блюдо в сметане с грибами

Даже самая простая еда может оказаться изумительной на вкус. Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе с грибами и с небольшим количеством чесночка — это шикарное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него

Ингредиенты:
  • Куриные сердечки — 250 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Густая сметана — 150 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 180 мл.
  • Укроп — 1-2 пучка
  • Кориандр — 5 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
Последовательность приготовления:

  1. Предварительно разморозив куриные сердечки, необходимо с каждого удалить жировые слои. Затем разрезать вдоль и тщательно промыть. После этого положить в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла

2. Налить растительное масло на горячую сковородку и обжарить их до золотистой корочки

3. Грибы режем на тонкие пластики. Желательно сохранить контур грибка

4. Как можно мельче шинкуем репчатый лук. Его нужно спассеровать на растительном масле.

После этого добавляем резаные грибы и обжариваем до тех пор, пока не выйдут излишки влаги

Пассеровка  — жарка овощей на растительном масле, температурой 120С.

5. Когда грибы достигли нужного состояния, добавляем в них куриные сердечки. Затем положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать

6. Кладем сметану, соль и специи по вкусу. Тщательно размешиваем

7. Затем подливаем воду, снова перемешиваем, чтобы получился однородный соус

8. Закрываем плотно крышкой и ставим тушить, примерно 30 минут

Готовое блюдо раскладываем на порции и можно кушать. Приятного аппетита!

 Куриные сердечки и желудки, тушеные в сметане

В данном рецепте к куриным сердечкам добавим желудочки, которые так же не менее вкусные. Они сделают блюдо более насыщенным и сытным.

Ингредиенты:
  • Куриные сердечки — 0,5  кг.
  • Куриные желудки — 0,5 кг.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль, перец и специи по вкусу.
Последовательность приготовления:

В качестве гарнира в этом блюде можно использовать любой, будь то картофельное пюре, рис, гречка и тд. Можно использовать и макаронные изделия.

1. Заранее нужно отварить промытые сердечки и желудки.

В кипящую воду положить немного соли, лавровый лист и пол луковицы. Данные продукты придадут определенный аромат и вкус мясным продуктам.  Кипятить все около 10  минут

2. Очищенную морковь натереть на крупной терке

3. Лук и чеснок шинкуем как можно мельче. Чеснок лучше подавить

4. Нарезаем отваренное мясо. Сердца можно разрезать пополам, а вот желудочки соломкой или кубиками

5. На горячую сковороду наливаем масло. Первоначально слегка обжариваем чеснок. Он придаст аромат маслу и отличный вкус. Затем положим лук. Постоянно помешиваем, пока не появится золотистый цвет

6. К обжаренному луку выкладываем морковь, обжариваем вместе

7. Придав овощам нежный золотистый оттенок, высыпаем подготовленные сердечки и желудочки. Снова перемешиваем

8. Когда все компоненты обжарены, необходимо долить немного воды

9. Для того, чтобы наш соус был изящным и более вкусным, кладем сметану. Затем основательно все перемешиваем

10. Когда все составляющие блюда практически готовы, добавляем соль и специи по своему вкусу. После этого накрываем плотной крышкой и тушим примерно 30 минут

11. Готовое блюдо украшаем любой зеленью. Наша вкуснятина готова.

Желаю приятного аппетита!

 Видео — рецепт приготовления куриных сердечек в сметанно — сырном соусе

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о