Рецепты от шефа

Куриные спинки рецепт – kak-razdelyvat-kuricu – запись пользователя Карменка (kekc84) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Куриные спинки рецепт – как приготовить куриные спинки в духовке

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати. Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное. Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.

Ингредиенты

  • куриные спинки 1 кг
  • соль 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • куркума молотая 2 щеп.
  • кетчуп чили 2 ст. л.
  • картофель 600 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.

Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке

  1. Куриные спинки разморозьте при комнатной температуре, затянув миску пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Если используете свежую курицу, просто промойте ее в холодной воде и поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте кетчуп чили (его острота не будет ощущаться в готовом блюде, он всего лишь придаст особый аромат и красивый цвет курице), а также соль, молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте и отставьте мясо в сторону для маринования на 30 минут.
  3. Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшим кубиком. Соедините картошку с луком, нарезанным крупными полукольцами, слегка посолите и поперчите. Добавьте буквально 1 чайную ложку растительного масла, а затем перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Выложите овощи ровным слоем на противень.
  5. Сверху поместите маринованные куриные спинки кожицей вверх на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-50 минут. Один-два раза перемешайте для более равномерного приготовления.

Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.

В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.

webpudding.ru

Куриные спинки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

28744 просмотровОпубликовано 23.12.2015 | от adkushat |

Куриные спинки с картошкой в духовке – вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или на ужин из обычных продуктов. Так как спинки стоят дешевле целой курицы и окорочков, то этот рецепт можно назвать экономным. Чтобы картошка и куриные спинки получились во время запекания сочными, их обязательно маринуют в том или ином соусе. Соусов и маринадов для курицы и картофеля очень много. К главным ингредиентам для их приготовления можно отнести сметану, майонез, аджику, томатный соус, вино, кефир, горчицу, ну, и, конечно же, всеми любимые специи. В этом блюде без них никуда. На приготовление куриных спинок с картошкой в духовке у вас уйдет не более одного часа времени.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 500-700 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Прованские травы, паприка, карри, специи для курицы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло

Куриные спинки с картошкой – рецепт

Картофель очистите. Разрежьте на 4-6 частей вдоль, в зависимости от размера.

Сложите картошку в глубокую миску. Всыпьте к ней паприку, карри и другие специи.

Добавьте майонез.

Картошку хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно ее покрыл.

В отдельной миске по такому же принципу следует замариновать куриные спинки. Обязательно перед тем, как приступить к маринованию, их необходимо хорошо промыть. Проверить, нет ли на них маленьких перышек. Если такие были обнаружены, то их необходимо выщипнуть. Куриные спинки посыпьте специями.

Полейте майонезом.

Перемешайте.

Картошку и куриные спинки перед запеканием желательно подержать в холодильнике примерно 30 минут. За это время они успеют пропитаться специями. В том случае, если нужно быстро приготовить обед, или ужин, этот шаг можно пропустить. Разогрейте духовку до температуры 175-180С. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите равномерно по всему противню картофель. Между картошкой разложите спинки. Получится еще вкуснее, если картошку присыпать тертым сыром.

Запекайте куриные спинки примерно 30-35 минут.

Готовые запеченные куриные спинки с картошкой в духовке получаются с зажаристой хрустящей корочкой и мягкими, нежными на вкус внутри. Картошка же в свою очередь выходит сочной и очень ароматной благодаря специям. Вот так легко и просто можно приготовить бюджетный вариант запеченной курицы с картошкой в духовке. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить жаркое из свинины с картошкой.

Куриные спинки с картошкой. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (34 Рейтинг)

www.kushat.net

Жаркое из куриных спинок с картошкой: рецепт с фото



Опубликовано 13.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Как приготовить вкусное недорогое блюдо и при этом накормить всю семью? Оставить всех сытыми и довольными. В наше время постоянно поднимающихся цен эта задача усложняется с нарастающей скоростью. Перед вам достаточно бюджетный рецепт приготовления вкусного блюда, который может рассматриваться как первое и второе одновременно. Подобное Жаркое из курицы у нас уже есть на сайте.
Время приготовления – 50 минут, рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

– куриные спинки – 800 грамм,
– картофель – 500 грамм,
– морковь – 1 штука,
– лук – 100 грамм,
– чеснок – 5 зубков,
– зелень – 1 пучок,
– перец болгарский – 2 штуки,
– лавровый лист – 2 штуки,
– перец чёрный молотый – 1/2 ч.ложки,
– соль – по вкусу
– пажитник – 10 штук, зёрна,
– масло растительное – 1 ст.ложка




1. Одним из основных ингредиентов приготовления вкусного жаркого является картофель. Именно этот овощ делает блюдо сытным, вкусным, согревающим в холодное время года и подходящим под все вкусы. Жаркое с курицей и картошкой. Вот еще один рецепт жаркого – Сытное жаркое из курицы и картофеля. Картофель почистите и промойте под водой.



2. Куриные спинки разрубите на две части, удалите жировой мешок над хвостом и промойте в воде. Сложите спинки в сотейник.
Так как куриные спинки содержат большое количество жира, добавления масла при обжарке рекомендуется свести до минимума.



3. Добавьте натёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Морковь после обжарки даст блюду аппетитный цвет.



4. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Сколько добавлять перца – решать вам, руководствуясь своими предпочтениями.



5. Почистите и нарежьте полукольцами болгарский перец. Именно с ним блюдо будет особенно ароматным.



6. Положите пару листиков лаврового листа и зёрна пажитника. Пажитнк – ценная специя, которую восточные народы традиционно используют веками. Помимо того, что он является природным антисептиком, он облагораживает вкус мяса. Сами зёрна, горьковатые на вкус после варки дают вкус бульону, похожий на грибной.



7. Обжарьте всё на небольшом огне до красивой золотистой корочки.



8. Всыпьте подготовленный, нарезанный крупными кусками картофель.



9. Долейте столько воды, чтобы она покрывала картошку и куриные спинка.



10. Варите жаркое на медленном огне 35 минут.



11. Нарежьте зелень и порубите ножом почищенные дольки чеснока. Заправьте жаркое зеленью и чесноком.



Подаётся к столу жаркое сразу с печи, горячее и аппетитное. Такое жаркое по-домашнему с курицей можно готовить хоть каждый день. Также вы можете приготовить это жаркое в горшочках, подробный рецепт – Жаркое в горшочках с курицей и картошкой.



namenu.ru

Куриные спинки в духовке рецепт с фото пошагово

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

1000.menu

Куриные спинки в духовке с овощами. Пошаговый рецепт с фото

8401 просмотровОпубликовано 29.05.2016 | от adkushat |

Куриные спинки в духовке с овощами – это вкусное и одновременно с тем достаточно бюджетное блюдо по себестоимости. Думаю, что каждая хозяйка согласиться с тем, что запекать мясо с овощами очень удобно, так как сразу получается к нему и готовый гарнир. Куриные спинки получаются вкусными с разными овощами.

Чаще всего их запекают с картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, кабачками, баклажанами, зеленым горошком, тыквой. Используя комбинацию тех или иных овощей, каждый раз блюдо будет получаться с новым вкусом. Это касается и маринада.

Замариновать куриные спинки можно в сметане, йогурте, красном и белом вине, майонезе, кетчупе, томатном соусе, соевом соусе, добавляя те или иные специи. Вкусными, зажаристыми и ароматными получаются куриные спинки в духовке, замаринованные в смеси из кетчупа либо томатного соуса и аджики. Что касается аджики, то для этих целей можно использовать как покупную, так и домашнюю. Выбор за вами. А теперь давайте посмотрим, как приготовить куриные спинки в духовке. Начнем со списка ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 3-7 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Аджика – 50 мл.,
  • Кетчуп – 100 мл.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Растительное масло,
  • Специи для курицы,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Куриные спинки в духовке с овощами — рецепт

Очистите от кожуры кабачки, картофель, лук и морковь. Небольшими кубиками нарежьте кабачки.

Морковь нарежьте четвертинками колец.

Измельчите лук полукольцами.

Тонкими дольками нарежьте картофель и помидоры.

Кабачки, картофель, морковь и лук выложите в миску.

Перемешайте.

Овощи посолите, присыпьте черным молотым перцем.

Хорошо перемешайте их руками. Куриные спинки помойте. Удалите небольшие перышка, если они имеются. Обсушите салфетками. По желанию хвостики можно отрезать. Сложите их в миску. Выложите на них аджику. В этом рецепте я использовала домашнюю аджику из помидоров на зиму.

Добавьте кетчуп.

Посыпьте куриные спинки солью, черным молотым перцем, приправой для курицы. Перемешайте их, чтобы спинки покрылись равномерно маринадом со всех сторон.

Противень или любую другую жаропрочную посуду для запекания застелите пергаментной бумагой. Смажьте подсолнечным маслом. Выложите замаринованный картофель с овощами.

Сверху разложите помидоры.

На овощную подушку выложите куриные спинки.

Противень отправьте в горячую духовку (на среднюю полку), температура которой не ниже 190С. Выпекайте куриные спинки с овощами в духовке на протяжении 40-45 минут. По истечению этого времени у вас должны получиться румяные, с хрустящей корочкой спинки вместе с вкусным овощным гарниром. Остается только переложить их на тарелку и подавать к столу вместе с любым салатом. Приятного вам аппетита.

Куриные спинки в духовке с овощами. Фото

 Курица, тушенная с луком и морковью

 Куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе

 Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (15 Рейтинг)

www.kushat.net

Куриные спинки с картофелем – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Куриные спинки как приготовить — как вкусно потушить куриные спинки? — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос как вкусно потушить куриные спинки? заданный автором Ирочка лучший ответ это Я сначала обжариваю до румяной корочки в сковороде. Потом в казане жарю грибы с луком, закидываю жареную курицу (даже не обязательно спинки!) , добавляю сливки (сметану) и тушу до готовности мяса на медленном огне. Люкс!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно потушить куриные спинки?

Ответ от Пособить[гуру]
со сметаной, чесноком и зеленью!

Ответ от Вровень[гуру]
готовить еду – и нужно думать в это время как вы любите очень того для кого- и еда -простая гречка – будет самой вкусной на свете

Ответ от ЗЛАТА ЗЛАТОВНА[гуру]
спинками вниз

Ответ от Просматривать[гуру]
Обжарить и залить сливками, протушить и можно есть.

Ответ от Lana Curtis[гуру]
С овощами.

Ответ от Все будет хорошо![гуру]
Куски курицы слегка обжарить до золотистой корочки. Влить белое вино и выпарить на сильном огне. Добавить лук кольцами, морковь кружочками, черные оливки, болгарский перец (крупно), каперсы, помидоры. Протушить до готовности овощей, но чтобы не разваливались. В конце добавить немного оливкового масла. В уже готовое блюдо добавить свежую пертушку. Если настоять, то курица станет оранжеватая, соус сладковато-терпким (перец-оливки). Запах обалденный.

Ответ от Ира[гуру]
спинки?? ? лучше супчик из них сварить. мясо то на спинках мало совсем – одни кости. потушить лучше окорочка или грудки. с репчатым луком и сметаной. сметану в самом конце тушения – только чтоб закипела и убрать огонь. можно без лука, но в сметану довавит давленный чеснок.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Карпатские чанахи-проще и быстрее.
Описание: Увлекаюсь спортом, отдыхала в Карпатах, попробовала-влюбилась. Это одна бабушка научила. Есть еще много таких практичных рецептов.
Раздел: Карпатская
Источник: кулинарный блокнот Oxygen
Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты: 250 г мяса
300 г картофеля
2 средних морковки
2 ст. л. масла
1 банка консервированой нежной белой фасоли
1 ст. ложка чесночной приправы
соль, перец
Инструкции: Режем любое мясо тонкими ломтиками как на Бефстроганов, обжариваем с тертой морковкой на подсолнечном масле, сначала на сильном огне до румяной корочки, потом 5-7 мин. на слабом. Чистим картофель, мелко нарезаем, отвариваем почти до пюре, добавляем в кастрюлю мясо с морковкой, фасоль, помешивая на медленном огне. Соль, перец по вкусу, за 6-8 мин до готовности добавляем чесночную приправу


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *