Рецепты от шефа

Куриные тефтели в томатном соусе – Тефтели в томатном соусе: пошаговые рецепты, секреты приготовления. Сытный ужин на скорую руку – рецепты тефтелей в томатном соусе из мяса и курицы – Женское мнение

Содержание

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

42728 просмотровОпубликовано 26.10.2016 | от adkushat |

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть. Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — 150 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Томатный соус — 1 стакан, 
  • Куркума — щепотка. 

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня  часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.

В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.

Выложите рис.

Фарш с рисом перемешайте.

Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо.

Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.

Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.

Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей. В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке). Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.

Добавьте томатный соус. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды.

Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли.

Перемешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.

В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. Выложите их на сковороду.

После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки.

Итак, томатный соус и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.

Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.

Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши

тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Приятного вам аппетита.

Куриные тефтели в томатном соусе. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (21 Рейтинг)

www.kushat.net

Куриные тефтели в томатном соусе, рецепт с фото

Блюда из фарша в виде шариков называют тефтелями. Их готовят во многих странах мира. Обычно тефтели отваривали в бульоне. Однако в некоторых кулинарных рецептах описывается процесс обжаривания кусочков мясного фарша. Естественно, что многолетние изменения не прошли даром и сейчас тефтели готовят из мясного, куриного и рыбного фарша. А также добавляют некоторые ингредиенты в виде мелко нарезанной зелени, риса, лука, чеснока, белого хлеба, панировочных сухарей, яиц, творога, яблок, тыквы. И конечно, хозяйки на своё усмотрение варят, тушат, запекают, жарят тефтели, от чего они в зависимости от вида тепловой обработки каждый раз приобретают свой особый вкус и аромат.

Сегодня я хочу предложить рецепт тефтелей из куриного фарша в томатном соусе, который получается кисло-сладким, нежным благодаря сливкам. Он передает тефтелям не только свой необыкновенный вкус, но и яркий аппетитный цвет. Для приготовления этого блюда можно взять не только филе куриной грудки, как это сделала я, но и филе других частей этой птицы, например голени или бедра. Вкусно будет в любом случае.

Как приготовить тефтели из куриного филе в томатном соусе

Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе, у меня филе куриной грудки, помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой, через пять-семь минут отожмите батон от воды. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе, батон и лук.

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш. Можно его взбить блендером для большей однородности.

Приготовьте соус для тефтелей. В сковороду выложите сливочное масло и муку. Поставьте на плиту, включите небольшой огонь и перемешайте муку с маслом до однородности, без комочков.

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Налейте в сковороду немного воды или бульона. А также рафинированное подсолнечное масло, перемешайте соус. Посолите по вкусу и добавьте немного сахара. Он сбалансирует кислоту томатной пасты и подчеркнет вкус соуса.

Мокрыми руками из приготовленного фарша сформируйте шарики – тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите тефтели в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.

Влейте в соус сливки жирностью 10-15 процентов.

Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и тушите тефтели на небольшом огне до готовности блюда 30-35 минут.

Нежные, вкусные куриные тефтели в замечательном кисло-сладком томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.

Советы:

  • Томатную пасту можно заменить на томатный сок. Также тефтели можно приготовить в томатно-сметанным соусом, в этом случае добавьте столовую ложку сметаны.
  • Мы приготовили тефтели в сковороде, также будет вкусно если запечь их в форме для запекания в духовке.
  • Советуем также приготовить тефтели в сметанном соусе в духовке.

vkys.info

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе – очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Для гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши. Готовятся тефтели просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления куриных тефтелей в томатном соусе понадобится:

фарш куриный – 300 г;

лук небольшой – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

крупа манная – 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец, итальянские травы – по вкусу;

паста томатная – 1-2 ст. л.;

томат домашний густой – 100 мл;

бульон куриный – 100-150 мл;

сахар – 1 ч. л.;

мука – 1 ст. л.;

масло сливочное – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

К куриному фаршу добавить натертый на терке или перекрученный на мясорубке репчатый лук.

К куриному фаршу добавить натертый на терке или перекрученный на мясорубке репчатый лук.Также добавить манную крупу, соль, измельченный чеснок, перец и травы.

Также добавить манную крупу, соль, измельченный чеснок, перец и травы.

Хорошенько фарш перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложить на тарелку.

Хорошенько фарш перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложить на тарелку.

В другой сковороде на слабом огне растопить сливочное масло и добавить муку, перемешать.

В другой сковороде на слабом огне растопить сливочное масло и добавить муку, перемешать.
Сразу же добавить томатную пасту, влить томат и бульон. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Дать соусу закипеть, выложить в него обжаренные тефтели и тушить 7-10 минут. 

Сразу же добавить томатную пасту, влить томат и бульон. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Дать соусу закипеть, выложить в него обжаренные тефтели и тушить 7-10 минут. 
Подать очень вкусные куриные тефтели, тушеные в томатном соусе, с любым гарниром.

Подать очень вкусные куриные тефтели, тушеные в томатном соусе, с любым гарниром.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе – это небольшие куриные тефтельки из куриной грудки с соусом из томатов в собственном соку. Куриные тефтели получаются сочными, а аромат во время готовки просто потрясающий.

Состав:

Для тефтелей:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 4 ст. ложки  (2 ст. ложки в фарш и 2 ст. ложки для обвалки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)

Для соуса:

  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 стакан
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сушеные травы  (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить на свежую зелень)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте крупными кусками для мясорубки. Лук почистите и нарежьте на четвертинки. Чеснок почистите.

Пропустите куриную грудку, лук и чеснок через мясорубку.

Добавьте в фарш муку, яйцо, соль, перец и сухие травы.

Тщательно перемешайте фарш для тефтелей ложкой.

Слепите из полученного фарша тефтельки диаметром 4 см., каждую тефтельку обмакивая в муке. Очень удобно зачерпывать фарш маленькой ложкой.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и слегка обжарьте тефтели. Долго обжаривать не нужно, т. к. тефтели еще будут тушиться в соусе. Обжариваются тефтели для того, что бы, сок запечатался внутри.

Обжаренные тефтели выложите на тарелку, а в это время подготовьте соус.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла и всыпьте муку.

Обжарьте муку в течение одной минуты, а затем влейте воду и томаты в собственном соку. Если томаты в собственном соку в шкурке, то шкурку нужно удалить, а томаты порубить на средние кусочки.

Добавьте в томатный соус сахар и сухие травы. Перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне на 15 минут.

Через 15 мин. выложите в соус поджаренные тефтели так, что бы соус покрывал тефтели целиком.

Сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться тефтели в соусе на 20 минут.

Куриные тефтели в томатном соусе готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Из курицы, Из лука, Из риса, С подливкой, С томатной пастой Злаково-мясные

Тефтели с рисом в томатном соусе – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для детского питания, а также при диете. Набор продуктов не сложен, и приготовить его сможет любая хозяйка. Например, у вас есть немного куриной грудки, для рубленных куриных котлет на всю семью, разумеется, маловато, а вот если добавить рис, то получится достаточное количество тефтелей.

Время приготовления блюда – 1 час.

Какие же нам понадобятся продукты

Куриное филе — 1 шт. (весом 500 г).
Рис (сырой) – 150 г.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 150 г.
Томат паста – 1 ст. л.
Соль.
Сахар – 1 ст. л.
Перец черный молотый.
Лавровый лист.

Фото рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе

В первую очередь нам нужно подготовить рис. Насыпаем крупу в миску и промываем под холодной водой. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит – солим и высыпаем рис. Перемешиваем ложкой и варим на среднем огне около 15 минут. Когда рис сварится, опрокидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода и оставляем остывать.

Готовые тефтельки подаем с любым гарниром. Кстати, из фарша и риса можно приготовить не менее вкусное блюдо, ловите пошаговый рецепт с фото Ежики в духовке.

Советы, как приготовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе

1. Вместо томатной пасты для подливки возьмите любимый кетчуп или аджику.

2. Добавьте в томатный соус специи для риса или котлет/тефтелей.

3. Положите в куриный фарш немного сала, так вы сделаете свои котлетки более сытными и менее сухими.

4. Не забывайте про свежую зелень, с нею блюдо заиграет новыми красками.

5. Ложечка сметаны или майонеза в томатной подливе сделает ее нежнее.

6. Рис можно не отваривать, а залить кипятком и дать настояться крупе 5-10 минут. После чего слить отвар и смешать рис с фаршем – необходимая тефтелям клейкость будет присутствовать..

Автор: Нарядчук Елена
© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Куриные тефтели в томатном соусе

Если вы находитесь в поиске простых и вкусных вариантов обеда, таких, чтобы и на кухне часами не стоять, и родных порадовать, то представляем отличный рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить прекрасное повседневное блюдо – куриные тефтели в томатном соусе. Именно с таким ароматным соусом мясные шарики из фарша получаются вкуснее всего. Вообще, вся изюминка тефтелей именно в подливке, так как это и отличает их от котлет, поэтому к ее приготовлению стоит отнестись ответственно. Вариантов приготовления соусов на основе томатов или пасты существует множество, вы легко можете подобрать на свой вкус. Главное, не бояться экспериментировать с пряностями и специями, не забывать добавлять их в свои блюда.

Какой бы рецепт вы не выбрали, получится очень удачно, аппетитно, сочно и в меру диетично. Результат после такого простого приготовления очень радует. Заносите в свою кулинарную книгу рецепты, которые облегчат жизнь занятой хозяйке и разнообразят рацион ее семьи.

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе с овощами

Большинство предпочитает именно этот рецепт и считает его самым удачным. Сочные шарики в томатном соусе с овощами получаются питательными и вкусными. Подавать их можно с любым гарниром. У вас получится отменный обед.

Необходимо взять:

  • фарш куриный – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • карри, перец, соль – по вкусу
  • томатная паста – 0,5 стакана
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 3 г
  • масло растительное – 1 ч. ложка

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужно сначала сделать массу для тефтелек. Отваренный до полуготовности рис смешиваем с тертой луковицей и куриным фаршем. Вбиваем в эту массу яйцо, что поможет держать форму, солим, перчим, приправляем карри. Оставляем массу в холодильнике минут на 10-15. Этим временем готовим подливку. Обжариваем на масле измельченный лук, затем добавляем морковь, томатный соус. Чтобы его приготовить, мы разводим горячей водой томатную пасту, вводим в нее базилик и паприку. Доводим его до кипения. На небольшом количестве масла обжариваем тефтельки, которые должны быть примерно одинакового размера. Заливаем томатным соусом, пряным и очень ароматным. Тушим под крышкой в течение 10 минут.

Тефтели куриные с зеленью в соусе на основе помидоров

Компоненты:

  • грудка куриная – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • мука – 2 ст. ложки
  • укроп сушеный – 10 г
  • базилик – 5 г
  • орегано – 1 ч. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 200 г
  • сливочное масло – 1 стол. ложка
  • зелень свежая – по вкусу
  • сахар, перец и соль – по 3 г
  • масло растительное — 5 мл

Пропускаем через мясорубку филе, чеснок и лук, добавляем яйцо, перец с солью и сухие травки, а также половину указанного количества муки. Лепим небольшие шарики, размером с орех. Обжариваем тефтельки на масле и приступаем к приготовлению соуса. На сливочном масле румяним муку, добавляем томаты в собственном соку, сахар, рубленую зелень и тушим около четверти часа. Готовой подливкой заливаем мясные шарики и готовим все вместе 20 минут.

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Этот рецепт станет выручалочкой для работающих женщин и непременно порадует их быстротой приготовления. Кстати, вашей фигуре они также придутся по душе.

Составляющие:

  • фарш куриный – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки – 100 мл
  • томатная паста – 2 стол. ложки
  • перец чили, паприка, орегано, перец и соль – по вкусу

Тертый на терке лук и чеснок вводим в куриный фарш, хорошо вымешиваем, приправляем перцем и солью. Делаем небольшие шарики. Смешиваем сливки с томатной пастой и несколькими ложками воды, доводим массу практически до кипения, добавляем все пряности и опускаем тефтельки. Преимущество данного рецепта в том, что шарики не нужно обжаривать на масле. Это и время экономит, и фигуру бережет. Тушим тефтельки под крышкой, подаем в горячем виде с абсолютно любым гарниром.

Куриные тефтели в томатном соусе – это гармоничное блюдо, в котором нежное перекрученное мясо сливается воедино с пряной томатной подливкой и поражает своим вкусом. Вы удивитесь, насколько деликатесным может быть такое легкое и быстрое в приготовлении блюдо.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

в Блюда из птицы 406 Просмотров

Милые хозяюшки, сегодня у нас вкуснейший рецепт — тефтели из куриного фарша с томатным соусом. Готовим куриные тефтели в томатном соусе по нашему легкому рецепту. Куриные тефтели/фрикадельки в соусе вам обязательно понравится.

Рецепт тефтелей из куриного фарша

Куриные тефтели в томатном соусе

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

  • Фарш куриный – 750 г,
  • белый хлеб без корок – 2 ломтика,
  • молоко – 70 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сыр тертый – ¼ ст.,
  • консервированные томаты в собственном соку – 800 мл,
  • сухой орегано – ½ ч. л.,
  • соль,
  • молотый перец.
  1. Смешать в миске куриный фарш, размоченный в молоке хлеб, натертый сыр, орегано, соль, перец и куриное яйцо.
  2. Затем, из полученного фарша сформировать тефтели/фрикадельки и обжарить их в сотейнике на растительном масле, до золотисто-коричневого цвета.
  3. Далее, в сотейник добавить размятые консервированные томаты вместе с соком. Перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
  4. Тушить около 15-20 минут.
  5. Подавать куриные тефтели вместе с рисом или пастой.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Куриные тефтели в томатном соусе

Милые хозяюшки, сегодня у нас вкуснейший рецепт – тефтели из куриного фарша с томатным соусом. Готовим куриные тефтели в томатном соусе по нашему легкому рецепту. Куриные тефтели/фрикадельки в соусе вам обязательно понравится. Рецепт тефтелей из куриного фарша 5 from 1 reviews Куриные тефтели в томатном соусе   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин   Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Фарш куриный – 750 г, белый хлеб без корок – 2 ломтика, молоко – 70 мл, яйцо куриное – 1 шт., сыр тертый – ¼ ст., консервированные томаты в…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) куриный фарш тефтели 2016-01-29

japovarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *