Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
42728 просмотровОпубликовано 26.10.2016 | от adkushat |Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть. Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.
Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Рис — 150 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Яйца — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло,
- Томатный соус — 1 стакан,
- Куркума — щепотка.
Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт
Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.
В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.
Выложите рис.
Фарш с рисом перемешайте.
Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо.
Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.
Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.
Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей. В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке). Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.
Добавьте томатный соус. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды.
Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли.
Перемешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.
В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. Выложите их на сковороду.
После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки.
Итак, томатный соус и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.
Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.
Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Приятного вам аппетита.
Куриные тефтели в томатном соусе. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (21 Рейтинг)
www.kushat.net
Куриные тефтели в томатном соусе, рецепт с фото
Блюда из фарша в виде шариков называют тефтелями. Их готовят во многих странах мира. Обычно тефтели отваривали в бульоне. Однако в некоторых кулинарных рецептах описывается процесс обжаривания кусочков мясного фарша. Естественно, что многолетние изменения не прошли даром и сейчас тефтели готовят из мясного, куриного и рыбного фарша. А также добавляют некоторые ингредиенты в виде мелко нарезанной зелени, риса, лука, чеснока, белого хлеба, панировочных сухарей, яиц, творога, яблок, тыквы. И конечно, хозяйки на своё усмотрение варят, тушат, запекают, жарят тефтели, от чего они в зависимости от вида тепловой обработки каждый раз приобретают свой особый вкус и аромат.
Сегодня я хочу предложить рецепт тефтелей из куриного фарша в томатном соусе, который получается кисло-сладким, нежным благодаря сливкам. Он передает тефтелям не только свой необыкновенный вкус, но и яркий аппетитный цвет. Для приготовления этого блюда можно взять не только филе куриной грудки, как это сделала я, но и филе других частей этой птицы, например голени или бедра. Вкусно будет в любом случае.
Как приготовить тефтели из куриного филе в томатном соусе
Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе, у меня филе куриной грудки, помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой, через пять-семь минут отожмите батон от воды. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе, батон и лук.
Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш. Можно его взбить блендером для большей однородности.
Приготовьте соус для тефтелей. В сковороду выложите сливочное масло и муку. Поставьте на плиту, включите небольшой огонь и перемешайте муку с маслом до однородности, без комочков.
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Налейте в сковороду немного воды или бульона. А также рафинированное подсолнечное масло, перемешайте соус. Посолите по вкусу и добавьте немного сахара. Он сбалансирует кислоту томатной пасты и подчеркнет вкус соуса.
Мокрыми руками из приготовленного фарша сформируйте шарики – тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите тефтели в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.
Влейте в соус сливки жирностью 10-15 процентов.
Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и тушите тефтели на небольшом огне до готовности блюда 30-35 минут.
Нежные, вкусные куриные тефтели в замечательном кисло-сладком томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.
Советы:
- Томатную пасту можно заменить на томатный сок. Также тефтели можно приготовить в томатно-сметанным соусом, в этом случае добавьте столовую ложку сметаны.
- Мы приготовили тефтели в сковороде, также будет вкусно если запечь их в форме для запекания в духовке.
- Советуем также приготовить тефтели в сметанном соусе в духовке.
vkys.info
Куриные тефтели в томатном соусе
Куриные тефтели в томатном соусе – очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Для гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши. Готовятся тефтели просто и быстро.
Ингредиенты
Для приготовления куриных тефтелей в томатном соусе понадобится:
фарш куриный – 300 г;
лук небольшой – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
крупа манная – 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец, итальянские травы – по вкусу;
паста томатная – 1-2 ст. л.;
томат домашний густой – 100 мл;
бульон куриный – 100-150 мл;
сахар – 1 ч. л.;
мука – 1 ст. л.;
масло сливочное – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
К куриному фаршу добавить натертый на терке или перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Также добавить манную крупу, соль, измельченный чеснок, перец и травы.
Хорошенько фарш перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложить на тарелку.
В другой сковороде на слабом огне растопить сливочное масло и добавить муку, перемешать.
Сразу же добавить томатную пасту, влить томат и бульон. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Дать соусу закипеть, выложить в него обжаренные тефтели и тушить 7-10 минут.
Подать очень вкусные куриные тефтели, тушеные в томатном соусе, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные тефтели в томатном соусе
Куриные тефтели в томатном соусе – это небольшие куриные тефтельки из куриной грудки с соусом из томатов в собственном соку. Куриные тефтели получаются сочными, а аромат во время готовки просто потрясающий.
Состав:
Для тефтелей:
- Куриная грудка – 400 г
- Яйцо – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 4 ст. ложки (2 ст. ложки в фарш и 2 ст. ложки для обвалки)
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
Для соуса:
- Масло сливочное – 20 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Вода – 1 стакан
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сушеные травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить на свежую зелень)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и нарежьте крупными кусками для мясорубки. Лук почистите и нарежьте на четвертинки. Чеснок почистите.
Пропустите куриную грудку, лук и чеснок через мясорубку.
Добавьте в фарш муку, яйцо, соль, перец и сухие травы.
Тщательно перемешайте фарш для тефтелей ложкой.
Слепите из полученного фарша тефтельки диаметром 4 см., каждую тефтельку обмакивая в муке. Очень удобно зачерпывать фарш маленькой ложкой.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и слегка обжарьте тефтели. Долго обжаривать не нужно, т. к. тефтели еще будут тушиться в соусе. Обжариваются тефтели для того, что бы, сок запечатался внутри.
Обжаренные тефтели выложите на тарелку, а в это время подготовьте соус.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла и всыпьте муку.
Обжарьте муку в течение одной минуты, а затем влейте воду и томаты в собственном соку. Если томаты в собственном соку в шкурке, то шкурку нужно удалить, а томаты порубить на средние кусочки.
Добавьте в томатный соус сахар и сухие травы. Перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне на 15 минут.
Через 15 мин. выложите в соус поджаренные тефтели так, что бы соус покрывал тефтели целиком.
Сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться тефтели в соусе на 20 минут.
Куриные тефтели в томатном соусе готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Из курицы, Из лука, Из риса, С подливкой, С томатной пастой Злаково-мясныеТефтели с рисом в томатном соусе – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для детского питания, а также при диете. Набор продуктов не сложен, и приготовить его сможет любая хозяйка. Например, у вас есть немного куриной грудки, для рубленных куриных котлет на всю семью, разумеется, маловато, а вот если добавить рис, то получится достаточное количество тефтелей.
Время приготовления блюда – 1 час.
Какие же нам понадобятся продукты
Куриное филе — 1 шт. (весом 500 г).
Рис (сырой) – 150 г.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 150 г.
Томат паста – 1 ст. л.
Соль.
Сахар – 1 ст. л.
Перец черный молотый.
Лавровый лист.
Фото рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе
В первую очередь нам нужно подготовить рис. Насыпаем крупу в миску и промываем под холодной водой. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит – солим и высыпаем рис. Перемешиваем ложкой и варим на среднем огне около 15 минут. Когда рис сварится, опрокидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода и оставляем остывать.
Готовые тефтельки подаем с любым гарниром. Кстати, из фарша и риса можно приготовить не менее вкусное блюдо, ловите пошаговый рецепт с фото Ежики в духовке.
Советы, как приготовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе
1. Вместо томатной пасты для подливки возьмите любимый кетчуп или аджику.
2. Добавьте в томатный соус специи для риса или котлет/тефтелей.
3. Положите в куриный фарш немного сала, так вы сделаете свои котлетки более сытными и менее сухими.
4. Не забывайте про свежую зелень, с нею блюдо заиграет новыми красками.
5. Ложечка сметаны или майонеза в томатной подливе сделает ее нежнее.
6. Рис можно не отваривать, а залить кипятком и дать настояться крупе 5-10 минут. После чего слить отвар и смешать рис с фаршем – необходимая тефтелям клейкость будет присутствовать..
Автор: Нарядчук Елена
© сайт recepty-kotlet.ru
recepty-kotlet.ru
Куриные тефтели в томатном соусе
Если вы находитесь в поиске простых и вкусных вариантов обеда, таких, чтобы и на кухне часами не стоять, и родных порадовать, то представляем отличный рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить прекрасное повседневное блюдо – куриные тефтели в томатном соусе. Именно с таким ароматным соусом мясные шарики из фарша получаются вкуснее всего. Вообще, вся изюминка тефтелей именно в подливке, так как это и отличает их от котлет, поэтому к ее приготовлению стоит отнестись ответственно. Вариантов приготовления соусов на основе томатов или пасты существует множество, вы легко можете подобрать на свой вкус. Главное, не бояться экспериментировать с пряностями и специями, не забывать добавлять их в свои блюда.
Какой бы рецепт вы не выбрали, получится очень удачно, аппетитно, сочно и в меру диетично. Результат после такого простого приготовления очень радует. Заносите в свою кулинарную книгу рецепты, которые облегчат жизнь занятой хозяйке и разнообразят рацион ее семьи.
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе с овощами
Большинство предпочитает именно этот рецепт и считает его самым удачным. Сочные шарики в томатном соусе с овощами получаются питательными и вкусными. Подавать их можно с любым гарниром. У вас получится отменный обед.
Необходимо взять:
- фарш куриный – 0,5 кг
- лук – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- рис – 100 г
- морковь – 1 шт.
- карри, перец, соль – по вкусу
- томатная паста – 0,5 стакана
- паприка – 0,5 ч. ложки
- базилик – 3 г
- масло растительное – 1 ч. ложка
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужно сначала сделать массу для тефтелек. Отваренный до полуготовности рис смешиваем с тертой луковицей и куриным фаршем. Вбиваем в эту массу яйцо, что поможет держать форму, солим, перчим, приправляем карри. Оставляем массу в холодильнике минут на 10-15. Этим временем готовим подливку. Обжариваем на масле измельченный лук, затем добавляем морковь, томатный соус. Чтобы его приготовить, мы разводим горячей водой томатную пасту, вводим в нее базилик и паприку. Доводим его до кипения. На небольшом количестве масла обжариваем тефтельки, которые должны быть примерно одинакового размера. Заливаем томатным соусом, пряным и очень ароматным. Тушим под крышкой в течение 10 минут.
Тефтели куриные с зеленью в соусе на основе помидоров
Компоненты:
- грудка куриная – 400 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- мука – 2 ст. ложки
- укроп сушеный – 10 г
- базилик – 5 г
- орегано – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
- томаты в собственном соку – 200 г
- сливочное масло – 1 стол. ложка
- зелень свежая – по вкусу
- сахар, перец и соль – по 3 г
- масло растительное — 5 мл
Пропускаем через мясорубку филе, чеснок и лук, добавляем яйцо, перец с солью и сухие травки, а также половину указанного количества муки. Лепим небольшие шарики, размером с орех. Обжариваем тефтельки на масле и приступаем к приготовлению соуса. На сливочном масле румяним муку, добавляем томаты в собственном соку, сахар, рубленую зелень и тушим около четверти часа. Готовой подливкой заливаем мясные шарики и готовим все вместе 20 минут.
Тефтели в томатно-сливочном соусе
Этот рецепт станет выручалочкой для работающих женщин и непременно порадует их быстротой приготовления. Кстати, вашей фигуре они также придутся по душе.
Составляющие:
- фарш куриный – 500 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сливки – 100 мл
- томатная паста – 2 стол. ложки
- перец чили, паприка, орегано, перец и соль – по вкусу
Тертый на терке лук и чеснок вводим в куриный фарш, хорошо вымешиваем, приправляем перцем и солью. Делаем небольшие шарики. Смешиваем сливки с томатной пастой и несколькими ложками воды, доводим массу практически до кипения, добавляем все пряности и опускаем тефтельки. Преимущество данного рецепта в том, что шарики не нужно обжаривать на масле. Это и время экономит, и фигуру бережет. Тушим тефтельки под крышкой, подаем в горячем виде с абсолютно любым гарниром.
Куриные тефтели в томатном соусе – это гармоничное блюдо, в котором нежное перекрученное мясо сливается воедино с пряной томатной подливкой и поражает своим вкусом. Вы удивитесь, насколько деликатесным может быть такое легкое и быстрое в приготовлении блюдо.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе
в Блюда из птицы 406 Просмотров
Милые хозяюшки, сегодня у нас вкуснейший рецепт — тефтели из куриного фарша с томатным соусом. Готовим куриные тефтели в томатном соусе по нашему легкому рецепту. Куриные тефтели/фрикадельки в соусе вам обязательно понравится.
Рецепт тефтелей из куриного фарша
Куриные тефтели в томатном соусе

Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- Фарш куриный – 750 г,
- белый хлеб без корок – 2 ломтика,
- молоко – 70 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр тертый – ¼ ст.,
- консервированные томаты в собственном соку – 800 мл,
- сухой орегано – ½ ч. л.,
- соль,
- молотый перец.
- Смешать в миске куриный фарш, размоченный в молоке хлеб, натертый сыр, орегано, соль, перец и куриное яйцо.
- Затем, из полученного фарша сформировать тефтели/фрикадельки и обжарить их в сотейнике на растительном масле, до золотисто-коричневого цвета.
- Далее, в сотейник добавить размятые консервированные томаты вместе с соком. Перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
- Тушить около 15-20 минут.
- Подавать куриные тефтели вместе с рисом или пастой.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Куриные тефтели в томатном соусеМилые хозяюшки, сегодня у нас вкуснейший рецепт – тефтели из куриного фарша с томатным соусом. Готовим куриные тефтели в томатном соусе по нашему легкому рецепту. Куриные тефтели/фрикадельки в соусе вам обязательно понравится. Рецепт тефтелей из куриного фарша 5 from 1 reviews Куриные тефтели в томатном соусе Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Фарш куриный – 750 г, белый хлеб без корок – 2 ломтика, молоко – 70 мл, яйцо куриное – 1 шт., сыр тертый – ¼ ст., консервированные томаты в…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) куриный фарш тефтели 2016-01-29japovarenok.ru