Рецепты от шефа

Куриные желудки в сливках рецепт – Куриные желудки в сливочном соусе

Содержание

Куриные желудки с луком и сливками

Куриные желудки у меня всегда ассоциировались с жесткой безвкусной субстанцией. Это от того, что готовились они быстро. А Хозяйка взяла и приготовила их совсем по-другому.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливки 10% жирности – 100 г;
  • соль, белый молотый перец по вкусу.

Куриные желудки почистить, промыть, положить в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью покрывала желудки. Тушить  около 1,5 часов на медленном огне.

Лук очистить, помыть, крупно нарезать, добавить к желудочкам, посолить, поперчить и тушить 20 минут.

Затем влить сливки, упарить 5 минут.

Подавать с рисом, макаронами или гречкой.

na-vilke.ru

Рецепт Куриные желудки в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.1 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 930 г
Белки 12.3 г 76 г
16.2%
8.9% 618 г
Жиры 14.2 г 60 г 23.7% 13.1% 423 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 0.8% 7033 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 70.3 г 2400 г 2.9% 1.6% 3414 г
Зола 0.866 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.8 мкг 900 мкг 9.1% 5% 1100 г
Ретинол 0.072 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг
1.5 мг
5.6% 3.1% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 5.4% 1017 г
Витамин В4, холин 17.23 мг 500 мг 3.4% 1.9% 2902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 1.4% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 4% 1399 г
Витамин В9, фолаты 6.794 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 5888 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 3%
1840 г
Витамин C, аскорбиновая 1.25 мг 90 мг 1.4% 0.8% 7200 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.769 мг 15 мг 11.8% 6.5% 848 г
Витамин Н, биотин 1.634 мкг 50 мкг 3.3% 1.8% 3060 г
Витамин РР, НЭ 5.0982 мг 20 мг 25.5% 14.1% 392 г
Ниацин 1.782 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.29 мг 2500 мг 9.1% 5% 1095 г
Кальций, Ca 43.65 мг 1000 мг 4.4% 2.4% 2291 г
Магний, Mg 14.01 мг 400 мг 3.5% 1.9% 2855 г
Натрий, Na
55.82 мг
1300 мг 4.3% 2.4% 2329 г
Сера, S 22.49 мг 1000 мг 2.2% 1.2% 4446 г
Фосфор, Ph 85.6 мг 800 мг 10.7% 5.9% 935 г
Хлор, Cl 31.23 мг 2300 мг
1.4%
0.8% 7365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.7 мкг ~
Бор, B 41.4 мкг ~
Железо, Fe 3.663 мг 18 мг 20.4% 11.3% 491 г
Йод, I 3.88 мкг 150 мкг 2.6% 1.4% 3866 г
Кобальт, Co 5.693 мкг 10 мкг 56.9% 31.4% 176 г
Марганец, Mn 0.0771 мг 2 мг 3.9% 2.2% 2594 г
Медь, Cu 77.4 мкг 1000 мкг 7.7% 4.3% 1292 г
Молибден, Mo 5.791 мкг 70 мкг 8.3% 4.6% 1209 г
Никель, Ni 0.62 мкг ~
Рубидий, Rb 98.4 мкг ~
Селен, Se 0.145 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 37931 г
Фтор, F 12.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31847 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 12195 г
Цинк, Zn 2.2037 мг 12 мг 18.4% 10.2% 545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.018 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.28 г ~
Лактоза 1.339 г ~
Сахароза 1.344 г ~
Фруктоза 0.248 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.505 г ~
Аргинин* 0.813 г ~
Валин 0.647 г ~
Гистидин* 0.261 г ~
Изолейцин 0.613 г ~
Лейцин 1.104 г ~
Лизин 0.693 г ~
Метионин 0.249 г ~
Метионин + Цистеин 0.393 г ~
Треонин 0.472 г ~
Триптофан 0.193 г ~
Фенилаланин 0.514 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.888 г ~
Заменимые аминокислоты 0.743 г ~
Аланин 0.896 г ~
Аспарагиновая кислота 1.208 г ~
Гидроксипролин 0.239 г ~
Глицин 1.164 г ~
Глутаминовая кислота 2.321 г ~
Пролин 0.808 г ~
Серин 0.39 г ~
Тирозин 0.372 г ~
Цистеин 0.143 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.032 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.25 г ~
6:0 Капроновая 0.148 г ~
8:0 Каприловая 0.076 г ~
10:0 Каприновая 0.148 г ~
12:0 Лауриновая 0.159 г ~
14:0 Миристиновая 1.111 г ~
15:0 Пентадекановая 0.083 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.601 г ~
17:0 Маргариновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.904 г ~
20:0 Арахиновая 0.083 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.342 г от 18.8 до 48.8 г 23.1% 12.8%
14:1 Миристолеиновая 0.101 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.199 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.527 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.958 г от 11.2 до 20.6 г 26.4% 14.6%
18:2 Линолевая 2.255 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.123 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.5%

health-diet.ru

Куриные желудки со сливками фото — PrimusResto.Ru

Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 700 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Мука 2-3 Щепоток
  • Соль и специи По вкусу
  • 1. Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.

    2. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.

    3. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне.

    4. Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, приступаем к приготовлению соуса.

    5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

    6. В конце добавляем сливки и тушим около 3 минут.

    7. Отдельно обжариваем наши желудки (добавьте в конце жарки пару щепоток муки), а после отправляем их к соусу и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.

    8. Благодаря муке соус станет густым, как только он начнет «браться» к сковороде, он готов.

    9. Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде.

    Похожий видеорецепт «Куриные желудки в сливочном соусе»


    m.povar.ru

    Вкусные и нежные куриные желудки тушеные со сливками в мультиварке

    Современные кухонные приборы облегчают жизнь любой хозяйке и спасибо за это современным технологиям. Вот и сегодня, в приготовлении ужина мне поможет один из таких приборов. Я буду готовить куриные субпродукты, в частности куриные желудки. Блюда из них получаются вкусными, полезными и недорогими, что достаточно актуально в наше неспокойное время.

    Тушеные, куриные желудки в мультиварке со сливками не отнимут у вас много времени и сил. В этом приборе они получаются нежными, хорошо проваренными и вкусными.

    Как приготовить вкусно в сливках

    Куриные желудки выложим в глубокую миску, зальем водой и промоем каждый фрагмент.

    Промытые желудки сразу порежем на кусочки удобной вам величины. Рекомендую порезать помельче, чтобы побыстрее сварились. Заложим их в чашу из мультиварки и зальем водой так, чтобы она только-только их покрывала. Ставим чашу в мультиварку и задаем программу. Для того чтобы побыстрее закипело, я обычно ставлю на режим с температурой выше 100 градусов.

    Как только закипит, меняю на другой режим, с температурой 95-100 градусов или если времени достаточно то на режим тушения. Тушить будем 1-1,5 часа в зависимости от величины кусочков и желаемого результата. Через полчаса, после того как закипит, куриные желудки надо перемешать и немного добавить соли и специй.

    Примерно за 10-15 минут до желаемой готовности, чистим, моем репчатый лук, нарезаем его на полукольца и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавим в лук столовую ложку пшеничной муки и соль, перемешаем, дадим прогреться и немного обжариться. Далее, тонкой струйкой наливаем в сковороду сливки, интенсивно их перемешивая. Сливки не только закипят, но и за счет муки загустеют.

    Готовый сливочно-луковый соус выкладываем в мультиварку на куриные желудки. Тщательно перемешаем, попробуем на соль, потомим все вместе еще 5-7 минут и можно выключать мультиварку. Замечательное второе блюдо полностью готово. Согласитесь, это совсем не сложно!

    В таком сливочно — луковом соусе, куриные желудки особо нежны и очень вкусны с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!

    marishkiny-rezepty.ru

    Куриные желудки в мультиварке со сливками

    Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

    Если вы любите субпродукты в различных видах, то куриные желудки в мультиварке вам непременно понравятся. Ведь это блюдо имеет неповторимый вкус, аромат и внешний вид. Вообще куриные желудки или как их еще называют «пупки» являются замечательным источником животного белка. В них также содержится ряд витаминов и минеральных веществ.

    Куриные желудки имеют в своем составе фолиевую кислоту и железо. Они помогают восполнить недостаток в организме этих веществ. Также данный субпродукт содержит калий, цинк, фосфор. Из витаминов стоит отметить наличие витамина Е, группы В, а также желудки содержат полиненасыщенные жирные кислоты.

    Чтобы куриные желудки в мультиварке сохранили свою ценность, их следует готовить на программе «Тушение». Благодаря ней блюдо будет томиться и не потеряет при сильном кипении пользы. А для вкуса и еще большей питательности мы можем добавить в тушеные куриные желудки сливки.

    Блюдо заиграет новыми красками и ароматом. Появится нежный молочный вкус, а также красивый светлый оттенок. Такое кушанье вам непременно придется по вкусу. Молодые куриные желудки в мультиварке будут тушиться быстрее. Им может понадобиться для полного приготовления около часа.

    Что касается более «взрослых» субпродуктов, то они будут готовиться более часа. Лучше всего их тушить около двух с половиной часов. Тогда тушеные куриные желудки в мультиварке станут очень мягкими и вкусными. Итак, начнем готовить эти субпродукты.

    Ингредиенты для блюда «Куриные желудки в мультиварке со сливками»:

  • — куриные желудки – 1 кг;
  • — сливки – 150 мл;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — чеснок – 2-3 зубчика;
  • — масло растительное;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — карри или другая приправа.
  • Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сливками:

    Я готовлю куриные желудки в мультиварке Редмонд. Хотя это блюдо можно готовить в любой мультиварке на режиме «Тушение».

    Для начала сделаем пассеровку из моркови и лука. Натираем морковь и нарезаем лук. Пассеруем в растительном масле на режиме «Жарка» до золотистого цвета около 5-7 минут.

    Пассеровка готова. Теперь приступим к подготовке куриных желудков. Их нужно тщательно промыть.

    Промытые и нарезанные на несколько частей желудки отдельно кладем в кастрюлю с кипящей водой на огне и кипятим несколько минут. Затем сливаем эту воду. Для чего мы это делаем? Чтобы всевозможный мусор, который быть может, остался на куриных желудках, ушел в кипящую воду. Теперь желудки отправляем в чашу мультиварки.

    Посыпаем их солью и специями. Кладем пару горошин душистого перца, лавровый лист.

    Заливаем желудки горячей водой.

    Воды должно быть столько, сколько вы хотите получить вкусной подливы. В данном случае вода не покрывает содержимое чаши. Включаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тушим почти до окончания программы.

    За 10 минут до окончания приготовления блюда открываем крышку мультиварки. Как видите, жидкость совершенно не испарилась за такой длительный период. А если его тушить в кастрюле, вода непременно испарится.

    Добавляем сливки. Закрываем крышку и тушим до сигнала.

    После сигнала добавляем измельченный чеснок и даем готовому блюду настояться некоторое время.

    Вот такой простой, но в то же, время очень ценный рецепт куриных желудков в мультиварке теперь может занять почетное место в вашем рационе. Причем куриные желудки, совсем недорогие по сравнению с куриным мясом. Так что данное блюдо не только полезное, но и очень экономное.

    Рецепт «Куриные желудки в мультиварке со сливками» подготовила Ольга Кикляр

    multivarka-menu.ru

    Куриные желудки в сливочном соусе

    Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»

    1. Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
    2. Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
    3. В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
    4. Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
    5. Тушить еще 2 минуты, помешивая.
  • Куриные желудки — 700 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Карри (по вкусу) — 2 гр.
  • Базилик сухой (по вкусу) — 2 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):

    Калории: 148.4 ккал.

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    www.calorizator.ru

    Куриные желудочки в сливочном соусе

    Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .

    Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Рецепт «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

    Куриные желудки промыть,обработать.

    Обжарить на растительном масле.

    Добавить к ним натертую морковь,

    Потушить 10 минут,посолить.

    Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.

    Подаём с любимым гарниром.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Куриные сердечки «Дружба народов»
    Серштекс и натуральная котлета из печени
    Запечённые шейки
    Куриная печень в молоке с луком
    Печень в соусе
    Куриные сердечки на шпажках
  • 109
  • 651
  • 60035
  • Сердечки в лимонно-медовой глазури
    Меззанелли с куриной печенью и сливками
  • 78
  • 227
  • 11029
  • Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
  • 98
  • 374
  • 29664
  • Фотографии «Куриные желудочки в сливочном соусе» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    16 июня 2017 года fialkaXY #

    23 апреля 2017 года olpecudo #

    9 апреля 2017 года lidia-2015 #

    7 июня 2014 года Nodzomi #

    12 апреля 2017 года Pachita # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года KoBa4ok #

    19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

    13 октября 2012 года AnnaSkorn #

    23 сентября 2012 года AnnaSkorn #

    13 февраля 2012 года DEKADAHC #

    6 февраля 2012 года NataliKalina #

    22 декабря 2011 года Doris24 #

    20 мая 2016 года Любаша3412 #

    10 августа 2011 года Золушка87 #

    12 августа 2011 года Pachita # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Смотрите еще:

    • Песочное тесто рецепт от селезнева рецепт песочного теста от александра селезнева Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста Масло сливочное — 100-120 грамм Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки Мука — 120 грамм Творог (у меня рыночный) — 200-250 […]
    • Рецепт дрожжевой пирог с черникой Дрожжевой пирог с черникой Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично “оттенит” черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 900-1000 Грамм Черника 700 Грамм […]
    • Рецепт приготовления куриных крылышек в пиве Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. […]
    • С соусом унаги приготовить Соус “Унаги” Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус “Унаги”. Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим “продуктовым реалиям”, тем не менее получилось очень даже интересно. ИНГРЕДИЕНТЫ Соус соевый 40 Миллилитров натуральный Имбирь свежий 5 Грамм […]
    • Рецепт пива на хмеле Домашнее пиво из хмеля Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного – это совершенно другой уровень качества. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 3 Стакана Хмель сухой или свежий 100 Грамм […]
    • Глинтвейн рецепт с красным вином Рецепт глинтвейна из красного вина Только представьте себе, как замечательно подать друзьям, сидящим у камина в морозный зимний день, горячий глинтвейн. Для приготовления этого напитка можно использовать совершенно любое вино, ведь если добавить в него палочку корицы, немного имбиря и […]
    • Рецепт лагмана репа Лагман – традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ИНГРЕДИЕНТЫ Бараньи ребра 1 Килограмм Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука […]
    • Рецепт рыбных домашних котлет Рыбные котлеты в домашних условиях Рыбные котлеты в домашних условиях – это всегда очень вкусно и невероятно просто, если не пробовали готовить. Для приготовления подойдет любой рыбный фарш, но я предпочитаю нежное мясо трески. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш трески 450 Грамм Яйца 2 Штуки Молоко […]

    primusresto.ru

    Куриные желудки в сливочном масле

    «Воденички в масло» — блюдо болгарской кухни, название которого переводится как «куриные желудочки в сливочном масле». Незатейливость рецепта лишь подтверждает истину о том, что все гениальное просто, желудочки получаются ну очень вкусными и нежными, с густым ароматом топленого сливочного масла. Этот способ приготовления очень прост и удачен. Таким же образом в Болгарии готовят и другие потроха: сердечки, печенку и язык.
    Отварить желудки можно заранее, но поджарить в масле важно непосредственно перед подачей. Обычно желудки продаются уже полностью или частично почищенными, но все равно надо перепроверить — чищенные желудки должны быть разрезаны (плоские и открытые), без желтых пленок, чистые (осмотрите все складочки). В любом случае желудочки хорошенько промыть, почистить щеткой от остатков их содержимого и снять(если есть) плотные желтые пленки, для этого поддеть их ножом и потянуть — они легко отходят. В кипящую воду, бросьте черный перец и соль (вода должна быть соленой, примерно 0,5 ст.л. на 2 литра). Варите желудки 50-60 мин. Чтобы проверить готовность проткните их вилкой, если желудочки мягкие — сливайте воду и отставляйте. Растопите 50г сливочного масла, влейте 1 ч.л. рафинированного растительного (это делается для того, чтобы сливочное масло не подгорало). Пусть масло хорошо нагреется и появится характерный аромат топленого сливочного масла. Быстро выложите желудки и обжарьте 1 мин на сильном огне в сливочном масле, местами должна появится корочка. Присолите немного (0,3 ч.л. соли на указанное количество желудков) и приперчите. Обжаривать надо быстро и недолго иначе желудочки могут стать твердыми — наша задача, чтобы они стали снаружи румяными, а внутри нежными.

    tishka.org

    Куриные желудки в сливочном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • куриные желудки — 700 гр.
    • растительное масло
    • соль, перец, карри, базилик — по вкусу
    • сливочное масло — 1 ст. ложка
    • мука — 1 ч. ложка
    • сливки — 200 мл.

    КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Куриные желудки вымыть, разрезать пополам, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

    Желудки залить водой и тушить под крышкой на медленном огне 40 — 50 минут, посолить. Добавлять воду по мере выкипания.

    В сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло.

    Как только масло растопится, влить струйкой сливки и постоянно помешивать.

    Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу. Тушить еще пару минут помешивая.

    Куриные желудки в сливочном соусе готовы, можно подавать на стол!

     


    Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

    gor4ica.ru

    Рецепт Куриные желудочки в сливочно-чесночном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 106.6 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1580 г
    Белки 14.9 г 76 г 19.6% 18.4% 510 г
    Жиры 4.8 г 60 г 8% 7.5% 1250 г
    Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 1.5% 6394 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.6% 1429 г
    Вода 77.3 г 2400 г 3.2% 3% 3105 г
    Зола 0.8432 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 280.5 мкг 900 мкг 31.2% 29.3% 321 г
    Ретинол 0.026 мг ~
    бета Каротин 1.455 мг 5 мг 29.1% 27.3% 344 г
    Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 5.7% 1630 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.263 мг 1.8 мг 14.6% 13.7% 684 г
    Витамин В4, холин 0.29 мг 500 мг 0.1% 0.1% 172414 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.648 мг 5 мг 13% 12.2% 772 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 8.3% 1136 г
    Витамин В9, фолаты 14.333 мкг 400 мкг 3.6% 3.4% 2791 г
    Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 2% 4762 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.69 мг 90 мг 3% 2.8% 3346 г
    Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 0.9% 9804 г
    Витамин Н, биотин 0.725 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6897 г
    Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.3% 7059 г
    Витамин РР, НЭ 7.6194 мг 20 мг 38.1% 35.7% 262 г
    Ниацин 2.738 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 329.45 мг 2500 мг 13.2% 12.4% 759 г
    Кальций, Ca 35.33 мг 1000 мг 3.5% 3.3% 2830 г
    Магний, Mg 21.36 мг 400 мг 5.3% 5% 1873 г
    Натрий, Na 18.53 мг 1300 мг 1.4% 1.3% 7016 г
    Сера, S 12.51 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7994 г
    Фосфор, Ph 107 мг 800 мг 13.4% 12.6% 748 г
    Хлор, Cl 22.02 мг 2300 мг 1% 0.9% 10445 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 91.6 мкг ~
    Бор, B 25.3 мкг ~
    Железо, Fe 3.575 мг 18 мг 19.9% 18.7% 503 г
    Йод, I 6.56 мкг 150 мкг 4.4% 4.1% 2287 г
    Кобальт, Co 10.199 мкг 10 мкг 102% 95.7% 98 г
    Литий, Li 0.76 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0745 мг 2 мг 3.7% 3.5% 2685 г
    Медь, Cu 78.83 мкг 1000 мкг 7.9% 7.4% 1269 г
    Молибден, Mo 6.41 мкг 70 мкг 9.2% 8.6% 1092 г
    Никель, Ni 0.38 мкг ~
    Рубидий, Rb 67 мкг ~
    Селен, Se 0.256 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 21484 г
    Фтор, F 10.23 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 39101 г
    Хром, Cr 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 6.8% 1389 г
    Цинк, Zn 2.5938 мг 12 мг 21.6% 20.3% 463 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.35 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
    Галактоза 0.0079 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.4861 г ~
    Лактоза 0.6333 г ~
    Сахароза 1.2666 г ~
    Фруктоза 0.2787 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.2866 г ~
    Аргинин* 0.9495 г ~
    Валин 0.7396 г ~
    Гистидин* 0.2999 г ~
    Изолейцин 0.6998 г ~
    Лейцин 1.2794 г ~
    Лизин 0.7852 г ~
    Метионин 0.2839 г ~
    Метионин + Цистеин 0.4501 г ~
    Треонин 0.5431 г ~
    Триптофан 0.2249 г ~
    Фенилаланин 0.5928 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 1.011 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.4462 г ~
    Аланин 1.0674 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.4288 г ~
    Гидроксипролин 0.2907 г ~
    Глицин 1.4025 г ~
    Глутаминовая кислота 2.6592 г ~
    Пролин 0.9079 г ~
    Серин 0.4365 г ~
    Тирозин 0.4183 г ~
    Цистеин 0.1667 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 4.75 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.0538 г ~
    6:0 Капроновая 0.0317 г ~
    8:0 Каприловая 0.0158 г ~
    10:0 Каприновая 0.0319 г ~
    12:0 Лауриновая 0.0348 г ~
    14:0 Миристиновая 0.2523 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.3176 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0095 г ~
    18:0 Стеариновая 0.1683 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0158 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1095 г от 18.8 до 48.8 г 11.2% 10.5%
    14:1 Миристолеиновая 0.0222 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0613 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.38 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0032 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.824 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 6.9%
    18:2 Линолевая 0.1598 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0142 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0269 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

    health-diet.ru

    Нежнейшие куриные желудки – готовим пошагово с фото

    Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

    Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:

    500 г куриных желудочков;

    1 большая морковь;

    1 большая луковица;

    2 ст. л. сметаны;

    1 ст. л. томатной пасты;

    1 ст. л. муки;

    1 зубчик чеснока;

    масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.

    Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

    Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

    Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

    Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

    Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

    Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

    Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

    Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

    Морковь натираем на средней тёрке.

    Добавляем её к луку и немного пассируем.

    По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

    В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

    Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

    Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

    Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

    Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

    Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

    Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите у меня хмели-сунели).

    Все тщательно перемешиваем.

    По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

    Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

    Зелень добавляем в кастрюлю.

    Перемешиваем и после закипания выключаем.

    Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

    Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

    Приятного всем аппетита!

    bezmenu.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.