Рецепты от шефа

Куриные желудки в сливках рецепт – Куриные желудки в сливочном соусе

Содержание

Куриные желудки с луком и сливками

Куриные желудки у меня всегда ассоциировались с жесткой безвкусной субстанцией. Это от того, что готовились они быстро. А Хозяйка взяла и приготовила их совсем по-другому.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливки 10% жирности – 100 г;
  • соль, белый молотый перец по вкусу.

Куриные желудки почистить, промыть, положить в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью покрывала желудки. Тушить  около 1,5 часов на медленном огне.

Лук очистить, помыть, крупно нарезать, добавить к желудочкам, посолить, поперчить и тушить 20 минут.

Затем влить сливки, упарить 5 минут.

Подавать с рисом, макаронами или гречкой.

na-vilke.ru

Рецепт Куриные желудки в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.1 кКал1684 кКал10.8%6%930 г
Белки12.3 г76 г
16.2%
8.9%618 г
Жиры14.2 г60 г23.7%13.1%423 г
Углеводы3 г211 г1.4%0.8%7033 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода70.3 г2400 г2.9%1.6%3414 г
Зола0.866 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.8 мкг900 мкг9.1%5%1100 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг
1.5 мг
5.6%3.1%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%5.4%1017 г
Витамин В4, холин17.23 мг500 мг3.4%1.9%2902 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6% 1.4%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%4%1399 г
Витамин В9, фолаты6.794 мкг400 мкг1.7%0.9%5888 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%3%
1840 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%0.8%7200 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.2%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.769 мг15 мг11.8%6.5%848 г
Витамин Н, биотин 1.634 мкг50 мкг3.3%1.8%3060 г
Витамин РР, НЭ5.0982 мг20 мг25.5%14.1%392 г
Ниацин1.782 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.29 мг2500 мг9.1%5%1095 г
Кальций, Ca43.65 мг1000 мг4.4%2.4%2291 г
Магний, Mg14.01 мг400 мг3.5%1.9%2855 г
Натрий, Na
55.82 мг
1300 мг4.3%2.4%2329 г
Сера, S22.49 мг1000 мг2.2%1.2%4446 г
Фосфор, Ph85.6 мг800 мг10.7%5.9%935 г
Хлор, Cl31.23 мг2300 мг
1.4%
0.8%7365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.7 мкг~
Бор, B41.4 мкг~
Железо, Fe3.663 мг18 мг20.4%11.3%491 г
Йод, I3.88 мкг150 мкг2.6%1.4%3866 г
Кобальт, Co5.693 мкг10 мкг56.9%31.4%176 г
Марганец, Mn0.0771 мг2 мг3.9%2.2%2594 г
Медь, Cu77.4 мкг1000 мкг7.7%4.3%1292 г
Молибден, Mo5.791 мкг70 мкг8.3%4.6%1209 г
Никель, Ni0.62 мкг~
Рубидий, Rb98.4 мкг~
Селен, Se0.145 мкг55 мкг0.3%0.2%37931 г
Фтор, F12.56 мкг4000 мкг0.3%0.2%31847 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.4%12195 г
Цинк, Zn2.2037 мг12 мг18.4%10.2%545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.018 г~
Глюкоза (декстроза)0.28 г~
Лактоза1.339 г~
Сахароза1.344 г~
Фруктоза0.248 г~
Незаменимые аминокислоты0.505 г~
Аргинин*0.813 г~
Валин0.647 г~
Гистидин*0.261 г~
Изолейцин0.613 г~
Лейцин1.104 г~
Лизин0.693 г~
Метионин0.249 г~
Метионин + Цистеин0.393 г~
Треонин0.472 г~
Триптофан0.193 г~
Фенилаланин0.514 г~
Фенилаланин+Тирозин0.888 г~
Заменимые аминокислоты0.743 г~
Аланин0.896 г~
Аспарагиновая кислота1.208 г~
Гидроксипролин0.239 г~
Глицин1.164 г~
Глутаминовая кислота2.321 г~
Пролин0.808 г~
Серин0.39 г~
Тирозин0.372 г~
Цистеин0.143 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.032 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.25 г~
6:0 Капроновая0.148 г~
8:0 Каприловая0.076 г~
10:0 Каприновая0.148 г~
12:0 Лауриновая0.159 г~
14:0 Миристиновая1.111 г~
15:0 Пентадекановая0.083 г~
16:0 Пальмитиновая1.601 г~
17:0 Маргариновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.904 г~
20:0 Арахиновая0.083 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.342 гот 18.8 до 48.8 г23.1%12.8%
14:1 Миристолеиновая0.101 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.199 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.527 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.958 гот 11.2 до 20.6 г26.4%14.6%
18:2 Линолевая2.255 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
20:4 Арахидоновая0.123 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.5%

health-diet.ru

Куриные желудки со сливками фото — PrimusResto.Ru

Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 700 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Мука 2-3 Щепоток
  • Соль и специи По вкусу
  • 1. Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.

    2. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.

    3. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне.

    4. Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, приступаем к приготовлению соуса.

    5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

    6. В конце добавляем сливки и тушим около 3 минут.

    7. Отдельно обжариваем наши желудки (добавьте в конце жарки пару щепоток муки), а после отправляем их к соусу и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.

    8. Благодаря муке соус станет густым, как только он начнет «браться» к сковороде, он готов.

    9. Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде.

    Похожий видеорецепт «Куриные желудки в сливочном соусе»


    m.povar.ru

    Вкусные и нежные куриные желудки тушеные со сливками в мультиварке

    Современные кухонные приборы облегчают жизнь любой хозяйке и спасибо за это современным технологиям. Вот и сегодня, в приготовлении ужина мне поможет один из таких приборов. Я буду готовить куриные субпродукты, в частности куриные желудки. Блюда из них получаются вкусными, полезными и недорогими, что достаточно актуально в наше неспокойное время.

    Тушеные, куриные желудки в мультиварке со сливками не отнимут у вас много времени и сил. В этом приборе они получаются нежными, хорошо проваренными и вкусными.

    Как приготовить вкусно в сливках

    Куриные желудки выложим в глубокую миску, зальем водой и промоем каждый фрагмент.

    Промытые желудки сразу порежем на кусочки удобной вам величины. Рекомендую порезать помельче, чтобы побыстрее сварились. Заложим их в чашу из мультиварки и зальем водой так, чтобы она только-только их покрывала. Ставим чашу в мультиварку и задаем программу. Для того чтобы побыстрее закипело, я обычно ставлю на режим с температурой выше 100 градусов.

    Как только закипит, меняю на другой режим, с температурой 95-100 градусов или если времени достаточно то на режим тушения. Тушить будем 1-1,5 часа в зависимости от величины кусочков и желаемого результата. Через полчаса, после того как закипит, куриные желудки надо перемешать и немного добавить соли и специй.

    Примерно за 10-15 минут до желаемой готовности, чистим, моем репчатый лук, нарезаем его на полукольца и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавим в лук столовую ложку пшеничной муки и соль, перемешаем, дадим прогреться и немного обжариться. Далее, тонкой струйкой наливаем в сковороду сливки, интенсивно их перемешивая. Сливки не только закипят, но и за счет муки загустеют.

    Готовый сливочно-луковый соус выкладываем в мультиварку на куриные желудки. Тщательно перемешаем, попробуем на соль, потомим все вместе еще 5-7 минут и можно выключать мультиварку. Замечательное второе блюдо полностью готово. Согласитесь, это совсем не сложно!

    В таком сливочно — луковом соусе, куриные желудки особо нежны и очень вкусны с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!

    marishkiny-rezepty.ru

    Куриные желудки в мультиварке со сливками

    Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

    Если вы любите субпродукты в различных видах, то куриные желудки в мультиварке вам непременно понравятся. Ведь это блюдо имеет неповторимый вкус, аромат и внешний вид. Вообще куриные желудки или как их еще называют «пупки» являются замечательным источником животного белка. В них также содержится ряд витаминов и минеральных веществ.

    Куриные желудки имеют в своем составе фолиевую кислоту и железо. Они помогают восполнить недостаток в организме этих веществ. Также данный субпродукт содержит калий, цинк, фосфор. Из витаминов стоит отметить наличие витамина Е, группы В, а также желудки содержат полиненасыщенные жирные кислоты.

    Чтобы куриные желудки в мультиварке сохранили свою ценность, их следует готовить на программе «Тушение». Благодаря ней блюдо будет томиться и не потеряет при сильном кипении пользы. А для вкуса и еще большей питательности мы можем добавить в тушеные куриные желудки сливки.

    Блюдо заиграет новыми красками и ароматом. Появится нежный молочный вкус, а также красивый светлый оттенок. Такое кушанье вам непременно придется по вкусу. Молодые куриные желудки в мультиварке будут тушиться быстрее. Им может понадобиться для полного приготовления около часа.

    Что касается более «взрослых» субпродуктов, то они будут готовиться более часа. Лучше всего их тушить около двух с половиной часов. Тогда тушеные куриные желудки в мультиварке станут очень мягкими и вкусными. Итак, начнем готовить эти субпродукты.

    Ингредиенты для блюда «Куриные желудки в мультиварке со сливками»:

  • — куриные желудки – 1 кг;
  • — сливки – 150 мл;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — чеснок – 2-3 зубчика;
  • — масло растительное;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — карри или другая приправа.
  • Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сливками:

    Я готовлю куриные желудки в мультиварке Редмонд. Хотя это блюдо можно готовить в любой мультиварке на режиме «Тушение».

    Для начала сделаем пассеровку из моркови и лука. Натираем морковь и нарезаем лук. Пассеруем в растительном масле на режиме «Жарка» до золотистого цвета около 5-7 минут.

    Пассеровка готова. Теперь приступим к подготовке куриных желудков. Их нужно тщательно промыть.

    Промытые и нарезанные на несколько частей желудки отдельно кладем в кастрюлю с кипящей водой на огне и кипятим несколько минут. Затем сливаем эту воду. Для чего мы это делаем? Чтобы всевозможный мусор, который быть может, остался на куриных желудках, ушел в кипящую воду. Теперь желудки отправляем в чашу мультиварки.

    Посыпаем их солью и специями. Кладем пару горошин душистого перца, лавровый лист.

    Заливаем желудки горячей водой.

    Воды должно быть столько, сколько вы хотите получить вкусной подливы. В данном случае вода не покрывает содержимое чаши. Включаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тушим почти до окончания программы.

    За 10 минут до окончания приготовления блюда открываем крышку мультиварки. Как видите, жидкость совершенно не испарилась за такой длительный период. А если его тушить в кастрюле, вода непременно испарится.

    Добавляем сливки. Закрываем крышку и тушим до сигнала.

    После сигнала добавляем измельченный чеснок и даем готовому блюду настояться некоторое время.

    Вот такой простой, но в то же, время очень ценный рецепт куриных желудков в мультиварке теперь может занять почетное место в вашем рационе. Причем куриные желудки, совсем недорогие по сравнению с куриным мясом. Так что данное блюдо не только полезное, но и очень экономное.

    Рецепт «Куриные желудки в мультиварке со сливками» подготовила Ольга Кикляр

    multivarka-menu.ru

    Куриные желудки в сливочном соусе

    Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»

    1. Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
    2. Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
    3. В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
    4. Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
    5. Тушить еще 2 минуты, помешивая.
  • Куриные желудки — 700 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Карри (по вкусу) — 2 гр.
  • Базилик сухой (по вкусу) — 2 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):

    Калории: 148.4 ккал.

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    www.calorizator.ru

    Куриные желудочки в сливочном соусе

    Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .

    Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Рецепт «Куриные желудочки в сливочном соусе»:

    Куриные желудки промыть,обработать.

    Обжарить на растительном масле.

    Добавить к ним натертую морковь,

    Потушить 10 минут,посолить.

    Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.

    Подаём с любимым гарниром.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Куриные сердечки «Дружба народов»
    Серштекс и натуральная котлета из печени
    Запечённые шейки
    Куриная печень в молоке с луком
    Печень в соусе
    Куриные сердечки на шпажках
  • 109
  • 651
  • 60035
  • Сердечки в лимонно-медовой глазури
    Меззанелли с куриной печенью и сливками
  • 78
  • 227
  • 11029
  • Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
  • 98
  • 374
  • 29664
  • Фотографии «Куриные желудочки в сливочном соусе» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    16 июня 2017 года fialkaXY #

    23 апреля 2017 года olpecudo #

    9 апреля 2017 года lidia-2015 #

    7 июня 2014 года Nodzomi #

    12 апреля 2017 года Pachita # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года KoBa4ok #

    19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

    13 октября 2012 года AnnaSkorn #

    23 сентября 2012 года AnnaSkorn #

    13 февраля 2012 года DEKADAHC #

    6 февраля 2012 года NataliKalina #

    22 декабря 2011 года Doris24 #

    20 мая 2016 года Любаша3412 #

    10 августа 2011 года Золушка87 #

    12 августа 2011 года Pachita # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Смотрите еще:

    • Песочное тесто рецепт от селезнева рецепт песочного теста от александра селезнева Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста Масло сливочное — 100-120 грамм Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки Мука — 120 грамм Творог (у меня рыночный) — 200-250 […]
    • Рецепт дрожжевой пирог с черникой Дрожжевой пирог с черникой Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично “оттенит” черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 900-1000 Грамм Черника 700 Грамм […]
    • Рецепт приготовления куриных крылышек в пиве Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. […]
    • С соусом унаги приготовить Соус “Унаги” Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус “Унаги”. Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим “продуктовым реалиям”, тем не менее получилось очень даже интересно. ИНГРЕДИЕНТЫ Соус соевый 40 Миллилитров натуральный Имбирь свежий 5 Грамм […]
    • Рецепт пива на хмеле Домашнее пиво из хмеля Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного – это совершенно другой уровень качества. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 3 Стакана Хмель сухой или свежий 100 Грамм […]
    • Глинтвейн рецепт с красным вином Рецепт глинтвейна из красного вина Только представьте себе, как замечательно подать друзьям, сидящим у камина в морозный зимний день, горячий глинтвейн. Для приготовления этого напитка можно использовать совершенно любое вино, ведь если добавить в него палочку корицы, немного имбиря и […]
    • Рецепт лагмана репа Лагман – традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ИНГРЕДИЕНТЫ Бараньи ребра 1 Килограмм Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука […]
    • Рецепт рыбных домашних котлет Рыбные котлеты в домашних условиях Рыбные котлеты в домашних условиях – это всегда очень вкусно и невероятно просто, если не пробовали готовить. Для приготовления подойдет любой рыбный фарш, но я предпочитаю нежное мясо трески. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш трески 450 Грамм Яйца 2 Штуки Молоко […]

    primusresto.ru

    Куриные желудки в сливочном масле

    «Воденички в масло» — блюдо болгарской кухни, название которого переводится как «куриные желудочки в сливочном масле». Незатейливость рецепта лишь подтверждает истину о том, что все гениальное просто, желудочки получаются ну очень вкусными и нежными, с густым ароматом топленого сливочного масла. Этот способ приготовления очень прост и удачен. Таким же образом в Болгарии готовят и другие потроха: сердечки, печенку и язык.
    Отварить желудки можно заранее, но поджарить в масле важно непосредственно перед подачей. Обычно желудки продаются уже полностью или частично почищенными, но все равно надо перепроверить — чищенные желудки должны быть разрезаны (плоские и открытые), без желтых пленок, чистые (осмотрите все складочки). В любом случае желудочки хорошенько промыть, почистить щеткой от остатков их содержимого и снять(если есть) плотные желтые пленки, для этого поддеть их ножом и потянуть — они легко отходят. В кипящую воду, бросьте черный перец и соль (вода должна быть соленой, примерно 0,5 ст.л. на 2 литра). Варите желудки 50-60 мин. Чтобы проверить готовность проткните их вилкой, если желудочки мягкие — сливайте воду и отставляйте. Растопите 50г сливочного масла, влейте 1 ч.л. рафинированного растительного (это делается для того, чтобы сливочное масло не подгорало). Пусть масло хорошо нагреется и появится характерный аромат топленого сливочного масла. Быстро выложите желудки и обжарьте 1 мин на сильном огне в сливочном масле, местами должна появится корочка. Присолите немного (0,3 ч.л. соли на указанное количество желудков) и приперчите. Обжаривать надо быстро и недолго иначе желудочки могут стать твердыми — наша задача, чтобы они стали снаружи румяными, а внутри нежными.

    tishka.org

    Куриные желудки в сливочном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • куриные желудки — 700 гр.
    • растительное масло
    • соль, перец, карри, базилик — по вкусу
    • сливочное масло — 1 ст. ложка
    • мука — 1 ч. ложка
    • сливки — 200 мл.

    КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Куриные желудки вымыть, разрезать пополам, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

    Желудки залить водой и тушить под крышкой на медленном огне 40 — 50 минут, посолить. Добавлять воду по мере выкипания.

    В сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло.

    Как только масло растопится, влить струйкой сливки и постоянно помешивать.

    Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу. Тушить еще пару минут помешивая.

    Куриные желудки в сливочном соусе готовы, можно подавать на стол!

     


    Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

    gor4ica.ru

    Рецепт Куриные желудочки в сливочно-чесночном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность106.6 кКал1684 кКал6.3%5.9%1580 г
    Белки14.9 г76 г19.6%18.4%510 г
    Жиры4.8 г60 г8%7.5%1250 г
    Углеводы3.3 г211 г1.6%1.5%6394 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.6%1429 г
    Вода77.3 г2400 г3.2%3%3105 г
    Зола0.8432 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ280.5 мкг900 мкг31.2%29.3%321 г
    Ретинол0.026 мг~
    бета Каротин1.455 мг5 мг29.1%27.3%344 г
    Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%5.7%1630 г
    Витамин В2, рибофлавин0.263 мг1.8 мг14.6%13.7%684 г
    Витамин В4, холин0.29 мг500 мг0.1%0.1%172414 г
    Витамин В5, пантотеновая0.648 мг5 мг13%12.2%772 г
    Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%8.3%1136 г
    Витамин В9, фолаты14.333 мкг400 мкг3.6%3.4%2791 г
    Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%2%4762 г
    Витамин C, аскорбиновая2.69 мг90 мг3%2.8%3346 г
    Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%0.9%9804 г
    Витамин Н, биотин0.725 мкг50 мкг1.5%1.4%6897 г
    Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.3%7059 г
    Витамин РР, НЭ7.6194 мг20 мг38.1%35.7%262 г
    Ниацин2.738 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K329.45 мг2500 мг13.2%12.4%759 г
    Кальций, Ca35.33 мг1000 мг3.5%3.3%2830 г
    Магний, Mg21.36 мг400 мг5.3%5%1873 г
    Натрий, Na18.53 мг1300 мг1.4%1.3%7016 г
    Сера, S12.51 мг1000 мг1.3%1.2%7994 г
    Фосфор, Ph107 мг800 мг13.4%12.6%748 г
    Хлор, Cl22.02 мг2300 мг1%0.9%10445 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al91.6 мкг~
    Бор, B25.3 мкг~
    Железо, Fe3.575 мг18 мг19.9%18.7%503 г
    Йод, I6.56 мкг150 мкг4.4%4.1%2287 г
    Кобальт, Co10.199 мкг10 мкг102%95.7%98 г
    Литий, Li0.76 мкг~
    Марганец, Mn0.0745 мг2 мг3.7%3.5%2685 г
    Медь, Cu78.83 мкг1000 мкг7.9%7.4%1269 г
    Молибден, Mo6.41 мкг70 мкг9.2%8.6%1092 г
    Никель, Ni0.38 мкг~
    Рубидий, Rb67 мкг~
    Селен, Se0.256 мкг55 мкг0.5%0.5%21484 г
    Фтор, F10.23 мкг4000 мкг0.3%0.3%39101 г
    Хром, Cr3.6 мкг50 мкг7.2%6.8%1389 г
    Цинк, Zn2.5938 мг12 мг21.6%20.3%463 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.35 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
    Галактоза0.0079 г~
    Глюкоза (декстроза)0.4861 г~
    Лактоза0.6333 г~
    Сахароза1.2666 г~
    Фруктоза0.2787 г~
    Незаменимые аминокислоты0.2866 г~
    Аргинин*0.9495 г~
    Валин0.7396 г~
    Гистидин*0.2999 г~
    Изолейцин0.6998 г~
    Лейцин1.2794 г~
    Лизин0.7852 г~
    Метионин0.2839 г~
    Метионин + Цистеин0.4501 г~
    Треонин0.5431 г~
    Триптофан0.2249 г~
    Фенилаланин0.5928 г~
    Фенилаланин+Тирозин1.011 г~
    Заменимые аминокислоты0.4462 г~
    Аланин1.0674 г~
    Аспарагиновая кислота1.4288 г~
    Гидроксипролин0.2907 г~
    Глицин1.4025 г~
    Глутаминовая кислота2.6592 г~
    Пролин0.9079 г~
    Серин0.4365 г~
    Тирозин0.4183 г~
    Цистеин0.1667 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин4.75 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.0538 г~
    6:0 Капроновая0.0317 г~
    8:0 Каприловая0.0158 г~
    10:0 Каприновая0.0319 г~
    12:0 Лауриновая0.0348 г~
    14:0 Миристиновая0.2523 г~
    15:0 Пентадекановая0.019 г~
    16:0 Пальмитиновая0.3176 г~
    17:0 Маргариновая0.0095 г~
    18:0 Стеариновая0.1683 г~
    20:0 Арахиновая0.0158 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.1095 гот 18.8 до 48.8 г11.2%10.5%
    14:1 Миристолеиновая0.0222 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.0613 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.38 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0032 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.824 гот 11.2 до 20.6 г7.4%6.9%
    18:2 Линолевая0.1598 г~
    18:3 Линоленовая0.0142 г~
    20:4 Арахидоновая0.0269 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

    health-diet.ru

    Нежнейшие куриные желудки – готовим пошагово с фото

    Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

    Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:

    500 г куриных желудочков;

    1 большая морковь;

    1 большая луковица;

    2 ст. л. сметаны;

    1 ст. л. томатной пасты;

    1 ст. л. муки;

    1 зубчик чеснока;

    масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.

    Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

    Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

    Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

    Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

    Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

    Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

    Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

    Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

    Морковь натираем на средней тёрке.

    Добавляем её к луку и немного пассируем.

    По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

    В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

    Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

    Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

    Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

    Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

    Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

    Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите у меня хмели-сунели).

    Все тщательно перемешиваем.

    По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

    Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

    Зелень добавляем в кастрюлю.

    Перемешиваем и после закипания выключаем.

    Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

    Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

    Приятного всем аппетита!

    bezmenu.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *