Куриные желудки с луком и сливками
Куриные желудки у меня всегда ассоциировались с жесткой безвкусной субстанцией. Это от того, что готовились они быстро. А Хозяйка взяла и приготовила их совсем по-другому.
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- сливки 10% жирности – 100 г;
- соль, белый молотый перец по вкусу.
Куриные желудки почистить, промыть, положить в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью покрывала желудки. Тушить около 1,5 часов на медленном огне.
Лук очистить, помыть, крупно нарезать, добавить к желудочкам, посолить, поперчить и тушить 20 минут.
Затем влить сливки, упарить 5 минут.
Подавать с рисом, макаронами или гречкой.
na-vilke.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.1 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 930 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 8.9% | 618 г |
Жиры | 14.2 г | 60 г | 23.7% | 13.1% | 423 г |
Углеводы | 3 г | 211 г | 1.4% | 0.8% | 7033 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 70.3 г | 2400 г | 2.9% | 1.6% | 3414 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.8 мкг | 900 мкг | 9.1% | 5% | 1100 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 5.6% | 3.1% | 1786 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 5.4% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 17.23 мг | 500 мг | 3.4% | 1.9% | 2902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.4% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 4% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 6.794 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 5888 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 3% | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 0.8% | 7200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.769 мг | 15 мг | 11.8% | 6.5% | 848 г |
Витамин Н, биотин | 1.634 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.8% | 3060 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0982 мг | 20 мг | 25.5% | 14.1% | 392 г |
Ниацин | 1.782 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.29 мг | 2500 мг | 9.1% | 5% | 1095 г |
Кальций, Ca | 43.65 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.4% | 2291 г |
Магний, Mg | 14.01 мг | 400 мг | 3.5% | 1.9% | 2855 г |
Натрий, Na | 55.82 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.4% | 2329 г |
Сера, S | 22.49 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4446 г |
Фосфор, Ph | 85.6 мг | 800 мг | 10.7% | 5.9% | 935 г |
Хлор, Cl | 31.23 мг | 2300 мг | 0.8% | 7365 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.663 мг | 18 мг | 20.4% | 11.3% | 491 г |
Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.4% | 3866 г |
Кобальт, Co | 5.693 мкг | 10 мкг | 56.9% | 31.4% | 176 г |
Марганец, Mn | 0.0771 мг | 2 мг | 3.9% | 2.2% | 2594 г |
Медь, Cu | 77.4 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 4.3% | 1292 г |
Молибден, Mo | 5.791 мкг | 70 мкг | 8.3% | 4.6% | 1209 г |
Никель, Ni | 0.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.145 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 37931 г |
Фтор, F | 12.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31847 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Цинк, Zn | 2.2037 мг | 12 мг | 18.4% | 10.2% | 545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.28 г | ~ | |||
Лактоза | 1.339 г | ~ | |||
Сахароза | 1.344 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.248 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.505 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.813 г | ~ | |||
Валин | 0.647 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.261 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.613 г | ~ | |||
Лейцин | 1.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.693 г | ~ | |||
Метионин | 0.249 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.393 г | ~ | |||
Треонин | 0.472 г | ~ | |||
Триптофан | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.514 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.888 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.743 г | ~ | |||
Аланин | 0.896 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.208 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.239 г | ~ | |||
Глицин | 1.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.321 г | ~ | |||
Пролин | 0.808 г | ~ | |||
Серин | 0.39 г | ~ | |||
Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.032 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.25 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.148 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.076 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.148 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.159 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.111 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.083 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.601 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.904 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.083 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.342 г | от 18.8 до 48.8 г | 23.1% | 12.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.199 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.527 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.958 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.4% | 14.6% | |
18:2 Линолевая | 2.255 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.123 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.5% |
health-diet.ru
Куриные желудки со сливками фото — PrimusResto.Ru
Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.
2. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.
3. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне.
4. Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, приступаем к приготовлению соуса.
5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
6. В конце добавляем сливки и тушим около 3 минут.
7. Отдельно обжариваем наши желудки (добавьте в конце жарки пару щепоток муки), а после отправляем их к соусу и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.
8. Благодаря муке соус станет густым, как только он начнет «браться» к сковороде, он готов.
9. Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде.
Похожий видеорецепт «Куриные желудки в сливочном соусе»
m.povar.ru
Вкусные и нежные куриные желудки тушеные со сливками в мультиварке
Современные кухонные приборы облегчают жизнь любой хозяйке и спасибо за это современным технологиям. Вот и сегодня, в приготовлении ужина мне поможет один из таких приборов. Я буду готовить куриные субпродукты, в частности куриные желудки. Блюда из них получаются вкусными, полезными и недорогими, что достаточно актуально в наше неспокойное время.
Тушеные, куриные желудки в мультиварке со сливками не отнимут у вас много времени и сил. В этом приборе они получаются нежными, хорошо проваренными и вкусными.
Как приготовить вкусно в сливках
Куриные желудки выложим в глубокую миску, зальем водой и промоем каждый фрагмент.
Промытые желудки сразу порежем на кусочки удобной вам величины. Рекомендую порезать помельче, чтобы побыстрее сварились. Заложим их в чашу из мультиварки и зальем водой так, чтобы она только-только их покрывала. Ставим чашу в мультиварку и задаем программу. Для того чтобы побыстрее закипело, я обычно ставлю на режим с температурой выше 100 градусов.
Как только закипит, меняю на другой режим, с температурой 95-100 градусов или если времени достаточно то на режим тушения. Тушить будем 1-1,5 часа в зависимости от величины кусочков и желаемого результата. Через полчаса, после того как закипит, куриные желудки надо перемешать и немного добавить соли и специй.
Примерно за 10-15 минут до желаемой готовности, чистим, моем репчатый лук, нарезаем его на полукольца и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавим в лук столовую ложку пшеничной муки и соль, перемешаем, дадим прогреться и немного обжариться. Далее, тонкой струйкой наливаем в сковороду сливки, интенсивно их перемешивая. Сливки не только закипят, но и за счет муки загустеют.
Готовый сливочно-луковый соус выкладываем в мультиварку на куриные желудки. Тщательно перемешаем, попробуем на соль, потомим все вместе еще 5-7 минут и можно выключать мультиварку. Замечательное второе блюдо полностью готово. Согласитесь, это совсем не сложно!
В таком сливочно — луковом соусе, куриные желудки особо нежны и очень вкусны с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!
marishkiny-rezepty.ru
Куриные желудки в мультиварке со сливками
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Если вы любите субпродукты в различных видах, то куриные желудки в мультиварке вам непременно понравятся. Ведь это блюдо имеет неповторимый вкус, аромат и внешний вид. Вообще куриные желудки или как их еще называют «пупки» являются замечательным источником животного белка. В них также содержится ряд витаминов и минеральных веществ.
Куриные желудки имеют в своем составе фолиевую кислоту и железо. Они помогают восполнить недостаток в организме этих веществ. Также данный субпродукт содержит калий, цинк, фосфор. Из витаминов стоит отметить наличие витамина Е, группы В, а также желудки содержат полиненасыщенные жирные кислоты.
Чтобы куриные желудки в мультиварке сохранили свою ценность, их следует готовить на программе «Тушение». Благодаря ней блюдо будет томиться и не потеряет при сильном кипении пользы. А для вкуса и еще большей питательности мы можем добавить в тушеные куриные желудки сливки.
Блюдо заиграет новыми красками и ароматом. Появится нежный молочный вкус, а также красивый светлый оттенок. Такое кушанье вам непременно придется по вкусу. Молодые куриные желудки в мультиварке будут тушиться быстрее. Им может понадобиться для полного приготовления около часа.
Что касается более «взрослых» субпродуктов, то они будут готовиться более часа. Лучше всего их тушить около двух с половиной часов. Тогда тушеные куриные желудки в мультиварке станут очень мягкими и вкусными. Итак, начнем готовить эти субпродукты.
Ингредиенты для блюда «Куриные желудки в мультиварке со сливками»:
Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сливками:
Я готовлю куриные желудки в мультиварке Редмонд. Хотя это блюдо можно готовить в любой мультиварке на режиме «Тушение».
Для начала сделаем пассеровку из моркови и лука. Натираем морковь и нарезаем лук. Пассеруем в растительном масле на режиме «Жарка» до золотистого цвета около 5-7 минут.
Пассеровка готова. Теперь приступим к подготовке куриных желудков. Их нужно тщательно промыть.
Промытые и нарезанные на несколько частей желудки отдельно кладем в кастрюлю с кипящей водой на огне и кипятим несколько минут. Затем сливаем эту воду. Для чего мы это делаем? Чтобы всевозможный мусор, который быть может, остался на куриных желудках, ушел в кипящую воду. Теперь желудки отправляем в чашу мультиварки.
Посыпаем их солью и специями. Кладем пару горошин душистого перца, лавровый лист.
Заливаем желудки горячей водой.
Воды должно быть столько, сколько вы хотите получить вкусной подливы. В данном случае вода не покрывает содержимое чаши. Включаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тушим почти до окончания программы.
За 10 минут до окончания приготовления блюда открываем крышку мультиварки. Как видите, жидкость совершенно не испарилась за такой длительный период. А если его тушить в кастрюле, вода непременно испарится.
Добавляем сливки. Закрываем крышку и тушим до сигнала.
После сигнала добавляем измельченный чеснок и даем готовому блюду настояться некоторое время.
Вот такой простой, но в то же, время очень ценный рецепт куриных желудков в мультиварке теперь может занять почетное место в вашем рационе. Причем куриные желудки, совсем недорогие по сравнению с куриным мясом. Так что данное блюдо не только полезное, но и очень экономное.
Рецепт «Куриные желудки в мультиварке со сливками» подготовила Ольга Кикляр
multivarka-menu.ru
Куриные желудки в сливочном соусе
Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»
- Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
- Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
- В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
- Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
- Тушить еще 2 минуты, помешивая.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):
Калории: 148.4 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
www.calorizator.ru
Куриные желудочки в сливочном соусе
Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .
Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Рецепт «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Куриные желудки промыть,обработать.
Обжарить на растительном масле.
Добавить к ним натертую морковь,
Потушить 10 минут,посолить.
Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.
Подаём с любимым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Куриные сердечки «Дружба народов»
Серштекс и натуральная котлета из печени
Запечённые шейки
Куриная печень в молоке с луком
Печень в соусе
Куриные сердечки на шпажках
Сердечки в лимонно-медовой глазури
Меззанелли с куриной печенью и сливками
Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
Фотографии «Куриные желудочки в сливочном соусе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 июня 2017 года fialkaXY #
23 апреля 2017 года olpecudo #
9 апреля 2017 года lidia-2015 #
7 июня 2014 года Nodzomi #
12 апреля 2017 года Pachita # (автор рецепта)
17 октября 2013 года KoBa4ok #
19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
13 октября 2012 года AnnaSkorn #
23 сентября 2012 года AnnaSkorn #
13 февраля 2012 года DEKADAHC #
6 февраля 2012 года NataliKalina #
22 декабря 2011 года Doris24 #
20 мая 2016 года Любаша3412 #
10 августа 2011 года Золушка87 #
12 августа 2011 года Pachita # (автор рецепта)
www.povarenok.ru
Смотрите еще:
- Песочное тесто рецепт от селезнева рецепт песочного теста от александра селезнева Песочный торт с творогом. Рецепт творожного торта из песочного теста Масло сливочное — 100-120 грамм Сахар (2-тесто, 2-творог) — четыре столовых ложки Яйцо (1-тесто, 1-творог) — две штуки Мука — 120 грамм Творог (у меня рыночный) — 200-250 […]
- Рецепт дрожжевой пирог с черникой Дрожжевой пирог с черникой Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично “оттенит” черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 900-1000 Грамм Черника 700 Грамм […]
- Рецепт приготовления куриных крылышек в пиве Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. […]
- С соусом унаги приготовить Соус “Унаги” Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус “Унаги”. Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим “продуктовым реалиям”, тем не менее получилось очень даже интересно. ИНГРЕДИЕНТЫ Соус соевый 40 Миллилитров натуральный Имбирь свежий 5 Грамм […]
- Рецепт пива на хмеле Домашнее пиво из хмеля Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного – это совершенно другой уровень качества. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 3 Стакана Хмель сухой или свежий 100 Грамм […]
- Глинтвейн рецепт с красным вином Рецепт глинтвейна из красного вина Только представьте себе, как замечательно подать друзьям, сидящим у камина в морозный зимний день, горячий глинтвейн. Для приготовления этого напитка можно использовать совершенно любое вино, ведь если добавить в него палочку корицы, немного имбиря и […]
- Рецепт лагмана репа Лагман – традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ИНГРЕДИЕНТЫ Бараньи ребра 1 Килограмм Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука […]
- Рецепт рыбных домашних котлет Рыбные котлеты в домашних условиях Рыбные котлеты в домашних условиях – это всегда очень вкусно и невероятно просто, если не пробовали готовить. Для приготовления подойдет любой рыбный фарш, но я предпочитаю нежное мясо трески. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш трески 450 Грамм Яйца 2 Штуки Молоко […]
primusresto.ru
Куриные желудки в сливочном масле
«Воденички в масло» — блюдо болгарской кухни, название которого переводится как «куриные желудочки в сливочном масле». Незатейливость рецепта лишь подтверждает истину о том, что все гениальное просто, желудочки получаются ну очень вкусными и нежными, с густым ароматом топленого сливочного масла. Этот способ приготовления очень прост и удачен. Таким же образом в Болгарии готовят и другие потроха: сердечки, печенку и язык.Отварить желудки можно заранее, но поджарить в масле важно непосредственно перед подачей. Обычно желудки продаются уже полностью или частично почищенными, но все равно надо перепроверить — чищенные желудки должны быть разрезаны (плоские и открытые), без желтых пленок, чистые (осмотрите все складочки). В любом случае желудочки хорошенько промыть, почистить щеткой от остатков их содержимого и снять(если есть) плотные желтые пленки, для этого поддеть их ножом и потянуть — они легко отходят. В кипящую воду, бросьте черный перец и соль (вода должна быть соленой, примерно 0,5 ст.л. на 2 литра). Варите желудки 50-60 мин. Чтобы проверить готовность проткните их вилкой, если желудочки мягкие — сливайте воду и отставляйте. Растопите 50г сливочного масла, влейте 1 ч.л. рафинированного растительного (это делается для того, чтобы сливочное масло не подгорало). Пусть масло хорошо нагреется и появится характерный аромат топленого сливочного масла. Быстро выложите желудки и обжарьте 1 мин на сильном огне в сливочном масле, местами должна появится корочка. Присолите немного (0,3 ч.л. соли на указанное количество желудков) и приперчите. Обжаривать надо быстро и недолго иначе желудочки могут стать твердыми — наша задача, чтобы они стали снаружи румяными, а внутри нежными.
tishka.org
Куриные желудки в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные желудки — 700 гр.
- растительное масло
- соль, перец, карри, базилик — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- мука — 1 ч. ложка
- сливки — 200 мл.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные желудки вымыть, разрезать пополам, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Желудки залить водой и тушить под крышкой на медленном огне 40 — 50 минут, посолить. Добавлять воду по мере выкипания.
В сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло.
Как только масло растопится, влить струйкой сливки и постоянно помешивать.
Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу. Тушить еще пару минут помешивая.
Куриные желудки в сливочном соусе готовы, можно подавать на стол!
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »
gor4ica.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1580 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 18.4% | 510 г |
Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 7.5% | 1250 г |
Углеводы | 3.3 г | 211 г | 1.6% | 1.5% | 6394 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.6% | 1429 г |
Вода | 77.3 г | 2400 г | 3.2% | 3% | 3105 г |
Зола | 0.8432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 280.5 мкг | 900 мкг | 31.2% | 29.3% | 321 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.455 мг | 5 мг | 29.1% | 27.3% | 344 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.7% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.263 мг | 1.8 мг | 14.6% | 13.7% | 684 г |
Витамин В4, холин | 0.29 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.648 мг | 5 мг | 13% | 12.2% | 772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 8.3% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 14.333 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.4% | 2791 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 2.8% | 3346 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 0.725 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6897 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.3% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 7.6194 мг | 20 мг | 38.1% | 35.7% | 262 г |
Ниацин | 2.738 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 329.45 мг | 2500 мг | 13.2% | 12.4% | 759 г |
Кальций, Ca | 35.33 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.3% | 2830 г |
Магний, Mg | 21.36 мг | 400 мг | 5.3% | 5% | 1873 г |
Натрий, Na | 18.53 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.3% | 7016 г |
Сера, S | 12.51 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7994 г |
Фосфор, Ph | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 12.6% | 748 г |
Хлор, Cl | 22.02 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10445 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.575 мг | 18 мг | 19.9% | 18.7% | 503 г |
Йод, I | 6.56 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4.1% | 2287 г |
Кобальт, Co | 10.199 мкг | 10 мкг | 102% | 95.7% | 98 г |
Литий, Li | 0.76 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0745 мг | 2 мг | 3.7% | 3.5% | 2685 г |
Медь, Cu | 78.83 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7.4% | 1269 г |
Молибден, Mo | 6.41 мкг | 70 мкг | 9.2% | 8.6% | 1092 г |
Никель, Ni | 0.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21484 г |
Фтор, F | 10.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39101 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.8% | 1389 г |
Цинк, Zn | 2.5938 мг | 12 мг | 21.6% | 20.3% | 463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0079 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4861 г | ~ | |||
Лактоза | 0.6333 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2666 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2787 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2866 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.9495 г | ~ | |||
Валин | 0.7396 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2999 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6998 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2794 г | ~ | |||
Лизин | 0.7852 г | ~ | |||
Метионин | 0.2839 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4501 г | ~ | |||
Треонин | 0.5431 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2249 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5928 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4462 г | ~ | |||
Аланин | 1.0674 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4288 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2907 г | ~ | |||
Глицин | 1.4025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.6592 г | ~ | |||
Пролин | 0.9079 г | ~ | |||
Серин | 0.4365 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4183 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1667 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0538 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0317 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0158 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0319 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0348 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2523 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3176 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1683 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0158 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1095 г | от 18.8 до 48.8 г | 11.2% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0222 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0613 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.38 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.824 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1598 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0142 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0269 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
health-diet.ru
Нежнейшие куриные желудки – готовим пошагово с фото
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.
Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:
500 г куриных желудочков;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
1 зубчик чеснока;
масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.
Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
bezmenu.ru