Рецепты от шефа

Куриный рулет в мультиварке рецепт с фото – Куриный рулет в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриный рулет в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Каждый раз, когда я начинаю подготовку праздничного стола, я нарадоваться не могу тому, что на моей кухне есть такая замечательная помощница, которая с легкостью справляется с любой задачей. На днях я, например, быстро и без особого труда приготовила куриный рулет в мультиварке в домашних условиях. Если честно, рулетик получился настолько вкусный, что теперь я, пожалуй, больше не буду ходить в магазин за закусками, а буду делать их сама, а мультиварка мне в этом поможет. Кстати, все гости также оценили приготовленную мной закуску по достоинству, поэтому теперь я поделюсь этим простым рецептом куриного рулета в мультиварке с вами.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Для начала нам нужно отварить яйца, я делаю это также в мультиваке. Наливаем в чашу 500 мл воды, устанавливаем специальную форму и выкладываем на нее яйца, включаем режим “Варка на пару” и готовим яйца 20 минут.

Куриное филе промываем под проточной водой и вытираем его насухо, разрезаем каждый кусочек филе на 4 ломтика.

Выкладываем ломтики филе внахлест друг на друга и посыпаем сверху специями и солью.

Поперек ломтиков филе выкладываем нарезанную на полоски ветчину.

Отваренное яйцо остужаем и нарезаем его на 8 долек, по 4 на каждый рулет. Выкладываем дольки яйца на ветчину.

Теперь сворачиваем куриное филе рулетом, при необходимости добавляем ломтики филе, чтобы не было дыр, то есть всего из 3 штучек филе должно получиться 2 рулета.

Перевязываем рулет нитками и выкладываем его в фору для варки на пару.

Таким же образом делаем второй рулет, так же кладем его в форму, посыпаем рулеты специями и солью. В чашу мультиварки доливаем воду (всего должно быть 700 мл), устанавливаем на нее форму и опять включаем режим “Варка на пару”, готовим рулет в течение 45 минут.

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании режима, перекладываем рулеты на тарелку и оставляем их остывать при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на пару часов.

Охлажденные рулеты освобождаем от ниток и нарезаем их на ломтики, подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриный рулет в мультиварке рецепт с фото в фольге

Поделиться

Привет всем. Давайте сделаем куриный рулет в мультиварке  рецепт с фото ниже, под коротким описанием.

Сегодня мы будем делать рулеты из куриных ножек. Как разделать окорочка на рулет, вы увидите ниже, в рецепте. А вот здесь смотрите: «Как разделать курицу для рулета» целиком, как говорится, в полный рост )))

Куриный рулет, сравнительно недорогой и вкусный продукт питания. Но, я бы не стала покупать его в магазине, потому что, срок хранения у него недолгий, а сколько он пролежал в магазине, я не знаю.

Поэтому, предпочитаю готовить его сама.

По способу приготовления, рулеты из курицы, бывают запеченные и отварные. Я сегодня покажу, как приготовить куриный рулет в мультиварке, в фольге, рецепт очень простой, ниже имеются пошаговые фото.

Что только не используют, в качестве начинки, для таких рулетов: грибы, орехи, бекон, сыр, овощи, и много ещё чего. Мы сделаем сегодня сам куриный рулет из ножек курицы, а в качестве начинки, возьмем куриную грудку – такое яство заменит вам любую колбасу.

Куриный рулет в мультиварке сохранит все свои полезные свойства. Блюдо получится диетическое, масса витаминов, а по маленькому содержанию холестерина, его опережает только рыба.

Эта божественная закуска, украсит торжественный и праздничный стол — станет центром внимания для всех едоков за этим столом.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А тут, «Рулетики с сыром и чесноком» – эти булочки исчезнут со стола, не успев даже остыть.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить куриный рулет в мультиварке рецепт с фото пошагово

(Посетили 1 857 раз, 2 сегодня)

domashniy-povar.ru

Куриный рулет в мультиварке: рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Куриный рулет в мультиварке – это прекрасный вариант приготовления птицы. Тем более, что рецепт не является особо сложным. Он может быть и праздничным блюдом, и повседневным. Ведь готовится такое кушанье достаточно быстро. Ниже я дам не один рецепт приготовления этого яства.

Курицу мы едим достаточно часто, так как ее нежное, диетическое мясо приходится многим по вкусу. Так что у любой хозяйки есть свой особый рецепт приготовления этой птицы.

Вообще куриное мясо можно приготовить множеством способов. Его подают и на праздники, и в обычные дни, мы можем употреблять его и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Чем начинять и как подавать

Куриный рулет в мультиварке можно подать как закуску, и как основное блюдо, добавив к нему гарнир. Вариантов приготовления этого кушанья очень много, вам нужно выбрать один рецепт, который будет для вас оптимальным.

Самый сложный в приготовлении – это рулет из целой курицы. Но окорочка, филе и фарш – тоже отличная основа для этого яства.

Начинка может быть приготовлена из любых продуктов. Отличные куриные рулетики в мультиварке получаются с болгарским перцем, зеленью, овощами, яйцами, беконом, сыром, грибами и многими другими продуктами. Рецепт начинки можно придумать самостоятельно.

Вернемся к цельной тушке, о которой говорилось выше. Почему же именно этот рецепт считается самым сложным? Да все потому, что курицу нужно избавить от костей и сухожилий, стараясь не повредить кожу.

Согласитесь, избавить от костей окорочек намного легче, а с филе или фаршем вообще никакой мороки. Но если вы опытная и умелая хозяйка, то и трудности вам нипочем. Из целой тушки получаются очень крупные рулеты.

Если вы готовите свое яство из цельного куска, а не из фарша, то мясо желательно немного отбить. Чтобы кухня и лично вы остались чистыми, стоит перед этой процедурой накрыть курятину пленкой.

Рулет яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

Филе куриное – 3 шт.
Яйцо– 1 шт.
Ветчина– 2 ломтика
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Отвариваем яичко, можно для этого тоже использовать мультиварку. Нужно в чашу налить пол литра воды, поставить сетку для паровой обработки и выложить в нее яйца. Они будут готовы через двадцать минут, если установить программу «Варка на пару».

Шаг 2

Филе моется под холодной водой, а после сушится. Каждый кусок нужно разрезать четыре равные части. Теперь эти ломти нужно выложить внахлест, как на фото.

Шаг 3

Нарежьте ветчину полосами и выложите их поперек мясных кусочков. За это время яйцо теперь остыло, его нужно почистить и нарезать на восемь равных долек. Как раз получается поровну на два рулета. По четыре дольки выкладываем на оба рулета поверх ветчины.

Шаг 4

Сверните мясо курицы в рулет, если образуются дыры, нужно добавить дополнительные ломтики филе. Именно поэтому на два рулета нужно три филе. Осталось перевязать рулеты при помощи нити и выложить их в сетку для паровой обработки, как на фото. Посолите блюдо и приправьте специями.

Шаг 5

В мультиварку нужно налить воды, чуть больше пол-литра. Ставим форму с рулетами на место, выставляем режим «Варка на пару» и оставляем в покое на сорок пять минут.

Шаг 6

Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку и оставьте остывать на столе. Когда они станут комнатной температуры, отправьте кушанье в холодильник на пару часов. После этого рулеты можно освободить от нити, порезать и подавать к столу.

Рулетики с грибами

Что потребуется

  • Одно куриное филе.
  • Одна луковица.
  • Три крупных шампиньона.
  • Пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Ложка сметаны.
  • Соль, специи.
  • Пара ложек растительного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Луковицу избавьте от кожуры и нашинкуйте его как можно мельче. Ту же процедуру нужно повторить с грибами.

Необходимо обжарить оба ингредиента при помощи мультиварки в режиме «Жарка» минут пятнадцать. Потом дайте им остыть.

Шаг 2

Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Все их по отдельности посолите, и приправьте специями. Тертый сыр смешайте с обжаркой. Далее начинку выложите на кусочки мяса и заверните в рулетики.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте масло. Теперь туда же отправьте маленькие рулеты так, чтобы шов был внизу. Осталось только намазать кушанье сметаной и готовить его около получаса в режиме «Выпечка».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рулет куриный в мультиварке. Простой рецепт приготовления куриного рулета

Предлагаю рецепт для тех, кто ценит драгоценное время. Рулет куриный в мультиварке готовятся очень быстро. Кроме того, такие рулеты – это действительно кулинарное удовольствие, которое порадует ваших домочадцев.

Рулет куриный станет отличным украшением любого праздничного меню, своим аппетитным видом он затмит другие деликатесы. Таким же успехом эти рулеты пользуются в повседневном меню и на фуршетах. А если подать их с оригинальным соусом или с начинкой, то получается очень пикантная закуска. Очевидным достоинством таких рулетов является и их быстрота приготовления и безупречный вкус.

Сегодня мы приготовим два вида рулетов из куриного филе: рулеты куриные в мультиварке с укропом и с паприкой.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 110 ккал.

Куриный рулет — состав:

  • Филе куриное — 1 штука;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Твердый сыр — немного;
  • Приправы (сушеная паприка и укроп) — по вкусу.

Рецепт «Рулет куриный в мультиварке»:

1.

Вбить два яйца, добавить приправу с укропом.

2.

Во вторую тарелку вбить два яйца, добавить приправу с паприкой.

3.

В каждую тарелку добавить твердый сыр и сметану.

4.

Все хорошо размешать до образования однородной массы.

5.

Из получившейся массы нужно приготовить два блинчика: один укропный, второй с паприкой. Для этого включаем мультиварку в режим «жарка» и готовим, так же как и блины в мультиварке

6.

Далее необходимо приготовить фарш для рулетов, для этого куриное филе хорошо промыть, пропустить через мясорубку, приправить и добавить яйцо. Все тщательно вымешать.

7.

Из фольги вырезать ровный прямоугольник, выложить на него блинчик, а сверху распределить куриный фарш.

8.

Блинчики аккуратно завернуть в рулеты, а края фольги прочно закрепить.

9.

Получившиеся рулеты переложить в кастрюлю мультиварки, налить немного воды и включить режим «выпечки» на тридцать минут.

10.

По истечении времени приготовления, необходимо достать рулеты, остудить их, аккуратно освободить от фольги.

11.

Готовые румяные рулеты нарезать на маленькие порционные кусочки, так, чтобы получился ровный и красивый срез.

Рулеты куриные в мультиварке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Полезный совет при приготовлении куриного рулета:

Рулеты куриные можно приготовить с различными начинками: с сыром, черносливом, грибами, ветчиной или с беконом.

recept-multivarka.ru

Куриный рулет в мультиварке – из грудки, в фольге, с грибами, с желатином

Куриные рулетики из грудки в мультиварке — фоторецепт

Когда думаешь, чтобы приготовить из куриной грудки, что-то интересное по вкусу и сочное ( при том что эта часть курицы обычно получается очень сухой), в памяти сразу всплывает куриный рулет, который очень легко можно приготовить в мультиварке . Грудка просто идеальна для создания этого аппетиного и легкого мясного блюда. В данной статье мы распишем рецепты приготовления куриных рулетиков в мультвиарке разными способами — в чаше, на пару, с начинкой из грибов и сыра.

Диетическим куриный рулет получается при варке на пару, чаще всего используется фольга, реже — пищевая пленка, можно просто обмотать кулинарной нитью и готовить без обворачивания. Мясо предварительно можно слегка промариновать в лимонном соке или кефире, посыпав солью.

Первым же в данной статье мы предлагаем рецепт приготовления куриного рулета в мультиварке в самой чаше, в соусе из томатной пасты и майонеза ( допускается сметана как альтернатива). В такой рулет можно добавить начинку, но так как мы кладем кусочек сливочного масла внутрь, куриная грудка пропитывается при тушении внутри и снаружи, создавая сочное ароматное блюдо. В этом случае любая начинка может стать помехой. И что самой приятное — это один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовить куриное филе в мультиварке.

Так как можно поставить одновременно и чашу для варки на пару, рекомендуем сделать на гарнир рассыпчатый рис.

Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 половинки примерно 400 грамм;
  • сливочное масло – 70-100 грамм;
  • майонез (сметана) – 3-4 столовых ложки;
  • кетчуп (томатная паста) – 3-4 столовых ложки;
  • вода – 200-250 мл;
  • соль пара щепоток– по вкусу;
  • молотый перец – 1/3 ч. ложки.

Как приготовить куриные рулетики из грудки в мультиварке в сметанно-томатном соусе

Куриные грудки тщательно промойте водой, разрежьте вдоль на пластины примерно одинаковой величины.

Посолите мясо с обеих сторон.

С помощью кухонного молотка отбейте кусочки с каждой стороны.

Будьте аккуратны, не перестарайтесь, чтобы они не «порвались»

Для приготовления рекомендуем использовать качественное сливочное масло, чтобы оно не стало мягким, когда вы его достанете из холодильника. Именно поэтому не подойдет спред или маргарин. Да и вкус блюда такие продукты испортят.

Нарежьте масло продольными брусочками

Возьмите один пласт куриного филе и положите на доску, у самого верха мясного листа поместите кусочек сливочного масла Сверните в рулетик

С остальными кусочками мяса поступите также

В чашу мультиварки залейте 100мл воды, добавьте соль.

Включите режим ТУШЕНИЕ

Все куриные рулеты выложите на дно

Теперь приготовьте соус

В тарелку положите томатную пасту или кетчуп, сметану или майонез по вашему желанию — подойдут любые сочетания

Поперчите — посолите, если любите еще какие-то специи и пряности, например, кориандр, то добавьте и их

Залейте 100-150мл воды и помешайте массу до однородности

Соус отправьте в чашу мультиварки, в которую вы выложили рулетики.

Оставшееся масло, нарезанное кубиками, тоже туда же

Плотно закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 25 минут

Сочные куриные рулеты в ароматном сливочном соусе готовы, можно подавать к столу! Мастер-класс рецепта как приготовить куриные рулеты в мультиварке с пошаговыми фото предоставила Хоновец Евгения (infigirl)

recepty-dlya-multivarka.ru

Куриные рулетики в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриные рулетики в мультиварке – идеальное блюдо в виде закуски для праздничного или обеденного стола. Я обычно готовлю его на фуршеты, когда нужно сделать еще множество разной еды, а времени в обрез. Тогда мне на помощь приходит мультиварка – незаменимая подруга на кухне. Она бережно запекает мясо, пропитывая его очень вкусным соусом и начинкой, которая благоухает на празднике, подманивая гостей все ближе и ближе. Наслаждайтесь изысканной едой, простой в приготовлении!

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков в мультиварке

Для блюда:
  1. Филе куриное среднего размера 3 штуки
  2. Орехи грецкие чищенные 3/4 стакана
  3. Чернослив без косточки 3/4 стакана
  4. Лук белый среднего размера 2 штуки
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Сухари панировочные 100 грамм
  7. Яйцо куриное 2 штуки
  8. Масло сливочное 3 столовые ложки
  9. Масло растительное для смазывания кастрюли мультиварки
  10. Майонез 3 столовые ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
  1. Сметана 200 грамм
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Орехи грецкие чищенные 1 горсть
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр, Орехи

  • Порционность

    9 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, кухонный молоток, кухонные бумажные полотенца, пищевой пакет, средняя миска, тарелка – 3 штуки, блендер, глубокая пиала – 3 штуки, деревянная лопатка, маленькая миска – 2 штуки, зубочистки, ручной венчик, блюдо для подачи, кухонные щипцы, блюдце, крупная терка

Приготовление куриных рулетиков в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, жира и пленок.

Каждый кусочек выкладываем в пищевой пакет и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем компоненты до толщины примерно 1–1,5 сантиметра.

Теперь натираем курицу чистыми руками с двух сторон небольшим количеством соли и черного молотого перца. Внутри смазываем мясо майонезом (на каждое филе по 1 столовой ложке) и перемещаем в среднюю миску мариноваться.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла и включаем режим «Жарка». Когда компонент полностью растопится, добавляем к нему кубики лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Внимание: крышку при этом не закрываем. В конце пересыпаем луковицу обратно в тарелку, а кастрюлю промываем для того, чтобы далее в ней готовить основное блюдо.
Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.

Все грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния крошки. Теперь берем горсть из общей массы и пересыпаем ее в чистое блюдце (она нам понадобится для приготовления соуса). Оставшуюся ореховую крошку перекладываем в глубокую пиалу и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем чернослив.

Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем сухофрукты соломкой или кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: подготавливаем яйца.

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.
Шаг 7: готовим соус для блюда.

В чистую глубокую пиалу выливаем сметану, а также высыпаем сахар и горсть грецких орехов. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Все, соус готов!
Шаг 8: готовим начинку для блюда.

В чистую маленькую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченный чернослив, ореховая крошка, жареный лук, а также сырная стружка. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению основного блюда!
Шаг 9: готовим куриные рулетики в мультиварке.

Маринованное куриное филе по одному выкладываем на разделочную доску. Начинку визуально делим на 3 части и каждую выкладываем с помощью столовой ложки на центр мяса.
Теперь чистыми руками заворачиваем блюдо рулетиком, начиная с меньшего края. Каждый кусочек закрепляем по шву и бокам зубочистками, чтобы в процессе приготовления начинка не вывалилась в кастрюлю мультиварки.

Далее в чистую сухую пиалу высыпаем панировочные сухари. Дно и стенки чаши электроприбора смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда рулетики, заранее обмокнув их во взбитых яйцах и обвалив в сухарях. Устанавливаем режим «Выпечка», накрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо в течение 30 минут.

По истечении отведенного времени переворачиваем мясо на другую сторону и поливаем сметанным соусом. Продлеваем режим «Выпечка» еще на 30 минут и ждем, когда рулетики подрумянятся со всех сторон. В конце выключаем электроприбор из сети, открываем крышку, а блюдо с помощью кухонных прихваток перекладываем из кастрюли на специальную тарелку для подачи. Вот теперь можно вынуть зубочистки, так как курица во время приготовления уже приобрела форму, поэтому не будет разворачиваться.
Шаг 10: подаем куриные рулетики в мультиварке.

Готовые куриные рулетики подаем к обеденному или праздничному столу, заранее нарезав их порционными кусочками. Такое блюдо можно также украсить свежей зеленью и овощами. А вот наслаждаться таким мясом лучше всего вместе с вареным рисом, картофельным пюре или салатами из свежих овощей с хлебом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы используете сухой чернослив, тогда заранее замочите его в теплой воде буквально на 30 минут. Затем слейте жидкость, промойте сухофрукты под краном и только после этого измельчайте;

– для приготовления начинки можно взять также жареные грибы, тушеную капусту брокколи с орешками кешью, кусочек сливочного масла с мелко рубленным укропом, а также просто немного твердого сыра, который в процессе запекания расплавится и будет безумно вкусным;

– рулетики можно не скреплять зубочистками, так как их неудобно макать в яйцо и обваливать в сухарях. В таком случае идеально подойдет обычная нитка, которую после приготовления блюда можно будет срезать кухонными ножницами и аккуратно вытянуть из мяса.

www.tvcook.ru

Куриный рулет в мультиварке

 

Куриная грудка – это самый диетический сорт мяса среди всех его видов. Если приготовить куриную грудку на пару, то пользы от такого блюда будет вдвойне! Мы не будем использовать масло и жир, к тому же на паровых блюдах не образуется корочки, которая, хотя и аппетитна, но совсем не полезна. Тем не менее, еда должна быть не только полезной, но и вкусной, не так ли? Обычные кусочки курицы, сваренной паровым способом, — это неинтересно и пресно. Предлагаю сделать несложный куриный рулет в мультиварке на пару. В качестве начинки я выбрала отварное яйцо и яркий красный болгарский перец. Можно также придумать и другую начинку – встречаются варианты со стручковой фасолью, ветчиной, ананасами и даже свининой. Приготовить куриный рулет в домашних условиях – дело не хлопотное и быстрое, тем более что помогать нам будет наша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйцо отварное – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль, молотый перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить куриный рулет в мультиварке:

Заранее отварите куриное яйцо. Для приготовления куриного рулета из одной грудки будет достаточно одного яйца. Слишком большой объем начинки не позволит аккуратно и надежно завернуть рулет. Отварить яйцо можно на плите или в мультиварке, используя программу «Варка на пару» в течение 10 минут. Не забудьте хорошенько помыть яйцо перед варкой!

 

Куриную грудку промываем и осушаем салфетками. Срезаем с нее филе. Кость, на которой находилась грудка, можно использовать для приготовления куриного бульона или супа. Каждое куриное филе нарезаем пластинками, из одного филе получается по 3 мясных пластинки.

 

Выкладываем кусочки мяса на доске по 3 штуки таким образом, чтобы они перекрывали друг друга примерно на четверть. Солим и перчим мясо (при желании филе можно предварительно замариновать в специях для более насыщенного вкуса и слегка отбить специальным молоточком).

Болгарский перец нарезаем полосками, выкладываем по центру будущего рулета.

Куриное яйцо очищаем, промываем, чтобы смыть частички скорлупы. Нарезаем яйцо на 6 долек. Половину яичных долек выкладываем на рулет, рядом с болгарским перцем. Хотите сделать блюдо поострее – добавьте в начинку измельченный чеснок.

Заворачиваем рулет, придерживая его обеими руками. Повторяем манипуляцию с остальными продуктами.

 

У нас получилось 2 куриных рулета, которые мы для надежности скрепили обычной швейной нитью. Сверху рулеты стоит посыпать солью и молотым перцем, по желанию добавляют и другие приправы по вкусу.

Выкладываем заготовки рулетов на корзинку-пароварку. В чашу мультиварки наливаем несколько стаканов кипятка. Закрываем крышку кухонного агрегата и запускаем программу «Пароварка». Я готовила рулеты на выбранном режиме в течение 45 минут.

Спустя отведенное время можно открыть крышку мультиварки и достать готовое блюдо.

 

Когда куриные рулеты немного остынут, снимаем с них нитки, аккуратно разрезав ножницами в нескольких местах.

 

Подаем рулеты, порезав их кольцами. Куриный рулет можно подавать как закуску или в качестве основного блюда с гарниром. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *