Куриный суп с кабачками – Онлайн Рецепт Ру
Куриный суп с кабачками – Онлайн Рецепт Ру Online-Retsept.ruВкусные кулинарные рецепты с фото
Рубрики:
По этому рецепту мы будем варить с вами один легкий суп на курином бульоне с кабачками. Получается он довольно аппетитным, вкусным и полезным.
Нужные ингредиенты:
- Вода – 1,5-2 литра
- Куриное филе – 200 гр.
- Кабачок (цуккини) – 150 гр.
- Картошка – 200 гр.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло (для жарки овощей) – 1 ст.л.
- Соль, специи и зелень – на вкус.
Рецепт куриного супа с кабачками:
- Данный суп варится на курином бульоне, поэтому сначала сварим его. Куриное филе промойте и порежьте на небольшие кусочки. Затем залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите курицу 10 минут.
- Спустя эти 10 минут в супец добавьте очищенный и порезанный на кубики картофель. Также насыпьте соль и перец. Еще можете добавить специи на свой вкус.
- Пока филе и картошка варятся, порежьте на мелкие кубики неочищенный кабачок. Морковку натрите на мелкой терке, а очищенный лук измельчите.
- Далее нарезанные кабачок, лук и тертую морковь обжарьте в течении 3-4 минут на среднем огне, в разогретом растительном масле. После эту обжарку добавьте в суп.
- Варите куриный супчик еще 5-7 минут до полной готовности всех его ингредиентов. Потом огонь выключите, а в суп насыпьте немножко зелени.
Подавать это замечательное первое блюдо следует горячим. Можно со сметаной и гренками.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Еще рецепты:
Рубрики:
Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.
Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru – обязательна.
online-retsept.ru
Куриный суп с кабачками – рецепт приготовления с фото
Спасибо за ваш голос…
Средний балл: 10 (голосов 6)Просмотров рецепта: 9416
Куриный суп с кабачками поражает аппетитным вкусом и яркой палитрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:С расчета на 3-литровую кастрюлю:Кабачок (или цуккини) – 2 шт. (средние) Луковица – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец болгарский красный – 1 шт. (крупный) Помидор – 2 шт. Масло растительное – 4-5 ст.л. (можно взять оливковое) Куриное филе – 2 шт. Перец горошком – 5-6 шт. Майоран молотый (сушеный) – 1 ч.л. Вермишель – 1-2 горсти Соль – по вкусу Порций: 9 Подготовка: 10 минут Приготовление: 1 час 30 минут | |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ШАГ 1 ШАГ 2 ШАГ 3 ШАГ 4 ШАГ 5 ШАГ 6 ШАГ 7 ШАГ 8 ШАГ 9 ШАГ 10 |
Приятного аппетита
Похожие рецепты
gurmanika.com
Куриный суп с кабачком и вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Вермишель — 150 г
- Кабачок — 1 шт.
- Петрушка — 5 веточек
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по желанию
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. Несмотря на самые простые продукты в его составе, куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.
Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.
Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.
В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.
Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.
При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.
Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.
Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.
Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.
Приятного!
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
lapti.info
Суп с кабачками, картошкой и курицей.🔥Очень вкусно и просто!
Из кабачка, картошки и курицы может получится отменный суп-пюре, который понравится даже детям! Приготовьте его по этому пошаговом рецепту и насладитесь сливочным вкусом вместе с нами.
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 400 мл
- Куриное филе — 1 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Картофель — 160 г
- Лук репчатый — 100 г
- Кабачок — 500 г
- Сливки — 300 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность 93,5 ккал | Белки 2,4 грамм | Жиры 7,2 грамм | Углеводы 4,2 грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Бульон куриный | 15 | 2 | 0,5 | 0,3 |
Куриное филе | 110 | 23,1 | 1,2 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99 | 0 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Кабачок | 24 | 0,6 | 0,3 | 4,6 |
Сливки | 205 | 2,8 | 20 | 3,7 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в толстостенной кастрюле.
- Картофель режем тонкими ломтиками и отправляем к луку.
- Кабачок нарезаем также, как картошку и отправляем в кастрюлю.
- Куриный суп с кабачком получится более вкусным, если овощи довести до готовности томлением. Тушим на медленном огне 40 минут, при необходимости добавляем немного воды.
- Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливки и перебиваем смесь блендером до нужной консистенции.
- Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и отправляем в крем-суп. Доводим суп до кипения и варим 5 минут. Суп из кабачков и курицы готов, можно пробовать!
- Готовое блюдо подаем с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
А самое главное – готовьте вкусно и радуйте свою семью!
Совет: попробуйте еще этот потрясающий суп из кабачков, возможно, он вам понравится еще больше.
vse-ochen-prosto.ru
Суп с кабачками и курицей
Чего только не приготовить из кабачков: от банальных оладий до пирогов с удивительной начинкой или даже варенья! Кабачки хороши и в тушеном, и в жареном виде…
А кто однажды летом попробовал суп с кабачками и курицей – уверена, навсегда остался ему покорен.
Это легкое и в то же время сытное блюдо разнообразит ваше меню в жаркие дни.
А какой потрясающий аромат будет стоять! Попробуйте!
Состав:
- Вода – 4 л
- Кабачки – 2 маленьких или 1 среднего размера
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Специи по вкусу:
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
Сначала варим бульон.
Промываем куриную грудку и делим ее на небольшие кусочки.
Кладем в кастрюлю с холодной водой и варим двадцать минут после закипания, снимая по необходимости пенку.
Как только мясо сварится, снимаем кастрюлю с плиты. Мякоть не вынимаем – пусть остынет прямо в бульоне (это придаст ей мягкости).
Теперь займемся овощами.
Моем, чистим их.
Лук и болгарский перчик нарезаем небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.
Подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Снимаем с плиты, как только они станут мягкими и прозрачными.
На среднем огне пассировка займет минут пятнадцать.
За это время можно подготовить кабачки.
Зрелые овощи нужно очистить от семян и твердой кожуры, молочные – не обязательно.
Нарезаем кабачки тонкими пластинками: сначала вдоль на 4-8 частей, а потом каждую дольку поперек. Такая нарезка сделает суп не только нежным и вкусным, но аппетитным на вид.
Нарезанные кабачки отправляем к пассированным овощам.
Добавляем 300 мл куриного бульона и тушим все овощи в течение десяти минут.
Куриное филе достаем из бульона, разбираем на волокна.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
Процеженный бульон ставим на огонь. Как только он закипит, добавляем картофель и варим до полуготовности минут пятнадцать.
Добавляем тушеные овощи и куриное филе.
Помидор, очищенный от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Солим, добавляем хмели-сунели. Эта приправа прекрасно подходит куриному мясу, придает супу неповторимый аромат и цвет.
Вновь доводим куриный суп с кабачками до кипения, варим еще пять минут и снимаем с плиты. Добавляем лавровый лист и оставляем настояться в течение пятнадцати минут под крышкой.
Куриный суп с кабачками готов!
Украсьте его свежей зеленью – укропом, зеленым лучком или петрушкой – и подавайте со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Куриный суп с кабачками и домашней лапшой – фото рецепт
Потребуется:
- одно куриное бедро или кусочек филе;
- картофелина и морковь — по одной штуке;
- перец и помидор — по четвертинке;
- кусочек кабачка весом примерно 70-80 г;
- горсточка домашней лапши;
- чуть-чуть петрушки и укропа, соль.
Для детей с 2-ух лет.
Меня всегда удивляла племянница, с удовольствием поглощавшая в детстве кабачки и тыкву, причем в любом виде. В моего непоседу это «лакомство» не запихнешь никакими силами, поэтому приходится прилагать усилия и напрягать воображение — в попытке придумать, в какое блюдо их подмешать. Удачный детский рецепт, найденный от безысходности, — куриный суп с кабачком и домашней лапшой. Куриный вкус, овощи и зелень хорошо «маскируют» кабачок, и ребенок его даже не замечает.
Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — Приготовление:
1. Доведите курятину до кипения, слейте бульон с шумой и налейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Варите 40 минут.
2. Натрите на крупную терку кабачок и морковь.
3. Нарежьте картофель и помидор кубиками, перец соломкой, залейте водой.
4. Отдельно порубите петрушку и укроп.
5. Положите все овощи в бульон и варите еще 20 минут.
Затем добавьте лапшу и петрушку, посолите, и, помешивая, доведите до готовности в течение 10 минут. Достаньте курятину, оберите от костей. Порежьте мясо небольшими кусочками и закиньте назад в суп.
6. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла и посыпьте суп укропом. Дайте настояться примерно 20-30 минут.
detskie-recepty.ru
Куриный суп с кабачком | Про вкусняшки
Куриное филе – 500 гр.
Картофель ~ 4-5 картофелин средней величины (одну оставить целой).
Молодой кабачок – 1 шт. (небольшой).
Молодой лук – 50 гр.
Молодая морковь – 100 гр.
Сладкий зелёный перец – 1 шт. ( крупный).
Зелень по вкусу (укроп, стрелки чеснока).
Растительное масло для жарки – сколько потребуется.
Соль, перец – по вкусу.
Вода – 2-2,5 литра.
Картофель, кабачок, лук, морковь очистить и хорошо помыть. Перец очистить от семян, помыть. Куриное филе и зелень хорошо помыть.
1. Одну картошку оставить целой. Оставшуюся картошку нарезать мелкими кубиками.
2. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
3. Луковицу разрезать пополам. Каждую половинку разрезать пополам и нарезать ломтиками.
4. Морковку нарезать кубиками.
5. Сладкий перец нарезать кубиками.
6. Зелень измельчить.
7. Куриное филе положить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения. Воду слить. Залить филе снова водой (2-2,5 литра) , положить одну очищенную картофелину и поставить на огонь Варить филе и картофель до готовности. Не забывайте снимать накипь!
8. Как только филе и картошка будут готовы, достать их из кастрюли. Филе немного посолить и остудить. Картошку размять и положить в бульон. Довести до кипения.
9. Пока готовится бульон, разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и пассеруйте в нём лук до прозрачности.
10. Как только бульон закипит, положить нарезные картофель и морковь. Довести до кипения.
11. Положить в суп кабачок. Довести до кипения.
12. Остывшее куриное филе нарезать кубиками и положить в суп. Довести до кипения.
13. Добавить пассерованный лук и довести суп до кипения.
14. Положить в суп сладкий перец и довести до кипения.
15. Добавить в суп зелень, довести до кипения.
16. Как только суп закипит, потомите его минут 5, посолите, поперчите и томите ещё минут 5.
Приятного аппетита!
yummy.pro