Рецепты от шефа

Куриный суп с кабачками рецепт – Французский куриный суп с кабачками. Ингредиенты: оливковое масло, кабачки, майоран

Куриный суп с кабачками — Онлайн Рецепт Ру

Куриный суп с кабачками — Онлайн Рецепт Ру

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:


По этому рецепту мы будем варить с вами один легкий суп на курином бульоне с кабачками. Получается он довольно аппетитным, вкусным и полезным.

Нужные ингредиенты:

  • Вода — 1,5-2 литра
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Кабачок (цуккини) — 150 гр.
  • Картошка — 200 гр.
  • Морковка средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки овощей) — 1 ст.л.
  • Соль, специи и зелень — на вкус.

Рецепт куриного супа с кабачками:

  1. Данный суп варится на курином бульоне, поэтому сначала сварим его. Куриное филе промойте и порежьте на небольшие кусочки. Затем залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите курицу 10 минут.
  2. Спустя эти 10 минут в супец добавьте очищенный и порезанный на кубики картофель. Также насыпьте соль и перец. Еще можете добавить специи на свой вкус.
  3. Пока филе и картошка варятся, порежьте на мелкие кубики неочищенный кабачок. Морковку натрите на мелкой терке, а очищенный лук измельчите.
  4. Далее нарезанные кабачок, лук и тертую морковь обжарьте в течении 3-4 минут на среднем огне, в разогретом растительном масле. После эту обжарку добавьте в суп.
  5. Варите куриный супчик еще 5-7 минут до полной готовности всех его ингредиентов. Потом огонь выключите, а в суп насыпьте немножко зелени.

Подавать это замечательное первое блюдо следует горячим. Можно со сметаной и гренками.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


Еще рецепты:


Рубрики:


Copyright © 2018
Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск |
Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru — обязательна.


online-retsept.ru

Куриный суп с кабачками — рецепт приготовления с фото

 

Спасибо за ваш голос…

Средний балл: 10 (голосов 6)
Просмотров рецепта: 9416

Куриный суп с кабачками поражает аппетитным вкусом и яркой палитрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

С расчета на 3-литровую кастрюлю:
Кабачок (или цуккини) — 2 шт. (средние)
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 2 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л. (можно взять оливковое)
Куриное филе — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец горошком — 5-6 шт.
Майоран молотый (сушеный) — 1 ч.л.
Вермишель — 1-2 горсти
Соль — по вкусу


Порций: 9


Подготовка:

10 минут


Приготовление:

1 час 30 минут

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
Подготавливаем нужные нам продукты.

ШАГ 2
Первым делом поставим на огонь кастрюлю с водой.

Очищаем морковь и луковицу (1 шт.). Когда вода в кастрюле закипела, добавим куриное филе, луковицу и морковь целиком. Добавим соль и перец горошком. Варим на небольшом огне 30-40 минут, периодически снимая пену.

ШАГ 3
Очищаем оставшуюся луковицу и чеснок, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности лука.

ШАГ 4
Тем временем нарежем перец на небольшие кубики.

ШАГ 5
И добавим к луку и чесноку. Обжариваем все вместе минуты 3-4.

ШАГ 6
Кабачки моем, разрезаем на четвертинки, а затем шинкуем тонкими треугольниками. Добавим к остальным овощам и обжариваем ещё пару минут. Затем уменьшаем огонь и томим минут 5.

ШАГ 7
Основание помидор надрежем крестом и окунем на 2-3 минуты в кипяток. Теперь кожица с них снимается легко. Снимаем её и нарезаем помидоры на мелкие кубики.

ШАГ 8
Помидоры добавляем к овощам, присыпаем майораном, солим, перемешиваем и оставляем ещё на 3-4 минуты на маленьком огне.

ШАГ 9
Из бульона достаем овощи (выкидываем) и куриное филе. Если нужно, процеживаем бульон.

Добавляем к бульону овощи и снова ставим его на огонь и накрываем крышкой.

Куриное филе режем на крупные кубики. Когда бульон с овощами вскипит, добавляем куриное филе, уменьшаем огонь и варим 7-10 минут. Затем добавляем вермишель, варим ещё 5-7 минут и выключаем плиту.

ШАГ 10
Дайте супу минут 15 настояться и можно подавать к столу со сметанной и зеленью, по желанию. Приятного аппетита!

Приятного аппетита

 

Похожие рецепты

gurmanika.com

Куриный суп с кабачком и вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Вермишель — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по желанию
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. Несмотря на самые простые продукты в его составе, куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.


Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.


Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.


В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.


Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.


При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.


Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.


Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.


Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.


Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.


Приятного!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

lapti.info

Суп с кабачками, картошкой и курицей.🔥Очень вкусно и просто!

Из кабачка, картошки и курицы может получится отменный суп-пюре, который понравится даже детям! Приготовьте его по этому пошаговом рецепту и насладитесь сливочным вкусом вместе с нами.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Куриное филе — 1 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Картофель — 160 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кабачок — 500 г
  • Сливки — 300 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
93,5
ккал
Белки
2,4
грамм
Жиры
7,2
грамм
Углеводы
4,2
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Бульон куриный1520,50,3
Куриное филе11023,11,20
Масло растительное8990990
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Кабачок240,60,34,6
Сливки2052,8203,7
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в толстостенной кастрюле.
  2. Картофель режем тонкими ломтиками и отправляем к луку.
  3. Кабачок нарезаем также, как картошку и отправляем в кастрюлю.
  4. Куриный суп с кабачком получится более вкусным, если овощи довести до готовности томлением. Тушим на медленном огне 40 минут, при необходимости добавляем немного воды.
  5. Затем добавляем 400 мл бульона и доводим суп до кипения. Не забываем посолить и приправить.
  6. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливки и перебиваем смесь блендером до нужной консистенции.
  7. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и отправляем в крем-суп. Доводим суп до кипения и варим 5 минут. Суп из кабачков и курицы готов, можно пробовать!
  8. Готовое блюдо подаем с сухариками и зеленью.

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

 Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

 А самое главное — готовьте вкусно и радуйте свою семью!

Совет: попробуйте еще этот потрясающий суп из кабачков, возможно, он вам понравится еще больше.

vse-ochen-prosto.ru

Суп с кабачками и курицей

Чего только не приготовить из кабачков: от банальных оладий до пирогов с удивительной начинкой или даже варенья! Кабачки хороши и в тушеном, и в жареном виде…

А кто однажды летом попробовал суп с кабачками и курицей – уверена, навсегда остался ему покорен.

Это легкое и в то же время сытное блюдо разнообразит ваше меню в жаркие дни.

А какой потрясающий аромат будет стоять! Попробуйте!

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 500-600 г
  • Кабачки – 2 маленьких или 1 среднего размера
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Специи по вкусу:

  • Хмели-сунели
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Сначала варим бульон.

Промываем куриную грудку и делим ее на небольшие кусочки.

Кладем в кастрюлю с холодной водой и варим двадцать минут после закипания, снимая по необходимости пенку.

Как только мясо сварится, снимаем кастрюлю с плиты. Мякоть не вынимаем – пусть остынет прямо в бульоне (это придаст ей мягкости).

Теперь займемся овощами.

Моем, чистим их.

Лук и болгарский перчик нарезаем небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.

Подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Снимаем с плиты, как только они станут мягкими и прозрачными.

На среднем огне пассировка займет минут пятнадцать.

 

За это время можно подготовить кабачки.

Зрелые овощи нужно очистить от семян и твердой кожуры, молочные – не обязательно.

Нарезаем кабачки тонкими пластинками: сначала вдоль на 4-8 частей, а потом каждую дольку поперек. Такая нарезка сделает суп не только нежным и вкусным, но аппетитным на вид.

Нарезанные кабачки отправляем к пассированным овощам.

Добавляем 300 мл куриного бульона и тушим все овощи в течение десяти минут.

Куриное филе достаем из бульона, разбираем на волокна.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.

Процеженный бульон ставим на огонь. Как только он закипит, добавляем картофель и варим до полуготовности минут пятнадцать.

Добавляем тушеные овощи и куриное филе.

Помидор, очищенный от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Солим, добавляем хмели-сунели. Эта приправа прекрасно подходит куриному мясу, придает супу неповторимый аромат и цвет.

Вновь доводим куриный суп с кабачками до кипения, варим еще пять минут и снимаем с плиты. Добавляем лавровый лист и оставляем настояться в течение пятнадцати минут под крышкой.

Куриный суп с кабачками готов!

Украсьте его свежей зеленью – укропом, зеленым лучком или петрушкой – и подавайте со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — фото рецепт

Потребуется:

  • одно куриное бедро или кусочек филе;
  • картофелина и морковь — по одной штуке;
  • перец и помидор — по четвертинке;
  • кусочек кабачка весом примерно 70-80 г;
  • горсточка домашней лапши;
  • чуть-чуть петрушки и укропа, соль.

Для детей с 2-ух лет.

Меня всегда удивляла племянница, с удовольствием поглощавшая в детстве кабачки и тыкву, причем в любом виде. В моего непоседу это «лакомство» не запихнешь никакими силами, поэтому приходится прилагать усилия и напрягать воображение — в попытке придумать, в какое блюдо их подмешать. Удачный детский рецепт, найденный от безысходности, — куриный суп с кабачком и домашней лапшой. Куриный вкус, овощи и зелень хорошо «маскируют» кабачок, и ребенок его даже не замечает.

Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — Приготовление:

1. Доведите курятину до кипения, слейте бульон с шумой и налейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Варите 40 минут.

2. Натрите на крупную терку кабачок и морковь.

3. Нарежьте картофель и помидор кубиками, перец соломкой, залейте водой.

4. Отдельно порубите петрушку и укроп.

5. Положите все овощи в бульон и варите еще 20 минут.

Затем добавьте лапшу и петрушку, посолите, и, помешивая, доведите до готовности в течение 10 минут. Достаньте курятину, оберите от костей. Порежьте мясо небольшими кусочками и закиньте назад в суп.

6. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла и посыпьте суп укропом. Дайте настояться примерно 20-30 минут.

detskie-recepty.ru

Куриный суп с кабачком | Про вкусняшки

Куриное филе – 500 гр.
Картофель ~ 4-5 картофелин средней величины (одну оставить целой).
Молодой кабачок – 1 шт. (небольшой).
Молодой лук – 50 гр.
Молодая морковь – 100 гр.
Сладкий зелёный перец – 1 шт. ( крупный).
Зелень по вкусу (укроп, стрелки чеснока).
Растительное масло для жарки – сколько потребуется.
Соль, перец – по вкусу.
Вода – 2-2,5 литра.

Картофель, кабачок, лук, морковь очистить и хорошо помыть. Перец очистить от семян, помыть. Куриное филе и зелень хорошо помыть.

1. Одну картошку оставить целой. Оставшуюся картошку нарезать мелкими кубиками.
2. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
3. Луковицу разрезать пополам. Каждую половинку разрезать пополам и нарезать ломтиками.
4. Морковку нарезать кубиками.
5. Сладкий перец нарезать кубиками.
6. Зелень измельчить.
7. Куриное филе положить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения. Воду слить. Залить филе снова водой (2-2,5 литра) , положить одну очищенную картофелину и поставить на огонь Варить филе и картофель до готовности. Не забывайте снимать накипь!
8. Как только филе и картошка будут готовы, достать их из кастрюли. Филе немного посолить и остудить. Картошку размять и положить в бульон. Довести до кипения.
9. Пока готовится бульон, разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и пассеруйте в нём лук до прозрачности.
10. Как только бульон закипит, положить нарезные картофель и морковь. Довести до кипения.
11. Положить в суп кабачок. Довести до кипения.
12. Остывшее куриное филе нарезать кубиками и положить в суп. Довести до кипения.
13. Добавить пассерованный лук и довести суп до кипения.
14. Положить в суп сладкий перец и довести до кипения.
15. Добавить в суп зелень, довести до кипения.
16. Как только суп закипит, потомите его минут 5, посолите, поперчите и томите ещё минут 5.
Приятного аппетита!

yummy.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о