Рецепты от шефа

Куриный суп с консервированной фасолью красной – Суп с консервированной фасолью – рецепт приготовления с фото

Содержание

Куриный суп с фасолью – сытно и полезно: рецепт с фото и видео

Куриный суп с фасолью является отличным сочетанием полезных продуктов и вкусовых качеств. Это прекрасное блюдо можно приготовить разными способами, подбирая продукты которые доступны всем. Фасоль можно использовать в свежем виде, замороженную, сухую и даже консервированную. Куриное мясо используется в кулинарии давно, и некоторые ее части признаны диетическими.

В приготовление данного супа ничего сложного нет.Техника очень простая и есть некоторые виды которые варятcя всего лишь за 30 минут. Это те, в составе которых входит стручковая фасоль или консервированная.

Для того чтобы правильно выбрать консервированную фасоль надо обратить внимание на состав и вид продукта. Он должен состоять из четырех компонентов – фасоль, вода, соль и сахар. Плоды должны быть одного цвета и одинакового размера.

Во время готовки, некоторые ингредиенты подготавливаются, применяя несколько простых действий: резание, обжаривание или пассерование.

Куриный суп с белой фасолью “Легкий”

В этом супе используется белая, сухая фасоль. Это разновидность превышает по калорийности все остальные, но в ней содержится больше клетчатки. В этом рецепте мы будем готовить с куриной грудинкой, чтобы наше блюдо получилось не только очень вкусным, но и более, диетическим. Легко стряпать и еще легче съесть.

Ингредиенты:

  • Грудинка -300 гр.;
  • Белая фасоль-250 гр.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Чеснок-2 шт.;
  • Корень сельдерея-3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы фасоль не способствовала газообразованию в вашем кишечнике ее нужно предварительно замочить. Нужно налить сверху воды и оставить на 8 часов.

Нам понадобится 2 кастрюли. В одной мы будем готовить суп, а в другой будет фасоль.

С начало мы отвариваем фасоль, для этого мы сливаем воду, в которой она замачивалась, наливаем другую и ставим на огонь на 2 часа.

Следим за ней и через 1 час добавляем еще воды. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять времени.

Моим куриную грудку и ставим вариться на четверть часа. Если образуется пена, то обязательно ее убираем.

Тем временем, мы шинкуем лук мелко, морковь и корень сельдерея кружочками. Добавляем наши нарезанные овощи, отваривая еще 10 минут.

Сливаем воду с фасоли и кидаем в суп. Ждем, пока закипит. Вынимаем грудку, разделяем на волокна и возвращаем в суп.

Потом пропускаем чеснок через сито, сразу в варево. Приправляем и закрываем крышкой. Оставляем еще на 5 минут.

Вот и все, наш вкусный супчик готов!

Куриный суп с консервированной красной фасолью

Данный супчик не сложно приготовить, так как мы будем использовать уже готовую фасоль, из магазина. Потребуется всего лишь 40 минут, несмотря на это получится интересно. Все любящие жены, с уверенностью порадуют своих половинок этой красотой.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль-300 гр.;
  • Куриные голени-2-3 шт.;
  • Картофель-4-5 шт.;
  • Морковь-2 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Масло растительное-2 ст. л.;
  • Бульон-2 кубика;
  • Специи по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем кубики бульона и голени для варки, на 25 минут. В процессе снимаем пену.

Тем временем, мы нарезаем 1 морковь соломкой, вторую трем на крупной терке и шинкуем лук.

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук с мелкой морковью. Картошку очищаем от кожуры и режем кубиками.

Бросаем в кастрюлю морковь соломой, картофель и по желанию специи. Варим еще 15 минут.

После этого дополняем наш суп обжаренными овощами и фасолью. Накрываем крышкой на 5 минут. Все! Суп готов. Можно баловаться его восхитительным вкусом.

Суп с белой фасолью и куриными фрикадельками ”Детский”

Этот суп готовится достаточно быстро. Потребуется всего 35 минут. Для его приготовления нам нужна будет белая, консервированная фасоль. Вкус довольно интересный, так как мы будем готовить его с куриными фрикадельками. Дети их очень любят, так что рецепт в первую очередь для них.

Чтобы фрикадельки, во время варки не разваливались, в фарш нужно добавить яйцо и варить на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш-400 гр.;
  • Фасоль консервированная белая-250 гр.;
  • Картошка-5 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Лук -1 шт.;
  • Яйцо-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь. Пока вода будет закипать мы должны подготовить фрикадельки.

Для этого мы добавляем к фаршу яйцо, петрушку мелко нашинкованную, соль, перец и перемешиваем массу. Делаем небольшие шарики, диаметром в 3 см.

После закипания кладем фрикадельки в кастрюлю и варим их 20 минут.

Режем мелко лук, картофель маленькими кубиками, трем морковь на крупной терке и сливаем воду из фасоли.

Добавляем овощи и оставляем дальше вариться на 10 минут. После этого кладем фасоль из консервной банки, солим, перчим по вкусу. Отвариваем 5 минут.

Суп готово. Дети, налетайте!

Куриный суп с красной фасолью в мультиварке

Э то новая техника приготовления, потому что мы будем варить наш суп в мультиварке, а не в кастрюли. Очень удобный и быстрый вариант. Разнообразные овощи и зелень дадут блюду восхитительный вкус и красивый вид.

Ингредиенты:

  • Бедро-2 шт.;
  • Красная фасоль в собственном соку-250 гр.;
  • Картофель-4 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Кабачок-1 шт.;
  • Перец болгарский-1 шт.;
  • Стебель сельдерея-2 шт.;
  • Помидор-2 шт.;
  • Укроп, петрушка, базилик – по 1 пучку;
  • Масло подсолнечное-2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем бедра, порезанные пополам, включаем режим жарки, устанавливаем время на 15 минут, и готовим мясо.

Шинкуем лук, морковь натираем на крупную терку и добавляем к курятине.

Перец болгарский режем, на кубики и кидаем в мультиварку, продолжая все обжаривать.

Сельдерей очищаем, нарезаем средними кусочками и соединяем с остальными компонентами для жарки.

Пока все готовится, мы режем картошку. Помидор натираем на терке. Зелень нарезаем мелко.

Когда все обжарилось, мы должны добавить картошку, налить 2 литра воды и включить режим варки на 30 минут.

За 5 минут до готовности, открываем крышку и дополняем суп помидорами и фасолью вместе с соком.

Вынимаем бедра, разделяем на волокна и кладем обратно. Закрываем крышку. Потом добавляем зелень, солим, перчим по вкусу и оставляем, настоятся на 5 минут.

Обед готов. Можно приступать.

Куриный суп со стручковой фасолью и зеленым горошком

Этот суп готовится из стручковой фасоли, которая насыщена фолиевой кислотой, что дает здоровья каждому. Курятина и зеленый горошек отлично дополнят своими вкусами этот прекрасный рецепт. Техника приготовления очень проста и интересна. Вид у него такой, как будто им занимался настоящий повар.

Ингредиенты:

  • Филе курочки-250 гр.;
  • Свежая стручковая фасоль-200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек-150 гр.;
  • Картофель-2 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Укроп-1 пучок;
  • Вареное яйцо для украшения-2 шт.;
  • Масло растительное-2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Наливаем 2 литра воды в утварь, рубим грудинку на средние куски и варим 15 минут.

Берем стручковую фасоль, моим, отрезаем края, режем пополам и добавляем к мясу, варится еще на 20 минут.

Режем картошку небольшими кубиками, шинкуем лук и укроп, сливаем воду из банки с горошком и ждем.

Как только прошло нужное время, мы кладем в кастрюлю лук и картофель. Варим 10 минут.

Потом добавляем горошек и укроп, солим, накрываем крышкой на 5 минут, чтобы суп настоялся. Очищаем яйцо от скорлупы и делим на 4 части.

Наливаем суп в тарелку.

Украшаем яйцом и можно приступить к наслаждению.

Суп из спаржевой фасоли на курином бульоне “Восхищение”

В состав этого блюдо входит спаржевая фасоль, которая очень вкусная и полезная. Она содержит питательные вещества и в ней очень мало килокалорий. Этот суп готовится быстрее всех остальных, за 30 минут. Куриное мясо мы будем использовать только для того, чтобы сварить бульон. Людям, которым соблюдают диету, женщинам, следящим за своим силуэтом и всем любящим мамам, стоит научиться его стряпать. Делать это необходимо с восхищением.

Для того чтобы бульон получился прозрачным, нужно слить первую воду в которой варится мясо и добавить другую.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное-1 шт.;
  • Спаржевая фасоль -300 гр.;
  • Картофель-3 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Масло подсолнечное-2 ст.л.;
  • Укроп-1 пучок;
  • Лавровый лист-1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь мы должны сварить бульон. Кладем бедро в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим 10 минут, сливая первую воду.

Чистим и режем картошку кубиками, морковь трем на крупной терке и мелко шинкуем лук. Спаржу промываем, отрезаем кончики и режем пополам.

Прибавляем картошку и варим еще 10 минут.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и пассируем морковку и лук. Не жарим.

Теперь нужно добавить спаржу, пассированные овощи и оставляем, вариться еще 10 минут.

Потом вынимаем бедро, добавляем мелко нарезанный укроп и лавровый лист.

По желанию можно порезать мясо на волокна и добавить в суп.

Подается со сметаной. Кушаете с восхищением!

Суп с белой фасолью и помидорами на курином бульоне “Ароматный”

В этом первом блюде чувствуется насыщенный вкус томатов и нотки свежего чеснока. Консервированная белая фасоль в собственном соку будет дополнять это блюдо. Будет готово в 40 минут. Каждая хозяйка будет трудиться на кухне, и наслаждаться ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро-2 шт.;
  • Белая фасоль в собственном соку-250 гр.;
  • Томаты-4 шт.;
  • Картофель-3 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Чеснок-2 головки;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

Отвариваем бульон из куриного бедра 20 минут.

Рубим ножиком морковь и картофель кубиками. Добавляем их в бульон, и целую, очищенную луковицу тоже. Оставляем, варится еже 10 минут.

Томаты натираем на терке и чеснок мелко нарезаем. Добавляем в суп вместе с фасолью, не сливая воду из нее, и варим 5 минут.

Вынимаем бедро и лук, солим и перчим. Осталась нарезать петрушку и дополнить ею наше блюдо. Настаиваем 5 минут, и поддаем с улыбкой.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами “Незабудка”

Шампиньоны это источник белка. Добавляя их в наш суп, мы получаем здоровья и восхитительный аромат. Время приготовления этого блюдо 1,20 часа, без замачивания фасоли. Лучше ее замочить на ночь, перед готовкой. Если вы попробуете сделать данное чудесное блюдо, это будет не в последний раз. Он незабываемый.

Ингредиенты:

  • Белая сухая фасоль-200 гр.;
  • Куриное филе-500 гр.;
  • Шампиньоны-400 гр.;
  • Лук репчатый-100 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замачиваем фасоль на 8 часов, чтобы она набухла. Сливаем воду и варим в другой холодной воде 40 минут.

Куриное филе режем на небольшие кусочки, лук мельче.

Шампиньоны хорошо промываем, и нарезаем тонкими ломтиками.

В почти готовую фасоль добавляем грудинку и варим 20 минут. Затем кладем лук и готовим еще 5 минут. В последнюю очередь прибавляем еще шампиньоны и варим 15 минут. В конце солим и перчим по вкусу.

Незабываемое первое готово к употреблению.

Куриный суп с фасолью и копченостями “С дымком”

Это блюдо сопровождается ароматным запахом дымка, благодаря тому, что в его состав входят копчености, те какие вы любите больше. Подается оно с хрустящими сухарями, которые можно купить или заранее сделать в любимой духовке. Оригинальный, необычный, бодрящий и с любовью состряпанный супец.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка-300 гр.;
  • Консервированная белая фасоль-250 гр.;
  • Копчености любые-200 гр.;
  • Сухари покупные-200 гр.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Укроп-1 пучок;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Делаем бульон из куриной грудинки. Для этого наливаем 2 литра воды в кастрюльку, поверх мясо и варим 20 минут.

Нарезаем кубиками лук и морковь. Берем любые копчености, которые вы любите, и режем их соломкой.

Прибавляем овощи в бульон и оставляем, варится еще на 10 минут.

После этого вынимаем грудинку из бульона, дополняем его копченостями и фасолью без воды. Варим 5 минут.

Мелко нарезаем укроп, солим, перчим и настаиваем 5 минут.

Все готово. Начинаем, есть и бодрится, подавая его с сухарями.

Суп с белой фасолью на курином бульоне

Белая фасоль очень сытная и придает нашему блюду сладости. В сочетание с бульоном и овощами, мы получаем тонкий, сладковатый и великолепный вкус. Подача необыкновенно красива. При виде такой еды, все пожелают испробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон-1,5 л.;
  • Картошка-2 шт.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Белая сухая фасоль-1,5 ст.;
  • Масло подсолнечное-30 мл;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Фасоль помыть и залить холодной водой. Оставить набухать на ночь. Потом слить воду, залить бульоном и варить до полу готовности.

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.

Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натираем на терку и обжаривает вместе с луком. Потом добавляем их в суп. Варим его до готовности. Солим, перчим.

Все готово. Приятного аппетита!

Суп с красной фасолью и куриными колбасами

Здесь, мы будем использовать куриные колбаски. Их можно купить или приготовить самим, заранее. Вкус красной фасоли очень хорошо сочетается с ними. Изготавливается наше блюдо быстро, за 30 минут. Можно его назвать экспериментом для молодых хозяюшек.

Чтобы сделать колбаски, нужно использовать разные части курицы и обязательно добавить немного жира, так они получится сочными и приятной текстуры.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль-300 гр.;
  • Куриные колбаски-300 гр.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Болгарский зеленый перец-1 шт.;
  • Картофель-2 шт.;
  • Лимон для украшения – 4 дольки;
  • Оливковое масло-2 ст .л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Режем картошку небольшими кубиками и ставим вариться на 15 минут.

Лук и болгарский перец шинкуем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Колбаски режем кружочками и добавляем в суп и оставляем, варится на 10 минут.

Сливаем воду с фасоли и кидаем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, солим, перчим, оставляя еще на 5 минут.

Наш простой и очень вкусный супчик готов. Украшаем с кружочком лимона и поддаем со сметаной.

Суп из курицы и спаржевой фасоли в мультиварке

Данное варево это лучший вариант для обеда, так как в нем содержится много овощей. Он питательный и подходит для детей. Все мамы хотят, чтобы их малыши были всегда бодрыми и сильными. Здоровая пища это первый шаг к этому. Вкус у него замечательный и приятный. Спаржа, смотрится красиво и аппетитно.

Лучше всего использовать полусладкую спаржевую фасоль, для того чтобы в нашем супе было правильное сочетание вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо-400 гр.;
  • Рис-100 гр.;
  • Замороженная спаржевая фасоль-200 гр.;
  • Картошка-3 шт.;
  • Лук-1 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Лавровый лист-1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем лук как вы предпочитаете, морковь трем на крупную терку, картофель режем небольшими кубиками, фасоль нарезаем на 4 части, каждую.

Ставим в чашу мультиварки овощи, куриное мясо, промытый рис, фасоль, лавровый лист, соль, перец и добавляем 2 литра воды.

Это значит что все ингредиенты сразу. В этом и есть вся прелесть пользоваться мультиваркой.

Закрываем крышку, включаем режим “суп” и устанавливаем время 50 минут.

Вот и все. Вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом.

Куриный суп-пюре со стручковой фасолью и брокколи “Чародей”

Наш супец идеально подходит для детского питания, в раннем возрасте. Он очень вкусный и текстура у него приятная. Получается он зеленого цвета, так как в его состав входят зеленые овощи. Детишки будут наслаждаться, и просить добавки. Мама, в данном случае становится добрым чародеем.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра-2 шт.;
  • Замороженная стручковая фасоль-200 гр.;
  • Брокколи-200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек-150 гр.;
  • Репчатый лук-1 шт.;
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, мы делаем бульон. Используем 1,5 литра воды. Будет вариться 20 минут.

Шинкуем лук. Чистим и нарезаем, небольшими кусочками, стручковую фасоль и брокколи.

Овощи и фасоль добавляем в бульон. Варим еще 10 минут.

Рубим мелко зелень и отправляем в суп вместе с горошком. Приправляем, если хотим.

Оставляем суп, чтобы он немного остыл. Это необходимо для того чтобы не ошпарится. Потом хорошенько все измельчаем, с помощью блендера.

Все. Суп для малышей готов. Для взрослых поддаем с сухарями.

Чтобы приготовить вкусные сухари в домашних условиях, нужно полить их оливковым маслом, перед отправлением в духовку.

Куриный суп с томатами и зеленой фасолью “Энтузиазм”

Этот приятный на вид суп, будем готовить с большим количеством томатов. Благодаря этому у него получится насыщенный, красный цвет. Подавая его со сметаной и украшая зеленью, он будет выглядеть как с картинки. Вкус у него божественный. И готовить его надо с энтузиазмом.

Ингредиенты:

  • Грудка-400 гр.;
  • Томаты в собственном соку-800 гр.;
  • Стручковая фасоль-200 гр.;
  • Куриный бульон-1 л.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Чеснок-2 зубчика;
  • Сухой базилик-1 ч. л.;
  • Сухой орегано-0,5 ч. л.;
  • Растительное масло-1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок. Мясо нарезаем на небольшие куски. В сковороде разогреваем масло и жарим лук 5 минут.

Добавляем чеснок и кладем филе в сковороду, обжаривая 4 минут. Не забываем помешивать.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и вливаем туда бульон, кладем сухие травы, соль и томаты с соком. Доводим суп до кипения и варим 30 минут.

Кладем очищенную от кончиков фасоль и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и поддаем.

Наслаждаетесь на здоровья!

Суп с разными видами фасоли и куриным филе “Ассорти”

В этом блюде будет присутствовать ассорти из фасоли, то есть белая, красная и коричневая. Для того чтобы получилось необычно, мы используем казан. В нем, с давних времен творили свои изыски наши предки. Вкус отличается, и наше варево станет деликатесом. Готовится он быстро, потому что мы будем использовать консервированную фасоль.

Дабы настряпать что-то красивое, уникальное, исцеляющее и интересное не обязательно быть талантливым поваром. После приготовление этого супа, вы это поймете.

Можно угостить друзей, которые останутся в изумлении от него.

Ингредиенты:

  • Грудинка-300 гр.;
  • Консервированная фасоль каждой по 150 гр.;
  • Помидор-1 шт.;
  • Перец болгарский-1 шт.;
  • Корень сельдерея-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Берем казан. Мясо рубим на кубики, сверху наливаем 2,5 литра воды и варим 20 минут.

Все овощи нарезаем мелко и дополняем ими супец, кроме помидора. Варим еще 10 минут.

Потом кладем помидор и фасоль, солим, перчим и оставляем, варится 5 минут. Подаем со сметаной и украшаем петрушкой.

Сам рецепт не сложный. Всего лишь несколькими движениями рук, готовится он в миг.

Но в нем столько микроэлементов и полезных веществ, что разумно будет угощаться им чаще.

 

www.supyday.ru

Как приготовить суп с консервированной фасолью и курицей

Наверное, многие знакомы с таким продуктом, как фасоль. Она прекрасно сочетается со многими овощами. Поэтому нередко отварную фасоль добавляют в салаты, гарниры, супы и т. д. Но многие отказываются от приготовления блюд с таким компонентом. Ведь процесс варки бобовых отнимает много времени. Если нет времени, то можно использовать консервированную фасоль. Этот продукт спасает многих хозяек. Итак, как приготовить суп с консервированной фасолью и курицей?

Классический рецепт

Консервированная фасоль всегда придет на выручку, если нужно приготовить первое блюдо. Чтобы суп получился вкусным, подготовьте следующие компоненты:

  • курица – 0,5 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук;
  • паста томатная – до 3 ст. л.;
  • морковь;
  • лавр;
  • перец;
  • соль.

Для приготовления супа можно использовать практически любую часть куриной тушки. Это может быть спина, бедро, грудка и голень. Что касается фасоли, то в этом случае стоит отдать предпочтение красным бобам.

Итак, приступим

На самом деле суп с консервированной красной фасолью и курицей готовится не дольше обычных блюд на курином бульоне. Весь процесс можно свести к следующему алгоритму:

  1. Части куриной тушки промойте и поместите в емкость. Сюда же влейте примерно два с половиной литра воды и положите листики лавра. Поставьте емкость на плиту.
  2. Когда вода в емкости закипит, уменьшите температуру нагрева. Варите куриный бульон в течение получаса. При этом содержимое емкости должно слабо кипеть.
  3. Выньте курицу из бульона и оставьте на некоторое время, чтобы мясо остыло. Лавровый лист выбросьте.
  4. Картофель очистите, вымойте, измельчите кубиками, добавьте в бульон.
  5. Лук очистите, порежьте полукольцами. Пассеруйте лук на растительном масле в течение 3 минут. Он должен стать прозрачным.
  6. Морковь очистите, измельчите и добавьте в лук.
  7. Пассеруйте овощи еще несколько минут, а затем добавьте пасту из томатов и 2 ложки куриного бульона. Не забудьте добавить немного перца и соли. Тщательно все перемешайте и снимите с плиты.
  8. Когда картофель сварится, добавьте в суп зажарку. Для этого половину бульона влейте в емкость с овощами, а затем вылейте все в кастрюлю.
  9. Откройте консервированную фасоль, а мясо снимите с костей. Добавьте эти компоненты в суп.
  10. Спустя 5 минут посолите и поперчите блюдо, но не забудьте, что вы добавляли соль в зажарку.
  11. Варите суп еще 5 минут. За это время промойте и измельчите свежую зелень. Снимите суп из консервированной фасоли и курицы с плиты, добавьте зелень и оставьте под крышкой на 15 минут.

Вот и все. Ваше первое блюдо готово. Осталось подать его к столу. Для этого разлейте его по тарелкам. Суп из консервированной фасоли и курицы стоит употреблять в горячем виде. Так он намного вкуснее.

Вариант с белой фасолью

Если вы не любитель томатной пасты или вас не впечатляет красноватый цвет первого блюда, то вам пригодится рецепт супа из белой консервированной фасоли и курицы. Что для его приготовления потребуется? Набор продуктов практически тот же:

  • части куриной тушки – 700 г;
  • фасоль консервированная, но белая – 350-400 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 140 г;
  • картофель – 450 г;
  • масло растительное – 18 г;
  • лавр;
  • чили молотый;
  • черный перец;
  • не хлорированная вода – 2 л;
  • соль.

Как показывают отзывы, суп из консервированной фасоли с курицей получается оригинальным, привлекательным на вид и приятным на вкус. К тому же для его приготовления нет необходимости вымачивать бобы в течение нескольких часов.

Начнем приготовление

Как и в предыдущем рецепте, процесс приготовления отнимает немного времени, а если быть точнее, то не более 40 минут. Что ж, начнем:

  1. Курицу тщательно вымойте, поместите в емкость, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
  2. Пока мясо птицы отваривается, подготовим остальные компоненты. Картофель очистите и измельчите. Это могут быть брусочки или кубики – неважно. Главное, чтобы было приятно глазу.
  3. Спустя 15 минут после закипания воды добавьте в бульон картофель, лавр, перец, молотый чили и соль.
  4. Лук очистите, измельчите так, как вам нравится, и отправьте его пассероваться на растительном масле. Следите за тем, чтобы продукт не пережарился. Лук должен стать золотистым.
  5. Морковь очистите и измельчите. Для этого вы можете использовать обычную терку. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду морковь. Пассеруйте овощи еще 5 минут.
  6. Когда куриное мясо и картофель будут готовы, добавьте в емкость белую консервированную фасоль, а затем обжаренные овощи.
  7. Тщательно все перемешайте и варите еще 5 минут.

Вот и все. Что говорят о таком блюде отзывы? Суп из консервированной фасоли и курицы, приготовленный в домашних условиях, понравится многим. Ведь 100 г такого блюда содержат примерно 60 ккал. Несмотря на это, суп получается сытным.

fb.ru

Фасолевый суп рецепт из красной фасоли с курицей

Суп из красной фасоли рецепты с фото — как приготовить вкусно и просто?

Красная фасоль очень полезна для организма, она содержит большое количество клетчатки и целый комплекс витаминов и полезных веществ. Если вы хотите приготовить вкусное и простое первое блюдо, которое будет к тому же полезным, приготовьте суп с красной фасолью.

Рецепт №1: Фасолевый суп из красной фасоли и томатов

Пошаговое приготовление супа на красной фасоли:

Красную фасоль предварительно нужно замочить на несколько часов, в лучшем случае на ночь. Сначала ставим вариться курицу или суповой набор для приготовления бульона, можно добавить овощи (морковь, сельдерей, корень петрушки). Когда вода закипит, добавляем к курице красную фасоль и варим еще 40 минут до ее готовности.

В это время бульон солим, главное не переусердствовать. Можно приступить к луку и моркови, готовим традиционную обжарку, к которой добавляем пару ложек кетчупа или томатной пасты, перемешиваем и оставляем на огне на 2-3 минуты.

За 20 минут до готовности курицы добавляем к супу нарезанный мелко картофель, через 10 минут отправляем в суп поджарку с томатом. По необходимости досаливаем блюдо и добавляем остальные специи по вкусу. Подавать такое блюдо из красной фасоли, рекомендуется с петрушкой.

Рецепт №2: Суп из красной фасоли с грибами

Пошаговое приготовление супа с грибами и красной фасолью:

Очистите от кожуры картофель и нарежьте соломкой. С консервированной красной фасоли слейте всю жидкость. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите от кожицы и потрите на терке.

Свежие шампиньоны промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Корень петрушки и сельдерея тщательно вымойте, потрите на мелкой терке. Обжарьте на сковороде с маслом корни петрушки, сельдерея с репчатым луком и морковью, так наш фасолевый суп будет витаминным и полезным.

Затем добавьте шампиньоны, тушите на протяжении 5 минут. Добавьте красную консервированную фасоль в суп. В кипящую воду выложите нарезанный картофель, доведите до кипения и выложите содержимое сковороды.

Спустя 15 минут добавьте соль, молотый перец и сушеный базилик. Готовый суп из красной фасоли посыпьте в тарелке зеленью петрушки. По желанию, можно добавить сметану.

Вы также можете поделиться своими рецептами. Если у Вас есть вопросы по приготовлению наших рецептов – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

www.medmoon.ru

Куриный суп с красной фасолью

Благодаря тому, что куриный суп с красной фасолью сытный и вкусный, он прекрасно подойдет для семейного обеда, ведь его с большим удовольствием будут кушать даже мужчины. Кроме этого, не стоит забывать о пользе красной фасоли и куриного бульона. Но самое главное, что полезный питательный куриный суп с красной фасолью готовится из простых ингредиентов, что есть в каждом доме. Да и в приготовлении нет ничего сложного, главное заранее отварить фасоль, хотя можно использовать и консервированную.

Куриный суп с красной фасолью и картофелем

  • курица – 400 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • красная фасоль – 2 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Фасоль нужно промыть и залить холодной водой на несколько часов, но чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее на всю ночь.

Затем еще раз промойте фасоль и отварите ее до готовности отдельно. Тем временем куриное мясо промойте и положите в кастрюлю.

Залив холодной водой, доведите мясо до кипения. После этого снимите пенку, когда бульон закипит, убавьте огонь и варите мясо около 30 минут. Добавьте лавровый лист.

В это время очистите морковку, а также лук. Лук стоит порубить кубиками. Морковку можно нарезать тонкой соломкой или потереть на терке.

Выложив овощи на сковороду, добавьте к ним растительное масло и отправьте на огонь. Обжаривайте овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими и золотистого цвета. Не забывайте перемешивать.

Затем к овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе не более 3 минут. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом.

Картофель очистите и порежьте кубиками. Из готового бульона достаньте мясо. В кастрюлю положите картофель и немного посолите суп.

Пока мясо остывает, разделите фасоль на две части. Одну при помощи блендера измельчите в пюре, вторую оставьте целой.

Когда картофель сварится, добавьте к нему мясо, порезанное кусочками, и фасоль, а также пюре из фасоли. Варите суп 5 минут.

Затем добавьте обжаренный лук с морковкой и специи по вкусу. Доведите суп до кипения и выключите огонь. Накрыв суп крышкой, дайте ему минут 20 настояться, а затем подайте на стол.

Подавать суп нужно горячим.

Куриный суп с красной фасолью и грибами

  • куриное мясо – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежие грибы – 200 гр.;
  • сливочное масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • красная фасоль – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло.

Промытую фасоль замочите в холодной воде. Затем промойте и поставьте вариться на огонь. Отварите фасоль до полуготовности.

В это время промойте куриное мясо и порежьте его некрупными кусками. Когда фасоль сварится, добавьте в кастрюлю мясо и продолжайте готовить до готовности обеих ингредиентов.

Тем временем промойте грибы и порежьте их кусочками. Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук и морковку очистите. Лук порубите, а морковку потрите. Отдельно от грибов поджарьте овощи на растительном масле или курином жире.

Очищенный картофель порежьте кубиками и отправьте в суп. Варите суп около 15 минут. Затем добавьте обжаренные грибы и овощи. Посолите и добавьте специи. Готовьте суп еще несколько минут.

В готовый суп добавьте рубленую петрушку и подайте на стол, пока он горячий.

kakprigotovim.ru

Как приготовить фасолевый суп с курицей

О пользе белой, красной, желтой и прочей фасоли можно говорить постоянно, но нельзя забывать, что блюда из фасоли — это еще и очень вкусно, и питательно. В этом смысле незаменимым блюдом может стать фасолевый суп с курицей. Бульон из курицы считается более диетическим, поэтому рецепт этого супчика можно использовать и в детском питании.

Также этот рецепт универсален, потому что можно варьировать ингредиенты по своему желанию. Например, есть рецепт супа из красной фасоли и из белой, для бульона можно брать куриные окорочка, если любите суп понаваристее, а можно использовать куриную грудку, чтобы в бульоне не было чересчур много жира. Также можно добавлять кукурузу или макаронные изделия, чтобы блюдо стало густым и сытным. Кто-то часть картофеля и фасоли превращает в пюре, чтобы получился крем-суп.

Словом, куриный суп с фасолью — это постоянная возможность проводить на кухне смелые кулинарные эксперименты!

Итак, для приготовления 10 порций этого замечательного супа возьмите следующие продукты:

  • куриное мясо (ножки или грудка) — 400 граммов;
  • вода — 2,5 литра;
  • сухая (белая или красная) фасоль — 200 граммов;
  • картофель — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • овощная приправа или набор специй для супа — 1 ст. ложка;
  • томатный сок — 200 мл или кетчуп — 3 ст. ложки;
  • растительное (подсолнечное или оливковое) масло;
  • соль — по вкусу;
  • ломтик лимона;
  • любая сезонная зелень.

В последнее время в кулинарии получила широкое распространение приправа орегано, по сути,обыкновенная душица. Данная приправа всегда использовалась в мексиканской и индийской кухне, так как очень хорошо сочетается с фасолью и томатами, раскрывая весь свой аромат в курином бульоне, что и дает основания добавить эту пряность в рецепт нашего фасолевого супа.

Порядок приготовления

  1. Замочите с вечера фасоль в холодной воде (достаточно 5-6 часов).
  2. В холодную воду положите куриное мясо (предварительно отделенное от кожи и костей), а когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться на небольшом огне еще 20 минут.
  3. Сваренные куски курицы разрежьте на небольшие куски и отправьте обратно в кастрюлю.
  4. Параллельно с готовящимся бульоном проделайте еще одну процедуру: вымоченную фасоль промойте и поставьте вариться на 40-45 минут (в зависимости от сорта и размера бобов).
  5. Картошку почистите и нарежьте на мелкие кусочки (кубики или полоски).
  6. Луковицу очистите от шелухи, порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Морковь поскоблите, хорошо промойте, крупно натрите, а потом добавьте к луку и еще 5 минут потушите все вместе.
  8. В готовый бульон выложите готовую фасоль, картофель и поварите 20 минут.
  9. Затем добавьте уже приготовленные лук и морковь, консервированную или размороженную кукурузу, влейте томатный сок или положите 3 столовые ложки кетчупа.
  10. Через 5 минут посыпьте суп сушеной овощной приправой, базиликом или орегано, посолите и оставьте еще на 2-3 минуты покипеть под крышкой на маленьком огне.
  11. К столу такой суп лучше всего подавать с рубленой зеленью и ломтиком лимона.

Время приготовления этого блюда в активном режиме — 60 минут, еще 5-6 часов потребуется для разбухания сухой фасоли.

Любители густых наваристых супов могут «усовершенствовать» этот рецепт, произведя следующую операцию. Часть картофеля можно сварить отдельно, потом положить его в блендер, половину красной фасоли вынуть из супа и добавить к картофелю в блендер. Включив прибор, нужно превратить приготовленные таким образом овощи в пюре и выложить полученную массу в кастрюлю с супом. Пюре растворится в бульоне, сделав суп густым и очень сытным.

Если вы все-таки предпочитаете рецепт с более жидкой консистенцией супа, то не нужно превращать в «кашу» данные ингредиенты, а просто оставить их в готовом виде.

То же самое с добавками: любители разных овощей могут, по своему усмотрению, добавить кукурузу либо зеленый горошек (полезнее, конечно, будут замороженные овощи, нежели консервированные). Макаронные изделия добавляют в рецепт блюда обычно исключительно ради детей, которые, как известно, обожают и рожки, и «спиральки», и звездочки и прочие формы макарон.

В этом случает стоит учитывать, что такой суп нужно съесть сразу после приготовления, ведь макароны, даже из самых твердых сортов пшеницы, имеют свойство разбухать, поэтому в разогретом блюде они и выглядеть будут неаппетитно, и вкус будет уже совершенно другим.

Выбор фасоли, красной или другого цвета, может опираться на готовый рецепт, а может быть продиктован исключительно вашими вкусовыми пристрастиями. Некоторые, наоборот, фасолевый суп с курицей предпочитают как цветовое многообразие: не только красный бульон, но и желтую кукурузу, зеленые листья петрушки и белые зерна фасоли.

edimsup.ru

Фасолевый суп из красной фасоли

Наваристый, сытный и аппетитный супчик хочу предложить вам сварить на обед. Курочка, овощи, фасоль — потрясающее сочетание, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым. Рекомендую запомнить рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица для бульона 0.5 Килограмма
  • Банка консервированной фасоли 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чили По вкусу
  • Соль и паприка По вкусу
  • Смесь овощей 200 Грамм

1. Вымойте курочку (можно использовать спинки и хребты для бульона) и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и варите минут 35 после закипания.

2. Луковичку очистите и измельчите.

3. Обжарьте до легкого золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

4. Бульон аккуратно процедите и поставьте на огонь. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Отправьте в кипящий бульон, подсолите по вкусу и добавьте чили.

5. Через 5-7 минут после картофеля выложите в кастрюлю обжаренный лук и овощную смесь. Когда картофель почти готов, добавьте фасоль. Измельчите чеснок. Выложите в суп чеснок, добавьте паприку. Через минуту можно снимать с огня.

6. Вот он, вкусненький и аппетитный суп из красной фасоли. И как просто! Угощайтесь!

povar.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

recept4you.ru

Фасолевый суп из куриной грудки рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 400 г

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

eda.ru

Куриный суп с фасолью – пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с фасолью и различными ингредиентами

2017-12-14

Оценка
рецепта

4.7

617

Число
просмотров

617

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

127

(Ккал)

127 ккал.

среднее

Вариант 1: Куриный суп с фасолью – классический рецепт

Бобовые культуры являются прекрасным источником белка, и куриный супчик с фасолью позволит быстро утолить голод. При этом калорийность такого блюда весьма невысока, и можно употреблять его на обед довольно часто, не боясь прибавить в весе.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы;
  • 3 картофелины;
  • 100 г фасоли;
  • луковичка;
  • морковка;
  • несколько листиков лаврушки;
  • корень и зелень петрушки;
  • соль и специи;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт куриного супа с фасолью

Шаг 1:

Зерна фасоли нуждаются в предварительном замачивании, поэтому за 8-10 часов до готовки их следует перебрать, вымыть, уложить в мисочку и залить водой.

Шаг 2:

По истечении указанного времени приступаем к готовке. Моем курицу, кладем в кастрюлю с водой, добавив соль, приправы, и бросив лавровые листики.

Шаг 3:

Ставим посуду на плиту, и когда курица закипит, закладываем фасоль, после чего уменьшаем интенсивность нагрева. Когда мясо будет готово, извлекаем его из кастрюли и даём остыть, после чего разделываем на кусочки или волокна, бобовую культуру же продолжаем отваривать, регулярно помешивая.

Шаг 4:

Пока приготавливается основа, промываем картошку, режем соломкой и добавляем в кастрюлю, когда фасоль дойдет до состояния полуготовности.

Шаг 5:

Удаляем шкурку с луковички, чистим морковку и измельчаем овощи, а затем пассируем их на прогретом жире.

Шаг 6:

Вводим в бульон зажарку, мелко нарубленной корень петрушки, кипятим несколько минут и снимаем с огня.

Подавать фасолевый супчик следует, положив в каждую порцию кусочек курицы и нашинкованную петрушку. При желании можно добавить сметану.

Вариант 2: Куриный суп с фасолью – быстрый рецепт

Если нужно приготовить куриный супчик с фасолью быстро, лучше использовать консервированный вариант бобовой культуры. В таком случае справиться с созданием обеда можно за 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • несколько кусков куриного филе;
  • банка консервированной фасоли в собственном соку;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь;
  • любая зелень;
  • соль и приправы;
  • лавровый лист;
  • жир для обжарки.

Как быстро приготовить куриный суп с фасолью

Шаг 1:

Споласкиваем филе птички, сушим его салфетками и режем кубиками, а затем помещаем в кастрюлю с водой, посыпаем солью, приправами, бросаем лавровый лист и отправляем вариться.

Шаг 2:

Ополаскиваем под краном очищенный картофель и нарезаем соломкой или полукруглыми дольками, после чего вводим в бульон.

Шаг 3:

Отчищаем луковичку и морковку, измельчаем и обжариваем до мягкости.

Шаг 4:

Когда картофель сварится, кладем в блюдо отцеженную от сока фасоль, зажарку, и продолжаем готовку до закипания, а затем снимаем емкость с огня.

Готовый куриный супчик с фасолью и кусочками филе посыпаем зеленью и ставим на стол. Дополняют такое первое гренками, сухариками или хлебом.

Вариант 3: Куриный суп с фасолью и консервированными овощами

Чтобы сделать куриный супчик с фасолью более насыщенным и питательным, можно сделать ассорти из консервированных бобов, и добавить в него горошек и сладкую кукурузу.

Понадобятся:

  • 400-550 г курочки;
  • консервированная фасоль, кукуруза и горошек в равных долях;
  • 2-3 картошки;
  • лук;
  • морковка;
  • сладкий болгарский перчик;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • немного зелени;
  • соль и приправы;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить куриный суп с фасолью, кукурузой и горошком

Шаг 1:

Складываем в кастрюлю вымытую и порезанную кусочками курочку, доливаем водичку, насыпаем соль и приправы и ставим на огонь, своевременно снимая пенку.

Шаг 2:

Чистим картофелины, вымываем под краном и нарезаем кусочками, после чего отправляем к курятине.

Шаг 3:

Убираем шелуху с луковички и чесночных зубцов, удаляем плодоножку и семена у перчика, очищаем морковку и отмываем овощи под краном.

Шаг 4:

Нашинковываем луковички малыми кубиками, перчик — тонкими полукольцами, морковку строгаем на терке, а чеснок давим в ступке, а потом кладем смесь в сковородку и обжариваем до мягкости.

Шаг 5:

Вводим зажарку в суп, добавляем консервированные компоненты, дожидаемся закипания и снимаем с огня.

Куриный супчик с фасолью, кукурузой и горошком подают к столу горячим, обильно присыпав зеленью.

Вариант 4: Нежный куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Супчик с курочкой и фасолью получится особенно нежным, если взять эту культуру в виде стручков и добавить в блюдо грибочки и сливочный сыр.

Для этого необходимы:

  • 350-400 г курятины;
  • 400 г стручков фасоли;
  • 350 г любых грибов;
  • одна луковица;
  • плавленый сливочный сыр;
  • зелень;
  • соль и любимые приправы;
  • листочки лаврушки;
  • жир для пассировки.

Как приготовить

Шаг 1:

Обмываем тушку или ломтики филе в проточной воде, вытираем салфетками и режем на порции.

Шаг 2:

Кладём мясо в кастрюльку, насыпаем соль, приправы, добавляем лаврушку и отвариваем при умеренном нагреве, собирая ложечкой появляющуюся пену.

Шаг 3:

Чистим грибочки и луковку, споласкиваем в холодной воде и мелко нашинковываем, а затем поджариваем составляющие на постном жире, за несколько минут до готовности добавив промытую стручковую фасоль. Последний компонент не нуждается в длительной жарке, если передержать его на огне, стручки станут жесткими, поэтому стоит ограничиться 2-3 минутами.

Шаг 4:

Вводим зажарку в бульон, добавляем сливочный сыр и кипятим на малом нагреве, пока он не расплавится полностью, не забывая перемешивать блюдо лопаткой.

Готовый куриный супчик с фасолью и грибами снимаем с огня, даем настояться некоторое время, после чего разливаем в порционные тарелочки, посыпаем зеленью и ставим на стол, подав на отдельном блюде гренки или сухари.

Вариант 5: Острый куриный суп с томатом и фасолью

Чтобы куриный супчик с фасолью получился насыщенным, можно добавить в него томат, орехи и острые приправы.

Потребуется:

  • 400 г курятины;
  • банка фасоли, консервированной в томатном соусе;
  • 100 г грецких орешков;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • луковичка;
  • 2 моркови;
  • несколько сладких болгарских перчика;
  • жгучий перец по вкусу;
  • 3 сочных томата;
  • 4-5 зубцов чесночка;
  • кинза или базилик;
  • соль;
  • кавказские приправы;
  • щепотка корицы;
  • рафинированный жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмываем куриное мясо под холодной водичкой, разделываем на кусочки и ставим отвариваться, насыпав соль и приправки.

Шаг 2:

Очищаем и моем овощи, после чего разрезаем картошку на дольки и бросаем в кастрюлю.

Шаг 3:

Луковку и болгарский перчик измельчаем ножом, морковку шинкуем на терке, зубцы чесночка раздавливаем в ступке, и поджариваем смесь в сковородке до мягкости.

Шаг 4:

Складываем помидорчики в глубокую миску, наливаем кипяток так, чтобы он полностью покрыл плоды, а через несколько минут извлекаем их, освобождаем от шкурки и делаем пюре с помощью блендера или мелкой терки.

Шаг 5:

Добавляем перетертые помидоры в зажарку, пассируем массу некоторое время и вводим ее в бульон.

Шаг 6:

За несколько минут до готовности насыпаем в кастрюлю измельченные скалкой или перекрученные на мясорубке ореховые ядра, консервированную фасоль, щепотку корицы, рубленую кинзу или базилик, и оставляем на плите до закипания, а затем убираем с конфорки.

Готовый острый куриный супчик с томатами, фасолью и орехами настаиваем четверть часа, затем наливаем в тарелки, сдабриваем сметаной и ставим на стол.

Готовить куриный супчик с фасолью по перечисленным рецептам можно, используя копченое мясо птички. В этом случае бульон будет более наваристым, а блюдо получится сытным и пикантным.

kopilka-kulinara.ru

Куриный суп с фасолью консервированной белой

Простой и вкусный суп на каждый день! В мультварке и обычной кастрюле!

 

 Куриный суп с фасолью консервированной простой и вкусный рецепт. Готовится одинаково просто, как в мултиварке, так и в обычной кастрюле. Отличия лишь в последовательности закладки ингредиентов и в применение сковороды.

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас  нюансы приготовления

 Куриный суп с фасолью консервированной в мультиварке, нюансы:

  1. Пусть вас не смущает, то что суп начинает вариться с поджарки. Это специфика приготовления в мултиварке.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.

     

  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. С фасолью суп надо только закипятить. Не варите дольше, фасоль развалится.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

Куриный суп с фасолью консервированной — это простой рецепт на каждый день!

 

Распечатать рецепт

Куриный суп с фасолью белой в мультиварке и без

Быстро, просто, но от этого не менее вкусно!

Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут

Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Ставим микроволновку в режим “жарка” и вливаем масло.

  2. Лук измельчаем и всыпаем в микроволновку обжариваться помешивая.

  3. Морковь трем на крупной терке или мелко нарезаем и добавляем к луку.

  4. Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем в кастрюлю.

  5. Обжариваем.

  6. Картошку чистим, нарезаем на кусочки отправляем в мультиварку прогреваться.

  7. Наливаем воду. Даем закипеть. Солим и выставляем режим “суп” у меня это 12минут.

  8. Тем временем нарезаем перец и зелень. Промываем фасоль.

  9. По окончанию режима “суп” включаем режим “жарка” всыпаем фасоль. Даем закипеть. Доливаем при необходимости воды и досаливаем.

  10. Кладем перец в кастрюлю и даем закипеть.

  11. Добавляем зелень и выключаем микроволновку.

  12. Все! Суп готов! Кушаем с удовольствием!

Примечания к рецепту

Как приготовить суп с фасолью в обычной кастрюле:

  1. В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
  2. Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой).
  3. Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
  4. По готовности картошки подсаливаем суп, высыпаем промытую фасоль и даем закипеть.
  5. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец и даем еще раз закипеть.
  6. Всыпаем измельченную петрушку и выключаем.

Все, суп готов!

Автор публикации

0 Комментарии: 16Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Куриный суп с фасолью | OMJ

О пользе первых блюд известно давно. Чтобы организм исправно работал, в нашем рационе обязательно должны присутствовать различные супчики. Сейчас мы вам подскажем интересные рецепты приготовления куриного супа с фасолью.

Куриный суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • консервированная в собственном соку фасоль — 1 банка;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • измельченная зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими брусочками, заливаем водой и отвариваем до готовности. В это время обжариваем измельченные лук, морковь, чеснок на оливковом масле до золотистости.

Затем добавляем томатную пасту, 2 столовые ложки воды, перемешиваем и прожариваем еще около 1 минуты. Готовое куриное филе измельчаем и снова возвращаем в бульон, добавляем нарезанный кубиками картофель, варим минут 15, затем добавляем зажарку. С фасоли сливаем жидкость и также отправляем ее в суп. Провариваем все вместе еще минут 10. Соль и перец добавляем по вкусу, а в уже готовый суп выкладываем измельченную зелень укропа и петрушки.

Куриный суп с красной фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • зелень сельдерея — 50 г;
  • курица — 0,5 кг.

Приготовление

Фасоль замачиваем часа на 3−4, а после этого отвариваем в той же воде. С курицы снимаем кожицу, срезаем жир, а мясо нарезаем кусочками, заливаем водой и варим до готовности мяса. Лук, морковь и сельдерей измельчаем, а затем обжариваем на снятом с курице жире. В куриный бульон добавляем зажарку и готовую фасоль. По этому же рецепту можно приготовить и куриный суп с белой фасолью.

Куриный суп со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • картофель средний — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • фасоль стручковая — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • вермишель — 70 г;
  • растительное масло для жарки;
  • вода — 3 л.;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю наливаем 3 л воды, когда она закипит, добавляем порезанное на кусочки мясо, соль, лавровый лист. Периодически снимаем образовавшуюся пену и варим бульон около 1 часа. Тем временем подготавливаем овощи: картофель нарезаем брусочками, лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Готовое мясо вынимаем из бульона, а картофель отправляем вариться. Минут через 10 добавляем фасоль. Обжариваем на растительном масле морковь, а затем добавляем лук и прожариваем еще минут 5. В последнюю очередь выкладываем нарезанный соломкой сладкий перец, протушиваем еще минуты 3 и выключаем. Добавляем в суп вермишель. Теперь отделяем от костей мясо, разрываем его по волокнам. Когда картофель в супе будет готов, выкладываем мясо, даем жидкости снова закипеть и добавляем зажарку. Соль, перец добавляем по вкусу. Куриный суп с вермишелью и фасолью готов. Даем настояться ему минут 15 под закрытой крышкой и можно подавать к столу.

omj.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *