Курица, тушёная с овощами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.
Другие рецепты с курицей:
Курица, тушёная в сметане
Плов из курицы
Чахохбили из курицы
Вам понадобится:
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко или айву — эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат.
Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри.
Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.
Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду с усиленным дном или глубокую сковороду.
Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:
Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
Нарежьте лук.
Морковь нарежьте крупными дольками.
Картофель нарежьте большими кубиками.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.
Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.
Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.
Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.
Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить.
Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!
Вкусно, красиво и очень просто готовить!
Приятного аппетита!
Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- курица 800 — 1000 гр
- картофель 4-6 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец-горошек 4-5 шт
- растительное масло 100 мл
- вода 150-200 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
Тушеная курица с овощами – пошаговый рецепт с фото
Вы не знаете как быстро и просто приготовить вкусную и сочную курицу? Тогда потушите ее на сковороде вместе с овощами и все гости и домочадцы обязательно скажут вам спасибо за такое сытное и аппетитное кушанье. Готовится оно невероятно легко из самых обычных продуктов, а получается такое замечательное, что его вполне можно подать даже на торжественный обед или ужин.
Тушеную курицу с овощами можно предложить как уже самостоятельное блюдо, или приготовить к нему отдельный гарнир по желанию. В зависимости от ваших предпочтений для этого рецепта подойдет любое мясо птицы и даже филе, не волнуйтесь – оно тоже будет нежным и сочным. Как вы сами понимаете, набор овощей может меняться от времени года, хотя сюда прекрасно подойдут и замороженные.
Ингредиенты:
- половина курицы
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 2 болгарских перца
- 2 зрелых томата
- 3 – 4 дольки чеснока
- соль, специи, приправы
- 50 – 60 мл растительного масла
Способ приготовления
Птицу моем, чистим и разделываем на порционные куски. Складываем в емкость, заливаем маслом, солим, перемешиваем и оставляем так на половину часа.
Затем обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде на сильном огне, по несколько минут с двух сторон до румяности.
Уменьшаем огонь, присоединяем нашинкованные тонкой соломкой лук и морковь, порезанный перец, наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут.
Далее закладываем нарезанные помидоры, пластинки чеснока, солим, перчим, при необходимости доливаем жидкости и готовим
тушеное мясо курицы с овощами еще минут 20 до мягкости. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Тушёная курица с овощами в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
– в Без рубрики
Из курицы можно всяческих блюд множество наготовить. Все вкусно будет, курочку еще надо постараться испортить. И сегодня у нас простое блюдо к обеду – тушёная курица с овощами в кастрюле, пошаговый рецепт с фото, как водится, прилагаю. Таким способом приготовленная курочка будет сочной и вкусной, рекомендую испробовать этот рецепт для обеда своему семейству.
Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы (у меня крылышки и голени)
- По 4 средних луковки и сладкого перца
- 2 крупные морковки или, как у меня несколько мелких
- Пакетик томат-пасты (или 2 ложки)
- 2 ложки сметаны
- Соль, перец, можно специи для курочки
- Масло для обжарки
Как будем готовить тушеную курицу: пошаговый рецепт.
Изначально подготовим курочку — промоем ее, нарежем порционно.
Далее нарежем овощи не крупными кусочками.
В одной сковороде обжарим кусочки курицы на разогретом хорошо масле.
В другой сковородке обжарить овощи.
Далее вскипятим воду, пока все обжаривается. Смешаем в чашке томат и сметану. Можно туда еще толченого чесночка добавить — будет ароматнее, можно зелени добавить.
Перекладываем все содержимое в кастрюлю, заливаем горячей, лучше кипящей водой, присаливаем, и пусть до готовности курицы тушится, огонь при этом должен быть медленный.
Затем смешиваем томат со сметаной, добавляем в кастрюлю с курицей, размешиваем, добавляем специи, и даем еще минут 10 потушиться.
Все, наша тушеная курица с овощами готова, можно подавать к любому гарниру.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
kurica-v-duhovke.ru
Тушеная курица с овощами – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Легкое, полезное и вкусное блюдо из курицы и овощей.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 3 шт.
- Кабачки молодые – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Информация
Второе блюдоПорций – 3
Время приготовления – 50 мин
Тушеная курица с овощами: как приготовить
Бедрышки промыть, снять с них кожу и нарезать на средние кусочки. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарить минут 5-7 на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 150 мл горячего кипятка (бульона), накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20. Овощи помыть и нарезать на средние кусочки.К тушеной курице добавить нарезанные кабачки, помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10. Если жидкость испарилась, налейте еще немного. В самом конце, добавить измельченный чеснок.
Подавать в горячем виде с соусом и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Комментарии:
- Автор: Юлия
Добавлено Июль 27, 2016 в 14:59
Очень вкусно получилось… Рекомендую))))
Ответить
pojrem.ru
Рецепт курица тушеная с овощами
Тушеная курица с овощами
Лук репчатый – 1 шт.
Цветная капуста – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 1.5 стакана
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Укроп свежий или замороженый – 2-3 ст.л.
Инструкции приготовления
Тушеная курица с овощами – это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой курицы не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что можно использовать как куриное филе, так и окорочка, бёдра, голени или крылышки. Овощи тоже можно менять и экспериментировать, в итоге вариантов такого блюда может быть очень много. Сегодня я готовила это блюдо для семейного обеда и использовала куриное филе. Из овощей выбрала лук, морковь, перец, цветную капусту и помидоры. Получилось очень вкусно!
Итак, курица, тушенная с овощами.
Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки.
Нарезать лук и морковь. Форма нарезки может быть любой по вашему желанию.
Добавить лук и морковь к курице. Обжаривать 5 минут.
Добавить следом нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать курицу приправой. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем в сковороду добавить цветную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Налить 1.5 стакана горячей воды и добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8 минут.
Затем добавить в блюдо лавровый лист, перец горошком и измельчённый укроп. Выдавить через пресс чеснок. Тушить ещё 3 минуты.
Тушеную курицу с овощами снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Далее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
www.iamcook.ru
И вкусно и просто
Тушеная курица с овощами
Вы не знаете как быстро и просто приготовить вкусную и сочную курицу? Тогда потушите ее на сковороде вместе с овощами и все гости и домочадцы обязательно скажут вам спасибо за такое сытное и аппетитное кушанье. Готовится оно невероятно легко из самых обычных продуктов, а получается такое замечательное, что его вполне можно подать даже на торжественный обед или ужин.
Тушеную курицу с овощами можно предложить как уже самостоятельное блюдо, или приготовить к нему отдельный гарнир по желанию. В зависимости от ваших предпочтений для этого рецепта подойдет любое мясо птицы и даже филе, не волнуйтесь – оно тоже будет нежным и сочным. Как вы сами понимаете, набор овощей может меняться от времени года, хотя сюда прекрасно подойдут и замороженные.
Ингредиенты:
- половина курицы
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 2 болгарских перца
- 2 зрелых томата
- 3 – 4 дольки чеснока
- соль, специи, приправы
- 50 – 60 мл растительного масла
Способ приготовления
Птицу моем, чистим и разделываем на порционные куски. Складываем в емкость, заливаем маслом, солим, перемешиваем и оставляем так на половину часа.
Затем обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде на сильном огне, по несколько минут с двух сторон до румяности.
Уменьшаем огонь, присоединяем нашинкованные тонкой соломкой лук и морковь, порезанный перец, наливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут.
Далее закладываем нарезанные помидоры, пластинки чеснока, солим, перчим, при необходимости доливаем жидкости и готовим
тушеное мясо курицы с овощами еще минут 20 до мягкости. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Курица, тушеная с овощами: интересные рецепты
Фото: desktopcookbook.comКурица и овощи – легкое, но питательное сочетание. Приготовить куриное мясо и овощи вместе можно по-разному – мы расскажем о нескольких интересных рецептах блюд, основанных на этом сочетании продуктов.
О пользе овощей неустанно твердят диетологи, а курицу они же относят к одному из самых легких видов продуктов, содержащих животный белок. Вот и получается, что кушать курицу с овощами очень полезно, а если знать, как правильно готовить такие блюда, то еще и крайне вкусно!
Сделать курицу с овощами можно массой способов: пожарить, потушить, отварить, соединить их в салате и т.д. Но, раз уж речь зашла о полезном питании, в этот раз мы сосредоточимся на тушеных блюдах. Мы расскажем о самых вкусных и интересных вариантах приготовления тушеной курицы с овощами.
Рецепт курицы с овощами, тушеных в бульоне
Понадобится: 1курица около 1,2кг весом, по 6 помидоров и сладких перцев, по 1 луковице и стакану куриного бульона, черный перец, масло, соль.
Как потушить курицу с овощами в бульоне. С ошпаренных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками, тонкой соломкой нарезать перцы, выложить в сковороду с толстым дном и стенками (лучше использовать казанок), потушить на масле при слабом нагреве плиты, непрерывно помешивая. Некрупно нарезать курицу, обжарить в сковороде на масле до зарумянивания, предварительно обжарив там лук (не убирать его), переложить к овощам в казанок. Влить к курице с овощами бульон, поперчить, посолить, под крышкой довести до кипения, убавить до минимума огонь, потушить все 1ч 20мин. Подавать блюдо можно без гарнира или с отварным рисом, поливая соусом из казанка.
Рецепт курицы, тушеной с овощами и грибами
Понадобится: 1 тушка курицы около 2кг весом, 200-300г грибов лесных свежих или шампиньонов, 4 клубня картофеля, по 1 сладкому перцу и луковице, зелень тимьяна, петрушки, сельдерея, 1ст.л. муки, лавровый лист, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Как приготовить тушеную курицу с грибами и овощами. Крупными кусочками нарезать курицу, залить водой, подсолить, приправить травами, под крышкой отварить, снимая после закипания пену и убавив огонь до среднего. Варить до готовности около 1ч. Крупно нарезать картофель, грибы – четвертинками, перец – крупными квадратиками. Грибы и картофель положить к курице, проварить, пока не сварится картофель. Кольцами нарезать лук, на масле до зарумянивания обжарить, посыпать мукой, перемешать, встряхивая сковороду периодически, положить лук и перец к курице, проварить до мягкости, заправить тушеную курицу зеленью перед подачей.
Рецепт ароматной тушеной курицы с овощами в вине
Фото: infosmi.netПонадобится: 200мл вина белого, 100г маслин, 3 дольки чеснока, 2 цуккини, по 1 курице, красному и желтому сладкому перцу, луковице, веточке тимьяна и розмарина, 1ст.л. сливок, масло растительное, черный перец, соль.
Как приготовить тушеную курицу с овощами в вине. Кружками нарезать цуккини, сладкий перец – на кубики, измельчить чеснок и лук, оторвать листочки зелени от стеблей, нарезать курицу на части, на масле с двух сторон обжарить до корочки, влить вино, поперчить, посолить, 20мин потушить на медленном огне, положить все подготовленные продукты, залить сливками, перемешать и тушить все еще 5-10мин. Подавать блюдо со свежими помидорами.
Рецепт тушеной курицы с овощами по-испански
Понадобится: 680г томатов в собственном соку, по 2-3 кружка лимона и зубчика чеснока, 2 лавровых лист, 1 курица и банка оливок, перец-горошек, порошок паприки, специи для курица, масло, сахар, соль, перец.
Как потушить курицу с овощами по-испански. Разрезать курицу на 6 частей, слегка отбить каждую, поперчить и посолить, посыпать приправами, обжарить до корочки на масле со всех сторон, выложить в сотейник. Удалить с помидоров кожицу, пюрировать вместе с соком, влить 2-3ст.л. кипятка, посыпать сахаром и солью, выложить на курицу в сотейник. Маслины разрезать пополам, выложить вместе с лимоном, горошком-перцем, лавром, очищенным чесноком на томатную пасту. Под крышкой потушить все на среднем огне до готовности курицы около 1ч. Перед подачей из блюда достать лавр и чеснок.
Вариантов тушения курицы с овощами много – мы рассказали лишь о некоторых из них. Взяв за основу эти рецепты, вы можете доработать их на свой вкус, заменив одни ингредиенты другими или расширив рецептуру дополнительными продуктами. Пробуйте, готовьте вкусно и полезно!
Видеорецепт курицы, тушеной с овощами
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Как правильно тушить курицу с овощами на сковородке
Однако, если вы желаете питаться здоровой пищей, то вам просто необходимо знать, как потушить курицу с овощами на сковороде, так блюдо получится полезнее.
Куриное мясо в сочетании с овощными продуктами вкусно в любом виде: жареном, вареном, сделанном на пару или запечённом в духовке до румяной корочки.
Узнать все о приготовлении куриного мяса с овощными добавками вы сможете из наших пошаговых рецептов, а затем не забудьте ими поделиться с другими хозяйками.
Курица с овощами на сковороде: рецепт классический
Ингредиенты
- Куриное мясо — 1 кг + –
- Картофель — 5 шт. + –
- Лук репчатый — 2 шт. + –
- Морковь — 1 шт. + –
- Чеснок — 1 шт. + –
- Лавровый лист — 2 шт. + –
- Душистый перец горошком — 5 горошин + –
- Растительное масло — 0,5 стакана + –
- Вода очищенная — 1 стакан + –
- Черный перец — по вкусу + –
- Соль — 1 щепотка или по вкусу + –
- Специи (любые) — по вкусу + –
Как потушить курицу с овощами на сковороде
Куриное мясо – диетический продукт, отличающийся легкостью усвоения и нежным вкусом. А если совместить курицу и овощи в одном блюде, то мы получим угощение, наполненное витаминами и минералами, что особенно важно в зимнюю пору.
- Снимаем кожицу, промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, затем режем некрупными кусками, солим и перчим.
- Нарезаем луковицы и картошку кубиками, морковку – кружками.
- Наливаем в глубокую сковороду стакан воды, кладем лавровые листки, горошины перца, головку неочищенного чеснока и куриное мясо.
- Сверху укладываем морковные кружки и луковую нарезку, солим их, перчим, посыпаем любимыми приправами.
- Поверх всего кладем картошку, которую также посыпаем солью и перцем.
- Поливаем все маслом, закрываем крышкой и ставим томиться на слабый огонь в течение часа.
Пробуем мясо и бульон. Если не хватает соли — добавляем ее и тушим блюдо еще 15 минут. Если курица мягкая, а бульон достаточно соленый — выключаем плиту и подаем блюдо к столу.
Куриная грудка, тушёная с овощами в бульоне
Грудка курицы с перцем и кукурузой готовится всего полчаса, что особенно удобно, если вам нужно приготовить ужин в будний день или удивить внезапно пришедших гостей вкусной едой. Приготовим отменное блюдо из куриного мяса, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.
Ингредиенты
- Крупный лук – 2 шт.;
- Куриная грудка без костей – 0,5 кг;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чили — на кончике ножа (или по вкусу).
Как потушить куриную грудку с овощами на сковороде
- Нарезаем промытое и обсушенное мясо на тонкие куски и варим их 2 минуты в кипящей воде.
- Нарезаем сладкие перцы и луковицы на полукольца.
- Разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности луковую нарезку.
- Всыпаем полукольца перца и тушим продукты 10 минут на небольшом огне.
- Добавляем кукурузу и кусочки курицы, перчим, солим по вкусу, вливаем 1 стакан мясного бульона и тушим всё до выпаривания жидкости.
Выключаем плиту и оставляем готовую курицу с овощами на конфорке на 5 минут. После настаивания сразу подаем блюдо к столу и зовем голодных едоков трапезничать.
Тушеная курица: рецепт с овощами и соусом
Из куриного мяса, тушеного в овощном соусе, получается удивительно вкусное сочное блюдо с нежным пряным вкусом и ароматом. Его хорошо подавать с пастой и картофельными гарнирами.
Так давайте узнаем, как тушить курицу с овощами на сковороде, чтобы от сочной корочки нельзя было оторваться.
Ингредиенты
- Мясо курицы – 1 кг;
- Соль — по вкусу;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Морковка – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Растительное масло — для тушения;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Зелень петрушки и базилика — по вкусу.
Приготовление тушеной курицы с овощами
Подготавливаем мясо к тушению
- Промываем и обсушиваем мясо без кожицы. Нарезаем его средними кусочками, натираем перчиком, солью и отставляем в сторону на полчаса.
Готовим соус для тушения курицы на сковороде
- Измельчаем морковку и луковицу с помощью терки и обжариваем тёртую массу до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом.
- Ошпариваем томаты кипятком и удаляем с них кожицу. Режем помидоры кубиком и добавляем в сковородку.
- Мелко режем базилик и петрушку, давим чеснок и пересыпаем всё к помидорам.
- Приправляем блюдо паприкой, перцем, солью, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 10 минут.
- Перекладываем готовый овощной соус в миску.
Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца
- Добавляем в сковородку масло и обжариваем кусочки курицы, пока они не приобретут еле заметный золотистый оттенок.
- Сливаем масло со сковороды, а вместо него добавляем овощной соус, распределяя его так, чтобы он немного покрывал мясо. Если соус густой — разбавляем его водой.
- Тушим курицу в соусе на слабом огне около 45 минут.
Нежное диетическое блюдо готово. Добавляем к нему любимый гарнир и тут же подаем к столу!
Итак, вы узнали, как потушить курицу с овощами на сковороде. Теперь вам не придется ломать голову над тем, что приготовить из куриного мяса, моркови, помидоров и других овощей. Если они есть у вас под боком, то обязательно сотворите из них кулинарный шедевр. Затраченные усилия будут того стоить.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка…recept4you.ru
Готовим курицу с тушеными овощами вкусно и быстро для всей семьи
21/08/2015 07:16 Копилка советовВкусное и нежное мясо курицы по достоинству оценят любители блюд из птицы. В тушеном виде это блюдо отлично усваивается организмом, поэтому куриное мясо считается диетическим. Курица богата белками, аминокислотами и витаминами А, группы В, С, а также минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, йод и другими. Куриное мясо низкокалорийное, именно поэтому его можно употреблять каждый день людям, которые следят за своей фигурой.
Тушеная курица с овощами – это отличное сочетание продуктов. Овощи, которые входят в состав блюда помогают организму быстрее усвоить пищу животного происхождения. Помидоры и болгарский перец содержат большое количество витаминов и минералов. Эти продукты благотворно влияют на пищеварительную систему — улучшают обмен веществ в организме, поэтому их принято считать диетическими. Тушеная курица с овощами отлично подойдет как для обеда, так и для ужина диетического стола №4 или для любой белковой диеты.
Ингредиенты для приготовления курочки тушеной с овощами
Для тушеной курицы с овощами потребуется:
Как приготовить курицу тушеную вкусно — пошаговая инструкция приготовления
Итак, как приготовить тушеную курицу с помидорами и болгарским перцем:
- Курицу или куриное мясо разрезать порционно, выложить на сковороду и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Нарезать лук репчатый и добавить на сковороду, немного помешать и потушить 10-15 минут.
- Почистить и нарезать сладкий перец на небольшие кусочки. Порезанный овощ добавить на сковороду и перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу, минут 5-7 потушить под крышкой.
- Нарезать небольшими кубиками помидоры и отправить тушится вместе с курочкой и перцем на 10 минут.
- По желанию можно добавить зелени – укроп, петрушку и др.
- Мелко нашинковать чеснок и добавить к готовому блюду, тушить еще 1-2 минуты и куриное мясо с овощами готово.
Курицу тушеную с овощами и болгарским перцем немного остудить и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Не забудьте прочесть, это интересно:
kopilkasovetov.ru
Курица тушеная с овощами | Мир домохозяйки
Курица тушеная с овощами — прекрасный способ разнообразить куриные блюда
Хотите приготовить курочку так, чтобы была сочной и ароматной? Тогда курица тушеная с овощами вам подойдет.
Чтобы не возиться с целой курицей, я взяла отдельно бедра и голени, хотя можно, конечно же, взять и целую курицу или по частям, но в другом наборе. Все зависит от вашего желания или от того, что есть в наличии.
Соус из овощей сделает курицу сочной и мягкой, а рис в качестве гарнира к такой курочке, можно просто отварить, ничего не добавляя, все уже есть в соусе.
Ингредиенты для курицы с овощами
- 4 бедра и 4 голени курицы
- 1 кабачок среднего размера
- 1 баклажан среднего размера
- 3 небольших сладких перца
- 1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
Как готовится курица тушеная с овощами
Подготовка овощей
Я обычно вначале подготавливаю овощи, чтобы потом не отвлекаться. Лук взяла красный крымский, вот захотелось мне почему-то именно такой лук положить сегодня в курицу.
Хотя можно взять один стебель порея или обычный репчатый лук, который желательно подержать в холодной воде, а потом в холодильнике, чтобы максимально вышла горечь. То есть, есть смысл репчатый лук заготовить накануне.
Кабачок очищаем, разрезаем вдоль пополам, а потом каждую половинку пластами, толщиной примерно, 1 см. Затем все пласты разрезаем на достаточно крупные кубики.
Баклажан я оставила в кожуре и порезала так же как кабачок. Перцы очищаем от сердцевины и нарезаем достаточно крупными кусочками. Чеснок нарезаем мелко.
У меня получилось всех овощей по тарелке.
Процесс приготовления курицы с овощами
Кусочки курицы солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой, золотистой корочки. Еще я добавила немного готовой приправы для курицы.
Перекладываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой можно запекать в духовке. Туда же выливаем соус, который образовался при обжаривании курицы.
В сковороде, на растительном масле, слегка обжариваем все овощи, добавляя их поочередно, вначале лук, через несколько минут чеснок, еще через пару минут перец, а потом баклажан и кабачок. Все перемешиваем, обжариваем минуты три и перекладываем в глубокую посуду к курице.
Добавляем немного воды, овощи еще тоже выделят жидкость, накрываем крышкой и помещаем в духовку, которую уже разогрели до 180 градусов, на 40 минут. Через полчаса, то есть, за 10 минут до окончания, крышку снимаем и включаем обдув.
Мне показалось, что жидкости многовато и на всякий случай, чтобы курица наверняка приготовилась, оставила в духовке еще на 10 минут.
У меня курица получилась очень хорошо пропаренная, мясо прекрасно отделялось от кости, но если вы не любите слишком пропаренное мясо, не нужно добавлять дополнительного времени.
С чем подаем курицу тушеную с овощами?
Поскольку в моем блюде жидкости получилось достаточно много, я просто отварила рис. Нам с мужем курица тушеная с овощами, поданная с рисом и листом салата очень понравилась!
Если не хотите есть курицу с рисом, то воду при тушении можно не добавлять, а количество овощей лучше немного увеличить. Тогда у вас получится самодостаточное блюдо, курица тушеная с овощами, которое можно употреблять без дополнительного гарнира.
Если вам нравятся блюда из курицы, можно попробовать приготовить куриные котлеты с начинкой вот по этому рецепту. А можно запечь курицу целиком в рукаве, предварительно подержав в очень вкусном маринаде.
Надеюсь, что курица тушеная с овощами понравится вам и вашим близким.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru