Тушеная кислая капуста в мультиварке / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушеной кислой капусты в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем квашеную капусту.
Квашеную капусту выкладываем в большую миску и заливаем обычной прохладной водой. Затем оставляем все в стороне на 30–60 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из компонента вышла лишняя кислота. Так блюдо получится намного нежнее.
По истечении отведенного времени откидываем содержимое миски на дуршлаг и вновь оставляем в стороне, чтобы с капусты смогла стечь лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске и после стружку пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: готовим тушеную кислую капусту в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем
Сразу же после этого выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, а также по вкусу соль, специю «хмели-сунели» и молотый черный перец. Важно: солим блюдо со всей осторожностью, ведь квашеный овощ уже сам по себе идет кислым. Что касается приправ, то я добавляю первую в количестве примерно 1–2 чайные ложки, а вторую – буквально одну щепотку. Тщательно перемешав все подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 1 часа. После того как прозвучит соответствующий сигнал, не спешим выключать электроприбор из сети. Ненадолго открываем крышку мультиварки, еще раз все тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «Плов» на 20–25 минут.
В конце, после очередного звукового сигнала, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку мультиварки, а тушеную капусту с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи.
Шаг 5: подаем тушеную кислую капусту в мультиварке.
Тушеную квашеную капусту можно сразу же подавать к обеденному столу. Обычно такое блюдо является гарниром к основному. Например, им отлично наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареными макаронами или рисом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы ускорить процесс приготовления, можно сразу же в мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут. Однако вам придется время от времени перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело и пустило сок. Я использую первый вариант приготовления, хоть он и долгий, но благодаря нему капуста получается ароматной и сочной;
– температура мультиварки в режиме «Выпечка»
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять свежую белокочанную капусту, мясо, а также болгарский перец. В таком варианте свинина или курица обжариваются первыми до появления на поверхности нежно-золотистой корочки, затем добавляются все измельченные овощи и только в конце квашеная капуста;
– данное блюдо можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере до недели.
www.tvcook.ru
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Тушеная квашеная капуста в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается изумительно вкусной. Можно использовать мясо, копченую колбаску. Рецепт тушеной квашеной капусты для мультиварок очень легкий.
Ингредиенты для тушеной квашеной капусты в мультиварке:- 1-1,200 кг квашеной капусты;
- 1 большая луковица;
- 1-2 моркови;
- 1 свежий помидор;
- 1,5 ст. ложки томатного соуса;
- растительное масло;
- соль и специи на вкус.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке: как приготовить
Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке следующим образом. Слишком кислую капусту, замочите в тепленькой воде на один час.
После замачивания квашеную капусту промойте водой. Очищенный лук помойте водой, мелко накрошите ножом.
Обжарьте его на подсолнечном масле (режим «Выпечка» или «Жарка») вместе с морковью. Добавьте для тушения квашеную капусту в мультиварку.
Если необходимо, немного присолите и положите приправы (специи), порезанный на кусочки помидор и немного сахара. Налейте 1 мульт.стакан горячей воды.
Закройте крышку. Тушится в мультиварке квашеная капуста один час на программе «Тушение». Крышку можно открывать и мешать капусту. Для аромата добавьте к тушеной квашеной капусте в мультиварку петрушку и укроп. Рекомендуем подать с картошкой с салом.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке с мясом: рецепт приготовления
Мясо для тушения квашеной капусты в мультиварке обжарьте с луком и морковью (программа «Выпечка», 40 минут). Выложите капусту в мультиварку.
Выключите программу «Выпечка» и поставьте «Тушение» на один час. Через положенное время тушеная квашеная капуста в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста в мультиварке видео
Приятного просмотра!
multivaram.ru
Капуста квашеная в мультиварке
Тушеная квашеная капуста любима не только в России, популярно это блюдо в Польше, Германии, Чехии и ряде других европейских стран. Тушеная квашеная капуста традиционно является прекрасным гарниром к мясу, ее кислый вкус прекрасно с ним сочетается. Но даже и без мяса капуста хороша сама по себе, ведь это простое, лёгкое блюдо любимо вегетарианцами, и популярно в дни поста. Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна, ведь витаминов в ней содержится больше, чем в свежей. Я сегодня готовлю капусту квашеную в мультиварке, где она получается особенно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- квашеная капуста
- лук
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Как потушить капусту квашеную в мультиварке:
Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду слить, капусту процедить.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.
В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте).
К обжаренному луку добавить капусту, Посолить, посыпать специями по вкусу. При желании можно немного посыпать сахаром.
Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.
После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «плов» – в этом режиме она будет готовиться еще 20–25 минут. Капусту готовим без воды!
Тушеная квашеная капуста в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной и сочной!
Для тех, кому надо быстрее приготовить капусту в мультиварке, можно воспользоваться режимом «выпечка» 40 минут. В таком случае нужно будет несколько раз в процессе приготовления капусту перемешать.
Можно тушить квашеную капусту напополам со свежей. Или приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.
Выбирайте для себя любой способ приготовления капусты в мультиварке и готовьте в удовольствие!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке, рецепт с фото
Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное и сытное блюдо к домашнему столу. Приготовление не отнимет у хозяйки много времени, особенно если в доме имеется мультиварка с функцией скороварки. В этом случае аппетитный гарнир будет готов за 30-40 минут. Если мультиварка обычная, то понадобится 20-30 минут на обжарку мяса и 60 минут для тушения. У кого нет такой бытовой техники на кухне, могут готовить капусту по этому рецепту на плите в сковородке или кастрюле с толстым дном.
Как приготовить тушеную квашеную капуста в мультиварке с мясом
Для приготовления можете использовать не только говядину, подойдут также свинина, индюшка или курица. Только имейте в виду, что на обжарку мяса птицы понадобится меньше времени, чем для говяжьего или свиного.
Перед использованием говядину хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, задайте программу «Жарка» и переложите мясные ломтики. Обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
Очистите луковицу, помойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте еще около 5 минут. Если в мультиварке нет программы «Жарка», мясо с луком готовят на режиме «Выпечка» примерно 20-30 минут.
Квашеная капуста может быть слишком кислой, в этом случае тщательно промойте её под проточной прохладной водой, поместив в дуршлаг. После этого хорошо отожмите от лишней влаги и переложите в чашу с мясом и луком. Посыпьте молотым черным перцем и солью (если понадобится), можете использовать другие специи и пряные травы по своему вкусу. Перемешайте, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 20 минут для мультиварки-скороварки или на 1 час для обычной.
Вот и все приготовление. Вкусная тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке готова для подачи к столу. Дайте ей слегка остыть, раскладывайте в порционные тарелки и посыпайте свежей рубленой зеленью.
Сочное нежное мясо и мягкая капуста никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Капуста хорошо сочетается со следующими приправами и специями – тмин, молотая паприка, лавровый лист, куркума.
- Немного разнообразить вкус блюда можно за счет добавления яблок. В зависимости от сорта они придадут тушеной капусте чуть сладости или кислинку, и однозначно сделают готовое блюдо сочнее.
- Если нужен постный вариант тушеной квашеной капусты, можно приготовить ее со сладким болгарским перцем, зеленым горошком, морковью, томатами, черносливом, фасолью, картошкой, грибами.
- Те, кто любит блюда поострее, могут добавлять перчик чили, а для пикантности 1-2 измельченных зубчика чеснока.
- Если нет времени возиться с мясом, а ужин надо приготовить побыстрее, можно сделать это блюдо с сосисками (их надо обжаривать 5-6 минут).
- Очень вкусной получится тушеная в мультиварке квашеная капуста с копчеными свиными ребрышками. А также попробуйте приготовить квашеную капусту с сосисками.
vkys.info
Квашенная капуста тушеная в мультиварке. 4 пошаговых рецепта
Квашеная капуста хороша хороша не только сама по себе, ее можно тушить, причем Получается очень аппетитные и вкусные блюда. Капусту можно тушить с грибами, картофелем, мясом фаршем, рисом, фасолью и еще многими продуктами. Каждый раз вы получите новое блюдо со своим ароматом, причем кислый привкус квашеной капусты значительно при этом смягчается.
Квашеная капуста, тушеная с мясом в мультиварке
Кто не любит сытно покушать? Другой вопрос, как сохранить стройную фигуру. Можно ли это совместить? Разумеется! Представляем Вашему вниманию сытный, вкусный и диетический рецепт!
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 700 гр.
- Говядина — 300 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 1 гр.
- Зелень сушеная — по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем несколько столовых ложек масла, включаем опцию «Выпечка» с таймером 40 минут.
Нарезаем мясо небольшими кубиками.
На раскаленную чашу мультиварки выкладываем мясо, готовим 15 минут, при необходимости помешивая.
Пока мясо жарится, режем лук четверть-кольцами.
По истечении 15 минут тщательно перемешиваем кусочки мяса.
Теперь добавляем лук, жарим 10 минут.
Тем временем промываем и отживаем капусту от лишней жидкости. По истечении 10 минут мясо почти приготовлено, а лук потушился. Снова перемешиваем. Поверх луково-мясной зажарки выкладываем капусту, не перемешивая.
Наливаем половину кружки горячей воды. Закрываем крышкой, на режиме «Тушение» еще 15 минут готовим.
Пока капуста тушится, подготавливаем и измельчаем укроп.
В тот момент, когда капуста немного припустилась, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, солим, добавляем специи по вкусу и укроп.
Перемешиваем, тушим около 10-15 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Капуста с грибами, тушеная в мультиварке
Обожаете тушёную капусту? А с лесными грибами? Предлагаем Вашему вниманию вариант наивкуснейшего блюда, который станет незаменимым для обеда или ужина.
Приготовим капусту в мультиварке, которая замечательно справляется с тушением различных овощей, с капустой в том числе.
Рекомендуем подать капусту с соусом в виде сметаны и щепотки свежемолотого черного перца.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 800 гЛук репчатый — 1 шт.Растительное масло — 50 мл
Морковь — 1 шт.Перец чёрный молотый – по вкусу Подосиновики замороженные — 200 гСоль — 1 ч. л.Томатная паста — 2 ст. л.Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
- Первоначально стоить подготовить грибы. Если Вы решили применить свежие, то их необходимо перебрать их, отварить. Более удобно в данном случае сделать заготовку и заморозить.
- Выбираем опцию «Жарка» или же «Выпечка», нагреваем масло в чаше мультиварке, обжариваем грибы до румяной корочки.
- Тем временем подготавливаем лук, режем соломкой.
- Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Как вариант можно использовать овощерезку.
- Капусту разрезаем на 2 равных части, расслаиваем на несколько частей, шинкуем длинной соломкой.
- К обжаренным грибам выкладываем морковь и лук, пассеруем около 10 минут, не закрывая крышку.
- Выключаем режим «Выпечки» после того, как овощи поджарятся.
- Поверх выкладываем нашинкованную капусту.
- Овощи перемешиваем. Активируем опцию «Тушение», устанавливаем время приготовления до 2 часов, всё зависит от толщины нарезанной капусты и ее возраста — молодая капуста готовится гораздо быстрее, а для зимней же требуется большее время.
- Спустя час выкладываем томатную пасту, перемешиваем, по вкусу кладём сушёную зелень, лавровый лист.
- Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
- При подаче добавляем сметану и свежую зелень.
Свинина тушеная с квашеной капустой в духовке
Вкусный и быстрый рецепт ужина? Как скажите! До новогодней ночи ещё несколько дней, но вкусно перекусить хочется вне зависимости от праздников.
Отличным вариантом является тушение в глиняном горшочке, но и казан с толстыми стенками или чугунок тоже подойдут.
Ингредиенты (Выход – 6 порций)
- Свинина — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Капуста квашеная — 3 ст. л
Приготовление:
Мясо промываем, обслуживаем салфетками, нарезаем небольшими кусками. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжариваем до полуготовности.
Подготавливаем луковицу, режем небольшими кубиками. Кладем в жаропрочную посуду слоями: сначала мясо, затем лук, поверх квашеную капусту (отжимать от сока не нужно), делаем несколько слоев, заканчивая капустой. По вкусу кладем лавровый лист. Накрываем фольгой или же закрываем крышкой, отправляем на 60 минут в духовку при температуре 180°С.
Теперь можете заниматься другими делами, главное – не забыть выставить таймер! Мясо приготовится очень мягким благодаря капустному рассолу.
Приятного аппетита!
Тушеная говядина с картошкой в мультиварке
Сочно приготовленная говядина – достаточно трудоемкий процесс. Сегодня расскажем, как приготовить ее без особых ресурсных затрат.
По классическому рецепту для приготовления вкусной говядины нужно длительное томление при низкой температуре. Мы сделаем рецепт сегодня гораздо проще, для приготовления вкусной и сочной говядины требуется мультиварка.
Приготовление:
- Говядина — 500 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Соль,
- перец острый молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- .Вода — 2 стакана (по 200 мл)
Приготовление:
Говядину подготавливаем, нарезаем небольшими кусками.
Включаем опцию «Жарка» или же «Выпечка», обжариваем мясо до румяной корочки в течение 15 минут.
Тем временем подготавливаем морковь, натираем на крупной тёрке.
К мясу выкладываем морковь и томатный соус, обжариваем 10 минут
Меняем опцию на «Тушение», устанавливаем время приготовления на 2,5 часа. В мультиварку вливаем кипящую воду, солим, перчим по вкусу.
Подготавливаем картофель, нарезаем крупными дольками, тщательно солим.
Картофель выкладываем в мультиварке за час до окончания программы, перемешиваем, добавляем специи по вкусу.
После сигнала окончания программы говядину с овощами еще раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 6 часов
Ион
0 Комментарии: 53Публикации: 207Регистрация: 04-09-2015domovodstvo-kulinariya.ru
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Чтобы перекусить или подать вкусный и несложный гарнир, не нужно долго стоять у плиты, достаточно иметь на кухне мультиварку. Тушеная квашеная капуста в мультиварке – легкий в приготовлении, вкусный и ароматный гарнир или полноценный обед для вегетарианцев и для тех, кто постится.
Такой капустой можно фаршировать блины, пироги или пирожки, она отлично подходит к мясу или крупам, естественно тушеная капуста замечательна и как самостоятельное блюдо.
Готовить в мультиварке тушеную капусту просто и быстро, вот самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- томатная паста;
- полкилограмма капусты квашеной;
- луковица;
- масло растительное;
- соль и перец.
Приготовление квашеной тушеной капусты в мультиварке
Квашеную капусту перед тушением нужно замочить в воде, чтобы вышла лишняя кислота (длительность от получаса до часа). Затем ингредиент хорошо отжимаем.
Измельчаем луковицу и жарим ее на растительном масле в мультиварке, выбрав режим «выпечка», до румяности.
Следом выкладываем капусту и добавляем специи, в том числе и щепотку сахара и лавровый лист. Не забываем про томатную пасту, кладем ложку-полторы.
Устанавливаем режим «тушение» на один час и ждем звукового сигнала.
Как только прозвучит сигнал прибора, выбираем программу «плов» и доводим квашеную тушеную капусту в мультиварке до готовности еще 30 минут.
Преимуществом этого рецепта является отсутствие воды, капуста томится в собственном соку и получается очень мягкой и в меру водянистой. В конце приготовления по вкусу добавляем немного петрушки или укропа, при подаче лавровый листик выбрасываем.
Похожие рецепты:
Запись опубликована в рубрике Капуста в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.multivariki.ru
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Если дома залежалась квашеная капуста, не спешите ее выбрасывать. Даже если не хочется щей, ее можно обжарить, протушить и сделать замечательный гарнир к крупе. Ее же можно затем (уже обжаренную) использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, блинов и вареников – получается очень вкусно.
Особой сноровки не потребуется, поэтому приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке может даже начинающий кулинар. Количество овощей берите на свой вкус, количество капусты зависит от объема чаши и общего имеющегося объема. Итак.
Ингредиенты:
- морковка;
- лук;
- квашеная капуста;
- масло растительное для жарки;
- специи, в том числе и соль.
Приготовление квашеной тушеной капусты в мультиварке
Квашеную капусту нужно замочить на час в холодной воде, чтобы вышла лишняя кислота. Затем жидкость сливаем и немного отжимаем продукт.
Очищаем лук и морковку. Измельчаем лук, а морковь можно натереть на терке с крупной ячейкой или же нарезать кубиками. По желанию.
Выбираем режим «выпечка/жарка» наливаем 2-3 ложки масла. Разогреваем его и кладем сначала лук, готовим несколько минут, затем добавляем морковку и все хорошо обжариваем.
Следом кладем капусту. Обязательно смешиваем с имеющимися овощами, добавляем специи, соль. Можно положить лавровый листик. Далее закрываем прибор и меняем режим на «тушение», длительность готовки не менее 60 минут. После звукового сигнала капусту мешаем, можно добавить зелень (свежую или мороженую).
После выбираем функцию «плов» и продолжаем готовить тушеную квашеную капусту в мульниварке еще 30 минут.
Некоторые добавляют в капусту грибы или сосиски. Первый ингредиент, если он не готов нужно положить во время жарки лука и овощей, второй лучше класть, когда капусту доготавливаете в режиме «плов».
Похожие статьи:dlya-multivarki.ru