Пирог “Лакомка” с творогом: рецепт, секреты приготовления
Творог – очень полезный продукт, который необходимо включать в рацион каждого человека. Он содержит большое количество кальция, так необходимого для роста красивых ногтей и отличного состояния зубов. Но, к сожалению, многие дети упорно отказываются принимать в пищу полезный творог. Как быть? Приготовить для них потрясающе вкусный пирог “Лакомка” с творогом. Дети будут с удовольствием есть это лакомство, а родителям не придется их долго упрашивать. В статье подробно описано, как приготовить вкусный десерт.
Чем полезен?
Все знают о пользе творога. Пирог “Лакомка” – не только очень вкусный и сытный десерт. Это также весьма полезное блюдо. Ведь в его состав входит творог. Назовем лишь несколько причин, по которым данный продукт должен регулярно присутствовать в вашем рационе:
- Творог способствует укреплению суставов и нормальной жизнедеятельности всего организма.
- Повышает физическую выносливость и придает бодрость на длительное время.
- Творог – это диетический продукт, поэтому его следует принимать в пищу всем, кто заботится о своей фигуре.
- Способствует концентрации внимания и повышает умственную деятельность.
Из творога можно приготовить огромное количество самых разных и вкусных блюд: салат, запеканку, второе блюдо, десерты. Например, необыкновенно нежный пирог “Лакомка”. О том, как его приготовить, читайте далее.
Набор продуктов
Пирог “Лакомка” не требует большого количества времени на приготовление. Да и состав продуктов весьма простой, огромных денежных затрат он от вас не потребует. Можете сами в этом убедиться. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Мука. Лучше всего взять пшеничную, высшего сорта. Нам понадобится всего лишь один стакан.
- Сахарный песок. Количество зависит от ваших вкусовых пристрастий, если вам нравятся более сладкие десерты, то возьмите один стакан. В противном случае достаточно будет половины.
- Масло сливочное или маргарин для выпечки. Вам понадобится ровно половина пачки.
- Творог – 300-400 граммов.
- Соль – половина чайной ложки.
- Яйца куриные – одна-две штуки.
Вот таким образом выглядит список продуктов для пирога “Лакомка” с творогом. Некоторые хозяйки используют также ванилин и сахарную пудру. Но и без этих ингредиентов десерт получается очень вкусным и рассыпчатым.
Пирог “Лакомка” с творогом: рецепт
Приступаем к приготовлению. Последовательность действий выглядит примерно так:
- Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Масло или маргарин достаем их холодильника. Нам нужно натереть его на средней терке.
- Просеиваем нужное количество муки и добавляем в нее небольшое количество разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем.
- Муку высыпаем к маслу или маргарину. Добавляем сахар, соль. Опять все аккуратно перемешиваем.
- Можно уже включить духовку. Берем форму для выпечки или удобную сковороду с высокими бортиками.
- Смазываем ее сливочным маслом. На дно лучше всего положить пергаментную бумагу.
- Выкладываем половину масляно-мучной смеси. Равномерно распределяем ее по сковороде.
- Теперь займемся творогом. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем яйца и сахар. Желательно их взбить в отдельной посуде миксером. Перемешиваем смесь.
- Теперь аккуратно, небольшими порциями начинаем выкладывать на основание пирога. Разглаживаем ложкой, чтобы начинка распределялась равномерно.
- Выкладываем остатки мучной смеси. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем. Время приготовления – 30-35 минут.
Пирог “Лакомка” с яблоками
Если вам захочется разнообразить рецепт, который описан выше, то можете попробовать приготовить еще один очень интересный вариант. Для начинки, кроме творога, нам понадобятся яблоки. Если они будут средних размеров, то достаточно будет трех штук. Вы спросите, возможно, о том, какие сорта брать. Предпочтительно более сладкие. Тогда вы сможете сократить количество сахара.
Возвращаемся к нашему пирогу. Тесто вы делаете точно также, как описано. А вот с начинку для пирога немного по-другому. Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем их небольшими дольками. Пересыпаем небольшим количеством сахарного песка и корицы (одна-две чайные ложки). Выкладываем по очереди творог и яблочные дольки на основание пирога. Ну а в остальном все остается без изменений. Получается очень вкусный десерт.
Небольшие советы и рекомендации
Для того чтобы пирог “Лакомка” (рецепт указан в данной статье) было не стыдно подать на стол в будний день, а также украсить им праздничное застолье, предлагаем вам обратить внимание на некоторые нюансы. Опытные хозяйки о них наверняка знают, а вот начинающим они будут весьма полезны. Итак, обратите внимание на следующие моменты:
- Для приготовления пирога лучше всего брать сливочное масло. Оно должно быть хорошо заморожено, ведь его придется натирать на терке. А если оно будет мягким, то данный процесс у вас вызовет лишь одни проблемы.
- Творог на пирог выкладывайте не весь сразу, а постепенно. Лучше всего использовать при этом столовую ложку.
- Муку перед приготовлением обязательно нужно просеивать. Пирог получится более воздушным, а для того, чтобы он хорошо поднялся, добавьте две чайные ложки разрыхлителя в муку.
- В начинку можно при желании добавить небольшое количество корицы, цукаты или изюм. Это придаст готовому изделию особый шарм и пикантность.
- Для того чтобы творожная начинка была более плотной, добавьте одну или две чайные ложки крахмала.
- Творог можно брать любой, но лучше всего домашний или со средним процентом жирности.
- Пирог хорошо подавать к столу слегка остывшим, разрезав его на небольшие порционные куски.
В заключение
Ваши дети непременно полюбят творог, ведь он входит в состав очень вкусного пирога – “Лакомка” (фото прилагаются в данной статье). Старайтесь готовить его как можно чаще, и тогда вас будут окружать только веселые и счастливые лица родных.
fb.ru
Ватрушки творожные “Лакомка” (пошаговый фото рецепт)
“Лакомки” получаются очень вкусные. Тесто похоже на слоеное, только за счет творога еще нежнее. Способ приготовления ватрушек достаточно простой и не займет у хозяйки много времени.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию355,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
8Пошаговая инструкция:
1
Творог выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем размягченное сливочное масло.
2
Творог растираем вместе с маслом.
3
В миску просеиваем муку.
4
И затем вымешиваем тесто.
5
Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, как минимум на 4 часа, но можно и больше. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Вырезаем из него круглыми формами лепешки двух размеров.
6
Выкладываем большие лепешки на смазанный растительным маслом противень (можно его застелить пергаментной бумагой, а затем ее смазать маслом). Сверху лепешки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
7
Маленькие лепешки кладем на большие. Их тоже смазываем взбитым яйцом. В центре каждой ватрушки пальцем делаем глубокую “ямку”. Затем посыпаем маленькие лепешки сахаром, в том числе насыпаем его в углубления. Противень с ватрушками убираем на 20 минут в холодильник.
8
Затем выпекаем их в духовке 25 – 30 минут, при температуре 180 – 200 градусов, до образования румяной корочки. Приятного Вам чаепития!
vashvkus.ru
Лакомка с творогом – рецепт
Творожная Лакомка – это чудесная и очень нежная домашняя выпечка. Приготовить пирожное Лакомка даже проще, чем любое печенье, но этот десерт менее калориен. К тому же он очень нравится детям, даже если они совсем не любят творог. Давайте разберемся в рецептах приготовления лакомки с творогом.
Рецепт творожной лакомки
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- творог – 300 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- манка – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление
Для приготовления пирожного Лакомка, берем сливочное масло, добавляем сахар и тщательно все растираем. Затем добавляем по очереди яйцо, сметану и взбиваем до полного растворения сахара. В результате у вас должна получиться однородная, кремообразная нежная масса. Далее просеиваем муку с солью и разрыхлителем, всыпаем в сахарную смесь и быстро ложкой замешиваем тесто. Оно получается нежным и немного липким. Ставим его на 15 минут в холодильник.
Не теряя времени, приготовим начинку. Кладем в чашу комбайна творог, сахар, манку, сметану, добавляем яичный белок и все хорошенько взбиваем до получения однородной пышной массы.
Затем охлажденное тесто разделяем на 15 частей и раскатываем в лепешки, или же раскатываем все в один большой пласт и кружкой вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем начинку и загибаем половинку теста наверх. Слегка прижимаем по краю и сверху смазываем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 минут.
Праздничное пирожное «Лакомка с творогом»
Ингредиенты:
Для теста:
- творог – 250 г;
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 10 ст. ложек;
- мука – 15 ст. ложек;
- сода – 0, 5 ч. ложки.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 10 ст. ложек;
- ванилин – 5 г;
- какао-порошок – 1 ст. ложка.
Приготовление
В глубокой миске растираем подтаявший маргарин с сахаром. Затем добавляем перекрученный через мясорубку творог, яйца, сахар, гашеную уксусом соду и хорошенько взбиваем массу миксером до однородного состояния. Далее постепенно всыпаем муку и осторожно перемешиваем тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки.
Затем разделяем его на 4 части, раскатываем в тонкие пласты, кладем на смазанный маслом противень, и выпекаем коржи при температуре 170° примерно по 15 минут.
Тем временем готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем творог, ванилин и перемешиваем. Молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5 минут. Аккуратно вливаем молочный сироп в нашу массу и тщательно взбиваем.
Готовые коржи обильно смазываем кремом и соединяем между собой. Боковые и верхние поверхности обсыпаем крошкой и какао порошком. Разрезаем десерт на ровные прямоугольные пирожные и наслаждаемся восхитительным вкусом творожных лакомок.
Пирожное «Лакомка» для ленивых – рецепт
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- творог – 1 кг;
- изюм – 100 г;
- маргарин – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
Как же быстро приготовить творожную лакомку? Смешиваем творог с маргарином и взбиваем в однородную пышную массу. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.
Стаканом или формочкой вырезаем небольшие круглые лепешки, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. На средину творожной лакомки кладем пару изюминок и выпекаем пирожное в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут. Незамысловатый, но вкусный десерт готов!
womanadvice.ru
Творожная лакомка | Родителям о детях
Здравствуйте, друзья!
Сегодня в рубрике «рецепты читателей» новый рецепт. Наша гостья — Светлана Дюбина-Лайкова поделится с нами своим фирменным домашним рецептом.
Творог – один из любимых моих продуктов и не только из-за полезных витаминов и минералов, но и по вкусу. Деревенский творог крупнозернистый с молочным оттенком настолько питательный и полезный, что даже мой привереда старается потихоньку захватить в ладошки побольше творожка и незаметно съесть все под столом, пока я вытаскиваю все продукты для выпечки «Лакомки».
Для выпечки из творога понадобятся следующие продукты:
• деревенский (очень «жирный») творог,
• мука,
• маргарин или деревенское («жирное») сливочное масло,
• ванилин,
• сахар.
Творожная лакомка — приготовление:
Сначала приготовим начинку. Творог протрём дважды через мясорубку, чтобы масса получилась пышной, воздушной и легкой, тогда десерт будет нежным и сочным. Далее творог смешаем с ванилином, сахаром и яйцами, от которых и зависит сочность выпечки.
Теперь разогреем до 180-200 градусов духовку и приготовим тесто. Глубокую чашку посыпьте мукой, затем пачку маргарина или «жирного» сливочного масла натрите на крупной терке, насыпьте стакан муки и перетрите ингредиенты в крошку. По необходимости муку добавляйте до тех пор, пока крошка не будет отставать от рук.
Далее сковороду или глубокую форму смажьте растительным маслом, посыпьте мукой, выложите половину теста в виде крошки, сверху ровным слоем распределите творожную начинку и посыпьте оставшейся крошкой. Лакомку поставьте в духовку минут на 20-30 до появления «загара» (золотисто-коричневого цвета).
Изначально количество продуктов не указываю, так как одни любят больше творога, другие больше теста.
Кстати в первом случае лакомка выпекается дольше тогда, как на большой неглубокой сковороде выпечка получается не объемной, зато за короткое время приготовления. Приготовьте начинку и поймете, сколько нужно взять маргарина с мукой. Например, крошки из 200-граммовой пачки масла и 1,5-2 стаканов муки хватает только на дно сковороды диаметром 25 сантиметров.
Как только лакомка зарумянится, выключите духовку и дайте настояться минут 20. Затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с чаем или кофе. Но мои домочадцы обожают еще горячую лакомку с холодным молоком, а едят с такими причмоками и удовольствием на лице, что хочется их сфотографировать, создать схему и вышить картину под названием «Простофеличита» или «Счастье – это просто»!
Вкусной вам лакомки и больше счастливых мгновений!
Светлана Дюбина-Лайкова
roditelyam-o-detyah.ru
Творожная Лакомка
Ватрушки и пироги с творогом – излюбленное лакомство ребятишек. Но и взрослые люди, даже соблюдающие диету и правильное питание, спокойно могут позволить себе такую вкуснятину, как «Лакомка», рецепт которой мы и предлагаем сегодня. Главное в данном блюде то, что готовится оно очень быстро и без особых усилий со стороны хозяйки.
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и просто как лакомство для малышей. Согласитесь, не всегда наши дети хорошо кушают, скажем, творожную запеканку, подаваемую в детском садике. А получать витамины и минералы, содержащиеся в твороге, детский организм просто обязан. Как быть? Конечно, выходом будет «Лакомка» с творогом из песочного теста, состоящая из простых продуктов, находящихся на каждой кухне.
Чтобы приготовить тесто, потребуются следующие продукты: два куриных яйца, двести грамм творога, десять столовых ложек сахара, сто грамм маргарина. «Лакомка», рецепт которой мы предлагаем, в составе теста также содержит муку – 15 столовых ложек, и соду, которую необходимо будет погасить столовым уксусом.
Для приготовления творожного крема следует взять: сто мл. молока, двести грамм творога и столько же сливочного масла, маленькую десертную ложку какао в порошке, десять ложек сахара и щепотку ванилина (можно заменить ванильной сахарной пудрой).
Переходим к приготовлению десерта. Творожно–песочное тесто – главное, из чего будет состоять наша «Лакомка». Рецепт простой и быстрый. Для начала берем маргарин и смешиваем его с сахарным песком. Прежде чем добавлять творог в общую массу, его следует пропустить через мясорубку или измельчить тщательно при помощи вилки. После этих манипуляций соединяем творожную массу с яйцами, мукой и маргарином. Тесто лучше взбивать миксером, чтобы избежать появления неприятных и невкусных впоследствии комочков.
Полученное тесто необходимо будет разделить на три или четыре части. «Лакомка» творожная, рецепт которой мы описываем, требует тонко раскатанного теста, поэтому этой процедуре придется уделить максимум времени. Раскатанные кусочки теста кладем на смазанный маслом противень и выпекаем в течение десяти минут при температуре 170 градусов.
Пока выпекаются коржи, можно заняться приготовлением начинки. Пышный и воздушный крем – основа для десерта «Лакомка». Рецепт потребует использования такого кухонного помощника, как миксер. Взбиваем сливочное масло, творог и ванильный сахар. Далее в массу необходимо добавить подогретое на плите молоко.
Последним этапом будет «склеивание» наших заготовок. Кладем на один корж творожный крем, закрываем другим коржом. Сверху посыпаем какао порошком и оставшейся от теста крошкой. Полученные коржи можно разрезать на треугольники, квадраты или включить фантазию и соорудить необычные формы, вырезать зверушек и т. д.
Упрощенная «Лакомка»
Если времени на приготовление минимум или первый рецепт кажется вам сложным в приготовлении, то возьмите на вооружение упрощенный вариант.
Для приготовления потребуются: килограмм творога, полкило маргарина, 100 грамм изюма, полкилограмма муки, двести грамм сахарного песка и одно яйцо.
Процесс приготовления
Творог необходимо смешать с размягченным маргарином с помощью вилки. Позже присоединяем к процессу миксер и начинаем взбивать массу, постепенно добавляя яйцо и муку. Полученную массу не делим на части, а раскатываем одним сплошным полотном. Из него вырезаем кружочки, квадратики. Можно воспользоваться формами для приготовления печенья. Сверху на тесто помещаем (вдавливая) несколько изюминок.
Духовка для данного рецепта разогревается на 200 градусов. На противень выстилаем пергамент, бумагу для выпекания или промазываем его маслом. Помещаем туда творожные «печенья» на пятнадцать минут. «Лакомка» готова.
povar-kulinar.ru
Творожная «Лакомка» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru
Творожная “Лакомка”. Рецепт для ленивых хозяек
Ватрушки и пироги с творогом – излюбленное лакомство ребятишек. Но и взрослые люди, даже соблюдающие диету и правильное питание, спокойно могут позволить себе такую вкуснятину, как «Лакомка», рецепт которой мы и предлагаем сегодня. Главное в данном блюде то, что готовится оно очень быстро и без особых усилий со стороны хозяйки.
Праздничная «Лакомка»
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и просто как лакомство для малышей. Согласитесь, не всегда наши дети хорошо кушают, скажем, творожную запеканку, подаваемую в детском садике. А получать витамины и минералы, содержащиеся в твороге, детский организм просто обязан. Как быть? Конечно, выходом будет «Лакомка» с творогом из песочного теста, состоящая из простых продуктов, находящихся на каждой кухне.
Ингредиенты и приготовление
Чтобы приготовить тесто, потребуются следующие продукты: два куриных яйца, двести грамм творога, десять столовых ложек сахара, сто грамм маргарина. «Лакомка», рецепт которой мы предлагаем, в составе теста также содержит муку – 15 столовых ложек, и соду, которую необходимо будет погасить столовым уксусом.
Для приготовления творожного крема следует взять: сто мл. молока, двести грамм творога и столько же сливочного масла, маленькую десертную ложку какао в порошке, десять ложек сахара и щепотку ванилина (можно заменить ванильной сахарной пудрой).
Переходим к приготовлению десерта. Творожно–песочное тесто – главное, из чего будет состоять наша «Лакомка». Рецепт простой и быстрый. Для начала берем маргарин и смешиваем его с сахарным песком. Прежде чем добавлять творог в общую массу, его следует пропустить через мясорубку или измельчить тщательно при помощи вилки. После этих манипуляций соединяем творожную массу с яйцами, мукой и маргарином. Тесто лучше взбивать миксером, чтобы избежать появления неприятных и невкусных впоследствии комочков.
Полученное тесто необходимо будет разделить на три или четыре части. «Лакомка» творожная, рецепт которой мы описываем, требует тонко раскатанного теста, поэтому этой процедуре придется уделить максимум времени. Раскатанные кусочки теста кладем на смазанный маслом противень и выпекаем в течение десяти минут при температуре 170 градусов.
Пока выпекаются коржи, можно заняться приготовлением начинки. Пышный и воздушный крем – основа для десерта «Лакомка». Рецепт потребует использования такого кухонного помощника, как миксер. Взбиваем сливочное масло, творог и ванильный сахар. Далее в массу необходимо добавить подогретое на плите молоко.
Последним этапом будет «склеивание» наших заготовок. Кладем на один корж творожный крем, закрываем другим коржом. Сверху посыпаем какао порошком и оставшейся от теста крошкой. Полученные коржи можно разрезать на треугольники, квадраты или включить фантазию и соорудить необычные формы, вырезать зверушек и т. д.
Упрощенная «Лакомка»
Если времени на приготовление минимум или первый рецепт кажется вам сложным в приготовлении, то возьмите на вооружение упрощенный вариант.
Для приготовления потребуются: килограмм творога, полкило маргарина, 100 грамм изюма, полкилограмма муки, двести грамм сахарного песка и одно яйцо.
Процесс приготовления
Творог необходимо смешать с размягченным маргарином с помощью вилки. Позже присоединяем к процессу миксер и начинаем взбивать массу, постепенно добавляя яйцо и муку. Полученную массу не делим на части, а раскатываем одним сплошным полотном. Из него вырезаем кружочки, квадратики. Можно воспользоваться формами для приготовления печенья. Сверху на тесто помещаем (вдавливая) несколько изюминок.
Духовка для данного рецепта разогревается на 200 градусов. На противень выстилаем пергамент, бумагу для выпекания или промазываем его маслом. Помещаем туда творожные «печенья» на пятнадцать минут. «Лакомка» готова.
fb.ru