Лангет из свинины – пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПоделиться рецептом в соц. сетях:
Это блюдо, несмотря на французское название, имеет исконно русское происхождение, просто возникло оно в период сильного влияния французской моды, в том числе и в кулинарии. Изначально его готовили только из говядины, а само название (в переводе на русский — «язычки») предполагает тонкий кусочек говядины, обжаренный в панировке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким. Но я готовлю лангеты всегда только из свинины, тогда оно просто тает во рту после приготовления. Такие отбивные поучаются очень сочными и нежными. Лангеты, приготовленные по этому рецепту, имеют насыщенный вкус и аромат, поскольку не используется никаких лишних ингредиентов.
Продукты:
- мякоть свинины — 500 гр.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- мука — 3-5 ст. л.;
- вода — 1 ст.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для обжарки.
Способ приготовления:
Возьмите мясо, промойте и обмокните его бумажным или вафельным полотенцем. В принципе, подойдет почти любая мякоть, пусть вас не смущает наличие прожилок. Я использовала лопатку — она довольно мягкая и сочная. | |
Нарежьте мясо поперек волокон толщиной приблизительно 1,5-2 см. Если размер кусочков сильно большой, их можно разрезать пополам. | |
Выложите ломтики на стол или доску и отбейте с двух сторон. Отбивать нужно аккуратно чтобы мясо не порвалось, но при этом истончилось. А чтобы в процессе отбивания не отлетали кусочки мяса, накройте их пищевой пленкой или просто положите в пакет. | |
Все отбивные нужно посолить и поперчить с двух сторон. Затем приготовить две ёмкости: в одной размешать три яйца, а в другую насыпать муку. Мясо сначала обваливаем в яйце, затем в муке. | |
Обвалянные кусочки выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. | |
Когда все лангеты будут пожарены, сложите их в кастрюлю, налейте туда воды и поставьте тушиться на самом слабом огне. Кастрюлю нужно накрыть крышкой. Тушить лангеты нужно приблизительно 40 минут. Вода должна полностью выпариться. Такой подход позволяет сделать мясо очень мягким и при этом исключить возможность употребления сырой свинины. | |
Лангеты могут подаваться с любим гарниром или салатом. |
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Интересные рецепты:
Загрузка…
cook.lotsa.biz
что это такое и как вкусно готовить мясо на сковороде или в духовке
Существует широкий ассортимент блюд, которые готовят из нескольких разновидностей мяса (свинины, курицы, индейки, телятины или говядины). Среди них антрекот, бифштекс и лангет – это кусочки вырезки, нарезанные поперек мышц и обжаренные в панировке или без нее. Иногда его делают с дополнительными ингредиентами (например, овощами, грибами и так далее). Чтобы приготовить вкусное, сочное и аппетитное блюдо, нужно соблюдать правила кулинарного процесса и в точности придерживаться рецептуры.
Что такое лангет в кулинарии
Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.
Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.
Из чего готовят
Лангет можно сделать из говядины, свинины или птицы (курицы, индейки). Лучше всего использовать натуральную телятину или говяжью вырезку (не полуфабрикаты). Опытные кулинары рекомендуют готовить длинные котлетки из мяса хорошо откормленного животного возрастом 1,5-2 года. Такой продукт отличается особой сочностью, ярким, красным цветом. Свежая, хорошая телятина имеет бледный розовый цвет (высшим сортом считаются особи 7-8 недельного возраста).
Как приготовить лангет
После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.
Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».
По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:
- слабо прожаренное мясо (с кровью) делается быстро, кусочек обжаривается на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2 минуты;
- средняя степень – говядина или свинина готовится по 4 минуты с двух сторон;
- максимальной прожарки можно добиться, если подержать мясо на сковороде по 8-10 минут.
Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?
На сковороде
Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.
В духовке
Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.
Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.
Лангет – рецепты с фото
Сегодня можно найти множество методов приготовления лангета: от классики до самых оригинальных рецептов. Для блюда используются разные виды мясной продукции: телятина или говядина, свинина, курица, индейка. Можно сделать вкусный обед или ужин даже из печени или языка. В качестве дополнительных ингредиентов используют лук, картофель, помидоры, грибы, приправы, нежные или острые соусы.
Из говядины в духовке
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность: 170 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Мясо, запеченное в духовом шкафу, всегда пользуется популярностью. В качестве повседневного ужина или праздничного блюда можно приготовить лангет из говядины в духовке. Нежное, аппетитное мясо с ароматными шампиньонами, репчатым луком и сметанным соусом никого не оставит равнодушным. Для рецепта лучше использовать телятину и домашнюю сметану.
Ингредиенты:
- вырезка телячья – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- сметана или сливки – 150 мл;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Вырезку разделать на порции – порезать поперек волокон.
- Немного отбить. Обжарить на сковородке с двух сторон по две минуты.
- Посыпать специями, приправами.
- Противень смазать растительным маслом, равномерно выложить язычки.
- Луковицы очистить, нашинковать полукольцами. Посыпать говядину.
- Сверху выложить шампиньоны, нарезанные пластинками.
- Обильно залить блюдо сметаной.
- Готовить в духовке полчаса при 180°С.
Свиной на сковороде
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 305 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Для любителей питательных и вкусных мясных кушаний можно приготовить лангет из свинины. Рецепт включает минимальное количество доступных продуктов, но зато результат выходит просто «пальчики оближешь». Понадобится свиная вырезка, немного подсолнечного масла, специи и панировка. Главное – чтобы свинина была хорошего качества, желательно – свежая, а не замороженная. Блюдо просто и быстро делается: полчаса и вкусный обед готов.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Вырезку разделать на длинные куски поперек волокон.
- Слегка обработать мясо кулинарным молотком для отбивки.
- Натереть заготовки солью, перцем, обвалять в сухарях.
- Накалить сковороду, влить внутрь масло.
- Обжарить язычки на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Подать к столу горячими с овощным салатом и картофельным пюре.
Из печени
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст. л.;
- молотый мускатный орех – 30 г;
- куриная печенка – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вареный рис – 50 г;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 40 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, измельчить с помощью терки.
- Печенку промыть, нарезать ломтиками.
- Луковицу нашинковать кубиками.
- Смешать продукты. Добавить к ним хлопья, куриное яйцо, специи, приправы. Взбить блендером до однородной консистенции.
- К полученной массе добавить заранее отваренный рис.
- «Тесто» для печеночных котлет выкладывать столовой ложкой в раскаленную сковороду с маслом, стараясь придать им удлиненную форму.
- Жарить под крышкой с обеих сторон примерно по несколько минут.
Куриные “язычки”
- Время: полчаса (+2 часа).
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 208 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Простое, но сытное и вкусное блюдо – это лангет из куриной грудки. На приготовление таких язычков уходит минимум ресурсов, но буквально за полчаса на столе будет ароматный и полезный ужин для всей семьи. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Куриные котлетки подают с любым гарниром (гречка, картофель, рис), сметанным, соевым или горчичным соусом, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- куриное филе – 250 г;
- подсолнечное масло – для жарки;
- чеснок – 3 дольки;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Удалить с мяса кожу и вынуть кости. Нарезать его длинными, тонкими кусочками.
- Осторожно отбить тыльной стороной ножа.
- В глубокой емкости соединить яйца, измельченный чеснок, соль, перец молотый. Немного взбить при помощи вилки.
- Язычки из курицы выложить в полученную массу. Поставить в холодное место на два часа.
- Разогреть масло в сковородке с толстым дном.
- Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
С помидорами
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность: 312 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Следующий вариант, как приготовить нежный, ароматный лангет – это рецепт с тушеными помидорами. Для блюда идеально подойдет говяжья вырезка. Еще будут нужны свежие красные томаты (можно заменить консервированными), немного зеленого лука и масло (топленое и сливочное). Мясо, сделанное таким способом, подойдет для повседневного ужина, но его не стыдно подать и гостям.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- говяжья вырезка – 150 г;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- масло топленое – 50 г;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Говядину порезать удлиненными кусочками. Немного отбить, посолить, поперчить.
- Разогреть масло, обжарить лангеты с двух сторон до появления золотистой корочки. Сложить мясо в сотейник или казан.
- Перья зеленого лука мелко порезать, с томатов удалить кожицу и нашинковать их кубиками.
- Переложить помидоры к котлетам, добавить топленое масло, немного воды и закрыть крышкой. Закипятить и готовить две-три минуты.
- Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленым луком.
По-французски
- Время: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 205 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Изысканное, невероятно вкусное и красивое мясо по-французски получится, если строго придерживаться рецепта. Мягкая, нежная свинина, дополненная луком и сыром, нравится всем: и взрослым, и детям. Панировку можно сделать из сухарей или пшеничной муки. Сыр лучше брать твердых сортов (например, Российский, Пармезан, Гауда). Специи и приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты:
- сыр Российский – 150 г;
- свинина (вырезка) – 400 г;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Разделить вырезку на порционные длинные куски, толщина которых составляет около 2 см.
- Прикрыть свинину пищевой пленкой или пакетом, отбить кулинарным молоточком.
- Мясо посолить и поперчить. Обвалять в панировке.
- Нагреть сковородку, налить в нее масло.
- Обжарить язычки с обеих сторон по три минуты. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Сверху выложить лук кольцами, посыпать тертым сыром.
- Отправить в духовку на 15-20 минут.
Из индейки в панировке
- Время: час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 130 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Можно приготовить вкусный, сытный и полезный лангет из мяса индейки. Блюдо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Такая изысканная и низкокалорийная еда хорошо подходит для ужина в дамской компании, где все следят за фигурой. Котлетки из индюшатины делают с добавлением белого вина, горчицы, свежей зелени. К столу его подают с овощами или соусом.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- белое сухое вино – 100 г;
- филе индейки – 600 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- топленое масло – 50 г;
- укроп – пучок;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Порезать индейку на язычки. Отбить, накрыв пищевой пленкой. Натереть специями и приправами.
- Положить в глубокую емкость, залить вином, добавить горчицу. Хорошо перемешать продукты. Мариновать полчаса.
- Обжарить мясо на раскаленном масле. Примерно по 8-10 минут с обеих сторон.
- Луковицу нашинковать брусочками, спассеровать в «мясном» масле до прозрачности.
- Выложить сверху на жареную индейку, посыпать рубленым укропом.
Лангет с луком
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 280 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Очень простой и легкий рецепт – говядина с луком. Приготовление такого блюда не потребует много усилий и времени. Желательно приобрести телячью вырезку, она получается вкуснее и быстрее жарится. Вкусовые качества выгодно подчеркиваются луковыми кольцами с румяной панировкой и сливочным маслом (можно заменить соусом из домашней сметаны или сливок).
Ингредиенты:
- телятина – 800 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- топленое свиное сало – 30 г;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- лук репчатый – 6 головок;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Телятину порезать удлиненными ломтиками. Отбить так, чтобы она потеряла половину в толщине.
- Заготовки посолить, поперчить.
- В раскаленную сковородку выложить жир. Пожарить на нем мясо с обеих сторон (приблизительно по 3 минуты).
- Луковицы почистить, нашинковать кольцами и обвалять в муке.
- Выложить в разогретое масло, жарить до золотистой корочки.
- После выложить луковые колечки в сито, чтобы ушел лишний жир.
- Мясо положить в тарелку, полить топленым маслом и украсить луком.
Как правильно подать на стол
Есть много вариантов, как должна выглядеть подача лангета из свиного, говяжьего или куриного/индюшиного мяса. Ниже описано несколько самых популярных вариантов, с чем есть язычки:
- Например, можно купить или самостоятельно испечь французские пышные булочки. Они отлично идут в «дуэте» с любым мясом. Так выглядит сервировка во многих ресторанах.
- Жареные гренки из белого или черного хлеба выкладывают на широкое большое блюдо. На каждый кусочек кладут котлетку. Украшают ветчиной, свежей зеленью, грибным, соевым, горчичным, сливочным или чесночным соусом.
- В качестве гарнира используют жареный картофель, зеленый консервированный горошек или кукурузу, половинки помидоров черри, листья салата, яблоки, апельсины, ананасы.
- К необычным котлеткам принято подавать бокал сухого вина (к говядине лучше подойдет красное, к свинине или птице – белое, а розовое подходит ко всему). Так вкусовые качества блюда раскрываются лучше и глубже.
Видео
sovets.net
Лангет из свинины – рецепт с фото
Мясо нужно подобрать такое, из которого можно вырезать продолговатую полосу. Учитывая, что полоса должна быть не широкой, это сделать несложно. Нам совсем необязательно покупать шинку или филе – тонкие кусочки можно отрезать и от более дешевой свинины.
Отрежем кусочки примерно 4-5 сантиметра в ширину. Длину сделаем произвольной: некоторые кусочки будут у нас больше, другие – меньше.
Отобьем с двух сторон, стараясь чтобы мясо не растянулось и не утратило форму язычка.
С обеих сторон посолим и поперчим кусочки. Собственно, в таком виде уже можно жарить нашу свинину.
Но для лангета (в отличие от эскалопа) допускается и панировка. Можно просто запанировать мясо в муке или сухарях, а можно приготовить льезон. В данном рецепте мы сделаем двойную панировку в муке и сухарях, а для лучшей скрепки сухарей и мяса обмакнем кусочки в яйцо. Благодаря таким действиям, мясо внутри у нас останется сочным, а мясной сок не выйдет наружу. Итак, посоленные и поперченные кусочки мяса запанируем в муке. Далее окунем их в яйцо. Как тут не вспомнить известную сказку «Конек-горбунок», где герой после купания в трех котлах становится добрым молодцем – сильным, здоровым и красивым. Так и наши лангеты после троекратного «купания» в муке, яйце и сухарях становятся почти идеальными.
До идеала осталось совсем не много – искупать лангеты еще и в кипящем масле – поджарить.
Мясо при жарке имеет свойство уменьшаться, стягиваться. С нашими кусочками этого не произойдет, благодаря панировке. Жарим лангеты с двух сторон до золотистого цвета. Мясо получается снаружи хрустящим, а внутри сочным. Гарнир используем любой – макароны, овощи, рассыпчатые каши.
vkusnoblog.net
рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов)
Лангет готовится из говядины, которая тонко нарезается длинными ломтями, напоминающими язычок, и жарится на быстром огне. Название блюдо получило французское, хотя было придумано в России. Его приготовление начинается с того, что из говяжьей мякоти удаляются жилы. Затем мясо отбивается. Рецепт лангета практически не изменился с того момента, как оно стало известно широкой публике и появилось на столах различных ресторанов.
Лангет классический 5.0
Название “лангет” пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2016
Лангет в лаваше 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Лангет из индейки 4.5
Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016
Лангет из говядины 3.3
Приготовить на ужин мясо? Нет ничего проще! Воспользуйтесь моим простым рецептом, как приготовить лангет из говядины, и наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом! Вкусно и просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2014
Лангет из индейки на гриле 5.0
Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком. Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017
Лангет с грибами
Лангет – это известное блюдо из мяса, которое готовят из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусны стали настолько разнообразными, что каждое блюдо можно дополнить другими ингредиентами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.09.2016
Лангет из свинины 3.8
В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. Отличный вариант без особых хлопот! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016
Лангет из говядины на сковороде 5.0
В поиске простого, быстрого и вкусного горячего блюда для всей семьи на обед или ужин не проходите мимо этого рецепта. Он расскажет, как приготовить лангет из говядины на сковороде. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.09.2016
Лангет из говядины в мультиварке 1.0
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Лангет из говядины в мультиварке не займет у вас много времени. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018
Лангет с соусом 5.0
Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался. Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016
Лангет из говядины в духовке 3.2
Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.11.2016
Лангет 4.5
Лангет – отличное блюдо русской кухни, хоть и носит французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в панировке до хрустящей корочки не оставит равнодушным ни одного мужчину. …далее
Добавил: Леся Федунова 17.12.2018
В период расцвета советского общепита широкое распространение получили несколько способов, как приготовить лангет. Проще всего было обжарить кусок говядины, запанированной в сухарях. Но вкусный лангет из говядины будет только тогда, когда над ним «поколдует» повар. Особенно, если блюдо будет готовиться из телятины. Нарезав мясо на тонкие кусочки в поперечном направлении, его отбивают и (прежде всего) панируют в муке. В нее добавляют специи и соль. Затем жарят. Но способы приготовления лангета в домашних условиях могут быть и другими. Для панировки часто используется льезон, в который обмакивают отбитое мясо перед тем, как обжарить его на сковородке. Вкуснее получается блюдо, если оно жарится на свином жире. Простые рецепты лангета вы всегда найдете на нашем сайте, так что сможете приготовить его с любой интенсивностью прожарки. В целом достаточно 15 минут, в противном случае есть риск получить «сухую подошву» вместо сочного мяса.
povar.ru
Пошаговый Рецепт лангета из свинины с фото
Пошаговый рецепт лангета из свинины с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в панировке
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 288 килокалорий
- Повод: На обед
В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. Отличный вариант без особых хлопот!
Так как приготовить лангет из свинины можно довольно быстро, это блюдо придется по вкусу особенно занятым хозяйкам. Двойная панировка позволяет мясу оставаться нежным и сочным, несмотря на то, что оно тонко нарезано. Эти аппетитные язычки (а именно так можно перевести слово лангет с французского) чудесно подойдут к любому гарниру или овощам.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Свинина — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Пошагово
- Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте его тонкими длинными полосочками, похожими на язычки.
- Слегка отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон.
- Посолите, поперчите по вкусу. Взбейте в отдельной ёмкости яйцо, окуните в него мясо. После обваляйте свинину в муке — и снова в яйце.
- В конце обваляйте мясо со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Выложите мясо на сковороду, жарьте лангет из свинины с двух сторон на среднем огне до румяности. Благодаря тонкой нарезке жарится мясо довольно быстро.
recipex.ru
Лангет из свинины
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская, русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, обед.
Ингредиенты к рецепту «Лангет из свинины»:
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Панировочные сухари 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Свиная вырезка 400 г |
Соль 1 щепотка |
Готовим лангет
Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки.
Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который готовят из спинной части), нарезанного ломтиками и отбитого перед жаркой. Название идет от франц. languette «язычок», отбитые кусочки мяса действительно выглядят как язычки.Готовится быстро и просто, главное — найти хороший кусок вырезки, именно от этого будет зависеть качество и вкус приготовленного мяса. Подают лангет с любым гарниром — традиционно это зелёный горошек, отварная и прогретая морковь, политая маслом или жареный картофель. Или без гарнира — просто с овощным салатом или свежими, маринованными овощами и фруктами.
Приготовление блюда по рецепту «Лангет из свинины»:
Шаг 1Для жарки лангета взять свиную вырезку, панировочные сухари, соль, перец, масло для жарки.
Шаг 2Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки-язычки, толщиной 1,5-2 см. Накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон до 1 см.
Шаг 3Кусочки посолить и поперчить.
Шаг 4
Запанировать в сухарях. Можно жарить и без панировки — я делала пару панированных, пару — без панировки.
Шаг 5Разогреть сильно сковороду с маслом, быстро выложить мясо на сковороду.
Шаг 6Жарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.
Шаг 7Лангеты выложить на блюдо, а на сковороду добавить 1-2 ложки воды или бульона и прокипятить, полить получившимся соусом мясо при подаче.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Свиная вырезка
600 граммов
Шампиньоны
400 граммов
Панировочные сухари
6 ст.л
Яйцо куриное
2 шт
Масло виноградной косточки
для жарки
Масло сливочное
20 граммов
Шалфей
1 стебель
Чеснок
4 зубчика
Молотая паприка
1 ст.л
Перец черный молотый
1 ст.л
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 4.24
В список покупокЛангет! Русская кухня с шармом французского влияния. В ресторанной кухне в начале XX лангет стал буквально хитом, ведь это блюдо не терпит долгой суеты и особых хлопот. Главное правило: мясная вырезка – говяжья или свиная – должна быть комнатной температуры и разделана поперек, слегка отбита, а затем запанирована в сухарях и яйце и обжарена на масле.
Как приготовить “Лангет”
1 Вырезку из свинины разделать поперек волокон на куски толщиной примерно 2-2,5 см.
2 Каждый кусок отбить с двух сторон, как бы вытягивая вдоль, чтобы он напоминал “язычок”.
3 Отбитую свинину посолить, присыпать черным молотым перцем и паприкой, сложить куски друг на друга и выдержать при комнатной температуре 15-20 минут.
4 Запанировать куски лангета в сухарях или хлебных крошках.
5 Обмакнуть во взбитое яйцо.
6 В масле виноградной косточки (можно использовать любое масло для жарки без явного запаха) обжарить веточку шалфея и нечищеный зубец чеснока, в тот момент, когда пойдёт пряный аромат, обжарить лангеты с двух сторон по 2-3 минуты, пока слегка не схватится сухарная корочка.
7 Сложить лангеты в жаропрочную форму, сверху выложить куски холодного сливочного масла и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Необходимо следить за временем, чтобы в духовке мясо сильно не иссохло.
8 В сковороде, где жарилась свинина, приготовить шампиньоны – буквально 5-7 минут достаточно, чтобы грибы слегка потемнели и не успели пустить сок.
9 Готовый лангет разделить порционно, украсить свежей зеленью и подавать с горячими пряными шампиньонами.
Рецепт “Лангет” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru