Куриный суп-лапша с яйцом пошаговый рецепт с фото
Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями. Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 тушки
- Макаронные изделия – 2-3 горсти
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
Приготовить куриный бульон. Кусок курицы промыть и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу и одну морковку, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вынуть из бульона и отложить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.
Отварить яйца. Как только куриный бульон начал вариться, следует заняться яйцами. Яйца промыть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.
Добавить в суп макаронные изделия и морковь. Вторую морковку очистить и порезать небольшими кусочками. Как только процеженный куриный бульон закипит, положить в него макаронные изделия и морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Варить, пока макаронные изделия не будут легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли.
Пока макаронные изделия и морковь варятся, подготовить курицу, зелень и яйца. Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать. Яйца очистить и разрезать на половинки, или порезать более мелко.
Добавить в суп куриное мясо и зелень. Как только макаронные изделия сварятся, положить в суп куриное мясо и высыпать зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.
Куриный суп-лапша с яйцом готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку отваренные яйца.
Суп из курицы
Пищевая ценность:- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
Куриный суп с лапшой и яйцом (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте дорогие читатели. Ежедневно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта в наш рацион должна входить жидкая горячая пища, в основном это первые блюда — бульоны и супы. Поэтому, хотя бы раз в день, я стараюсь кормить своих домашних этим кушаньем.
Сегодня я варила куриный суп-лапшу с яйцом и хочу поделиться с Вами рецептом этого вкусного и полезного кулинарного изделия. Готовится оно быстро и просто, входящие в его состав продукты обыденные и экономичные, а за счет невысокой калорийности это блюдо можно регулярно включать в свое меню, не боясь испортить фигуру. Оно быстро усваивается и не задерживается в организме, выводя за собой различные токсины и другие вредные вещества.
Куриный суп-лапша с яйцом богат белком, поэтому он показан при диете людей с проблемами желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка), а также при полиартрите и подагре. Еще он является очень сытным и способен надолго утолить чувства голода. Поэтому, я всем рекомендую приготовить к его обеду и тем самым оздоровить и порадовать своих близких.
А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3,31/0,46/3,79.
Ккал: 32,34.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 11 порций (2750 г).
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Филе курицы — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 300 г (3 шт).
- Лапша — 80 г.
- Соль — 8 г (1/2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель моем и очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до кипения.
Я не люблю длинную лапшу в супе, поэтому разломила ее пополам. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.
Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 3 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.
Нарезаем картофель. Я порезала клубни на 8 частей (люблю крупные овощи в супе). Вы можете осуществить нарезку так, как Вам нравится.
Добавляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (6 из 9).
Затем убираем крышку и достаем из супа отварную курицу, даем ей немного остыть.
Тем временем, закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.
Куриное мясо рвем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Возвращаем его в кастрюлю.
Пока варится лапша, яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем при помощи вилки или венчика.
Выливаем яичную массу в суп.
Добавляем к содержимому кастрюли 1/2 ст.л соли, перемешиваем.
Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем куриный суп-лапшу с яйцом в течение 5-10 мин.
Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам (сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью) и угощаемся вкусным, сытным и ароматным супом.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Куриный суп с лапшой и яйцом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
vpuzo.com
Суп с яйцом: как приготовить пошагово
Обязательным блюдом в здоровом рационе человека выступает суп. Его готовят не только в классическом варианте с мясом. Существует много других более оригинальных рецептов, например, на основе яиц. Получается питательное, но при этом легкое горячее блюдо. Хотите попробовать? Приготовить такой супчик вы можете по рецептам и рекомендациям ниже.
Как приготовить суп с яйцом
Отличный вариант легкого и питательного первого блюда – яичный суп. Рецепты его приготовления можно найти сразу в нескольких кухнях – литовской, китайской и польской. Основной ингредиент можно добавлять в разном виде:
- Сыром. В таком случае за несколько минут до готовности прямо над кастрюлей требуется разбить яичную скорлупу. Затем все быстро перемешивают вилкой. Так по поверхности не расползутся мелкие хлопья и не получится сплошной яичный комок.
- Вареным. Здесь яйцо просто произвольно нарезают и украшают им суп.
- Взболтанным. В таких рецептах яйцо взбивают с соевым соусом, сливками или же сметаной, а затем заливают в супчик.
Частыми ингредиентами выступают также овощи. Их закладывают поэтапно, используя рекомендации рецепта. Картофель отправляют в бульон сырым, а морковку с луком сначала обжаривают. Помимо овощей для заправки используют грибы. Их тоже предварительно нужно сварить или поджарить. При использовании консервированных продуктов, например, кукурузы никакой подготовки не нужно.
Рецепт яичного супа
Существуетрецепт супа с яйцом пашот, которое тоже отваривается, причем отдельно без скорлупы. Сытнее блюдо делает курочка, тонкая лапша и картофель. Дополнительно часто добавляют и другие ингредиенты – колбасу, помидоры, шпинат, крапиву и даже манку. В последнем случае получается молочный супчик. Несколько самых оригинальных рецептов представлено ниже.
Из щавеля
Среди рецептов подобного первого блюда классическим является суп с щавелем и яйцом. У него есть еще одно название, которое звучит как зеленые щи. Особым секретом приготовления является добавление в равных пропорциях щавеля и картошки. Бульон же подойдет любой – мясной или овощной, который подходит для вегетарианских блюд.
Ингредиенты:
- масло растительное – 4 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- специи, зелень – по вкусу;
- вода – 2 л;
- картофель – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- щавель – 300 г.
Способ приготовления:
- Все овощи почистить, промыть. Картофель нашинковать кубиками, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить.
- Лук мелко порубить, а морковку измельчить на терке. Обжарить овощи на сковородке с маслом.
- Щавель перебрать, промыть, измельчить вместе с зеленью.
- Яйца взбить в отдельной миске.
- Когда картошка почти готова, закинуть к ней овощную зажарку.
- Спустя 2 минуты добавить щавель, помешать.
- После закипания тонкой струйкой влить яичную смесь.
- Приправить зеленью, специями.
Куриный бульон
Еще более легким получается куриный суп с яйцом. Для варки бульона подойдет любая часть птицы – вся тушка или половинка. Часто используют и суповой набор. Чтобы супчик получился наваристым, заливать мясо требуется холодной водой. Если же хочется чего-то более легкого, то можно поместить курицу сращу в кипяток. Если использовать копченые окорочка, крылышки или же грудку, то у блюда будет легкий аромат дымка.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 5 шт.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, поставить вариться в подсоленной воде, положив уже после закипания.
- Отдельно приготовить яйца вкрутую. Когда они остынут, нарезать маленькими кубиками или же измельчить на терке.
- Сварившуюся курочку достать из бульона. Порезать на порционные куски.
- Бульон же процедить и снова вскипятить.
- Далее закинуть яичную смесь. Потомить пару минут.
С зеленым горошком
Более оригинальным по внешнему виду получается суп с зеленым горошком и яйцом. Это яркое весеннее блюдо не оставит равнодушным даже детей. Кроме того, для них такой супчик особенно полезен. Сочетание диетического мяса курочки с обилием овощей положительно влияет на пищеварение детского организма. Да и любой взрослый не откажется от такого обеда. В приготовлении блюда вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.
Ингредиенты:
- горошек зеленый – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- ножка куриная – 1 шт.
Способ приготовления:
- Промыть куриную ножку, поместить ее на дно кастрюли вместе с очищенной луковицей, залить водой. Поставить вариться на слабом огне, постоянно убирая пенку.
- После закипания лук с курицей вынуть. Мясо отделить от косточки.
- Почистить, вымыть и порезать кубиками картофель. То же повторить с морковкой, только нашинковать кружочками.
- Отдельно сварить яйца, остудить и нашинковать.
- Бульон снова вскипятить, после чего закинуть картофель, горошек и морковку.
- Когда овощи сварятся, ввести курочку, нашинкованную зелень и яичную смесь.
- После закипания убрать кастрюлю огня. Дать супчику настояться 10 минут.
С курицей
Когда нет много времени на приготовление сытного мясного блюда, выручит рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей. В этом варианте зеленое щи получается намного питательнее, причем подавать их можно даже в холодном виде, что хорошо для жаркого летнего периода. Рецепт хорош еще и тем, что в нем используется курица. Мясо этой птицы варится очень быстро, из-за чего на блюдо не приходится тратить слишком много времени.
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст.л.;
- курица – 500 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- лист лавровый – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- щавель – 250 г;
- соль – 1,5 ч.л.;
- перец горошком – по вкусу;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.
Способ приготовления:
- Курятину промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Положить пару горошинок перца, варить до закипания, затем снять пенку и закинуть лаврушку. Томить еще полчаса.
- Морковку с луком очистить, промыть. Первую измельчить на терке, а второй просто порезать. Обжарить оба компонента на масле до золотистости.
- Картофель тоже очистить, промыть. Затем нашинковать средними кубиками.
- Щавель вымыть под струей воды, мелко порубить.
- Курочку вынуть из бульона. Перчик с лавровым листом выбросить.
- В кипящий бульон закинуть картошку, посолить.
- Спустя 10 мин. ввести овощную зажарку.
- Закинуть в бульон щавель.
- С косточек снять мясо, порезать и отправить к остальным продуктам.
- Покипятить щи пару минут, затем дать настояться под крышкой.
- При подаче добавить половинки вареных яиц.
С вермишелью
Отдельно стоит отметить куриный суп с вермишелью и яйцом, который еще называют кудрявым. Большинство считают его обычным, причем напрасно. Использовать можно не только вермишель, а вообще любые макароны, которые особенно вам нравятся. Еще очень вкусно получается, если взять домашнюю лапшу на тесте их желтков или целых яиц. Технология приготовления очень простая. Сварить бульон, затем закинуть вермишель, макароны или лапшу с яйцами. Не помешает и свежая зелень. Инструкцию, как приготовить такой супчик вы найдете ниже.
Ингредиенты:
- лук, морковка – по 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- курица – 500 г;
- вода – 3 л;
- яйцо – 2 шт.;
- картофельные клубни – 6 шт.;
- растительное масло – немного для жарки;
- вермишель – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, затем нарезать порционными кусочками, залить водой и поставить вариться на 40 мин. Постоянно снимать пенку, а в конце посолить.
- Затем из бульона достать курятину, а вместо нее закинуть нашинкованный соломкой картофель.
- Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на масле. Перемешать, а затем ввести вермишель. Отправить зажарку в кастрюлю.
- Мясо отправить обратно в бульон. За ним влить яйца, предварительно взбитые вилкой.
- Снят с огня, настоять около 10 мин.
Из рыбы
Одним из вкуснейших традиционных блюд русской кухни является рыбный суп с яйцом. Это наваристый бульон с уникальным составом ингредиентов. Для ухи подойдут не всякие сорта рыбы. Ее мясо должно быть нежным, клейким и слегка отдавать сладостью. Такими свойствами обладают сиг, окунь, судак, ёрш, карп, сазан, красноперка и карась. В крайнем случае подойдет и морская рыба – палтус или треска. Не рекомендуется использовать сельдевую рыбу, уклейку, плотву, воблу и леща. Остальные рекомендации по приготовлению вы найдете в рецепте с фото ниже.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- рыба – 500 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- зеленый лук – по вкусу;
- картошка – 5 клубней;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Очистить, вымыть и порезать кубиками картошку.
- Рыбу вымыть, обсушить. Затем тоже порезать небольшими кусочками.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания ввести картофель с рыбкой, посолить, добавить лавровый лист.
- Лук очистить, мелко порубить.
- Яйца взбить. Мелко нашинковать луковые перышки.
- Когда картофель почти сварился, добавить яичную смесь, зелень.
- Довести до кипения, снять с огня, потомить под крышкой пару минут.
С мясом
Более сытное и питательное блюдо – суп с вареным яйцом и мясом. Последний ингредиент можно использовать в самых разных видах, будь то фарш, фрикадельки, тушенка и даже колбаса или обычные сосиски. Все, что найдете в холодильнике, подойдет. Принцип приготовления остается таким же простым. На мясе варится бульон, в который затем добавляются овощи – лук, морковка, картофель. Туда же отправляется и вареное яйцо.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- картошка – 4 клубня;
- докторская колбаса – 300 г;
- соль – по вкусу;
- вареное вкрутую яйцо – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- плавленый сыр – 70 г;
- укроп, паприка, соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- перец горошком – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Очистить от кожуры картофельные клубни, промыть их, порезать кубиком. Залить водой, поставить на огонь вариться, посолить.
- Мелко нарезать лук с колбаской, пассеровать на масле. После закипания бульона отправить их к картошке.
- Очистить, вымыть и нашинковать соломкой перец, измельчить чеснок. Отправить к остальным компонентам бульона.
- Приправить перцем молотым и горошком, добавить остальные специи.
- После закипания супа снять кастрюлю с огня, добавить плавленый сырок, перемешать.
- Спустя 10 мин. присыпать блюдо зеленью, положить половинки яиц.
С рисом
Отдельно стоит выделить суп из яиц с добавлением круп. Для заправки бульона часто используется гречка, пшено или рис. В последнем случае получается сытное и наполненное углеводами блюдо. Аромат ему придает взбитое яйцо. Сам рис отваривают отдельно, а потом соединяют с бульоном. Так зернышки не слипаются, и каждое из них можно почувствовать. Куриный суп с рисом и яйцом готовится по простой инструкции с фото ниже.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,3 кг;
- укроп – небольшой пучок;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- рис – 100 г;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кастрюлю с водой поставить на огонь.
- Овощи очистить, вымыть. Картошку порезать ломтиками, лук – маленькими кубиками, а морковку измельчить на терке. Последние 2 продукта пассеровать на сливочном маслице.
- После закипания воды добавить овощную зажарку.
- Яйцо взбить с зеленью, посолить.
- Отдельно отварить рис.
- К бульону уже добавить картошку.
- Фарш посолить, приправить перцем. Сформировать из него фрикадельки, отправить в бульон.
- После очередного закипания закинуть сварившийся рис, а спустя пару минут – влить струйкой яичную массу.
- Настоять немного под крышкой.
Овощной
Еще один вариант легкого блюда для весенней и летней поры – яичный суп с овощами. Его преимущество не только скорость приготовления, но и простое сочетание продуктов. Причем овощи вы можете брать самые разные и в любых пропорциях. Основой же для них должен быть куриный бульон, который придает блюду питательность, но при этом оставляет его все таким же легким для желудка.
Ингредиенты:
- вода или куриный бульон – 3 л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- яйцо – 3 шт.;
- кинза, сельдерей, петрушка – 1 пучок;
- перец горошком – по вкусу;
- картофель – 4 шт.;
- капуста цветная – полкочана;
- морковка – 1 шт.;
- белый репчатый лук – 2 шт.;
- сливочное маслице – 2 ст.л.;
- стручковый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бульон или воду поставить кипятиться.
- Очистить, вымыть морковь и лук, затем порезать их небольшими ломтиками. То же повторить с картофелем.
- Когда бульон закипел, закинуть картошку, посолить.
- На сковороде прогреть масло, пассеровать на нем сначала только лук, а затем добавить еще морковь.
- Если картошка почти сварилась, то ввести к ней овощную зажарку.
- Капусту промыть, поделить на более мелкие соцветия. Спустя 3-5 мин. отправить к остальным продуктам.
- Варить еще 5 мин.
- Взбить яйца, добавив 2 ст.л. воды. Затем вылить эту смесь в бульон тоненькой струей. Размешивать, чтобы не появились крупные хлопья.
- После очередного закипания блюдо будет готово. После этого остается заправить зеленью.
Из шпината замороженного
Если вы в поисках необычного вкуса, то изучите инструкцию, как приготовить суп из шпината с яйцом. В самом простом варианте это просто бульон, заправленный помимо основных ингредиентов только картошкой. Хотя есть более экзотические рецепты с добавлением авокадо и щавеля. Из-за сочетания таких продуктов получается крем-суп с особенно нежным вкусом.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- шпинат – 100 г;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- авокадо – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- овощной бульон – 2 ст.;
- лук – 1 шт.;
- щавель – 1 небольшой пучок;
- яйцо вареное – 2 шт.
Способ приготовления:
- Масло налить в кастрюлю, пассеровать на нем нашинкованный лук, пока не станет прозрачным. Залить бульоном.
- Шпинат разморозить естественным путем, удалить стебли, а листья мелко нарвать руками. Затем отправить их к луку, варить около 5 мин.
- Авокадо промыть, вырезать мякоть, порезать, затем отправить в суп вместе с измельченным чесноком.
- Всю массу измельчить блендером до состояния пюре.
- При подаче положить половинки вареных яиц.
Как добавить яйцо в суп
Существует несколько простых рекомендаций, как правильно добавить яйцо в суп. Если хотите, чтобы получилась «паутинка», то используйте только белок, ведь от желтка бульон становится мутнее. В сам суп вливать взбитую яичную смесь нужно тонкой струйкой, при этом не переставая помешивать, иначе появятся хлопья. Оптимальный вариант добавления, чтобы блюдо осталось вкусным и красивым, выглядит так:
- в кружке взбить само яйцо;
- затем добавить 2 ст.л. бульона, который варится;
- снова взбить;
- повторять 2 предыдущих пункта, пока не заполнится вся кружка;
- далее аккуратно влить содержимое в бульон.
Видео
sovets.net
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Лавровый лист – 2 штуки
- Пучок зеленого лука – 1 шт.
- Пучок зеленой петрушки лука – 1 шт.
- Специи: кардобенедикт (имеретинский шафран) – 1 щепотка, гвоздика – 6 шт., черный перец горошком – 10 горошин, молотый мускатный орех
- Растительное масло для обжаривания лука и моркови
- Соль
Для приготовления яичной лапши
- Пшеничная мука
- Вода – 1/2 стакана
- Яйца куриные – 4 штуки
- Соль
Рецепт куриного супа приготовленного вместе с лапшой собственного приготовления. Курица отваривается с луком и морковкой, на основе яиц, воды и муки делается тесто, из которого раскатывается лапша. Яичная лапша вариться в курином бульоне вместе с курицей и зажаркой, в итоге получается неимоверно вкусный куриный суп.
Описанный ниже рецепт куриного супа готовится в несколько этапов – отваривание курицы и получение прозрачного куриного бульона, приготовление яичной лапши, ну конечно же, приготовление куриного супа из куриного бульона, яичной лапши и овощной зажарки. Итак, описываю как готовить куриный суп с лапшой.
Курицу, которую мы собираемся использовать для варки куриного супа, тщательно моем (естественно, она должна быть не в коем случае не замороженной!), выкладываем в казан или кастрюлю побольше, и заливаем холодной водой. Чистим морковку и лук, для отваривания бульона – используем по одному овощу, вторые экземпляры – пойдут позднее на зажарку. Морковь просто чистим, а вот в почищенную луковицу, втыкаем штук 6 гвоздик (это чтоб потом было легче убрать отработанные специи из бульона).
Закладываем одну морковь и одну головку репчатого лука (с гвоздикой) в казан или кастрюлю, где у нас будет вариться куриный суп, плитку включаем, и пока наш бульон для куриного супа будет вариться, можно приступить к приготовлению яичной лапши.
Яичная лапша
Для приготовления яичной лапши, просеиваем пару стаканов пшеничной муки в глубокий таз или на поверхность стола (я использую таз, чтоб всю кухню мукой не заляпать, но на самом деле, на столе вымешивать тесто для яичной лапши гораздо удобней и правильней). Просеивание муки насыщает ее кислородом, тесто из такой муки получается вкуснее.
Разбиваем в середину тазика четыре яйца,
И выливаем половину стакана чуть теплой кипяченой воды,
Замешиваем тесто для яичной лапши рукой в тазике, до такого состояния, когда тесто перестанет быть жидким, после этого,
На стол высыпаем оставшуюся в тазике муку не вмешанную в тесто, и замешиваем для приготовления яичной лапши крутое тесто, добавляя в случае необходимости дополнительную муку из пачки. Полученное тесто закрываем тазиком, и даем ему настояться минут 20-30, и только после этого, можно приступать к приготовлению самой яичной лапши.
От отстоявшегося под тазиком теста отрезаем небольшой кусок (примерно, с пол кулака),
По поверхности стола распределяем небольшое количество муки (чтоб тесто при раскатывании не прилипало к столу), и используя скалку, раскатываем тесто сначала в лепешку,
А потом, вот в такой тонкий блин. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем будет лучше! Далее, нужно оставить раскатанное тесто сохнуть минут на 15-20, а по истечении указанного времени, обязательно припудрить поверхность теста небольшим количеством муки. Это нужно для того, чтоб при скатывании, наше тесто не слиплось.
Скатываем пласт теста для яичной лапши вот в такую колбаску,
После чего нарезаем колбаску на тонкие ломтики,
Раскручиваем нарезанное тесто, и вуаля! Получаем яичную лапшу собственного приготовления, которая замечательным образом пойдет для приготовления очень вкусного куриного супа!
Приготовление куриного супа
Небольшая оговорка… пока мы занимались приготовлением куриной лапши, готовка бульона, и подготовка овощей для супа на самом деле не прекращалась… я просто выделил этот этап от всех иных, чтоб путаницы не возникло. Все делалось параллельно, соответственно, мой совет, если при производстве лапши нужно ждать, к примеру обветривания пласта раскатанного теста, то за эти 20 минут можно и овощи порезать, или еще чего полезного для приготовления куриного супа сделать…
… К примеру, не забываем снимать пену по мере ее образования, без этого, мы не получим прозрачного куриного бульона,
Как только бульон покипит минут 15, собираем вместе пучок петрушки и пучок зеленого лука, обматываем их ниткой, отрезаем стеблевую часть,
И закидываем стебли лука и петрушки к курице, с ним бульон будет вкуснее и ароматнее. Далее, после закладки стеблей, и когда пена перестанет интенсивно появляться на поверхности нашего будущего куриного супа, нужно закрыть казан крышкой и варить бульон на умеренной температуре еще 50 -60 минут до полной готовности курицы. Ну а пока наш куриный суп варится,
Натираем на крупной терке оставшуюся морковь и нарезаем средними кубиками вторую головку репчатого лука,
Обжариваем лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла,
Затем добавляем к нему натертую морковь, и обжариваем овощи вместе еще минут 10. После того, как зажарка наша будет готово, снимаем ее с огня и убираем сковороду в сторону до того момента, когда придет время заправлять овощами наш куриный суп
Растираем в ступке 1 щепотку шафрана с небольшой щепоткой соли, после чего, наливаем в ступку около пару столовых ложек куриного бульона, настаиваем его минут 5 и…
выливаем подготовленный шафран в куриный бульон, за 10 минут до истечения времени полного приготовления курицы (тех самых 50-60 мин. о которых говорилось выше). Вместе с шафраном, добавляем в куриный суп десяток горошин черного перца, и пару лавровых листиков, солим по вкусу и варим суп оставшиеся до приготовления курицы 10 минут, после чего,
Шумовкой вылавливаем из казана, и перекладываем на отдельное блюдо: курицу и используемые для отваривания бульона – лук, морковь, стебли петрушки и зеленого лука. Овощи выкидываем, а курице даем остыть, после чего
Курицу перебираем (отделяем мясо, все остальное – шкуру, кости и жилы – выбрасываем) ,
И закидываем куриное мясо обратно в наш куриный бульон,
Чистим картофель, нарезаем его кубиками, и отправляем его в казан,
Следом (но обязательно при условии того, что наш куриный суп кипит – иначе лапша слипнется!!!), отправляем в кастрюлю с куриным супом яичную лапшу, сразу все тщательно перемешиваем поварешкой, даем покипеть куриному супу и яичной лапше минут 10, после чего,
отправляем в куриный суп овощную зажарку,
и сразу же, отправляем в казан нарубленную зелень петрушки и зеленого лука, и крупно порезанные зубчики почищенной головки чеснока
Все перемешиваем, варим наш куриный суп с лапшой еще минут 10-15, после чего,
Готовый куриный суп разливается в глубокие миски, сверху суп посыпается свежемолотым черным перцем, и сразу же подается к столу горячим! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриного супа с яичной лапшой.
Видео рецепт куриного супа
Ну а это мой собственный, очень похожий на этот, видео рецепт куриного супа с домашней лапшой. Смотрим ролик, и находим в нем отличия от этого фото рецепта! Если кому понадобится, вот видео рецепт приготовления домашней яичной лапши, там она готовится без добавления воды! И видео рецепт приготовления наваристого куриного бульона.
Примечания к рецепту
Когда я готовил этот куриный суп, я понял, что яичную лапшу всяко лучше делать заранее, поскольку ее крайне желательно обветривать перед скатыванием большее количество времени! Да и уже порезанную и разобранную лапшу не помешало бы тоже подольше подсушить, соответственно совет: сначала неспешно делаем лапшу, и как только она будет раскатана, нарезана и настанет пора ей уже готовой подсыхать, тогда то и нужно начинать варить наш куриный суп!
cookingman.ru
Суп с вермишелью (лапшой) и куриным яйцом
Суп с вермишелью (лапшой) и яйцом относится к категории блюд пятиминуток. Лучше варить этот суп в небольшом объеме, чтобы поесть его свежим и горячим. Нет необходимости хранить его в холодильнике, ведь если Вам захочется добавки — вы без труда приготовите его еще раз.
Суп с вермишелью (лапшой) и куриным яйцом
Рецепт: Суп с вермишелью (лапшой) и куриным яйцом
Ингредиенты
- куриное яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 40 гр.
- вермишель (лапша) — ¾ ст.
- зелень петрушки или укропа — 1 пучок
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления
- 1. Зелень измельчить
- 2. Куриные яйца взбить вилкой в небольшой миске, посолить
- 3. Довести воду до кипения
- 4. В кипяток положить соль, масло и вермишель (лапшу). Перемешать и варить 5-7 минут
- 5. Как только вермишель (лапша) будет готова, взбитые куриные яйца медленно влить в кастрюлю, постоянно помешивая суп
- 6. Перемешивать еще 1 минуту, пока не сварятся яйца
- 7. Посыпать суп с вермишелью (лапшой) и яйцом нарубленной зеленью. Подавать горячим. При подаче можно украсить ломтиком лимона.
Суп с вермишелью (лапшой) и куриным яйцом
Суп с вермишелью (лапшой) и куриным яйцом
Приятного аппетита!
Другие рецепты супов:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!
dietamam.ru
Лапша с яйцом
Из минимального количества ингредиентов можно приготовить очень много разных блюд. Пример тому – лапша с яйцом, которая может стать итальянским или китайским гарниром, или дополнить простой куриный бульон.
Рецепт супа лапши с яйцом
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1 л;
- вода – 1 1/2 ст.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- рисовая лапша – 120 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- отварная курятина – 350 г;
- зеленый лук.
Приготовление
Для приготовления супа с яйцом и лапшой бульон смешиваем с водой и доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, соевый соус и варим все вместе 10 минут. Зубчики чеснока извлекаем и кладем в бульон лапшу. Варим лапшу 4 минуты.
Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды и добавляем в готовый суп, чтобы сделать его гуще. Яйца взбиваем вилкой и выливаем в кастрюлю, непрерывно помешивая её содержимое. Перед подачей куриный суп с лапшой и яйцом посыпаем нарезанным луком.
Лапша с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- яичная лапша/спагетти – 250 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бекон – 3 ломтика;
- тертый пармезан – 3/4 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Тем временем на сковороде обжариваем кусочки бекона. Выкладываем лапшу в сковороду с вытопившимся жиром и перемешиваем, добавив пару столовых ложек жидкости, в которой варилась лапша. Заливаем лапшу яичным белком, перемешиваем и посыпаем сыром, после чего перемешиваем еще раз. Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем обжаренным беконом и кладем поверх сырой яичный желток.
Рисовая лапша с яйцом
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 250 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- бок чой – 2 головки;
- зеленый лук – 2 перышка;
- чили – по вкусу;
- соевый соус – 2-3 ч. ложки.
Приготовление
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Яйца взбиваем с 1/2 ч. ложки соли. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем на нем яйца, постоянно помешивая их вилкой в процессе приготовления. Перекладываем готовые яйца на тарелку, сковороду протираем и заливаем в нее новую порцию масла. На этот раз на ней обжариваем зелень 2-3 минуты. Если бок чой вам найти не удалось, заменить его можно пекинской капустой. В последние 30 секунд готовки на сковороду отправляем нарезанный зеленый лук и чеснок. Смешиваем содержимое сковороды с яйцом и лапшой, поливаем блюдо соевым соусом.
womanadvice.ru